Салат нептун калорийность на 100 грамм


Описание рецепта — Салат Нептун:

Салат Нептун: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!

Нарезаем крабовые палочки. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Ингредиенты салат нептун

Крабовые палочки 200 г
Кальмар (мясо) 200 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 100 г
Кукуруза, консервы 100 г
Огурец с кожурой, сырой 50 г
Майонез «Провансаль» 50 г

Все перемешать и салат готов)

Пищевая ценность и химический состав "салат нептун".

Энергетическая ценность салат нептун составляет 130,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Салат "Нептун"»

  1. Яйца отварить до крутого состояния, остудить, очистить и порезать кубиками.
  2. Кальмары промыть и отварить в подсоленной воде 3 минуты, воду слить, остудить кальмары и порезать соломкой.
  3. Креветки отварить в подсоленной воде 3 минуты, воду слить.
  4. Крабовые палочки порезать.
  5. В салатницу выложить яйца, крабовые палочки, кальмары, икру, добавить майонез и перемешать.
  • Яйца - 2 шт.
  • (Вода - 1 л.)
  • Креветки - 100 гр.
  • Кальмары - 100 гр.
  • Крабовые палочки - 100 гр.
  • Икра - 50 гр.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат "Нептун"» (на 100 грамм ):

Краткий состав готового блюда: «Салат "Нептун"»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
рис1 ст200 14.604.00126.20567.60
крабовые палочки220 гр220 38.504.400.00193.60
кальмар (филе)500 гр500 90.0021.000.00549.00
кукуруза, сахарная консервированная250 гр250 25.7512.2528.00846.00
морская капуста175 гр175 1.570.350.009.45
майонез1 ст200 6.20134.005.201250.40
соль поваренная-- ----
перец-- ----
итого 1545 176.62 176.00 159.39 3416.05
на 100 гр готового продукта 11.4311.3910.31221.10
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Плохо совместимы: кукуруза, сахарная консервированная - крабовые палочки, кукуруза, сахарная консервированная - кальмар (филе).

Хорошо совместимы: морская капуста - крабовые палочки, морская капуста - кальмар (филе), морская капуста - кукуруза, сахарная консервированная.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Салат "Нептун"»

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Салат "Нептун"»:

Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Популярные материалы

Today's:

  • 3 лучшие подкормки для герани без химии.
  • Кабачковая пицца с помидорами и грибами: польза в каждом кусочке!
  • ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
  • 5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты
  • Что добавить в Кетчуп для густоты. Домашний кетчуп: главные секреты приготовления!
  • Корейские салаты на зиму. 12 рецептов.
  • Пп тортики рецепты. Лучшие тортики для тех, кто на ПП.


Б/ж/у 11. 6 / 14. 7 / 2. 1.
Ингредиенты:
Кальмары - 300 гр.
Огурцы свежие 2 шт.
5 яиц.

Оксана Трегубова • 04.07.2018

Салат Нептун не зря так назван, в нём присутствуют морепродукты. Сделать морской салатик не составит труда для любой хозяйки. Главное, правильно подобрать и подготовить ингредиенты. Пикантное сочетание даёт отварная или консервированная рыба с хреном и горчицей, а также с любым сыром и яйцами. Подбирайте составляющие на свой вкус.

В качестве заправки используйте не только простой майонез, но и специи, зелень или замените полезными кисломолочными напитками. Меняя ингредиенты и включая в состав низкокалорийные продукты, можно получить диетическое, но вкусное блюдо для следящих за весом.

Приготовленный по классическому рецепту салат порадует любителей морских деликатесов. Уложите массу на обжаренные тосты и возьмите с собой на пикник или на работу. Торжественный слоёный салат-торт с крекерами станет украшением праздничного стола.

Классический салат «Нептун» с икрой

Кальмары готовятся быстро. При длительной варке они становятся жёсткими, так что следите за временем.

В воду для отваривания морепродуктов попробуйте добавить несколько веточек укропа, готовые креветки и кальмары получаются более насыщенного вкуса.

Время приготовления блюда – 30 минут.


Ингредиенты:

  • креветки – 200 гр;
  • крабовые палочки — 120 гр;
  • кальмары – 200 гр;
  • икра красная – 2 ст.л;
  • яйца – 3-4 шт;
  • зелёный лук – 3 пёрышка;
  • майонез – 150 гр.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца 10 минут в подсоленной воде, остудите. Отдельно натрите на крупной тёрке белок, желток – на мелкой.
  2. Креветки разморозьте, опустив в кипящую воду на 1 минуту, откиньте на дуршлаг и удалите панцирь и головы.
  3. Кальмары нарежьте кольцами, шириной 0,5-1 см, опустите в закипевшую воду, варите 2-3 минуты.
  4. Крабовые палочки и зелёный лук мелко нашинкуйте.
  5. Смешайте подготовленные морепродукты и яичный белок, добавьте половину зелёного лука и заправьте майонезом.
  6. Выложите салат на блюдо, сверху распределите красную икру и посыпьте зелёным луком.

Салат «Нептун» с красной рыбой

Этот салат можно уложить слоями, используя кулинарное кольцо или квадратную форму. При подаче на стол их нужно снять.

Вместо майонеза сделайте заправку на кефире или сметане. Получается пикантно.

Время приготовления блюда – 50 минут.


Ингредиенты:

  • филе малосольной горбуши – 250 гр;
  • картофель – 2-3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • солёные огурцы – 2 шт;
  • яйца – 3-4 шт;
  • горошек зелёный консервированный – 75 гр;
  • соль и перец – по вкусу.

Для заправки:

  • майонез – 200 гр;
  • соус «хрен» – 1 ст.л;
  • горчица столовая – 1 ч.л;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь и яйца отварите до готовности.
  2. Натрите на тёрке солёные огурцы, лишнюю жидкость слейте, картофель, морковь и яичные белки.
  3. Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Измельчите зубчик чеснока и смешайте с компонентами для салатной заправки.
  5. Выкладывайте подготовленные продукты слоями и промазывайте заправкой. Первым слоем уложите солёные огурцы, картофель, затем половину рыбы, морковь, яичные белки и зелёный горошек.
  6. Верх блюда ещё раз полейте заправкой, посыпьте тёртыми яичными желтками и украсьте оставшимися кусочками рыбы.

Салат «Нептун» с крабовыми палочками, крекером и горбушей

Чтобы салат лучше пропитался, крекер поломайте на части, или используйте чесночные сухарики, чипсы. Рыбные консервы выберите по вкусу или отварите свежее филе с добавлением соли и специй.

Время приготовления блюда – 45 минут.


Ингредиенты:

  • горбуша в масле консервированная – 1 банка;
  • крабовые палочки – 100 гр;
  • крекер квадратный – 100 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • сыр твёрдый – 150 гр;
  • укроп зелёный – 2-3 веточки;
  • майонез – 200-250 мл.

Способ приготовления:

  1. Сыр и варёные яйца натрите на терке.
  2. Из консервы слейте соус, мякоть рыбы разомните вилкой.
  3. На плоское блюдо выкладывайте слои подготовленных ингредиентов, переслаивайте крекером и проливайте тонкой струйкой майонеза. Порядок слоёв такой: яйца, рыба, сыр.
  4. Крабовые палочки нарежьте поперёк и разберите на волнистую соломку.
  5. Верх салата покройте тонким шаром майонеза, уложите горкой завитушки из крабовых палочек и посыпьте измельчённым укропом.

Салат «Нептун» с кальмарами и морской капустой

Для нежного вкуса попробуйте заменить твёрдый сыр – плавленым с небольшим количеством специй и добавьте 30 гр. натёртого сливочного масла.

Для диетического питания из набора продуктов исключите острый перец, а майонез замените простоквашей или обезжиренным кефиром.

При нарезке жгучего перца для заправки защищайте руки от ожогов поварскими перчатками или полиэтиленовым пакетом.

Время приготовления блюда – 35 минут.


Ингредиенты:

  • кальмары – 300 гр;
  • маринованная морская капуста – 100 гр;
  • твёрдый сыр – 150 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • листья салата – 5-7 шт;
  • кунжут – 2 ст.л.

Для соуса:

  • майонез – 100-150 мл;
  • томатный соус или кетчуп – 1-2 ст.л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 1/4 головки;
  • перец острый – ¼ стручка.

Способ приготовления:

  1. Кальмары отварите 3 минуты в подсоленной воде, добавьте 0,5 ч.л специй для рыбы, остудите и нарежьте соломкой.
  2. Сыр и варёные яйца натрите на тёрке, листья салата промойте и обсушите.
  3. Приготовьте соус для салата: смешайте майонез и томатный соус, добавьте измельчённый чеснок, лук и острый перец.
  4. На салатные листья уложите горкой морскую капусту, сыр, кальмаров и яйца. Произвольно пролейте компоненты готовым соусом, перемешайте двумя вилками и посыпьте зёрнами кунжута.


Этот салат посвящается всем любителям морепродуктов. Нежное, вкусное и сочное блюдо будет уже готово всего за полчаса. Любимая красная икра, крабовое мясо, креветки и кальмары… Порой себя просто необходимо побаловать!

Ингредиенты салата нептун:

  • 300 г мелких креветок;
  • 300 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек или мяса краба;
  • 5 куриных яиц;
  • 130 г (1 баночка) красной икры;
  • майонез;
  • соль и перец на ваш вкус.

Этот салат намного полезней и вкуснее традиционной «мясной» кухни, а морепродукты считаются важным источником витаминов и необходимых человеку минеральных веществ.

Приготовим

Отвариваем яйца, студим, отделим белки от желтков. Белок нарезаем, желток оставим для украшения. Отвариваем креветки в чуть подсоленной воде. В кипящую воду опускаем нарезанные кольцами кальмары, варим около трех минут. Нарезаем кубиками крабовые палочки.
Смешиваем с майонезом все подготовленные ингредиенты и только потом добавим красную икру, иначе она может полопаться. Подавать по рецепту салат нептун можно на красивом блюде или порционно. В любом случае украсьте его перетертыми желтками, красной икрой и красиво выложенными кольцами кальмара. Закуска любителям «морской кухни» готова!


Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.

Ингредиенты для «Салат "Нептун"»:

  • Креветки — 300 г
  • Кальмар — 300 г
  • Крабовые палочки (можно и крабовое мясо) — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Икра красная — 130 г
  • Майонез
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1512.5 ккал
белки
199.9 г
жиры
65.2 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
16.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат "Нептун"»:


Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбиралa креветки меленькие, чтоб потом их не резать
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное - не переварить их, иначе получатся резиновыми.
Нарезаем крабовые палочки.


Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец - по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т. к. икра и майонез могут дать достаточно соли.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Открытые бутерброды с крабовым салатом

  • 219
  • 2893
  • 127773

Салат "Кальмарчик"

  • 66
  • 825
  • 263023

Салат "Голубой океан"

  • 130
  • 740
  • 178848

Крабовый "Аперитив"

  • 99
  • 612
  • 52412

Салат "Императорский"

  • 55
  • 438
  • 84200

Салат "Царский"

  • 26
  • 338
  • 172280

Салат "Сета де поло"

  • 66
  • 211
  • 33582

Салат "Корабль чудес. "

  • 152
  • 188
  • 19653

Салат "Весна"

  • 50
  • 117
  • 9496

Салат "Нежный"

  • 20
  • 94
  • 9583

Салат с морепродуктами

  • 14
  • 92
  • 4107

Похожие рецепты

Салат "Краб"

  • 41
  • 77
  • 34811

Салат с морепродуктами, авокадо и манго

  • 63
  • 37
  • 2334

Салат овощной с рисом и крабовыми палочками

  • 9
  • 84
  • 25086

Салат "Корабль чудес. "

  • 152
  • 197
  • 20720

Салат "Морская пена"

  • 345
  • 4662
  • 989079

Салат "Кукуруза"

  • 104
  • 274
  • 59059

Салат с креветками, мандаринами и голубым сыром

  • 84
  • 143
  • 4214

Салат "Мелодия на два голоса"

  • 58
  • 216
  • 2430

Салат с мидиями "МЕдийный"

  • 86
  • 530
  • 147100

Попробуйте приготовить вместе

Баварский салат из копченой курицы с фасолью

  • 53
  • 790
  • 240365

Жареный картофель в немецком стиле

  • 130
  • 296
  • 16045

Вареная курица по-китайски "Для лентяек"

  • 234
  • 1329
  • 31895

Фотографии «Салат "Нептун"» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 декабря 2019 года джафара #



18 декабря 2019 года parovozzzik #








20 января 2019 года wise1288 #


19 января 2019 года galiko1 #


8 января 2019 года Людям Милая Я #



17 января 2019 года wise1288 #


8 января 2019 года Sea-green #



17 января 2019 года wise1288 #




3 декабря 2018 года женя я 2 #


16 февраля 2018 года сладкоманка #


15 декабря 2017 года Юлия Павлинова #


15 декабря 2017 года Юлия Павлинова #


25 октября 2017 года la Luna 2 #


6 июня 2017 года maktub 24 #



10 июня 2017 года Alena76 # (автор рецепта)


10 июня 2017 года maktub 24 #


11 июня 2017 года Alena76 # (автор рецепта)



22 мая 2017 года katya1804 #



10 июня 2017 года Alena76 # (автор рецепта)


15 апреля 2017 года Zenko #


10 июня 2017 года Alena76 # (автор рецепта)


28 декабря 2016 года YanaRem #


1 февраля 2017 года Alena76 # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года ilona2222 #


10 сентября 2016 года Alena76 # (автор рецепта)



17 апреля 2016 года Alena76 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Технологическая карта № Салат Нептун, полуфабрикат кулинарный (СР-рецептура № 98 )

Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата Нептун, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Крабовые палочки 190,0 0,00 190,0 0,00 190,0
Кукуруза консервированная 110,0 0,00 110,0 0,00 110,0
Огурец свежий 222,0 10,00 200,0 0,00 200,0
Яйца куриные 3 шт. 0,00 150,0 0,00 150,0
Капуста пекинская 200,0 20,00 160,0 0,00 160,0
Лук зеленый зачищенный, п/ф 20,0 0,00 20,0 0,00 20,0
Майонез 179,0 5,00 (порционирование, перемешивание) 170,0 0,00 170,0
Выход 1000

  1. Технология приготовления

Свежие огурцы моют, режут кубиками (7х7 мм). Крабовые палочки режут кубиками (7х7 мм). Консервированную кукурузу отцеживают от рассола. Зеленый лук тонко шинкуют.

Яйца варят вкрутую, охлаждают под струей холодной воды, чистят, режут кубиками (7х7 мм). Капусту пекинскую нарезают шашками 1х1 см.

В миске соединяют нарезанные ингредиенты, консервированную кукурузу. Салат заправляют майонезом, перемешивают.

Готовый салат выкладывают в гастроемкость.

  1. Характеристика готового блюда

Внешний вид – готовый салат Нептун выложен в гастроемкость. Ингредиенты салата нарезаны, заправлены майонезом, перемешаны.

Вкус – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего привкуса.

Запах – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего запаха.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Сроки годности продукции без применения консервантов при температуре +2+ 6 о С: – салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов – не более 12 часов;

Микробиологические показатели салата Нептун должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Читайте также: