Салаты из сели поели киров

(пикша, минтай, лук репка, сухарь панировочный)

Горбуша запеченая со шпинатом и сыром

(филе горбуши, шпинат, сметана, сыр)

(минтай , яйцо, мука пшеничная в/с, масло подс., перец ч/м, соль)

Треска под овощным маринадом

(филе трески, перец болгарский, морковь, лук репка, соус томатный)

Купаты из свинины с вялеными томатами

(свинина, лук репка, черева свиные, смесь Вяленый томат, специи)

Котлета рубленая из говядины и курицы

Голубец с мясом и рисом

(капуста, свинина, говядина, лук репка, рис, морковь, сметана, томатная паста, специи)

(куриное филе, сухарь панировочный, майонез, яйцо, хлеб белый из пшеничной муки, лук репка , масло подс., соль, чеснок, перец ч/м)

Котлета из свинины

(свинина, лук репка, мука пшеничная в/с, чеснок)

(говядина, свинина, лук репка, сухарь панировочный)

Кнели куриные на пару

(филе куриных бедер, хлеб белый из пшеничной муки, яйцо)

Зразы куриные с сыром

(куриное филе, сыр, хлеб белый из пшеничной муки, яйцо, лук репка, чеснок)

Гарниры

(картофель, вода питьевая, молоко коровье, масло сливочное, соль)

(вода питьевая, макаронные изделия, масло подс., соль)

(рис, лук репка , перец болгарский, асоль стручковая, кукуруза консервированная)

Овощное рагу с фасолью

(фасоль стручковая, морковь, лук репка, перец болгарский)

(капуста цветная замороженая)

Напитки

Напиток из сухофруктов

Напиток из черноплодной рябины и яблок

Морс облепихово-апельсиновый 0,3 л

(вода, апельсины, облепиха, сахар)

Вкусняшки

Сырники с шоколадом

(творог, крупа манная, масло сливочное, яйцо, сахар, шоколад)

(молоко коровье, мука пшеничная в/с, яйцо, масло сливочное, сметана)

Блины с мясом и рисом

Блины с черникой и сливочным сыром

(творожный крем сливочный с заменителем молочного жира, молоко коровье, мука пшеничная в/с, черника, масло сливочное, яйцо, сахар, сметана)

Блины с яблоками

(яблоки, мука пшеничная в/с, молоко коровье, масло сливочное, варенье брусничное, яйцо, сахар, корица)


Пётр Кочетов - операционный директор торговой марки «Сели-поели», один из участников флешмоба местных ресторанов, прошедшего в Кирове в середине мая. Тогда владельцы и сотрудники бизнеса массово публиковали в своих соцсетях фото с хэштегом ДайтеОбщепитуРаботать, писали посты о ситуации на своих предприятиях, требовали встречи с властями. Встречи состоялись, но результатов не дали. Кафе, столовые, бары и рестораны по-прежнему закрыты для посетителей, а бизнес несет большие убытки и влезает в долги.

Ситуация в бизнесе

«С 28 марта все наши заведения закрыты для посещения. Работаем только на вынос и на доставку. С доставкой мы никогда раньше не работали, поскольку с точки зрения поддержки или развития бизнеса, доставка для столовой - это не доходы. Тем не менее, сейчас это то немногое, чем мы можем заниматься, чтобы как-то держаться на плаву. Поэтому с момента начала карантина за 4 дня разработали сайт, выстроили систему, подготовили оборудование, подобрали людей, закупили необходимые материалы и запустили доставку уже 3 апреля.

Договоры на корпоративное питание заключить не удалось, поскольку на всех крупных предприятиях есть свои пищеблоки. Чтобы получить возможность работать на вынос, мы перешли в формат магазинов готовой еды - получили ОКВЭД именно как магазин и работаем сейчас «с прилавка». Больше пока ничего предпринять не можем.

У нас восемь заведений, которые работают под торговой маркой «Сели-поели». Когда нас закрыли для посещения, выручка упала на 100%. Сейчас на доставке и еде на вынос мы делаем порядка 5% от прежней выручки. Но на этом зарабатывать невозможно. Конечно, мы не были готовы к такой ситуации. Под новый год закончили ремонт гриль-бара «Сели-поели» и гастро-бара «Здесь был Пьер» на Воровского, 78. Очень прилично туда инвестировали, вложили почти все «свободные» деньги. Естественно, это не позволило нам быть готовыми к этим потрясениям.

Меры поддержки и помощь партнёров

Какими-то из предложенных государством мер нам удалось воспользоваться. Первое - это, конечно, отсрочка в оплатах и отмена налогов во втором квартале 2020 года. Второе - частичная компенсация оплаты труда наших сотрудников за апрель. Мера не очень своевременная, поскольку эти деньги мы получили только в конце мая, а в апреле были вынуждены справляться с этой задачей самостоятельно. К тому же, эту компенсацию мы получили только под часть заведений. Но это хотя бы что-то.



По аренде нам удалось договориться на приемлемые условия. В переговорах с поставщиками и контрагентами только один из них не проявлял желания разговаривать. Все остальные видели, что происходит, и шли навстречу. Когда мы начали работать на доставку, они помогли нам с продуктами, поддержали в трудный момент, и мы при первой же возможности рассчитались с ними за эти два месяца при помощи кредитных средств.

Потеря сотрудников

Взяли кредит, а сможем ли мы его отдать? Чтобы отдавать кредит, надо понимать, когда тебя откроют, и какой будет поток гостей. А сейчас сроков не говорят. Мы и раньше аккуратно считали каждый рубль, потому что столовые - бизнес малый, там нет заоблачных доходов. Существенная часть расходов - себестоимость еды, вторая большая часть расходов - это зарплата сотрудников, третья - коммунальные платежи. Остается небольшой процент на развитие и зарплату управляющего состава. Сейчас у нас нет возможности содержать людей, и доход идет от продаж, которых очень мало. Поэтому зарплаты невысокие. Иногда, к сожалению, появляется ощущение, что легче пойти на биржу труда и гарантированно получать МРОТ, сидя дома, чем напряженно работать в общепите целый месяц за чуть большие деньги.

До карантина у нас работало порядка 340 человек. Потери персонала сегодня - более 70%. А мы этих людей собирали в течение нескольких лет, обучали специфике работы именно в наших заведениях, нашему фирменному сервису, тем процессам, которые у нас довольно сложные и требования к ним высокие. Потому что это пища, это гигиена, это общение с посетителями. И нам удалось такой коллектив собрать и, соответственно, получать хорошие отзывы от гостей. Сейчас это потеряно. Если эти люди найдут работу в других сферах и не вернутся к нам, придется тратить огромные усилия, чтобы с нуля обучать других. При том, что проверки ведутся серьезные, риск закрытия существует ежедневно:не дай бог произойдёт ухудшение эпидемиологической ситуации или кто-то в заведении заболеет.

Многие еще в апреле хотели уйти в другие сферы, которые стали открываться. Либо на биржу труда. Потому что, чтобы сейчас что-то заработать в общепите, надо очень сильно постараться. К сожалению, выручки почти нет.

Флэшмоб #ДайтеОбщепитуРаботать

Я предпочитаю работать, заниматься управлением, а не политикой. Но мы с коллегами-рестораторами были вынуждены запустить флешмоб. По его итогам на прошлой неделе я общался с представителями двух общественных организаций города Кирова. Одна из них помогла мне сначал попасть на штаб к бизнес-омбудсмену, пообщаться с министром экономразвития Кировской области и представителями ВТПП, обсудить эту ситуацию с ними. А затем меня позвали к губернатору на оперативный штаб по коронавирусу. После него губернатор уделил мне 15 минут, еще раз объяснил позицию власти: на основании чего они принимают решение.



Наша позиция аргументирована. Открыты все предприятия, людям так или иначе нужно питаться. Мы, как сообщество рестораторов, готовы обеспечивать санитарно-гигиенические требования, которые были обозначены Роспотребнадзором. Мы еще 28 марта это сделали. В большинстве своем это обычные для общепита требования - санитайзеры, бактерицидные лампы, проветривание помещений. Мы добавили только расстояние 1,5 метра между посетителями и повесили защитные экраны перед едой и перед кассирами. Мы изначально заточены под гигиену и соблюдение этих правил. Наша отрасль как раз больше других готова отследить безопасность посетителей, потому что исторически так сложилось - мы всегда находились под надзором проверяющих органов. Мы привыкли к этим порядкам, поэтому работа у нас всегда была выстроена так, чтобы проверки заканчивались без штрафов. Да и гостям гораздо приятнее знать, что они идут в чистое, проверенное место, поэтому мы за этим следим. Но нас не слышат, просто говорят, что уровень заболеваемости растет и предпосылок к открытию пока нет.

На сегодняшний день общепит закрыт, а заболеваемость растет. Значит, общепит - не тот источник опасности, который влияет на эпидемиологическую обстановку. К тому же, получается недобросовестная конкуренция: какие-то предприятия работают, а какие-то нет, потому что им нельзя. Да, это предприятия из других сфер, но наши сотрудники уходят туда, в борьбе за персонал мы проигрываем уже сейчас, потому что не можем им ничего предложить.

Чтобы заплатить 300 сотрудникам хотя бы МРОТ, это вместе с налогами почти 6 млн рублей. Первый месяц простоя - 6 млн рублей, второй месяц простоя - 6 млн рублей, но их надо где-то взять. От правительства мы таких денег и близко не получили.

Позитивный сценарий развития событий

Позитивный сценарий развития событий для меня - это открытие отрасли в период с 10 до 15 июня. Пусть даже с ограничениями количества посадочных мест в зале. Но пока этот сценарий, на мой взгляд, идеалистичный. До 1 июля нас могут и не открыть. Ещё позитивный сценарий - это соблюдение большинством горожан и бизнеса элементарных мер предосторожности, чтобы сдерживать заболеваемость. Давайте быть честными, почти ничего уже не соблюдается, при этом от каждого сейчас зависит, когда откроются другие отрасли. Но самое позитивное - это, конечно, появление вакцины. Чтобы мы могли смело жить, работать и ходить, куда захотим.

У нас нет вариантов, мы будем подстраиваться под происходящее, работать в том формате, который позволяет правительство и рынок. Мы уже многое потеряли, но будем держаться до последнего».


Едва заметное мясное кафе "Сели-поели" находится в новом городском парке на Марата, прямо по соседству с салоном штор и интим-магазином. Кафе зовет отведать шашлыка, люля , шаурмы и оливье с селедкой под шубой. Редакция портала Kaluga-poisk.ru решила внять зову и заглянуть в "Сели-поели".

Где поставить машину?

Улицы Марата, Достоевского, Рылеева и Плеханова в вашем распоряжении.

Много людей?

Нет, всего пара человек и мы. Все столы пустовали. К слову, заведение рисковало лишиться и нас: колоритного южного мужчину с характерным акцентом очень смутила фотосъемка. Он был похож на актера Кевина Спейси . "Девочки, что и зачем вы там снимаете, а?!" - на повышенных тонах воскликнул Кевин Спейси и практически испепелил нас взглядом. Мы не очень хотели рисковать и выступать против горячего темперамента - закон не запрещает вести съемку, это общественное место, но не всегда стоит доказывать свою правоту. Поэтому мы поспешили сделать заказ и сбежать на летник, чтобы спокойно сфотографировать еду.

То есть, с персоналом беда?

Не совсем. Скользкие впечатления после громкого замечания нейтрализовала девушка-кассир. Ну очень милая и вежливая. Заметила, что мы выбираем одноразовые приборы и загадочным полушепотом сказала: "Ой, оставьте, я вам сейчас хорошие приборы дам!". Мы искренне поулыбались и почти перестали дуться на Кевина Спейси .

А летник как?

Анапа-2008, бархатный сезон. Самые дешевые столы и стулья, тенты с лого популярного пива. Забор создает впечатление тюрьмы. Зато чисто.


Что дают?

Мясо во всех видах и формах: шашлык, люля , ребра, котлетки. Салатики. Шаурма и нечто напоминающее пиццу.


Дорого?

Все цены указаны за 100 граммов. Салаты 50-60 рублей, шашлык - 80-120 рублей, гарниры - 30-40 рублей, шаурма 120-130 рублей. Два салата, три знатных куска куриного шашлыка, картофель фри, творожная запеканка и морсы обошлись нам в 489 рублей. На троих.

Вкусно?

Витаминный салат немножко устал и подвял. Салат без официального названия, "вот этот, крайний во втором ряду". В составе выявлены яйцо, кура и грибы. Съедобно.


К шашлыку вообще вопросов нет. Впрочем, учитывая южный акцент заведения, это не удивительно.


Картофель фри. Хрустящий, но соли бахнули от души.


Творожная запеканка очень огорчила. Консистенция пюре, насыщенный вкус манки - полный провал. А вот морс приятный, скорее всего, собственного приготовления.


"Сели-поели" не претендует на громкие звания, не позиционирует себя как нечто выдающееся - с самооценкой у заведения все в порядке. А вот акцент на мясо себя оправдывает. Для посиделок и обедов место, прямо скажем, не очень подходит. Но заказать здесь шашлык домой - идея вполне себе состоятельная.

Плюсы: центр города, демократичные цены, славный шашлык.

Минусы: непрезентабельная летняя веранда, посредственная еда (кроме мяса).

Особенности: нет.

Стоит ли идти специально: нет.

Стоит ли обед потраченных денег: скорее да, чем нет.

Шанс на возвращение: вряд ли.

Сложно представить себе человека, который вообще не выходит из дома. Наверняка вы часто задумываетесь, как провести вечер в будни или выходные, куда забежать перекусить или просто отдохнуть. Если вам кажется, что в Кирове некуда сходить, присаживайтесь поудобнее. Мы отправимся в быстрое путешествие по заведениям города. Уверены, вы найдете что-то для себя.






Адреса столовых:
• Менделеева 21 (тел. 45-03-85)
• Лепсе 4 (тел. 45-03-84)
• Карла Маркса 21 (тел. 45-03-86)
Режим работы столовых: ежедневно с 9:00 до 20:30





Посетить уютный европейский бар не выезжая из города? Легко! «Don't worry papa» -это место для большой компании, где можно отлично провести время, попробовать большой ассортимент классических и авторских коктейлей от барменов и еще кое-что.

На кухне в «Don't worry papa» нет ни одного полуфабриката, потому что все основные блюда, закуски и десерты повара изготавливают сами.

Уютная терраса, трансляции на большом экране спортивных игр и концертов, а также живое выступление классных коллективов не оставят ни одного гостя равнодушным.




«Пивной Дворик» широко известен среди кафе Кирова и является первым фирменным пивным рестораном высокого уровня сети заведений «Вятич – пивной ресторан».

«Пивной Дворик» работает с 2007 года и славится свежим пенным известной марки «Вятич», закусками и блюдами немецкой, русской и европейской кухни.








«Космобургерная» в Развлекательном Центре «Глобус» создана для того, чтобы каждый смог найти себе блюдо по вкусу. В приготовлении бургеров используется отборное мясо говядины и курицы. Кроме этого, здесь можно попробовать бургер из мяса дичи – лося и медведя, добытой на территории Кировской области!

Настоящий хит сезона – «Шаурма Дарт Вейдера» в четырех вкусовых исполнениях: с курицей, свининой, фингерсами и вегетарианская. А также 6 абсолютных бестселлеров итальянской кухни: сытная «Ветчина и сыр», минималистичная «Маргарита» и классическая «4 сыра», а так же 3 новинки: Веганская «Ортолана», С «Мюнхенскими колбасками» и любимая «Корбонара»

В «Космобургерной» сохранили для вас популярные, полюбившиеся многими блюда и сделали акцент на модные закуски, которые идеально сочетаются с крафтом.


Пельмени домашние, самолепные, готовим вкусно и полезно, ЗАХОДИ ОТВЕДАй!

«И вот как-то в восьмидесятых годах съехались из Сибири золотопромышленники самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова в этой самой „избе“, а на меню стояло: „Обед в стане Ермака Тимофеевича“, и в нём значилось только две перемены: первое — закуска и второе — „сибирские пельмени“. Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском…»

Владимир Гиляровский «Москва и москвичи»



  • +7 (8332) 264834
  • +7 (8332) 411718

Часы работы

  • Информация о компании
  • Товары и услуги
  • Отзывы
  • Вопросы 0
  • QR код

Отзывы о "Сели-Поели"

К сожалению, нашими пользователями пока еще не было оставлено ни одного отзыва о компании "Сели-Поели". Вы можете быть первым и оставить свой отзыв:

О компании

"Сели поели" - сеть столовых русской и европейской кухонь. Помещение оформлено в теплых тонах. Зал оборудован широкоформатным телевизором, по которому транслируются музыкальные и спортивные передачи.
Повара заведения готовят блюда европейской и русской кухни. Посетителям предложат салаты «Винегрет» и «Греческий», баклажановые рулетики и мясное ассорти, свинину по-сибирски, медальоны из говядины, судака на пару. Сладкоежки смогут насладиться сырниками с сиропом или сметаной, рогаликами с повидлом и яблочным пирогом.
"Сели поели" хорошо подойдет для ланча с коллегами или ужина с друзьями.

Информация

  • Средний чек 200 ₽
  • Заказ навынос
  • Оплата картой
  • Наличный расчёт

Отзывы

Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Прекрасное место что бы покушать, регулярно сюда захожу-очень рад. По ценам и качеству еды все более чем хорошо!

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Мне тоже нравится эта столовая. "Сели —поели" уже бренд для Кирова. Всегда можешь быть уверен в качестве. В этом районе всегда обедаю здесь. Ещё бы хотелось парковку побольше, а то днем припарковаться проблема!

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Очень хорошая сеть! Как гриль-бар так и обычная столовая. Всё устраивает как по ценам так и по качеству блюд. Всё для людей

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

По антуражу напомнило "Комбинат питания" УрГУ в корпусе на Тургенева :D

В остальном же - приятно удивило. Несмотря на типичный столовский интерьер - очень чисто и аккуратно, свежий ремонт, столики прибирают сразу же после ухода посетителей. Время было необеденное, да и день - не будний, но народу было много. Хотя, мне свободный столик удалось найти.

По антуражу напомнило "Комбинат питания" УрГУ в корпусе на Тургенева :D

В остальном же - приятно удивило. Несмотря на типичный столовский интерьер - очень чисто и аккуратно, свежий ремонт, столики прибирают сразу же после ухода посетителей. Время было необеденное, да и день - не будний, но народу было много. Хотя, мне свободный столик удалось найти быстро.

Выбор еды здесь просто огромный, начиная салатами и заканчивая всем остальным. Я никак не могла понять, чего же мне хочется - плова, зразы, котлету или еще чего-нибудь? Не смогла удержаться и пройти мимо супа на раздаче, выбрала борщ (были также солянка и окрошка), об этом не пожалела ни разу - мясо есть, вкус отличный.

Десертов на тот момент оставалось, конечно, меньше, чем мясных блюд, но и они порадовали. Творожный пудинг был прекрасен.

Также ближе к кассе есть кофемашина, которая дает очень вкусный латте.

Итого: борщ, пюрешка со сразой, кофе и десерт обошлись мне в 180 рублей. 180 рублей, Карл! Такого я не ожидала :) Это особенно приятно, когда подъем был в пять утра, а за весь день к моменту обеда пешком пройдено 15 км. Жаль только розеток внутри нет, чтобы подзарядить телефон, но это уже частности.

столовая: 09-20.30 (Пн-Вс), без обеда (Пн-Вс); гриль-бар: 10-23 (Пн-Вс), без обеда (Пн-Вс)

Дата информации: 28 января 2020

Санаторий "Лесная новь" имени Ю.Ф. Янтарева

Сели-Поели в г. Киров

610048, г.Киров, ул. Менделеева, д. 21

  • Тип заведения: столовая
  • Кухня (виды): европейская, русская
  • Общая вместимость, чел.: 100
  • Оплата: безналичный расчет, наличные, карта

Контакты

бухгалтерия

День добрый!! Посещал все столовые "Сели-Поели" , но в основном хожу в столовую на К. Маркса,21. Интерьерчик очень хороший, но!! стулья и столы очень не удобные, особенно когда сидишь не один, на спинку не откинешься, так как до стола потом не дотянуться, близко не подвинешься, ножки стула упираются, зацепляются за ножки стола. Пройдем по конвейеру с подносом. Первое -это хлеб. Где Вы его берете, он мягко говоря не очень. Далее салаты. Зачем так сильно извращаться?? Почему не простых не замысловатых салатов на вроде морковки по- корейски, оливье, винегрета?? Потом СУП!! Супы - это отдельная тема. Но в общем и целом, любой Ваш суп - это овощной отвар не более того. Переходим ко второму. Гарниры получаются тоже не очень, я бы сказал. Рис, греча сухие; макароны безсолые; пюрэ вроде ничего. Варите соус красный основной по-приятнее и солите макароны вовремя. Далее по мясу. Свинина в любом виде, всё не то. Смените поставщика!! Курица не плохо получается и печень тоже. блюда на углях- высшие. Ну и в конце хотелось бы попросить, чтоб компот был хотя бы послаще.

Находится в разделах:

Находится в рубриках:

  • Реклама на сайте
  • Правила ресурса
  • Контактная информация
  • Статистика
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

СМИ "интернет-бизнес-центр "Деловой Киров" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-78097. Дата регистрации 06.03.2020

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Адрес редакции: 610017, Кировская область, г. Киров, Октябрьский пр-т,104, офис 608

Приходи кушай у нас!

На работу и домой

Доставка от 1000 рублей !

завтраки, обеды, ужины, торты, выпечка, полуфабрикаты, пироги,пицца, печенье, напитки.

Огромный ассортимент, приемлемые цены, домашняя еда из качественных продуктов.

Оформить заявку на доставку:

- звоните 211 00 20

- выбери необходимые позиции и оформи заявку че рез сайт, с Вами свяжется наш специалист и проговорит время изготовления продукции и доставки !


У нас Вы найдете все самое свежее, вкусное, аппетитное. Среди предлагаемых нами яств:

  • Торты из наличия и под заказ
  • Выпечка, пироги
  • Горячее: супы, гарниры, горячее из мяса, курицы, рыбы
  • Салаты
  • Пицца
  • Напитки - кофе, соки, морсы, фреши, газированные напитки и многое другое.

Ближайшие рестораны быстрого питания, столовые в Кирове



ул. Воровского, 111А

ул. Воровского, 86

Московская ул., 112А

Заготзерновский пр., 14, Ленинский район





ул. Короленко, 13

Отзывы

Если Вы владеете дополнительной полезной информацией, то Вы можете опубликовать ее здесь. Мы и наши пользователи будут Вам благодарны.

AyLe.ru - все развлечения Кирова и России | 2012 - 2020

Если Вы являетесь владельцем ресторана, сауны или другого заведения в Кирове, Вам сюда

Читайте также: