Салаты из шпината с кукурузой

среда, 1 июля 2015 г.


Делюсь с вами рецептом простого и вкусного салата из шпината с яйцом, кукурузой и апельсинами. Именно цитрусовые придают готовому блюду интересные нотки и аромат. Кроме того, заслуживает внимания и заправка для этого свежего салатика – приготовим ее на основе оливкового масла, французской горчицы, бальзамического уксуса и соевого соуса.

Если вы любите новые рецепты салатов и не боитесь оригинальных сочетаний – данный рецепт точно для вас. Заправляйте салат со шпинатом непосредственно перед подачей и кушайте с удовольствием. Надеюсь вашей семье понравится это неизбитое блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого оригинального салата быстрого приготовления входят следующие ингредиенты: свежий шпинат, куриные яйца, консервированная кукуруза, свежий апельсин, соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус и горчица зернышками.


Сразу моем куриные яйца, заливаем их холодной водой и ставим вариться вкрутую - 9-10 минут после закипания. Тем временем займемся апельсином. Нам понадобится мякоть и сок. Чтобы филетировать апельсин, его нужно очистить ножом так, чтобы сверху не было белого слоя. Затем просто вырезаем ножом каждую дольку без белых прослоек.


Из оставшегося остова апельсина выжимаем сок - получается примерно 3 столовые ложки в зависимости от сочности и размера фрукта.


Теперь можно сразу сделать заправку для этого салата. В небольшую баночку наливаем оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, апельсиновый сок и кладем горчицу.


Закручиваем крышкой и хорошенько трясем банку. Через 5-6 секунд ароматная и очень вкусная заправка для салата готова.


Переходим к приготовлению салата. Свежий шпинат хорошенько промываем под холодной проточной водой - каждый листочек. Обсушиваем на бумажном полотенце и рвем листья в большую миску. Можете нарезать шпинат - кому как больше нравится.


Затем добавляем консервированную кукурузу, предварительно отцедив жидкость.


Куриные яйца сварились - остужаем их под холодной проточной водой, чистим и нарезаем ломтиками.


И наконец добавляем в салат филе апельсина. Аккуратно перемешиваем салат.


Выкладываем порцию на блюдо, поливаем заправкой и подаем.


Очень рекомендую такой простой, легкий и вкусный салатик сиз шпината, кукурузы, яиц и апельсина. Попробуйте, не пожалеете!


Овощные салаты — неотъемлемая часть многих овощных диет и отличный вариант разнообразить свое повседневное меню вкусным и полезным блюдом, которое содержит массу витаминов и полезных веществе. Салат из шпината с кукурузой, рецепт с фото которого я решила предложить, отличается хорошей усвояемостью и при этом низкой калорийностью (всего лишь 20 килокалорий).

Салат, помимо свежих листьев шпината, может включать самые разные ингредиенты, в частности, он отлично сочетается с помидорами, болгарским перцем и маринованной кукурузой. Еще можно приготовить салат из шпината и клубники с виноградом и брынзой.
Любители необычных вкусов любят включать в блюдо ананасы или мелко нарезанные апельсины, также в шпинатные салаты часто добавляется отваренное вкрутую яйцо. В качестве заправки можно использовать небольшое количество качественного майонеза или приготовить соус на основе растительного масла.

Рецепт салата из шпината с кукурузой отличается простой приготовления и небольшим списком ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике. Блюдо получается сочным и очень вкусным, все продукты отлично сочетаются между собой: вкус шпината усиливает лук и ароматный болгарский перец, а маринованная кукуруза делает салат более сытным и придает ему легкую сладковатую нотку.


Ингредиенты:
- свежий шпинат — 150 г;
- репчатый лук — 0,5 шт.;
- болгарский перец — 0,5 шт.;
- маринованная кукуруза — 2 ст. л.;
- соль — 1-2 щеп.;
- майонез — 1 ст. л.;
- петрушка — 5 г.

Пошаговый рецепт с фото:





Шпинат промываем, несколько раз сменив воду, чтобы убрать песок и прочие загрязнения. Отщипываем листья и даем им немного обсохнуть, чтобы ушла лишняя влага (можно откинуть шпинат на дуршлаг). Листья оставляем целыми или рвем на небольшие кусочки.



Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в миску к шпинатным листьям. Вместо репчатого можно использовать зеленый лук, который будет превосходно сочетаться с прочими ингредиентами в салате.





Болгарский перец очищаем от плодоножки, семян и перегородок, нарезаем тонкими ломтиками и соединяем с предыдущими ингредиентами.





Добавляем в овощной салат из шпината пару столовых ложек маринованной кукурузы.



Кладем в блюдо немного мелко измельченной свежей петрушки, солим по вкусу и заправляем майонезом.





Перемешиваем салат из шпината с кукурузой и подаем его к столу в порционных пиалах или в общей салатнице. Приятного аппетита вам и вашим гостям!



Так же рекомендуем вам приготовить салат с кукурузой, кальмарами и пекинской капустой.

Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.

1. Простой салат из шпината

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.

Приготовьте прямо сегодня 🥕

2. Салат со шпинатом и овощами

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 100 г мягкого сыра.

Приготовление

Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.

Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте себя новыми вкусами 🥣

3. Салат со шпинатом и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотой зиры;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.

Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.

Оцените новые сочетания 😋

4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1½ столовой ложки мёда;
  • 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.

Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.

Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.

В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.

Обязательно попробуйте 🍎

5. Салат со шпинатом и свёклой

Ингредиенты

  • 200 г йогурта без добавок;
  • 2 чайные ложки зиры грубого помола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 500 г свёклы;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • 2 упаковки шпината (250 г);
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 1 пучок кинзы.

Приготовление

Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.

Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.

Полейте соусом прямо перед подачей на стол.

Порадуйте домашних 💜

6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 спелое авокадо;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • 2–3 пера зелёного лука;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 средний сладкий красный перец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).

Приготовление

Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.

В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.

Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.

Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Разнообразьте меню 🐟

7. Салат со шпинатом и пастой

Ингредиенты

  • 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 упаковка свежего шпината (125 г);
  • 8–9 помидоров черри;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
  • 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
  • 4 столовые ложки апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.

В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.

Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.

Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.

Попробуйте 🍚

8. Салат со шпинатом и жареным сыром

Ингредиенты

  • 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 средний корень фенхеля;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежего или консервированного горошка;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 250 г сыра для жарки (халлуми).

Приготовление

В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.

Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.

Удивите всех 💚

9. Салат со шпинатом, лососем и манго

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
  • 1 авокадо;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежей черники;
  • 100 г сыра фета или творожного сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.

В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.

Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍞

10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки яблочного сока;
  • 2 столовые ложки клубничного джема;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 1 куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 150 г клубники;
  • 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
  • 30 г измельчённых грецких орехов.

Приготовление

В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.

Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.

В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.

Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шпинат - 200 гр.
  • листовой салат - 200 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • консервированная кукуруза - 100 гр.
  • консервированный ананас - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Листья шпината и салата промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками. Кукурузу откинуть на сито. Ананасы выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть, нарезать небольшими кусочками.

Перемешать в миске шпинат, салат, яйца, кукурузу и ананасы. Ананасовый сок, оставшийся в банке, слить в сотейник, поставить на небольшой огонь, добавить 1 ч.л. разведенного в воде крахмала и варить, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня, дать остыть. Заправить соусом салат.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат со шпинатом и с кукурузой

Предлагаю еще один вкусный салатик на основе свежих шпинатных листочков. Салатную заправку можно поменять на свой вкус, например, использовать соус Винегрет, но мне очень нравится такой салат в классическом исполнении — с хорошим майонезом. Кукуруза придаёт салату сытость, она имеет свойство подавлять аппетит, поэтому идею подобного салата хорошо использовать в диетах для похудения.

Как приготовить "Салат со шпинатом и кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата взять свежий шпинат, огурец, помидор, салатный лук, петрушку, соевый соус, майонез и консервированную кукурузу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шпинат 200 г
  • Салат 200 г
  • Кукуруза консервированная 200 г
  • Сыр плавленый 300 г
  • Яйцо (отварное) 4 шт
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Майонез 150 мл
  • Петрушка 1 пучок
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шпинат
  • Тип блюда:Обед

Листья салата перебираем, хорошо промываем и нарезаем.


Шпинат опускаем на 30 секунд в кипяток, а за тем на 30 секунд в холодную воду. Отжимаем его, чтобы вышла лишняя вода и нарезаем.


Добавляем консервированную кукурузу.


Плавленный сыр натираем на крупной терке. Зеленый лук нарезаем.


Отваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.


Зелень петрушки и укропа мелко рубим.


Салат солим, перчим и заправляем майонезом.


Тщательно его перемешиваем.


Даем салату настояться 10 минут и подаем на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • шпинат – 250 грамм
  • консервированная кукуруза – 150 грамм
  • листья салата – 200 грамм
  • свежие ананасы – 150 грамм
  • яйцо куриное – 2 штуки
  • крахмал – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления

  1. Для витаминного салата с консервированной кукурузой сварим вкрутую куриные яйца. Для этого промоем их тщательно под проточной водой, поместим в кастрюлю, зальем холодной водой, добавим половину чайной ложки соли и сварим до готовности. Подсоленная или подкисленная вода не даст вытечь яичному белку в случае растрескивания скорлупы.
  2. Вареные яйца для витаминного салата со шпинатом охладим, очистим от скорлупы и нарежем в виде небольших кубиков.
  3. Откройте банку с консервированной кукурузой и переложите необходимую часть на дуршлаг, чтобы кукуруза обсохла.
  4. Свежие ананасы нарежьте кубиками и дайте обсохнуть.
  5. Шпинат и салатные листья переберите, тщательно промойте, осушите от воды и порежьте соломкой.
  6. Чтобы оформить витаминный салат с кукурузой, все подготовленные ингредиенты смешайте вместе.
  7. Теперь приготовьте салатную заправку. Для этого доведите до кипения жидкость, оставшуюся в банке консервированных ананасов, и добавьте в нее половину чайной ложки крахмала. Варите на небольшом огне до тех пор, пока жидкость не станет густой как кисель.
  8. После остывания заправьте этим соусом салат и поставьте в холодильник. Кукурузный салат со шпинатом подавайте на стол охлажденным.




Не знала, что яйца нужно варить в соленой воде, чтобы избежать растрескивания, возьму на заметку. Удивительно было обнаружить в этом аскетичном на первый взгляд салате консервированный ананас. Он ведь очень сладкий? И, если не ошибаюсь, кусочки в баночке залиты сиропом? Знаю, что ананас фрукт очень полезный, но подходит ли он диабетикам, да еще в консервированном виде? А так, выглядит очень заманчиво и чувствуется, что вкусно.

Обратила внимание на этот салат только из-за того, что люблю кукурузу, мне кажется любой продукт вместе с ней будет вкусным. Добавляю ее практически в каждый салат, этот мне тоже понравился.

    Время приготовления

15 мин

Очень просто

197 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Салат со шпинатом и кукурузой» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 5 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат со шпинатом и кукурузой» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Листья шпината и салата промыть, нарезать тонкой соломкой. Вареные яйца нарезать кубиками. Из кукурузы слить жидкость. Ананасы нарезать небольшими кусочками.

Все ингредиенты перемешать. Ананасовый сок, оставшийся в банке, поставить на небольшой огонь, добавить 1 ч. л. разведенного в воде крахмала и варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня, дать остыть. Заправить соусом салат.

шпинат листья - 200 г
салат зеленый - 200 г
яйцо - 2 шт
кукуруза консервированная – ½ банки
ананас консервированный - ¼ банки (100г)

Калорийность на 100 гр готового продукта: 87 ккал

Во всём мире шпинат считают «овощем королей», а блюда, приготовленные с ним – изысканной едой. Важно знать, что приготовить такую «королевскую» пищу не составит большого труда.

Салат со шпинатом – образец самого полезного для здоровья человека блюда. В нём содержится много микроэлементов и витаминов, которые помогают ускорить обмен веществ и вывести токсины из организма. Средняя калорийность на 100 г составляет всего 23 ккал.

Салат со шпинатом, помидорами и грибами – фото-рецепт

Несмотря на небольшой ингредиентный состав, салат обладает очень интересным и оригинальным вкусом, также он отличается большой сочностью. Горчица, соевый соус и чеснок придает ему нотку пикантности. Блюдо отлично подойдет для диетического питания, оно легкое и низкокалорийное.


Ингредиенты

  • Вешенки: 300 г
  • Шпинат: 250 г
  • Помидоры черри: 180 г
  • Дижонская горчица: 1 ч. л.
  • Сок лимона: 1-2 ст. л.
  • Соевый соус: 1 ст. л.
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Соль, перец: на вкус

Инструкция приготовления

Грибы ополосните, слегка подсушите, нарежьте крупно.


Сковороду прогрейте на конфорке, влейте масло. Чеснок нарежьте пластинками, обжаривайте их не более минуты. После опустите грибы, прикройте их крышкой. Вешенки должны пустить сок, выпаривать его не нужно. Огонь сделайте умеренным. Влейте соевый соус, добавьте дижонскую горчицу, посолите по вкусу. Вешенки томите в пикантной юшке примерно 5 минут.


Шпинат вымойте, слегка подсушите на полотенце. Стебельки нашинкуйте мелко, листья — крупно. Мелкие листочки можно и вовсе не резать, оставляя их в целом виде.


Подготовьте глубокую емкость, смешайте в ней шпинат и вешенки. Заправка для салата не нужна, поскольку грибы добавляются вместе с пряной юшкой, в которой они томились. Ингредиенты перемешивайте на протяжении нескольких минут, чтобы шпинат максимально впитал в себя соус.


Смесь выложите на плоское блюдо. Черри разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от их величины, уложите сверху. Перед подачей обязательно сбрызните соком лимона.


Простой рецепт салата со шпинатом и яйцом

Перед вами самый лёгкий в приготовлении рецепт с использованием шпината. Для него понадобятся:

  • Шпинатные листья – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Винный уксус (красный) – 2 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Что делать дальше:

  1. Промойте листья, отожмите их и порвите кусочками.
  2. Отварите яйца и подождите, пока они остынут.
  3. Очистите, разрежьте каждое на 4 части.
  4. Приготовьте заправку из винного уксуса, горчицы, масла.
  5. На плоскую тарелку выложите шпинат, потом яйца и полейте сверху соусом.
  6. Притрусите всё крупно нарезанной петрушкой. Вот и все, подавайте к столу!

Как приготовить вкусный салат со свежим шпинатом и огурцами


«Зеленый» салат насытит организм энергией на целый день. У него очень освежающий и насыщенный вкус, а приготовить его сможет даже самый ленивый. Нужны следующие продукты:

  • Свежий шпинат – 200 г;
  • Лайм (небольшой) – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как готовим:

  1. Подготовьте шпинатные листья, как и в предыдущем рецепте.
  2. Помытый огурец натрите на тёрке соломкой.
  3. Для соуса раздавите чеснок в отдельной посудине, выдавите туда сок лайма или лимона.
  4. Приправьте солью и перцем. Чем меньше их положите, тем лучше: салат и без того будет насыщенным.
  5. Слегка размешайте все ингредиенты с заправкой и можете наслаждаться ароматным и лёгким блюдом.

Кстати, этот салат отлично подойдет для всех худеющих: в нём много полезных минералов, а калорийность сводится к минимуму.

Вариации рецепта с авокадо


Салаты из зелени и свежих овощей насыщены всеми необходимыми микроэлементами, полезными для нашего организма. Приготовьте следующие продукты:

  • Свежий шпинат – 1 пучок;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Помидоры (желательно Черри) – 2 шт. (среднего размера);
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Уксус бальзамический – 1 ч. л.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Руккола – 10 г;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Заранее отварите яйца, чтобы они успели остыть.
  2. Почистите их и нарежьте дольками одинакового размера.
  3. Шпинатные листочки и рукколу тщательно промойте водой, отожмите лишнюю влагу и нарежьте крупными кусочками.
  4. Сложите в глубокую миску.
  5. Нарежьте помытые помидоры дольками и тоже высыпьте в посуду.
  6. Очистите авокадо от кожуры и вытащите косточку.
  7. Очищенный фрукт порежьте кусочками средней величины и выложите к остальным ингредиентам.
  8. На крупной тёрке натрите сыр прямо в салат.
  9. Заправьте блюдо соусом из уксуса и оливкового масла.
  10. Приправьте специями и слегка перемешайте.
  11. Сверху красиво выложите дольки яиц. Всё, можно наслаждаться легкой и специфической закуской.

Салат со шпинатом и сыром


Желаете легко перекусить, но в то же время набраться энергией на целый день? Тогда этот рецепт точно подойдет. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Шпинат – 1 пучок;
  • Ломтик бекона – 2 шт.;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Красные помидоры – 2 шт.;
  • Черный перец и соль – по вкусу.

Дальнейшие действия:

  1. Бекон, нарезанный небольшими кусочками, обжарьте на оливковом масле.
  2. После чего вытащите его, положив на салфетку. Таким образом, весь лишний жир впитается в бумагу, а ломтики остынут.
  3. Высыпьте в миску бекон, притрусите его натертым на крупной терке сыром.
  4. Добавьте сюда порванный на лепестки шпинат.
  5. Заправьте оливковым маслом и тщательно перемешайте.
  6. Разрежьте каждый помидор на 4 части и добавьте к общей массе.
  7. Приправьте микс солью и перцем. После чего всё перемешайте.

Советы и рекомендации

Сам по себе шпинат богат витаминами Е, С, группы В, а также содержит много калия, железа, цинка и другие полезные минералы. Эта зелень низкокалорийная, поэтому чаще всего её кушают те люди, которые хотят похудеть.

Салаты со шпинатом готовят в основном без использования жирного майонеза. В качестве заправки добавляют оливковое масло или сок лимона, а также винный уксус, горчицу.

Шпинатные листья сочетаются с многими овощами, орехами и фруктами, поэтому можно экспериментировать в свое удовольствие. Каждый раз будет получаться новое совершенно необычное блюдо.

Читайте также: