Салаты из свеклы перуанский

Салат из свеклы Перуанский

Сегодня приготовим легкий овощной салат из свеклы Перуанский. Внешне салат напоминает винегрет, но на вкус он намного нежнее. Обязательно попробуйте приготовить.

  1. Свекла- 1 шт
  2. Морковь – 1 шт
  3. Картофель – 2 шт
  4. Кукуруза консервированная – 1 банка
  5. Лук репчатый – 1 шт
  6. Масло растительное – 2-3 ст.л
  7. Уксус 9 % — 1\3 ч.л
  8. Петрушка – 1 пучок

Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Остужаем и очищаем. Свеклу натираем на крупной терке, заливаем растительным маслом и перемешиваем.

Картофель и морковь нарезаем кубиками. Мелко нарезаем репчатый лук и петрушку.

С кукурузы сливаем воду.

В салатник перекладываем порезанные овощи, кукурузу, свеклу и петрушку. Добавляем уксус и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на тридцать минут охладиться.

Салат «Перуанский» – это восхитительное сочетание овощей, блюдо непременно станет изюминкой вашего застолья. Приготовить такой салат не составит труда, тем более, что все компоненты продаются в магазинах круглый год. Доступные продукты – немаловажная роль в кулинарии. Порой из самых обычных компонентов, получаются вкуснейшие закуски. Салат «Перуанский» таковым и является.

Для рецепта понадобится картофель, свекла, лук, морковка и консервированная кукуруза. Для ускорения всех этапов, рекомендуем заранее отварить и остудить корнеплоды. Для заправки салата понадобится оливковое масло и обычный столовый уксус. С таким соусом овощи получаются как маринованные – всегда хочется добавки! Яркая и очень вкусная закуска понравится всем вашим гостям. Блюдо не останется незамеченным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 1/3 ч. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Укроп – для подачи.


Приготовление:

1. Сваренный до готовности картофель почистите от кожуры и нарежьте кубиками как для салата винегрет.


2. Следом измельчите сваренную свеклу – нарежьте корнеплод такими же средними кубиками.

Свекла варится не менее 35-40 минут, поэтому заранее учитывайте данный этап.


3. Почистите и нарежьте кубиками репчатый лук.

Лук сделает салат пикантным, ароматным и слегка острым.


4. Сложите в емкость нарезанные ингредиенты: картофель, свеклу и лук.


5. Сваренную до готовности морковку почистите и нарежьте кубиками, с кукурузы слейте маринад.


6. Всыпьте нарезанные кубики морковки, а также зерна кукурузы.


7. Полейте блюдо оливковым маслом, уксусом, сдобрите солью и перцем. Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Овощи промаринуются, лук перестанет быть горьким и салат получится более насыщенным по вкусу.


Подавайте «Перуанский» салат к столу, присыпав свежим укропом.

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера — один клубень
  • лук репка — одна луковица
  • картофель — два клубня
  • морковка — одна средняя морковь
  • консервированная кукуруза — одна баночка
  • уксус 9%-ный — треть чайной ложечки
  • масло полдсолнечное — две или три столовых ложки. Можно заменить на оливковое масло
  • зелень петрушки — один пучок

Приготовление Перуанского салата без майонеза

Свеклу необходимо отварить до готовности. затем охладить, почистить. Натереть на крупной терке. Выложить в миску, добавить масло и перемешать, чтобы свекла не окрасилась.

Отварить также до готовности морковку и картошку. Охладить, почистить и нарезать небольшим кубиком. Отправить в чистую миску.

Лук репчатый очистить, нарезать очень маленьким кубиком. Зелень петрушки порубить мелко ножом. Отправить петрушку с луком в миску с картофелем и морковью.

Открыть банорчку с кукурузой и слить воду. Содержимое обавить в миску с ингредиентами. Теперь можно добавить в миску с салатом свеклу.

Посолить и поперчить салат по вкусу и перемешать. Затем добавить уксус и еще раз все тщательно перемешать.

Накрыть миску с салатом пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса, чтобы салат хорошо охладился. Готовый салат переложить в салатник и подать к столу.

Для готовки такого салатика необходимо взять следующие ингредиенты: 1 свекла среднего размера, 1 морковь, 2 картофелины, 1 банка консервированной кукурузы, 1 репчатый лук, 2-3 столовые ложки растительного масла или оливкового, 1/3 чайной ложки уксуса 9%, пучок зелени петрушки.

Начинаем наше приготовление. Свеклу заранее отвариваем до готовности, остужаем, очищаем, трем на крупную терку. После этого переложим ее в тарелку. Далее к ней добавим оливковое или растительное масло, перемешиваем.


Картофель и морковь варим так же заранее до готовности, сливаем воду. Готовые овощи нужно охладить, счищаем кожуру. Эти овощи необходимо нарезать кубиками небольшого размера, выкладываем их в общую посуду.


Репчатую луковицу чистим от шелухи, режем кубиками маленького размера. Небольшой пучок зелени петрушки промоем в воде, просушим и мелко нарежем. Переложим эти ингредиенты в тарелку к картошке и морковке. Теперь откроем баночку консервированной кукурузы, сливаем жидкость, а зерна кукурузы добавляем в салатик.


После этого перекладываем в салатницу тертую свеклу. Далее солим, перчим салат по вкусу, перемешиваем. Затем туда же выльем уксус, еще раз тщательно размешаем.


Дальше салатницу накрываем пищевой пленкой, убираем на полчаса в холодильник, чтобы салат охладился.


Салат из свеклы Перуанский

Сегодня приготовим легкий овощной салат из свеклы Перуанский. Внешне салат напоминает винегрет, но на вкус он намного нежнее. Обязательно попробуйте приготовить.
1. Свекла- 1 шт
2. Морковь – 1 шт
3. Картофель – 2 шт
4. Кукуруза консервированная – 1 банка
5. Лук репчатый – 1 шт
6. Масло растительное – 2-3 ст.л
7. Уксус 9 % — 1\3 ч.л
8. Петрушка – 1 пучок

Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Остужаем и очищаем.
Свеклу натираем на крупной терке, заливаем растительным маслом и перемешиваем.
Картофель и морковь нарезаем кубиками. Мелко нарезаем репчатый лук и петрушку.
С кукурузы сливаем воду.
В салатник перекладываем порезанные овощи, кукурузу, свеклу и петрушку. Добавляем уксус и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на тридцать минут охладиться.
Приятного аппетита.

Этот салат — вариация простого и обыденного «Винегрета». Вкус намного интересней, а по полезным свойствам он победитель во многих категориях. В кулинарии огромное поле для творчества, а вкус блюда от экспериментов только выигрывает. Конечно, я имею в виду данную закуску.

Вареные овощи обычно, имеют повышенный гликемический индекс, что не очень хорошо для тех, кто следит за фигурой. Этот индекс показывает, как тот или иной продукт влияет на уровень сахара в крови человека. Чем ниже индекс, тем медленнее поднимается уровень сахара в крови. Это сказывается и на фигуре. Ведь, всем известно, насколько калорийны сладкие продукты.

Но, высокая калорийность совершенно не помеха людям, соблюдающим пост. При таком питании происходит отличная чистка организма, а все калории уходят на обеспечение жизнедеятельности организма.

Сложность: минимальная.

Время приготовления: около часа (включая варку овощей).

Для приготовления вам понадобится:

Отвариваем свеклу, морковь и картофель до полной готовности. Овощи чистим. Свеклу натираем на терке.

Картофель режем мелким кубиком.


С морковью поступаем так же, как и с картофелем.


Лук нарезаем мелким кубком. Выкладываем его в глубокую тарелку и заливаем уксусом и теплой водой.


Все овощи выкладываем в салатник. Избавляемся от жидкости, в которой была кукуруза, и выкладываем зерна к овощам.


Зелень мелко рубим, выкладываем к общей массе. Откидываем лук на дуршлаг, а затем в салатницу.


Приправляем солью, перцем и нерафинированным растительным маслом.

Я дополнительно использовала поджаренные на сухой сковороде семена подсолнечника и льна. Все тщательно перемешиваем.


Очень быстро и без особых усилий готов «винегрет» на новый лад. Желаю всем кулинарного вдохновения!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 13.12.2014

Вам потребуется на 4 порции:
картофель некрупный 4 шт.
свекла средняя 2 шт.
авокадо средний 1 шт.
салат по вкусу

Соус:
красный репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
зеленый лук 10 стеблей
белый винный уксус 0,25 стакана
лимон 0,5 шт.
хрен 2 ч. ложки
горчица 1 ч. ложка
каперсы 3 ст. ложки
кинза 20 г.
растительное масло 3 ст. ложки
соль, перец по вкусу


Салат из свеклы Перуанский

Сегодня приготовим легкий овощной салат из свеклы Перуанский. Внешне салат напоминает винегрет, но на вкус он намного нежнее. Обязательно попробуйте приготовить.
1. Свекла- 1 шт
2. Морковь – 1 шт
3. Картофель – 2 шт
4. Кукуруза консервированная – 1 банка
5. Лук репчатый – 1 шт
6. Масло растительное – 2-3 ст.л
7. Уксус 9 % — 1\3 ч.л
8. Петрушка – 1 пучок

Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Остужаем и очищаем.
Свеклу натираем на крупной терке, заливаем растительным маслом и перемешиваем.
Картофель и морковь нарезаем кубиками. Мелко нарезаем репчатый лук и петрушку.
С кукурузы сливаем воду.
В салатник перекладываем порезанные овощи, кукурузу, свеклу и петрушку. Добавляем уксус и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на тридцать минут охладиться.
Приятного аппетита.

Очень простой и полезный салат из свеклы на каждый день.


Ингредиенты:

  • свекла среднего размера — один клубень
  • лук репка — одна луковица
  • картофель — два клубня
  • морковка — одна средняя морковь
  • консервированная кукуруза — одна баночка
  • уксус 9%-ный — треть чайной ложечки
  • масло полдсолнечное — две или три столовых ложки. Можно заменить на оливковое масло
  • зелень петрушки — один пучок

Приготовление Перуанского салата без майонеза

Свеклу необходимо отварить до готовности. затем охладить, почистить. Натереть на крупной терке. Выложить в миску, добавить масло и перемешать, чтобы свекла не окрасилась.

Отварить также до готовности морковку и картошку. Охладить, почистить и нарезать небольшим кубиком. Отправить в чистую миску.

Лук репчатый очистить, нарезать очень маленьким кубиком. Зелень петрушки порубить мелко ножом. Отправить петрушку с луком в миску с картофелем и морковью.

Открыть банорчку с кукурузой и слить воду. Содержимое обавить в миску с ингредиентами. Теперь можно добавить в миску с салатом свеклу.

Посолить и поперчить салат по вкусу и перемешать. Затем добавить уксус и еще раз все тщательно перемешать.

Накрыть миску с салатом пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса, чтобы салат хорошо охладился. Готовый салат переложить в салатник и подать к столу.

Вам также понравится:

Салат со свеклой — альтернатива винегрету

Grechka, 4 июня 2018, 08:42


Количество просмотров: 2640

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 90 мин.

Количество порций: 8

  • овощной салат
  • винегрет
  • свекольный салат

Ингредиенты

Приготовление


Уксус сразу же смешаем с растительным маслом — это наша заправка для салата.

Свекла у меня маленькая, если вам попался крупный корнеплод, то можно взять одну штучку.


И первое что нам необходимо будет сделать — отварить картофель, морковь и свеклу. Это займет примерно часа полтора. Если необходимо сэкономить время приготовления — купите вареную свеклу. Морковь и картофель варятся гораздо быстрее. Варим корнеплоды в кожуре, потом очищаем.


Требуется измельчить овощи. Мелко шинкуем лук. Картофель и морковь режем кубиками.


Свеклу трем на крупной терке.


Порезанные овощи складываем в одну емкость, добавляем консервированную кукурузу. Жидкость из консервы сливаем — она нам не нужна. Заливаем нашей уксусно-масленной заправкой. Солим. Перемешиваем. Пробуем.


Вот такая нарядная красота получилась. Не стыдно поставить на праздничный стол, я думаю.

Читайте также: