Салаты из свеклы с ветчиной и картофелем


Описание рецепта — Салат со свёклой и ветчиной Каменный цветок:

Этот, казалось бы, простой и незамысловатый по составу ингредиентов салат с интересным названием способен своим вкусом затмить даже самые изысканные закуски! Отлично подобранные ингредиенты (свёкла, сыр, яйца, ветчина) хорошо сочетаются друг с другом; не вычурное и вместе с тем элегантное украшение притягивает взгляд- всё в тему, ничего лишнего… Да, салат “Каменный цветок” обязательно стоит вашего внимания- попробуйте, и он надолго станет вашим фаворитом!:)

Салат со свёклой и ветчиной Каменный цветок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вкусного и красивого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свёкла, куриные яйца, ветчина, твёрдый сыр, гранат, майонез, соль, чёрный молотый перец.


Заранее отвариваем свёклу до готовности, а также куриные яйца вкрутую. Даём остыть и свёкле, и яйцам, очищаем эти ингредиенты и приступаем к непосредственному приготовлению салата.
На дно плоской тарелки устанавливаем формовочное кольцо диаметром 16 см. Первым слоем выкладываем натёртую на крупной тёрке свёклу (половину указанного в ингредиентах количества, то есть 150 грамм).


Поливаем слой из свёклы майонезом.


Следующим слоем выкладываем нарезанную мелкими кубиками ветчину.


Слой из ветчины также поливаем майонезом и посыпаем небольшим количеством соли.


Далее следует слой из натертых на крупной тёрке куриных яиц.


Яичный слой, как и предыдующие, поливаем майонезом.


После следует слой из натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.


Поливаем слой из сыра майонезом, посыпаем небольшим количеством чёрного молотого перца.


Последним слоем выкладываем натёртую на крупной тёрке оставшуюся свёклу. Ставим салат в холодильник пропитываться на 1-2 часа.
После того, как салат как следует настоялся, достаём его из холодильника и аккуратно снимаем формовочное кольцо.


“Рисуем” на салате спиральный узор тонкой струйкой майонеза и посыпаем поверхность зёрнами граната.


Слоёный салат с ветчиной и свёклой готов!
Подаём его к столу и наслаждаемся!
Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ветчина 250 г
  • Огурец 1 шт
  • Кукуруза консервированная 5 ст.л
  • Свекла 0,5 шт
  • Соль по вкусу
  • Майонез 1 ст.л
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ветчина
  • Тип блюда:Ужин

Ветчину режем маленькими кубиками.


Маленькими кубиками нарезаем и сваренную заранее свеклу.


Режем мелко огурец.


Складываем в глубокую тарелку ветчину, свеклу, огурец и консервированную кукурузу. Заправляем майонезом, солим по вкусу.

Слоеные салаты всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Любой слоеный салат из этой статьи легко готовится, а в составе имеет только доступные ингредиенты.

  1. Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками
  2. Салат «Мужские слезы»
  3. Слоеный салат с жареными шампиньонами
  4. Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей
  5. Салат с грибами и ветчиной

Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками


Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром — и насладитесь нежным вкусом.

Продукты (на 2 порции):

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 150 мл

Как приготовить:

Яйца натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки очень мелко нарезать. Укроп также мелко нарезать.

Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.

Первый слой — картофель.
Второй слой — яйца.
Третий слой — крабовые палочки.
Четвертый слой — сыр.
Обмазываем майонезом края.

Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.

Слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.

Салат «Мужские слезы»


Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Продукты (на 5 порций):

  • Куриная грудка отварная — 250 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 350 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Майонез — 350 г

Как приготовить:

Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.

Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.

Мелко нарезаем куриную грудку и выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.

Натираем яйца и распределяем следующим слоем.

Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.

И в завершении укладываем натёртый сыр.

Слоеный салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.

Слоеный салат с жареными шампиньонами


Салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез (для заправки салата)

Как приготовить:

Шампиньоны надо вымыть, осушить и нарезать.

Луковицу очистить и нарезать кубиками.

Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.

Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.

Очистить овощи и яйца.

Очищенный картофель нарезать кубиками.

Нарезать маринованные огурцы.

Нарезать очищенную морковь.

Желток одного яйца отложить, а остальные яйца нарезать кубиками.
Сыр и желток натереть на терке и смешать.

Для обычной подачи салата сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.

Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.

На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.

Следующим выкладываем слой маринованных огурцов.

На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.

Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.

Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать.

Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей


Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола.

Продукты (на 3 порции):

  • Грудка куриная копченая — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.

Крабовые палочки нарежем кубиками.

Помидоры нарежем так же кубиками.

Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Отварные яйца мелко нарубим.

Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.

Праздничный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками готов.

Салат с грибами и ветчиной


Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.

Продукты:

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый свежий – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим.

Зеленый лук промываем и обсушиваем.

Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.

На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.

На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.

На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.

Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.

Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.

Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.

Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.

Слоеный салат с грибами и ветчиной готов.

При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени.


Какие только салаты не готовят хозяйки на праздничный стол! Это и всевозможные фигурки животных, цветы, предметы и т.д. На новогодние праздники принято «ублажать» героя следующего года, готовя салат в честь него салат. Данный рецепт салата со свеклой и ветчиной также предусматривает оформление блюда в виде симпатичной, нарядной курочки . Все ингредиенты блюда просты , доступны и не требуют особых навыков в приготовлении. Но вам обязательно понадобится фантазия, чтобы оформить салат!

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 грамм.
  • виноград кишмиш – 100 грамм.
  • яйца куриные – 3 штуки
  • картофель – 2 штуки
  • свекла сладкая – 1 штука.
  • майонез – 200 граммов.
  • маслины для украшения.
  • соль, специи – на вкус.

Как приготовить салат со свеклой и ветчиной:

Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Для этого яйца отвариваем в кипящей, соленой воде до готовности, остужаем под очень холодной водой и очищаем. Картофель варим «в мундире» в подсоленной воде, очищаем от кожуры и остужаем. Свеклу нужно отварить на протяжении часа в слегка сладковатой воде – это позволит овощу после отваривания быть вкуснее и сохранит цвет.

Овощи готовы – нужно очистить их и натереть каждый в отдельную емкость при помощи терки с крупными отверстиями. Не забудьте отложить несколько долек свеклы для украшения блюда. Яйца разделяем на белки и желтки.

Блюдо, на котором будет подавать салат к столу, слегка смазываем майонезом – это облегчит вашу работу: ингредиенты будут хорошо фиксироваться на тарелке, а салат станет сочнее.

Итак, выкладываем в форме туловища курицы тертый картофель. Ветчину освобождаем от упаковки и нарезаем тонкой соломкой – кладем на картофель. Каждый слой прослаиваем майонезом.


Следующим слоем будет тертая свекла – кладем ее точно по форме туловища курочки, смазываем майонезом. Желтки натираем на терке, посыпаем слой свеклы и снова сдабриваем майонезом.


Белки натираем на терке се средними отверстиями и аккуратно выкладываем этим ингредиентом головку и бока курицы. Кишмиш очищаем от веточек и делаем из него «наряд» или платье для героини салата. Если ягоды слишком большие, то можно разрезать их пополам.


Вместо крылышек кладем по бока ломтики свеклы, заранее вырезав из них полукруги. На голову водружаем свекольный гребешок и клюв по центру. Эти части тушки можно сделать из любых других ингредиентов – все зависит от фантазии и вкуса. Глазки курочки сделайте из колечек маслин или черного перца.


Салат Нарядная курочка готов! Чтобы героиня наступающего года выглядела еще красивее, выложите вокруг птички «травку» из зелени укропа и петрушки, «зерна пшеницы» из кукурузы, из помидоров и огурцов можно вырезать красивые цветы и также украсить блюдо. Курочка – символ наступающего года и нужно очень постараться, чтобы сделать ее более благосклонной.

Незатейливый, но очень вкусный салат со свеклой и колбасой понравится всем. Его приготовление не требует особых усилий, а если заранее подготовить все ингредиенты, то и не займет больше 20 минут. Сочный, яркий и сытный салат украсит ваш стол и сделает ужин намного приятнее.

Кроме перечисленных в названии компонентов в состав слоеной закуски входят морковь, жареный лук, картошка и чеснок. Очень интересное сочетание, стоящее вашего внимания.

Особый пикантный вкус салат приобретает от слоя свеклы с чесноком. Ведь именно у такого салата есть много поклонников.

Слоеный салат со свеклой и колбасой


Примечание: картофель и свеклу необходимо до готовности отварить прямо в кожуре. Делать это лучше накануне вечером, чтобы овощи успели полностью остыть.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить до мягкости на растительном масле.


Луковицу крупно порубить ножом и обжарить в том же масле, что и морковь до легкого золотистого цвета. Оба овоща в процессе обжаривания присыпать солью и черным перцем. Отложить их в сторону до полного остывания, занявшись пока ранее сваренными свеклой и картофелем.


Снять с картофеля кожицу, нарезать кубиками и выложить первым слоем на дно глубокого салатника. Сверху промазать слой майонезом.


Свеклу очистить и натереть на терке. Заправить овощ майонезом и выдавленным через пресс чесноком, а затем выложить поверх картофеля.


Остывшие лук и морковь равномерно распределить по свекле.


Покрыть все мелконарубленным зеленым луком.


Колбасу освободить от оболочки и нарезать длинной соломкой. Выложить ее последним слоем на салат и дать тому около 40 минут настояться.


Верх слоеного салата украсить капельками майонеза. Подавать в охлажденном виде.

Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам свекла отлично сочетается с самыми разными продуктами — овощами, фруктами, зеленью, с крупами, пастой, молочными продуктами. Именно поэтому салаты из свеклы так популярны.

Для приготовления салатов используют свеклу в сыром виде, отваренную или запеченную. Для того, чтобы приготовить салат с сырой свеклой ее стоит хорошенько помыть, очистить, и достаточно тонко нашинковать или натереть. После чего замариновать хотя бы ненадолго, полив соком лимона или лайма. Чтобы составить салат и свежей свеклы в качестве дополнительных ингредиентов отлично подойдут — салатная зелень, шпинат, редис, огурец, морковь, редька в различных комбинациях. В качестве заправки достаточно соуса винегрет или нескольких капель растительного или оливкового масла.

Чтобы приготовить салат с запеченной свеклой, также тщательно вымойте корнеплод и обсушите бумажным полотенцем. Заверните каждую свеклу в фольгу. Тонким ножом сделайте несколько проколов в фольге (для выхода пара) и выложите свеклу на противень, засыпанный солью. Соль на противне не для красоты, а чтобы свекла запекалась равномерно и не подгорала снизу. Запекайте в разогретой духовке при 180-200С. Время запекания будет зависеть от размера свеклы, обычно достаточно 40-50 минут.

Чтобы разнообразить меню на каждый день, предлагаем еще один рецепт в копилку простых и сытных блюд. Салат из ветчины и картофеля готовится достаточно легко, быстро, а главное - из доступных и привычных продуктов. Зато получается одновременно нежным, за счет вареных яиц и помидоров, и солоноватым, за счет соленых огурцов. Что делает его весьма популярным как у женщин, так и у мужчин.


Ингредиенты для приготовления салата из ветчины и картофеля

  1. Картофель 400 г
  2. Ветчина 150 г
  3. Огурцы соленые 2 шт
  4. Помидоры 2 шт
  5. Яйца куриные 2 шт
  6. Зеленый лук по вкусу
  7. Майонез для заправки
  8. Соль- по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Кухонная плита, Кастрюли, Столовая ложка, Тарелки, Салатник

Приготовление салата из ветчины и картофеля:

Шаг 1: Подготавливаем картофель и яйца.

Шаг 2: Нарезаем остальные ингредиенты.

Шаг 3: Нарезаем яйца с картофелем.

Шаг 4: Заправляем салат.

Шаг 5: Подаем салат из ветчины и картофель.

Советы к рецепту:

– Данный салат можно заправлять не только майонезом, но и сметаной, а также любыми другими заправками, которые придутся вам по вкусу.

– Часто в такой салат добавляют болгарский перец, красный лук или сыр.

– Если вы любите блюда с кислинкой, тогда соленые огурцы можно заменить маринованными.

Салат из свеклы с ветчиной и грибами

Что понадобится:

100 г нежирной ветчины, 100 г маринованных грибов, 1 отварная свекла, 100 г корня сельдерея, 1 яблоко, зелень петрушки, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. винного или столового уксуса, ? ч. л. сухой горчицы, сахар, соль

И начинаем готовить:

Ветчину и отварную свеклу нарезать кубиками, маринованные грибы – небольшими ломтиками. Корень сельдерея и яблоко мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, добавить рубленую зелень. Для заправки растительное масло смешать с майонезом, добавить горчицу, уксус, сахар, соль, тщательно взбить. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат с ветчиной и грибами

Салат с ветчиной и грибами Ветчина – 150 г, грибы маринованные – 100 г, картофель отварной – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., перец болгарский – ? шт., яйца отварные – 2 шт., чеснок – 2–3 зубчика, листья салата – 5 шт., майонез – 2–3 ст. л., парика молотая по

Салат с грибами и ветчиной

Салат с грибами и ветчиной ? 500 г сметаны? по 400 г отварных или маринованных грибов, твердого сыра? 300 г докторской колбасы или ветчины? 4 помидора? 2 яблока? 2 ст. л. лимонного или яблочного сока? лимонная или апельсиновая цедра? зелень петрушки? черный молотый перец?

Салат из свеклы с зеленым горошком и ветчиной

Салат из свеклы с зеленым горошком и ветчиной Ингредиенты:2 свеклы, 2 картофелины, 100 г зеленого консервированного горошка, 200 г ветчины, 50 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.Способ приготовления:Свеклу вымыть, варить до готовности, затем очистить и нарезать

Салат с грибами и ветчиной

Салат с грибами и ветчиной Состав: соленые или маринованные грибы — 200 г, нежирная ветчина — 100 г, отварной картофель — 200 г, свежий огурец — 1 шт., свежий помидор — 1 шт., лук — 1 шт., сметана — 1 стакан, вареное яйцо — 1 шт., уксус, соль, сахар, зелень, листья салата.Соленые или

Салат из свеклы с сушеными грибами

Салат из свеклы с сушеными грибами Состав: свекла — 1 кг, сушеные белые грибы — 100 г, лук — 2 шт., растительное масло — 100 г, чеснок — 2–3 дольки, уксус, сахар, соль.Свеклу отварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать соломкой и заправить уксусом. Одну луковицу мелко

Салат из свеклы с грибами

Салат из свеклы с грибами Состав: свекла — 4 шт., сушеные грибы — 50 г, лук — 3 шт., масло — 100 г, чеснок, соль, перец, растительное масло, зелень петрушки.Свеклу и хорошо промытые сушеные грибы отварить по отдельности. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, отваренные

Салат с ветчиной и грибами

Салат с ветчиной и грибами Ингредиенты Ветчина – 300 г, грибы маринованные – 100 г, брынза – 50 г, орехи грецкие очищенные – 50 г, картофель вареный – 2 шт., майонез – 3 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по вкусу.Способ

Салат из свеклы с грибами

Салат из свеклы с грибами Свеклу и промытые сушеные грибы отварить по отдельности. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, отваренные грибы мелко нарезать. Нашинкованный репчатый лук обжарить на растительном масле, затем добавить свеклу и грибы, немного потушить

Салат с ветчиной и маринованными грибами

Салат с ветчиной и маринованными грибами 30 г ветчины, 2 вареных яйца, 20 г зеленого горошка, 20 г маринованных грибов, 20 г маслин, 20 г маринованных фруктов, 1 ст. ложка майонеза, 10 г зеленого салата, зелень петрушки и укропа. Вареные яйца, ветчину, листья салата мелко нарезать,

Салат с грибами и ветчиной

Салат с грибами и ветчиной Соленые или маринованные грибы, нежирную ветчину, отварной картофель и свежие огурцы нарезать ломтиками и перемешать. Сметану смешать с уксусом, горчицей, солью и сахаром, затем положить в подготовленные продукты и все перемешать. Готовую смесь

Салат с ветчиной и солеными грибами

Салат с ветчиной и солеными грибами 160 г ветчины, 160 г соленых грибов, 80 г картофеля, 80 г свежих огурцов, 60 мл подсолнечного масла, 60 г консервированной кукурузы, 40 г репчатого лука, 20 г листового салата, 12 г зелени, 1 яйцо, 8 г соли, черный молотый перец по вкусу.Отварной

Салат из бобов с грибами и ветчиной

Салат из бобов с грибами и ветчиной Состав: отварные грибы -150 г, ветчина — 50 г, сладкий перец — 1 стручок, лук — 1 шт., зелень; для заправки: растительное масло — 1 ст. ложка, винный уксус — 1 стакан, сахар — 1 ч. ложка. Ветчину нарезать кубиками, перец — полосками, лук —

Салат из свеклы с грибами

Салат из свеклы с грибами Состав: свекла – 4 шт., сушеные грибы – 50 г, лук – 3 шт., масло – 100 г, чеснок, соль, перец, растительное масло, зелень петрушки.Свеклу и хорошо промытые сушеные грибы отварить по отдельности. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, отваренные

Салат из свеклы с белыми грибами

Салат из свеклы с белыми грибами Состав: свекла – 1 кг, белые грибы – 100 г, лук – 2 шт., растительное масло – 100 г, чеснок – 2–3 дольки, уксус, сахар, соль.Свеклу отварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать соломкой и заправить уксусом. Одну луковицу мелко порубить,

Салат из свеклы с грибами

Салат из свеклы с грибами Свеклу и хорошо промытые сушеные грибы отварить по отдельности. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, отваренные грибы мелко нарезать. Нашинкованный репчатый лук обжарить на растительном масле, затем добавить подготовленные свеклу и

Салат из свеклы с сушеными грибами

Салат из свеклы с сушеными грибами Свеклу отварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать соломкой и заправить уксусом. Одну луковицу мелко порубить, потушить в масле. Отваренные грибы и вторую луковицу нарезать соломкой, чеснок истолочь. Все продукты смешать, посолить и


Вкусный и полезный салатик, особенно хорош в жаркую погоду в качестве легкого обеда или ужина. Будьте красивы и здоровы!

Ингредиенты для «Салат из рукколы с ветчиной и свеклой»:

  • Руккола — 1 пуч.
  • Ветчина (нежирная) — 100 г
  • Свекла (отварная) — 1 шт
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень (свежая: петрушка, укроп, кинза - по вкусу)
  • Масло оливковое — 1-2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический - по вкусу)
  • Специи (соль, перец - по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
611.4 ккал
белки
22.9 г
жиры
45.6 г
углеводы
29.4 г
Порции
ккал
203.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
98.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Салат из рукколы с ветчиной и свеклой»:

В салатнице перемешиваем:
[list=]вымытую, обсушенную рукколу;
помидоры, нарезанные дольками;
свеклу - крупной соломкой;
лук - тонкими кольцами;
ветчину - тонко нарезанную;
измельченную зелень; [/list]
посолим и поперчим по вкусу, сбрызнем бальзамическим уксусом и заправим оливковым маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из красной капусты с черносливом

  • 37
  • 58
  • 8616

Легкий салат с инжиром

  • 2
  • 19
  • 1634

Салат с пряным творогом и овощами

  • 5
  • 40
  • 1210

Острый салат с баклажаном и грибами

  • 15
  • 731
  • 4695

Кимзи

  • 18
  • 31
  • 3311

Салат "Для милых дам"

  • 10
  • 69
  • 1770

Салат "Грузинский"

  • 38
  • 413
  • 5043

Салат "Соломенная шляпка"

  • 38
  • 123
  • 7936

Салат "Гость на пороге"

  • 7
  • 8
  • 3237

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Министр Лаваш»

  • 16
  • 653
  • 21238

Завтрак "Яйца в сыре"

  • 167
  • 1865
  • 19572

Нежный кекс с куриной печенью

  • 360
  • 1579
  • 95634

Фотографии «Салат из рукколы с ветчиной и свеклой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июня 2013 года Изобелла #


5 января 2013 года McAroshka #


16 сентября 2012 года DEKADAHC #



16 сентября 2012 года DEKADAHC #


25 мая 2011 года lakshmi-777 #


8 сентября 2009 года AlisaS deleted #







8 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)






26 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


23 июня 2009 года tat70 #


24 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


12 июня 2009 года IR4IK #


12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


11 июня 2009 года мисс #


11 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


12 июня 2009 года мисс #


11 июня 2009 года alen4ik #


11 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


10 июня 2009 года crybell #


10 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


10 июня 2009 года Bandikot #


10 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


10 июня 2009 года melinda #


10 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


10 июня 2009 года irusja #


10 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


10 июня 2009 года Виколь #


10 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


10 июня 2009 года lelika # (модератор)


10 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


10 июня 2009 года Lill #


10 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: