Салаты из тыквы с капустой и свеклой

Когда наступают холода, наш организм очень нуждается в витаминах и микроэлементах, а также в полезных веществах. Я всегда в такое время готовлю своей семье салаты из свежих овощей, которые имеются в наличии. Ведь все мы знаем, что без витаминов иммунитет организма заметно ослабевается, а как известно слабый иммунитет только притягивает к себе различные заболевания.

Салат «Витаминка»: рецепт с фото пошаговый

Для витаминного салата понадобятся:

  • Свекла
  • Морковь
  • Чеснок
  • Капуста
  • Тыква
  • Лимонный сок
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Пошаговый фото рецепт приготовления витаминного салата:

Свеклу, морковь, капусту, тыкву я очищаю и мелко натираю на терке для приготовления моркови по – корейски.




Капусту нужно отдельно натереть и тщательно помять руками, так как она пускает очень полезный сок.


Теперь в эту емкость, где находиться капуста, кладем все нарезанные овощи. Чеснок нужно очистить и выдавить через чесночницу. Сюда же добавляем лимонный сок и растительное масло. Перед подачей на стол нужно обязательно посолить и по желанию добавить горький черный молотый перец. Стоит отметить, что на кухне я всегда использую только йодированную соль, так как она очень полезна и в отличии от кухонной совсем не образует камни и застои в печени. Я желаю вам приятного аппетита и очень надеюсь, что мой рецепт вам очень понравиться!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Тыква 150 г
  • Свекла 150 г
  • Редька 150 г
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Уксус яблочный 1 дес.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Капусту тонко нашинкуем и перетрем ее с солью, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.


Редьку очищаем и натираем на терке для корейской моркови,


также поступаем с сырой тыквой



Соединяем все овощи в миске, солим, перчим и заправляем яблочным уксусом и растительным маслом. Все перемешиваем.



Представляю Вам рецепт вкусной и полезной маринованной капусты с тыквой и свеклой. Салат готовится быстро, на следующий день уже можно кушать!

капуста – 1.5 кг,
тыква – 1 кг,
свекла – 1 шт,
чеснок – 2 зубка,
вода – 1 стакан,
растительное масло – 1 стакан,
уксус яблочный – 0.5 стакана,
сахар – 0.5 стакана,
соль 2-3 ст.ложки,
лавровый лист – 3 шт,
перец черный – по вкусу.

Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.

1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 800 г тыквы;
  • 1 красная луковица;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
  • 40 г грецких орехов;
  • 160–180 г варёного или консервированного нута;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.

Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.

Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.

Насладитесь вкусными блюдами 😋

2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 700–800 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайная ложка молотой корицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
  • 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
  • 150 г козьего сыра или феты;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.

Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.

Добавьте в закладки 👍

3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём

Ингредиенты

  • 50 г свежей или замороженной клюквы;
  • 180 мл апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • 500 г тыквы.

Приготовление

В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.

Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.

Попробуйте 👩‍🍳

4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • ½ куриной грудки;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • горсть арахиса;
  • кусочек пармезана.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.

Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.

Угостите близких 🥧

5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом

Ингредиенты

  • 250 г краснокочанной капусты;
  • 200 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть зёрен граната.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.

Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.

Запаситесь витаминами 🥗

6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г феты или брынзы;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 1 пучок салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.

Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.

Побалуйте себя 🍰

7. Салат из тыквы по‑корейски

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса 6%;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.

Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.

Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Поэкспериментируйте 🍅

8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 пучка руколы;
  • 40 г феты;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.

Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.

Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.

Освойте новые рецепты 🍲

9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 100 г капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 160 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.

Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.

Приготовьте 🍏

10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • 1 стакан киноа;
  • 2 стакана воды;
  • ½–1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 50 г сушёной клюквы;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.

Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.


Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Раньше к тыкве я относился равнодушно, если не считать тыквенных семечек. Но, благодаря таким блюдам, как этот салат с тыквой, похоже, начинаю ее любить.

А может, это с возрастом меняются вкусовые приоритеты? У вас было такое: в детстве что-то терпеть не можешь, а потом – с точностью до наоборот? У меня с медом такая история была и с болгарским перцем.

Если вам до сих пор тыква не нравилась, скорее всего, вы мало что из нее готовили. Обязательно попробуйте этот салат, а если хотите сладкого, то можно приготовить и запеканку из тыквы.

Клюквенный соус для салатика, кстати, тоже замечательный, его можно использовать и для других блюд.

Рецепт салата из тыквы со свёклой и рукколой

  • свёкла — 3 шт. (примерно 350 г);
  • тыква — 450 г;
  • руккола (можно любой салат или микс зелени) — 1 большой пучок;
  • семечки тыквенные — 2 горсти (30-40 г);
  • клюква свежая — 1 ст. (или сушёная — 80 г);
  • лук красный — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчиика;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • уксус винный — 1,5-2 ст. л.;
  • масло оливковое — 6-7 ст. л.;
  • апельсин — 1/2;
  • сыр Пармезан — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • карри — по вкусу.


Время приготовления: 1 час 50 минут

1. Дольше всего будет готовиться свекла, с нее и начну. Помыл, упаковал в фольгу и отправил в духовку запекаться (температура примерно 200 градусов).


Если хотите, можно свеклу просто сварить, как для этого блюда.

2. Дальше очередь за тыквой: очищаю ее от кожуры и нарезаю тонкими ломтиками.


3. Добавляю к тыкве мелко нарезанный чеснок, поливаю все примерно двумя столовыми ложками оливкового масла и хорошо перемешиваю, чтобы каждый ломтик покрылся маслицем.


4. Выкладываю на фольгу, сверху тоже закрываю фольгой и ставлю в духовку рядом со свеклой.


Тут дело вкуса: хотите – запекайте тыкву до полной готовности, чтобы стала мягкой, хотите – до полуготовности, чтобы оставалась слегка твердой.
Мне нравится второй вариант. Тыква таким образом приготовилась быстро, минут за 10-15. Вслед за ней поспела и свекла (всего около часа запекалась).

5. Тыквенные семечки слегка обжариваю на сухой сковороде с добавлением по вкусу соли, карри и молотого черного перца.


С тех пор, как я купил ступку, стараюсь перец молоть самостоятельно, непосредственно перед применением. Он получается более ароматный, чем магазинный.

Заправлять салат с тыквой будем пикантным клюквенным соусом, я уже второй день пробую его и с мясом, и просто с овощами. С помощью блендера соус очень просто готовится.

6. Засыпаю в чашу клюкву, если нет свежей, можно разморозить замороженную или размочить в воде (апельсиновом соке) сушеную. Добавляем мелко нарезанную луковицу, две чайных ложечки горчицы, винный уксус.


Сок половины апельсина и, для начала, одну столовую ложку оливкового масла.


7. Хорошо взбиваем, пробуем. Обязательно захочется добавить соли, перчика. Солим, перчим и вливаем еще ложку масла. Так, постепенно, периодически взбивая, нужно добавить 3-4 ложки оливкового масла, пока вкус и консистенция соуса не будут вас удовлетворять.


8. Нарезаю свеклу ломтиками.


9. Смешиваю с тыквой, промытыми листьями салата, высыпаю к ним тыквенные семечки.


10. Ради такого случая я еще купил кусочек пармезана (граммов 100), натираю его на терке.


11. Аккуратно выкладываю салат с тыквой на блюдо, посыпаю пармезаном, добавляю еще горсточку клюквы, семечек. Соусом советую заправлять непосредственно перед подачей, или подавать его отдельно.


Вот и все, пробуйте, делитесь впечатлениями. Всего вам доброго и до новых встреч!


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата из тыквы, моркови и капусты
  • Видео-рецепт

Морковь, тыква и капуста — частые гости на многих столах. Поскольку это доступные овощи круглый год, бюджетные и очень полезные. Даже если их просто нарезать, посолить и заправить маслом, то получится съедобный салат легкий для пищеварения. Однако это один из наиболее примитивных вариантов, т.к. существует множество вкусных и ярких рецептов, которые превратят привычную морковь с капустой и тыквой в изысканный деликатес. Об одном из подобных таких салатов и пойдет речь в данном обзоре.

Заправлять овощной салат преимущественно натуральными заправками. Лучше не использовать майонез, а заменить его сметаной, растительным или оливковым маслом. Это, пожалуй, наиболее подходящие заправки для питательной и вкусной закуски. Овощные салаты, в т.ч. и салат из тыквы, моркови и капусты, желательно употреблять в утреннее и обеденное время. Поскольку это медленные углеводы, которое дают организму заряд энергии. Если употреблять овощи в вечернее время, то организм не будет знать, что делать с этой энергией. Предлагаемый рецепт салата подойдет к употреблению в виде легкой закуски или как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также в качестве дополнения к крупам, спагетти или картофелю.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки, плюс время для варки и охлаждения свеклы


Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Свекла отварная— 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для заправки
  • Капуста (свежая или квашеная) — 150 г
  • Морковь отварная— 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок

Пошаговое приготовление салата из тыквы, моркови и капусты, рецепт с фото:


1. Отварную свеклу очистите и нарежьте кубиками среднего размера.


2. Отварную морковь также очистите и нарежьте, как свеклу. Поскольку тыква с морковью варятся продолжительное время, после чего овощи еще нужно охладить до комнатной температуры, рекомендую их подготавливать заранее, например, с вечера.


3. В емкости соедините свеклу с морковью. Туда же добавьте нарезанную кубиками свежую тыкву, нашинкованную свежую или квашеную капусту, нарезанные кубиками огурцы и нашинкованный зеленый лук.

Примечание: Капусту шинкуйте тонко, т.к. чем тоньше, тем вкуснее салат. Тыкву предварительно очистите от твердой кожуры, удалите волокна и семечки. Свежие огурцы с зеленым луком можно использовать как в свежем виде, так и замороженном. Замороженные овощи предварительно слегка разморозьте, чтобы ушел лишний лед, если он имеется.


4. Заправьте салат из тыквы, моркови и капусты растительным маслом, посолите и перемешайте. Перед подачей можете его выдержать в холодильнике полчаса, чтобы он охладился.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный салат из сырой тыквы и моркови.

Тыква вкусна не только в печеном виде, хотя рецепты печеной тыквы встречаются в кулинарной книге гораздо чаще, чем, например, салаты из сырой тыквы. А зря. Помимо того, что салаты из тыквы красивы на вид, оригинальны на вкус, в них (точнее в самой тыкве) содержатся витамины группы В, каротин и соли К, Mg, Fe. Вкус спелой сырой тыквы достаточно выразительный, поэтому ингредиенты для салата надо подбирать обдуманно. В рецептах салатов предлагают добавить яблоко, корневой сельдерей, айву, морковь или виноград. Заправлять салаты из тыквы лучше растительным маслом, смесью растительного масла с уксусом или йогуртом.


Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой

В рецепте овощного салата удачно сочетаются сладость тыквы и острота горчичной заправки. Овощи для салата - цветную капусту и зеленую стручковую фасоль - лучше слегка недоварить, чтобы в готовом блюде они слегка похрустывали. Так будет вкуснее и поле.


Салат из запеченной свеклы с маринованной тыквой, сладким перцем, рукколой и чесноком

Сочетание свеклы с тыквой можно встретить во многих салатах. Особенность этого рецепта в том, что тыкву предварительно слегка маринуют в сладкой воде со специями. В результате получается овощной салат со сбалансированным вкусом сладковатой свеклы, пр.


Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой

Рецепт легкого салата из печеных овощей с добавлением солоноватой брынзы можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Для салатной заправки смешайте растительное масло (оливковое или подсолнечное) с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Такой соус подч.


Тыква по-корейски

Домашний рецепт тыквы-по-корейски понравится всем любителям острых корейских салатов. Принцип приготовления тот же, что и у морковки по-корейски. Но на вкус тыква получается понежнее моркови. Салат из тыквы по-корейски подают как закуску или гарнир.


Коктейль-салат с тыквой и курицей

Готовый салат из обжаренной куриной грудки и тыквы заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В этом маринаде салат можно держать несколько часов. Перед подачей положить листья салата на дно креманок (фужеров или стаканов), остатки зелени .


Овощной салат с тыквой

Салат из свежих корнеплодов полезен в любое время года. Сначала очищенные овощи шинкуют на крупной терке, перемешивают и заправляют сметаной, в которую добавляют немного чеснока. Вместо сметаны можно взять растительное масло.


Салат из редьки с тыквой

Легкий овощной салат из тыквы с зеленой редькой для поддержания хорошей физической формы. Хотите убрать пару см в талии? Тогда этот рецепт точно для вас. Подойдет и для будней, и для праздников. Важно не оставлять его надолго, чтобы не выделился лишн.

раздел: Салаты из редьки


Салат яблочно-тыквенный с соком красной смородины и орехами

яблок, очищенной тыквы, грецких орехов, сока красной смородины, сахара, лимонная кислота.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из тыквы


Салат из тыквы с медом

тыква, репа или брюква, яблоки, мед

раздел: Салаты из тыквы


Салат из тыквы, дыни и яблок

тыква, дыня, яблоки, лимон, мед

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из тыквы, Салаты из дыни


Салат из дыни, яблок и тыквы

дыня, тыква, мед (жидкий), сок лимонный, яблоки

раздел: Салаты из тыквы, Салаты из дыни


Салат из тыквы и яблок

тыква, яблоки, лимон, мед и орехи

раздел: Салаты из тыквы


Салат из тыквы, яблок и арахиса

тыква, яблоки, очищенные орехи, сахар или мед, цедра

раздел: Салаты из тыквы


Салат из квашеной капусты с тыквой

квашеная капуста, тыква, масло растительное, сахар, зелень петрушки и укропа

раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из тыквы


Салат из квашеной капусты с тыквой и клюквой

квашеная капуста, тыква, клюква или гранатовый сок, зелень петрушки

раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из тыквы


Салат из тыквы с редькой

тыква, зеленая редька, морковь, сметана, соль

раздел: Салаты из редьки, Салаты из тыквы


Салат из тыквы с огурцами и помидорами

тыква, огурцы, лук репчатый, зелень, растительное масло, соль, паприка (красный перец), уксус, помидоры

раздел: Салаты из тыквы


Салат с тыквой, яблоками и сельдереем

яблоки, тыква, сельдерей (корень), сметана, сахар, сок лимонный, орехи грецкие (рубленые), ванильный сахар

раздел: Салаты из тыквы


Салат из тыквы и слив

тыква, сливы, изюм, чай (готовый), сметана (20%), сахар, мелисса.

раздел: Салаты из тыквы


Салат из тыквы с орехами

тыква, яблоки, грецкие орехи

раздел: Салаты из тыквы


Салат из тыквы с яблоками и репой

тыква, репа, яблоки, мед (жидкий)

раздел: Салаты из тыквы


Салат из тыквы и соевого творога

тыква (протертая), соевый творог, черный перец (порошок), соль, семена тмина (обжаренные), зелень кориандра, уксус

раздел: Салаты из тыквы


Салат из тыквы с помидорами и творогом

тыква, помидоры, творог, сметана, репчатый лук, зелень, листья зеленого салата, соль.

раздел: Салаты из тыквы


Салат из тыквы с тмином

тыква, огурцы, лук репчатый, тмин, масло растительное, помидоры, уксус, перец, зелень, соль

раздел: Салаты из тыквы


Салат из тыквы, моркови и сельдерея

тыква, морковь, сельдерей (корень), укроп, майонез

раздел: Салаты из тыквы


Салат из тыквы с луком и яйцами

тыква (натертая), лук репчатый, яйцо (вкрутую), сметана, зелень, чеснок


Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Раньше к тыкве я относился равнодушно, если не считать тыквенных семечек. Но, благодаря таким блюдам, как этот салат с тыквой, похоже, начинаю ее любить.

А может, это с возрастом меняются вкусовые приоритеты? У вас было такое: в детстве что-то терпеть не можешь, а потом – с точностью до наоборот? У меня с медом такая история была и с болгарским перцем.

Если вам до сих пор тыква не нравилась, скорее всего, вы мало что из нее готовили. Обязательно попробуйте этот салат, а если хотите сладкого, то можно приготовить и запеканку из тыквы.

Клюквенный соус для салатика, кстати, тоже замечательный, его можно использовать и для других блюд.

Рецепт салата из тыквы со свёклой и рукколой

  • свёкла — 3 шт. (примерно 350 г);
  • тыква — 450 г;
  • руккола (можно любой салат или микс зелени) — 1 большой пучок;
  • семечки тыквенные — 2 горсти (30-40 г);
  • клюква свежая — 1 ст. (или сушёная — 80 г);
  • лук красный — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчиика;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • уксус винный — 1,5-2 ст. л.;
  • масло оливковое — 6-7 ст. л.;
  • апельсин — 1/2;
  • сыр Пармезан — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • карри — по вкусу.


Время приготовления: 1 час 50 минут

1. Дольше всего будет готовиться свекла, с нее и начну. Помыл, упаковал в фольгу и отправил в духовку запекаться (температура примерно 200 градусов).


Если хотите, можно свеклу просто сварить, как для этого блюда.

2. Дальше очередь за тыквой: очищаю ее от кожуры и нарезаю тонкими ломтиками.


3. Добавляю к тыкве мелко нарезанный чеснок, поливаю все примерно двумя столовыми ложками оливкового масла и хорошо перемешиваю, чтобы каждый ломтик покрылся маслицем.


4. Выкладываю на фольгу, сверху тоже закрываю фольгой и ставлю в духовку рядом со свеклой.


Тут дело вкуса: хотите – запекайте тыкву до полной готовности, чтобы стала мягкой, хотите – до полуготовности, чтобы оставалась слегка твердой.
Мне нравится второй вариант. Тыква таким образом приготовилась быстро, минут за 10-15. Вслед за ней поспела и свекла (всего около часа запекалась).

5. Тыквенные семечки слегка обжариваю на сухой сковороде с добавлением по вкусу соли, карри и молотого черного перца.


С тех пор, как я купил ступку, стараюсь перец молоть самостоятельно, непосредственно перед применением. Он получается более ароматный, чем магазинный.

Заправлять салат с тыквой будем пикантным клюквенным соусом, я уже второй день пробую его и с мясом, и просто с овощами. С помощью блендера соус очень просто готовится.

6. Засыпаю в чашу клюкву, если нет свежей, можно разморозить замороженную или размочить в воде (апельсиновом соке) сушеную. Добавляем мелко нарезанную луковицу, две чайных ложечки горчицы, винный уксус.


Сок половины апельсина и, для начала, одну столовую ложку оливкового масла.


7. Хорошо взбиваем, пробуем. Обязательно захочется добавить соли, перчика. Солим, перчим и вливаем еще ложку масла. Так, постепенно, периодически взбивая, нужно добавить 3-4 ложки оливкового масла, пока вкус и консистенция соуса не будут вас удовлетворять.


8. Нарезаю свеклу ломтиками.


9. Смешиваю с тыквой, промытыми листьями салата, высыпаю к ним тыквенные семечки.


10. Ради такого случая я еще купил кусочек пармезана (граммов 100), натираю его на терке.


11. Аккуратно выкладываю салат с тыквой на блюдо, посыпаю пармезаном, добавляю еще горсточку клюквы, семечек. Соусом советую заправлять непосредственно перед подачей, или подавать его отдельно.


Вот и все, пробуйте, делитесь впечатлениями. Всего вам доброго и до новых встреч!

Салат из тыквы с белокочанной капустой

200 г. мякоти тыквы

200 г. белокочанной капусты

30 мл лимонного сока

30 мл растительного масла

10 г. зелени укропа

1. Капусту нашинковать, посолить, сбрызнуть лимонным соком, помять руками и оставить на 15 минут, после чего слить образовавшуюся жидкость. Тыкву натереть на крупной терке, зелень нарубить.

2. Подготовленные ингредиенты соединить, заправить растительным маслом и перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат с морской и белокочанной капустой

Салат с морской и белокочанной капустой Требуется: морская капуста отварная, 1/4 среднего вилка белокочанной капусты, перетертой с солью, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. масла растительного, сахар, перец и соль по вкусу.

Салат с белокочанной капустой

Салат с белокочанной капустой Ингредиенты: 200 г капусты белокочанной, 20 г зелени укропа, 40 г сметаны, 6 г сахара, 2 г соли.Белокочанную капусту после удаления верхних вялых и загрязненных листьев помыть, разрезать на две части, нашинковать, положить в салатницу. Пересыпать

Салат из белокочанной капусты

Салат из белокочанной капусты Необходимые продукты:• капуста белокочанная – 1,3 кг;• уксус рисовый – 1 стакан;• зелень кинзы рубленая – 1/2 стакана;• масло растительное – 1 ст. ложка;• соль, перец черный молотый – по вкусу.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Капусту нарезать

Салат из белокочанной капусты и курицы

Салат из белокочанной капусты и курицы Ингредиенты: 300 г свежей капусты, 200 г куриного мяса, 2 яблока среднего размера, 1 морковь, 1 небольшой корень сельдерея, 75 г зеленого горошка, 100 г сметаны, 5 г тертого хрена, 5 мл уксуса, 25 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа,

Салат из белокочанной капусты и апельсина

Салат из белокочанной капусты и апельсина Ингредиенты: 1 вилок белокочанной капусты среднего размера, 1 апельсин, 1 небольшое кислое яблоко, сок 1 лимона, 3/4 банки майонеза, соль по вкусу. Способ приготовления: Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до выделения

Салат из моркови с сельдереем и белокочанной капустой

Салат из моркови с сельдереем и белокочанной капустой Морковь – 200 г, капуста – 100 г, корни сельдерея – 50 г, растительное масло, укроп, соль по вкусу.Морковь и сельдерей очистить и натереть на крупной терке, свежую капусту нашинковать. Все смешать, посолить и заправить

Салат из тыквы с квашеной капустой и растительным маслом

Салат из тыквы с квашеной капустой и растительным маслом Тыква – 150 г, квашеная капуста – 100 г, растительное масло – 30 г, укроп, соль по вкусу.Тыкву очистить и натереть на крупной терке, смешать с капустой и заправить растительным маслом, посыпать сверху укропом.Объем

Салат из шпината и белокочанной капусты

Салат из шпината и белокочанной капусты Белокочанная капуста – 150 г, шпинат – 100 г, 6–7 перьев зеленого лука, лимонный сок – 30 г, оливковое масло – 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.Белокочанную капусту нашинковать, залить кипятком, отжать и добавить мелко порубленные

Салат из яиц с белокочанной капустой

Салат из яиц с белокочанной капустой 2 яйца, белокочанная капуста – 200 г, 1 свежий огурец, лимонный сок – 2 столовые ложки, растительное масло – 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.Яйца сварить вкрутую, очистить от кожуры и нарезать кубиками, огурцы нарезать тонкими ломтиками

Супы с цветной и белокочанной капустой

Супы с цветной и белокочанной капустой Суп с цветной капустой3 л воды600 г цветной капусты3 средних клубня картофеля2 небольшие луковицы2 средние моркови0,5 стакана вермишели1 ст. ложка томатной пасты3 ст. ложки топленого масла1 лавровый лист1 ст. ложка измельченной зелени

Салат из тыквы и свеклы с семенами тыквы

Салат из тыквы и свеклы с семенами тыквы 250 г. мякоти тыквы150 г. свеклы60 г. семян тыквы30 г. кефира1. Свеклу отварить, очистить, охладить и натереть на крупной терке вместе с мякотью тыквы.2. Подготовленные ингредиенты соединить с семенами тыквы, заправить кефиром и

Салат из тыквы с капустой и сельдереем

Салат из тыквы с капустой и сельдереем 250 г. мякоти тыквы200 г. сельдерея5 г. зелени петрушки20 мл лимонного сока20 мл растительного маслаСоль по вкусу1. Сельдерей очистить и мелко нарубить вместе с зеленью петрушки. Мякоть тыквы натереть на крупной терке.2. Подготовленные


Добрый вечер, thinking creatures.

Мое глубокое убеждение состоит в том, что праздники предназначены для того, чтобы их проводить в кругу близких людей, занимаясь любимыми делами и наслаждаясь каждой минутой этого времени. Поэтому, если приготовление праздничного стола является одним из самых любимых ваших дел, которое вам доставляет много радости, и предоставляет возможность самовыразиться, то конечно вам стоит этим и заняться. Если же вы любите праздники в основном из-за гостей, гула и разговоров между тостами, то скорее всего вам следует сохранить энергию на гуляния и выбрать несложные рецепты для новогоднего или рождественского стола. Рецепт, который я вам сегодня предлагаю, является довольно простым, но в то же время предоставляет возможность поэкспериментировать на кухне.

Главными составляющими рецепта являются свежие ингредиенты, такие как капуста-кейл, а также запеченные ингредиенты, такие как тыква и свекла, и конечно же заправка для салата – ягодная глазурь. В отношении вкуса, хорошая заправка к салату – это секрет вашего успеха, с ней любой, даже горьковатый лист покажется очень приятным на вкус; в то время как натуральные, свежие и полезные продукты – секрет здоровья вашего организма.

О полезности капусты-кейл я могу говорить часами, и, возможно, напишу целую статью о ней. Кратко здесь отмечу, что по шкале доктора Фурмана (Dr Fuhrman ANDI food score) кейл получает 1000 баллов, в то время как яйца получают 31, а картошка – 28. Думаю, я вас заинтересовала.


Вернувшись к салату, мне кажется, что он очень многофункционален. Его уместно подавать как летом, так и зимой. Я его готовлю довольно-таки часто, каждый раз немного меняя ингредиенты. В этот раз я добавила ягодки клюквы, которые в Австралии являются одним из символов новогодних праздников, также как в России мандарины. Печенная тыква хорошо сочетается с немного сладковатым соусом, поэтому для этого салата я использую ягодно-бальзамическую глазурь.

Ингредиенты:

1/4 большой тыквы (приблизительно 500-700 г), порезанной кубиками
2 свеклы, среднего размера, порезанной сначала кружочками, а потом четвертинками
пучок капусты-кейл (можете использовать любой темно зеленый салат, например, шпинат), помыть и высушить листья, порвать на кусочки
1/4 ст семечек тыквы
1/4 ст сушеной клюквы
1/2 красного испанского лука, порезанного мелкими дольками
маленькая жменька орехов фундука (не обязательно)
оливковое масло для запекания (желательно в бутылке-спрей)
щепотка гималайской соли

Разогреть духовку до 200С. На один противень постелите алюминиевую фольгу, выложите свеклу, распылите немного масла, посыпьте солью и запекайте до готовности. На второй противень постелите бумагу для выпечки, выложите тыкву, распылите масло, посыпьте солью. Если запекаете одновременно, но поставьте противень со свеклой на верхнюю полку духовки, она готовится дольше.

Остудите готовые тыкву и свеклу, смешайте с семечками тыквы, клюквой, луком и орехами.


для ягодно-бальзамической глазури:

1/4 ст оливкового масла
2 ст л бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока, выдавленного через чеснодавилку
1 ч л гималайской соли по вкусу
1 ч л ягодного джема (желательно без сахара, я использовала джем, подслащенный виноградным соком)

Хорошо перемешайте все ингредиенты в отдельной чашке (я использую венчик) до однообразной массы. Вылейте глазурь на салат (сначала половину и регулируйте по своему вкусу) и легко перемешайте руками. Охладите салат в холодильнике в течение часа до подачи к столу.

Приятного аппетита и веселых и здоровых вам праздничных дней, thinking creatures.

Читайте также: