Салат с кальмарами и пекинской капустой яйца зеленый горошек


Отправила мужа на рынок за кальмарами, он мне купил таких монстриков, что было страшно их чистить, поэтому поручила это дело ему (жалко забыла сфотографировать это чудо). Я таких кальмаров в первый раз вижу, каждая тушка грамм на 800 примерно, то ли кальмар, то ли осьминог по внешнему виду. Так что в ближайшие дни у нас в меню будут блюда из кальмаров, сегодня родился вот такой салатик с кальмарами, пекинской капустой, зеленым горошком и яйцами, картошкой, морковкой и яблоком, которое я добавила в салат уже в самом конце.

Очень интересный салат вышел, мне кажется к нему еще можно креветки добавить, если хочется сделать его более морским, а так он получился довольно сытным.

Салат вполне пойдет на праздничный стол, если есть красная икра, то можно сверху украсить и получится вообще бесподобно. Можно выложить его, как я порционно, можно в общую тарелку, в общем вариантов для экспериментов масса.

Яблоко сначала не планировала добавлять в этот салат, но в голове держала рецепт салата с кальмарами и яблоком, хотела его приготовить в другой раз. А когда попробовала этот салат, то поняла, что вот как раз здесь яблочка то и не хватает. Оно привнесло свежий вкус и какую-то интересную изюминку салату, благодаря которой он действительно "заиграл".

Ингредиенты для салата с кальмарами и пекинской капустой

Итак, для приготовления вкусного салата с кальмарами мне потребовалось:

кальмары - 300 грамм
картошка - 2 шт.
морковка -1 шт.
яйца - 4 шт.
пекинская капуста - примерно полтора стакана нашинкованной
зеленый горошек - 1 банка
яблоко - 1 шт.
майонез для заправки

Рецепт приготовления салата из кальмаров, зеленого горошка, пекинской капусты

Мелко порезала пекинскую капусту, кальмары слегка отварила и порезала полосочками. Яйца тоже постаралась порезать, как кальмары - полосочками. Высыпала банку горошка, слив с него воду.

Заранее сварила картошку и морковку, остудила их и порезала кубиками. Добавила майонез, если вы еще не умеете делать домашний майонез, то обязательно попробуйте. Я сама очень долго собиралась, все мне казалось, что это какая-то слишком сложная премудрость, но по факту все очень просто и быстро.

Перемешала, посолила немного, так как все продукты были не соленые и одним майонезом не удастся создать нужную соленость. А потом попробовала и как уже писала выше подумала, что не хватает здесь еще яблочка. Почистила его и потерла на крупной терке. Потом попробовала еще раз и поняла, что с таким салатом сегодня ужин удался! :)

У меня нет специальных колец для красивой выкладки салатов, поэтому я использую обычные пластиковые бутылки, обрезанные с двух краев так, чтобы получилось кольцо. Потом накладываю салат, убираю форму и получается вот так красиво. если брать формы маленького размера, то так салатик можно выкладывать каждому на тарелку.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Mila Mila
02.05.2014 21:33 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог


Далеко не всем по душе насыщенные, чрезмерно жирные и тяжелые салаты. Хочется чего-то легкого и нежного. Из пекинской капусты салат, в котором используется изысканное мясо кальмаров, и приятно хрустящая капуста, окажется очень вкусным. Даже при минимальном количестве продуктов, можно приготовить шикарное творение, которое и при обыденном приеме пищи будет идеальным, и на праздничном столе смотрится потрясающе.

Салат с кальмарами и пекинской капустой – рецепт


Легкий, простой и не обременяющий составом салатик непременно понравится, как ценителям морепродуктов, так и просто любителям вкусно покушать. Готовить такое блюдо невероятно просто, главное правильно отварить сами кальмары. В итоге же получается чудо-блюдо, которое превосходит все мыслимые ожидания.

На салат кальмары, пекинская капуста нужно:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 400 гр. консервированной кукурузы;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 100 гр. сухариков со вкусом икры;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. специй для рыбы;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца.

Салат с пекинской капустой и кальмарами:

  1. Кальмары сначала промывают, только после этого их на три минуты погружают в уже кипящую воду. Затем их достают из воды и очищают от пленки и хребта.
  2. Очищенные тушки нарезают на тонкие полоски, присыпают специями, солью и перцем. Добавляют уксус и оставляют морепродукты минут на пятнадцать, чтобы они промариновались, как следует.
  3. Лук очищают, шинкуют ножом на тонкие пластинки и тоже добавляют уксус. Через пятнадцать минут его руками отжимают.
  4. Как резать пекинскую капусту на салат? Капусту промывают и тонко шинкуют.
  5. Кукурузные зерна извлекают из баночки.
  6. Все продукты ссыпают в салатник и заливают майонезом. Качественно перемешивают.
  7. Перед подачей, в салатник добавляют и сухари, еще раз все перемешивают.

Вкусный рецепт – салат с пекинской капустой


Простой, но невероятно красивый и аппетитный салатик с пекинской капустой и горошком превосходно будет сочетаться с любым гарниром. Ведь в нем присутствуют хоть и обычные, но нежные и ароматные продукты, которые и позволяют хозяюшке на собственной кухне создать столь изысканное и легкое блюдо.

На салат китайская капуста потребуются:

  • 300 гр. кальмаров;
  • 500 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 400 гр. консервированного горошка;
  • 50 гр. укропа;
  • 250 гр. майонеза.

Салат из пекинской капусты и кальмаров рецепт:

  1. Кальмары прежде всего промывают и потом проваривают. К этому процессу необходимо отнестись серьезно и погружать промытые тушки исключительно в уже кипящую воду, в которой их выдерживают не более трех минут. После варки быстро достают, помещают в холодную воду, очищают и тонкими полосами нарезают с помощью ножа.
  2. В обычной воде проваривают яйца. Десяти минут будет вполне достаточно, чтобы они оказались приготовленными вкрутую. После готовки яйца заливают водой максимально низкой температуры и в ней студят. Очищенными их освобождают от скорлупок и нарезают небольшими квадратиками.
  3. Огурцы промывают, очищают с них шкурку и потом нарезают таким же образом, как до этого нарезали яйца.
  4. Тонко ножом шинкуют предварительно промытую пекинскую капусту.
  5. Горошек отделяют от жидкости. Проще всего, да и быстрее делается путем высыпания зернышек на дуршлаг.
  6. Укроп мелко рубят.
  7. Продукты выкладывают в салатник, добавляют майонез и перемешивают.

Рецепт – салат из пекинской капусты


Сочетание таких неординарных компонентов – это настоящее искусство, которое под силу любой хозяйке. В итоге же блюдо получается невероятно нежным, контрастным как внешне, так и по вкусовым качествам. Но при этом все в нем просто идеально гармонично и изысканно. Готовьте салат из капусты пекинской и граната на праздники и в будни!

Потребуются:

  • 350 гр. пекинской капусты;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст. л. сока лимончика;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 1 гранат;
  • 50 гр. майонеза.

Салат с кальмарами и китайской капустой:

  1. Кальмаров сразу же нужно разморозить, промыть. Потом их выложить в кастрюлю с кипящей и немного присоленной водой. В течение всего трех (не более) минут проварить.
  2. После варки кальмаров студят очищают и нарезают тонкой соломкой.
  3. Капусту просто промывают, а потом, как можно тоньше, шинкуют.
  4. Гранат тоже промывают, после этого разрезают и аккуратно, чтобы не повредить целостность, извлекают зернышки.
  5. Промывают и кисленькое яблочко. Далее его разрезают, вырезают сердцевину с косточками и нарезают на кусочки. После нарезки фрукт сбрызгивают соком лимона.
  6. Продукты выкладывают в миску и добавляют майонез, после уже все смешивают.

Салат с кальмарами пекинской капустой


Это достаточно легкое и нежное блюдо, которое превосходно сочетает в себе все положительные качества, которыми и должен обладать любой салат. Изысканный вкус, питательность и легкость – основные характеристики, благодаря которым именно это блюдо заслуживает на внимание.

Потребуются:

  • 400 гр. кальмаров;
  • 250 гр. пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 50 гр. майонеза.

Салат из пекинской капусты и кальмаров:

  1. Первыми подготавливают кальмары. Их размораживают, а потом на пару минут погружают в кипящую воду. После этого их сразу обдают холодной водой и очищают от хребта и пленки.
  2. После очистки кальмары вновь погружаются в воду, но уже подсоленную, приперченную и доведенную до состояния кипения. Когда вода вновь начнет кипеть необходимо выдержать в ней морепродукты буквально секунд десять и сразу достать.
  3. После варки их уже только студят и нарезают ножом на тонкие полосы.
  4. Пекинскую капусту очень тоненько шинкуют.
  5. Лук очищают и шинкуют ножом на тонкие полукольца.
  6. Яйца погружаются в обычную воду и в ней на протяжении десяти минут проваривают. Этого временного промежутка будет предостаточно, чтобы они проварились до готовности вкрутую. Потом яйца студят и очищают. Остается только ножом их нарезать на тонкие полосы.
  7. Продукты помещают в миску, присоединяют к ним майонез, после чего все смешивают и выкладывают в красивое салатное блюдо. После этого сразу же подают, так как настаивать и тем более пропитывать это простое и вкусное творение нет необходимости.

Салат из пекинской капусты с кальмарами


Это удивительное блюдо, которое отлично подойдет не только для легкого перекуса, но и в качестве самого удачного дополнения к любым мясным блюдам. Такой простой по своему составу салатик даже на праздничном столе без внимания не обойдется, ведь помимо превосходного вкуса, он еще и внешний вид имеет презентабельный, нежный и неповторимый.

Потребуются:

  • 400 гр. сырых кальмаров;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 20 гр. укропа;
  • 2 ч. л. сока лимончика;
  • 30 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. соли.

Салат с пекинской капусты с кальмарами:

  1. Начинают процесс приготовления с подготовки одного из самых главных компонентов – кальмаров. Их буквально на три минуты выкладывают в кипяток, а потом сразу же моют в холодной. Такой процесс просто необходим для того, чтобы они легко чистились. В очищенном виде их нужно еще проварить. Для этого на огонь ставят кастрюльку с водой, добавляют в нее немного соли. После того, как вода закипит, выкладывают кальмары и считают до десяти. Через десять секундочек их извлекают.
  2. Поле процесса варки, кальмарам дают время остыть и нарезают в виде тонких колечек.
  3. Огурчики просто промывают, срезают с них кожицу и нарезают на небольшие кусочки.
  4. Помидоры разрезают на половинки, ножом вырезают из них серединку с семенами и мякотью. Плотную часть нарезают на тонкие полоски. Чтобы салатик выглядел ярче, рекомендуется взять томаты разных цветов.
  5. Капусту обязательно моют и потом только шинкуют на тонкие полоски. После нарезки ее еще немного приминают руками, чтобы в салатике она была сочнее и нежнее.
  6. Укроп тоже моют, просушивают и рубят как можно мельче.
  7. Все без исключения продукты выкладывают в салатное блюдо, добавляют к ним сок лимона и масло, перемешивают.

Салаты с использованием пекинской капусты, все до единого, обладают невероятно нежными вкусовыми качествами. Да и пользы от них намного больше, чем от насыщенных жирами блюд. Присутствие же в таких кулинарных шедеврах кальмаров – это нечто умопомрачительное. Готовый продукт приобретает просто неописуемую нежность и немного непривычную, не ярко выраженную пикантность. Овощные блюда в сочетании с морепродуктами – это не только просто, но и удивительно вкусно. Сочетание именно этих нехитрых компонентов позволяет достигнуть необходимой вкусовой гармонии и визуальной изысканности. По сути это самое главное в процессе приготовления любого блюда.


Салат с кальмарами и пекинской капустой


Несмотря на простой состав, салат с кальмарами и пекинской капустой способен порадовать своим вкусом, а любители кальмаров останутся в восторге. Салат получается очень сочным, нежным, слегка хрустящим. Небольшое добавление лимонного сока в майонез делает заправку очень вкусной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вначале надо подготовить кальмаров. Если у вас замороженные кальмары, их нужно разморозить и на 1-2 минуты опустить в горячую воду, затем промыть под проточной холодной водой, очищая от пленок и хорды. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить в воду соль, перец горошком. Как вода закипит, опускать в нее кальмары по одному, а когда вода вновь закипит, досчитать до 10 и с помощью шумовки вытащить готового кальмара из кастрюли. И так проделать по очереди со всеми кальмарами. Варить их по одному! Тогда кальмары будут мягкие и нежные, сохранят свой размер.

Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой и сложить в миску.


Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и добавить к капусте.


Яйца вкрутую нарезать соломкой и добавить в миску.


Отварные кальмары нарезать тонкой соломкой и добавить в миску.


Добавить майонез, выжать лимонный сок, соль, перемешать все содержимое миски. Салат с кальмарами и пекинской капустой готов. Переложить в салатницу.


Приятного аппетита!


Далеко не всем по душе насыщенные, чрезмерно жирные и тяжелые салаты. Хочется чего-то легкого и нежного. Из пекинской капусты салат, в котором используется изысканное мясо кальмаров, и приятно хрустящая капуста, окажется очень вкусным. Даже при минимальном количестве продуктов, можно приготовить шикарное творение, которое и при обыденном приеме пищи будет идеальным, и на праздничном столе смотрится потрясающе.

Салат с кальмарами и пекинской капустой – рецепт


Легкий, простой и не обременяющий составом салатик непременно понравится, как ценителям морепродуктов, так и просто любителям вкусно покушать. Готовить такое блюдо невероятно просто, главное правильно отварить сами кальмары. В итоге же получается чудо-блюдо, которое превосходит все мыслимые ожидания.

На салат кальмары, пекинская капуста нужно:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 400 гр. консервированной кукурузы;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 100 гр. сухариков со вкусом икры;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. специй для рыбы;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца.

Салат с пекинской капустой и кальмарами:

  1. Кальмары сначала промывают, только после этого их на три минуты погружают в уже кипящую воду. Затем их достают из воды и очищают от пленки и хребта.
  2. Очищенные тушки нарезают на тонкие полоски, присыпают специями, солью и перцем. Добавляют уксус и оставляют морепродукты минут на пятнадцать, чтобы они промариновались, как следует.
  3. Лук очищают, шинкуют ножом на тонкие пластинки и тоже добавляют уксус. Через пятнадцать минут его руками отжимают.
  4. Как резать пекинскую капусту на салат? Капусту промывают и тонко шинкуют.
  5. Кукурузные зерна извлекают из баночки.
  6. Все продукты ссыпают в салатник и заливают майонезом. Качественно перемешивают.
  7. Перед подачей, в салатник добавляют и сухари, еще раз все перемешивают.

Важно! Сухарики нельзя выкладывать в салат заранее. Этот процесс осуществляется непосредственно перед подачей. В противном же случае они пропитаются майонезом и размякнут, а соответственно салатик будет попросту испорчен.


Как приготовить салат «Королевский» с крабовыми палочками, креветками и икрой

Очень яркое, праздничное блюдо станет украшением вашего стола.


Нам потребуется:

  • Пекинская капуста
  • Палочки крабовые – 170гр.
  • Крупные креветки – 240 гр
  • Небольшие кальмары – 190 гр.
  • Яйца -5-6 шт.
  • Майонез или сметану – по вкусу
  • Зубчик чеснока.
  • Красная икра для декора

Приготовление:

  1. Креветки промываем, отправляем в сотейник с кипящей водой и варим три минуты. Откидываем, сваренные креветки на дуршлаг, остужаем и очищаем
  2. Кальмары обдаем горячей водой и аккуратно снимаем пленку, удаляем хорду. Варим в течение двух минут
  3. Важно не переварить, поскольку мясо станет резиновыми. Как только кальмары остынут, их можно нарезать полосками или полукольцами
  4. Из отваренных яиц извлекаем желток и откладываем его в сторону, поскольку он не используется. Весь белок нарезаем полосками
  5. Крабовые палочки мелко нарезаем
  6. Перекладываем ингредиенты в миску, перемешиваем и присаливаем. Вновь перемешиваем и заправляем майонезом
  7. Чтобы сделать салат более пикантным, майонез смешиваем с измельченным чесноком
  8. При подаче салат обязательно декорируем красной икрой

Вкусный рецепт – салат с пекинской капустой


Простой, но невероятно красивый и аппетитный салатик с пекинской капустой и горошком превосходно будет сочетаться с любым гарниром. Ведь в нем присутствуют хоть и обычные, но нежные и ароматные продукты, которые и позволяют хозяюшке на собственной кухне создать столь изысканное и легкое блюдо.

На салат китайская капуста потребуются:

  • 300 гр. кальмаров;
  • 500 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 400 гр. консервированного горошка;
  • 50 гр. укропа;
  • 250 гр. майонеза.

Салат из пекинской капусты и кальмаров рецепт:

  1. Кальмары прежде всего промывают и потом проваривают. К этому процессу необходимо отнестись серьезно и погружать промытые тушки исключительно в уже кипящую воду, в которой их выдерживают не более трех минут. После варки быстро достают, помещают в холодную воду, очищают и тонкими полосами нарезают с помощью ножа.
  2. В обычной воде проваривают яйца. Десяти минут будет вполне достаточно, чтобы они оказались приготовленными вкрутую. После готовки яйца заливают водой максимально низкой температуры и в ней студят. Очищенными их освобождают от скорлупок и нарезают небольшими квадратиками.
  3. Огурцы промывают, очищают с них шкурку и потом нарезают таким же образом, как до этого нарезали яйца.
  4. Тонко ножом шинкуют предварительно промытую пекинскую капусту.
  5. Горошек отделяют от жидкости. Проще всего, да и быстрее делается путем высыпания зернышек на дуршлаг.
  6. Укроп мелко рубят.
  7. Продукты выкладывают в салатник, добавляют майонез и перемешивают.

Совет: огурчики лучше очистить от кожицы. Главная тому причина – их шкурка достаточно часто имеет неприятный горьковатый вкусовой оттенок. Помимо того, без кожицы эти овощи гораздо нежнее и лучше сочетаются с компонентами салата.

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Капусту и перец тонко нарезать. У помидор выбрать середину и тоже нарезать соломкой. Лук редем тонкими полукольцами.


Кальмары очистить от темной пленки и внутренностей. Промыть. Опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Остудить. Нарезать кольцами или полукольцами.


Все смешать и посолить, поперчить. Выдавить сок лимона и заправить маслом. Выложить в салатницу, сверху украсить зернами граната и зеленью.

Комментарии (0)

Рецепт этот нашла в интернете. Поразил меня рецепт простотой и быстротой, а так же оформлением самого салата.

Салаты с тунцом очень быстро готовятся, они легкие и питательные.

Один из моих любимых салатов

Рецепт этот нашла в интернете. Поразил меня рецепт простотой и быстротой, а так же оформлением самого салата.

Салаты с тунцом очень быстро готовятся, они легкие и питательные.

Один из моих любимых салатов

Салат с кальмарами и ветчиной- очень интересное сочетание, попробуйте!

Красивая подача салата и отличное сочетание продуктов, вкуснятина!

Полезный рецепт из морской капусты и кальмаров- я готова есть этот салат каждый день!

Необычный очень интересный рецепт винегрета

Это традиционный рецепт салата Цезарь с креветками, но в этой раз я не добавляла Пармезан, так как мои гости его не любят, но с Пармезаном намного вкуснее.

Недавно у знакомых попробовала такой салат, теперь он мой любимый!

Салат с красной рыбой- отличный вариант на праздничный стол

Салаты с морепродуктами мои любимые!

Обожаю этот салатик с креветками!

Очень красивая подача этого салатика отлично подойдёт для любого праздничного меню, в том числе Нового года.

Салатик получается очень воздушным и легким засчет листьев капусты. На новогодний стол подходящее блюдо, которое захотят попробовать все!

Полезный салатик с овощами и морепродуктами — вкусно очень!

Простой рецепт с креветками — попробуйте!

Салатик очень яркий и не менее вкусный

Азиатский салат из лапши с креветками – это не просто блюдо, это в первую очередь, низкокалорийная и очень полезная еда!

Салат быстрый в приготовлении

По-летнему легкий и вкусный салат с креветками и свежими овощами. Приятный, ароматный душистый и легкий в приготовлении салат с морепродуктом порадует ваш глаз и ваш желудок.

Очень вкусный и полезный салатик

Вкуснейший салат с рыбой и крекерами

Вкусный салат с рыбой, который точно понравится всем

Это блюдо я готова есть каждый день на завтрак,обед и ужин!! Вот так вот я люблю селедку, особенно,если она копченная)))Соответственно, на это блюдо,селедки у меня ушло не мало)

Это блюдо я делала на Новый год в год Дракона. Вкуснятина и подача очень красивая


Очень нежненький салатик.

Ингредиенты для «Салат с кальмарами и пекинской капустой»:

  • Кальмар (отварной) — 300 г
  • Капуста пекинская — 500 г
  • Огурец — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Укроп
  • Майонез — 250 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2556.9 ккал
белки
107.5 г
жиры
194.8 г
углеводы
97 г
Порции
ккал
639.2 ккал
белки
26.9 г
жиры
48.7 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Салат с кальмарами и пекинской капустой»:


Кальмары отвариваем и режем соломкой.


Яйца варим и мелко режем.


Огурец тоже режем.


Пекинскую капусту режем.


Все ингредиенты смешиваем. С горошка сливаем жидкость и добавляем в салат. Туда же добавим мелко порезанный укроп. Заправляем майонезом. Солим по вкусу. Все! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





18 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)


18 марта 2010 года Катим # (автор рецепта)


18 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)


18 марта 2010 года Катим # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года A-lenka #


26 февраля 2010 года Катим # (автор рецепта)


27 февраля 2010 года A-lenka #


18 марта 2010 года Катим # (автор рецепта)


19 марта 2010 года A-lenka #






22 января 2010 года Катим # (автор рецепта)





2 января 2010 года Гюльчатай #


2 января 2010 года Катим # (автор рецепта)


20 ноября 2009 года YuYa1 #


8 декабря 2009 года Катим # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года Айслу #


10 ноября 2009 года Катим # (автор рецепта)


22 октября 2009 года alen4ik #


22 октября 2009 года Катим # (автор рецепта)


31 июля 2009 года Лягуха #


8 декабря 2009 года Катим # (автор рецепта)



14 июня 2009 года Катим # (автор рецепта)


27 мая 2009 года tat70 #


27 мая 2009 года Катим # (автор рецепта)


26 мая 2009 года Lill #


27 мая 2009 года Катим # (автор рецепта)


26 мая 2009 года Bandikot #


26 мая 2009 года Катим # (автор рецепта)


26 мая 2009 года мисс #


26 мая 2009 года Катим # (автор рецепта)


25 мая 2009 года айша deleted #


26 мая 2009 года Катим # (автор рецепта)


25 мая 2009 года dog-rose # (модератор)


26 мая 2009 года Катим # (автор рецепта)


26 мая 2009 года dog-rose # (модератор)


25 мая 2009 года Инночка07 #


26 мая 2009 года Катим # (автор рецепта)


25 мая 2009 года Osezno #


26 мая 2009 года Катим # (автор рецепта)



26 мая 2009 года Катим # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: