Салаты к новому году по дюкану

Салаты и закуски — это блюдо, которое можно легко приготовить на скорую руку, даже с минимальным количеством составляющих. Любой обед можно начинать с подачи к столу салата. Они в общем и предназначены для того, чтобы улучшать аппетит перед основным блюдом. Также салат можно назвать универсальной едой, она включает в себя большое разнообразие ингридиентов, которое сможет порадовать и шеф-повара, и человека, который совсем не любит готовить. В большую часть салатов включена зелень, именно поэтому их можно рекомендовать, как диетическую и полезную пищу — источник крепкого здоровья. На нашем сайте Вы найдете много салатов, простых и сложных, быстрых и которые потребуют от Вас немного упорства, но все рецепты салатов непременно будут вкусными и очень полезными.



Недорогие салаты по диете дюкана атака

Первый этап диеты Пьера Дюкана — самый сложный на протяжении его нельзя есть даже овощи, только белковую пищу и отруби. Позволяется лишь лук зеленый. На следующих этапах уже проще можно есть и овощи.

Новые вкусные рецепты:


  • Вкусные и простые салаты на Рождество 2020: рецепты пошагово

  • Вкусные, недорогие салаты с морепродуктами 2020 рецепты фото

  • Новогодние салаты рецепт — ТОП самых…
  • Яйца — 6 штук
  • Рыбные консервы — одна баночка
  • Луковица — 1 штука
  • Уксус — неполная чайная ложечка
  • Крабовые палочки — 8 штук
  • Нежирный творог — две больших ложки
  • Горчица — 1 чайная ложечка
  • Соль — по вкусу

  1. Сварите яйца, очистите их, отделите белки, желтки друг от друга
  2. Замаринуйте лук нарезанный кольцами в уксусе с водой и солью
  3. Нарежьте крабовые палочки
  4. Помните консервы вилкой или другим столовым прибором
  5. Потрите яйца на терку, а два желтка потрите в другую емкость (они понадобятся для Дюкановского майонеза)
  6. Майонез готовится просто — возьмите, смешайте желтки с творогом, горчицей, взбейте состав блендером
  7. Потом выкладывайте приготовленные продукты слоями, вниз на блюдо положите рыбу
  8. Смажьте её приготовленным соусом
  9. Следующий слой: лук, майонез
  10. Затем: половина натертых белков, майонез
  11. Крабовые палочки тоже намазываем соусом
  12. Пятый слой — вторая половина белков с майонезом
  13. Сверху положите тертые желтки и не смазывайте
  14. Поставьте салат в холодильник на 40 минут, потом подавайте к трапезе


Салат с кальмарами для фазы Атака рецепт

  • свежие кальмары – 250 г;
  • крабовые палочки – 5-7 шт.;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • соевый соус – 1 ч.л.

  1. Вначале в подсоленной воде варят кальмаров, охлаждают, снимают с них кожицу.
  2. Яйца варят всмятку.
  3. Кальмаров и крабовые палочки нарезают соломкой, яйца давят вилкой.
  4. Все составляющие будущего салата перемешивают и приправляют соевым соусом.


Салат для фазы Атака из скумбрии рецепт с фото

Для салата нам потребуются:

  • консервированная скумбрия (в собственном соку) – 1 банка;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • луковица;
  • майонез, приготовленный по рецепту Дюкана.

Это блюдо будет эффектней смотреться, если его приготовить слоями. На дно салатника укладывается рыба, следующим слоем – мелко порубленный репчатый лук, а затем – майонез. Поверх него располагается слой из яиц, причем используются только белки. Этот слой также смазывается майонезом. Неиспользованные в салате желтки понадобятся для его украшения – их надо хорошенько измельчить и посыпать ими приготовленное кушанье.

Рецептов приготовления майонеза по Дюкану несколько. Для рыбного салата будет хорош такой вариант: 3 желтка от сваренных яиц растирают с солью, добавляют к ним баночку нежирного йогурта, горчицу (1 ч.л.) и черный перец. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны, чтобы масса получилась однородной. Если соусу не хватает остроты, в него можно добавить паприку или сухой молотый чеснок.


Простые салаты по диете дюкана чередование

Известный на весь мир француз врач Пьер Дюкан помог миллионам людей обрести желаемый вес и фигуру благодаря собственной книге, выпущенной под названием «Я не умею худеть». В противовес названию худеть автор как раз-таки умеет и научил этому своих поклонников. На фазе «Чередование» по Дюкану есть немало рецептов, по которым можно готовить вкусные и полезные блюда, впрочем, как и на любой другой фазе.


Салат с тунцом фаза Чередование рецепт с фото

Вкусным и свежим получится салат с тунцом, приготовленный их таких «составляющих»:

  • банка консервированной рыбы в собственном соку;
  • пачка обезжиренного мягкого творога;
  • два-три яйца;
  • листья салата;
  • один свежий пупырчатый огурец;
  • зелень;
  • пучок свежего зеленого лука.

  1. Слить из банки сок и измельчить ее содержимое, выложив в подходящий салатник.
  2. Яйца отварить, очистить и измельчить.
  3. Огурец помыть и придать форму кубиков, зелень и лук вымыть, нашинковать.
  4. Смешать рыбу и творог, потом добавить все остальные ингредиенты.
  5. Листья салата произвольно порвать руками и присовокупить к общей массе, а можно использовать их в качестве подстилки для дна салатника.


Салат «Цезарь» по Дюкану рецепт с фото 2019

  • Красная рыба слабосоленая (без добавления масла);
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 куриное яйцо;
  • Листья салата;

  1. Для заправки 100 г обезжиренного классического йогурта, лимонный сок, горчица.
  2. Хорошо промытые и обсушенные бумажным полотенцем листья салата рвем руками в глубокую миску.
  3. Вареное яйцо нарезаем небольшими дольками. Также нарезаем огурцы и помидоры.
  4. Готовим заправку для салата, смешав йогурт с горчицей и лимонным соком.
  5. Все овощи смешиваются с заправкой и выкладываются на тарелку.
  6. Сверху салат украшается кусочками яйца и красной рыбки.


Морковный салат с яйцом Чередование рецепт

  • Морковь — 4-5 штук (среднего размера).
  • Яйца вареные — 5-6 штук.
  • Чеснок — 2-3 зубчиков.
  • Йогурт натуральный — 1-2 Ст. Ложек.
  • Соль — 1-2 щепоток (по вкусу).

  1. Морковку чистим и мы натираем на терке среднего размера.
  2. Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
  3. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
  4. Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогуртом. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов.


Салат с куриной грудкой диета Дюкана рецепт 2019 фото

  • 1/2 Куриной грудки.
  • 4 вареных яйца.
  • 100 гр ветчины до 4% жирности.
  • 2-3 Корнишона.
  • Йогурт натуральный обезжиренный или творожок.
  • Соль, приправки.

  1. Грудку запекаем в духовке, в рукове для запекания. Остужаем, нарезаем.
  2. Яйца мелко нарезаем.
  3. Корнишоны и ветчину трем на крупной терке.
  4. Все смешиваем.
  5. На чередовании я всегда добавляю обезжиренный сыр по норме допов!
  6. Все заправляем йогуртом или творожком с приправами.


Новогодние рецепты салатов по диете Дюкана 2019

Довольно часто люди худеют к какому-то событию, например, к Новому году, а вот тем, кто понимает, что снижение веса – это не недельная задача, приходится более тщательно продумать праздничное меню. Обычно после новогодних каникул люди спокойно набирают 2–3 кг лишнего веса, ведь обилие угощение просто поражает. Мало, что из этого выбора можно назвать, действительно, правильными и полезными блюдами, ведь во время приготовления новогоднего ужина майонез и прочие источники жира льются реками. Новогодние блюда по диете Пьера Дюкана помогут вам не только сделать праздничный ужин более полезным, но и никак не нарушить правила системы.


Греческий новогодний салат рецепт с фото

Во время Круиза к классическому списку белковых продуктов, которые разрешены во время Атаки, добавляется еще и 28 наименований овощей. Так что на этом этапе вы можете приготовить себе вполне классический греческий соус.

  1. Для него необходимы помидоры, огурцы, болгарский перец и листья салат. Все нужно измельчить кубиками. В это же смесь отправляется сыр брынза или же фетакса. Его тоже необходимо порезать небольшими порционными кубиками.
  2. Далее все смешивается и заправляется лимонным соком. Не забывайте о специях. Сюда идет самая обычная соль, также вы можете дополнить салат специальной уже готовой смесью приправ.


Новогодний салат Цезарь по Дюкана рецепт

Сложность этого салата заключается в приготовлении сухариков. Некоторые поступают очень просто и вместо них используют отруби в виде капсул. Вы же можете немного исхитриться, свешав молотые овсяные отруби с яйцом и небольшим количество творога, соли и соды. Из этих компонентов делается тесто. Сначала оно запекается как обычный хлеб, а далее режется в виде кубиков и еще немного подсушивается в духовки.

  1. Для основы салата необходимы помидоры черри, листья салата, вареные яйца. Можно использовать и куриные, но, конечно же, в классическом рецепте предпочтение отдается перепелиным яйцам. На антипригарной сковороде обжариваются кусочки курицы и также отправляются в салат, вместе с сухариками.
  2. Дальше вам остается заправить салат. В этом качестве вы можете использовать классический соус «Цезарь», ведь его рецепт вполне вписывается в правила диеты Дюкана.


Салат «Мимоза» по Дюкану вкусный рецепт с фото

  • йогурт (обезжиренный) или майонез;
  • сыр нежирный — 100 граммов;
  • банка консервы — горбуши;
  • лук — 1 шт.;
  • 4-5 яиц.

  1. Сварите яйца, оставьте их остывать. Потом почистите, выньте желтки.
  2. На дно салатницы положите натертый сыр, сверху майонез или йогурт.
  3. Вторым слоем аккуратно выложите консервы, предварительно измельчив их перед этим, на другой тарелке.
  4. Сверху посыпьте порезанным луком, смажьте майонезом.
  5. Четвертым слоем натрите на тёрке белки яиц, потом майонез.
  6. Пятым слоем — желтки, зелень.


Салат оливье по дюкану рецепт пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого салата нам понадобятся:

  • Одна куриная грудка
  • Четыре маринованных корнишона
  • Смесь овощей (стручковая фасоль, морковь)
  • Три яйца
  • Соус (рецепт ниже)
  • Зелень

Курицу, овощи, яйца отвариваем до готовности. Все ингредиенты мелко режем и перемешиваем.

А теперь состав соуса:

  • Мягкий творог или обезжиренный йогурт без добавок
  • Соевый соус
  • Горчица по вкусу

Теперь соус смешиваем с салатом, посыпаем зеленью. Оливье по Дюкану готов!


Салат с фасолью и грудкой по Дюкану рецепт

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Куриное мясо без кости – 0,25 кг.
  • Фасоль стручковая – 500 г.
  • Перец болгарский и репчатый лук – по 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Блюдо заправляют соусом.

Чтобы приготовить его, нужны такие ингредиенты, как:

  • Уксус бальзамический – 3 ст. л.
  • Горячая вода – 50 мл
  • Соль, сушеный укроп и перец по вкусу.

Фасоль опускают в кипящую воду на две минуты, затем воду сливают. Куриное мясо режут полосами, жарят до готовности, лук и перец нарезают кубиками, обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла. Смешивают в отдельной чашке овощи, курицу и заливают соусом.





ИНСТРУКЦИИ

Рецепт салата новогоднего по Дюкану

Грибы нарезать пластинками среднего размера.

Лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.

Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.

Выложить слоями снизу вверх: первый слой - курица, второй слой - огурец, третий слой - грибы с луком, четвертый слой - зелень, пятый слой - яйца.

Промазать йогуртом, посолить и поперчить по вкусу.

25.11.2018 Елена Диеты & Похудение 1 комментарий


Привет всем худеющим!
Для начала давайте уточним, что на диете Дюкана есть белковые (ЧБ) и белково-овощные (БО) дни. Мы должны продумать меню для обоих вариантов. С ЧБ вроде бы все понятно: минимум углеводов и овощей, — последние используются преимущественно как приправы в самом незначительном количестве. В БО сочетание белков и углеводов должно быть примерно 60:40. На данную пропорцию доктор Дюкан сослался в одном из своих прошлогодних интервью.

Из статьи вы узнаете:

Белковые новогодние блюда, разрешенные Дюканом

Если новогоднее торжество подпадает на ваши белковые дни, главным блюдом праздничного стола может стать окорок козленка, запеченный с травами. Для этого необходимо выбрать именно заднюю ножку, промыть, обсушить, поместить на ночь в маринад, приготовленный из лимонного сока, соли, черного перца, тимьяна и розмарина. Перед запеканием ножку козленка рекомендуется нашпиговать чесноком, для чего в толще мяса сделать надрезы до косточки. Также в эти надрезы имеет смысл аккуратно заправить смесь соли и молотого черного перца.

Другой вариант запекания ножки козленка – с лимонным соком и пастой из листьев кориандра. Это нестандартное белковое блюдо может стать главным фаворитом новогоднего застолья и для тех, кто не придерживается диеты Дюкана.


Если вы решите остановиться на птице, то более остальных для этих целей подойдет молодая индейка. К сожалению, утка или гусь доктором Дюканом запрещены (он считает, что все птицы с плоскими клювами излишне жирны, но это относится только к домашней пернатой дичи; дикие утки и гуси входят в список разрешенных продуктов). Рождественскую или новогоднюю индейку можно нафаршировать яичной кашкой, приготовленной с добавлением свежего базилика. Когда такое блюдо на столе – вы совершенно точно не будете сокрушаться, что в данный момент на диете.

Третий вариант для белкового пиршества – фаршированные перепелки, запеченные в сметанном соусе. Конечно, мы можем использовать только сметану, приготовленную из обезжиренного кефира, но и в таком ракурсе перепелки будут радовать взгляд и вызывать аппетит всех, кто собрался за новогодним столом.

Не самый плохой вариант, подходящий для диеты Дюкана, — рыба, приготовленная целиком в фольге или пергаменте. Щадящая термическая обработка сохранит в ней полезные вещества, а красивое оформление зеленью, оливками, маринованными корнишонами (все эти продукты разрешены Дюканом в качестве добавок) придаст праздничный вид. Для пикантности лосося, стерляди или судака подойдет маринад, приготовленный на основе лука шалот и белого вина. Добавьте к нему пару веточек шалфея – и все знакомые будут просить рецепт.


«Бэк-вокалом» новогоднего стола может стать разварной холодец из бычьих хвостов с хреном; тар-тар из тунца или лосося; карпаччо из говядины, подмаринованной с лимонным соком и оливковым маслом; сотэ из перепелиных яиц в кокосовом молоке; паста из тофу с кусочками копченой утки, оленины или красной рыбы; икра. Все эти блюда, достойные Нового года, доктор Дюкан разрешает и для белковых, и для белково-овощных дней. Испеките к ним любимые хлебцы из овсяных отрубей, щедро посыпанные льняными семечками или зернами кунжута, — и вам не придется чувствовать себя чужими на гастрономическом празднике жизни.

Белково-овощной новогодний стол

Если же Новый год приходится на дни, когда Дюкан предписывает не только белки, но и овощи – вы практически ничем не стеснены в выборе праздничных яств. На столе может быть и привычная Селедка под шубой, и салат Столичный, и Оливье. Конечно, в эти традиционные новогодние салаты мы не положим картофеля и яблок, потому что на диете Дюкана они запрещены, но все остальное, включая майонез, можно себе позволить. Чтобы приготовить этот соус, не выходя за рамки диетического питания, необходимо заморозить на сутки обезжиренный кефир, потом разморозить и откинуть на марлю. Сыворотка стечет, в марле останется густая субстанция, которую следует приправить солью, лимонным соком, горчицей и сахарозаменителем. А варьируя разрешенные добавки и качественные ароматизаторы для лукового маринада к Селедке под шубой, можно придать привычному овощу вкус хороших антоновских яблок.

Не стоит сбрасывать со счетов и сырые овощные салаты, которые самым благоприятным образом сказываются на насыщении, не вызывая при этом излишнего чувства тяжести. Например, любимый многими Греческий салат. Замените Фетаки на тофу, замаринованном в лимонном соке. Все остальные ингредиенты совершенно не выбиваются из диеты Дюкана. Или Цезарь, в котором достаточно заменить пшеничные сухарики сухариками, приготовленными из разрешенного хлеба, а вместо Пармезана использовать тертый сыр с жирностью до 6%.


Новый год на диете

Удивите гостей, сделав этот салат в трех вариациях: с креветками, копченым лососем и теплой куриной грудкой, приготовленной на гриле. Без сомнения, среди тех, кто соберется за вашим новогодним столом, вы прослывете хорошей хозяйкой, понимающей толк в изысканных праздничных угощениях.

Заключительный аккорд праздничного вечера – легкие десерты

Самое сложное во всех этих новогодних хлопотах – решить, что будете подавать на сладкое. Доктор Дюкан в рамках своей диеты предлагает много разнообразных десертов и какому-то одному сложно отдать предпочтение. Если свою порцию отрубей вы съели с хлебцами или сухариками в салате, торты отпадают. (Клейковину и соевый изолят для них используют редко, а разрешенный Дюканом кукурузный крахмал у многих вызывает нежелательные привесы.) Поэтому логичный выбор – какое-то нежное суфле из обезжиренного молока, взбитого до твердых пиков с ароматизатором, сахарозаменителем и желирующим агентом – например, желатином или агаром. Другой вариант – диетический Сабайон, приготовленный на основе молока, проваренного с желтками, остуженного, приправленного сахарозаменителем и небольшим количеством хорошего вина.

Еще один беспроигрышный новогодний десерт, не вступающий в диссонанс с диетическими постулатами доктора Дюкана – легкий шоколадный ганаш, поданный в небольших креманках или бокалах. Для приготовления такого крема смешайте сухое обезжиренное молоко с качественным какао, разбавьте обычным жидким молоком низкой жирности, добавьте немного гуаровой камеди (это абсолютно натуральный продукт), приправьте любимым ароматизатором, например, со вкусом коньяка или ликера Амаретто, взбейте и красиво сервируйте для праздничного стола.

  • Принципы диеты Дюкана
  • Первый этап
  • Второй этап
  • Экспресс-вариант диеты

Блюда по Дюкану на праздничный стол на Новый год 2019

Салат с курицей и ананасами, украшенный сыром и орехами

Это блюдо очень популярное, красивое и сытное, но оно также подойдет для вашего рациона по диете Дюкана для первого этапа, ведь основу салата составляют белки. Приготовьте его и ни в чем себе не отказывайте в новогоднюю ночь!



Салат с перепелиными яйцами и лососем

Красиво оформленный салат с красной рыбой непременно украсит ваш стол и подойдет вашему рациону при диете. Интересное сочетание ингредиентов подарит вам незабываемый вкус и отличное настроение.



Салат с кальмарами, моцареллой и малиной

Попробуйте сочетать казалось бы несочетаемые продукты, например, салатик с кальмарами и моцарелой отлично подойдет для всех худеющих, ведь морепродукты всегда приветствуются в любой диете, сыр добавит блюду белка, а малинка украсит блюдо. Такая красота придется всем по вкусу.


Как видите, можно и на Новый год приятно худеть, при этом накрыть красиво и богато праздничный стол. Желаю вам веселых праздничков и оставаться всегда стройными и красивыми!




Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Текущее время: 22 авг 2020, 16:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Запрошенной темы не существует.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered By phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Ингредиенты:
200 г - копченая скумбрия (рыбки на развес, мелко порезать)
2 шт - яйцо (натереть на средней терке) 1 шт для украшения
7 шт - краб. палки (натереть на средней терке)
1 шт - лук (нашинковать тонко)
9 шт - креветки

Желтки,уксус,воду, сахзам смешать и прогревать на водяной бане до загустения.
Остудить до теплого состояния, взбить!
Оставшиеся ингредиенты вмешать в соус!
Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ РЫБНОЙ
1 банка печени натуральной (у меня печень минтая 240 гр)
4 яйца
Зелёный лук
Соус салатный или дюмайонез!
Солить не нужно!

Индейка 700 гр
Шампиньоны 300 гр.
Яйца отварные 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь среднего размера 2 шт.
Сыр твердый 25 гр(У меня "Диетический"9%).
Дюмайонез (или салатный соус)
Растительное масло 2 ст.л
Соль,Карри,Зелень,Чеснок!

Индейку обжарить на масле с добавлением карри и затем порезать на мелкие кусочки

Грибы промыть и порезать небольшими ломтиками, лук – кубиками.
Обжарить их вместе на растительном масле

Морковь отварить и натереть на мелкой терке.

Белки и сыр отдельно потереть на мелкой терке.
Потереть желтки.

Смешать в салатнике индейку, грибы, лук и желток. Заправить дюмайонезом или салатным соусом как у меня
Посолить. Выложить все на плоскую тарелку в форме грибочка.

«Шляпку» гриба делаем из тертой моркови. Низ шляпки декорируем сыром.

«Ножку» гриба оформляем тертым белком и присыпать вокруг зеленью.
Если есть маслинка. присыпаем "срез"нашего "БОРОВИЧКА"

Индейку можно заменить курицей, а шампиньоны БЕЛЫМИ грибами!

СОУС САЛАТНЫЙ
3 желтка
2 ст.л уксуса
4 ст.л воды
1 ст.л горчицы
1/2 мерн.л фитпарада(0.5 гр)
1 ч.л ол.масла
Чеснок ,соль, перец.
Ароматизатор "сливочный сыр"

Желтки,уксус,воду, сахзам смешать и прогревать на водяной бане до загустения.
Остудить до теплого состояния, взбить!
Оставшиеся ингредиенты вмешать в соус!
Приятного аппетита!


Все сидящие на этой диете знают, что до своей мечты вам нужно пройти всего лишь четыре этапа: «Атака», «Чередование», «Закрепление» и «Стабилизация». Диета предписывает употреблять в пищу только белковые продукты, на их переработку организм тратит неимоверное количество калорий, за счёт чего вы и теряете вес. В общем, преимущества и недостатки подобного рациона мы не будем обсуждать, поговорим лишь о подходящих блюдах к новогоднему столу.

Рецепты по Дюкану на Новый год Козы


Салат Мимоза по-дюкановски

  • Яйца – 3 шт.
  • Порошок карри – ½ чайной ложки
  • Французская горчица – ½ чайной ложки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Соль, перец
  • Твёрдый сыр – 80 г

  1. Отварите яйца, обдайте холодной водой и очистите от кожуры.
  2. Отделите желтки от белков, желтки разомните вилкой, а белки нарежьте кубиками и перемешайте с перьями зелёного лука, лимонным соком и солью.
  3. Желтки смешайте с дижонской горчицей, порошком карри.
  4. На дно стакана выложите тёртый сыр, затем слой белков, а сверху покройте желтками. Поставьте на полчаса в холодильник для пропитки.

Фаршированные грибы


  • Куриная грудка – 300 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Овсяные отруби – ¼ чашки
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Пармезан – 2 ст. л.
  • Обезжиренный сыр Моцарелла – 100 г
  • Листья базилика — 1 пучок
  • Соль, перец
  • Грибы (среднего размера) – 15 шт.

  1. Измельчите куриную грудку в блендере, смешайте её с яйцом и добавьте специи.
  2. В полученный фарш добавляем овсяные отруби, томатную пасту, сыр и измельчённые листья базилика.
  3. Промойте грибы, удалите ножки и выложите на середину каждой шляпки две ложки фарша. Отправьте в духовку на 20 минут. Перед подачей посыпьте пармезаном. Если у вас остался фарш, вы можете сделать из него тефтели для супа.

Куриное филе в беконе


  • Куриное филе – 2 шт.
  • Обезжиренная творожная паста – 4 ст. л.
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Полоски бекона – 6 штук
  • Соль, перец

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Филе промойте, обсушите и сделайте надрезы в виде кармашков. Посолите и поперчите, отложите в сторону.
  3. В отдельной посуде смешайте творожную массу и зелёный лук, немного посолите.
  4. Полижите творог внутрь куриного филе, каждый кармашек обмотайте двумя полосками бекона. Так филе получится сочнее и ароматней.
  5. Поместите фаршированное филе на противень и поставьте его в духовку на 25 – 30 минут.

Тирамису


  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарозаменитель – 3 столовые ложки
  • Кукурузная мука – 2/3 стакана
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Обезжиренный творог – 400 г
  • Ванильная эссенция

  • Обезжиренный какао-порошок – 3 ст. л.
  • Обезжиренная творожная паста – 400 г
  • Кофе эспрессо – 300 мл
  • Заменитель сахара по вкусу
    1. Смешайте в миске яичные желтки, сахарозаменитель, творог, разрыхлитель и ванилин. В другой посуде взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно вмешайте муку. Соедините две массы и выложите в форму. Выпекайте бисквит 15 – 20 минут при 180 градусах. Вытащите и остудите.
    2. Кофе подсластите сахарозаменителем, добавьте ложку какао, полейте им бисквит. Сверху выложите творожную пасту, затем посыпаем толстым слоем какао. Убираем в холодильник на 3 часа.

    Читайте также: