Салаты калифорнийский рецепт из курицы

Продолжаем готовиться к Новому году и пополняем копилку рецептов салатов. В принципе, этот салат отлично подойдет и для будничной еды. Но вы же понимаете, что весь вопрос в антураже? ;)

Этот замечательный салат, включающий одновременно и сытные, и свежие ингредиенты, вполне способен заменить собой основное блюдо. Поэтому тщательно подбирайте меню, если решили приготовить его для новогоднего стола.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем пасту и отвариваем по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Промываем под холодной водой и даем стечь.

Отваренную или обжаренную курицу нарезаем на небольшие кусочки.


Помидор разрезаем на 8-12 долек.


Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.


Редис нарезаем тонкой соломкой.


Салат рвем руками на небольшие кусочки.

Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом и подаем.


Вкусный, нежный салатик, очень подходит для девичьей компании, где я его впервые и попробовала, узнала рецепт от своей подруги.

Ингредиенты для «Калифорнийский куриный салат»:

  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сметана (10%) — 3 ст. л.
  • Редис — 5 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Капуста пекинская — 1 вилок
  • Грудка куриная — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1034.8 ккал
белки
86.5 г
жиры
63.2 г
углеводы
45 г
Порции
ккал
207 ккал
белки
17.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
75 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Калифорнийский куриный салат»:


Куриную грудку либо филе (кому как нравится) отварить в подсоленной воде, разобрать на волокна.


Взять небольшой кочан пекинской капусты, я беру только верхние листья, они более нежные, а в этот салатик так и надо).


Спелое авокадо очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть соком половинки лимона.


Редис порезать кружочками.


Помидорки черри либо обычные (пару штучек) порезать не очень мелко.


Все выкладываем в салатник.


И получается очень милый, вкусный и нежный салатик, заправить сметанкой, и можно подавать к столу, приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июля 2019 года Хлоркина #



15 июля 2019 года Valushka2003 #


15 июля 2019 года Хлоркина #


14 февраля 2018 года ms olya1226 #


29 апреля 2013 года Вита123 #


18 апреля 2013 года Лариса Патояло #


18 апреля 2013 года Rencha1 #


6 ноября 2012 года Tasha_1980 #


6 ноября 2012 года varvara631 # (автор рецепта)


6 ноября 2012 года биа46 #


6 ноября 2012 года varvara631 # (автор рецепта)


6 ноября 2012 года varvara631 # (автор рецепта)



5 ноября 2012 года byr #


5 ноября 2012 года Eva Grimm #


5 ноября 2012 года inna_2107 #


5 ноября 2012 года varvara631 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Отварного или обжаренного куриного филе 400 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Кочан зеленого кудрявого салата 1 шт.
  • Редис 3-4 шт
  • Короткой пасты (например, фузилли или орзо) 50 г
  • Майонез 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем пасту и отвариваем по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Промываем под холодной водой и даем стечь.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки.


Помидор разрезаем на 8-12 долек.


Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.


Редис нарезаем тонкой соломкой.


Салат рвем руками на небольшие кусочки.

Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом и подаем.


Салат калифорнийский рецепт с курицей – блюдо, которое мы сегодня с вами приготовим. Калифорния ассоциируется прежде всего с чудесным солнцем и беззаботной жизнью. В кухне, климат солнечной Калифорнии предлагает вам спелые овощи, апельсины и запеченные, золотистые кусочки курицы.

Калифорнийский салат отлично подходит для любого случая и в любое время года. Вы будете любить его за скорость приготовления и красивый визуальный эффект. Запеченное по рецепту мясо – нарежьте поперек волокон и положите на тарелку. Составьте композицию вокруг мяса из овощей. Идеальным дополнением к такой приготовленной курице, является сладкое филе апельсинов.

Необходимым добавлением в салат калифорнийский, конечно, багет. Он лучше всего подойдет для гренок, которые вы будете запекать в духовке. Обязательно перед тем, как поместить их в духовку, слегка смочите оливковым маслом и обязательно посыпьте травами. Гренки будут золотистые и ароматные. Это блюдо очень быстро исчезает с тарелок. Салат калифорнийский рецепт с курицей, смотрите ниже с пошаговым фото.

Салат калифорнийский рецепт с курицей - способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные грудки 2 шт.
  • приправа для курицы 1 столовая ложка
  • приправа для салата по вкусу
  • салат лолло бьянко 0,5 шт.
  • салат лолло россо 0,5 шт.
  • руккола 100 г
  • помидоры черри 100 г
  • редиска 100 г
  • апельсины 2 шт.
  • багет 1 шт.
  • горчица дижонская 1 чайная ложка
  • прованские травы 1 щепотка
  • масло 2 столовые ложки
  • жир для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Куриные грудки вымыть и очистить. Курицу мариновать в куриной приправе в течение часа. Затем обжарить мясо и запекать в духовке, разогретой до 170 градусов в течение 15 минут. Отставить для остывания.
  2. Багет нарезать под углом широкими ломтиками. Смазать маслом и посыпать провансальскими травами. Запекать в духовке так, чтобы образовались гренки (можно делать это одновременно с запеканием курицы).
  3. Апельсины очистить и с помощью ножа вырезать филе. Сделать это над чашей, в которую вы соберете капающий сок.
  4. Помидоры разрезать пополам, редиску ломтиками. Салаты вымыть, обсушить и порвать на мелкие кусочки. Рукколу можно оставить целиком. Затем смешать салаты с филе апельсина, помидорами черри и редисом.
  5. Приправу для салата смешать с апельсиновым соком и оливковым маслом. В конце приправить горчицей.
  6. Курицу нарезать тонкими ломтиками и разложить на тарелке. Сверху положить салат. Все залить соусом и подавать с травяными гренками.

ЗАМЕТКИ:

К блюду можно также добавить салатные листья с острым и выраженным вкусом, например, радиккио. Можно купить упаковку смеси листьев салата. Благодаря этому, вам не нужно покупать несколько видов, а только одну, готовую и уже вымытую смесь.

На нашей семейной кухни мясо птицы является фаворитом. Оно очень вкусное, полезное, и легко усваивается, что немаловажно для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. Также мы успели заметить, что птица замечательно сочетается с фруктовыми нотами, но у каждого есть свои предпочтения. Муж активно эксплуатирует классический рецепт утки с яблоками, сыну нравится готовить лёгкий и свежий салат из курицы с ананасами, а моё любимое блюдо - салат из запечённой куриной грудки с манго и авокадо. У него яркий вкус и южный темперамент, плюс заряд бодрости и хорошего настроения! Именно этим рецептом я хочу поделиться с Вами!


  • соль – по вкусу
  • лайм – 1 шт.
  • небольшое манго – 1 шт.
  • лимон (небольшой) – 1 шт.
  • салат листовой – 1 небольшой пучок
  • авокадо спелый – 1-2 шт.
  • грудка куриная – 1 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • перец молотый – по вкусу
  • винный уксус – 1-2 ст. л.
  • горчица дижонская – 1 ст. л.
  • масло оливковое extra virgin – 5-6 ст. л.
  • горчица дижонская – 2 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • ткемали – 3 ст. л.
  • масло оливковое extra virgin – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 крупных зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кто не любит масляную заправку, вполне подойдет заправка из майонеза и апельсинового сока 2:1 с добавлением горчицы.

На нашей семейной кухни мясо птицы является фаворитом. Оно очень вкусное, полезное, и легко усваивается, что немаловажно для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. Также мы успели заметить, что птица замечательно сочетается с фруктовыми нотами, но у каждого есть свои предпочтения. Муж активно эксплуатирует классический рецепт утки с яблоками, сыну нравится готовить лёгкий и свежий салат из курицы с ананасами, а моё любимое блюдо - салат из запечённой куриной грудки с манго и авокадо. У него яркий вкус и южный темперамент, плюс заряд бодрости и хорошего настроения! Именно этим рецептом я хочу поделиться с Вами!


  • соль – по вкусу
  • лайм – 1 шт.
  • небольшое манго – 1 шт.
  • лимон (небольшой) – 1 шт.
  • салат листовой – 1 небольшой пучок
  • авокадо спелый – 1-2 шт.
  • грудка куриная – 1 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • перец молотый – по вкусу
  • винный уксус – 1-2 ст. л.
  • горчица дижонская – 1 ст. л.
  • масло оливковое extra virgin – 5-6 ст. л.
  • горчица дижонская – 2 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • ткемали – 3 ст. л.
  • масло оливковое extra virgin – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 крупных зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кто не любит масляную заправку, вполне подойдет заправка из майонеза и апельсинового сока 2:1 с добавлением горчицы.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Подробный рецепт приготовления

Очень вкусный салат! Готовится за 15 минут!

  • Куриное филе - 350 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Редис - 3 шт.
  • Салат — 1 качан
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сметана нежирная — 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - щепотка

  • Куриное филе отварить и нарезать на продолговатые кусочки
  • Помидор нарезать на дольки
  • Авокадо очистить, удалить кожицу и косточку. Нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.
  • Редис нарезать соломкой
  • Салат порвать руками небольшими кусочками
  • Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить сметаной

По желанию сверху можно немного посыпать пармезаном

Комментарии (2)


Интересный салат, знакомое название роллов- калифорния, а вот куриный салат Калифорния - что-то новенькое, надо будет на выходных попробовать!


Я думаю, редис здесь лишний. Он не каждый салат украсит. А так - очень интересный рецепт.


Замечательный салатик, одновременно включающий и свежие, и сытные ингредиенты, поэтому вполне способен заменить собой основное блюдо. Отлично подойдет и для будней, и для праздников.

Что понадобится для приготовления

400 грамм куриного филе (обжаренного или отварного)
Один спелый авокадо
Две помидорки
Кочан зеленого листового салата
Несколько редисок (если есть)
50 грамм короткой пасты
Три столовых ложки майонеза
Две столовых ложки лимонного сока

Куриное филе режем небольшими кусочками. Не очень тонко, чтобы кусочки сохранили форму и не распадались на волокна, иначе салат превратится в кашу. В подсоленой воде отвариваем макароны до полуготовности (сверху они должны быть мягкими, внутри – слегка твердоватыми). Промываем, даем стечь воде.
Режем помидоры тонкими ломтиками. Авокадо очищаем от кожуры и удаляем косточку. Мякоть сбрызгиваем лимонным соком чтобы не потемнела, режем ломтиками. Редиску нарезаем брусочками. Салатные листья рвем руками.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Как вариант – заправку можно сделать из нежирной сметаны или натурального йогурта.

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

Калифорнийский салат с курицей


*** СОСТАВ ***

- 1 большой помидор;

- 400 гр куриного филе;

- 1 авокадо (спелое);

- 2 столовые ложки лимонного сока;

- 1 кочан зеленого салата;

- 3 столовые ложки 10%-й сметаны или маложирного йогурта

Калифорнийский салат с курицей

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! А не приготовить ли нам сегодня лёгкий и полезный калифорнийский салат с курицей? Что вы говорите? Приготовить? Тогда за дело, друзья мои).

Идём в магазин и покупаем свежее охлаждённое куриное филе. Можете удостовериться у продавца в свежести продукта и, если он вам ответит, что курочка настолько свежа, что только что бегала, то попробуем поверить ему. А что нам ещё остаётся, как не поверить продавцу на слово? У нас же нет с собою детектора лжи, чтобы проверить его заверения в свежести продукта.

Хотя, прекрасная идея носить с собою такие маленькие карманные детектрики лжи. И чтобы, когда кто-то говорил неправду, то они взвизгивали бы сиреной. Но тогда боюсь, что в городах будет слышен один лишь вой таких сирен, которые заглушат автомобильные сигналы и сирены.

Но мы поверили продавцу, сами внимательно посмотрели филе, одобрили его мысленно и сделали покупку. По дороге прикупаем авокадо, благо, этот заморский фрукт теперь можно купить чуть ли не каждом углу. Покупаем редиску, йогурт или сметану.

Ещё нам нужен 1 помидор, но боюсь, что на кассе нас не поймут. Можно купить побольше, остальные тоже в хозяйстве пригодятся.

Так, что там нам ещё надобно? А, кочан зелененького кудрявого салата. Идём выбирать. Который у вас тут самый симпатишный и самый кучерявый? - спросим у продавца. Если он начнёт нам строить глазки, то значит, принял эти намёки на свой счёт.

А нам нужен салат. Берём тот, который нам приглянулся, и идём домой творить, ваять, созидать наше кулинарное совершенство.

Начнём наше созидание с того, что вымоем в холодной воде филе и отварим его в подсоленной воде. Бульон выливать не будем. Можно потом в него добавить лук и подавать бульон с отварным яйцом и гренками.

Остужаем наше филе и режем его на небольшие кусочки. Помидорку разрезаем на 8 - 12 долек.

С авокадо проделываем следующие манипуляции: разрезаем пополам, затем удаляем косточку и очищаем его от кожуры. Мякоть нарезаем ломтиками. После этого его необходимо полить лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Редис нарезаем красивой тонкой соломкой. С салатом вообще действуем варварским способом – рвём его руками, чтобы получились небольшие кусочки. Только такой способ измельчения салата поможет ему оставаться сочным в нашем блюде.

Приступаем к заключительному аккорду. Смешиваем все эти ингредиенты в салатнике, после чего заправляем сметаной 10% или йогуртом и подаем свеженький Калифорнийский салат с курицей.


Главное, такой салатик можно изобразить всего за полчаса.

Конечно, куриный салатик у меня далеко не один, есть еще несколько интересных рецептов. Это Салат из ветчины "Мужская мечта", салат с курицей и ананасами или же очень вкусненький салат с копченой курицей. Вообщем выбор есть, осталось только решить каким из них сегодня порадовать свою семью.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Читайте также: