Салаты калорийность 300 ккал

Пищевая ценность и химический состав "Салат порция 300гр".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2807 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 6.5% 2533 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1.8% 9333 г
Углеводы 11.1 г 219 г 5.1% 8.5% 1973 г

Энергетическая ценность Салат порция 300гр составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.


Если вы хотите сбросить несколько килограммов без экстремальных диет, и не ограничивая себя от вкусных блюд — готовьте по нашим низкокалорийным рецептам. Одна порция каждого блюда содержит 300 калорий, но вы даже не почувствуете, что начали диету. Говорите, это невозможно? Пробуйте и проверяйте! Все предложенные варианты с расчетом КБжу.

Важно!

  1. Взвешивайте каждый продукт. «На глазок» нас часто подводит.
  2. Для придания сладости используйте сах. зам фит парад, стевия, эритритол. Они не имеют калорийности и не вредны для организма.
  3. Избегайте жидких калорий (соки, смузи, компоты…). Иначе кушать будет совсем нечего.
  4. Чтобы дольше чувствовать насыщение, налегайте на белковую пищу.

Вкусные и сытные завтраки на 300 калорий

Сырники + кофе с молоком

Смешайте в миске: обезжиренный творог, яйцо и муку из овсяных отрубей. Сформируйте небольшие лепешки и обжарьте их на антипригарной сковороде без масла. Для того чтобы сырники сделать сладкими используйте сах. зам с нулевой калорийностью.


Ингредиенты и Кбжу:


Белковые маффины в микроволновке за 2 минуты + черный чай с молоком

Для теста на маффины смешайте: яйцо с изолятом соевого белка и миндальной мукой (муку можно заменить на любую другую — кокосовую, кукурузную, льняную, овсяную, гречневую). Хорошо перемешайте. Разлейте тесто по маленьким силиконовым формочкам и оправьте в микроволновку на 2 минуты. Из данного набора продуктов получится 3-4 небольших маффина.


Ингредиенты и Кбжу:


Яичница глазунья с овощами

Для глазуньи используйте два цельных яйца и один белок. Так завтрак получится сбалансированным с необходимым количеством белка, жиров и углеводов. Овощи нарежьте произвольной формы. К яичнице добавьте один слайс.


Ингредиенты и Кбжу:


Овсяные блины + цикорий с молоком

Для блинного теста смешайте: кефир с яйцом. Добавьте подсластитель 0%. Всыпьте муку из овсяных отрубей и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте. Дайте смеси настояться в течении 10-15 минут. Выпекайте на антипригарной сковороде без масла.


Ингредиенты и Кбжу:


Овсяная каша с ягодами

Овсяную крупу покупайте — долгой варки. Она полезнее. Приготовьте кашу на молоке. Добавьте 50 грамм любых ягод и чайную ложку семян чиа. Подсластите сах. замом с нулевой калорийностью. Вместо семян чиа можно использовать один грецкий орех или 2-3 миндальных. Либо на эту калорийность добавьте 5 г сливочного масла.


Ингредиенты и Кбжу:


Бутерброды с лососем + кофе с молоком

Приготовьте два бутерброда: на хлеб намажьте обезжиренную творожную массу. Сверху уложите огурец и кусочек лосося. Присыпьте рубленным укропом.


Ингредиенты и Кбжу:


Омлет с тунцом + черный чай с молоком

Для омлета взбейте вилкой два яйца. Присолите и поперчите по вкусу. Вылейте омлетную смесь на антипригарную сковороду (без масла!). Когда он начнет схватываться, выложите мякоть консервированного тунца на одну половину. Второй половиной закройте тунец.


Ингредиенты и Кбжу:


Что приготовить на обед — 300 калорий

Обычно для вкусного и сытного обеда требуется 400-450 калорий, даже для худеющих и поддерживающих форму миниатюрных дам. Но если по каким-то причинам (утром перебрали или на вечер планируется гулянка с друзьями…) надо вписаться именно в 300 калорий смотрите наши варианты блюд.

Гречневая каша с телапией

Отварите гречневую крупу на воде. Посолите по вкусу. На сковороде или в мультиварке потушите филе рыбы телапия с морковью, луком и помидором.

Смешайте кашу с рыбной заправкой.


Ингредиенты и Кбжу:


Курица с овощами + слайс

Очень вкусное, богатое белками блюдо.

Куриное филе нарежьте кусочками. Все овощи измельчите. Выложите курицу с овощами в мультиварку или сковороду. Всыпьте все специи и зелень. Потушите. За 5 минут до готовности добавьте в блюдо консервированную фасоль. Готовое блюдо дополните слайсом.


Ингредиенты и Кбжу:


Куриные бедра с картофелем

Очень простое и быстрое блюдо. Потушите куриные бедра с томатом и луком. Отварите картошку.


Ингредиенты и Кбжу:


Куриная печень с бурым рисом

Отварите куриную печень: закиньте ее в кипящую воду на 5 минут. Отмерьте 30 г крупы бурого риса и отварите. Дополните блюдо свежим огурцом


Ингредиенты и Кбжу:


Форель с макаронами

Отварите или приготовьте на пару рыбу — форель. Отдельно отварите макароны. Потушите на сковороде лук, морковь и помидор. Смешайте тушеные овощи с макаронами.

Ингредиенты и Кбжу:


Тушеные куриные сердечки с овощами

Потушите куриные сердечки с луком и помидором. За 5 минут до готовности добавьте стручковую фасоль. К готовым сердечкам нарежьте свежий огурец.


Ингредиенты и Кбжу:


Рагу с куриными фрикадельками

Для фрикаделек смешайте: фарш из куриной грудки с луком и куркумой. Посолите, поперчите по вкусу. Сформируйте фрикадельки.

Овощи накрошите: помидор, морковь, болгарский перец.

Выложите фрикадельки на сковороду (или в мультиварку). Добавьте накрошенные овощи. Тушите под крышкой 25 минут. За 5 минут до готовности засыпьте стручковую фасоль и мелко рубленный чеснок.


Ингредиенты и Кбжу:


Белковые, сытные ужины на 300 калорий

Кальмары фаршированные свежей капустой

Отварите два небольших кальмара (общий вес в готовом виде не более 200 г). Забрасывать их надо в кипящую воду и варить не более 5 минут.

Капусту мелко нашинкуйте и присолите по вкусу. Заправьте ее обезжиренным йогуртом. Уложите приготовленный капустный салат в тушки кальмаров. Готово! В дополнение можно выпить чашечку черного чая с сах замом 0 калорий.

Ингредиенты и Кбжу:


Омлет с овощами и фаршем

Для того чтобы блюдо получилось большим, сытным и низкокалорийным используйте в омлет — одно целое яйцо (белок + желток) и три белка. Смешайте их с молоком, присолите, добавьте мелко резанный укроп.

На сковороду выложите: фарш из куриного филе, накрошенный лук, помидоры и зеленый горошек (замороженный). Потушите до готовности фарша. После чего залейте яично-молочной смесью.


Ингредиенты и Кбжу:


Салат с консервированным тунцом

Очень быстрый рецепт. Понадобится купить баночку с консервированным тунцом в собственном соку. Смешайте его с накрошенными огурцами, помидорами и зеленью. Заправьте натуральным йогуртом.


Ингредиенты и Кбжу:


Творог с кефиром + слайс

Это еще один вариант для ленивых. Просто смешайте 200 г творога со стаканом кефира. Добавьте сах. зам. по вкусу. Кушайте вприкуску со слайсом.


Ингредиенты и Кбжу:


Диетическая шаурма

Разрежьте лаваш на две части. Используйте для ужина только одну половинку на одного человека. Подготовьте начинку: мелко нарезанную отварную грудку смешайте с нашинкованной капустой и солеными огурчиками. Заправьте их нежирной творожной пастой. Присолите по вкусу.

Упакуйте начинку в лаваш. Поджарьте его на сухой сковороде до легкой румяной корочки.

Ингредиенты и Кбжу:


Скумбрия на пару с овощами

Не пугайтесь, что рыба для ужина выбрана жирных сортов. Это не спроста. Ведь в ней содержатся полезные жиры — омега 3. Они необходимы для поддержания гормонального фона, кожи, волос и ногтей.

Рыбу приготовьте на пару вместе с овощами: брокколи, цветной капустой и морковью. Приправьте солью и свежей зеленью.


Ингредиенты и Кбжу:


Салат из яиц и огурцов

Это вариант легкого ужина из яиц, огурца и творожной заправки. Отварите 4 яйца. В салат используйте два целых (белок + желток) и два яйца без желтка. Накрошите отварные яйца, огурцы, зелень. Для заправки используйте мягкий обезжиренный творожок и йогурт. Смешайте их, присолите и добавьте к салату. Соль — по вкусу.

Например, рассчитываем калорийность самого простого овощного салата.

Предварительно вы взвешиваете все продукты, которые используются в салате.
Например, у нас 300 гр. помидоров,280 гр. огурцов,240 гр. редиса,50 гр. укропа и 30 гр. низкокалорийного майонеза. Кстати, про майонез. Я в последнее время пользуюсь майонезом Кальве "Экстра низкокалорийным", в нём в 100 гр. всего 210 калорий.
Итак.
продукт вес калории в 100 гр. калории все
помидор 300 17 300*17=5100:100=51
огурец 280 13 280*13=3640:100=36
редис 240 14 240*14=3360:100=34
укроп 50 26 50*26=1300:100=13
майонез 30 210 30*210=6300:100=63

Далее, считаем общий вес продуктов 300+280+240+50+30=900гр.
Считаем общее количество калорий 51+36+34+13+63=197 калорий

Составляем пропорцию
900 197
100 х

х=(197*100):900=22 калории (результат всегда округляем в большую сторону

Получили, что в 100 гр. этого салата входит 22 калории.
А далее ещё проще. Допустим, вы наложили себе 250 гр. салата. Получается 250*22=5500:100=55 калорий.


КАК РАССЧИТАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ СЛОЖНОГО БЛЮДА.

Допустим, мы готовим с вами борщ.
Итак, для начала нам нужно взвесить пустую кастрюлю и записать её вес.

Далее нам нужно взвесить сырое мясо (курицу), на котором вы будете готовить блюдо.
Для примера возьмём куриную грудку.
Куриной грудки у нас 450 гр.
Нужно рассчитать калорийность бульона.
Для этого воспользуемся следующей формулой:
(ВЕС МЯСА[КУРИЦЫ, РЫБЫ И ТД]:100) х КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТА в 100 гр. х 0,2

Получаем: (450:100)х86х0,2=77 кал.
Это получилась калорийность нашего бульона.(записываем)

Теперь начинаем готовить. Отвариваем мясо до готовности, вынимаем. Если вы положите варёное мясо в суп, то тоже нужно рассчитать калорийность этого мяса. Для этого вы его просто взвесьте и умножьте на калорийность в 100 гр. и поделите на 100.
Допустим, варёное мясо у нас получилось 370 гр.
Его калорийность будет (370х86):100 = 318 калорий.

Далее вы подготавливаете все остальные ингредиенты, из которых вы будете готовить борщ.

Я советую вам записывать всё на листочке.
Сделайте два столбика. В первый столбик вы будете записывать вес продуктов, а во второй их калорийность.

свекла---------------250 гр. --------------- 93 кал. (250х37):100
морковь---------------150 гр.--------------- 41 кал (150х27):100
картофель-------------300 гр.---------------270 кал. (300х90):100
помидор---------------200 гр. ---------------34 кал. (200х17):100
куриная грудка(вар)--370 гр. --------------- 318 кал. (370х86):100
калорийн. бульона ----- 0 гр --------------- 77 кал.

Вы сварили борщ, теперь нужно взвесить кастрюлю с борщем.
Допустим, у вас получилось, что вес кастрюли с борщем 3870 гр., а вес пустой кастрюли 600 гр.
Значит нам нужно вычесть вес пустой кастрюли из веса кастрюли с борщем, чтобы получить вес готового блюда.
3870-600=3270 гр. (вес готового блюда).
Теперь рассчитываем общую калорийность блюда. Для этого нужно просто сложить калорийность всех продуктов (свеклы, моркови и тд).
93+41+270+34+318+77=833 кал. (общая калорийность борща)
Теперь нужно рассчитать калорийность 100 гр. борща.
Это делается с помощью обычной пропорции.
3270 гр. - 833 кал.
100 гр. - Х кал.
Х = (833 х 100): 3270
Х = 26 кал.

ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ РАССЧИТЫВАЕТСЯ ЛЮБОЕ СЛОЖНОЕ БЛЮДО

Диета 300 калорий разработана американцем Мартином Катаном и основывается на подсчете калорийности блюд. Такая диета считается жёсткой, но существенным плюсом станет возможность подбора худеющим человеком понравившихся блюд, согласно норме калорий. Организму сложно адаптироваться к малокалорийным приёмам пищи, тело начинает резко терять лишнюю воду и килограммы.

В среднем при питании на рационе в 300 калорий люди теряют до 10 кг за 21 день.


Суть диеты

Каждому человеку известно, что для похудения необходимо потреблять то количество пищи в день, при котором можно обеспечивать нормальную деятельность организме и не только не поправляться, но и худеть.

Для подсчёта рекомендуемого количества калорий для поддержания формы нужно пользоваться формулой: из роста в см вычесть 105 и умножить на 30.

Полученное число: количество калорий необходимых организму, чтобы не набирать лишние кг. Для похудения количество калорийности для худеющего уменьшается. Вместе с этим рекомендуется учитывать и образ жизни человека, и энергетические затраты. Диета проводится по 2 вариантам.

Метод 1

В первые три дня употребляем по 300 калорий, последующие три дня кушаем по 600 калорий в день. С восьмого по четырнадцатый день рацион составит 900 калорий, в следующие три дня снова снижаем калорийность до 300, а завершающие три дня диеты немного увеличиваем их до 600. Такая диета и лесенка калорийности не даёт нашему организму адаптироваться, поэтому быстро снижается вес.


Метод 2

В первые три дня употребляем по 300 калорий, последующие три дня кушаем по 500 калорий в день. С восьмого по четырнадцатый день наш рацион составит 700 калорий, в следующие три дня снова снижаем калорийность до 300, а завершающие три дня диеты немного увеличиваем их до 500.

Список продуктов

Чтобы не чувствовать голода, диета должна обязательно содержать белок, например, отварную курицу или рыбу, яичный белок, творог с небольшой жирностью. Копчёности, колбасы, хлеб, картошка в любом виде обязательно исключаются.

Для того чтобы не выдумывать меню каждый день, проще составить его на неделю, чередуя несколько простых малокалорийных блюд.

При таком питании необходимо пить много жидкости, она поможет притупить чувство голода и вывести лишние токсины из организма. Отлично подойдёт талая вода. Не рекомендуется употреблять алкогольные напитки в период похудения, потому как выпитый раз в неделю стакан вина или пива способен свести на нет все старания за 7–8 дней. Если решивший похудеть человек заболел, то минимальную калорийность поднимают до 500.

Диета позволяет есть практически все, главное, чтобы блюдо не было излишне солёным или пряным и входило в необходимый порог калорийности.

Меню на каждый день

Для приема пищи легко приготовить отварной рис с овощами и соевым соусом. Такое блюдо будет малокалорийным и отлично подойдёт для человека, испытывающего постоянный дефицит времени. Достаточно просто отварить 100 грамм злака, сдобрить ложкой соевого соуса и дополнить отварными овощами или приготовленными на пару. Хорошим вариантом будет омлет из трёх яичных белков с грибами (опята или шампиньоны) и томатами.

Для диеты 300 калорий хорошо подойдёт питание яблоками. В 800 граммах фруктов содержится только 300 калорий, они входят в норму такого питания. В обед рекомендуется снабдить организм белком и фруктозой, выпив 2 стакана кефира с жирностью 1% или ряженки. А после кисломолочного продукта можно съесть грушу или яблоко.


Рецепты блюд

Соус йогуртовый

Для людей, страдающих без жирных соусов, в статье приводится рецепт соуса на основе йогурта. Для приготовления такого соуса нам понадобится: стакан нежирного йогурта, помидор, один огурец и зелень. Шинкуем зелень, натираем овощи на тёрке и добавляем в йогурт. Тщательно все перемешиваем. Диета позволяет заменить йогурт творогом без крупных зёрен.

Сырный суп

Для диеты прекрасно подойдёт и сырный суп. Это лёгкое блюдо поможет разнообразить меню, об этом говорят положительные отзывы о лёгкости и приятном вкусе блюда. Для его приготовления нам понадобится 3 картофелины, 300 грамм кабачка, 2 моркови, болгарский перец. Овощи отвариваются до готовности, измельчаются в блендере. Пюре высыпаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Сдабриваем овощное пюре сто граммами плавленого сыра, подсаливаем, перчим. Супчик доводится до закипания. Блюдо готово, его калорийность 30 калорий на 100 грамм продукта.

Гречневые оладьи

Для питания по системе 300 калорий можно приготовить гречневые оладьи. Для этого отваренную крупу (300 грамм) смешиваем со 250 граммами кефира, солим, добавляем гашёную соду на кончике ножа. Разбиваем в гречнево-молочную массу яйцо и вводим 10 чайных ложек пшеничной муки. Жарим оладьи на сковороде с 2 сторон, пока они не подрумянятся. В качестве соуса рекомендуется подавать обезжиренный соус.

Салат из фруктов и овощей

А в качестве десерта худеющему человеку следует побаловать себя салатом из фруктов и овощей. Для приготовления нам понадобится 200 грамм яблок, столько же груш, половина килограмма тыквы, цедра лимона и 100 грамм спелых слив. Фрукты и овощи мелко нарезаются, сдабриваются лимонным соком. Сверху салат можно немного посыпать сахарной пудрой, если он покажется кислым.


Салаты – самые легкие и вкусные блюда быстрого приготовления. Особенно летом и осенью для их приготовления море вариантов. Готовить их быстро. Посчитав калории, в них всегда можно что-то изменить.

Салаты идеально подходят для разгрузочных дней. Легко добиться 1000 ккал в день.

Всегда можно выбрать салаты по своему вкусу и здоровью и довольно легко выдержать такую разгрузку 1-3 дня.

Я, как и многие, предпочитаю жарким летом только салаты. Малокалорийная диета получается сама собой. Никогда не употребляю майонез, потому что слишком калорийный, а его острота повышает аппетит. Для заливок чаще использую нежирную сметану, кефир или совсем немного растительного масла.

Еще, я избегаю острые пряности в салатах, т.к все это повышает аппетит.

Часто использую капусту любого вида из-за ее низкой калорийности, а также огурцы, кабачки, перцы, грибы. Делаю упор на некислые овощи, т.к. кислые усиливают аппетит.

Салат из лосося.

1.Лосось консервированный в собственном соку 200 г-380 ккал

2.Кукуруза консервированная 200 г 120 ккал

3.Укроп, петрушка 20 кал

4.Пекинская капуста 200 г- 80 ккал

Итого вес 620 г

всего ккал 600,

2-3 порции

Рыбу измельчить, зелень и капусту мелко порезать, полить подливкой от кукурузы, перемешать.

Салат с курицей.

1.Курица отварная филе 300 г 432 ккал

2. Капуста белокочанная 300 г 84 ккал

3.Укроп, петрушка 20 ккал

4. Подсолнечное масло 1 ст ложка 108 ккал

всего 644 ккал

2-3 порции

Курицу отварить, остудить, порезать, капусту , зелень порезать , полить подсолнечным маслом, перемешать.

Салат с шампиньонами.

1.Шампиньоны 200 г 88 ккал

2.Яйца варенные вкрутую 3 шт. 249 ккал

3.Капуста 300 г 84 ккал

4.Укроп, петрушка 40 г 20 ккал

5.Подсолнечное масло 1 ст. ложка 108 ккал

всего 549 ккал

2-3 порции

Шампиньоны и яйца сварить, остудить, мелко порезать шампиньоны, яйца, капусту, зелень. Полить подсолнечным маслом, перемешать.

Салат с цветной капустой и мятой.

1.Цветная капуста 500 г, 153 ккал

2.Мята 80 г, 40 ккал

3.Яйца варенные 3 шт., 249 ккал

4.Сметана 15 % 100 г ,140 ккал

всего 582 ккал

3-4 порции

Цветную капусту отварить, остудить, порезать, вареные яйца, мяту мелко порезать. Все перемешать, полить сметаной..

Салат с отварной рыбой

1.Рыба филе (судак, хек или др)300 г, 288 ккал

2.Цветная капуста 500 г, 155 ккал

3.Зелень петрушка, укроп 20 г, 20 ккал

4.Сыр голландский 50 г, 249 ккал

5.Подсолнечное масло 1 ст. ложка, 108 ккал

всего 820 ккал

3-4 порции

Отварить рыбу, цветную капусту, остудить, порезать. Порезать зелень. Сыр натереть на мелкой терке. Полить подсолнечным маслом. Перемешать.

Салат с кальмарами

1.Филе кальмара 500 г, 435 ккал
2. Яйцо 1 шт., 83 ккал
3. Картофель 200 г, 178 ккал
4. Моркови 200 г, 70 ккал
5. Консервированный горошек 200 г, 156 ккал
6. Свежий или маринованный огурец 100 г, 15 ккал
7. Зеленый или репчатый лук 40 г, 20 ккал
8. Сметана 10% 200 г, 236 ккал
9. Укроп; соль, по вкусу, 10 ккал
калорийность блюда 1203 ккал
Итого вес: 1,5 кг, порций 6, одна порция 200 ккал
Приготовление:
Кальмары отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать мелкими кубиками, натереть на терке вареное яйцо. Отварные картофель и морковь, огурец нарезать мелкими кубиками. Все посолить, нежно перемешать, заправить сметаной, зеленым горошком и зеленью.

Салат из сладкого перца с помидорами и брынзой.

1. Сладкий перец 1 шт. 100 г, 29 ккал
2. Помидоры 2 шт. 200 г, 42 ккал
3. Огурец 1 шт. 100 г, 30 ккал
4. Луковица 1 шт. 100 г, 45 ккал
5.Тертая брынза 4 столовые ложки, 70 г, 190 ккал
6.Растительное масло 1 столовая ложка, 108 ккал
7.Уксус, соль,
8.Зелень петрушки 10 г, 10 ккал
Калорийность всего блюда 454 ккал
Итого вес 600 г, 3 порции , в одной порции 150 ккал
Приготовление:
Нарезать ломтиками свежие помидоры, огурцы, сладкий перец. Мелко нарезать репчатый лук, перемешать, посолить полить подсолнечным маслом и уксусом, сверху посыпать тертой брынзой и зеленью петрушки.

Салат из помидор с орехами и зеленью.

1.Помидоры- 500 г 105 ккал
2.Орехи грецкие 50 г 306 ккал
3.Уксус яблочный -1ст ложка
4.Чеснок- 3-4 зубчика 30 ккал
5.Лук зелёный 40 г 20 ккал
6.Зелень петрушки, укропа и кинза по 1 пучку 60 г. 60 ккал
7.Соль
8.Подсолнечное масло 1 ст.ложка 108 ккал
Итого вес 650 г, 3 порции
Калорийность 629 ккал, в одной порции 210 ккал
Приготовление:
Помидоры нарезать дольками, перемешать с мелко порезанным зеленым луком, кинзой, петрушкой, молотыми орехами( можно через мясорубку), чеснок выдавить через чесночницу. Посолить, добавить подсолнечное масло и яблочный уксус. Если худеем, то готовим без яблочного уксуса, он вызывает усиление аппетита.
*************

Салат из помидоров, перца и сыра

1. яйца 3 шт. 150г 249 ккал
2. помидоры 2 шт 200г 42 ккал
3. твердый сыр голландский 100 г 498 ккал
4. сладкий красный/зеленый перец 100г 1 шт 29 ккал
5. лук зеленый (20-40 г) 20 ккал
6. масло подсолнечное 1 ст.ложка 108 ккал
Итого вес блюда 600г, 3 порции
Калорийность 946 ккал, в одной порции 315 ккал
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать.
Помидоры, перец, лук порезать, сыр натереть на крупную терку. Смешать, добавить подсолнечное масло.

Салат из грибов с овощами и картофелем.
1.Маринованные или соленые грибы 200 г(можно заменить отварными) 66 ккал
2. Ветчина нежирная 100 г 300 ккал
3. Картофель 5 шт отварных х100г=500 г 445 ккал
4. Соленые или свежие огурцы 2 шт.х100г=200 г 30 ккал

5. Помидор 2 шт. 75гх2=150 г 31 ккал
6. Луковица 1 шт или зеленого лука 40 г, 20 ккал
7. Сметана 10 % 200 г 236 ккал
8. Укроп 20 г 10 ккал

Итого вес 1,4 кг, т.е. 6 порций

Всего калорий 1138, в одной порции 190 ккал
Приготовление:

Продукты нарезать, посолить, заправить сметаной

Читайте также: