Салаты могут быть десертами


Десертный салат

Чернослив - 100 г

Клубника - 10 шт

Молоко сгущенное - 150 г

Вот они, эти самые блины

Нарезаем их ножничками, как лапшу

Полосочками режем пропаренный чернослив.


Десертный салат со свеклой

Сок лимонный - по вкусу

Очищаем ее и натираем на терке.

Берем изюм, орехи, чернослив, финики.

Чернослив, орехи, финики измельчаем и добавляем к свекле.


Десертный салат "Голубая кровь"

Сыр голубой - 100 г

Орехи грецкие - 7 шт

Чистим грецкие орехи и крошим их, но не очень мелко.

Сливаем сироп из банки с консервированными грушами, а сами груши нарезаем кубиками.

В миске перемешиваем орехи и груши.


Десертный салат пшенно-цитрусовый

Сок яблочный - 300 мл

Семечки тыквенные - 1 ч. л.

Миндаль - 1 ст. л.

Отварить в яблочном соке 1 пакетик пшена Золотое ТМ "Мистраль" до готовности.

Смешать готовое пшено с сушеной клюквой и цукатами, добавить мед по вкусу и перемешать.


Десертный салат из клубники с киви

2-3 ст.л. апельсинового ликера (для взрослых)

1 небольшой апельсин

250 гр свежей клубники

1-2 ст.л. коричневого сахара

Выжать сок из апельсина и лимона

Добавить сахар и ликер, если для взрослых. Если для деток, то без ликера

Слегка взбить, до растоворения сахара.


Десертный салат

Горчица по вкусу

Пармезан тертый 2 ст л

2 шт чернослива крупных

Авокадо разрезать на половинки,вынуть косточку

Нарезать на кубики прямо в кожуре.


Десертный салат "3 фрукта"

Грейпфрут - 1 шт

Гранат очистить. Половину зерен отложить.

Из оставшейся половины зерен сделать сок, протерев через ситечко. Добавить в сок мед и хорошо перемешать. После добавить вермут.

Киви очистить и порезать крупными длинными кусочками.

Грейпфрут очистить от шкурки и пленок, дольки должны быть крупными.


Десертный салат "Цитрусовое ассорти"

Грейпфрут - 1 шт

Сахарная пудра - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт

Цитрусовые очистить от кожуры, разделить на дольки, снять белую пленку.

Шпинат порезать тонкой соломкой.

Сделать соус. Для этого взбить желтки с сахарной пудрой, добавить молоко и ванилин.

Держать соус на пару или на маленьком огне в антипригарной посуде, постоянно помешивая, пока не загустеет. Затем охладить.


Десертный салат "Сладкие мечты"

листья салата для украшения

2 ст.л. измельчённых ядер грецких орехов

2 ст.л. лимонного сока

1 маленькая дыня

Дыню разрезать поперёк пополам, формируя фигурные края.

Вынуть из половинок дыни мякоть, чтобы остались "чашечки".


Морковный десертный салат

Сок лимонный - 1 ст. л.

Апельсин - 1/2 шт

Орехи грецкие - 1 шт

Семечки тыквенные - 1 горст.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Нам понадобится 200гр. готового продукта.

Горсть изюма запарить кипятком на 5 минут.

К моркови добавить щепотку соли, мед и сок лимона.

Выкладываем морковь в креманки или салатницы.


Десертный апельсиновый салат с коричным соусом

апельсины 4-5 шт.,

Очень вкусный десертный салат.

Желтки взбиваем с сахаром,

молоко доводим до кипения.

Вливаем кипящее молоко в желтковую смесь,

и варим до загустения пару минут.

Отставляем остывать,смешав с корицей.


Десертный салат из клубники с киви

цедра 1/2 апельсина

1 ст.л. сока лимона

2 ст.л.сока апельсина

500 гр клубники

1.Цедру апельсина,сахар , 4ст.л воды размешать и довести до кипения,кипятить 2 минуты.К полученному сиропу добавить сок лимона и сок апельсина-перемешать.

2.Киви очистить от кожуры,нектарины и клубнику помыть. Подготовленные фрукты нарезать дольками и выложить в салатник.


Десертный салат из свёклы (два варианта)

чернослив 10-12 шт,

орехи (грецкие) горсть,

ананас 0,5 банки,

свёкла 1 большая или 2 маленьких,

Свёклу отваренную или запечённую, натереть на тёрке.

Апельсин очистить от кожуры и плёнок.

Нарезать кусочками ананас, апельсин и чернослив.

Приготовить заправку из майонеза, лимонного сока и сахара. Салат заправить и перемешать.


Салат десертно-витаминный с клюквенным соусом D`ARBO

• Корень сельдерея (130 г.)

• Апельсины 2 шт.(сок=150 мл.)

• Морковь 2 шт. (180 г.)

• Яблоко 2 шт. (350 г.)

• Клюква замороженная 100 г.

• Соус клюквенный D`ARBO 4 ст.л.

Овощи и фрукты вымыть,почистить,из апельсина выжать сок(чтобы апельсин "отдал" больше сока,надо нагреть его целым в МИКРО,при 100%,30 секунд на один апельсин ).

Замороженную клюкву ошпарить кипятком.

На мелкой овощерезке(тёрке) натереть корень сельдерея и морковь,для яблока взять насадку(сторону тёрки)покрупнее.


Салат из ТЫКВЫ десертно-витаминный

• Сельдерей корень 1/5 часть (100 г.)

• Яблоки 2/5 части (200 г. )

• Тыква 2/5 части (200 г. )

Для данного салата лучше использовать МУСКАТНУЮ ТЫКВУ,сладкую,с ярко-оранжевой мякотью.Яблоки тоже должны быть сладких,сочных сортов,у меня ГЛОСТЕР.

Тыкву,сельдерей,яблоки моем,чистим от кожуры.Из апельсинов выжать сок с мякотью.Яблоки натереть на крупной тёрке(овощерезке),смешать с соком апельсина.Тыкву и сельдерей натереть на мелкой тёрке.Овощи соединить с .


Салат из свеклы "Десертный"

Орехи грецкие - 100 г

Чернослив - 150 г

Свеклу отварить, остудить и очистить то кожуры. У меня была одна крупная на 450 г. Свеклу выбирайте сладкую, вкусную, лучше брать уже проверенную.

Натираем свеклу на крупную тёрку.

Чернослив (без косточки) нарезаем соломкой. Отправляем к свекле.

Орехи толчём в ступке (можно порубить ножом, размять скалкой в пакетике или перемолоть блендером, только не мелко). О.


Десертный салат "Настроение" из свёклы и груши

вино красное сухое 50-70 мл.,

семена тыквы горсть,

Бальзамико красный 1 ст.л.,

масло оливковое 1-2 ст.л.,

свёкла варёная 1 шт.,

мёд жидкий 1 ч.л.,

Чудесный салат для девочек,рекомендую.

Нарезаем одну грушу кубиками,очистив от кожицы.

Кладём её в глубокую ёмкость,

добавляем изюм(или коринку,как у меня).

Соединяем вместе красное вино,Бальзамико,мёд,

соль,тимьян и чили.

Заливаем этой смесью груши с изюмом

и маринуем 20 минут.


Десертный крабовый салат

Сметана - 1 ст. л.

Сироп фруктовый - 2 ч. л.

Соевый соус - 1 ч. л.

Крабовое мясо - 30 г

Сыр твердый - 30 г

Яблоко режем следующим образом:

от верхней части отрезаем округлую верхушку и 3-4 тонких ломтика (это для подачи). Смазываем их лимонным соком - чтобы не потемнели

нижнюю часть режем мелким кубиком

Нарезаем мелким кубиком сыр

Крабовое мясо также мелко режем

Если вам посчастливилось и у вас есть настоящая крабовая фаланга - это очень здОрово! Но за неимением, испо.


Десертный салат из морепродуктов, авокадо и физалиса

Кальмары - 100 г

Осьминог - 100 г

Сыр моцарелла - 250 г

Креветки - 100 г

Подготовьте морепродукты (мидии, креветки, кальмар, осьминог), нарезав до общего размера. В случае использования консервированного морского коктейля, следует добавлять морепродукты консервированные в масле, а не в рассоле, чтобы избежать излишнего привкуса солёности. Общий вес морского коктейля в таком случае должен составлять не менее 400 грамм.


Десертный салат с фруктами, карамелизированными бабочками и шоколадным соусом.

Макароны Borges Farfalle -100гр.

Отварите макароны по инструкции, слейте воду.

Пока отвариваются макароны, приготовьте карамель.Из половины апельсина выдавите сок, разделите его на две части, в одну часть добавьте такое же количество сахара, доведите до кипения и подержите на огне 2 минуты.

В готовую карамель переложите отваренные Фарфалле, тщательно перемешайте, что бы каждая бабочка покрыла.

-Рубрики

  • ЗAKУCKИ хoлoдныe (256)
  • Сaлaт и зaкуcкa из овoщей (79)
  • Сaлaт и зaкуcкa из мяca (44)
  • Закуски из мopeпрoдуктoв (36)
  • Закускa из pыбы (29)
  • Профитроли, eklerai, tarteletes (17)
  • Лаваш (17)
  • Cыр (12)
  • Дpyгие (7)
  • Пирожки (5)
  • Закускa из твopoгa (2)
  • Закускa из яиц (1)
  • Овощные блюда (171)
  • Блюда из кабачков (95)
  • Блюда из kopustu (16)
  • Баклажаны (16)
  • Блюда из тыквы (13)
  • Pipiras (8)
  • фасоль (6)
  • Дpyгие (6)
  • Блюда из помидоров (5)
  • Блюда из pomidoru (4)
  • Блюда из картошки (1)
  • Блюда из рыбы (44)
  • Мясные блюда (235)
  • Блюда из курицы (145)
  • Блюда из фарша (49)
  • Другoe мяco (31)
  • Блюда из субпродуктов (13)
  • Несладкие пироги (113)
  • Пицца (41)
  • Tесто (3)
  • Лаваш, шaypмa и т. п. (41)
  • Запеканка (80)
  • Творожная (33)
  • Овощнaя (24)
  • Другaя (17)
  • Блины, оладьи, вафли (80)
  • Пельмени, вареники (8)
  • Пacтa, лазанья (36)
  • Омлет, фриттата, яичница (25)
  • Блюда из крyпы (4)
  • Блюда в горшочке (2)
  • Блюда c мopeпрoдуктaми (12)
  • Печенье пироги (448)
  • С яблоками (76)
  • Кексы (66)
  • С другими фруктами, ягoдaми (63)
  • С творогом (47)
  • Дpyгие (41)
  • С вишней (35)
  • С цитрусовыми (25)
  • Tapты, тapтaлeтки (24)
  • C шoкoлaдoм (24)
  • Дpoжжeвыe (21)
  • Чизкейк (20)
  • Тирамису (17)
  • С клубникой (16)
  • Эклepы (14)
  • C чеpникoй (10)
  • Kalediniai (8)
  • Без выпечки (6)
  • C кокосом (5)
  • Торты (268)
  • Шоколадный (60)
  • Дpyгие (44)
  • С рaзными фруктами, ягoдaми (40)
  • Без выпечки (37)
  • Медовик (30)
  • С творогом (23)
  • Наполеон (17)
  • С вишней (17)
  • С клубникой (13)
  • Птичье молоко (6)
  • Kopжи (5)
  • Kpeм (4)
  • Десерт (106)
  • Kpeм (34)
  • Дpyгoе (21)
  • Mусс (11)
  • Мороженное (11)
  • Cорбет (9)
  • Десертный салат (6)
  • Смузи (5)
  • Крамбл (4)
  • Kоктейль (3)
  • Желе (3)
  • Tесто (12)
  • Konservai (14)
  • Соус, заправки (25)
  • Укpaшeниe блюд (5)
  • Noriu pagaminti (25)
  • Kyхня (8)
  • Полезно (5)
  • Nekaloringi patiekalai (0)
  • ЛиРу (10)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика

Выбрана рубрика Десертный салат.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Фруктово-шоколадный десерт

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      Десертный салат в чашке


      Красивый салат, который, в то же время, является вкусной закуской и отличным десертом.
      Такое легкое в приготовлении сладкое фруктовое блюдо является хорошим рецептом для приготовления во время встречи с друзьями.

      Компоненты:
      1 апельсин, 3 мандарины, 1 киви
      1 банан, 1 яблоко, корица по вкусу
      5 половинок консервированных персиков
      1 ложку сахарной пудры, персиковый сок.

      И каких только десертов не существует в кулинарном мире! Каждый из них по-своему неповторим, у каждого своя уникальная изюминка, свой изысканный аромат и вкус. Но остановимся на одном из самых красочных десертов. Это фруктовые салаты. Ведь для их приготовления можно использовать фрукты и ягоды самых разнообразных цветов и оттенков. Недаром фруктовые салаты принято считать праздничным блюдом, так как яркая палитра создает торжественное настроение.

      Конечно, стоит только представить все богатство фруктовых красок, как в нашем воображении создается волнующая картина, будоражащая аппетит. Цитрусы, яблоки, сливы, виноград, персики, ягоды, киви — сколько красок, сколько ароматов и витаминов в этом солнечном мире фруктов! Можно еще долго перечислять все земное разнообразие растительных плодов, но какие бы фрукты мы не выбрали для своего салата, а есть еще одна важная деталь, от которой зависит вкус и характер блюда. Это соусы и приправы, кремы и сиропы, вина и мороженое, которыми оттеняют ароматы фруктовых десертов. Дополнением к фруктовым салатам могут быть орехи, шоколад, свежие листья мяты, вафли.

      Крем для заправки фруктовых салатов может быть шоколадным, ванильным, ореховым, творожным, сливочным или заварным. Также для заправки десертов из фруктов в некоторых случаях можно использовать ликеры, сухие белые вина или коньяки. Некоторые гурманы используют в качестве соуса к своему фруктовому шедевру взбитые сливки, сгущенное молоко, йогурты или мед.

      Впервые крем как самостоятельное десертное блюдо появился в средневековой Франции, и готовилось это кушанье из сливок, которые взбивались с сахаром. Такой крем подавался к ликерам и сахарным водкам.

      Кремы можно приготовить разными способами. Например, если делать шоколадный крем, то можно в качестве основы использовать сливки, 150 мл которых взбивают с 2 столовыми ложками сахара, 1,5 столовыми ложками какао-порошка и 2 столовыми ложками тертого шоколада. А можно шоколадный крем приготовить, используя вместо сливок сметану.

      Существует великое множество и фруктовых кремов. К примеру, на основе сметаны можно приготовить лимонный крем. Для этого нужно 400 мл сметаны взбить вместе с 3 столовыми ложками сливок, 1 пакетиком ванильного сахара и тертой цедрой, а в самом конце осторожно добавить сок, выжатый из одного лимона.

      Если фруктовый салат заправлять заварным кремом, то он готовится классическим способом. Нужно 50 г обжаренной и охлажденной муки размешать с 200 г сахара и четырьмя яйцами. Затем полученную массу, осторожно помешивая деревянной ложкой, вливать тонкой струйкой в 70 мл горячего молока. И непрерывно помешивая, довести полученную массу до кипения, но не кипятить. После чего еще добавить 100 г сливочного масла и ванилин. Все это взбить в крем. А затем обязательно охладить. В заварной крем по желанию можно добавить тертые орехи, шоколад или какао.

      Очень похожим способом готовится ванильный соус. Для этого в 2 стакана горячего кипяченого молока осторожно, при непрерывном помешивании, вводится 2−3 яичных желтка, взбитых с 2−3 столовыми ложками сахара. При непрерывном помешивании деревянной ложкой, полученная масса доводится до густоты сливок на маленьком огне. Нельзя допускать, чтобы соус закипел. Затем полученный соус охлаждают и заливают им фруктовый салат.

      Десерты, салаты из фруктов могут подаваться с добавлением вина, коньяка или ликера. Для каждого рецепта существует свой индивидуальный подход, но есть и общие рекомендации, которые могут иногда помочь при выборе алкогольных добавок. Хотя всегда имеются исключения из правил.

      В салатах, где преобладают абрикосы, персики или дыни, рекомендуется отдавать предпочтение соусам с добавлением белых сухих вин. Цитрусовые десерты лучше заправлять коньяком. А фруктовые салаты, где главными «героями» являются клубника, бананы или киви, лучшим дополнением будут ликеры.

      Еще одним вкусовым штрихом могут быть измельченные орехи. Обычно используют миндаль, фисташки, грецкие или кедровые орехи. А если к фруктовому салату добавить несколько веточек свежей мяты или мелиссы, то это придаст десерту приятный охлаждающий аромат и послужит прекрасным дополнением.

      Необыкновенно изящным украшением фруктовых десертов могут быть засахаренные цветки некоторых съедобных растений: настурции, маргариток, фиалок или чайных роз. Причем можно засахаривать как целые бутоны, так и лепестки роз, и посыпать ими фруктовые десерты.

      Вот несколько рекомендаций, которых я сама придерживаюсь, когда занимаюсь подготовкой и украшением десертов цветами.

      Цветы для засахаривания промывают под холодной проточной водой. Нужно помнить о том, что не все цветы подходят для использования их в кулинарии. Важно обратить внимание на то, чтобы растения не были обработаны садовыми химикатами. После промывания и обсушивания на тканевых, а лучше бумажных салфетках, цветки обмазывают взбитым яичным белком с помощью мягкой кисточки. А затем посыпают сверху сахарной пудрой. Пудра должна распределяться равномерно по всему цветку.

      Теперь, цветки необходимо подсушить. Для этого раскладываем их на бумажных салфетках. Розы лучше сушить, подвесив цветком вниз. Когда засахаренные цветы подсохнут, ими можно украшать фруктовые салаты и вообще любые десерты. Важно использовать цветочные украшения сразу после того, как они полностью подсохнут, чтобы они не успели завянуть.

      И напоследок предлагаю пару рецептов своих любимых фруктовых салатов.

      Фруктовый салат с йогуртом

      Киви, примерно 4 шт., очистить, разрезать вдоль и нарезать тонкими дольками. Промытую клубнику, 400−500 г, разрезать на половинки. Пару очищенных апельсинов и 6−7 мандаринов аккуратно разделить на дольки. Большую вымытую грушу разрезать пополам, вынуть сердцевину и порезать ломтиками.

      Все приготовленные для салата фрукты сложить в один большой салатник и аккуратно перемешать. Заправить йогуртом с маракуйей по вкусу и посыпать сверху тертым шоколадом. Десерт можно украсить, выложив сверху кусочки консервированного ананаса и несколькими целыми ягодками клубники.

      Фруктовый салат с мороженым

      Два апельсина и два грейпфрута очистить от кожуры, пленок и косточек. Полученные дольки полить четырьмя столовыми ложками меда и оставить на 30 минут. Три спелых вымытых персика разрезать пополам, вынуть косточки и порезать кубиками. Одну грушу средней величины помыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать сердцевину и порезать тонкими полосками.

      Все фрукты осторожно перемешать и разложить по креманкам. На каждую порцию фруктового салата положить по 2 шарика лимонного мороженого. Затем полить салат апельсиновым ликером, посыпать лимонной цедрой и украсить листочками свежей мяты.

      Приятного аппетита и мажорного фруктового настроения всем любителям десертов! Пусть яркая благоуханная изысканность фруктовых десертных фантазий подарит всем незабываемые впечатления и станет красивой праздничной традицией!



      Вкусные рецепты_Салаты_Десерты запись закреплена

      Подборка лучших рецептов салатов-тортов, которые всегда украсят Ваш стол .


      Салат "КРЕМЛЕВСКИЙ"

      Ингредиенты:
      Показать полностью…
      -4 картофеля
      -2 моркови
      -250 г свежей капусты
      -5 яиц
      -1 стакан грецких орехов
      -300 г майонеза

      Приготовление:
      Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).
      Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.
      Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.
      Сырую морковь натереть на крупной тёрке.
      Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:
      1. Картофель. Слегка просаливаем и смазываем майонезом.
      2. Морковь. Опять просаливаем и смазываем майонезом.
      3. Желток и майонез.
      4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
      5. Белки. Майонезом не смазываем.
      6. Орехи.
      Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.
      Резать и подавать, как торт.


      СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ.

      Ингредиенты
      2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
      600 г творожного сыра
      400 г жирной сметаны
      3-4 ст. л. вкусного майонеза
      4 сваренных вкрутую яйца
      250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
      1 пучок зеленого лука
      1 пучок укропа
      сливки по необходимости

      Для украшения верха торта:
      отварные крупные креветки (несколько штук)
      ломтики копченой или малосольной семги
      4-5 крутых яиц
      икра трески или сельди
      1-2 огурца
      зелень укропа, петрушки

      Способ приготовления:
      Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
      Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.

      Приготовим крем.
      Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
      Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
      Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части

      В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
      Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
      Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.

      Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
      Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.

      Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.

      Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.


      салат "ПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР"

      Тунец - 1 банка (185 гр.)
      + кукуруза - 200 гр.,
      + помидоры - 3 шт.,
      Показать полностью..
      + огурцы - 3 шт.,
      + фасоль (отварная) - 200 гр.,
      + желательно лук-порей (белая часть) - 1 шт. (можно заменить репчатым луком - 1/2 шт.),
      + болгарский перец - 2 шт.,
      + петрушка - 1 пучок,
      + майонез,
      + соль - по вкусу.

      Рецепт:
      Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).

      Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.

      С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.
      Салат выкладывать на блюдо слоями:
      - фасоль, покрыть майонезом,
      - кукуруза, покрыть майонезом,
      - тунец,
      - лук-порей (или репчатый лук)
      - петрушка
      - помидоры (немного посолить), покрыть майонезом,
      - болгарский перец,
      - огурцы (немного посолить).

      Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки.
      Для пропитки салат желательно убрать на час в холодильник.


      СУШИ-ТОРТ.

      Что понадобится:
      Разъёмная форма (у меня диам. 17 см)
      Рис для суши
      Креветки
      Лосось, слабосоленый
      Крабовое мясо
      Авокадо
      Огурец свежий
      Яйца
      Кунжут
      Петрушка
      Майонез
      Васаби соус
      Уксус рисовый
      Соль
      Сахар
      Нори лист (факультативно)
      Икра красная (факультативно)

      Сварить рис, как для суши.
      Делаем уксусную заправку к рису.
      Уксус из расчета 1,5 ложки на стакан риса (рисовой крупы);
      Соль 1-1,5 столовых ложки на стакан риса;
      Сахар 1-1,5 столовых ложки на стакан (крупы).

      Уксус, соль, сахар смешать и добавить в рис.
      Перемешать "режущими" движениями.
      Добавить в рис кунжут - по вкусу.
      Приготовить тонкий омлет (2-3 омлета) из 1 яйца и 1 желтка, добавив по щепотке сахара и соли. Порезать омлет.
      1/4 часть риса смешать с порубленной петрушкой.
      Тонко порезать рыбу.
      Мясо краба (можно и крабовые палочки) разобрать н волокна.
      Авокадо тонко порезать, сбрызнуть соком лимона.
      Креветки отварить и порезать вдоль - пополам.
      Майонез смешать с васаби - по вкусу.

      Форму выстилаем пищевой пленкой, слегка смочить ее водой с уксусом.
      Укладываем слои (снизу): (рис слегка "утрамбовывать")

      1 слой: креветки
      2 слой: омлет мелко порезанный
      3 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
      4 слой: крабовое мясо
      5 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
      6 слой: авокадо
      7 слой: рис, смешанный с мелко порезанной зеленью петрушки. Разровнять и уплотнить
      8 слой: лосось
      9 слой: рис
      Хорошо разровнять и придавить.
      Закрыть пищевой пленкой.
      Положить под гнет примерно на 1 час. (Автор предлагает не ставить в холодильник, чтобы рис не затвердел. А мне кажется - лучше поставить в хол-к - потом будет лучше резать тортик)
      Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки.
      Перевернуть на тарелку креветочным слоем вверх.
      Украсила огурцом, сверху огурец и икра, "обвязала" нори.


      Салат "ВДОХНОВЕНИЕ"

      Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
      1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
      2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
      3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
      4 слой - ветчина (мелко нарезать)
      5 слой - желток ( натереть на терке)
      6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
      7 слой - сыр ( натереть на терке)
      8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
      Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !


      Салат "ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПОД ШУБОЙ"

      Потребуется:
      · 1 баночка (160 - 200 г) печени трески
      · 2 средние картофелины
      · 1 крупная морковь
      · 3-4 яйца
      · 2 перышка зеленого лука
      · 10-12 шт чернослива
      · соль, перец, майонез.

      Приготовление:
      1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
      2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
      1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
      2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
      3-й слой: лук мелко порезать;
      4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
      5-й слой: чернослив порезать соломкой;
      6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
      7-й слой: раскрошить желток яйца
      3. Украсить зеленью.
      4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.


      Салат "С ЛЮБОВЬЮ"

      Ингредиенты и приготовление:

      Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
      1-крабовое мясо нарезать мелко.
      2-петрушка,мелко порезать,
      3-белок на терке,
      4-кальмары отварные,
      5-желток на терке,
      6-икра.

      Салат украсить креветками

      Салат «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»

      1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
      2. картофель (кубиками)
      3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
      4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
      5. морковь (вареная, порезать кубиками)
      6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
      7. сыр

      Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
      Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
      Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.


      Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

      Ингредиенты:
      копчёная курица – 400 г
      чернослив – 100-150 г
      грецкие орехи – 100 г
      морковь – 2 шт.
      картофель – 4 шт.
      яйца – 4 шт.
      сыр (твёрдый) – 300 г
      шампиньоны – 250 г
      1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
      соль
      майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана

      Для украшения:
      половина свежего огурца
      3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
      веточка петрушки
      1 ягода клюквы

      Приготовление:
      1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
      2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
      3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
      Салат выкладывать на блюдо слоями:
      1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
      2. Половина сыра
      3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
      4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
      5. Половина грецких орехов
      6. Чернослив
      7. Копчёная курица, майонез
      8. Обжаренные шампиньоны
      9. Оставшиеся грецкие орехи
      10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
      11. 2 яйца
      12. Оставшийся сыр
      Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.


      Суши-торт «3 ИКРИНКИ»

      Ингредиенты:
      -1 ст. риса для суши
      - 2 стакана воды
      - 2 ст.л. рисового уксуса
      - 1 ч.л. сахара
      - 1 ч.л. соли
      -3 яйца
      - 200 г готовых очищенных креветок
      - 150 г свежей или слабосоленой семги
      - 1 спелый авокадо
      - 4 ст.л. майонеза
      - 4 листа нори
      - 1 ч.л. кунжута
      -соевый соус
      -имбирь
      -листики петрушки для украшения
      - по 70 грамм икры трех видов (у меня щучья натуральная, щучья крашеная черным чаем, красная)

      Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке. В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать. Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
      Креветок очищаем. Семгу нарезаемтонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем. Яйца взбиваем, солим, перчим и жарим тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой. Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби. Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт.
      Остывший рис делим на 4 равные части. Разъемную форму для торта (18 см) смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез (промазываем), нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори. Все как следует прижимать во время укладывания и когда будет уложен последний слой, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час. Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы, выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом.Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом.

      Подходящие рецепты салатов есть абсолютно к любому поводу, времени года и празднику. Ведь в наше время для салатов используют любые ингредиенты. Салаты можно готовить из овощей, птицы, рыбы и мяса, а также с использованием различных круп, макарон, салатной зелени, фруктов и бобовых культур.

      Любая фаза приготовления этого блюда, начиная от выбора рецепта до подачи на стол, дает повод проявить фантазию и насладиться импровизацией. Классифицировать салаты нелегко. Их классифицируют по назначению салата в обеде. Салат может быть как закуской или десертом, а также и основным блюдом.

      Салаты можно классифицировать по международному признаку: американские салаты определенно отличаются от французских точно так, как отличаются индийские и корейские салаты.

      Еще один метод – классификация салатов по главным ингредиентам. Салаты могут быть из морепродуктов, с макаронами, картофельные, зеленые и фруктовые салаты. Вид заправки важен для салата не меньше, чем все остальные его составляющие. Салаты могут быть заправлены йогуртом, майонезом, маслом и всем, что подходит продуктам, входящим в его состав.

      Красивая форма подачи салата играет немаловажную роль. Например, подача салата в стакане выглядит очень красиво и порадует гостей. Салаты очень популярны и некоторые считаются классикой. Классическим считается рецепт, известный на весь мир салат под названием Цезарь. Оливье тоже стал классикой.

      И ничего сложного в том, чтобы создать свой индивидуальный рецепт, нет. Нужно подобрать для салата вкусные ингредиенты, заправить подходящей заправкой и стильно оформить при подаче.

      Давно в прошлое канула традиция готовить салаты на праздник в огромных количествах. Это закуска, а не основное блюдо. Сделайте несколько разных салатов в небольших пиалах или порционных салатниках, кстати, можно использовать креманки.

      Простые рецепты вкусных салатов на праздник коллекционирует каждая хозяйка, чтобы создать праздничное настроение и побаловать своих близких «вкусненьким». Лучшие салаты для праздника продумываются заранее, тщательно тестируются, а потом в них вносятся коррективы и дополнения. Если вам хочется, чтобы праздничный стол был вкусным, красивым и оригинальным, изучайте данный раздел и определяйтесь, какой салат приготовить на праздник. Как говорится, все салаты хороши, выбирай на вкус!

      Рецепты вкусных салатов для праздника отличаются разнообразием ингредиентов, сложной кулинарной обработкой продуктов и эффектным оформлением. Иногда не помешает вспомнить кулинарные традиции прошлых лет. Фото лучших салатов к празднику можно найти в семейных альбомах наших родителей, бабушек и дедушек, и это не только всем известные «Оливье», «Шуба», «Мимоза» и винегрет. Простые салаты на праздник, рецепты которых уже давно не хранятся в секрете, мелькают в кадрах старых советских фильмов, вызывая ностальгию по давно ушедшим временам. Иногда хочется для разнообразия приготовить на праздничный стол салат «Зимний» или «Столичный», винегрет с мясом или грибами. Лучшие рецепты салатов для праздника становятся классикой и актуальны во все времена.

      Для тех, кто устал от привычных блюд и хочет приготовить новые салаты к празднику, рекомендуем внимательно просмотреть наш раздел, где публикуются только проверенные рецепты вкусных салатов для праздника от профессионалов. Здесь вы найдете необычный салат «Шляпка» с окороком, шампиньонами и крекерами, салат с жареным фенхелем и грейпфрутом, салат с балыком, шпинатом и шампиньонами, а также закуску с курицей и изюмом. Вы можете выбрать калорийные или легкие салаты на праздник – все зависит от состава остальных блюд и кулинарных предпочтений участников торжества. Желающие рискнуть и поставить на стол блюдо с экзотическими вкусными салатами (на праздник принято удивлять друг друга), могут попробовать рецепт с копченой свининой, яйцами, киви и фетой или смешать курицу с хурмой, яблоком и кедровым маслом. Готовьте очень вкусные салаты на праздник и не бойтесь экспериментов!

      Тип блюда:

      • Вторые блюда
      • Каши
      • Напитки
      • Первые блюда
      • Салаты

      Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

      • Салат весенний
      • Салат из репчатого лука с сыром

      Смотреть что такое "Салат десертный" в других словарях:

      Салат весенний — Тип блюда: Категория: Продукты: > Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

      Салат из репчатого лука с сыром — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: > Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

      Салат рыбный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

      Салат из авокадо с сельдью — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

      Салат из крабов — Тип блюда: Категория: Продукты: > Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

      Салат из хурмы с луком и яблоками — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

      Салат из яблок и сыра — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

      Салат из грейпфрутов и говядины — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

      Салат кубинский — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости) … Энциклопедия кулинарных рецептов

      Салат из креветок, крахмального желе и огурцов — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

      К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

      Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое блюдо занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по национальному признаку: французские салаты отличаются от американских, примерно так же, как индийские - от корейских. Другой способ классифицировать рецепты салатов – по основному ингредиенту: зелёные, картофельные, с макаронами, из морепродуктов, фруктовые и так далее…

      Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

      Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат Оливье или салат Цезарь.

      И все это многообразие можно найти на нашем сайте. Выбор подходящих рецепты салатов с фото за вами!

      Салаты - это не только нарезанные овощи и заправленные растительным маслом. Салаты бывают разные: овощные, фруктовые, мясные салаты, из морепродуктов. Также салаты могут быть не только из сырых овощей, но и из вареных или печёных.

      Овощные салаты богаты полезными микроэлементами и витаминами и поэтому занимают почётное место в меню всех, кто придерживается здорового образа жизни. Комбинируя и меняя ингредиенты, вы каждый раз можете получить новый здоровый салат с новым вкусом. Добавляйте в салаты овощи, бобовые, куриное мясо, рыбу, морепродукты - придерживаться здорового питания с салатами намного проще!

      Для здорового питания салаты лучше всего заправлять не майонезом (пусть даже домашним), а натуральным йогуртом или растительным маслом, добавляя лимонный сок. Салаты относятся к «полезным и правильным» продуктам и лучше всего подходят для здорового питания.


      Салат с мидиями и авокадо

      Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата с мидиями и авокадо, который .


      Салат из свеклы с яйцом, сыром и чесноком

      В осенний период салаты из свеклы набирают обороты, так как вкусных грунтовых .


      Cалат с сердцем и морковью по-корейски

      Салат с сердцем и морковью по-корейски - вкуснейший, ароматный, островатый, .


      Салат по-корейски из капусты и моркови

      В сезон свежей капусты часто готовлю остренькие салаты с овощами. Предлагаю .


      Салат с говядиной, с помидорами и болгарским перцем

      Хочу предложить вам попробовать салат с говядиной, с помидорами и болгарским .


      Салат из огурцов с соевым соусом

      Не смотря на простые ингредиенты, салат из огурцов с соевым соусом имеет очень .


      Салат из свежего огурца и горошка

      Салат из свежего огурца и горошка - совершенно простой по составу, но необычайно .


      Салат «Гнездо глухаря» с курицей

      Хочу поделиться рецептом очень красивого и вкусного салата "Гнездо глухаря" с .


      Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками

      Зимой, когда на прилавках появляется краснокочанная капуста, всегда хочется .


      Салат из курицы с фасолью и огурцами

      Предлагаю рецепт питательного и очень вкусного салата из курицы с огурцами и .


      Салат с ветчиной и огурцами

      Сегодня предлагаю приготовить сочный, вкусный салат с ветчиной, огурцами и .


      Салат с курицей, шампиньонами и огурцами

      Салат с курицей, шампиньонами и огурцами - простое и очень вкусное блюдо, .


      Салат с консервированной скумбрией

      На праздничный стол ко дню 8 марта приготовила салат с консервированной .


      Салат из рыбных консервов с яйцом

      Если не знаете чем разнообразить ужин или обед, то приготовьте простой и вкусный .


      Салат из свеклы с луком

      Предлагаю приготовить простой, но интересный и очень вкусный салат из свеклы с .


      Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой

      Хочу поделиться рецептом приготовления маринованной капусты со свёклой. Я часто .


      Салат "Орхидея" с чипсами

      Салат "Орхидея" с чипсами - вкусный и красивый салатик, который украсит любой .


      Рыбный салат с картофелем

      Рыбный салат с картофелем - вкусный, сытный, чуть острый салатик, который можно .


      Салат из редиса, огурцов и яиц

      Хочу предложить простой, вкусный и яркий салат из редиса, огурцов и яиц. Этот .


      Салат из баклажанов с сыром

      Салат из баклажанов с сыром - вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое можно .


      Салат из сырых шампиньонов

      Хочу предложить Вам закусочный салат из сырых шампиньонов. Готовится салат очень .


      Салат из помидоров и колбасы

      Салат из помидоров и колбасы - простой и очень вкусный салатик на скорую руку. .


      Салат из савойской капусты, горошка и моркови

      Салат из савойской капусты, горошка и сырой моркови получается вкусным и .


      Салат "Дипломат"

      Салат "Дипломат" - это очень вкусный, необычный и нежный салатик, который .


      Салат из рукколы

      Салат из рукколы является всесезонным, потому что он хорош в любой период года, .


      Салат с фаршем

      Необычность этого салата заключается в том, что в его состав входит фарш из .


      Салат из сырых кабачков с помидорами

      Салат из сырых кабачков и помидоров - очень вкусное летнее блюдо. Особенно .


      Салат из запеченных перцев

      В летне-осенний сезон обязательно нужно приготовить салат из запеченных перцев. .


      Салат с тунцом, помидорами и огурцами

      Салаты с тунцом всегда получаются вкусными и питательными. Хочу поделиться с .


      Салат с селедкой и яблоком

      Салат из сельди с яблоком - вкусный и оригинальный. Селедочка и яблоки .

      • «
      • ‹ предыдущая
      • 9
      • 10
      • 11
      • 12
      • следующая ›
      • »

      Новые рецепты в разделе

      Салат с баклажанами и грецкими орехами

      Предлагаю приготовить достаточно простой, сытный и очень вкусный салат с .

      Салат из капусты с сыром и чесноком

      Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный салат из свежей капусты с сыром и .

      Салат из пекинской капусты с яблоком

      Салат из пекинской капусты с яблоком станет прекрасным дополнением к основным .

      Салат с помидорами, творогом и чесноком

      Хочу предложить вам рецепт простого, лёгкого и полезного салата, приготовленного .

      Салат "Цыпочка"

      Рецепт салата "Цыпочка" увидела в Интернете. Блюдо заинтересовало меня простотой .

      Салат с курицей и персиками

      Для тех, кто любит необычные, интересные и нестандартные сочетания в блюдах, .

      Салат из шпрот с сухариками и кукурузой

      Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный и пикантный салат из шпрот с .

      Салат из свеклы с солёными огурцами

      Предлагаю рецепт вкусного салата из свеклы с солёными огурцами, луком и .

      Салат из кальмаров и консервированных шампиньонов

      Салаты с кальмарами готовятся очень быстро, а получаются неизменно очень .

      Слоёный салат с редиской и кукурузой

      Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салатик на скорую руку. Готовится он .

      Салат "Снежный краб"

      Салат "Снежный краб" попробовала в гостях. Попросила рецепт и вот приготовила .

      Салат с корейской морковью, курицей и яйцами

      Салат с корейской морковью, курицей и яйцами - простое блюдо, которое готовится .

      Читайте также: