Салат с кроликом новогодний


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйца куриные – 4 шт
  • грудка отварная – 1 шт
  • огурцы соленые – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт. небольшая
  • сыр твердых сортов – 200 г
  • майонез
  • маслины – 3 шт. для украшения
  • пекинская капуста – 2 листа маленьких для ушей и 2 листа для поляны
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу отделить от костей и порезать мелким кубиком.

2. Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком. Чтобы лук не был сильно горьким, обмойте его в дуршлаге под проточной холодной водой слегка “пожулькав”, чтобы смыть плёночку.

Огурчики порезать мелким кубиком.

Половину сыра потереть на крупной терке – для салата, другую половину потереть на мелкой терке – для украшения.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки потереть на крупной терке – для салата.

Белки трем на мелкой терке – для “шубки” кролика.

Салат смешать в глубокой тарелке, заправить майонезом.

Весь салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму кролика. Сверху обмазать яичным белком – это будет “шубка”. Глаза и нос – маслины. Тертым сыром нанести пятна. Из пекинской капусты достать 2 самых маленьких листа – уши.

Тарелку застелить листами капусты или салата, украсить свежими овощами и зеленью.


Теплый салат с почками кролика

Яйцо куриное - 1 штука

Кроличьи почки - 200 г

Огурцы - 1 штука

Отварить яйцо и рис. Почки запечь в духовке. Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками.


Салат "Белый кролик"

Капуста белокачанная 200 гр.

Яблоко (кисло-сладкое) 2шт.

Сливки 33%(сметана) 2ст.л.

Творог 2 ст.л (с горкой)

Капусту мелко по резать

Яблоко очистить удалить сердцевину и порезать кубиками.


Салат "Гламурный кролик"

Сыр твердый - 300 г

Морковь трем на крупной терке, добавляем 1 зубчик чесночка (через пресс), немного майонеза, можно добавить немного молотого перца (любого) и все перемешать. Выкладываем в салатник, это первый слой салата.

Сыр трем на терке, также добавляем 1 или 2 зубчика чеснока (кому как нравится), немного майонеза все перемешать и вторым слоем добавить к салату.


Салат с печенью кролика

Печень кролика - 150 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Виноград - 100 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Печень кролика вымыть, вырезать жилки и протоки, и нарезать брусочками.

Разогреть на сковороде оливковое масло и быстро обжарить печень.

Молодой красный лук порезать соломкой.


Салат "Кролик" (год кролика)

1 шт – картофель

2 шт плавленных сырка

1 банка рыбных консервов (у меня горбуша)

0,5 банки маслин без косточек

0,5 банки кукурузы

2 шт соленых огурцов

Картофель, морковь отварить. Порезать кубиками.

Белки яиц отделить от желтков. Желтки мелко порезать.

Рыбу размять вилкой, (жидкость слить)

Огурцы, маслины мелко порезать.

Сыр натереть на терке

Соединить все ингредиенты, добавить кукурузу.


Закусочный салат для гламурного кролика

1 небольшой кочан цветной капусты,

150 г адыгейского сыра или брынзы(у меня брынза с зеленью),

зелень, зеленый лук,

Капусту промыть разделить на соцветия.

Морковь очистить и нарезать кружочками.

В кипящую воду опустить морковь, через 5 минут - капусту, варить еще 5-7 минут.


Салат "Год кролика"(Идея оформления.Не для оценки)

1 баночка кукурузы

пол пучка зелёного лука

майонез по вкусу и желанию

соль,чёрный перец по вкусу

2 упаковки крабового мяса

1 кочан китайской капусты

2 свежих огурца

пол пучка укропа

Совершенно обычный салат,но к Новому году захотелось оформить в виде символа года,пока ещё время до нового года есть может кому пригодится идея оформления.


Салат "Кролик"

крабовые палочки - 400г

сыр твердый - 150г

креветки (замороженные) - 500г

чеснок (или лук репчатый)

Креветки разморозить и хорошо слить воду.В сковороде разогреть растительное масло, добавить 1-2 зубчика давленого чеснока (или мелко нарезанный репчатый лук).

Добавить креветки и обжарить до готовности (около 10 минут).

На большое плоское блюдо выложить мелко порезанные крабовые палочки в виде кролика, смазать майонезом.

На крабовые палочки выложит.


Неудавшийся паровой кролик, но удавшийся салат из него же.

замороженное филе кролика

Так случилось, что покупала кролика, специально для пароварки (типа здоровая пища), и на ценнике была ко всему прочему пометка «очень сочный кролик», ну как такое не купить

Но так как кролик был замороженный, решила перестраховаться, и для большей сочности замариновала его (предварительно порезав на небольшие куски) в майонезе, кетчупе с добавлением мелко пор.


Салат Пасхальный кролик

Куриная грудка - 1 Штука (отварная)

Соленые огурцы - 200 Грамм

Пекинская капуста - 1 Штука (кочан (для украшения))

Майонез - 200 Грамм

Твердый сыр - 200 Грамм

Маслины - 3 Штуки

1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриную грудку с солью и специями, яйца, остудите. Очистите лук. Приступим!

2. Лук порежьте ножом максимально мелко.

3. Куриное мясо отделите от костей, порежьте кубиками или разберите на волокна.

4. Огурцы порежьте кубиками.

5. Отделите желтки от белков. Желтки порубите ножом и отправьте в салатник к остальным ингред.


Теплый салат из печени кролика и авокадо с соусом маракуя

Соевый соус - 7 мл

Кедровые орехи - 5 г

Растительное масло - 10 мл

Зеленый базилик - 1 г

Апельсиновый сок - 30 мл

Тертый сыр пармезан - 7 г

Мякоть маракуйи - 60 г

Оливковое масло - 10 мл

Сладкий перец - 30 г

Помидоры черри - 2 штуки

Стебель сельдерея - 15 г

Апельсины - 70 г

Смесь салатных листьев - 40 г

Перец черный молотый - на кончике ножа

Кроличья печень - 100 г

Из апельсина вырезать сегменты без белых пленок.

Авокадо, перец и сельдерей нарезать соломкой.

Пюре маракуи выпарить с сахаром до густоты.

Микс-салат смешать с овощами и апельсином.


Салат из филе кролика с сыром фета и вялеными томатами.

соль, черный молотый перец по вкусу

соль, черный перец по вкусу

1 зубок чеснока

0,5 ч. ложки меда

4 шт. вяленых томата

4 ст. ложки оливкового масла

200 г филе кролика (можно курицу)

горсть салатного микса

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка измельченных фисташек

1 ст. ложка лимонного сока

1. Филе кролика посолить, поперчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки. Слегка остудить и нарезать пластинками.

2. Сыр нарезать кубиком и обмакнуть со всех сторон в фисташки.

3. Салатные листья вымыть, обсушить.


Салат "Новогодний кролик"

Огурцы соленые – 200 г

Пекинская капуста – 2 листа маленьких для ушей и 2 листа для поляны

Лук репчатый – 1 шт небольшая

Маслины – 3 шт для украшения

Яйца куриные – 4 шт

Сыр твердых сортов – 200 г

Грудка отварная – 1 шт

1. Курицу отделить от костей и порезать мелким кубиком.

2. Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком. Чтобы лук не был сильно горьким, обмойте его в дуршлаге под проточной холодной водой слегка “пожулькав”, чтобы смыть плёночку.

Огурчики порезать мелким кубиком.

Половину сыра потереть на крупной терке – для салата, другую половину потереть на мелкой терке .


Салат "Новогодний кролик"

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 2 шт

Майонез - 0,5 пач.

Шампиньоны - 200 г

Сыр твердый - 200 г

Карбонад - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт

В первую очередь из картофелины вырезаем головку кролика (к сожалению, не сфоткала этого).

Вторую картофелину трем на крупной терке, смешиваем с майонезом и выкладываем в форме тельца и лапок кролика.

Выкладываем карбонад, можно не смазывать майонезом

Грибы обжариваем вместе с луком и выкладываем следующим слоем.

Сверху кусочки отварного мяса.

Тертое яблоко смеши.


Салат из язычков кролика с Бейсик картофелем и вешенками

Масло сливочное - 10гр

Для томатов черри конфи:

Томаты черри конфи - 5шт

Соль морская - 1 щепотка

Сахар - 1 щепотка

Тимьян свежий - 1веточка

Бейби картофель (мини картофель) - 4шт (70гр)

Листья салата Рукколы - 7гр

Томаты черри - 5шт

Грибы вешенки - 1 небольшое соцветие (50гр)

Язычки кролика отварные - 60гр

Соус Терияки - 2 ст ложки

Языки кролика промываем и отвариваем в под соленой воде вместе с луком и морковью.

Томаты черри надрезаем крестом с одной стороны, заправляем сахаром, солью, мелко рубленным чесноком, тимьяном. Ставим в духовку на 1,5-2 часа при температуре 90 градусов.

Мини картофель ( бейби картофель), отвариваем вместе с кожицей, предварительно промыв, до готовности в подсо.


Тeплый салат с печенью кролика

Сыр твердый - 100 г

Картофель - 1 шт

Листья салата - 1 пуч.

Яйцо куриное - 2 шт

Листья салата помыть и руками порвать на кусочки (мельчить не нужно). Именно в этом салате лучше не шинковать, а именно нарвать листья.

Яйца отваренные вкрутую и нарезать средним кубиком.

Картофель сваренный в мундире, почистить и так же нарезать кубиком как помидоры и яйца.

Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты, чтобы легче было убрать плёнку и тут же обдат.


Печень кролика с микс-салатом и ягодами

Перец черный молотый – по вкусу

Печень кролика-100 гр.

Масло оливковое-20 мл.

Перец черный молотый –по вкусу

Виноград красный-20 гр.

Помидоры черри-20 гр.

Соус бальзамик-10 мл.

Масло оливковое-30 мл.

Соль морская –по вкусу

Зеленое масло-5 мл.

Соус песто красный-5 мл.

Печень замачиваем в молоке ,солим ,перчим .Обжариваем на оливковом масле с двух сторон по 2 минуты ,гасим коньяком ,снимаем с плиты. Салаты моим и рвем руками ,соли ,перчим ,заправляем соком лимона и оливковым маслом ,добавляем виноград ,помидоры черри и физалис разрезанные на 4 части ,перемешиваем.


Капустный салат «Братец кролик».

растительное масло - 4 столовых ложки

зеленая фасоль - 100 грамм

краснокочанная капуста - 100 грамм

приправы и специи - по вкусу

брюссельская капуста - 100 грамм

капуста брокколи - 100 грамм

цветная капуста - 100 грамм

винный уксус - 1 столовая ложка

После плотного жирного обеда, даже мой крепкий желудок требует разгрузки в ужин. Капуста – не самая легкая пища, но по сравнению с жареным мясом она просто ангел. У меня много всякой капусты и свежей и мороженой. Я решил взять по горсти каждой и еще добавить зеленую плоскую фасоль. Боюсь, любимый котик расстроится, когда будет инспектировать мою тарелку.


Салат из помидоров с персиками и жареным сыром

Цветочный мед - 1 столовая ложка

Персики - 6 штук

Топленое масло - 20 г

Перец черный молотый - по вкусу

Красный лук - ½ головки

Оливковое масло - 150 мл

Сыр сулугуни - 300 г

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Персики разрезать пополам, удалить косточки и поставить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Помидоры разрезать на половинки, красный лук нарезать мелко-мелко, кинзу, наоборот, крупно.

В миске смешать венчиком бальзамический уксус и мед. Вбить в них венчиком сначала сок лимона, а потом оливковое масло, подливая его тонкой струйкой. Посоли.


Салат из мяса кроля

Масло оливковое - 50 Миллилитров

Черри вяленые - 30 Грамм

Вешенки - 50 Грамм

Руккола - 15 Грамм

Орешки кедровые - 10 Грамм

Салат - 25 Грамм

Кролик - 80 Грамм (филе)

Уксус винный - 5 Грамм

Соль и перец - По вкусу

Филе кролика промойте и обсушите, затем нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте мясо кроля до полуготовности.

Добавьте вешенки. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности.

В миске соедините промытый салат и рукколу.

Кроличье мясо – нежное, мягкое, со своим особым вкусом, который в салатах надо подчеркивать, а не забивать более яркими ингредиентами, включая специи и соусы. Нежность кроличьего мяса требует утонченных ингредиентов: это могут быть фрукт (яблоки, манго), грибы, орехи, приправы (фенхель, имбирь, можжевельник), вино или коньяк. Крольчатина великолепно сочетается с мягкими соусами: сметанным, горчичным, томатным.


Салат из мяса кролика

кролика (жареное мясо), консервированных кабачков, консервированного зеленого горошка, маринованной брюквы, вареных яйца, сметаны, майонеза, рубленой зелени укропа и петрушки, соль, сахар.

раздел: Салаты из кролика


Салат из кролика с сельдереем

кролик (отварное мясо), сельдерей (вареный), зеленый горошек, майонез

раздел: Салаты из кролика


Салат из кролика с мандаринами

кролик (вареное мясо), мандарины, ананас, сливочный майонез


Сегодня с подругами договорились, что Новый год будем праздновать у меня. Вот пока обдумывала меню, пришла в голову идея салата, оформленного в виде символа наступающего года. Очень надеюсь, что вам придется по вкусу мой первый на Поваренке рецептик))

Ингредиенты для «Салат "Новогодний кролик"»:

  • Картофель (отварной; нужен крупный картофель, максимально ровный, без вмятин) — 2 шт
  • Лук репчатый (мелко нарезанный, обжаренный) — 1 шт
  • Шампиньоны (мелко нарезанные, обжаренные) — 200 г
  • Карбонад (копченый, мелко нарезанный) — 150 г
  • Свинина (отварная, мелко нарезанная) — 150 г
  • Яблоко (зеленое, тертое на крупной терке) — 1 шт
  • Сыр твердый (2 тонких кусочка отложить, остальное потереть на крупной терке; сыр желательно брать белый) — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное, тертое на мелкой терке) — 2 шт
  • Майонез (густой) — 0,5 пач.
  • Гвоздика (целая - для глазок, можно также использовать перец горошек или оливки) — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.5 ккал
белки
118.7 г
жиры
68.3 г
углеводы
85.4 г
Порции
ккал
355.9 ккал
белки
29.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат "Новогодний кролик"»:


В первую очередь из картофелины вырезаем головку кролика (к сожалению, не сфоткала этого).
Вторую картофелину трем на крупной терке, смешиваем с майонезом и выкладываем в форме тельца и лапок кролика.


Выкладываем карбонад, можно не смазывать майонезом


Грибы обжариваем вместе с луком и выкладываем следующим слоем.
Сверху кусочки отварного мяса.


Тертое яблоко смешиваем со столовой ложкой майонеза и обмазываем этой смесью салат.


Тертый сыр смешиваем с майонезом, обмазываем салат полностью, стараясь придать нужную форму и скрыть все темные пятна.
Голову крепим к телу с помощью зубочисток, обмазываем майонезом.


Тертым на мелкой терке яйцом обсыпаем всего кроля, мордочку подравниваем. Получится имитация светлой пушистой шерстки.
Из отложенных 2 кусочков сыра вырезаем ушки кролика, крепим к голове с помощью зубочисток.
Глазки - гвоздика, но можно оливки использовать, носик - фасоль.
Берем около 1 ч.л. тертого яйца, добавляем капельку майонеза и скатываем шарик, крепим с помощью зубочистки - это хвостик))


Вот наш симпатичный кролик и готов.
Советую украсить блюдо зеленью и "цветами" из вареной моркови и свеклы. Я украшать не стала, так как это "репетиция" салата. Но на праздник украшу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 января 2011 года VREDINKA ANETT #


7 января 2011 года Lady_Ju # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года Дарина #


22 декабря 2010 года Lady_Ju # (автор рецепта)


8 декабря 2010 года wwb80 #


29 ноября 2010 года наташа лучко #


29 ноября 2010 года y-levchenko #



29 ноября 2010 года irmusha #


29 ноября 2010 года МАРФУШКА #


29 ноября 2010 года vic vic #


29 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #


28 ноября 2010 года kiselevalena #



28 ноября 2010 года Оль2уше4ка #


28 ноября 2010 года проня12 #


28 ноября 2010 года Lady_Ju # (автор рецепта)


28 ноября 2010 года леди феникс #


28 ноября 2010 года мисс #


28 ноября 2010 года Nika #


28 ноября 2010 года Lady_Ju # (автор рецепта)


28 ноября 2010 года iktoriy11 #


28 ноября 2010 года 19АЛЕНА79 #


28 ноября 2010 года Lady_Ju # (автор рецепта)


28 ноября 2010 года gal4onok77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Совсем скоро наступит Новый год. По восточному календарю — это год Белого кролика (или кота). Кролик очень робок, но при этом гостеприимен, ценит домашний уют и красоту. Поэтому уделите при встрече нового года особое внимание оформлению новогоднего стола.

Вообще, стол для встречи нового 2011 года кролика не обязательно должен быть очень дорогим. Напротив, Кролик будет очень доволен, если на новогоднем столе буду присутствовать его любимые блюда: морковка, капуста, фруктовые салаты, петрушка и другая зелень. Все это можно оформить в качестве салатов и в виде украшений к блюдам. А вот, что касается блюд из крольчатины или зайчатины, то от их подачи к столу можно было бы и отказаться.

На этой неделе я продолжу знакомить вас с вариантами оформления новогоднего стола. Сегодня у нас салат-кролик. Да, многие могут отказаться от салата, оформленного в виде символа нового 2011 года, но это уже на любителя. Совсем недавно я попробовала «слепить» вот такой вариант.

Муж в этом салате даже не сразу этого кролика и заприметил (сказал, что больше на собаку похож), зато сын моментально выдал «Зая».

А еще этот салат можно смело приготовить на Пасху!



Ингредиенты:

  1. Консервированная кукуруза 200 гр.
  2. Куриная грудка 300 гр.
  3. Перец сладкий 1 шт.
  4. Ветчина 200 гр.
  5. Яйца 4 шт.
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Сыр твердых сортов 200 гр.
  8. Майонез
  9. Соль

Для украшения:

  1. Майонез в пакетике
  2. Перец черный молотый
  3. Дайкон или редька
  4. Морковка
  5. Зелень укропа
  6. Перец черный горошком
  7. Маслины
  8. Листья пекинской (китайской) капусты

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить, нарезать мелкими кубиками
  2. Ветчину, перец и отваренные вкрутую яйца порезать мелкими кубиками
  3. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Из консервированной кукурузы слить жидкость, выложить к остальным ингредиентам салата, перемешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
  6. На длинное блюдо выложите листья пекинской капусты, сверху аккуратно по столовой ложке выложите салат, формируя из него тело, лапки и мордочку кролика. Сверху уложите чайную ложку салат виде хвостика.
  7. Весь салат полейте майонезом из пакетика, чтобы кролик стал белым.
  8. Слегка присыпьте черным молотым перцем.
  9. Тонкие ломтики дайкона или редьки вырежьте в форме маленьких овалов – это будут глазки, горошины черного перца – зрачки. Нос можно сделать из кусочков маслин. Глазки так же можно сделать из половинок миндаля или из миндальных хлопьев.
  10. Из редьки вырезаем два длинных уха, а из моркови делаем шляпу нашему кролику. Так же вырезаем из моркови пару-тройку маленьких морковок и кладем их рядом с кроликом, приделываем к ним веточки укропа.
  11. Охлаждаем салат и подаем на стол. Приятного аппетита!


Описание рецепта — Салат "Новогодний кролик":

Салатики, выложенные в форме кролика или другого символа года, очень украсят ваш новогодний стол. Очень вкусный и сытный. )))

Салат "Новогодний кролик": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Пекинскую капусту промыть для ушек, остальную измельчаем, добавляем горошек, нарезанные и обжаренные кусочки курицы, порезанные огурчики, кусочек сыра и желтки, заправляем майонезом.

На блюдо выкладываем салат в форме кролика, сверху посыпаем тёртыми белком и сыром, вставляем ушки и глазки с носиком из маслин.

Новогодний салат «Кролик»


Салат кролик станет отличным символом Вашего стола. Он принесёт приятные эмоции и незабываемые ощущения от его вкуса. Для приготовления новогоднего кролика возьмите:
4 куриных яйца
150 грамм твёрдого сыра
7 маленьких маринованных огурчиков (можно и больше)
350 грамм варёного филе курицы
1 очень маленькая луковица
майонез
соль и перец по вкусу
несколько маслин
2 небольших листа пекинской капусты
Приготовление новогоднего салата «Кролик». Яйца сварить. Белок двух яиц отложить для украшения. Филе, оставшиеся яйца и огурцы порезать маленькими кубиками. Поместить в миску. Сыр натереть на тёрку. Половину сыра добавить в миску к остальным ингредиентам, оставшуюся часть отложить для украшения. Добавить мелко порубленный лук. Заправить майонезом, посолить и поперчить. Выложить салат на блюдо. Придать салату форму кролика.
Теперь украсим кролика. Белок потереть на тёрке и посыпать им кролика. Затем посыпать кролика тёртым сыром. Из маслин сделать глазки и носик. Ушки сделать из капусты. Кролик готов!
Желаю Вам приятного аппетита! Успехов в наступающем году!

Автор рецепта и фото Светлана Михалева

Рубрика: Новогодние блюда, 44 984 просмотров

  • Оригинальный салат «Коровка»
  • Рецепт салата «Кот»
  • Новогодний десерт «Снеговик»
  • Что приготовить в Год Кролика
  • Салат «Заяц»
  • Рецепт новогоднего салата «Шишка»
  • Рецепт новогоднего салата «1 января»

13 на «Новогодний салат «Кролик»»

Это потрясающий рецепт!!Самый лучший, что я когда-либо видела!!Отличный кролик!!Спасибо! 😆 😆 😆 😆

Ингредиенты:
Консервированная кукуруза 200 гр.
Куриная грудка 300 гр.
Перец сладкий 1 шт.
Ветчина 200 гр.
Яйца 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердых сортов 200 гр.
Майонез
Соль

Для украшения:
Майонез в пакетике
Перец черный молотый
Дайкон или редька
Морковка
Зелень укропа
Перец черный горошком
Маслины
Листья пекинской (китайской) капусты


Приготовление:
Куриную грудку отварить, нарезать мелкими кубиками
Ветчину, перец и отваренные вкрутую яйца порезать мелкими кубиками
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр натереть на крупной терке.
Из консервированной кукурузы слить жидкость, выложить к остальным ингредиентам салата, перемешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
На длинное блюдо выложите листья пекинской капусты, сверху аккуратно по столовой ложке выложите салат, формируя из него тело, лапки и мордочку кролика. Сверху уложите чайную ложку салат виде хвостика.
Весь салат полейте майонезом из пакетика, чтобы кролик стал белым.
Слегка присыпьте черным молотым перцем.
Тонкие ломтики дайкона или редьки вырежьте в форме маленьких овалов – это будут глазки, горошины черного перца – зрачки. Нос можно сделать из кусочков маслин. Глазки так же можно сделать из половинок миндаля или из миндальных хлопьев.
Из редьки вырезаем два длинных уха, а из моркови делаем шляпу нашему кролику. Так же вырезаем из моркови пару-тройку маленьких морковок и кладем их рядом с кроликом, приделываем к ним веточки укропа.
Охлаждаем салат и подаем на стол.
Приятного аппетита!

-Рубрики

  • Кулинария (2277)
  • Обо всем, что мне интересно (645)
  • Оформление блога (310)
  • Рецепты красоты (166)
  • Здоровье (160)
  • Делаем своими руками (113)
  • Вязание (81)
  • Фоны для оформления блога (75)
  • Стихотворения, притчи (62)
  • Фото (55)
  • Фотошоп (50)
  • Схемы для блога (45)
  • Комнатные растения (39)
  • Мудрые мысли (32)
  • Программы (24)
  • Путешествия (20)
  • Продвижение блогов и сайтостроение (20)
  • Любовь, Романтика (16)
  • Дом и семья (15)
  • Богатство и успех (12)
  • Музыка (12)
  • Мои рамочки для оформления постов (9)
  • Видео (7)
  • Юмор (6)

-Метки

-Музыка

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Новый год — это праздник, который любят и ждут с нетерпением все! А потому и готовится к нему начинают задолго до его наступления… Вот и еще один новогодний рецепт на ваш праздничный стол — новогодний салат «Кролик». Автор салата — LLLena.


Для приготовления новогоднего салата «Кролик» вам понадобятся:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • яйца – 7 штук;
  • вареный рис – 100 гр;
  • майонез;

Для украшения новогоднего салата «Кролик» понадобятся:

  • оливки,
  • колбаса,
  • свекла.

Рецепт приготовления новогоднего салата «Кролик»:

1. Отвариваем яйца.

2. Крабовые палочки и яйца нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке.

3.Перемешиваем все подготовленные ингредиенты новогоднего салата «Кролик» с майонезом.

4. Из полученной массы лепим кролика.

5. Ушки кролику делаем из колбасы, глазки из оливок и вареной свеклы, носик и бровки из оливок.


Из блога Кристины Потупчик узнала о том, как прошла встреча Владимира Путина с Василием Еременко, на которой обсуждались вопросы о спорте, ветеранах войны и ЖКХ для молодежи. Кстати в посте выложено очень любопытное фото, если хотите его увидеть - заходите на сайт.

Рубрики: Кулинария
Метки: салат рцепты

Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Крольчатина — кладезь витаминов и ценных микроэлементов, регулирующих обмен веществ в организме. Также в этом диетическом продукте много белка, железа, фосфора и калия.

Кролик в красном вине («Пьяный» кролик)

Ингредиенты для 6 порций:

Кролик 1 кг
Морковь 1 шт.
Петрушка (корень) 1 шт.
Чеснок
зубчика
2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Бекон 50 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Филе анчоусов 3 шт.
Розмарин сушёный 1 щепотка
Вино сухое красное 500 мл

Приготовление:

Шаг 1

Тушку кролика (1 кг) вымыть и разрезать на 8 частей.

Шаг 2

Морковку, корень петрушки, 2 зубчика чеснока, луковицу и 50 г бекона мелко нарезать и обжарить в 2 ст. л. сливочного масла в течение 5 минут в глубокой сковороде.

Шаг 3

Обжаренную смесь поместить в утятницу вместе с кусками кролика, 3 филе анчоусов и щепоткой сухого розмарина.

Шаг 4

Залить содержимое 500 мл красного сухого вина.

Шаг 5

Посолить-поперчить по вкусу.

Шаг 6

Закрыть посуду крышкой.

Шаг 7

Поставить в духовку на 3 часа при температуре 180 градусов.

Читайте также: