Салаты на новый год браслеты


Салаты на Новый год гранатовый браслет – очень популярная и распространенная закуска. Блюдо существует во множествах вариаций, но единственное, что остается неизменным – его кольцевидная форма и верхний слой из гранатовых зерен. О том, как вкусно и просто приготовить на праздники новогодние салат «Гранатовый браслет», мы расскажем вам в этой статье.

Салат к новому году – гранатовый браслет


Очень яркий и насыщенный красками салат. Прекрасно украсит любое застолье, станет изюминкой банкета.

Набор продуктов на салат рубиновый браслет:

  • 1-2 граната;
  • 250 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 ст.л. грецких орехов;
  • 2 свеклы;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 2 морковки;
  • 200 гр. салатного майонеза;
  • 2-3 ст.л. постного масла;
  • по 2 щепотки соли и черного перца.

Салат гранатовый браслет на новый год:

  1. Для приготовления салата овощи хорошо моем с щеточкой, варим до мягкости, выкладываем на блюдо и охлаждаем. Чистим от кожуры.
  2. Куринную грудку варим, затем перекладываем на тарелочку и остужаем.
  3. Яйца отвариваем, заливаем холодной водой, после очищаем от скорлупы.
  4. Овощи раздельно натираем на крупной терочке. Складываем в отдельные емкости.
  5. Очищенные яйца натираем на средней терке;
  6. Остывшую курицу режем соломкой или мелким кубиком.
  7. Луковицы очищаем, нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками колец. На сковороде с постным маслом жарим лук до мягкого состояния и легкого румянца.
  8. Орешки рубим ножом.
  9. Теперь начинаем собирать салатик. Чтобы придать салату форму кольца, ставим по центру сервировочного блюда пустой стакан, смазанный сливочным маслом.
  10. Все слои выкладываем вокруг стакана, промазывая каждый продукт салатным майонезом и, приправляя солью с перцем при необходимости.
  11. На самое дно блюда выкладываем половинку курицы.
  12. Прикрываем мясо морковкой и картофелем, разравнивая слои ложкой.
  13. Все орехи делим на 3 части. Формируем слой из одной части орешков.
  14. Далее идет половинка тертой свеклы, которую присыпаем второй частью ореховой крошки.
  15. Выкладываем жареный лук. Покрываем его оставшейся курицей, высыпаем сверху последние орешки.
  16. Все хорошенько покрываем яичной массой, выравниваем соусом.
  17. Формируем слой из второй части свеклы, щедро смазываем поверхность майонезом.
  18. Украшаем поверхность зернами граната, отправляем блюдо настояться перед подачей, предварительно вынув стакан.

Узнать другие, не менее интересные рецепты, к примеру, греческого салата для праздничного стола или новогодней мимозы, вы можете на нашем сайте.

Салат на новый год – гранатовый браслет


Запоминающееся блюдо с изысканным привкусом тунца. Салат достаточно сытный и простой в приготовлении.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1 гранат;
  • 200 гр. мяса тунца;
  • 0,5 крупной головки лука;
  • 250 гр. картошки;
  • 220-250 гр. свеклы;
  • 200 гр. моркови;
  • 150 гр. майонеза;
  • по 2 щепотки соли и черного перца.

Готовим салаты к новому – гранатовый браслет:

  1. Моем и отвариваем заранее овощи в кожуре, остужаем их, очищаем.
  2. Вскрываем консервы с тунцом, вытаскиваем рыбку вилочкой, вынимаем косточки. Мякоть разминаем вилкой.
  3. По центру блюда устанавливаем стакан, смазываем его кусочком сливочного маслица. Вокруг ограничителя начинаем укладывать слоями ингредиенты, щедро перемазывая каждый слой соусом.
  4. Все очищенные овощи раздельно крупно трем.
  5. Лучок очищаем, мелко рубим ножом.
  6. На дно укладываем тертый картофель, промазываем соусом.
  7. Покрываем корнеплод рыбой, которую посыпаем рубленым лучком.
  8. Далее формируем слой из морковки, а следом из свеклы.
  9. Очищаем гранат, зернами украшаем салат сверху, укладывая их сплошным слоем. Вынимаем стакан.
  10. Отправляем салат в холодильник на полчаса и подаем на праздничный стол.

Салат гранатовый браслет новогодний


Слоеные салаты давно стали неотъемлемой частью праздничных застолий. Все ингредиенты выкладываются по очереди, а поверхность закуски красиво оформляется. Одним из популярных слоеных шедевров стал гранатовый браслет.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 2 картофелины;
  • 2 свеклы;
  • 1 морковка;
  • 0,5 банки шпрот;
  • 0,5 баночки зерен консервированной кукурузы;
  • 1 гранат;
  • 100-150 гр. нежирного майонеза;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 2 щепотки соли.

Готовим новогодние салаты – гранатовый браслет:

  1. Свеклу, морковь и клубни картофеля моем, варим до мягкости. Затем остужаем, чистим, крупно трем.
  2. Консервы открываем, достаем шпроты из масла.
  3. Тоже проделываем с баночкой кукурузы, высыпаем содержимое на дуршлаг, даем стечь рассолу.
  4. Чтобы получить желаемую форму, по центру сервировочного блюда устанавливаем стакан, вокруг которого будут укладываться слои с ингредиентами.
  5. Основание салата формируем из тертого картофеля, который промазываем соусом и солим.
  6. Вторым шаром укладываем морковь, по которой рисуем майонезную сеточку.
  7. Выкладываем по кругу целые шпроты.
  8. Покрываем рыбку зернами кукурузки, сбрызгиваем соусом.
  9. Зеленый лучок ополаскиваем, мелко режем и присыпаем салат.
  10. Предпоследний слой формируем из свеклы с майонезом. Слой хорошенько выравниваем, чтобы блюдо выглядело презентабельно.
  11. Поверхность салата засыпаем гранатовыми зернышками.
  12. Перед подачей, советуем пропитать салат несколько часов в холодильнике.

Как приготовить новогодний оливье или крабовый для торжества, вы можете узнать, если посмотрите и другие разделы нашего сайта.

Новогодний салат гранатовый браслет


Гранатовый браслет отличается легкой кислинкой и сочностью, которую придают гранатовые зерна. Еще одну пикантную нотку вкуса блюдо приобретает благодаря черносливу, сухофрукт выгодно сочетается с отварным куриным филе.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 2 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 200 гр. куриной грудки;
  • 1 гранат;
  • 1 морковка;
  • 2 средних яйца;
  • 50 гр. ядер грецких орехов;
  • 40 гр. чернослива (без косточки);
  • 100-150 гр. майонеза;
  • по 2 щепотки соли и черного перца.

Как готовить салат гранатовый браслет:

  1. Предварительно помытые овощи отвариваем в разной посуде, опустив в кипяток прямо в кожуре.
  2. Готовые корнеплоды остужаем, чистим и крупно натираем.
  3. На блюдо устанавливаем стакан, стенки которого смазываем сливочным маслом.
  4. Яйца отварить, затем охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  5. Из граната аккуратно извлекаем зерна. Для этого необходимо отрезать верх плода и сделать разрез по бокам. Достать зерна, стараясь не повредить их целостность.
  6. На дно кладем слой тертого картофеля, пропитываем майонезом. Слишком утрамбовывать продукты не нужно, чтобы консистенция осталась нежной и воздушной.
  7. Поверх укладываем третью часть тертой свеклы. Рисуем сеточку майонезом, посыпаем крупнорублеными орехами.
  8. Заранее отваренную в подсоленной воде и остывшую куриную грудку разъединяем на волокна, выкладываем сверху на орешки.
  9. Чернослив перед использованием в салате лучше ошпарить кипятком. Потом нарезаем крупной соломкой, раскладываем по всей поверхности салата, рисуем сеточку соусом.
  10. Следующий слой делаем морковным.
  11. Выкладываем по кругу вокруг стакана тертые яйца.
  12. Сверху конструкции укладываем оставшуюся вареную тертую свеклу, смазываем все щедро майонезом.
  13. Верх салат по традиции оформляем гранатовыми зернами.

Рецепт салата с крабовым мясом также прекрасно подойдет для украшения стола праздничного застолья.

Салат новогодний гранатовый браслет


Гранатовый браслет отлично подойдет для новогоднего стола, т.к. выглядит очень эффектно и ярко.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 150 гр. отварного языка;
  • 1 клубень картофеля;
  • 0,5 крупной головки лука;
  • 0,5 штуки крупной свеклы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 небольшая морковка;
  • 30 гр. твердого сыра;
  • 0,5 шт. граната;
  • 100-120 гр. майонеза;
  • по 2 щепотки соли и черного перца.

Готовим гранатовый браслет – новогодний салат:

  1. Чтобы салат получился вкусным, необходимо правильно отварить язык. Можно использовать свиной или говяжий. Субпродукт промываем, замачиваем перед варкой на несколько часов в холодной подсоленной воде. Потом перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем небольшую целую луковицу, стебельки от свежей петрушки и укропа, 3-5 горошин черного перца и пару лавровых листочков. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 1-1,5 часа. Когда язык будет хорошо прокалываться ножом, перекладываем его на пять минут в ледяную воду, а потом очищаем от кожицы. Мякоть нарезаем кубиками.
  2. Овощи промываем, отвариваем до готовности, очищаем. Их отдельно трем на крупной терке.
  3. Яйца отвариваем 8-10 минут. Охлаждаем в ледяной водичке и чистим, трем.
  4. Твердый сыр трем на купной терке.
  5. Чистим лук, режем его небольшими кубиками.
  6. Гранат моем, аккуратно очищаем и вынимаем зерна.
  7. По центру тарелки устанавливаем стакан, вокруг которого располагаем все слои.
  8. Укладываем слой картофеля, потом язык и лук.
  9. Далее добавляем яйца, морковку, сыр и свеклу.
  10. Верх салата украшаем гранатовыми зернами.
  11. Ставим блюдо на холод. Перед подачей вынимаем стакан из центра, украшаем веточкой зелени и угощаем гостей.

Как видите из очень простых и недорогих ингредиентов можно приготовить салат гранатовый браслет с грибами. В статье приведены рецепты на любой вкус, поэтому выбирайте понравившийся гранатовый браслет салат с грибами и готовьте с удовольствием. Приятного всем аппетита!


Уже составляете новогоднее меню? Предлагаем попробовать лучшие рецепты любимых салатов в необычных вариациях, которые удивят гостей!

«Оливье» с красной рыбой и икрой

Необычные сочетания способны изменить до неузнаваемости даже самый известный новогодний салат «Оливье». В обновленную его версию войдут: 300 г слабосоленой красной рыбы; 300 г зеленого консервированного горошка; 300 г отварного в мундире картофеля; 300 г маринованных огурцов; 5 сваренных вкрутую яиц; 20 г красной икры, а также оливки и зелень для украшения; майонез.


Картофель вместе с красной рыбой и другими компонентами измельчить кубиками. Смешать измельченные ингредиенты вместе с консервированным горошком и заправить майонезом. С помощью кулинарного кольца выложить салат круглой башенкой, сверху украсить красной икрой и зеленью, а по бокам оливками.


«Морской» с креветками

На 4 порции понадобится: 300 г вареных креветок, 1 огурец, 5 картофелин, сваренных в мундире, 1/2 стакана консервированного горошка, 1 морковь, 1 пучок петрушки, 250 мл майонеза, 1 яйцо.

Картофель и огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.

Все овощи перемешать, добавить горошек и заправить майонезом и измельченным укропом. Приправить солью и крупномолотым черным перцем.

Разложить по креманкам, сверху уложить креветки, дольки яйца и несколько веточек петрушки.


Салат «Гранатовый браслет»

На 4 порции понадобится: 1 филе куриной грудки, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, 1 свекла, 1 гранат, 3 яйца, 3-4 ст. л. майонеза, 50 г грецких орехов, соль, перец по вкусу.

Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки, посолить. Лук очистить, мелко нарезать. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.

Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить. Свеклу отварить, почистить и тоже натереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна.

На большом блюде выложить в форме круга первый слой – куриное филе. Поперчить. Затем выложить обжаренный лук и смазать тонким слоем майонеза. После выложить морковь, опять смазать майонезом. Следующим слоем выложить тертую свеклу, затем отваренные и измельченные яйца, промазать майонезом, посыпать тертым сыром и грецкими орехами, снова промазать майонезом и украсить сверху зернами граната. Салат поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.


Салат "Шишка"

Понадобится: 300 г копченой курицы, 1-2 луковицы, 3-4 яйца, 3 штуки плавленого сырка, 150 г кукурузы консервированной, миндаль, майонез.

Картофель, яйцо отварить до полной готовности, дать остыть и почистить.

Салат сформировать в виде шишки и выкладывать слоями, каждый перемешивая с майонезом:

  • картофель потертый на крупной терке,
  • измельченная копченая курица,
  • мелко измельченный лук,
  • кукуруза,
  • измельченные мелко яйца,
  • потертые на терке плавленые сырки

Верхний слой шишки смазать обязательно майонезом и украсить миндальными орешками так чтобы сформировалась шишка.


Салат «Жемчужина»

Понадобится: 200 г слабосоленой семги, 40-50 г оливок, 60 г сыра, 5 яиц, 1 апельсин, 1-2 ст. л. красной икры, майонез, соль и перец, зеленый лук.

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками.

Салат выкладываем слоями: 1-й - половина белков, смешанных с майонезом; 2-й - желтки, посолить, поперчить по вкусу и немножко промазать майонезом; 3-й - половину семги, промазать майонезом; 4-й - оливки и оставшуюся часть семги; 5-й - сыр и немного майонеза; 6-й – апельсины; поверх - оставшиеся белки, смешанные с майонезом. Украсить икрой и оливками, а в центр положить половинку перепелиного яйца.


Салат «Малахитовый браслет»

Салат выкладываем слоями: 1-й - отварная морковь кубиками; 2-й - смешать тертый сыр с распаренным изюмом, обжаренными грецкими орехами, чесноком и майонезом; 3-й - тертый на терке желток; 4-й - киви-кубиками. Белок натереть на терке и соединить с майонезом, посолить и обмазать «браслет» по кругу.


Селёдка под шубой по-королевски

Для приготовления понадобится: свекла — 400 г; морковь — 300 г; картофель — 200 г; сельдь (крупная) — 1 шт; семга слабосоленая (филе) — 200 г; яйца куриные — 2 шт; лук зеленый — 1 пучок; майонез — около 400 г; соль, икра для украшения.

Свеклу, морковь, картофель хорошенько моют и, не очищая кожуру, отваривают до готовности. Отваривают вкрутую куриные яйца — около 10 минут. Остывшие овощи чистят и натирают на самой крупной терке. Яйца чистят от скорлупы, белки отделяют от желтков. Белки натирают на крупной терке, желтки — на самой меленькой.

Селедку чистят, филе нарезают кубиками. Филе семги нарезают небольшими тонкими полосочками. Зеленый лук тщательно моют и мелко нарезают.

На красивое блюдо устанавливают специальную форму, в которую слоями выкладывают ингредиенты в таком порядке: половина всего объема тертой свеклы, семга, половина моркови, картофель, сельдь, яичные белки, вторая половина моркови, вторая половина свеклы.

Каждый слой немножко солят (по желанию) и хорошенько промазывают майонезом. Аккуратно снимают форму. Сверху украшают майонезом, зеленым луком, измельченным желтком и икрой.

Уже прочитали: 3839 раз


Оригинальная подача даже самых простых блюд, делает их более праздничными и аппетитными. А ещё красиво оформленный праздничный стол замечательный показатель кулинарного таланта и изысканного вкуса хозяйки. Вот уже несколько лет первые места по оформлению салатов занимают салаты в форме браслета. Каких только вариантов нет - и гранатовый, и нефритовый, и генеральский, и с икрой.

Специально для читателей Что Приготовить.ру. в одной статье я собрала самые популярные и востребованные салаты - браслеты. Как приготовить салат - браслет к новогоднему столу читайте далее.

Салаты - браслеты / Новогодние рецепты

Идея оформить слоёный салат в виде браслета дала почву возникновения новых рецептов салатов и усовершенствовала подачу привычных традиционных. Теперь даже незамысловатый "Оливье" или любимый всеми "Под шубой" с лёгкой руки повара превращаются в кулинарный шедевр - салат "браслет".

Я же предлагаю вашему вниманию оригинальные рецепты новеньких салатов.

Салат "Гранатовый браслет"


  • 300 гр. копчёной курицы без кожи
  • репчатый лук
  • 1 б. шампиньонов резаных
  • 2 отварные картофелины
  • 2 отварные моркови
  • 2 отварных яйца
  • 2 граната
  • майонез
  • 1 ст. л. гранатового сока
  • листья салата

  1. Курицу нарезать тонкой соломкой, затем кубиками.
  2. Картофель, морковь и яйца натереть на тёрке в разные тарелки.
  3. Майонез подкрасить гранатовым соком.
  4. Гранат очистить, разобрать на зёрна.
  5. Репчатый лук нарезать мелко, ошпарить кипятком.
  6. Плоское блюдо или тарелку застелить листьями салата, в центр поставить стакан смазанный растительным маслом.
  7. Вокруг стакана выложить салат слоями: картофель, майонез, лук, курица, майонез, грибы, лук, майонез, яйца, майонез. Верхний слой салата хорошенько смазать подкрашенным майонезом.
  8. Убрать в холодильник на 30 минут. Затем вынуть, посыпать зёрнами граната и убрать стакан.

Салат "Нефритовый браслет"

  • 300 гр. отварной вырезки свинины
  • репчатый лук
  • 3 отварных яйца
  • 5 шт. киви
  • 150 гр. сыра
  • 100 гр. ядер грецких орехов
  • 1 зуб. чеснока
  • огурец
  • майонез
  • листья салата
  • растительное масло

  1. Мясо нарезать длинной соломкой и обжарить на растительном масле до коричневого цвета. Вынуть шумовкой на решётку.
  2. Чеснок натереть на тёрке и добавить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Яйца очистить и измельчить вилкой.
  4. Лук нарезать соломкой, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем промыть холодной водой.
  5. Киви почистить и нарезать на кружочки, затем крест на крест.
  6. Огурец и сыр натереть на тёрке.
  7. Ядра орехов измельчить скалкой или в ступке.
  8. Плоское блюдо застелить листьями салата. На листья поставить стакан смазанный маслом. Вокруг стакана выкладывать салат слоями: мясо, орехи, майонез, лук, сыр, майонез, яйца, майонез, огурец, майонез. Верхний слой особенно тщательно промазать майонезом.
  9. Разложить по поверхности салата четвертинки киви. Убрать на 30-40 минут в холодильник. Перед подачей убрать стакан.

Салат "Королевский коралловый браслет"

  • скумбрия горячего копчения
  • 150 гр. филе слабосоленой сёмги
  • 1 б. красной икры
  • 4 отварных яйца
  • 2 свежих огурца
  • 2 отварные моркови
  • 150 гр. сыра
  • 1 б. маслин без косточек
  • зелень укропа
  • зеленый лук
  • майонез

  1. Скумбрию разделать на филе. Филе нарезать мелко или размять вилкой. Филе сёмги нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца, морковь и сыр натереть на терке в разные тарелки.
  3. Зелень нарубить, маслины разрезать пополам. На плоское блюдо установить стакан или бутылку, смазанную маслом.
  4. Вокруг стакана выложить слоями: скумбрия, зелень, майонез, яйца, майонез, огурец, зелень, майонез, сёмга, сыр, майонез, морковь. Смазать салат майонезом.
  5. Бока салата украсить половинками маслин, а верх браслета выложить красной икрой. Убрать салат в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей убрать стакан.

Конечно, каждая хозяйка готовит слоёные салаты браслеты по своему вкусу. Кто-то делает их со свёклой, кто-то с крабовыми палочками. Есть варианты и с печенью трески. Это зависит от ваших вкусов и пристрастий. Попробуйте приготовить салаты-браслеты по моим рецептам. Наверняка вам понравится их необычный и оригинальный вкус.

Новогодний стол 2014 обязательно будет незабываемым, если приложить немного усилий и времени. Удачной Вам готовки!

С наступающим Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Рецепт приготовления салата «Нефритовый браслет». В этом салате отличнейшее сочетание киви и мяса. Салат получается красивым и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Морковь 2 Штуки
  • Грудинка куриная 700 Грамм
  • Киви 3 Штуки
  • Копченый сыр 200 Грамм
  • Куриные яйца 4 Штуки
  • пакет Майонеза 1 Штука

Шаг 1


1. Отвариваем куриную грудинку с луковицей, с черным перцем и лавровым листом. Варить минут сорок пять – час. Мясо отделяем от костей, разбираем на волокна. Салат будет, таким образом, нежнее.

Шаг 2


2. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, отвариваем картофель и морковь, варим прямо в кожуре, остуживаем и очищаем от кожуры.

Шаг 3


3. Расплетем сыр-косичку и мелко нарежем. Если Вам не нравится сыр копченый, то его вполне можно заменить сыром Голландским или Российским. Сыр натираем на терку. Разделяем все продукты на две части.

Шаг 4


4. Банку из-под оливок можно использовать вместо кольца. В центре блюда устанавливаем банку. Половину куриного мяса выкладываем вокруг банки и немного подсолим. Слегка притрамбовываем каждый слой. Половинку картофеля натираем поверх мяса, солим и натираем половинку моркови. Натираем яйца поверх моркови. Выкладываем половину потертого сыра. Наносим сетку из майонеза.

Шаг 5


5. Оставшиеся овощи выкладываем так: куриное мясо, после – сыр, яйца, морковь и картошка.

Шаг 6


6. Салат смазываем майонезом, банку вынимаем, украшаем кусочками киви.


Салат "Гранатовый браслет"


Легкий в приготовлении.


Салат "Гранатовый браслет"


Очень оригинально и вкусно, удивите всех.


Гранатовый браслет


Гранатовый браслет я готовила на Новый год 2010. Всем мужчинам он очень понравился и его быстренько съели. Он очень красиво смотрится на праздничном столе.


Салат "Гранатовый браслет"


Оформленный таким оригинальным способом слоеный салат "Гранатовый браслет" вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло из-за его кольцевидной формы и из-за того, что его поверхность украшена зернами граната. К тому же, так как салат слоеный, его лучше готовить за сутки до вечеринки, что заметно разгружает предпраздничную суету.


Гранатовый браслет с языком


Решила поделиться своим рецептиком "гранатовый браслет", я его делаю с говяжьем языком и кедровыми орешками. Салатик получается очень нежным на вкус!


"Гранатовый браслет" осенний


Это вкусное блюдо - моя интерпретация известного салата.


Салат "Гранатовый браслет"


Классический свекольный салат в оригинальном оформлении.


Салат "Гранатовый браслет"


Необычайно простое, но очень вкусное сочетание граната, филе куры с обжаренным луком, грецким орехом, свеклой, картошкой и нежным майонезом! Оригинальное оформление неприменно украсит ваш стол. Приятного аппетита!


Салат "Гранатовый браслет"


Очень красивый салат. Праздничный и вкусный. Я использовала копченную кур. грудку. Получилось вкусненько. Попробуйте!


Салат "Гранатовый браслет"


Очень вкусный салат, его меня научила готовить старшая сестра.


Салат гранатовый браслет. Салат гранатовый браслет – нарядное блюдо, которое прекрасно впишется в меню любого праздничного стола. Салат не только выглядит оригинально и эффектно, у него и вкус не избитый, особенный. Хотя готовится салат из обычных ингредиентов.

Среди его компонентов – отварное куриное филе, репчатый лук, отварной картофель «в мундире», отварная свекла, зерна граната (если они не по вкусу и не нравится ощущение косточек на зубах, можно заменить ягодами брусники), грецкие орехи, соль, майонез.

В приготовлении салата есть несколько нюансов, которые важно соблюдать. Тогда вкус салата будет достаточно оригинальным.

Куриное филе для салата отваривают и нарезают небольшими кусочками. Репчатый лук для салата «гранатовый браслет» мелко нарезают, затем пассируют в растительном масле, затем к нему добавляют мясо курицы и также слегка обжаривают вместе с луком.

Грецкие орехи для салата измельчают и смешивают с тертой на мелкой терке свеклой, заранее отваренной до готовности.

Не менее важен процесс укладки салата на блюде, чтобы он был красивым и эффектным.

В центр блюда устанавливают бокал. Вокруг него выкладывают слоями, слегка утрамбовывая их, начинку салата. Каждый слой смазывают майонезом. Верх салата выкладывают гранатовыми зернами в виде браслета.

Салату дают время на охлаждение в холодильнике, затем подают на стол.

Читайте также: