Салаты на новый год браслеты
Салаты на Новый год гранатовый браслет – очень популярная и распространенная закуска. Блюдо существует во множествах вариаций, но единственное, что остается неизменным – его кольцевидная форма и верхний слой из гранатовых зерен. О том, как вкусно и просто приготовить на праздники новогодние салат «Гранатовый браслет», мы расскажем вам в этой статье.
Салат к новому году – гранатовый браслет
Очень яркий и насыщенный красками салат. Прекрасно украсит любое застолье, станет изюминкой банкета.
Набор продуктов на салат рубиновый браслет:
- 1-2 граната;
- 250 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 клубня картофеля;
- 2 ст.л. грецких орехов;
- 2 свеклы;
- 2-3 куриных яйца;
- 2 морковки;
- 200 гр. салатного майонеза;
- 2-3 ст.л. постного масла;
- по 2 щепотки соли и черного перца.
Салат гранатовый браслет на новый год:
- Для приготовления салата овощи хорошо моем с щеточкой, варим до мягкости, выкладываем на блюдо и охлаждаем. Чистим от кожуры.
- Куринную грудку варим, затем перекладываем на тарелочку и остужаем.
- Яйца отвариваем, заливаем холодной водой, после очищаем от скорлупы.
- Овощи раздельно натираем на крупной терочке. Складываем в отдельные емкости.
- Очищенные яйца натираем на средней терке;
- Остывшую курицу режем соломкой или мелким кубиком.
- Луковицы очищаем, нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками колец. На сковороде с постным маслом жарим лук до мягкого состояния и легкого румянца.
- Орешки рубим ножом.
- Теперь начинаем собирать салатик. Чтобы придать салату форму кольца, ставим по центру сервировочного блюда пустой стакан, смазанный сливочным маслом.
- Все слои выкладываем вокруг стакана, промазывая каждый продукт салатным майонезом и, приправляя солью с перцем при необходимости.
- На самое дно блюда выкладываем половинку курицы.
- Прикрываем мясо морковкой и картофелем, разравнивая слои ложкой.
- Все орехи делим на 3 части. Формируем слой из одной части орешков.
- Далее идет половинка тертой свеклы, которую присыпаем второй частью ореховой крошки.
- Выкладываем жареный лук. Покрываем его оставшейся курицей, высыпаем сверху последние орешки.
- Все хорошенько покрываем яичной массой, выравниваем соусом.
- Формируем слой из второй части свеклы, щедро смазываем поверхность майонезом.
- Украшаем поверхность зернами граната, отправляем блюдо настояться перед подачей, предварительно вынув стакан.
Узнать другие, не менее интересные рецепты, к примеру, греческого салата для праздничного стола или новогодней мимозы, вы можете на нашем сайте.
Салат на новый год – гранатовый браслет
Запоминающееся блюдо с изысканным привкусом тунца. Салат достаточно сытный и простой в приготовлении.
Набор продуктов на 4 порции:
- 1 гранат;
- 200 гр. мяса тунца;
- 0,5 крупной головки лука;
- 250 гр. картошки;
- 220-250 гр. свеклы;
- 200 гр. моркови;
- 150 гр. майонеза;
- по 2 щепотки соли и черного перца.
Готовим салаты к новому – гранатовый браслет:
- Моем и отвариваем заранее овощи в кожуре, остужаем их, очищаем.
- Вскрываем консервы с тунцом, вытаскиваем рыбку вилочкой, вынимаем косточки. Мякоть разминаем вилкой.
- По центру блюда устанавливаем стакан, смазываем его кусочком сливочного маслица. Вокруг ограничителя начинаем укладывать слоями ингредиенты, щедро перемазывая каждый слой соусом.
- Все очищенные овощи раздельно крупно трем.
- Лучок очищаем, мелко рубим ножом.
- На дно укладываем тертый картофель, промазываем соусом.
- Покрываем корнеплод рыбой, которую посыпаем рубленым лучком.
- Далее формируем слой из морковки, а следом из свеклы.
- Очищаем гранат, зернами украшаем салат сверху, укладывая их сплошным слоем. Вынимаем стакан.
- Отправляем салат в холодильник на полчаса и подаем на праздничный стол.
Салат гранатовый браслет новогодний
Слоеные салаты давно стали неотъемлемой частью праздничных застолий. Все ингредиенты выкладываются по очереди, а поверхность закуски красиво оформляется. Одним из популярных слоеных шедевров стал гранатовый браслет.
Набор продуктов на 4 порции:
- 2 картофелины;
- 2 свеклы;
- 1 морковка;
- 0,5 банки шпрот;
- 0,5 баночки зерен консервированной кукурузы;
- 1 гранат;
- 100-150 гр. нежирного майонеза;
- 2-3 перышка зеленого лука;
- 2 щепотки соли.
Готовим новогодние салаты – гранатовый браслет:
- Свеклу, морковь и клубни картофеля моем, варим до мягкости. Затем остужаем, чистим, крупно трем.
- Консервы открываем, достаем шпроты из масла.
- Тоже проделываем с баночкой кукурузы, высыпаем содержимое на дуршлаг, даем стечь рассолу.
- Чтобы получить желаемую форму, по центру сервировочного блюда устанавливаем стакан, вокруг которого будут укладываться слои с ингредиентами.
- Основание салата формируем из тертого картофеля, который промазываем соусом и солим.
- Вторым шаром укладываем морковь, по которой рисуем майонезную сеточку.
- Выкладываем по кругу целые шпроты.
- Покрываем рыбку зернами кукурузки, сбрызгиваем соусом.
- Зеленый лучок ополаскиваем, мелко режем и присыпаем салат.
- Предпоследний слой формируем из свеклы с майонезом. Слой хорошенько выравниваем, чтобы блюдо выглядело презентабельно.
- Поверхность салата засыпаем гранатовыми зернышками.
- Перед подачей, советуем пропитать салат несколько часов в холодильнике.
Как приготовить новогодний оливье или крабовый для торжества, вы можете узнать, если посмотрите и другие разделы нашего сайта.
Новогодний салат гранатовый браслет
Гранатовый браслет отличается легкой кислинкой и сочностью, которую придают гранатовые зерна. Еще одну пикантную нотку вкуса блюдо приобретает благодаря черносливу, сухофрукт выгодно сочетается с отварным куриным филе.
Набор продуктов на 4 порции:
- 2 картофелины;
- 1 свекла;
- 200 гр. куриной грудки;
- 1 гранат;
- 1 морковка;
- 2 средних яйца;
- 50 гр. ядер грецких орехов;
- 40 гр. чернослива (без косточки);
- 100-150 гр. майонеза;
- по 2 щепотки соли и черного перца.
Как готовить салат гранатовый браслет:
- Предварительно помытые овощи отвариваем в разной посуде, опустив в кипяток прямо в кожуре.
- Готовые корнеплоды остужаем, чистим и крупно натираем.
- На блюдо устанавливаем стакан, стенки которого смазываем сливочным маслом.
- Яйца отварить, затем охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Из граната аккуратно извлекаем зерна. Для этого необходимо отрезать верх плода и сделать разрез по бокам. Достать зерна, стараясь не повредить их целостность.
- На дно кладем слой тертого картофеля, пропитываем майонезом. Слишком утрамбовывать продукты не нужно, чтобы консистенция осталась нежной и воздушной.
- Поверх укладываем третью часть тертой свеклы. Рисуем сеточку майонезом, посыпаем крупнорублеными орехами.
- Заранее отваренную в подсоленной воде и остывшую куриную грудку разъединяем на волокна, выкладываем сверху на орешки.
- Чернослив перед использованием в салате лучше ошпарить кипятком. Потом нарезаем крупной соломкой, раскладываем по всей поверхности салата, рисуем сеточку соусом.
- Следующий слой делаем морковным.
- Выкладываем по кругу вокруг стакана тертые яйца.
- Сверху конструкции укладываем оставшуюся вареную тертую свеклу, смазываем все щедро майонезом.
- Верх салат по традиции оформляем гранатовыми зернами.
Рецепт салата с крабовым мясом также прекрасно подойдет для украшения стола праздничного застолья.
Салат новогодний гранатовый браслет
Гранатовый браслет отлично подойдет для новогоднего стола, т.к. выглядит очень эффектно и ярко.
Набор продуктов на 4 порции:
- 150 гр. отварного языка;
- 1 клубень картофеля;
- 0,5 крупной головки лука;
- 0,5 штуки крупной свеклы;
- 1 куриное яйцо;
- 1 небольшая морковка;
- 30 гр. твердого сыра;
- 0,5 шт. граната;
- 100-120 гр. майонеза;
- по 2 щепотки соли и черного перца.
Готовим гранатовый браслет – новогодний салат:
- Чтобы салат получился вкусным, необходимо правильно отварить язык. Можно использовать свиной или говяжий. Субпродукт промываем, замачиваем перед варкой на несколько часов в холодной подсоленной воде. Потом перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем небольшую целую луковицу, стебельки от свежей петрушки и укропа, 3-5 горошин черного перца и пару лавровых листочков. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 1-1,5 часа. Когда язык будет хорошо прокалываться ножом, перекладываем его на пять минут в ледяную воду, а потом очищаем от кожицы. Мякоть нарезаем кубиками.
- Овощи промываем, отвариваем до готовности, очищаем. Их отдельно трем на крупной терке.
- Яйца отвариваем 8-10 минут. Охлаждаем в ледяной водичке и чистим, трем.
- Твердый сыр трем на купной терке.
- Чистим лук, режем его небольшими кубиками.
- Гранат моем, аккуратно очищаем и вынимаем зерна.
- По центру тарелки устанавливаем стакан, вокруг которого располагаем все слои.
- Укладываем слой картофеля, потом язык и лук.
- Далее добавляем яйца, морковку, сыр и свеклу.
- Верх салата украшаем гранатовыми зернами.
- Ставим блюдо на холод. Перед подачей вынимаем стакан из центра, украшаем веточкой зелени и угощаем гостей.
Как видите из очень простых и недорогих ингредиентов можно приготовить салат гранатовый браслет с грибами. В статье приведены рецепты на любой вкус, поэтому выбирайте понравившийся гранатовый браслет салат с грибами и готовьте с удовольствием. Приятного всем аппетита!
Уже составляете новогоднее меню? Предлагаем попробовать лучшие рецепты любимых салатов в необычных вариациях, которые удивят гостей!
«Оливье» с красной рыбой и икрой
Необычные сочетания способны изменить до неузнаваемости даже самый известный новогодний салат «Оливье». В обновленную его версию войдут: 300 г слабосоленой красной рыбы; 300 г зеленого консервированного горошка; 300 г отварного в мундире картофеля; 300 г маринованных огурцов; 5 сваренных вкрутую яиц; 20 г красной икры, а также оливки и зелень для украшения; майонез.
Картофель вместе с красной рыбой и другими компонентами измельчить кубиками. Смешать измельченные ингредиенты вместе с консервированным горошком и заправить майонезом. С помощью кулинарного кольца выложить салат круглой башенкой, сверху украсить красной икрой и зеленью, а по бокам оливками.
«Морской» с креветками
На 4 порции понадобится: 300 г вареных креветок, 1 огурец, 5 картофелин, сваренных в мундире, 1/2 стакана консервированного горошка, 1 морковь, 1 пучок петрушки, 250 мл майонеза, 1 яйцо.
Картофель и огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.
Все овощи перемешать, добавить горошек и заправить майонезом и измельченным укропом. Приправить солью и крупномолотым черным перцем.
Разложить по креманкам, сверху уложить креветки, дольки яйца и несколько веточек петрушки.
Салат «Гранатовый браслет»
На 4 порции понадобится: 1 филе куриной грудки, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, 1 свекла, 1 гранат, 3 яйца, 3-4 ст. л. майонеза, 50 г грецких орехов, соль, перец по вкусу.
Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки, посолить. Лук очистить, мелко нарезать. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить. Свеклу отварить, почистить и тоже натереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна.
На большом блюде выложить в форме круга первый слой – куриное филе. Поперчить. Затем выложить обжаренный лук и смазать тонким слоем майонеза. После выложить морковь, опять смазать майонезом. Следующим слоем выложить тертую свеклу, затем отваренные и измельченные яйца, промазать майонезом, посыпать тертым сыром и грецкими орехами, снова промазать майонезом и украсить сверху зернами граната. Салат поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Салат "Шишка"
Понадобится: 300 г копченой курицы, 1-2 луковицы, 3-4 яйца, 3 штуки плавленого сырка, 150 г кукурузы консервированной, миндаль, майонез.
Картофель, яйцо отварить до полной готовности, дать остыть и почистить.
Салат сформировать в виде шишки и выкладывать слоями, каждый перемешивая с майонезом:
- картофель потертый на крупной терке,
- измельченная копченая курица,
- мелко измельченный лук,
- кукуруза,
- измельченные мелко яйца,
- потертые на терке плавленые сырки
Верхний слой шишки смазать обязательно майонезом и украсить миндальными орешками так чтобы сформировалась шишка.
Салат «Жемчужина»
Понадобится: 200 г слабосоленой семги, 40-50 г оливок, 60 г сыра, 5 яиц, 1 апельсин, 1-2 ст. л. красной икры, майонез, соль и перец, зеленый лук.
Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками.
Салат выкладываем слоями: 1-й - половина белков, смешанных с майонезом; 2-й - желтки, посолить, поперчить по вкусу и немножко промазать майонезом; 3-й - половину семги, промазать майонезом; 4-й - оливки и оставшуюся часть семги; 5-й - сыр и немного майонеза; 6-й – апельсины; поверх - оставшиеся белки, смешанные с майонезом. Украсить икрой и оливками, а в центр положить половинку перепелиного яйца.
Салат «Малахитовый браслет»
Салат выкладываем слоями: 1-й - отварная морковь кубиками; 2-й - смешать тертый сыр с распаренным изюмом, обжаренными грецкими орехами, чесноком и майонезом; 3-й - тертый на терке желток; 4-й - киви-кубиками. Белок натереть на терке и соединить с майонезом, посолить и обмазать «браслет» по кругу.
Селёдка под шубой по-королевски
Для приготовления понадобится: свекла — 400 г; морковь — 300 г; картофель — 200 г; сельдь (крупная) — 1 шт; семга слабосоленая (филе) — 200 г; яйца куриные — 2 шт; лук зеленый — 1 пучок; майонез — около 400 г; соль, икра для украшения.
Свеклу, морковь, картофель хорошенько моют и, не очищая кожуру, отваривают до готовности. Отваривают вкрутую куриные яйца — около 10 минут. Остывшие овощи чистят и натирают на самой крупной терке. Яйца чистят от скорлупы, белки отделяют от желтков. Белки натирают на крупной терке, желтки — на самой меленькой.
Селедку чистят, филе нарезают кубиками. Филе семги нарезают небольшими тонкими полосочками. Зеленый лук тщательно моют и мелко нарезают.
На красивое блюдо устанавливают специальную форму, в которую слоями выкладывают ингредиенты в таком порядке: половина всего объема тертой свеклы, семга, половина моркови, картофель, сельдь, яичные белки, вторая половина моркови, вторая половина свеклы.
Каждый слой немножко солят (по желанию) и хорошенько промазывают майонезом. Аккуратно снимают форму. Сверху украшают майонезом, зеленым луком, измельченным желтком и икрой.
Уже прочитали: 3839 раз
Оригинальная подача даже самых простых блюд, делает их более праздничными и аппетитными. А ещё красиво оформленный праздничный стол замечательный показатель кулинарного таланта и изысканного вкуса хозяйки. Вот уже несколько лет первые места по оформлению салатов занимают салаты в форме браслета. Каких только вариантов нет - и гранатовый, и нефритовый, и генеральский, и с икрой.
Специально для читателей Что Приготовить.ру. в одной статье я собрала самые популярные и востребованные салаты - браслеты. Как приготовить салат - браслет к новогоднему столу читайте далее.
Салаты - браслеты / Новогодние рецепты
Идея оформить слоёный салат в виде браслета дала почву возникновения новых рецептов салатов и усовершенствовала подачу привычных традиционных. Теперь даже незамысловатый "Оливье" или любимый всеми "Под шубой" с лёгкой руки повара превращаются в кулинарный шедевр - салат "браслет".
Я же предлагаю вашему вниманию оригинальные рецепты новеньких салатов.
Салат "Гранатовый браслет"
- 300 гр. копчёной курицы без кожи
- репчатый лук
- 1 б. шампиньонов резаных
- 2 отварные картофелины
- 2 отварные моркови
- 2 отварных яйца
- 2 граната
- майонез
- 1 ст. л. гранатового сока
- листья салата
- Курицу нарезать тонкой соломкой, затем кубиками.
- Картофель, морковь и яйца натереть на тёрке в разные тарелки.
- Майонез подкрасить гранатовым соком.
- Гранат очистить, разобрать на зёрна.
- Репчатый лук нарезать мелко, ошпарить кипятком.
- Плоское блюдо или тарелку застелить листьями салата, в центр поставить стакан смазанный растительным маслом.
- Вокруг стакана выложить салат слоями: картофель, майонез, лук, курица, майонез, грибы, лук, майонез, яйца, майонез. Верхний слой салата хорошенько смазать подкрашенным майонезом.
- Убрать в холодильник на 30 минут. Затем вынуть, посыпать зёрнами граната и убрать стакан.
Салат "Нефритовый браслет"
- 300 гр. отварной вырезки свинины
- репчатый лук
- 3 отварных яйца
- 5 шт. киви
- 150 гр. сыра
- 100 гр. ядер грецких орехов
- 1 зуб. чеснока
- огурец
- майонез
- листья салата
- растительное масло
- Мясо нарезать длинной соломкой и обжарить на растительном масле до коричневого цвета. Вынуть шумовкой на решётку.
- Чеснок натереть на тёрке и добавить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу.
- Яйца очистить и измельчить вилкой.
- Лук нарезать соломкой, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем промыть холодной водой.
- Киви почистить и нарезать на кружочки, затем крест на крест.
- Огурец и сыр натереть на тёрке.
- Ядра орехов измельчить скалкой или в ступке.
- Плоское блюдо застелить листьями салата. На листья поставить стакан смазанный маслом. Вокруг стакана выкладывать салат слоями: мясо, орехи, майонез, лук, сыр, майонез, яйца, майонез, огурец, майонез. Верхний слой особенно тщательно промазать майонезом.
- Разложить по поверхности салата четвертинки киви. Убрать на 30-40 минут в холодильник. Перед подачей убрать стакан.
Салат "Королевский коралловый браслет"
- скумбрия горячего копчения
- 150 гр. филе слабосоленой сёмги
- 1 б. красной икры
- 4 отварных яйца
- 2 свежих огурца
- 2 отварные моркови
- 150 гр. сыра
- 1 б. маслин без косточек
- зелень укропа
- зеленый лук
- майонез
- Скумбрию разделать на филе. Филе нарезать мелко или размять вилкой. Филе сёмги нарезать мелкими кубиками.
- Яйца, морковь и сыр натереть на терке в разные тарелки.
- Зелень нарубить, маслины разрезать пополам. На плоское блюдо установить стакан или бутылку, смазанную маслом.
- Вокруг стакана выложить слоями: скумбрия, зелень, майонез, яйца, майонез, огурец, зелень, майонез, сёмга, сыр, майонез, морковь. Смазать салат майонезом.
- Бока салата украсить половинками маслин, а верх браслета выложить красной икрой. Убрать салат в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей убрать стакан.
Конечно, каждая хозяйка готовит слоёные салаты браслеты по своему вкусу. Кто-то делает их со свёклой, кто-то с крабовыми палочками. Есть варианты и с печенью трески. Это зависит от ваших вкусов и пристрастий. Попробуйте приготовить салаты-браслеты по моим рецептам. Наверняка вам понравится их необычный и оригинальный вкус.
Новогодний стол 2014 обязательно будет незабываемым, если приложить немного усилий и времени. Удачной Вам готовки!
С наступающим Новым 2014 Годом!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Смотрите ещё похожие рецепты:
Рецепт приготовления салата «Нефритовый браслет». В этом салате отличнейшее сочетание киви и мяса. Салат получается красивым и вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Соль - По вкусу
- Морковь 2 Штуки
- Грудинка куриная 700 Грамм
- Киви 3 Штуки
- Копченый сыр 200 Грамм
- Куриные яйца 4 Штуки
- пакет Майонеза 1 Штука
Шаг 1
1. Отвариваем куриную грудинку с луковицей, с черным перцем и лавровым листом. Варить минут сорок пять – час. Мясо отделяем от костей, разбираем на волокна. Салат будет, таким образом, нежнее.
Шаг 2
2. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, отвариваем картофель и морковь, варим прямо в кожуре, остуживаем и очищаем от кожуры.
Шаг 3
3. Расплетем сыр-косичку и мелко нарежем. Если Вам не нравится сыр копченый, то его вполне можно заменить сыром Голландским или Российским. Сыр натираем на терку. Разделяем все продукты на две части.
Шаг 4
4. Банку из-под оливок можно использовать вместо кольца. В центре блюда устанавливаем банку. Половину куриного мяса выкладываем вокруг банки и немного подсолим. Слегка притрамбовываем каждый слой. Половинку картофеля натираем поверх мяса, солим и натираем половинку моркови. Натираем яйца поверх моркови. Выкладываем половину потертого сыра. Наносим сетку из майонеза.
Шаг 5
5. Оставшиеся овощи выкладываем так: куриное мясо, после – сыр, яйца, морковь и картошка.
Шаг 6
6. Салат смазываем майонезом, банку вынимаем, украшаем кусочками киви.
Салат "Гранатовый браслет"
Легкий в приготовлении.
Салат "Гранатовый браслет"
Очень оригинально и вкусно, удивите всех.
Гранатовый браслет
Гранатовый браслет я готовила на Новый год 2010. Всем мужчинам он очень понравился и его быстренько съели. Он очень красиво смотрится на праздничном столе.
Салат "Гранатовый браслет"
Оформленный таким оригинальным способом слоеный салат "Гранатовый браслет" вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло из-за его кольцевидной формы и из-за того, что его поверхность украшена зернами граната. К тому же, так как салат слоеный, его лучше готовить за сутки до вечеринки, что заметно разгружает предпраздничную суету.
Гранатовый браслет с языком
Решила поделиться своим рецептиком "гранатовый браслет", я его делаю с говяжьем языком и кедровыми орешками. Салатик получается очень нежным на вкус!
"Гранатовый браслет" осенний
Это вкусное блюдо - моя интерпретация известного салата.
Салат "Гранатовый браслет"
Классический свекольный салат в оригинальном оформлении.
Салат "Гранатовый браслет"
Необычайно простое, но очень вкусное сочетание граната, филе куры с обжаренным луком, грецким орехом, свеклой, картошкой и нежным майонезом! Оригинальное оформление неприменно украсит ваш стол. Приятного аппетита!
Салат "Гранатовый браслет"
Очень красивый салат. Праздничный и вкусный. Я использовала копченную кур. грудку. Получилось вкусненько. Попробуйте!
Салат "Гранатовый браслет"
Очень вкусный салат, его меня научила готовить старшая сестра.
Салат гранатовый браслет. Салат гранатовый браслет – нарядное блюдо, которое прекрасно впишется в меню любого праздничного стола. Салат не только выглядит оригинально и эффектно, у него и вкус не избитый, особенный. Хотя готовится салат из обычных ингредиентов.
Среди его компонентов – отварное куриное филе, репчатый лук, отварной картофель «в мундире», отварная свекла, зерна граната (если они не по вкусу и не нравится ощущение косточек на зубах, можно заменить ягодами брусники), грецкие орехи, соль, майонез.
В приготовлении салата есть несколько нюансов, которые важно соблюдать. Тогда вкус салата будет достаточно оригинальным.
Куриное филе для салата отваривают и нарезают небольшими кусочками. Репчатый лук для салата «гранатовый браслет» мелко нарезают, затем пассируют в растительном масле, затем к нему добавляют мясо курицы и также слегка обжаривают вместе с луком.
Грецкие орехи для салата измельчают и смешивают с тертой на мелкой терке свеклой, заранее отваренной до готовности.
Не менее важен процесс укладки салата на блюде, чтобы он был красивым и эффектным.
В центр блюда устанавливают бокал. Вокруг него выкладывают слоями, слегка утрамбовывая их, начинку салата. Каждый слой смазывают майонезом. Верх салата выкладывают гранатовыми зернами в виде браслета.
Салату дают время на охлаждение в холодильнике, затем подают на стол.
Читайте также: