Салаты на новый год с рыбой рецепты с фото простые и вкусные

Мясные или овощные салаты мы готовим на каждый праздник, а вот рыбные редко. Хотя рыбу многие любят и умеют готовить различными способами. В ней много витаминов и минералов, причем рыбий жир, в отличие от жира животных, считается очень полезным. Рыба легко усваивается организмом и в ней мало калорий.


Рыба прекрасно сочетается с мясными и овощными продуктами. Салаты из этот продукта легко готовятся и станут прекрасным украшением праздничного стола. Представляем вашему вниманию несколько рецептов.

Салат из красной рыбы: вкусный рецепт приготовления на Новый 2020 год

Самый вкусный и нежный салат из рыбы. Вы будете приятно удивлены, когда приготовите его по этому рецепту, ведь результат вам точно понравится.


Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 200 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Майонез – 150 мл.

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности.


Так как салат выкладывается слоями, то каждый не забываем смазывать майонезом.

Огурцы режем мелкими кубиками и выкладываем наш первый слой.


Отваренные морковь и картофель, а также куриные яйца почистить и натереть на терке либо также порезать мелкими кубиками.


Самым верхним слоем выкладываем красную рыбу. Ее измельчаем таким же методом.


Такую вкуснятину хочется сразу подать на стол. А вам?

Салат из рыбы с овощами для праздничного стола

Салат с семгой в основном всегда подаётся на праздничный стол. Эта рыба придаёт салату изысканность и неповторимый нежный вкус, если не верите попробуйте сами.


Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы (семга) – 200 гр.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Листья салата –200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Приготовление:

Листья салата моем, сушим. Их можно порезать, но лучше порвать на кусочки, только не мелко!


Далее режем помидоры крупными кубиками.


Свежие огурцы также необходимо порезать большими кусочками.


Болгарский перец чистим и режем соломкой.


Рыбу, если она с косточками, то чистим ее от костей. Режем наше филе также кубиками.


Очищенный репчатый лук измельчаем полукольцами. Поливаем его лимонным соком и даем постоять 10 минут. За это время он замаринуется и мы добавим его к нашему салату.


В наше блюдо добавляем растительное масло и соль по вкусу. Также можете поперчить по вкусу. Не забудьте присыпать наш салатик рубленной петрушкой.


Такой салат можно подавать сразу на стол. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рыбный салат из риса к новогоднему столу

Ну а этот салат на мой взгляд, должен понравится всем, ведь он не только прост в изготовлении, но ещё очень вкусный. Я всегда его делаю на праздник. Давайте начнём.


Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка;
  • Рис – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

Отвариваем куриные яйца, остужаем и чистим. Затем их режем кубиками ножом или яйцерезкой.


Отвариваем рис до готовности, промываем и остужаем его.


Пока у нас варятся и остывают куриные яйца и рис, мы режем мелко репчатый лук.


Трем сыр на мелкой терке.


Консервированную горбушу размять вилкой.


Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль по вкусу, майонез. Тщательно перемешиваем.


Мелко порубить петрушку.


Присыпаем зеленью наш салат и подаем к столу.


Рецепт приготовления салата из рыбы на Новый год крысы

Салат из рыбы с шампиньонами не только вкусный, но ещё он служит закуской к любому столу, будь-то праздничный или новогодний. Моя бабушка всегда его делает на новый год и я захотел поделиться с вами рецептом.


Ингредиенты:

  • Рыба красная (сырая) – 500 гр.;
  • Шампиньоны – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Рыбу, мы взяли горбушу, чистим от костей и шкурки. Отвариваем в чуть соленой воде до готовности и нарезаем кубиками.


Шампиньоны измельчаем как на фото и обжариваем на сковороде до готовности.


Морковь чистим и трем на мелкой терке. Далее обжариваем ее на сковороде до мягкости.


Репчатый лук мелко режем и жарим до золотистого цвета.


Все приготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу слоями, промазывая каждый майонезом в таком порядке: рыба, лук, грибы, морковь. Далее слои повторяем. Наш салат готов, можно подавать на стол.


Салат с тунцом и маслинами на праздничный стол

Вот такой салат, желаю вам попробовать приготовить. Я его очень люблю и делюсь с вами рецептом. Самое главное, что он готовится из свежих овощей и очень красочно выглядит.


Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Помидоры черри – 250 гр.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Листья салата – 100 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Масло оливковое.

Приготовление:

Листья салата помыть и высушить. Затем рвём их руками в глубокий салатник.


Помидоры черри споласкиваем и разрезать пополам.


Вымытые огурцы порезать крупными кубиками.


Болгарский перец очистить от семян и измельчить кубиками.


Лук репчатый чистим и режем полукольцами.


Консервированный тунец выложите в тарелку и разомните вилкой. Переложите его в салатницу к нашим продуктам.


Добавьте маслины без косточек. Они могут быть целыми или половинками.


Все поливаем оливковым маслом и соком лимона. Перемешиваем и подаем к столу.


Очень красивый получился. Прям буйство красок. Такой украсит любой праздник. Да и остальные вам точно понравятся. Поэтому готовьте и угощайте своих любимых.


Салат "Монреаль"


Мягкий и освежающий, насыщенно-вкусный и красивый салат. Прекрасно подойдет на семейный обед или ужин, когда за столом самые близкие и родные, когда хочется накормить вкусненьким и просто хорошо провести время. Все ингредиенты самые обычные, кроме риса - он приготовлен с ароматными специями, и вкус салата становится неизбитым. Пробуем?


Салат "Мой адмирал"


Вкусное, беспроигрышное сочетание продуктов. Такой салат может стать явным украшением праздничного стола, гости не останутся равнодушными. Также могу посоветовать его для мужской части на романтический ужин. За идею рецепта благодарю fanny.


Салат «Нежный рыб»


Все мы (ну, или почти все) когда-то да готовили салат из консервированной горбуши. Рис, яйца… вкусно, но иногда хочется полегче, посвежее. Будет посвежее, если заминусовать рис и половину объема салата сделать овощной. Тем более, что пекинская капустка придает ему необыкновенную нежность…


Острый салат с сельдью


Пряный салат с сельдью для любителей рыбных блюд.


Салат "Тайный приворот"


Необыкновенно ароматный, сочный салат. Завораживает своей упоительной свежестью и пикантным сочетанием сельдерея, свежих овощей и малосольной сeмги!


Салат "Рыбный" за 15 минут


Гости на пороге, тогда этот салат для вас! Быстро, вкусно, без хлопот! Этот салат для Оленьки-белошвейка.


Салат "Букет роз"


В основе салата лежит традиционная "сельдь под шубой". Вот так можно преподнести всеми любимый салат на праздничный стол.


Салат "Подолье"


Представляю вашему вниманию ещe один салатик с селeдочкой. Вкусный микс продуктов, который прекрасно подойдeт на праздничный стол! Попробуйте, вкусно.


Новогодний салат "Русалочка"


Замечательный салат на любой праздник! "Уплывает" со стола первым))) Впервые такой салатик я узнала на новогоднем банкете в кафе "Дежа-Вю", салат был немедленно разложен на ингредиенты и прочно вошел в нашу жизнь! Готовлю практически на каждый Новый год и день рождения, а иногда и просто так! Друзья в восторге, муж гордится мной, а я довольна! Приготовьте и куча комплиментов в ваш адрес обеспечена.


Салат "Зимняя ночь"


Очень вкусный и пикантный салатик получается с ароматным сметанно-соевым соусом. И не пугайтесь сочетания ингредиентов, ведь они гармонично дополняют друг друга!


Салат с рыбой. Салат с рыбой

Решили устроить дома рыбный день? А ведь рыбу можно не только потушить или зажарить. Этот диетический продукт с прекрасными вкусовыми свойствами можно сделать ингредиентом салата. В сочетании с овощами и легкой заправкой польза и вкус рыбы только усилится.

В салатах рыбу используют в любом виде: вареном, тушеном. Не будем забывать о том, что сельдь под шубой – это тоже рыбный салат. Есть рецепты и с копченой рыбой. Королем праздничного стола является, конечно же, салат из красной рыбы, который можно приготовить с помидорами. Также нежный вкус красной рыбы прекрасно сочетается с сыром и другими морепродуктами.

Из рыбы можно приготовить теплый салат – получается два блюда в одном (второе и салат). Отварное филе в нем комбинируется с картофелем, болгарским перцем, огурцами, салатным луком, помидорами, петрушкой, яйцами и сыром. Следующий салатик готовится из жареной рыбы. Рыбу, болгарский перец, брокколи и грибы жарят или тушат, в конце добавляют брокколи. Поскольку зелень является прекрасным дополнением к рыбе, сделайте оригинальный теплый салат из рыбы (например, наваги, пикши), помидора, моцареллы в масле с травами, рукколой и листьями зеленого салата.

Еще с советских времен любимы салаты с треской, которая прекрасно сочетается с картофелем, рисом, редисом, сельдереем, зеленым луком и другими продуктами.

Наконец, салаты из консервированной рыбы. Самыми популярными видами рыбы для салата являются сардины, тунец, скумбрия. Они тоже хорошо комбинируются с картофелем, рисом, яйцами, луком, морковью и т.д. Очень сытный салат получается из смеси консервированной рыбы, яиц, картофеля, моркови, лука и соленых огурчиков, заправленный майонезом. Можно приготовить салат с консервированным тунцом и кукурузой, добавив яйца, огурцы (свежие и соленые в соотношении 1:2) и репчатый лук и заправив майонезом.

Также разнообразные салаты готовятся из копченой рыбы, которая комбинируется с овощами (картофелем, зеленым горошком, цветной капустой, стручковой фасолью), а также яйцами, сыром и зеленью.

Помимо традиционного майонеза салаты из рыбы заправляют растительным маслом, сметаной, различными заправками и соусами. Отдельной строкой стоит, конечно же, соевый соус, для которого здесь – настоящий простор.

Коллекция рецептов праздничных рыбных салатов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как приготовить красивый и вкусный салат с рыбой на праздничный стол!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рыбных салатов на праздничный стол


Ингредиенты

Печень трески - 1 банка 250 г

Картофель - 3 шт.

Сыр плавленый - 100 г

Лук зеленый - 1 пучок

Грецкие орехи - 30 г

Лимонный сок - по вкусу

Майонез - до 100 мл


Ингредиенты

Тунец в масле - 185 г

Плавленный сыр-паста - 100 г

Морковь (большая) - 1 шт.

Рис - 2/3 стакана

Грецкие орехи - 3 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Гвоздика - 6-8 бутонов

Рыба всегда была одним из самых широко распространённых блюд в России. Ее использовали в пищу еще древние славяне, так как рыбная ловля, являлась одним из основополагающих промыслов. Исходя из того факта, что рыбы было всегда много, ею питались и в праздники, и в будни. Во время долгих постов, когда запрещено употреблять в пищу мясо, и продукты из молока, она являлась главным продуктом постного стола. Ее готовят по-разному.

На сегодняшний день рецепты рыбных салатов пользуются не меньшей популярностью, чем мясные. Они легкие и очень вкусные, а самое главное полезные. Их готовят как из свежей, так и из консервированной рыбы. Предлагаем вашему вниманию подборку из проверенных рецептов рыбных салатов с фотографиями и поэтапными инструкциями от наших кулинаров.


Новогодние праздники — самое время порадовать своих близких чем-то вкусным и необычным. Помимо привычных новогодних блюд, разнообразить праздничный стол помогут новые рецепты рыбных салатов.

Рыбный салат «Фламинго»


«Фламинго» — оригинальный слоеный салат, не требующий больших затрат.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 банка горбуши в собственном соку;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 вареная морковка;
  • 1 вареная свекла;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 упаковка майонеза.

Приготовление

  1. Яйца отварить, натереть на мелкой терке, выложить на дно салатницы и смазать сверху майонезом.
  2. Зеленый лук промыть, мелко нарезать, выложить поверх яиц.
  3. Достать сливочное масло из холодильника, натереть на терке и выложить третьим слоем.
  4. Горбушу поместить в миску, размять с помощью вилки. По желанию можно добавить немного сока из банки или растительного масла. Рыбу выложить сверху масла, аккуратно распределить и полить майонезом.
  5. Плавленый сырок подержать в холодильнике. Натереть на терке, выложить пятым слоем и покрыть заправкой.
  6. Морковку почистить, потереть на крупной терке, распределить поверх сырка и обильно смазать майонезом.
  7. Репчатый лук мелко порезать, подсолить, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле и дать остыть. Затем выложить на салат заключительным слоем.

Готовый салат следует убрать в холодильник на 5-7 часов, чтобы он смог пропитаться.

Рыбный салат в съедобных тарелочках


Салат на хрустящей тарелочке-тарталетке — это не только красиво, но и необычайно вкусно.

Ингредиенты

  • слоеное тесто — 150-200 г;
  • 1/3 стакана риса, предпочтительно — Басмати ТМ «Мистраль»;
  • 1 сладкое яблоко средней величины;
  • 1 банка форели в масле;
  • половинка сладкого болгарского перца;
  • лук-порей — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 яичный желток для смазки;
  • майонез или сметана для заправки.

Приготовление

  1. Тесто нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно успело разморозиться.
  2. Рис тщательно промыть и отварить в подсоленной воде.
  3. Взять силиконовую форму для кексов. Тонко раскатать слоеное тесто, вырезать из него кружочки и вложить их в формочки так, чтобы получились «корзинки». Сверху смазать взбитым желтком и поставить в духовку на 15 минут при температуре 210 °С.
  4. Перец и лук-порей измельчить, яблоко натереть на средней терке, а форель размять вилкой. Все ингредиенты соединить в миске, заправить майонезом или сметаной и выложить салат в готовые тарталетки.

Блюдо можно украсить зеленью.

Рыбный салат «Приятная гармония»


Гармоничное сочетание ингредиентов порадует своим вкусом.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного горошка;
  • консервированная скумбрия или тунец — 230 г;
  • 2 куриных яйца;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу размять в миске с помощью вилки.
  2. Лук мелко измельчить, залить на 15 минут холодной водой и отжать;
  3. Горошек выложить в салатницу, добавить к нему рыбу, лук и мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешать.
  4. Яйца отварить, остудить, нарезать средним кубиком и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Заправить блюдо бальзамиком и майонезом, по желанию посолить и поперчить.

Украсить салат веточками петрушки.

Рыбный салат в рисовой шубе


Оригинальный салат в рисовой шубе не потребует больших усилий в приготовлении.

Ингредиенты

Для рисовой шубы:

  • рис Жасмин ТМ «Мистраль» — 1/3 стакана;
  • 1/4 ч. л. горчицы;
  • сыр творожный — 50 г.

Для рыбного салата:

  • 1 средняя вареная морковка;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 вареное куриное яйцо;
  • 1 яблоко;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Для создания шубы нужно отварить рис, остудить, добавить к нему сливочный сыр и горчицу, все тщательно перемешать.
  2. Взять небольшую глубокую миску, смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой. Сверху тонким слоем равномерно распределить полученную массу, чтобы получилась своеобразная «шапка», и отправить на полчаса в холодильник.
  3. Для приготовления начинки натереть морковь и яйцо на средней терке, рыбу размять вилкой и все смешать.
  4. Мелко нарезать лук, яблоко и добавить к остальным ингредиентам.
  5. По истечении времени достать «шубу» из холодильника, наполнить ее салатом и выровнять края. После перевернуть блюдо на тарелку и можно подавать к столу.

Салат можно украсить вареной морковью и зеленью.

Салат «Рыбный с икоркой»


Оригинальный салат позволит разнообразить ваш праздничный стол.

Ингредиенты

  • 1 стакан длиннозернового риса;
  • 1 небольшая горбуша холодного копчения;
  • листовой салат или пекинская капуста, можно использовать и то, и другое;
  • 1 большая луковица;
  • 1 баночка красной икры;
  • нежирный майонез — по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу очистить от косточек и разобрать на филе. Если она сильно соленая, можно вымочить в воде. Филе нарезать кубиками и отправить в салатницу.
  2. Рис отварить без добавления соли, остудить и добавить к горбуше.
  3. Листья салата, капусту и лук мелко нарезать, и отправить к остальным компонентам;
  4. Заправить все майонезом и хорошенько перемешать. Украсить салат зеленью и красной икрой.

Это блюдо можно приготовить слоями. Для того чтобы салат приобрел насыщенный вкус, ему нужно настояться в течение 30 минут.

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

Читайте также: