Салаты на рождество с курицей

Салат Рождество с копченой грудкой – невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за час. Копченую курицу можно взять более жирную, то ест куриный окорок. А можно взять менее жирный вариант, а именно варено-копченое куриное филе. Остальные ингредиенты практически всегда есть на кухне в полном объеме.

Выкладывать салат нужно непременно слоями и для этих целей можно использовать глубокий прозрачный салатник – получится не только вкусно, но и красиво.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 150 г.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Луковица (небольшая) — ½ шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Свежая зелень — 1-2 веточки (для украшения).

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Первым делом нужно отправить в кастрюлю вариться картофель и куриные яйца. Перед варкой картофель нужно тщательно вымыть, желательно с использованием жесткой губки. Пока варится картофель, нарежьте мелким кубиком варено-копченое куриное филе.


2. Вареный картофель остудите, после очистите и натрите на терке.


3. Для выкладки салата на блюде подойдет специальная форма. Установите ее на блюде и выложите первый слой из картофеля. Утрамбуйте и смажьте майонезом.


4. Сверху на слое из картофеля сформируйте слой из измельченной копченой курицы. Разровняйте его и сделайте сетку из майонеза.


5. Небольшую луковицу очистите от шелухи, промойте чистой водой и разрежьте на две половинки. Одну из них мелко покрошите и выложите сверху на копченую курицу.


6. Вареные куриные яйца почистите и натрите на мелкой терке.


7. Сформируйте очередной слой из тертых яиц. Смажьте его майонезом и утрамбуйте.


8. Завершающий слой будет из твердого сыра. Предварительно нужно натереть его на мелкой терке, а затем аккуратно выложить сверху на яйца. Промазывать майонезом не нужно.


9. Аккуратно снимите форму и отправьте салат в прохладное место на час, чтобы пропитался. Перед подачей добавьте к порции свежую зелень.


Близится Новый год. Самое время подумать о новогоднем столе. УНИАН собрал для Вас самые популярные и вкусные рецепты салатов с курицей - неотъемлемым атрибутом новогодних празднеств. Такие салаты не ударят по Вашему кошельку, при этом они вкусные и очень сытные.

Салат с курицей и морковью

Отварная курятина — 400 грамм

Фасоль красная консервированная — 200 грамм

Корейская морковь – 200 грамм;

Зелень – по вкусу

Творожный сыр и йогурт без наполнителя для заправки (можно заменить всеми любимым майонезом:)

Мясо нарезать соломкой или разобрать на волокна. С фасоли слить жидкость, морковь можно немного измельчить, если она натёрта длинными кусочками. Заправить взбитым с йогуртом творожным сыром. Соль, перец по вкусу.


Салат с курицей и грибами

шампиньоны - 250 гр

луковица (средняя) - 1шт.

отварная куриная грудка - 300 гр

отварной картофель (средний) - 3 шт.

отварные яйца - 3 шт.

сыр полутвердых сортов (например "Гауда") - 100 гр

соль, черный молотый перец - по вкусу

Шампиньоны обжарить с луком, посолить, добавить черный молотый перец. Картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Куриное мясо нарезать кубиками. Выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом.

1 слой - картофель

3 слой - грибы с луком

Салат с копчёной курицей

Копченая курица— 300 грамм

Помидор -1 штука

Огурец – 1 штука

Сыр твердый тертый – 100 грамм

Чеснок – 1-2 зубчика

Горсть хлебных сухариков

Соус – йогурт+горчица+бальзамический уксус+соль/перец

Курицу, помидор и огурец порезать кубиками. Сыр потереть с чесноком. Выкладывать слоями, пропитывая соусом.

2 слой - огурец + сыр с чесноком

3 слой - помидор + сухарики

Салат с курицей и грибами #2

-куриная грудка (обжаренная без масла на сильном огне, можно предварительно замариновать в вашем любимом маринаде)

-вареный картофель (порезать кубиками)

-вареная морковь (порезать кубиками)

-маринованные шампиньоны (порезать кубиками)

-яйца вареные (порезать кубиками)

Все смешать, добавить майонез и соль по вкусу.

Салат "Охотники на привале"

200 гр куриного мясо мелко порезать

1 кочан пекинской капусты нашинковать

1 морковь сырая на крупной терке

майонез, соль по вкусу


Салат с курицей и кукурузой

300 г куриного филе;

300 г шампиньонов;

1 банка сладкой кукурузы;

300 г пекинской капусты;

майонез для заправки.

Шампиньоны отварить до готовности в течение 15 минут и нарезать. Куриное филе нарезать средними кусочками, посолить и обжарить на растительном масле.

Пекинскую капусту мелко нашинковать и помять руками. Все вмешать и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.


Салат с курицей и ананасами

Куриная грудка - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Ананас консервированный - 300 г

Консервированная кукуруза - 1 банка

Сыр твердый - 100-150 г

Майонез, соль, перец

Куриную грудку отварить до готовности с солью и специями. Яйца отварить. Все порезать кубиками и заправить майонезом, не забыв посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить карри.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Hello! Сегодня я предлагаю продолжить праздничную тематику и поговорить о том, какие можно приготовить салаты к Рождеству Христову.

Конечно, для этого мероприятия подойдут абсолютно любые закуски, которые любите вы и ваши гости. Можно подать всеми любимое оливье или селедку под шубой, хотя, я думаю, после Нового года вам захочется чего-то оригинального и необычно украшенного.

Поэтому специально для вас я нашла 5 супер рецептов. Они совсем несложные в приготовлении, но очень вкусные, а их яркая подача украсит праздничный стол.


Представленные варианты делаются как вперемешку, так и выкладываются слоями. А украшаются свежей зеленью и очень часто подаются в виде рождественского венка.

Легкий салат к Рождеству без варки: рецепт на скорую руку

Сначала я хочу вам предложить самый простой и удобный вариант. Вам ничего не придется отварить, ведь по любому после Нового года вы уже подустали стоять возле кухонной плиты. 😉

Также такая закуска отлично выручает, когда внезапно приходят гости.


Ингредиенты:

  • Красный лук — 1 небольшая головка;
  • Тунец консервированный — 1 банка;
  • Фасоль консервированная — 200 гр.;
  • Помидорки черри — 250 гр.;
  • Лимон (сок) — половинка лимона;
  • Петрушка — 3-5 веточек;
  • Горчица — 20 гр.;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала очистите лук и порежьте его на полукольца.


2. Далее откройте консервированного тунца и хорошо разомните его вилкой.


3. Тунец переложите в объемную красивую посуду. Откройте фасоль, промойте ее и просушите, а затем добавьте к тунцу.


4. Помидорки черри помойте под проточной водой и порежьте на 4 части.


5. Теперь промойте и просушите петрушку. Мелко ее нашинкуйте. Добавьте помидорки и зелень в общую чашу.


6. Сделайте соус. Для этого в пиале соедините горчицу, сок лимона, масло, соль и перец. Хорошо перемешайте соус.


7. Заправьте подготовленные ингредиенты соусом, все тщательно перемешав. Наша закуска готова, подавайте к столу.


Простой рецепт рождественского салата из курицы

А вот вариант чуть посложнее. И главное тут способ подачи, украшения. Закуска чем-то напоминает «гранатовый браслет» и выкладывается слоями в виде венка.


Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Грецкие орехи — 2/3 стакана;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сыр — для украшения;
  • Кукуруза сладкая — для украшения;
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт. для украшения.

Способ приготовления:

1. Хорошо помойте все овощи и яйца. Поставьте их вариться в немного подсоленной воде до готовности. Яйца отварите вкрутую. После остудите продукты, с овощей снимите кожицу, а с яиц — скорлупу. Курицу тоже отварите до готовности.

2. Возьмите красивую плоскую и большую тарелку. В центр поставьте стакан. Мелко порежьте куриное филе и смешайте его с майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите эту смесь вокруг стакана.


3. Далее натрите морковь на крупной терке, тоже смешайте с майонезом и выложите поверх курицы.


4. Следующий слой — натертый картофель с майонезом. Также по вкусу картошку можно подсолить.


5. Теперь измельчите орехи и чеснок. Свеклу натрите на крупной терке и соедините с орехами и чесноком. Заправьте майонезом. Выложите получившуюся смесь на картофель.


6. Заключительный слой — тертые на крупной терке яйца, которые тоже нужно заправить майонезом и посолить по вкусу.


7. После аккуратно вытащите стакан из центра. Получившееся кольцо-венок украсьте веточками укропа, имитируя еловые ветки. Из сыра и перца острым ножом вырежьте звездочки и уложите их поверх укропа. Также поверх можно натереть немного яичного белка (имитация снега), ну и присыпать все немного зернами кукурузы.


Готовую закуску обязательно уберите для пропитки часа на 2 в холодильник.

Салат «Изыск» на Рождество Христово 2020 без майонеза — новинка

Теперь еще один очень вкусный салатик. При этом делается он без майонеза и совсем из простых ингредиентов. Я совсем недавно попробовала такое кушанье и мне очень понравилось. Попробуйте и вы, надеюсь тоже оцените на 5 с плюсом.


Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 1 банка (750 гр.);
  • Бекон — 80 гр.;
  • Колбаса — 150 гр.;
  • Зелень петрушки — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для заправки.

Способ приготовления:

1. Очистите лук от шелухи и порежьте его на полукольца. Теперь замаринуйте его. Положите лук в миску, немного подсолите и залейте огуречным рассолом (откройте банку из под маринованных огурцов и вылейте оттуда рассола). Накройте содержимое крышкой и оставьте при комнатной температуре минут на 30.


2. Картофель отварите в мундирах и остудите. Затем очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Добавьте 1 ст. ложку растительного масла, размешайте и оставьте немного пропитаться.


3. Огуречики порежьте на кружочки.


4. Бекон же порежьте на небольшие ломтики.


5. Колбасу тоже порежьте на ломтики.


6. Теперь обжарьте бекон на сковороде примерно в течении 5 минут.


7. Не моя сковороду от бекона, обжарьте колбаску в течении 3 минут.


8. Вернитесь к лучку. Отожмите его от маринада и переложите в чистую, глубокую чашу. Далее добавьте к нему картофель, бекон, колбасу, огурчики и измельченную зелень. Ингредиенты поперчите и заправьте маринадом (1 ст. ложка растительного масла + 1 ст. ложка маринада от лука). Все хорошо перемешайте и наслаждайтесь вкусом.



Вкусный рождественский салатик с кальмарами

Ну и какой же стол без морепродуктов. Предлагаю вашему вниманию очень праздничный вариант, который придется по вкусу любому, ведь нежные кальмары и огурчики всегда успешно сочетаются. А листики салата и помидорки только дополняют всю композицию. Уверенна, гости уплетут такое кушанье в считанные секунды.


Ингредиенты:

  • Кальмар — 2 тушки;
  • Микс-рис — 50 гр.;
  • Листья салата — по вкусу;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Помидоры черри — 10 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Уксус столовый — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ч. ложка.

  • Йогурт густой — 250 гр.;
  • Горчица — 1/2 ч. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • Вустерский соус — пару капель;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рис отварите по инструкции и остудите.


2. Лук очистите, порежьте на полукольца и замаринуйте в холодной воде с добавлением уксуса и сахара. Маринуйте в течении 30 минут, после слейте воду и просушите его.


3. Кальмары очистите и отварите в течении 2 минут в кипящей подсоленной воде. Остудите тушки, а потом порежьте на кубики.


4. Яйца заранее отварите вкрутую. Отделите белки от желтков и по отдельности натрите на терке. Огурец помойте и порежьте на кубики. Помидоры же порежьте на кружочки.

5. Приготовьте заправку, смешав йогурт с остальными ингредиентами по списку. Массу слегка взбейте вилкой.

6. На плоскую тарелку положите сервировочное кольцо. Выкладывайте салат слоями: промытые и обсушенные салатные листья, маринованный лук, сверху полейте заправкой, затем слой риса + заправка, тертый белок, кубики кальмара, огурец, помидор. Вновь полейте все заправкой.




7. Заключительный слой — это тертый желток. Подождите немного, чтобы закуска пропиталась, а потом пробуйте и не забудьте убрать кольцо).


Дополнительно можно включить в состав креветки. Их выкладывайте на слой помидорок.

Видео-рецепт о том, как приготовить простой и вкусный салат к Рождеству

И еще один слоенный вариант. Готовлю такую закуску очень часто, ведь продукты не затратные, а на весь процесс уходит минимум времени.

Вам понадобится: картофель вареный среднего размера — 4-5 шт., морковь вареная средняя — 2-3 шт., яйца — 4-5 шт., куриная грудка вареная или копченая — 1 шт., сыр 150 гр., чеснок — по вкусу, майонез.

На этом у меня все. Надеюсь, что такая подборка вам пригодится и придется весьма кстати. Желаю отличного настроения! Не забывайте ставить классы и делиться в соц.сетях.



Куриный салат с помидорами

Каждая хозяйка задается вопросом: что приготовить на Рождество и чем порадовать своих близких? Главное не забыть, что на рождественском столе должно быть 12 блюд. Поэтому наши рецепты салатов только разбавят твое рождественское меню.

Салаты на Рождество, рецепты которых мы тебе предлагаем, удобны тем, что тебе необходимо только отварить куриное филе, а остальные ингредиенты можно подготовить заранее и в последний момент останется только покрошить, соединить, перемешать и подавать на праздничный стол, пишет lady.tochka.net.

Рецепт салата с куриным филе, сыром и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • 200 сыра,
  • 200 г корейской морковки,
  • 100 г маринованных огурцов,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе отвари в подсоленной воде, остуди и мелко порежь.
  2. Маринованные огурцы порежь небольшими кубиками.
  3. Измельчи корейскую морковь.
  4. Сыр потри на крупной терке.
  5. Чеснок пропусти через чесночницу и смешай с майонезом.
  6. Соедини все ингредиенты, посоли, поперчи, заправь майонезом и перемешай.

Рецепт салата с курицей, орехами и сухариками

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе,
  • 100 г грецких орехов,
  • 100 г сыра,
  • 100 г батона,
  • укроп,
  • 100 г майонеза,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Батон порежь небольшими кубиками и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Отвари куриное филе, остуди и мелко порежь. Сыр порежь небольшими кубиками. Грецкие орехи подсуши и измельчи. Укроп измельчи.
  3. Соедини курицу, сыр, орехи, укроп, майонез, посоли, поперчи и аккуратно перемешай.
  4. Сухарики добавь в салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы они дольше не размокали и оставались хрустящими.

Видео-рецепты салатов с курицей


Салат «Рождество» с куриной грудкой вполне может заменить традиционный Оливье. По составу он почти такой же, но в нем не так много майонеза и нет ни горошка, ни огурцов. Как приготовить к праздничному столу очень вкусный салат из простых ингредиентов и как красиво его подать смотрите в пошаговом рецепте с фото.

Если хотите приготовить закуску с более ярким, контрастным вкусом, вместо вареной курицы возьмите копченую, а лук не ошпаривайте кипятком, лучше замаринуйте его в смеси уксуса, соли и сахара.

Красный лук можете заменить репчатым, но совсем из списка ингредиентов убирать не стоит, он добавляет сочности, делает салат чуть остреньким.

Ингредиенты:

  • вареная или копченая куриная грудка – 200 г;
  • морковь – 2 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • лук салатный – 1 головка;
  • уксус 9% крепости – 1 ст. л;
  • соль, сахар – по щепотке;
  • картофель вареный – 4 шт;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить салат «Рождество» с курицей

Салат будем готовить слоеным, поэтому картошку для него лучше очистить и отварить в подсоленой воде, нарезав крупными кусками. Так она возьмет нужное количество соли, после измельчения не придется подсаливать. Морковь варим на пару или в воде при слабом кипении. Как только зубцы вилки будут легко прокалывать морковь – она готова. Овощи остужаем до комнатной температуры. Пока остывают, варим яйца вкрутую, засекая десять минут с начала кипения воды. Остужаем в холодной воде, снимаем скорлупу.


Маринуем лук. Мелко режем кубиком, высыпаем в пиалку. Вливаем уксус, добавляем соль с сахаром и все перемешиваем. Если нужно сделать лук не очень острым, в маринад добавляем ложку воды. Оставляем на десять минут.


Для сборки салата используем форму, кулинарное кольцо или обрезанную жестяную банку. Ставим форму на тарелку, выкладываем натертый на крупной терке картофель. Уплотняем толкушкой. Смазываем майонезом.


Далее идет слой из мелко нарезанного куриного мяса (вареное можно разобрать на короткие волокна). Тоже уплотняем.


Лук откидываем на сито или отжимаем от маринада. Выкладываем на слой куриного мяса. Уплотняем вилкой и промазываем майонезом.


Следующий слой из тертой моркови. Натираем одну морковку на терке, вторую оставляем для декорирования салата. Высыпаем морковную стружку на лук, уплотняем. Ничем не смазываем, морковь достаточно сочная.


Яйца натираем на мелкой терке. Выкладываем на морковь. Прижимаем толкушкой и обильно смазываем майонезом, чтобы зафиксировать верхний слой.


Аккуратно снимаем кольцо или форму. Украшаем салат. Из моркови вырезаем треугольники, выкладываем в форме елочки. Кубиками моркови оформляем края салата. Даем настояться один-два часа. Подаем слегка охлажденным.


Заявляю во всеуслышание: Новый год без салата — это не праздник! Да, на столе обязательно должны быть мясо, картофель с оригинальной подливой или особым соусом, сырная и фруктовая нарезка, обалденный десерт, с которого часто хочется начать пир, но салат… Именно над его приготовлением думают дольше всего. Новогодний салат с курицей уже давно стал незаменимой вещью, вот только что добавить в него помимо мяса?


У нас есть сразу шесть крутых идей для тех, кто любит сочетать куриное филе с самыми разными продуктами: овощами и фруктами, зеленью и майонезом. Такая подборка — парочка-выручалочка на все праздники. Теперь каждый раз у вас будет новая холодная закуска. Следуйте рецепту новогоднего салата с курицей в преддверии любимого праздника и наслаждайтесь.

С курицей и ананасами


Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 4 яйца
  • 400 г консервированных ананасов
  • 350 г консервированной кукурузы
  • 1/2 луковицы
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

    Для новогоднего салата с курицей и ананасами сварите яйца. Отдельно отварите грудку.

С курицей и консервированной фасолью


Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного филе
  • 450 г консервированной фасоли
  • 120 г грецких орехов
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 г сметаны
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

    Сварите филе. Порвите его на волокна.

С копченой курицей и томатами


Ингредиенты

  • 200 г копченой курицы
  • 200 г помидоров
  • 200 г огурцов
  • 50 г домашних сухариков
  • 150 г твердого сыра
  • 1/2 пуч. петрушки
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

    Чтобы приготовить новогодний салат с копченой курицей, нарежьте помидоры, огурцы, мясо и сыр мелкими кубиками.

С курицей и грибами


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 1 яблоко
  • 3 огурца
  • 4 яйца
  • 50 г домашних сухариков
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 г сметаны

Приготовление

  1. Сварите яйца. Отдельно сварите мясо.
  2. Нарежьте шампиньоны пластинками. Обжарьте их до готовности на растительном мясе.

С курицей и черносливом


Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 70 г чернослива
  • 1/2 огурца
  • 2 яйца
  • 50 г грецких орехов
  • 4 ст. л. майонеза
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

    Сварите мясо и яйца. Залейте чернослив горячей водой.

С курицей и киви


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 150 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • 1 киви
  • 100 г консервированной кукурузы
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Сварите грудку, морковь, а также яйца.
  2. Вареный овощ, яйца и сыр натрите на терке.
  3. Мясо для новогоднего салата с киви и курицей нарежьте маленькими кусочками.
  4. Далее выложите все продукты слоями: яйца, сеточка из майонеза, мясо, сеточка из майонеза, морковь, сыр и снова майонез. Кукурузу и киви используйте как украшение.

Нашли для себя что-то новенькое? Воспользуйтесь одним из рецептов новогоднего салата с курицей или расскажите, какие ингредиенты вы добавляете к любимому мясу. Для тех, кто хочет приготовить еще пару оригинальных закусок, мы подготовили и эту подборку. Отправьте подруге и себе сохраните. Скоро точно понадобится.

Читайте также: