Салаты оливье из морепродуктов


Дары моря – это особые продукты, которые любое блюдо сделают восхитительно вкусным. Они и состав оливье не обошли стороной, сделали и эту закуску особенной. Добавление в традиционное угощение даже самых примитивных крабовых палочек преображает его, дает совершенно новую жизнь, не говоря уже о рецепте салата оливье с семгой. О том, как готовить салат оливье рецепт с морепродуктами – мы расскажем вам сегодня в нашей статье.

Салат оливье с кальмарами


Еще совсем недавно о кальмарах было мало что известно, но теперь, когда морепродукт без проблем можно купить в любом магазине, чего только не готовят с этим продуктом, даже оливье.

Потребуются:

  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 морковины;
  • 250 гр. креветок;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Как делать салат оливье – рецепт с кальмарами:

  1. Яйца отварить, после остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Корнеплоды помыть, отварить и остудить. Затем избавить от кожуры и измельчить.
  3. Креветки заранее следует разморозить, затем отварить. Очистить от панцирей.
  4. Кальмар отварить, потом очистить и нарезать не крупно.
  5. Все подготовленные продукты ссыпать салатник, добавить лимонный сок, соль и майонез.
  6. Хорошо перемешать и подавать.
  7. Украсить закуску можно листьями салата, зеленью, половинками перепелиных яиц, оливками.

Как приготовить оливье салат с креветками


Странно, но почему-то у большинства креветки воспринимаются исключительно, как закуска под пиво. На самом же деле это превосходный компонент большого количества салатов и даже горячих блюд.

Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты с морепродуктами, такие как, греческий салат с дарами моря или цезарь с креветками.

Потребуются:

  • 4 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 1 морковина;
  • 100 гр. консервированного горошка;
  • 300 гр. морского коктейля;
  • 300 гр. креветок;
  • 2 свежих огурца;
  • 40 гр. зелени;
  • 2 салатных листа;
  • 100 гр. майонеза.

Салат оливье с креветками – рецепт:

  1. Помыть и отварить морковь и картофель, остудить, очистить и нарезать на кубики.
  2. Отварить и яйца, после чего поместить их в очень холодную воду и остудить. Очистить от скорлупы, измельчить.
  3. Морской коктейль и креветки необходимо разморозить, после чего немножечко проварить подсоленной воде. Несколько креветок оставить целыми, все остальное нарезать кусочками.
  4. Горошек извлечь из баночки.
  5. Огурчик очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  6. Зелень и салатные листья ополоснуть, просушить бумажным полотенцем.
  7. Все компоненты соединить в подходящей емкости, добавить майонез и перемешать.
  8. Перед подачей украсить салатными листьями, зеленью и целыми креветками. Можно при желании также использовать кусочки овощей, маслины и четвертинки перепелиных яиц.

Салат оливье с раковыми шейками


Еще одна просто удивительная рецептура, в которой используются раковые шейки. Именно с ними блюдо получается особенно изысканным, просто изумительно ароматным и восхитительно вкусным.

Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, салат с крабовыми палочками и картошкой или цезарь с морепродуктами.

Потребуются:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 5 картофелин;
  • 2 огурца;
  • 3 ч. л. каперсов;
  • 100 гр. оливок;
  • 150 гр. майонеза;
  • 150 гр. раковых шеек;
  • 5 яиц;
  • 25 гр. зелени.

Готовим оливье с раковыми шейками:

  1. Помыть, обрезать от пленок и отварить куриное мясо, после чего охладить и нарезать кусочками.
  2. Помыть и отварить картофель, остудить, очистить и нарезать на кубики.
  3. Раков отварить, зачистить от панциря. Мясо измельчить, оставив несколько шеек для украшения.
  4. Отварить и яйца, после чего поместить их в очень холодную воду и остудить. Очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой.
  5. Огурцы помыть, нарезать.
  6. Зелень помыть, разделить на веточки.
  7. Оливки нарезать кружочками.
  8. Все подготовленные продукты объединить, добавить каперсы и майонез, перемешать.
  9. Украсить салат зеленью и целыми раковыми шейками, подавать на стол.

Салат оливье с красной рыбой – рецепт


Форель является одной из самых благородных разновидностей морепродуктов. Оливье с такой рыбкой – это вообще нечто превосходное, просто изумительное.

Потребуются:

  • 4 картофелины;
  • 1 морковина;
  • 2 свежих огурца;
  • 300 гр. форели;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. сметаны;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 30 гр. зелени.

Готовим салат оливье с рыбой:

  1. Корнеплоды помыть, отварить и остудить. Затем избавить от кожуры и измельчить.
  2. Яйца отварить, после остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. С кукурузы слить жидкость.
  4. Филе форели проверить на наличие костей, если есть, то удалить. Мясо порезать кусочками.
  5. Огурцы помыть, обрезать кожуру, измельчить.
  6. Луковицу очистить от шелухи, мелко нашинковать.
  7. Зелень сполоснуть, нарубить.
  8. Смешать все компоненты со сметаной, добавит специи по вкусу.
  9. Перед подачей украсить закуску кусочками красной рыбы и рубленной зеленью.

Салат оливье с крабовыми палочками


О возможности добавления крабовых палочек в оливье на столе известно немногим. Такое блюдо получается удивительно нежным, и в то же время пикантным и элегантным.

Какие ингредиенты нужны для оливье:

  • 4 картофелины;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 морковина;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. горошка консервированного;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Крабовые палочки заранее разморозить, извлечь из упаковки и нарезать меленькими кубиками.
  2. Картофель и морковь помыть, отварить, остудить и очистить. нарезать кусочками в размер с крабовыми палочками.
  3. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить яйцерезкой.
  4. Огурчики очистить от кожицы, нарезать все такими же кубиками, как и другие продукты.
  5. Горошек с помощью ложки извлечь из баночки.
  6. Остается лишь приготовить соус. Для этого сметану смешиваем с майонезом и солью.
  7. Продукты объединить, смешать с заправкой и подавать.

Салаты из морепродуктов всегда получаются особенными, вкусными и ароматными. Обязательно следует попробовать салат оливье с семгой и свежим огурцом хотя бы раз, чтобы угостить всех своих друзей и близких этой удивительной закуской.

В нашем сегодняшнем дайджесте обзор 5 самых необычных рецептов салата Оливье с морепродуктами от авторов кулинарного интернет-проекта Аймкук. Будем пробовать готовить Оливье с: кальмарами, красной рыбой, креветками, тунцом, крабом и удивлять новыми вкусами друзей и близких.

Итак, устраивайтесь поудобнее и знакомьтесь с подборкой. Надеемся, что она будет Вам полезна.

Ингредиенты для кальмарового оливье:

  • Кальмары – 3-4 тушки
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Майонез постный – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль – по вкусу

Ингредиенты для рыбного оливье:

  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Яйца куриные отварные - 3 шт.
  • Рыба красная слабосоленая (лосось) - 250 г
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Горошек консервированный - 100 г
  • Морковь отварная (крупная) - 1 шт.
  • Лук зеленый - 0,5 пучка (10 г)
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты для креветочного оливье с авокадо:

  • Креветки - 350 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Огурец бочковой - 50 г
  • Огурец свежий - 50 г
  • Горошек консервированный - 4 ст.л.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты для крабового оливье:

  • Клешни краба - 200 г
  • Картофель вареный - 2 шт.
  • Яйца куриные вареные - 3 шт.
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Горошек консервированный - 150 г
  • Лук зеленый - 2-3 стебля (6-8 г)
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Ингредиенты для рыбного оливье с тунцом и яблоком:

  • Тунец в собственном соку - 200 г
  • Картофель отварной в мундире - 150 г
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое - 100 г
  • Морковь вареная - 150 г
  • Огурцы маринованные - 150 г
  • Майонез - 200-250 г
  • Петрушка свежая - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу

PS: Надеемся, что вам понравился наш небольшой обзор салатов оливье с морепродуктами. Пробуйте, угощайте друзей и делитесь честными впечатлениями в комментариях и фотоотчетах. Будем рады ответить на все ваши вопросы :)

Свежие рецепты



Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами


Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


Паштет из лисичек


Тушеный минтай с морковью и луком


Буглама из рыбы


Селедка в винном соусе (исландская кухня)


Мясо по-тайски с огурцами


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком


АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


  • Картофель – 5 клубней
  • Морковь некрупная – 1 шт.
  • Морской коктейль – 350 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Горошек зеленый – 100 гр.
  • Перья лука
  • Креветки отварные чищеные – 300 гр.
  • Майонез нежирный и сметана
Кухня: Европейская
Количествово порций: 6 порций
Время приготовления: 25 мин
Дата публикации: 25/11/2014 16:41
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 0
Поросмотры: 11 684
Пищевая ценность (на 100 гр): 96 кКал.
Жиры: 4.17 гр.
Углеводы: 5.96 гр.
Белки: 8.40 гр.

Рекомендации к рецепту " Оливье с морепродуктами "

При варке овощей необходимо контролировать, чтобы они не переварились.

Если блюдо планируется подаваться не сразу после приготовления, например, в новогоднюю ночь, то свежий огурец, соль, сметану и майонез необходимо прибавлять незадолго до самого употребления.

Приготовления салата оливье с морепродуктами и креветками

Картофель и морковь сварить в кожуре и остудить.
Остывшую картошку и морковь очистить и нарезать традиционным кубиком для оливье.
Яйца, предварительно сваренные вкрутую, нарезать и добавить к картофелю и моркови.

Морской коктейль разморозить при необходимости и порезать. Вареные креветки должны быть очищенными.
Если берутся крупные креветки, то каждую штуку нужно разрезать, мелкие можно прибавить в салат целиком.
Прибавить морепродукты в салат.

Зеленый горошек промыть и прибавить в салатную массу.
Вместо горошка можно использовать оливки (либо оба ингредиента одновременно – по желанию).

Свежий огурец нарезать мелким кубиком, перья лука измельчить, прибавить в салат и перемешать.
Заправить нежирным майонезом и сметаной в равном количестве.
Соль и перец прибавлять согласно вкусу.


Ингредиенты

Один из самых популярных салатов, в новом исполнении.

Очень интересное и вкусное сочетание.

Если хочется добавить свежести - смело замените консервированный горошек, свежим зеленым.

Эксперементируйте и готовьте с удовольствием:)

Способ приготовления


Заблоговременно отвариваем картофель, морковь и яйца.

Правильно размораживаем Кальмар и Креветки - в холодильнике на верхней полке или при комнатной температуре.


Для этого рецепта прекрасно подойдут Креветки небольшие.


Обжариваем на оливковом масле Кальмары и за пару минут до готовности, добавляем Креветки.


Остужаем морепродукты и Кальмар нарезаем, как нравится!


Нарезаем некрупно картофель, огурец, морковь и яйца. Лишнюю влагу от огурчика убираем.


Соединяем все ингредиенты: Кальмар, Креветки, картофель, морковь, яйца, огурец и горошек.


Заправляем майонезом (можно сделать домашний), добавляем специи, украшаем укропом и подаем на стол.

Классический салат заиграет совсем другими красками.

И получается очень легким, в отличии от своего "колбасного" аналога;)

Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами

А свежий Кальмар и Креветку мы с удовольствием Вам доставим



  • Комментарии
  • В избранное
  • Коктейль морской 200 г
  • Картофель (отварной) 3 шт
  • Яйцо (отварное) 5 шт
  • Огурец соленый 3 шт
  • Горошек зеленый 1 банка
  • Колбаса вареная 300 г
  • Майонез 4 ст.л
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Коктейль морской
  • Тип блюда:Обед

Отварной картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. То же самое делаем и с сваренными вкрутую яйцами.


Далее режем маленькими кубиками маринованные огурцы. Высыпаем консервированный зеленый горошек.


Затем кладем морской коктейль в масле.


И осталось порезать маленькими кубиками докторскую колбасу.


Добавляем майонез и все перемешиваем.


Салат "Оливье" с морским коктейлем готов, приятного аппетита!


Предлагаю необычный вариант неизменного атрибута праздничного стола салата оливье. Попробуйте немного изменить привычное блюдо и добавить в салат морепродукты. Изменения помогут дать салатику новую жизнь и превратят кушанье в совершенно новое блюдо.

Какие продукты вам необходимы:

  • Морской коктейль (мидии, моллюски, щупальца кальмаров, измельченное мясо кальмаров, осьминогов, крабов и креветок) – 400 грамм
  • Огурцы (маринованные) – 2 штучки
  • Яйца (вареные) – 7 штук
  • Картофель (вареный) – 5-6 штук
  • Морковь (вареная) – 4 штуки
  • Яблоко – 1 штучка
  • Консервированный горошек – небольшая баночка
  • Лимон – 1 штучка
  • Майонез – по вашему вкусу, для заправки
  • Соль – по вашему вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Свежая зелень – для украшения

Как приготовить оливье с морепродуктами:

  1. Морской коктейль распаковываем и даем ему время оттаять. Обжариваем ингредиенты коктейля из морских продуктов на сковороде, добавляем ложечку оливкового масла.
  2. Чистим отваренные предварительно картофель, морковь и яйца. Нарезаем все кубиками, стараемся резать немного мельче, чем обычно.
  3. Измельчаем маринованные огурцы и очищенную от кожуры мякоть яблока.
  4. В миске смешиваем все ингредиенты, досыпаем горошек и присаливаем.
  5. Готовим заправку для салата. В сотейник выкладываем майонез для заправки, выдавливаем в него лимонный сок и взбиваем миксером. Заправляем салат, размешиваем и ставим в холодильник.
  6. Через 20-30 минут салат с морепродуктами можно подавать.

Опробуйте морской вариант привычного салата оливье и поделитесь рецептом с друзьями. Приятного вам аппетита.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Приятное разнообразие для Вашего постного новогоднего стола в виде оригинального салата с морепродуктами :)
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

креветки (чистый вес) 200 г
мидии 150 г
кальмары (очищенные от пленок и хребтовых пластин) 150 г
зеленая фасоль 200-300 г
капуста брокколи 400 г
перец болгарский 2 шт
помидоры черри 200 г (можно заменить

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Совет 1. Можно не покупать мидии, креветки и кальмары по отдельности, а заменить качественным коктейлем из морепродуктов.

Совет 2. Вместо помидоров черри можно взять горсть вяленых помидоров.

Совет 3. Жидкий мед можно заменить коричневым или белым сахаром - 0,5-1 чайная ложка сахара или по вкусу.

Болгарский перец вымыть и обсушить (семена не вырезать).
Выложить на противень или в форму для запекания.
Поставить противень с перцем в нагретую до 210°C духовку и запекать около 10-15 минут (перцы 1-2 раза перевернуть во время запекания).


Запеченный перец вынуть из духовки, положить в целлофановый пакет и оставить до полного остывания.


С остывшего перца снять кожицу и удалить семена.
Мякоть перцев нарезать соломкой.


Подготовить морепродукты.
Замороженные морепродукты предварительно разморозить.

Совет. Морепродукты для салата можно приготовить двумя способами - обжарить или отварить. Выбирайте любой способ по Вашему желанию.

Для обжаривания морепродуктов.
Морепродукты хорошо промыть от песка и встречающихся осколков раковин.
У мидий удалить "бородки" выступающий пучок волокон.
Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену.
Крупных креветок разрезать на 3-4 части, мелкие оставить как есть.
Крупные мидии также разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми.
Кальмары нарезать соломкой (маленьких кальмарчиков нарезать кольцами).
В сковороде хорошо разогреть

1 столовую ложку оливкового масла.
Выложить кальмары и посолить.
Готовить кальмары на сильном огне, помешивая,

10-20 секунд.
Как только кальмары пустят сок - снять сковороду с огня.
Кальмары переложить в чистую миску, а образовавшийся сок слить со сковороды.
Сковороду вымыть, насухо вытереть и вернуть на огонь.
Влить в сковороду 2 столовых ложки оливкового масла и хорошо нагреть.
Обжарить в масле мидии, помешивая,

1-2 минуты.
Добавить креветки и жарить, помешивая,

1 минуту.
Затем добавить кальмары и обжаривать морепродукты еще

30 секунд, пока креветки не перестанут быть прозрачными.
Морепродукты посолить, поперчить свежемолотым перцем и снять с огня.
Выложить морепродукты в миску и остудить.

Для отваривания морепродуктов.
Морепродукты хорошо промыть от песка и встречающихся осколков раковин.
У мидий удалить "бородки" выступающий пучок волокон.

Приготовить овощной отвар.
В кастрюлю налить воду.
Добавить очищенную, разрезанную пополам луковицу, 2-3 веточки укропа или петрушки (без листиков), 2-3 горошины душистого перца, лавровый лист, соль.
Отвар довести до кипения и варить при слабом кипении


Из готового овощного отвара удалить лук и специи.
Положить в отвар подготовленные морепродукты.
Как только кальмары и креветки перестанут быть прозрачными и станут матовыми - вытащить их из отвара шумовкой.
Одновременно с креветками будут готовы и мидии.


Совет. Если Вы приобрели варено-мороженые морепродукты, их не нужно будет варить, а лишь подержать 1-2 минуты в горячем овощном отваре (не на огне).

Совет. Если морепродукты сырые:
Кальмары варятся около 40-60 секунд.
Крупные креветки - около 2 минут.

Отваренные морепродукты остудить.
Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену.
Крупных креветок разрезать на 3-4 части, мелкие оставить как есть.
Крупные мидии также разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми.
Кальмары нарезать соломкой (маленьких кальмарчиков нарезать кольцами).
Морепродукты постараться, как можно лучше, обсушить бумажными полотенцами.


Зеленую фасоль вымыть.
В кастрюле довести до кипения примерно 1 литр воды, посолить.
В кипящую воду положить фасоль и отварить в течение

5 минут, до мягкости.
Откинуть фасоль на дуршлаг.


В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить фасоль

2-3 минуты.
Отварить брокколи.
Для этого в кастрюлю налить примерно 1 литр воды, добавить соль и довести воду до кипения.
Выложить в кипящую воду вымытую брокколи, довести до кипения.
Отварить брокколи в течение 2-3 минут (не переварить, иначе станет слишком мягкой и будет расползаться).
Откинуть брокколи на дуршлаг и дать стечь отвару.


Помидоры черри вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждый помидор пополам.
Зелень петрушки вымыть и хорошо обсушить.
Листики петрушки порубить (стебельки использовать для приготовления бульонов).
В большую миску выложить подготовленные продукты: фасоль, морепродукты, болгарский перец, помидоры, оливки (без жидкости), брокколи, зелень петрушки.


Все слегка посолить, аккуратно перемешать и дать постоять

5 минут.
Образовавшуюся в салате жидкость слить.

Совет. Желательно слить с овощей как можно больше жидкости, чтобы салат не был водянистым. Для этого салату можно дать постоять еще примерно 10 минут. Затем снова попытаться слить жидкость, прикрыв миску большой крышкой для удобства сливания жидкости. Как только убедились, что слили практически всю жидкость - салат можно заправлять заправкой.

Для приготовления салатной заправки.
В миску налить мед (или насыпать сахар) и добавить щепотку соли.
Влить сок лимона.
Перемешать мед с солью и лимоном, до растворения крупинок соли.
По желанию можно добавить 2-3 столовых ложки заливки от консервированных оливок.
Поперчить заправку свежемолотым перцем.
Тонкой струйкой вливать оливковое масло, взбивая заправку венчиком.
По вкусу добавить соль, сахар или лимонный сок.
Взбить заправку до однородности.



Заправить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Миску с салатом затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше оставить на ночь).
За 10-15 минут до подачи, миску с салатом достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.
При подаче выложить салат в красивую салатницу и украсить зеленью петрушки.

Приятного вам аппетита и с наступающими праздниками! :)

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: