Салаты оливье с сервелатом
Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 487 ккал
Белки - 14,4 грамм
Жиры - 40,3 грамм
Углеводы - 17,2 грамм
Ингридиенты (порции: 6)
1. Картофель - 3 штуки
2. Морковь - 1 штука
3. Лук репчатый - 1 головка
4. Яйцо куриное - 4 штуки
5. Консервированный зеленый горошек - 230 г
6. Сервелат - 200 г
7. Майонез - 200 г
8. Соль - по вкусу
9. Перец черный молотый - по вкусу
10. Зелень - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Картофель и морковь сварить на пару до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарубить.
3. Сервелат нарезать очень мелкими кубиками. Соединить овощи, яйца, сервелат и зеленый горошек в глубокой миске, поперчить, посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить оливье в салатник и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Иногда в привычный салат хочется внести нотки пикантности и для этого бывает достаточно заменить всего один ингредиент — в данном случае в рецепте классического оливье вареная колбаса заменяется копченой, что придает салату уже совершенно иной вкус.
Если рецепт с одной лишь копченой колбасой в качестве мясного ингредиента вам кажется слишком кардинальным, но разнообразить приевшийся вкус оливье хочется, возможен компромисс — салат оливье с копченой и вареной колбасой.
Для приготовления оливье с копченой колбасой рекомендуется использовать твердые сорта колбас, например «Салями» или «Сервелат». Также обратите внимание, что копченой колбасы в оливье по весу добавляется меньше, чем вареной колбасы.
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Оливье с сервелатом». Попробуйте обязательно
Рецепт «Оливье с сервелатом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 1час. минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора igraem потребуется: Картофель, Морковь, Репчатый лук, Яйцо куриное, Консервированный зеленый горошек , Сервелат, Майонез, Соль , Молотый черный перец, Зелень.
Картофель и морковь сварить на пару до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарубить.
Сервелат нарезать очень мелкими кубиками. Соединить овощи, яйца, сервелат и зеленый горошек в глубокой миске, поперчить, посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить оливье в салатник и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Влюблен в процесс готовки вкусных и различных блюд. Стараюсь, не упускать никакой возможности в своей жизни.
Вам может пригодиться
Коробка для хранения
Лоток-сушилка
Ручная овощерезка
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Оливье с сервелатом
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
- Выпуски
- Победители
- Энциклопедия потребителя
- Вкусные советы
- О проекте
- Все видео
Оливье с сервелатом. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 29.12.2016
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Сервелат сырокопченый — 80 г, огурцы маринованные — 2 шт., кукуруза консервированная — 40 г, яйцо — 2 шт., сыр российский — 50 г, майонез — 2 ст. л.
Сырокопченую колбасу, маринованные огурцы, твердый сыр и вареные яйца нарежьте мелким кубиком, переложите ингредиенты в салатник, добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. При подаче украсьте мелко нарезанным перцем чили.
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
- Акции Первого
- О компании
- Спецпроекты
- ОТТ-версия Первого канала
- Онлайн-кинотеатр
- HbbTV Интерактивное телевидение
- Мобильные приложения
- Кастинги Первого
- Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
- Все видео
- Переход на цифровое вещание
- Ваши идеи на Первом
- Работа на Первом
- Телерейтинг
- Пользовательское соглашение
- Как пользоваться сайтом
- Контакты
- Обратная связь
Мои подписки:
© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях.
Давно всем известный салат «Оливье» заиграет по-новому, если вместо колбасы добавить в него другие ингредиенты. Заинтересовались?
Вы и ваши гости будете приятно удивлены новым вкусом салата. А готовится он не намного сложнее, чем традиционный вариант.
Подавать на стол «Оливье» можно в глубоких салатниках или сформовать салат красиво на мелкой тарелке. Можно украсить его зеленью или наполнить вафельные формочки, это на Ваше усмотрение.
- САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ
- ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ
- САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ
- САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ
- ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ
- ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ
- САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ
- САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Колбаса — 300 гр
- Огурец соленый — 3 шт
- Яйца — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек консервированный — 200 гр
- Майонез — 180 гр
Как приготовить:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сварите вкрутую яйца (10 минут).
Отварите картофель и морковь в подсоленной воде.
Из консервированного горошка слейте жидкость.
Порежьте средним кубиком морковь и картофель.
Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.
Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек.
Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.
Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте.
Добавьте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.
Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ
Вегетарианский оливье поражает своим сходством с классическим мясным оливье. Я думаю, вам это должно понравиться. Такой салат, во-первых, более здоровый, а во-вторых, более дешевый. Пробуйте! Я думаю, вы будете довольны!
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 1 банка
- Картофель — 300 гр
- Морковь — 200 гр
- Маринованные огурцы — 200 гр
- Приправы — по вкусу
- Сметана — 3 ст.л
Как приготовить:
В салатницу высыпаем банку горошка. Жидкость не забудьте слить.
Добавляем нарезанные мелкими кубами маринованные огурцы.
Далее в салатницу попадают отваренные на пару и нарезанные мелкими кубиками морковь и картофель.
Затем добавляем в салатницу сметану, черную соль и приправы (асафетиду).
Все хорошенько перемешиваем и готово!
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
- Креветки замороженные — 1 кг
- Картофель — 4-5 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Огурцы — 2-3 шт
- Зеленый лук — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Яйца — 5 шт
- Домашний майонез — 1 ст
- Горошек консервированный — 1 банка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить:
Отварить креветки в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.
Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры.
Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.
Мелко нарезать картофель и морковь.
Вымыть и обсушить огурцы, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезать.
Открыть банку с горошком, слить жидкость.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.
Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр
- Картофель — 5-6 шт
- Огурцы свежие — 2-3 шт
- Банка консервированного горошка — 1 шт
- Зеленый лук — по вкусу
- Морковь — 2 шт
- Яйца — 5 шт
- Укроп свежий — по вкусу
- Домашний майонез — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить:
Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.
Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Натереть на крупной терке или измельчить ножом.
Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.
Мелко нарезать зеленый лук. И укроп.
Соединить все ингредиенты в глубокой миске.
Добавить консервированный горошек.
Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- Картофель — 300 гр
- Яйцо — 4 шт
- Зеленый горошек — 200 гр
- Лук — 1 шт
- Грибы — 10 шт
- Майонез — 4 ст.л
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Морковь — 150 гр
- Огурец — 100 гр
- Яблоко — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
Как приготовить:
В слегка соленой воде сварите картофель и морковь в «мундирах» .
Когда овощи приготовятся, охладите их до комнатной температуры, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Сварите яйца. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте также мелким кубиком.
Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве оливкового масла.
Очищенный лук нарежьте острым ножом на кубики.
Положите все ингредиенты в миску: зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы.
Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и зелень, перемешайте.
Поставьте салат на 45 минут в холодильник.
ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ
Ингредиенты:
- Язык — 750 гр (отварной)
- Картофель — 4 шт (отварной)
- Яйца — 10 шт
- Зеленый горошек — 1 шт (банка 400 г)
- Маринованные огурцы — 10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко — 2 шт(зеленое)
- Майонез — 500 гр
- Зелень — 1 пучок
Как приготовить:
Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком. Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.
Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.
Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.
Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
Зеленые яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
У маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы тоже мелким кубиком.
Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Сложите все ингредиенты вместе в глубокую миску, чтобы было удобно мешать. Посолите, добавьте майонез и хорошо все перемешайте.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
- Копченая курица — 200 гр (грудка или бедро)
- Креветки — 500 гр (или очищенных вареных 200 гр)
- Вареное яйцо — 4 шт
- Морковь вареная — 1-2 шт
- Картофель вареный — 3 шт
- Свежий огурец — 1 шт
- Соленый огурец — 1 шт
- Горошек консервированный — 200 гр
- Майонез — 2 ст.л
- Сметана — 1-2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Свежая зелень — 20 гр
Как приготовить:
Креветки отварим по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.
Остывшие креветки очистим от панциря.
Нарезаем креветки на небольшие кусочки.
Не забываем оставить часть креветок для украшения салата.
Картофель сначала отварим в кожуре, а затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.
Очистим отваренную морковь, её тоже нарежем кубиками.
Нарезаем копченое куриное мясо.
Яйца очистим от скорлупы и тоже нарезаем.
И такими же кубиками нарезаем соленый и свежий огурцы.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и добавляем майонез, смешанный со сметаной.
С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат, украшаем его креветками и зеленью.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Куриное филе — 500 гр
- Яйца — 4 шт
- Огурцы соленые — 4 шт
- Консервированный зеленый горошек — 250 гр
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Как приготовить:
Отварите все овощи, яйца сварите вкрутую.
Поставьте вариться куриное филе на 20 минут.
Все овощи надо порезать небольшими кубиками.
Также порежьте мелко яйца и отварное куриное филе.
Все компоненты перенесите в глубокую миску и заправьте майонезом.
Как приготовить Оливье с сервелатом за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
60 мин.
- 10 продукт.
- 6 порц.
- 28
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Итальянская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Салаты
- --> Добавить в список покупок + Картофель 3 штуки
- --> Добавить в список покупок + Морковь 1 штука
- --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 голо
Оливье с сервелатом пошаговый рецепт
Картофель и морковь сварить на пару до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарубить.
Сервелат нарезать очень мелкими кубиками. Соединить овощи, яйца, сервелат и зеленый горошек в глубокой миске, поперчить, посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить оливье в салатник и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Тайна вкуса - это комбинация продуктов и очередность нарезки! Если вспомнить новогодние праздники- ходишь , ходишь по гостям, а у всех разные салаты под одним названием Оливье! Имею ввиду не только составляющее, но и вкус. О да, вкус! Данная комбинация создана привередливыми едоками, коими являются члены моей семьи, не едим мы лук, да и морковка вареная не нравится. и вообще. Кто сталкивался с таким меня поймут. Я себя отношу к всеядным, и люблю поэкспериментировать. Но тут мне надо было приловчится, и что самое удивительное - салат получается в этой " комплектации" очень вкусным, можно сказать- вкуснее, чем у всех! Да и дети очень оценят. Нет запаха постоявшего лука, он не "течёт ", а это многое! Ну что, погнали.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат "Оливье" в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Колбаса — 300 Грамм
- Огурец соленый — 3 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Горошек консервированный — 200 Грамм
- Майонез — 180 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Салат "Оливье" классический с колбасой"
Оценить рецепт Салат "Оливье" классический с колбасой:
Видео рецепт "Салат "Оливье" классический с колбасой"Пожалуйста, введите символы с картинки
Какая морковь по корейский?! Ещё скажите что не куриная грудка
Спасибо за простой классический рецепт без всяких изменений и добавлений, и с правильными пропорциями
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Интересно, чего вы везде морковь по-корейски добавляете! Это странно, как и лук ни к чему!
Что? В рецепте ведь нет ни лука, ни моркови по-корейски))
Ольга, где вы увидели морковь по-корейски и лук ?)))
Спасибо, приготовил по рецепту (*1,5). Получилось оч. вкусно (не только я оценил). Вкус действительно классический - именно такой, какой помню.
Сытный, простой салат, похожий по вкусу на всем известный "Оливье". Только в этом салате огурчики - свежие и заправка - с горчицей по-французски для пикантности!
Ингредиенты для «Салат "Летний оливье"»:
- Картофель — 300 г
- Ветчина — 300 г
- Огурец (200 грамм) — 2 шт
- Горошек зеленый — 200 г
- Петрушка — 4 веточ.
- Укроп — 4 веточ.
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица (французская, с зернами) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1580.5 ккал | белки 63.2 г | жиры 103.8 г | углеводы 99.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 8.9 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Салат "Летний оливье"»:
Картофель отварить, нарезать кубиками.
Также нарезать ветчину.
И огурцы. Соединить нарезанные ингредиенты в миске.
Добавить зеленый горошек (жидкость из банки предварительно слить), мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
Добавить сметану+майонез и горчицу с зернами. Тщательно перемешать и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Лучшие рецепты в разделах
Фотографии «Салат "Летний оливье"» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 августа Z Olga # (автор рецепта)
22 июня Z Olga # (автор рецепта)
22 июня Z Olga # (автор рецепта)
22 июня Z Olga # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Akira Shinrei #
29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
3 июля 2019 года Эльфинита #
4 июля 2019 года wise1288 #
29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
29 июня 2019 года Gayush #
29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Ziraffa #
24 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
21 июня 2019 года тататима #
22 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
21 июня 2019 года wise1288 #
22 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2019 года ih2017 #
22 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2019 года wise1288 #
20 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2019 года PYMA-2016 #
20 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2019 года inulia68 #
20 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2019 года Dama-Lorik #
20 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2019 года ирпенчанка #
20 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2019 года balgyr #
Хороший салат.
Но не могу сдержаться. Такой вот я поган.
"Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день проклятую есть. Хоть бы хлеба достала." (Не я сказал, классика.)
19 июня 2019 года ирпенчанка #
20 июня 2019 года PYMA-2016 #
20 июня 2019 года ирпенчанка #
20 июня 2019 года PYMA-2016 #
20 июня 2019 года ирпенчанка #
20 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2019 года ирпенчанка #
20 июня 2019 года balgyr #
20 июня 2019 года ирпенчанка #
19 июня 2019 года olgatash1416 #
19 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2019 года Анастасия АГ #
19 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Метки
-Рубрики
- Вязание (0)
- Кулинария (0)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Классический «Оливье»
Технология приготовления данного салата не отличается от классической рецептуры.
Необходимые ингредиенты:
2 моркови среднего размера
3 штуки соленого огурца
6-7 штук картофеля
4 куриных яйца
500 грамм вареной колбасы
1 упаковка майонеза
1 банка консервированного горошка
соль по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морковь и картофель промыть под проточной водой, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить овощи до полной готовности, остудить и очистить.
Шаг 2. Яйца также стоит отварить и очистить.
Шаг 3. Все ингредиенты нарезать кубиками, перемешать. К ним добавить консервированный горошек, соль.
Шаг 4. Салат залить майонезом. Тщательно перемешать.
Шаг 5. Дайте салату настояться 1-2 часа. Перед подачей можно украсить зеленым луком.
«Оливье» с курицей
Этот рецепт простого новогоднего салата также можно отнести к разряду классических, ведь набор продуктов, практически, не изменяется. Разве что, вареную колбасу заменяют отварным куриным филе.
Необходимые ингредиенты:
2-3 свежих или соленых огурца
300 грамм куриного филе
400 грамм картофеля
2-3 моркови
1 банка консервированного горошка
5 куриных яиц
пачка майонеза
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварите картофель и морковь, остудите и очистите их.
Шаг 2. Яйца сварить вкрутую, очистить. Также необходимо сварить куриное филе.
Шаг 3. Овощи, яйца и филе нашинкуйте не крупными кубиками. Добавьте горошек, майонез и соль по вкусу.
Шаг 4. Дайте салату настояться в холодильнике 2 часа и подавайте к столу!
«Оливье» с копченой курицей
Всем тем, кому по вкусу копченая курочка, обязательно должны попробовать такой вариант салата.
Необходимые ингредиенты:
1 копченая куриная грудка
3 штуки картофеля
1 репчатый лук
1 морковь
2 куриных яйца
пучок зелени
8 столовых ложек консервированного горошка
1 банка консервированного горошка
пачка майонеза, соль по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сварите яйца, картофель и морковку.
Шаг 2. Нарежьте мелко лук, залейте его кипятком на несколько минут. Это может убрать из лука лишнюю горечь.
Шаг 3. С копченой грудки уберите кожицу, нарежьте филе кубиками. Также нашинкуйте все овощи и яйца.
Шаг 4. Сложите все в одну миску, добавьте соль и зеленый горошек.
Шаг 5. Перемешайте. Заправьте салат майонезом. Перед подачей присыпьте зеленью.
«Оливье» с яблоками
Необходимые ингредиенты:
5 штук картофеля
250 грамм колбасы или ветчины
4 куриных яйца
1 морковь
1 луковица
1 яблоко
3 соленых огурца
1 банка зеленого горошка
перец черный, майонез и соль
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварите яйца, картофель и морковь.
Шаг 2. Нарежьте небольшими кубиками яйца, морковь, яблоки, огурцы, ветчину (колбасу), картофель, репчатый лук.
Шаг 3. Добавьте черный перец по вкусу, соль и майонез. Зеленый горошек также необходимо добавить к нарезанным овощам.
Шаг 4. Перемешайте и отправьте салат в холодильник на пару часов.
«Оливье» с грибами
Многие хозяйки ленятся экспериментировать, боясь испортить блюдо. Но рискнув, можно получить настоящий шедевр кулинарии без особого труда и денежных вложений.
Необходимые ингредиенты:
3-4 штуки отварного картофеля
200 грамм консервированных грибов
3 куриных яйца сваренных вкрутую
1 банка консервированного горошка
майонез
пучок зелени
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель нарезать мелкими кубиками. Также поступить и с яйцами.
Шаг 2. С шампиньонов слить воду, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3. Все ингредиенты перемешать и залить майонезом. Посолить и присыпать зеленью.
«Оливье» с креветками
Такой рецепт салата на Новый год 2017 можно отнести к разряду салатов с морепродуктами, ведь главным ингредиентом в нем будут креветки. Сама технология приготовления ничем не отличается от классического салата, поэтому вы с легкостью сделаете это вкусное и питательное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
4-5 штук картофеля
1 кг замороженных креветок
2-3 штуки огурцов
1-2 штуки моркови
5 куриных яиц
1 банка консервированного горошка
зеленый лук, майонез, соль, перец черный молотый (по вкусу)
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварите креветки до готовности. Очистите креветки от панциря, оставляя одни хвостики.
Шаг 2. В отдельной кастрюле необходимо также сварить картошку, морковку и яйца.
Шаг 3. Вареный картофель, яйца и морковь нужно нарезать небольшими кубиками и всыпать в одну миску.
Шаг 4. Измельчить таким же образом огурцы, зеленый лук, укроп.
Шаг 5. С горошка слить всю воду и добавить его в салат. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, солим по вкусу. Перед подачей следует подождать, чтобы салат настоялся.
«Оливье» с креветками, домашним майонезом и авокадо
Этот экзотический вариант привычного для всех салата порадует гостей приятными вкусовыми нотками и поразит своим видом. Яркое, сочное и нежное блюдо никого не оставит равнодушным, тем более все требуемые продукты под Новый год на прилавках магазинов найти не трудно.
Необходимые ингредиенты:
200 грамм вареных креветок (очищенных)
2 авокадо
2 свежих огурца
2 вареных моркови
1 банка консервированного горошка
головка репчатого лука
1 апельсин
200 грамм домашнего майонеза
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи необходимо отварить и мелко нашинковать.
Шаг 2. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
Шаг 3. Креветки мелко нарезать, также следует поступить с авокадо.
Шаг 4. Чтобы придать блюду кислинку добавьте к нему мелко нарезанные дольки апельсина. Заправьте майонезом, посолите.
«Оливье» с говядиной и яблоками
Необходимые ингредиенты:
4 штуки вареного картофеля
1 яблоко
5 вареных куриных яиц
300 грамм отварной говядины
3 штуки маринованных или соленых огурцов
100 грамм зеленого консервированного горошка
3 штуки вареной моркови
1 головка репчатого лука
130 грамм майонеза
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарежьте все ингредиенты кубиками, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2. Перемешайте салат в миске, дайте ему настояться в холодильнике как минимум полчаса.
«Оливье» с красной рыбой и икрой
Этот вариант салата далеко не бюджетный, но он невероятно вкусный.
Необходимые ингредиенты:
4 штуки вареного картофеля
2 штуки отварной моркови
10 штук вареных перепелиных яиц
100 грамм красной копченой рыбы
4 небольших малосольных огурца
2 ложки красной лососевой икры
1 банка консервированного горошка
200 грамм майонеза
листья салата и рукколы для украшения
Процесс приготовления:
Шаг 1. Копченую рыбу, яйца и вареные овощи нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2. Добавить в миску икру, горошек, соль и перец по вкусу.
Шаг 3. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Украсьте зеленью.
«Оливье» с рябчиком и раковыми шейками
Необходимые ингредиенты:
1 кг мяса рябчика
9 штук картофеля
12 штук оливок
3 огурца
12 листьев салата
4,5 столовых ложек майонеза
9 штук раковых шеек
0,75 стакана ланспика
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе жареного рябчика нарезать полосками.
Шаг 2. Отварной картофель также нарезать кубиками, добавить к нему филе рябчика и мелко нарезанный огурец.
Шаг 3. Добавьте в миску каперсы и оливки. Залейте ингредиенты майонезом, перемешайте.
Шаг 4. Переложите салат в пиалу, украсьте раковыми шейками, листиками салата латук, а также нашинкованным ланспиком. Блюдо подавать холодным.
Стоит отметить, что составляющие в данном салате можно заменить. К примеру, свежие огурцы можно заменить на корнишоны, вместо рябчиков использовать телятину, курицу или куропатку.
«Оливье» с кальмарами
Еще один оригинальный рецепт салата, который можно включить в новогоднее меню.
Необходимые ингредиенты:
4 банки кальмаров
8 штук картофеля
4 куриных яйца
3 штуки маринованных или свежих огурцов
2 репчатых лука
3 моркови
1 банка консервированного горошка
400 грамм майонеза
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала отварите картофель, морковь и яйца.
Шаг 2. Нарежьте кубиками кальмары, картофель, морковку и яйца.
Шаг 3. Огурцы нарежьте не крупными кубиками, отожмите с них воду, чтобы салат не был водянистым.
Шаг 4. Откройте банку с горошком, слейте воду и добавьте в миску с овощами.
Шаг 5. Нашинкуйте лук, перемешайте со всеми составляющими, влейте майонез. Дайте салату настояться в холодильнике.
Читайте также: