Салаты от анны белоусовой

Цифры на весах после праздников удручают. Солнышко снова стало 70-килограммовым "слонышком" и полезло в интернет в поисках рецепта счастья, еше не опробованного на деле.

И нашло такой рецепт: "Диета 3 возраста" Анны Белоусовой. Внимательно поизучав я поняла, что это больше реклама "Модельформа", но систему питания 40+ все-таки решила попробовать, мне она показалась вполне вменяемой.

Поскольку я отношусь 40+, то и информацию буду приводить для этого возраста. Итак, как же нам рекомендуют питаться по этой диете.

Там два этама питания: первый месяц используется, чтобы запустить программу снижения веса и там довольно жесткие ограничения. Второй этап помягче и такого питания рекомендуют придерживаться всю оставшуюся жизнь.

Примеры меню первого этапа:

Завтрак (одно из блюд либо каша, либо творог):

Существенные ограничения, не правда-ли?

Первый перекус: яблоко, груша, апельсин или вишня в любом объеме.

Второй перекус: стакан йогурта, ряженки или кефира 1%

Форум и сайт "Худеем правильно"

Новичку на заметку


Тема для тех, кто пришел недавно, но стремится кушать правильно. Если у Старичков будет время и желание, то помогайте нам в нашем стремлении постройнеть, оставляйте свои комменты

От модератора:
В этой теме - только меню и комментарии к нему. Новичкам на все прочие вопросы отвечают ЗДЕСЬ. Спасибо за понимание.





Мне помогает диета от диетолога Анны Белоусовой - диета №5 (ее индивидуальная). Когда-то у меня был холецистит и нужно было соблюдать диету, разрешалось только употребление теплой жидкости (отвара шиповника, разведенных водой соков из фруктов и ягод, некрепкого сладкого чая, щелочных минеральных вод) небольшими порциями, а дальше вводила протертую пищу (супы, каши, кисели, муссы). Также можно употреблять нежирную отварную рыбу и творог, протертое мясо. Питание должно быть дробным и частым (5-6 раз в день).
Теперь мне подходит:

С утра: отвар шиповника (завариваю в чай со зверобоем и листом смородины) - стакан
после легкий завтрак - овсянка с мороженными ягодами на молоке (1,5

перекус: смесь протертая яблоко + киви
обед: протертый супы (тыквенный/сырный/картофельный и тд)
перекус: варенная рыбка (окунь, хек, ледяная)
вечер: отварная телятина с овощами
перекус: стакан кефира (0,5
с тертыми ягодами и фруктами Мне помогает диета от диетолога Анны Белоусовой - диета №5 (ее индивидуальная). Когда-то у меня был холецистит и нужно было соблюдать диету, разрешалось только употребление теплой жидкости (отвара шиповника, разведенных водой соков из фруктов и ягод, некрепкого сладкого чая, щелочных минеральных вод) небольшими порциями, а дальше вводила протертую пищу (супы, каши, кисели, муссы). Также можно употреблять нежирную отварную рыбу и творог, протертое мясо. Питание должно быть дробным и частым (5-6 раз в день). Теперь мне подходит: С утра: отвар шиповника (завариваю в чай со зверобоем и листом смородины) - стакан после легкий завтрак - овсянка с мороженными ягодами на молоке (1,5%) перекус: смесь протертая яблоко + киви обед: протертый супы (тыквенный/сырный/картофельный и тд) перекус: варенная рыбка (окунь, хек, ледяная) вечер: отварная телятина с овощами перекус: стакан кефира (0,5%) с тертыми ягодами и фруктами




Девочки, если нетрудно, зацените
Сегодня:
З-к: Каша гречневая на воде 180 г, молоко 1,5 % - 150 г, сыр 15% Чиз_Лайт - 15 г, кофе раств с молоком 300/50 г, сахар песок 10г
2 з-к: Яйцо вареное 60 г, чай зеленый с молоком 300/40 г, яблоко
Обед: Тушеные кабачки 130г, рис с овощами 90г, курогрудь тушеная 130 г, огурец свежий 115 г, редис 50 г, чай зеленый.
Перекус: чай зеленый с молоком 300/40, зефир 44 г
Полдник: творог 1,8% -90 г, йогурт 2% несладкий -110, варенье из малины 20 г.
Ужин: Суп гороховый 300г, 32 г копченой куриной грудки, чай зеленый с молоком 300/40

Воды помимо чая и кофе около 1,5 литров Девочки, если нетрудно, зацените Сегодня: З-к: Каша гречневая на воде 180 г, молоко 1,5 % - 150 г, сыр 15% Чиз_Лайт - 15 г, кофе раств с молоком 300/50 г, сахар песок 10г 2 з-к: Яйцо вареное 60 г, чай зеленый с молоком 300/40 г, яблоко Обед: Тушеные кабачки 130г, рис с овощами 90г, курогрудь тушеная 130 г, огурец свежий 115 г, редис 50 г, чай зеленый. Перекус: чай зеленый с молоком 300/40, зефир 44 г Полдник: творог 1,8% -90 г, йогурт 2% несладкий -110, варенье из малины 20 г. Ужин: Суп гороховый 300г, 32 г копченой куриной грудки, чай зеленый с молоком 300/40 Воды помимо чая и кофе около 1,5 литров



Привет! Покритикуйте меня, пожалуйста)
За две недели у меня выработалось приблизительное меню, которое, как мне кажется, более-менее соответствует правилам системы. Завтрак и перекусы почти всегда одинаковы, но эта еда мне нравится и однообразие не напрягает. Обеды варьируются. Молоко я использую 0,5%, чай и кофе еще со школы привыкла пить без сахара.

Завтрак:
• замоченные с вечера 4 ст.л. Геркулеса, 1 ч.л. меда, 1 тертое зеленое яблоко;
• кофе с молоком;
• бутерброд с сыром (хлеб "Геркулес"

25г, сыр (10% ) - 25г;
• овсяная печенька (как мне думается, мое первое слабое звено).

Перекус:
• кофе с молоком;
• обезжиренный сырок с изюмом (РостАгроЭкспорт, 90 г).
или
• зеленое яблоко

Обед:
• запеченная курица (мясо/рыба)

120 г (от курицы остаются кости, поэтому считаю этот кусок за 100 г)));
• гарнир (рис/вине грет/гречка/соба)

100 г
• салат (смесь "Белая дача", огурец, помидор, зеленый лук, бальзамический уксус);

Ужин (второе слабое звено, причем сильно слабое):
• сырники 90 г (по рецепту Чаинки)/тот же сырок с кофе из первого перекуса/творог с вишней и ложечкой меда

Около 9 вечера:
• (зеленое яблоко + чай)/(кефир с корицей и эритритолом (без сахзама его пить не могу, не лезет)

В течение дня - вода или чай.
Самая большая проблема для меня - ужин. Обедаю я в районе 3 часов, раньше не получается. Соответственно, между ужином и обедом проходит очень мало времени, воткнуть туда перекус - никак. Причем, два раза в неделю я уезжаю на занятия без 15 шесть, а приезжаю в 10 вечера - ужин сильно смещается.
По составу ужина тоже есть вопрос, я понимаю, что сейчас он неправильный. Но сделать его таким же, как и обед, я не могу - и много, да и бюджет не выдержит) Можно ли сделать его максимально приближенным к МТ, если исключить мясо? Пугает еще количество - мне сложно столько всего съесть, как физически, так и психологически)
Также вопрос об эритритоле. На пакете написано, что он сделан на основе природных компонентов, БЖУ - 0, 0, 0,2. Привыкла к нему на Дюкане, добавляю только в кефир и творог. Можно или лучше ну его?
Есть в меню и совсем, видимо, неправильное - сухое красное вино 1-2 бокала по выходным. Это чисто семейная традиция - когда все собираются на обед за одним столом. Стоит ли исключить, или можно оставить? Привет! Покритикуйте меня, пожалуйста) За две недели у меня выработалось приблизительное меню, которое, как мне кажется, более-менее соответствует правилам системы. Завтрак и перекусы почти всегда одинаковы, но эта еда мне нравится и однообразие не напрягает. Обеды варьируются. Молоко я использую 0,5%, чай и кофе еще со школы привыкла пить без сахара. Завтрак: • замоченные с вечера 4 ст.л. Геркулеса, 1 ч.л. меда, 1 тертое зеленое яблоко; • кофе с молоком; • бутерброд с сыром (хлеб "Геркулес"

25г, сыр (10% ) - 25г; • овсяная печенька (как мне думается, мое первое слабое звено). Перекус: • кофе с молоком; • обезжиренный сырок с изюмом (РостАгроЭкспорт, 90 г). или • зеленое яблоко Обед: • запеченная курица (мясо/рыба)

120 г (от курицы остаются кости, поэтому считаю этот кусок за 100 г))); • гарнир (рис/вине грет/гречка/соба)

100 г • салат (смесь "Белая дача", огурец, помидор, зеленый лук, бальзамический уксус); Ужин (второе слабое звено, причем сильно слабое): • сырники 90 г (по рецепту Чаинки)/тот же сырок с кофе из первого перекуса/творог с вишней и ложечкой меда Около 9 вечера: • (зеленое яблоко + чай)/(кефир с корицей и эритритолом (без сахзама его пить не могу, не лезет) В течение дня - вода или чай. Самая большая проблема для меня - ужин. Обедаю я в районе 3 часов, раньше не получается. Соответственно, между ужином и обедом проходит очень мало времени, воткнуть туда перекус - никак. Причем, два раза в неделю я уезжаю на занятия без 15 шесть, а приезжаю в 10 вечера - ужин сильно смещается. По составу ужина тоже есть вопрос, я понимаю, что сейчас он неправильный. Но сделать его таким же, как и обед, я не могу - и много, да и бюджет не выдержит) Можно ли сделать его максимально приближенным к МТ, если исключить мясо? Пугает еще количество - мне сложно столько всего съесть, как физически, так и психологически) Также вопрос об эритритоле. На пакете написано, что он сделан на основе природных компонентов, БЖУ - 0, 0, 0,2. Привыкла к нему на Дюкане, добавляю только в кефир и творог. Можно или лучше ну его? Есть в меню и совсем, видимо, неправильное - сухое красное вино 1-2 бокала по выходным. Это чисто семейная традиция - когда все собираются на обед за одним столом. Стоит ли исключить, или можно оставить?

Что нужно узнать о себе перед тем, как начинать худеть?

Анна Белоусова – известный российский практикующий диетолог, участник международной команды разработчиков популярных натуральных средств для снижения веса, создатель авторских систем питания «ТРИ ВОЗРАСТА» и «Стройная Мама» поделится сегодня с нами важной информацией, которую стоит учесть, начиная худеть.

Иногда бывает так, что человек, задумавшийся о том, как сбросить лишний вес самостоятельно пытается подобрать себе диету, выбирает средства для снижения веса и с огромным энтузиазмом начинает считать потерянные килограммы.

А затем оказывается, что похудение идет с трудом, или замечательный эффект сопровождается неприятными осложнениями. Претензии начинаются, конечно же, не к себе. К диете, средству для снижения веса, к врачу, клинике, подруге, порекомендовавшей диету, тренеру по фитнессу. На самом деле, снижение веса просто нужно начинать грамотно, тогда и проблем не будет.

Доктора, которые занимаются проблемой лишнего веса, не зря рекомендуют заранее пройти обследование и сдать некоторые анализы. Не стоит эти рекомендации игнорировать. Тем более, что они помогут избежать многих проблем во время и после похудения.

Начнем с простейшего анализа крови. Низкий уровень гемоглобина и/или эритроцитов, свидетельствует о наличии анемии. Даже если показатели в пределах нормы, но ближе к ее нижней границе. Жесткая диета с серьезными ограничениями, особенно в области продуктов животного происхождения, в данном случае вредна. Сонливость, пониженная работоспособность, ухудшение памяти, снижение давления будут обеспечены.

Обязательным исследованием является ультразвуковое исследование (УЗИ) брюшной полости или, хотя бы, желчного пузыря. Любое анатомическое (например, перегиб) отклонение от нормы, затрудняющее выделение желчи, будут диктовать свои особенности.

ЭКГ (электрокардиография) с нагрузкой поможет понять, насколько серьезно стоит браться за себя в плане спорта. Начинать ли сразу с бега по нескольку часов, или ограничиться домашней гимнастикой на начальном этапе.

И в заключение хочу сказать, что все анализы и исследования вы можете сделать за один-два дня, причем, не потратив больших денег. А если вы планируете посетить диетолога, то врачу будет проще работать, имея перед глазами результаты обследований.

Я желаю вам здоровья, красоты и стройности.

Ваша Анна Белоусова, практикующий диетолог, участник международной команды разработчиков популярных натуральных средств для снижения веса, создатель авторских систем питания «ТРИ ВОЗРАСТА» и «Стройная Мама».

Какая диета самая лучшая?

Иногда бывает так, что человек, задумавшийся о том, как сбросить лишний вес самостоятельно пытается подобрать себе диету, выбирает средства для снижения веса и с огромным энтузиазмом начинает считать потерянные килограммы.

А затем оказывается, что похудение идет с трудом, или замечательный эффект сопровождается неприятными осложнениями. Претензии начинаются, конечно же, не к себе. К диете, средству для снижения веса, к врачу, клинике, подруге, порекомендовавшей диету, тренеру по фитнессу. На самом деле, снижение веса просто нужно начинать грамотно, тогда и проблем не будет.

Доктора, которые занимаются проблемой лишнего веса, не зря рекомендуют заранее пройти обследование и сдать некоторые анализы. Не стоит эти рекомендации игнорировать. Тем более, что они помогут избежать многих проблем во время и после похудения.

Начнем с простейшего анализа крови. Низкий уровень гемоглобина и/или эритроцитов, свидетельствует о наличии анемии. Даже если показатели в пределах нормы, но ближе к ее нижней границе. Жесткая диета с серьезными ограничениями, особенно в области продуктов животного происхождения, в данном случае вредна. Сонливость, пониженная работоспособность, ухудшение памяти, снижение давления будут обеспечены.

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


Всем добрый день! Решила попробовать диету Белоусовой, но на сайте не нашла. Может быть у кого-то есть подобный опыт? Я решила как все хорошие дела начать с понедельника )). Она еще рекомендует комплекс упражнений его так же буду выполнять. Читать полностью

Дневник Allaromek:

  • • Хочу попробовать диету Анны Белоусов ой. Есть отзывы?


Системы нет в открытом доступе.
Либо надо идти к ней на прием, либо покупать видеокурс. Так?

Мы уж тогда сами как-нить

Системы нет в открытом доступе.

Стройности все возрасты покорны! - интервью с диетологом Анной Белоусовой Сегодня у нас в гостях Белоусова Анна Сергеевна – практикующий специалист в области диетологии с многолетним опытом работы над решением проблем избыточного веса и ожирения, член Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, создатель авторской системы питания для эффективного снижения веса «3 Возраста», участник международной команды разработчиков популярных средств для снижения веса Модельформ


(Модельформ 18+, Модельформ 30+, Модельформ 40+). Корреспондент: Уважаемая Анна Сергеевна, добрый день!Спасибо огромное, что на фоне Вашей загруженности и активной работы нашли время на интервью. Сегодня мы хотим обсудить Вашу, набирающую популярность, авторскую систему питания для эффективного снижения веса - «3 Возраста». Предлагаем начать с истории ее создания.

Анна Сергеевна Белоусова, специалист в области диетологии:

Добрый день! Когда я начала работать диетологом, сразу поняла, как сложна диетология именно на практике. Ведь у каждой пациентки свои индивидуальные особенности, обусловленные не только состоянием здоровья и организма, но и образом жизни, мировоззрением и ценностями. Но большой практический опыт позволил мне прийти к обобщению рекомендаций по питанию для эффективного снижения веса и выделить несколько групп на основе возрастных особенностей женского организма. Позже, работа в команде с сотрудниками немецкой фармацевтической компании Фармаплант над созданием рецептур натуральных средств для снижения веса Модельформ, адаптированных для трех возрастных категорий 18+, 30+ и 40+, позволила моим рекомендациям сформироваться в систему питания «3 Возраста». Система питания «3 Возраста» представлена тремя видами меню, которые соответствуют трем возрастным периодам: «18+» — от 18 до 29 лет; «30+» — от 30 до 39 лет; «40+» — после 40 лет. Несмотря на такой избирательный подход, во всех трех меню есть и много общего. Ведь независимо от возраста наш организм нуждается в определенном количестве пищевых веществ, таких как белки, жиры, углеводы, пищевых волокнах, а также в обязательном наборе витаминов и минералов, поступающих с пищей. Именно поэтому все меню составлены таким образом, чтобы эти потребности были удовлетворены.

Корреспондент: Анна Сергеевна, а как связаны между собой средства Модельформ и система питания «3 Возраста»?

Анна Сергеевна Белоусова, специалист в области диетологии:

У каждого из них своя важная роль. Система питания «3 Возраста» позволяет перестроиться на здоровое питание, привыкнуть к определенному режиму, научиться есть, не набирая лишнего, но и не отказывая себе в маленьких гастрономических удовольствиях. Средства для снижения веса Модельформ помогают снизить вес, контролировать аппетит, не испытывая чувства голода, нормализовать обмен веществ в организме, улучшить функциональное состояние желудочно-кишечного тракта, сделать процесс снижения веса более эффективным и комфортным для женщин. Рецептуры средств Модельформ подобраны в соответствии с нюансами в причинах набора веса у женщин разного возраста. Помимо влияния на классические причины набора и проявлений лишнего веса, Модельформ 18+ способствует уменьшению тяги к мучному и сладкому, Модельформ 30+ - очищению организма от токсинов, поступающих извне и образующихся в процессе обмена веществ, а Модельформ 40+ помогает поддержать гормональный баланс и оказывает общеукрепляющее действие на женщин в период пре- и постменопаузы. Залог эффективности системы питания «3 Возраста» заключается в соблюдении рекомендаций и в приеме средства для снижения веса Модельформ, соответствующего вашему возрасту. Чтобы женщинам было максимально комфортно, у средств Модельформ удобный режим приема - нужно принимать 1 капсулу в первой половине дня во время или после приема пищи, запивая стаканом воды

. Корреспондент: Анна Сергеевна, для тех, кто еще не знаком с Вашей системой питания «3 Возраста» расскажите, пожалуйста, о ее основных принципах.
Анна Сергеевна Белоусова, специалист в области диетологии:

Меню для каждого возраста состоит из двух этапов, каждый из которых длится по одному месяцу: первый этап «Запуск», второй этап «Вариации». Каждое меню включает в себя пятиразовый режим питания, в который входят три основных приема пищи (завтрак, обед, ужин) и два перекуса между ними. В меню для каждого возраста указаны все те продукты, которые есть можно. Все продукты, которых нет в списке рекомендаций, необходимо временно исключить из рациона. Необходимо придерживаться и рекомендованных объемов порций. В рамках системы питания «3 Возраста» не допускается жарение или тушение на масле и в панировке, возможны только приготовление продуктов на пару или в микроволновой печи, запекание, отваривание, жарение на гриле или на сухой сковородке. Система питания «3 Возраста» подразумевает ограничение потребления соли, так как она замедляет процессы жирового обмена и задерживает в организме воду. Лучше всего готовить все блюда без соли и досаливать уже в тарелке, не превышая норму 1 ч. л. соли (без горки) в день.
Корреспондент: А что же делать, чтобы еда не была безвкусной и пресной?

Анна Сергеевна Белоусова, специалист в области диетологии:

Пресная и безвкусная еда увеличивает риск пищевых срывов. Поэтому я рекомендую активно использовать пряные травы: петрушку, кинзу, укроп, тимьян, тмин, мяту и другие — как в свежем, так и в сушеном виде. Также помогают лимонный сок, сок имбиря, мускатный орех, различные виды ароматного уксуса, чеснок. Самое главное — не перебарщивать, помня о том, что пряная пища способствует стимулированию аппетита. Корреспондент: А почему в Вашей системе питания Вы выбрали режим пятиразового приёма пищи и как это совместить с вечным правилом «не есть после 18:00»? Анна Сергеевна Белоусова, специалист в области диетологии: Пятиразовый режим приема пищи позволяет создать сбалансированную систему питания, которая позволяет включить в рацион совершенно разнообразный набор продуктов, что дает возможность за день набрать необходимое количество питательных веществ и избежать появления резкого чувства голода в течение дня и в вечернее время и, соответственно, переедания на ночь. Дробный режим питания способствует нормализации тех обменных нарушений (повышение уровня сахара крови, холестерина и другие), которые нередко возникают при избыточном весе, причем независимо от возраста. «Не есть после 18:00» - полезное правило, однако сейчас применять его на практике становится все сложнее. Ритм жизни чаще всего приводит к тому, что домой мы можем вернуться и в 7 вечера, и позже, соответственно, прием пищи откладывается на более позднее время. Поэтому диетологи пришли к другому правилу, который не отразится на процессе похудения и не оставит вас перед сном с мыслями уничтожить все, что есть в холодильнике: разрыв между последним приемом пищи и временем отхода ко сну должен составлять 3-4 часа. Также необходимо помнить - чем позднее вы решите поесть - тем легче должен быть ваш ужин.

Корреспондент: Вопрос, который думаю беспокоит многих, можно ли в рамках системы питания «3 Возраста» употреблять алкоголь?

Анна Сергеевна Белоусова, специалист в области диетологии

: Алкоголь является таким же источником калорий, как белки, жиры и углеводы, надо помнить, что чем крепче напиток, тем калорийнее. Много калорий содержится в сладких винах и ликерах. Если же грядет какое-то торжественное событие, которое надо отметить – отдайте предпочтение белому и красному сухим винам. И не забывайте про одно из правил при снижении веса: «Алкоголь стройности не товарищ!». Корреспондент: Еще один вопрос. У нас дома, как и у многих других людей, во время застолий обязательно на столе стоит салатница с оливье. Можно ли позволить себе это «традиционное русское банкетное блюдо» или это категорически недопустимо? Анна Сергеевна Белоусова, специалист в области диетологии: Хотелось бы напомнить историю создания нашего любимого и знакомого всем салата. Среди его ингредиентов изначально были совсем другие продукты. В рецепт входили: мясо рябчика, телячий язык, яйца, кусочки желе, раковые шейки, каперсы или оливки, свежее яблоко, и нигде не было указания на картофель, горошек и уж тем более колбасные изделия! Если хотите себя побаловать, и тут мы говорим не только об одном этом рецепте – то воспользуйтесь менее калорийными «прародителями» народных рецептов или замените некоторые продукты. Такой же замене подлежит и майонез. На моем сайте есть рецепт «фальшивого майонеза», который всем рекомендую использовать.

Корреспондент: На сколько килограмм я похудею, если буду соблюдать систему питания «3 возраста» и п ринимать Модельформ?

Анна Сергеевна Белоусова, специалист в области диетологии:

Отвечая на этот вопрос, хотела бы обратить внимание, что у каждого человека отмечается совершенно разная динамика в снижении веса. Связано это с индивидуальными особенностями обмена веществ. Кроме того, слишком быстрое изматывание организма диетами и стремлением похудеть не принесет должного результата, после такой стрессовой нагрузки вес быстро вернется к прежним цифрам, а то и выше. Мало того, возрастет риск появления проблем со здоровьем впоследствии. Для того чтобы похудеть, не навредив организму, помним, что отличным результатом является снижение веса на 4-5 килограммов в месяц. Важно понять, что Модельформ и система питания «3 Возраста», это не просто способ похудения, это путь к тому, чтобы без стресса для организма и ущерба для здоровья снизить вес, а потерянные килограммы не возвращались. Ставьте перед собой реальные цели и у Вас все получится! Ведь стройности все возрасты покорны! Если вы хотите впоследствии усилить полученный результат – то повторно пропейте курс Модельформа, соответствующего вашему возрасту.

Корреспондент: Как сохранить достигнутый результат после соблюдения системы питания «3 возраста» и приема средств для снижения веса Модельформ?

Анна Сергеевна Белоусова, специалист в области диетологии:

Для сохранения результата Вы можете и дальше придерживаться того рациона, который описан для второго этапа системы «3 возраста». Постарайтесь сохранить 5 разовый режим питания, уверена, это будет несложно сделать, учитывая, что за эти 2 месяца сформировалась привычная система питания. Можно постепенно расширять рацион, прибавляя по 1 – 2 новому продукту или блюду в неделю. Не возвращайтесь в прошлое. Следите, чтобы особо калорийные продукты не стали ежедневными, пусть они будут праздничными блюдами, чтобы побаловать себя. Если Вы остались довольны результатом, но при этом хотите еще сбросить несколько килограммов, Вы можете повторить курс приема средства Модельформ, соответствующего вашему возрасту, а также соблюдение соответствующее меню системы питания «3 Возраста».
Корреспондент: Анна Сергеевна, огромное Вам спасибо за интересную беседу. Надеемся Вас снова увидеть у нас в гостях.

Анна Сергеевна Белоусова, специалист в области диетологии:
Желаю всем женщинам удачи, здоровья, любви, благополучия, быть уверенными в себе и быть довольными своей фигурой! Помните – стройности все возрасты покорны!


Анна Белоусова
запись закреплена
ФИТНЕС диета МЕНЮ для похудения

Салаты для вашей стройности: 5 простых, но очень ценных рецептов!

1. Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном!
На 100 гр - 36 ккал белки - 1 жиры - 0 углеводы - 6

• Яблоко 1 шт.
• Кукуруза консервированная 100 г
• Капуста 0,5 маленького качана
• Лимонный сок по вкусу
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу

1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.

2. Фитнес-салат для вкусного ужина
На 100 гр - 83 ккал белки - 15 жиры - 1 углеводы - 3

• куриная грудка отварная (280 г)
• 1 огурец
• 1 помидор
• 1 сладкий перец
• 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
• 1 столовая ложка йогурта натурального
• соль, перец по вкусу
• укроп

1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
2. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
4. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.

3. Салат с брокколи: всего 63 ккал!
На 100 гр - 63 ккал белки - 2 жиры - 4 углеводы - 5

• Брокколи 500 г
• Оливки 150 г
• Болгарский перец 1 шт.
• Уксус винный 2 ст. л.
• Оливковое масло 20 мл
• Соль

Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
Варить 3 минуты.
Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

4. Полезный салат с курицей и сыром
На 100 гр - 82 ккал белки - 8 жиры - 4 углеводы - 2

• Куриная грудка 200 г
• Помидор 2 шт
• Огурец 1 шт
• Яйцо куриное 2 шт.
• Листья салата 10 шт.
• Сыр твердый нежирный 50 г
• Оливковое масло//йогурт натуральный по вкусу

1. Куриную грудку приготовить на пару (так она будет сочнее) или отварить, порезать средними кусочками.
2. Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить.
3. Салат порвать или крупно порезать, положить к курице. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками. Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать (лучше руками).
4. Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к салату. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидор.
5. Куриные яйца заранее отварить, очистить, и также крупно нарезать. Аккуратно добавить в салат.
6. Заправить оливковым маслом/йогуртом натуральный, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром - по вкусу.

5. Свекольно-сырный салат: полезная вкуснотища!
На 100 гр - 162 ккал белки - 8 жиры - 13 углеводы - 6

• Свекла некрупная 3 шт.
• Яйца куриные 2–3 шт.
• Грецкий орех 100 г
• Сыр нежирный 100 г
• Натуральный йогурт 100 г
• Зелень и арахис для украшения (не входит в расчёт БЖУ)

1. Отвариваем и остужаем свеклу, очищаем и натираем на крупной терке.
2. Укладываем на дно салатницы – это первый слой. Вторым слоем распределяем йогурт так, чтобы он накрывал свеклу.
3. Разминаем грецкий орех – это третий слой.
4. Четвертым слоем укладываем натертые на мелкой терке яйца. Их приминать не надо, иначе пропитаются свеклой и салат потеряет очарование двухцветности.
5. Пятым слоем – натираем на мелкой терке сыр. Можно натереть и на крупной, но тогда салат получится не такой воздушный. Шестым слоем – снова йогурт.
6. Сверху него очень удобно размещать декор салата. Мы сделали цветочки из арахиса, а края присыпала мелко нарезанной зеленью. На тертом сыре разместить украшение сложнее из-за рыхлой поверхности.

• Яблоко 1 шт.
• Кукуруза консервированная 100 г
• Капуста 0,5 маленького качана
• Лимонный сок по вкусу
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу

1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.

2. Фитнес-салат для вкусного ужина
На 100 гр - 83 ккал белки - 15 жиры - 1 углеводы - 3

• куриная грудка отварная (280 г)
• 1 огурец
• 1 помидор
• 1 сладкий перец
• 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
• 1 столовая ложка йогурта натурального
• соль, перец по вкусу
• укроп

1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
2. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
4. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.

3. Салат с брокколи: всего 63 ккал!
На 100 гр - 63 ккал белки - 2 жиры - 4 углеводы - 5

• Брокколи 500 г
• Оливки 150 г
• Болгарский перец 1 шт.
• Уксус винный 2 ст. л.
• Оливковое масло 20 мл
• Соль

• Яблоко 1 шт.
• Кукуруза консервированная 100 г
• Капуста 0,5 маленького качана
• Лимонный сок по вкусу
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу

1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.

2. Фитнес-салат для вкусного ужина
На 100 гр - 83 ккал белки - 15 жиры - 1 углеводы - 3

• куриная грудка отварная (280 г)
• 1 огурец
• 1 помидор
• 1 сладкий перец
• 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
• 1 столовая ложка йогурта натурального
• соль, перец по вкусу
• укроп

1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
2. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
4. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.

3. Салат с брокколи: всего 63 ккал!
На 100 гр - 63 ккал белки - 2 жиры - 4 углеводы - 5

• Брокколи 500 г
• Оливки 150 г
• Болгарский перец 1 шт.
• Уксус винный 2 ст. л.
• Оливковое масло 20 мл
• Соль

• Яблоко 1 шт.
• Кукуруза консервированная 100 г
• Капуста 0,5 маленького качана
• Лимонный сок по вкусу
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу

1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.

2. Фитнес-салат для вкусного ужина
На 100 гр - 83 ккал белки - 15 жиры - 1 углеводы - 3

• куриная грудка отварная (280 г)
• 1 огурец
• 1 помидор
• 1 сладкий перец
• 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
• 1 столовая ложка йогурта натурального
• соль, перец по вкусу
• укроп

1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
2. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
4. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.

3. Салат с брокколи: всего 63 ккал!
На 100 гр - 63 ккал белки - 2 жиры - 4 углеводы - 5

• Брокколи 500 г
• Оливки 150 г
• Болгарский перец 1 шт.
• Уксус винный 2 ст. л.
• Оливковое масло 20 мл
• Соль

• Яблоко 1 шт.
• Кукуруза консервированная 100 г
• Капуста 0,5 маленького качана
• Лимонный сок по вкусу
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу

1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.

2. Фитнес-салат для вкусного ужина
На 100 гр - 83 ккал белки - 15 жиры - 1 углеводы - 3

• куриная грудка отварная (280 г)
• 1 огурец
• 1 помидор
• 1 сладкий перец
• 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
• 1 столовая ложка йогурта натурального
• соль, перец по вкусу
• укроп

1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
2. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
4. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.

3. Салат с брокколи: всего 63 ккал!
На 100 гр - 63 ккал белки - 2 жиры - 4 углеводы - 5

• Брокколи 500 г
• Оливки 150 г
• Болгарский перец 1 шт.
• Уксус винный 2 ст. л.
• Оливковое масло 20 мл
• Соль


Член Национального общества нутрициологов и диетологов Анна Белоусова заявила, что осенью в больших количествах следует употреблять чеснок, помидоры, тыкву и ягоды.

"Очень хорошая штука сделать из помидоров с чесноком совершенно простую приправу — перемешать в блендере помидоры и чеснок, пропорции зависят от вкуса", - говорит эксперт.

Белоусова отметила, что такая помидорно-чесночная приправа хорошо хранится в холодильнике и ее можно добавлять во многие блюда.

"В помидорах содержится большое количество антиоксидантов, нас интересует ликопин. Он относится к группе каратиноидов, а это предшественники витамина А", - отметила диетолог в интервью радиостанции "Говорит Москва".

По словам Белоусовой, они сами по себе работают как поддержка противовирусного и противоракового иммунитета. Чеснок же диетолог назвала универсальным антибиотиком и противовирусным средством.

"Сейчас идет сезон сбора тыкв, они содержат большое количество витамина С, ещё там есть калий, фтор, клетчатка", - говорит эксперт.

Также она подчеркнула, что тыкву ни в коем случае не следует хранить до середины зимы, если расценивать ее как источник витамина С. Кроме того, сейчас стоит обратить внимание на сезонные ягоды. Однако следует помнить, что в виде варенья они уже не сохраняют всей пользы. Нутрициолог также рекомендовала собирать молодые побеги елок.

Врач: Вам нельзя мучного и мяса.
Пациент: Понятно… Доктор, а пельмени можно?

Дорогие гости сайта!

Именно этот анекдот прекрасно отражает отношение современного пациента к диетологии. Большинство пациентов имеют весьма смутное представление о необходимой им диете, которое, чаще всего, ограничивается расплывчатым «нельзя острого, жирного, жаренного». При этом из питания исключают, например сметану (от 10 до 20% жирности), но продолжают заправлять салаты майонезом (67% жирности); не добавляют в блюда перец, но употребляют сырокопченый сервелат, содержащий обилие специй и 40,5% жира. Лечащие врачи, зачастую, также не способствую прояснению ситуации, рекомендуя пациенту «питание по принципу стола №5», не объяснив подробно, в чем этот принцип состоит. Многие относятся к диетологии, как к запретительной области медицины, лишающей человека одной из основных радостей жизни – вкусной еды. Однако современная диетология гораздо менее строга к пациентам, чем всего лишь десятилетие назад.


Диетология – наука о питании при различных заболеваниях – в XXI веке претерпела значительные изменения. Внедрение методов доказательной медицины и появление новых лекарственных препаратов способствовали изменению подходов к лечебному питанию при ряде заболеваний. Тем не менее, диетология по прежнему относится к одному из важных видов лечения, а при некоторых заболеваниях, например сахарном диабете II типа, метаболическом синдроме, определенных заболеваниях почек и органов пищеварения, остается основным методом комплексной терапии.

На сайте вы найдете информацию о современных и классических подходах к питанию, при наиболее часто встречающихся соматических заболеваниях, большой раздел посвящен проблеме избыточного веса и ожирения, теме крайне актуальной на сегодняшний день.

Я надеюсь, что эта информация поможет не только пациентам, но и будет полезна для моих коллег, лечащих врачей.


При этом для человека может быть большим открытием, что почти все продукты могут использоваться, просто их важно правильно готовить. Нет никакой необходимости отказываться от запеченных или жареных блюд, достаточно только правильно подобрать масло, на котором будет готовиться продукт. Стоит рассмотреть основные правила и меню для похудения на неделю в домашних условиях от диетолога, чтобы представлять по какой причине многие девушки переходят на данный вид здорового питания.

Каковы основные принципы правильного питания

Есть несколько важных нюансов, которые придется соблюдать при переходе на новый вид питания, ведь важно делать переход постепенно, тогда от привычных блюд будет значительно легче отказаться. Как говорят девушки, использующие данный метод похудения, пища должна приниматься не меньше шести раз за день, но сами порции обязательно должны быть не большими. Также стоит особенно тщательно подбирать сочетание продуктов, только в этом случае можно получить необходимый эффект от диеты.

Многие не понимают, с какой целью так важно правильно составлять меню для похудения на неделю в домашних условиях от диетолога, на самом деле все достаточно просто, если в организм попадут несовместимые ингредиенты, то процесс их переваривания будет длиться намного дольше. Такое объяснение говорит о том, что жиры будут перевариваться и перерабатываться в разы медленнее, в итоге все жиры отложатся в подкожных отделах. Придется учесть, что придерживание правильного питания, это не соблюдение диеты, ведь есть правильные продукты придется в течении всей жизни, только в этом случае получится поддержать фигуру, сохраняя её стройной и красивой.


Каких правил придется придерживаться?

Есть определенные правила, как женщина сможет перейти с обычного рациона на правильное меню, которое поможет оздоровить организм, а также устранит лишние килограммы. Для начала придется учесть, что вводят хорошие продукты в небольшом количестве каждый день, они обязательно заменяют один из приемов пищи, затем два, а позднее девушка сможет питаться правильно в течении всего дня и недели.

Не стоит думать, что в хорошее меню для похудения не могут входить сладости и десерты, просто необходимо подобрать такие вкусности, которые не будут иметь в своем составе вредные жиры и большое количество калорий. Без сладкого организм не сможет нормально функционировать, так как сахар важен для работы всего организма в целом, при его недостатке женщина может впасть в депрессивное состояние.

Также стоит ограничить покупку уже готовых продуктов, например, лучше приготовить йогурт своими руками, чем приобрести в магазине товар, в составе которого могут содержаться красители и консерванты, тоже самое касается творога и кефира. При покупке каких-то продуктов, придется обратить внимание на состав, указанный на упаковке, если в нем имеются красители и добавки под буквой "Е", придется отказаться от приобретения такого продукта.


При этом вредно покупать продукты с большим количеством сахара и с его заменителями. Всё же в супермаркетах еще возможно найти более натуральные продукты, поэтому можно узнать более подробное меню для похудения на неделю в домашних условиях от диетолога, чтобы приготовить для себя вкусные и полезные блюда.

По какой причине не стоит сидеть на диете?

Девушка самостоятельно не сможет подобрать для себя действительно хорошую диету, зато можно узнать простое меню для похудения на неделю в домашних условиях от диетолога. Все дело в том, что правильный выбор диеты довольно сложный процесс, необходимо учитывать свою группу крови, а также пройти обследование, чтобы точно знать об уровне обменных процессов в организме.

Все эти манипуляции ни одна из девушек не проводит перед началом диеты, по этой причине, когда девушка резко отказывается от пищи, тело резко начинает сжигать калории, но позднее женщина вновь начинает потребление пищи, тело же накапливает калории впрок, чтобы в следующий раз лучше подготовиться к такой стрессовой ситуации. Ниже будут описаны основные причины, почему лучше не останавливать свой выбор на быстрых диетах.


Для начала стоит учесть, что как только девушка начинает отказывать организму в пище, процесс метаболизма существенно замедляется, так как тело экономит энергию, сначала жир будет наоборот откладываться, а через несколько дней всё же начнет сгорать, но женщина все это время будет испытывать слабость, тошноту и сонливость.

Все дело в том, что пища доставляет в клетки энергию, а она дает силы для нормальной работы, без пищи не будет энергии, поэтому организм начинает расходовать свои запасы, но в очень медленном темпе. Если придерживаться исключительно белковой диеты, то она в итоге нанесет большой вред пищеварительному тракту, а потребление продуктов без белка длительное время не приведут к потере лишнего веса.

Как правильно придерживаться рациона

Чтобы получить красивую и стройную фигуру, стоит узнать примерное меню для похудения на неделю в домашних условиях от диетолога, это поможет сделать питание более разнообразным, а также не ограничит в потреблении пищи. Со временем девушка сама найдет хорошие рецепты блюд, которые впишутся в хорошее и полезное меню.

Итак, для завтрака лучше подобрать более сложные углеводы, так как в утреннее время организму необходимо как можно больше энергии, особое предпочтение отдается любым видам каш на молоке. Также необходимо съесть немного белка и добавить один фрукт. Для обеда подойдет мясо, лучше чтобы оно было более легкое, пусть это станет индейка или курочка, вполне сгодится кусочек рыбки, к рациону добавляется некоторое количество овощей и сложных углеводов. Для полдника прекрасно подойдет кефир или творог, хотя девушки не редко отдают свое предпочтение овощам в свежем и тушеном виде.


Ужин же может состоять из белковых продуктов или овощей, но они не должны повышать количество сахара в крови, это очень важно учесть в выборе блюд. В ночное время в качестве перекуса используется только кефир или легкий творог без жира. Блюда могут быть отварными, приготовленными на пару, запеченными и даже жареными, но при этом не стоит брать обычное подсолнечное масло, оно содержит много холестерина. Такое меню для похудения на неделю в домашних условиях от диетолога поможет быстро привести свою фигуру в идеальную форму.

Какое меню можно составить на день?

Стоит узнать меню для похудения на неделю в домашних условиях от диетолога на 1000 ккал, чтобы экспериментировать и добавлять в меню что-то новое и вкусное. Как обычно начинают с завтрака, ведь это один из главным приемов пищи за весь день, поэтому начать день стоит с мюсли, которые заправляются исключительно натуральным йогуртом или кефиром, к этому блюду добавляется яблоко или груша, а запивают завтрак чаем или хорошим кофе.

Далее стоит рассмотреть меню на небольшой перерыв, в этом случае стоит подобрать что-то более легкое и простое, пусть это будет яблоко или творог без жира. В качестве обеда может выступать суп из овощей или с добавлением грибов, также не плохо подойдет картофель в запеченном виде без масла, к нему подается тушеный гуляш из не жирных сортов мяса. Также можно полакомиться салатом из свежих овощей и выпить стакан вкусного фруктового сока.


Так как питание должно быть частым, стоит сделать перерыв на полдник, для этого можно взять немного крекера и фруктового салата, но его заправляют только натуральным йогуртом без добавок. Для ужина же стоит подобрать более простые и легкие блюда, это может быть филе индейки или курицы в отварном виде, подойдут запеченные овощи с минимальным количеством сахара в составе. Можно сделать небольшую порцию винегрета, а запивают такой ужин свежим заваренным чаем.

Это лишь примерное меню для одного дня, ведь можно на обед использовать не только супы, а например сварить вкусный легкий борщ, в качестве фруктов используются не только яблоки и груши, также подойдут и любые другие виды плодов, которые нравятся девушке. Овощи могут употребляться в свежем виде, а также их запекают или тушат, в обед есть возможность побаловать себя кусочком рыбы, обжаренной на оливковом масле, запеченными котлетками из мяса курицы и другими мясными блюдами.


Член Национального общества нутрициологов и диетологов Анна Белоусова заявила, что осенью в больших количествах следует употреблять чеснок, помидоры, тыкву и ягоды.

"Очень хорошая штука сделать из помидоров с чесноком совершенно простую приправу — перемешать в блендере помидоры и чеснок, пропорции зависят от вкуса", - говорит эксперт.

Белоусова отметила, что такая помидорно-чесночная приправа хорошо хранится в холодильнике и ее можно добавлять во многие блюда.

"В помидорах содержится большое количество антиоксидантов, нас интересует ликопин. Он относится к группе каратиноидов, а это предшественники витамина А", - отметила диетолог в интервью радиостанции "Говорит Москва".

По словам Белоусовой, они сами по себе работают как поддержка противовирусного и противоракового иммунитета. Чеснок же диетолог назвала универсальным антибиотиком и противовирусным средством.

"Сейчас идет сезон сбора тыкв, они содержат большое количество витамина С, ещё там есть калий, фтор, клетчатка", - говорит эксперт.

Также она подчеркнула, что тыкву ни в коем случае не следует хранить до середины зимы, если расценивать ее как источник витамина С. Кроме того, сейчас стоит обратить внимание на сезонные ягоды. Однако следует помнить, что в виде варенья они уже не сохраняют всей пользы. Нутрициолог также рекомендовала собирать молодые побеги елок.

Анатолий Минкин


Прежде всего она посоветовала есть помидоры. В них содержится большое количество антиоксидантов и каратиноидов, которые являются предшественниками витамина А. Чеснок, как природный антибиотик, лучше употреблять каждый день. Можно сделать специальную приправу из помидоров и чеснока, перемолов овощи в блендере и разложив по банкам.

«Такая помидорно-чесночная приправа хранится в холодильнике, и ее можно добавлять в любые блюда: салаты, супы, приправлять мясо», — посоветовала Белоусова.

Эксперт также посоветовала есть и сохранять лук. В пищу его употреблять лучше в сыром виде.

Сейчас начался сезон сбора тыкв, это огромное хранилище витамина С, калия, фтора и полезной клетчатки. Но хранить до зимы их нельзя. Лучше всего есть сейчас. Особое внимание стоит обратить на ягоды: бруснику, чернику, клюкву.

«Обязательно их сейчас едим. Лучше всего их замораживать и использовать замороженные ягоды в течение полугода для приготовления либо быстрых морсов, либо разморозить и есть сырыми», — посоветовала специалист. А вот варенье не особо полезно, сахар снижает содержание витамина С на 40%, а длительная варка — на 60−80%.

Проживающим за городом специалист рекомендовала пойти в лес и собрать ранние побеги у молодых елок светло-зеленого цвета. Лучше их аккуратно отрезать и подсушить. Зимой можно заваривать как чай. Это источник витамина С и антибиотиков.

Читайте также: