Салаты от юлии высоцкой сельдь и свекла

Сегодня в нашем меню главная героиня — обычная свекла. В русской кухне свекла — один из важнейших продуктов. В Европе и Скандинавии она всего лишь сезонный овощ, один из сотни. Мы же без свеклы не сможем обойтись ни при каких обстоятельствах, ведь как отказаться от борща, винегрета, селедки под шубой, любимого многими салата с грецкими орехами и черносливом? Немыслимо! У свеклы масса достоинств, и, даже пролежав целую зиму в кладовке, она сохраняет весь свой набор витаминов и микроэлементов. Только одно смущает: во многих салатах — где свекла, там и майонез, а это совсем не полезно. Я вам предлагаю два блюда со свеклой без майонеза. Закуска из картошки, свеклы и копченой рыбки ничего вам не напоминает?

У нее есть нечто общее с селедкой под шубой, но эта закуска интереснее и полезнее. Аромат копчености, печеная картошка, хрустящий мак, кислая заправка с яблоком — очень симпатичные нюансы, обогащающие свеклу. Винегрет, если его заправить майонезом, получается каким-то «плоским», как в столовой. Мне нравится, чтобы у него был свой особенный вкус. На мой взгляд, если в него добавить фасоль, она немного «потеснит» картошку, и винегрет получится более легким и выигрышным. Соленые огурцы можно запросто заменить на свежие, а соленую нотку поддержит селедка и необычная заправка, в которую мы растираем филе анчоусов. И еще приготовим рис с зеленью. Простейшее блюдо, но очень оптимистичное, по-моему. Оно обязательно скрасит грустное настроение, вызванное капризами осенней погоды.

Винегрет с фасолью

Ингредиенты:

белая фасоль — 100 г
свекла — 2 шт.

морковь — 2 шт.
картофель — 1 шт.
филе анчоуса или кильки — 2—3 шт.
оливковое масло — 5 ст. л.
горчица — 2 ч. л.
красный винный уксус — 2 ч. л.
моченые яблоки — 2 шт.
свежие огурцы — 2 шт.
луковица — 1/2 шт.
филе сельди — 2 шт.
морская соль — 1/4 ч. л.

свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Поменять воду и отваривать фасоль до готовности около 40 минут, в середине варки посолить. Разогреть духовку до 200 °С. Свеклу, морковь и картофель промыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Выложить на фольгу, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить, завернуть в фольгу. Запекать в духовке примерно час-полтора, затем остудить и очистить от кожуры. Для приготовления заправки растереть в ступке либо измельчить при помощи блендера анчоусы или кильку, добавить 3 ст. л. оливкового масла, горчицу, уксус, чуть-чуть молотого перца, перемешать.

Нарезать небольшими одинаковыми кубиками запеченные овощи, моченые яблоки, огурцы и лук. Селедку порезать тонкими полосками. В отдельной миске все соединить и перемешать. Добавить вареную фасоль, полить винегрет заправкой, еще раз перемешать и подать на стол.

Закуска из картошечки с копченой рыбой

Ингредиенты:

свекла — 1 шт.
картофель — 600 г
любая копченая рыба без костей (например, скумбрия) — 300—400 г
сливочное масло — 3 ст. л.

луковица — 1 шт.
оливковое масло — 3 ст. л.
яблоко — 1 шт.
яблочный уксус — 2 ст. л.
сахар — 1/2 ч. л.
укроп — пучок
мак — 2 ст. л.
сметана — 100 г
морская соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 °С. Свеклу вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, уложить на лист фольги, немного приправить солью и перцем. Завернуть в фольгу и запекать до готовности примерно 1—1,5 часа.

Картофель очистить от кожуры, залить на 10 минут холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала, затем поменять воду и отваривать картофель 10—15 минут.



Хочу предложить вам попробовать этот пикантный салат. В нем — настоящая вкусовая феерия: соленая сельдь вместе с кисло-сладким апельсином, вареной сладковатой свеклой и россыпью сочной зелени.

Подавать такой салат можно на поджареных тостах, а можно просто в салатнике с греночками.

Салат может занять достойное место на новогоднем столе.

Выпуски программы


Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+


Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+

Рецептов винегрета очень много, каждый готовит его по своему вкусу и смешивает все ингредиенты в тех пропорциях, которые подходят под вкусы каждого члена семьи. Но одно правило винегрета остается незыблемым – он должен быть овощным и немного кислым.

Кстати, это блюдо любят не только в России, но и во всем мире. И во многих странах его считают своим традиционным кушаньем. Свое название салат получил от французского слова и настолько прижился у нас под ним, что стал национальным достоянием.

Но, сегодня я хочу рассказать вам о более праздничном варианте этого любимого блюда. И добавим мы в его рецептуру селедку. Поверьте, такого винегрета вы еще не пробовали.


Красивый салат с сельдью

Чтобы ваш винегрет получился самым вкусным, соблюдайте правила:

  • Если вы солите овощи, тогда делайте это до заправки маслом, иначе соль не растворится.
  • Свекла первой режется и заправляется маслом отдельно, тогда все овощи сохранят свой цвет и не окрасятся.
  • Чем мельче нарезаны овощи, тем вкуснее винегрет.
  • Картофель можно заменить фасолью.
  • Для улучшения полезных свойств, лучше смешивать разные растительные масла: подсолнечное, оливковое, кукурузное или льняное.

Винегрет с селедкой: классический рецепт

Классического рецепта у этой закуски нет. Но есть перечень продуктов, которые присутствуют в любом винегрете: свекла, соленые овощи (капуста, яблоко или огурец), морковь. И с этими продуктами отлично сочетается селедка. Только нам она нужна слабосоленого посола. Можете купить уже готовую тушку в магазине, а можете взять пресервы в масле без косточек.


Избегайте рыбы в уксусной заливке! Она хранится только в масле или в рассоле.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 свеклы
  • 1 филе сельди
  • 4 картофелины
  • Маленькая баночка корнишонов или 4 соленых огурца
  • 0,5 луковицы
  • Растительное масло
  • Уксус

Свеклу отвариваем. Когда вы решили, что овощ сварился, отправляем его под холодную воду. Так свекла доходит до полной готовности.


Картофель хорошо промываем, чтобы грязь не смогла въесться в мякоть и отвариваем в мундире. А чтобы сохранить, содержащийся в клубнях калий, картошку лучше запечь в фольге.

Корнишоны или соленые домашние огурцы режем на кубики.

Луковицу также мелко режем.


Собираем салат и сдабриваем ароматным растительным маслом. Чтобы он был еще вкуснее, немного сбрызгиваем винегрет уксусом. Совсем чуть-чуть, для придания кислинки.


Но можно немного поэкспериментировать и не добавлять уксус в общую массу, а замариновать в нем лучок. Тогда уйдут характерные для лука запах и горечь.

Винегрет с сельдью и майонезом

Винегрет заправляют не только маслом, но и майонезом. По мне, так это почти «Селедка под шубой», нарезанная кубиками. В этом рецепте используем покупные кусочки филе сельди. Они очень нежные и избавлены от костей.


Чтобы сельдь чувствовалась сильнее, кусочки рыбы лучше сильно не мельчить.

  • 2 свеклы
  • 3 клубня картофеля
  • 3 малосольных огурца
  • 1 морковь
  • Филе сельди слабосоленой – 250 г
  • Зеленый лук
  • 3 ст. ложки майонеза

Картофель отвариваем 30 минут до мягкости, затем остужаем и нарезаем.

Свеклу также варим, очищаем и режем.


Огурчики достаем из банки и режем на кубики. Если у них толстая кожура, тогда ее снимаем острым ножом.

Филе достаем из банки и режем еще пополам.


Лук добавляем уже в готовое блюдо перед заправкой майонезом.

Рецепт с сельдью и фасолью

Винегрет считается диетическим блюдом из-за обилия овощей и витаминов. Также в овощах много клетчатки, которая не только хорошо насыщает, но и чистит кишечник.

Фасоль очень богата растительным белком, поэтому любима во многих семьях, да и доступна, как и все ингредиенты салата.

Это блюдо для всей семьи, чаще его готовят на ужин из-за его легкости и доступности. Салата получается очень много, если взять даже по одному овощу, получится целая чаша еды.


  • 1 селедка
  • 1 банка консервированной фасоли или 200 г отварной
  • Квашеная капуста – 50 г
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • Тыквенные семечки
  • 1 кислое яблочко
  • 0,5 головки луковицы

Селедку аккуратно очищаем и избавляем от косточек.


Из консервированной фасоли сливаем жидкость и добавляем в салатницу. Фасоль можно брать любую, как красную, так и белую, но только в собственном соку.


Лук ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь, которая может перебить кислинку. Лук режем очень мелко.

Вареные овощи режем. Если полоски капусты длинные, то режем и их.


Кстати, в этом рецепте нет картофеля. Его заменили на фасоль, не потеряв при этом в питательной ценности. Этим мы убрали сложные углеводы и крахмал, а добавили в состав больше белка. Поэтому этот рецепт лучше подойдет для ужина из-за более легкой усваиваемости.

Салат с горошком

Чтобы сэкономит время на приготовлении еды, можете картофель и морковь подготовить заранее. Почистить и нарезать на кусочки, а затем варить.


  • 1 средняя свекла
  • 1 банка консервированного горошка
  • 4 картофелины
  • 4 соленых огурца
  • 1 малосольная селедка
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • Растительное масло

Картофель очищаем, режем и добавляем в кипящую подсоленную воду. Через три минуты туда же выливаем половинку столовой ложки уксуса. Уксусная кислота не даст набухнуть крахмалу и картофель не разварится, а сохранит форму.


Чтобы овощи сохранили свои цвета, свеклу лучше резать самой первой и сразу смещать ее с растительным маслом.

Теперь из горошка сливаем водичку и смешиваем с остальными составляющими.


Морковь также очищаем, нарезаем и варим 8 минут до мягкости. Ее не солим.


Селедку очищаем от кожицы, чешуи, плавников и внутренностей. Разрезаем по хребту и вынимаем кости.

Добавляем кусочки огурца.


Этот салат мы не делаем слоями, поэтому все ингредиенты смешиваем в одной емкости, но картофель и селедку добавляем в последнюю очередь.

Вкусный рецепт с селедкой от Юлии Высоцкой

На то, как Юлия готовит дома смотрела вся семья. А то, что эта чудесная ведущая любит экспериментировать, тоже известно всем. Вот и обычный винегрет она превратила в кулинарный шедевр, заменив продукты по своему вкусу и разнообразив заливку дополнительными продуктами.


  • 2 свежих огурца
  • 2 моченых яблочка
  • 0,5 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 картошка
  • Банка консервированной фасоли в собственном соку.

  • Килька консервированная
  • Горчица
  • Уксус
  • Оливковое масло

Вместо соленого огурца используем свежие, а кислинку салату добавят моченые яблочки.

Картофель, свеклу и морковь запекаем в духовке или отвариваем до мягкости.


Все продукты режем и смешиваем в чаше. Заливаем соусом и даем настояться.


Кстати, соус должен пропитать все овощи, а не плескаться на дне чаши.

Приготовление соуса:

Растираем кильку, к ней выкладываем две чайные ложки горчицы. Заливаем оливковым маслом холодного отжима. Для добавления кислинки влейте капельку уксуса или белого вина.

Если заправка получилась очень густой, то разбавьте ее еще растительным маслом. Овощи будут еще более блестящие и аппетитные.

Винегрет с яблоком в булочках

Необычная подача салата с селедкой может украсить ваш ужин и стать альтернативой привычным бутербродам и гамбургерам.

Булочки нам нужны не сладкие, а обычные, дрожжевые. Может быть даже, посыпанные кунжутом. Если не нашли булочек, то возьмите профитроли.


  • 1 вареная свекла
  • 1 вареная картошка
  • 1 маринованный огурец
  • Квашеная капуста – 50 г
  • 2 кислых яблока
  • 1 филе сельди
  • Половинка репчатого лука
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Круглые булочки

Делаем подготовительную работу, смешав все отварные ингредиенты и хорошо очищенную от костей селедку.


Если для вас слишком кисло, когда в одном рецепте капуста, огурец и яблоко, то уберите огурец. С ним салат хранится намного меньше, нежели с капустой.

Булочку режем пополам, на серединку укладываем овощную смесь, а верх украшаем кусочком сельди и закрываем второй половинкой булочки.


Итак, это блюдо для тех, кто любит постоянно пробовать что-то новенькое, ведь ингредиенты можно добавлять разные вплоть до тыквенных семечек и проростков пшеницы. Главное, чтобы он оставался витаминным, насыщенным по количеству микроэлементов и легким для нашего организма.

Если у вас не совпадает количество корнеплодов с количеством в рецепте, то не переживайте и смело вводите свои пропорции. Главное, чтобы хватало кислинки и все овощи были хорошо пропитаны заливкой.

Если вы предпочитаете квашеную капусту, то перед тем, как добавить ее в салат отожмите немного сока и нарежьте покороче, потому что чаще всего ее солят, нашинковав длинные полосками.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3506)
  • сладкая жизнь (3326)
  • на радость мясоедам (2870)
  • больной вопрос (2511)
  • удивительная выпечка (2267)
  • я буду лучше. (2111)
  • закусим (2009)
  • ударим по овощам (1515)
  • погребок (1320)
  • подсказки для жизни (1197)
  • ни дня без салата (1070)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (782)
  • на природе, во саду и в огороде. (749)
  • поэзия красок (733)
  • шитье и крой (553)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (444)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (359)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (101)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Этот салат очень легкий и пикантный, улетает мгновенно.

Примерно на 4 порции:

Состав:
1 большая сельдь
1 пучок листового салата
10 перепелиных яиц
1 пучок зеленого лука
50 г твердого сыра

Заправка:
3 – 4 ст.л. подсолнечного масла
сок половины лимона
соль, перец – по вкусу


Салат нарезаем мелко и раскладываем его по тарелкам или на одну большую тарелку.

Выкладываем салат на блюдо

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую и нарезаем на половинки, выкладываем на салат.

Разрезаем перепелиные яйца на половинки и выкладываем на салат

Сельдь нарезаем небольшими кусочками и также выкладываем на салат. Зеленый лук мелко крошим и добавляем в салат. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им салат.

Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им салат

Для приготовления заправки все ингредиенты смешиваем и заправляем салат.

Рубрики: ни дня без салата
Метки: салат сельдь яйца сыр

Процитировано 229 раз
Понравилось: 50 пользователям


Очень вкусный салат по рецепту Юлии Высоцкой.

Ингредиенты для «Салат с сельдью а-ля Табаков»:

  • Сельдь или иваси (филе) — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Укроп — 3 шт
  • Рис (отвареный) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Горчица (французская) — 1 ст. л.
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3369.6 ккал
белки
222 г
жиры
244.4 г
углеводы
77.5 г
Порции
ккал
1123.2 ккал
белки
74 г
жиры
81.5 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
162.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат с сельдью а-ля Табаков»:




Яйцо почистить, белок порезать в салат, а желток оставить для соуса. Яблоко и огурцы мелко порезать. Свежие огурцы заменила на маринованные, т. к в это время года свежие огурцы у нас не вкусные и вредные для здоровья. Зеленый лук покрошить. Всё перемешать в мисочке.


Почистить авокадо и порезать кубиками.


Заправка: желток растереть с горчицей и добавить сок лимона, добавить растительное масло, майоран, соль и перец.
Заправьте салат и подавайте. Я подавала с хлебными палочками.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с сельдью а-ля Табаков

  • 59
  • 167
  • 8659

Салат с селедкой "а-ля Табаков"

  • 49
  • 90
  • 3850

Салат с сельдью и авокадо

  • 42
  • 65
  • 9623

Похожие рецепты

Полевой салат с рыбным суфле

  • 26
  • 36
  • 3723

Салат "Гурман"

  • 9
  • 53
  • 9324

Рыбный салат в рисовой шубе

  • 69
  • 514
  • 6449

Салат с вермишелью и шпротами

  • 12
  • 71
  • 6023

Салат с крабовыми палочками и редисом

  • 17
  • 111
  • 14868

Салат с авокадо и консервированной семгой

  • 8
  • 156
  • 1593

Салат "Букет невесты"

  • 476
  • 3609
  • 879857

Салат "Рыба под шубой"

  • 50
  • 169
  • 9539

Салат "Рыбки под шляпками"

  • 14
  • 62
  • 2010

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шанхай"

  • 114
  • 723
  • 124445

Горячее "Кастрюля c котлетами"

  • 193
  • 2247
  • 211399

Закусочный торт" Сырные страсти"

  • 174
  • 932
  • 72352

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июня 2016 года Каникула #


18 сентября 2015 года Сирень-2015 #


25 марта 2015 года sveta-puti #


16 декабря 2013 года Изобелла #


18 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #


18 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


12 апреля 2013 года Ladi Arfa #


12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


12 апреля 2013 года Valushok #


12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


12 апреля 2013 года TatyankaC #


12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

она такая красивая в обрамлении остальных ингредиентов,что сижу и слюной давлюсь(((


12 апреля 2013 года TatyankaC #


11 апреля 2013 года Людмила НК #


12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года Janecheh #


12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


12 апреля 2013 года Janecheh #


11 апреля 2013 года ALadda #


11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года maraki84 #


11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года Ольга Бабич #


11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)


11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года Алена Милевская #


11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года дуэт #


11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года Katya C #


11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года tomi_tn #


11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года специалист # (модератор)


11 апреля 2013 года Esenija #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: