Салаты от жанны соловьевой
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Жанна Соловьёва запись закреплена
Рецепты
Ингредиенты:
- 1 огурец
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
Заправка:
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. яблочного уксуса (6%)
- 1/4 ч.л. красного перца
- 1/4 ч.л. черного перца
Приготовление:
1. Овощи помыть, очистить. Огурец и морковь нарезать тонкими ленточками (овощечисткой).
2. Чеснок нарезать тонкими пластиками.
Для заправки смешать все ингредиенты.
3. Залить овощи заправкой, перемешать. Овощной салат должен настояться 30 минут.
2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 яблока
100 г зеленого салата
1/2 стакана сметаны
1/4 среднего лимона
1-2 помидора
1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.
Т елеведущая Жанна Бадоева(@zhanna_badoeva), Наталья Чистякова-Ионова (@glukozamusic), Ханна (@offi_hanna), певица Лера Туманова (@leratumanova) и актриса Наталья Лесниковская(@n_lesnikovskaya) поделились рецептами любимых салатов, помогающих оставаться в форме.
Жанна Бадоева. Телеведущая
«Еда – это удовольствие. А в удовольствиях нельзя себе отказывать. Я не считаю калории: соблюдение баланса КБЖУ – не моя история. В ежедневном рационе есть и сладости, и лактоза, и мясо, и глютен. Утро обычно начинаю с круассана и кофе. Я уже пять лет живу в Италии и от этого вес не изменился! На ужин предпочитаю рыбу и салат. Рецептом любимого «Энерджайзера» с удовольствием делюсь с читателями BeautyHack».
Салат «Энерджайзер»
Свекла –1 шт.
Морковь – 2 шт.
Грецкий орех или кешью –50 г
Чиа (семена) – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1-2 ст. л.
Соль по вкусу
Измельчите на терке среднего размера свеклу и морковь. Поместите натертые овощи в салатник, добавьте измельченные орехи, семена чиа. Посолите, заправьте оливковым или льняным маслом. Тщательно перемешайте. Готово!
Наталья Чистякова-Ионова. Певица
«Овощи – основная часть моего рациона в любое время года. Летом я стараюсь есть как можно больше салатов. Когда на улице жара, о тяжелой пище и думать не хочется. Один из моих любимых – салат с авокадо, помидорами и огурцами. Он очень прост в приготовлении».
Салат с авокадо
Авокадо – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Огурцы – 2 шт.
Оливковое масло
Свежий базилик
Нарежьте овощи кубиками. Выложите в салатник. Посолите. Заправьте оливковым маслом.
Ханна. Певица
«Я уже пять лет вегетарианка. Близкие не сразу поддержали мой выбор. Говорили, что это вредно, особенно для женского организма. Но я очень основательно изучила все нюансы вегетарианства – выбор был осознанным! Эта система питания дает мне чувство легкости – кажется, что энергии тоже становится больше. Пашу тоже не ест мясо. Для нас вегетарианство – не модный тренд, а образ жизни. Летом люблю готовить киноа с бобовыми ростками и салат из рукколы с черникой».
Киноа с бобовыми ростками
Киноа – 50 г
Авокадо – 1 шт.
Зеленое яблоко – 1 шт.
Огурец – 1шт.
Бобовые ростки – 20 г
Соевый соус
Лимон
Оливковое масло
Киноа отварите до готовности и остудите. Овощи и яблоко нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты. Заправьте оливковым маслом. Можно подавать к столу.
Салат из рукколы с черниковой
Руккола – 1 чашка
Черника – 1 ст.л.
Морковь – ¼
Миндаль – 1 ст.л.
Семена конопли – 1 ст.л.
Для заправки:
Апельсиновый сок – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сироп агавы – ½ ч.л.
Смешиваем все ингредиенты. Приготовьте заправку. Залейте салат и подавайте к столу.
Лера Туманова. Певица
«Во всех моих любимых салатах есть авокадо – обожаю его. В нем большое количество полезных жиров, витамины А, C, В, Е, К, медь, фосфор и фолиевая кислота – все, что нужно нашему организму. А еще я никогда не смешиваю огурцы с помидорами – это несочетаемые овощи. Помидоры – кислые, огурцы – щелочные. В остатке получается соль – химия 9 класс!»
Семга слабосоленая – 80 г
Авокадо –1 шт.
Огурец –1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Лук зеленый –1 пучок
Укроп – 1 пучок
Чеснок –1 зубчик
Йогурт (натуральный) –150 г
Семгу, огурец, яблоко нарежьте кубиками. Лук и укроп измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из авокадо удалите косточку, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Cмешайте все ингредиенты и заправьте йогуртом.
Наталия Лесниковская. Актриса
Салат из рукколы, клубники и пармезана
Очищенные грецкие (или кедровые) орехи – 65 г
Рукола – 280 г
Клубника –300 г
Сыр пармезан – 60 г
Соль
Свежемолотый
Бальзамический уксус – 2 ст.л.
Оливковое масло extra virgin – 1 ст. л.
Поджарьте орехи в хорошо разогретой сковороде на среднем огне 3–5 минут до золотистого цвета. Охладите.
На тарелки выложите рукколу, нарезанную клубнику, нарезанный стружкой пармезан. Посолите и поперчите. Слегка перемешайте.
Сверху сбрызните оливковым маслом и бальзамическим соусом. Посыпьте измельченными орехами. Салат готов!
Телеканал «Рифей-Пермь» поздравляет всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Счастья, здоровья, благополучия и исполнения самых заветных желаний! Оставайтесь с нами в 2016 году!
«Могучий Джо Янг» от Жанны Соловьевой
Ингредиенты:
- Красный лук – 1 шт.
- Груши – 3 шт.
- Сыр – 100г
- Мидии – 350г
- Винный или бальзамический уксус – 3 с.л.
- Растительное масло – 2 с.л.
Мидии варено-замороженные поварить минут 5, остудить. Замариновать полукольца красного лука, прилив уксусом и растительным маслом. Соединить, добавив кубики сыра и груши. Салат готов.
Пирожки с брусникой от Елены Растянис
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт. + 1 желток
- апельсиновая цедра – 1 ч. ложка (по желанию можно больше)
- сок одного апельсина
- мука – 2 стакана
- масло сливочное – 250 г
- сахарная пудра – 1 стакан
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
- корица – по желанию и вкусу
- брусника - 300 г
- сахар – 200 г
- крахмал – 2 столовые ложки
- Размягчите масло на водяной бане. Помните его вилкой.
- Разотрите масло с сахарной пудрой до однородной массы. Если вместо сахарной пудры вы взяли мелкий сахар, то растирайте до растворения кристалликов.
- Добавьте яйцо, желток и продолжайте растирать, добавьте разрыхлитель, цедру, сок и соль.
- Всыпьте муку и быстро замесите тесто, затем положите в плёнку и на 20 минут уберите в холодильник.
- Займемся начинкой. Смешаем бруснику с сахаром, слегка придавливая ягоды ложкой, чтобы из них выделился сок. Но не сильно, иначе начинка получится очень жидкой. Добавляем в смесь корицу, крахмал, перемешиваем - и начинка готова.
- Лепим пирожки и ставим в духовку. Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой.
Салат «Морской сюрприз» от Евгения Цвета
Ингредиенты:
- Морепродукты (морской коктейль) – 200 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репка (красный) – половинка
- Огурцы маринованные – 100 гр.
- Стебли петрушки
- Масло подсолнечное
- Лук и перец мелко нарезать и ненадолго замочить в слабом растворе уксуса (3-5 мин.)
- После этого слить уксус и переложить в тарелку.
- Отварить морепродукты (3-4 мин.), добавить в тарелку
- Нарезать огурцы, стебли петрушки и также поместить в салат.
- Заправить подсолнечным маслом и перемешать.
Салат «Любимый» от Игоря Гиндиса
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 1 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Зеленое яблоко – 2 шт.
- Пекинская капуста – по вкусу
- Сметанка – на глаз
Измельчить куриную грудку, пекинскую капусту и яблоко, добавить кукурузу, приправить сметанкой или жидким йогуртом. Все перемешать и есть с аппетитом!
Салат «Фантазия» от Ларисы Сотиной
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 150 граммов
- Свежий огурец – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Фасоль красная консервированная – 1 банка
- Лук красный- 1 шт
- Майонез, соль - по вкусу
Огурец и перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, отварную куриную грудку - некрупными кусочками. Добавить консервированную красную фасоль, майонез и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
Салат с курицей и гранатом от Светланы Тесленко
Ингредиенты:
- лук - 1 шт
- яйца -3 шт.
- куриная грудка -1 шт
- гранат - 1 шт
- йогурт
- горчица
- уксус
Лук тонко нарезать полукольцами, слегка подмариновать (залить кипятком с добавлением 1 ч. ложки уксуса, дать постоять 5 минут, слить маринад, остудить), в блюдо укладывть слоями, лук, отварную грудку, вареный яйца (нарезанные кольцами), Все слой промазать соусом (йогурт + горчица), сверху щедро посыпать зернами граната.
Карамелизированные апельсины в шоколаде от Андрея Григорьева
Ингредиенты:
- 550 г сахара (можно взять обычный — для более светлого цвета кружочков или коричневый — для большего аромата)
- 10 г ванильного сахара или стручок ванили
- 300 мл воды
- 250 г горького шоколада
- По желанию и вкусу - корица, гвоздика, звездочка бадьяна, имбирь и другие пряности
Апельсины нарезаем красивыми кружочками толщиной примерно 5 мм. Опускаем их в кипящую воду на 2-3 минуты, чтобы избавиться от горечи. Воду сливаем, а кружочки раскладываем на бумажном полотенце, им же накрываем сверху и аккуратно промокаем, чтобы впитать лишнюю влагу.
Затем апельсины выкладываем на дно глубокой посуды (лучше брать большого диаметра, чтобы апельсины укладывались меньшим количеством слоев). В отдельной посуде нагреваем 300 мл воды с коричневым и ванильным сахаром до его растворения. Если используем ваниль из стручка, просто разрезаем стручок пополам, извлекаем семена и всё вместе отправляем в сироп. Туда же можно добавить любимые пряности — корицу, гвоздику, бадьян, имбирь и так далее. Заливаем полученным сиропом кружочки апельсинов. И начинаем варить их исключительно на небольшом огне около 1,5-2 часов — пока апельсиновая корочка не станет почти прозрачной, хорошо пропитавшись сахарным сиропом. Если в процессе сироп испаряется — не страшно, просто добавьте еще немного воды. Но в результате его практически и не останется. Пару-тройку раз переверните Ваши апельсины, чтобы они пропитались со всех сторон. И следите за теми, что на дне — чтобы не подгорели. В целом, пристального внимания они не требуют — просто иногда поглядывайте.
Кружки аккуратно достаем, даем жидкости немного стечь и выкладываем на противень, выстеленный кулинарной фольгой. Противень отправляем в духовку, чтобы немного подсушить наши чудо-кружочки при температуре 90-100ºС, минут 20-25 вполне достаточно. Следите, чтобы апельсины ни в коем случае не подгорели!
Даём апельсинам остыть. На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем горький шоколад (можно использовать и молочный и белый, но сочетание именно горького шоколада со сладким апельсином создаем невероятный взрыв вкуса). Тарелку, поднос или доску обтягиваем пищевой пленкой, чтобы в последствии не возникло проблем с отскребанием апельсинов от поверхности. Каждый кружочек апельсина окунаем в шоколад наполовину и выкладываем на пленку. Оставляем кружочки на какое-то время, чтобы шоколад застыл.
Салат из мандарин от Евгения Гуляева
Ингредиенты:
Мандарины по количеству сидящих за столом
Рецепт:
Тщательно промыть мандарины проточной водой, выложить в большое глубокое блюдо, тщательно перемещать. Примечание: ни в коем случае не очищать, чтобы не подсохли за период уничтожения салатов) Приступать к очистке лишь после поедания горячего)
Десерт «Вдруг женщины» от Олега Романова
Ингредиенты:
Конфеты разномастные, чем больше, тем лучше
Рецепт:
Упакуйте конфеты в праздничную обертку, приправьте букетом цветов и можно подавать к столу.
Закуска походная «Вкус Родины» от Светланы Логиновой
Ингредиенты:
- Банка красной икры
- Тарталетки
Рецепт:
Открыть банку красной икры, выложить содержимое в тарталетки. Время приготовления – 5 минут.
Салат для собаки «Скажи мне кто твой друг - скажу кто ты» от Артема Рахматуллина
Ингредиенты:
- Сухой корм для животных
- Яблоко
- Сыр
- Молодая трава
Рецепт:
В миску с сухим кормом для животных добавить немного тертого сыра, несколько тонко нарезанных ломтиков яблока. Не перемешивать, но обильно приправить молодой зеленой травой!
Жанна Соловьёва запись закреплена
Полезный журнал | Рецепты
Салат " Капустный " с помидорами и сыром.
●капуста белокочанная (новый урожай) 300 гр
●помидоры свежие 4 шт
●сыр (твёрдых сортов) 150 гр
●зелень (укроп, петрушка) 50 гр
●соль по вкусу
●майонез
Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок. Помидоры помыть и нарезать. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Войти
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями.
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Салат "Почти шуба"
от Жанна77 Просмотров — 6380 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 18 май 2017 00:51
Курочка-ряба
Ингредиенты — курица; соль; перец; корица 0.5 ч.л; лавровый лист штук 8; чеснок-много; растительное масло
Выпуски программы
Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+
Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+
Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+
Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+
Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+
Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+
Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+
Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+
Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+
Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+
Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+
Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+
Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+
Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+
Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+
Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+
Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+
Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+
Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+
Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+
Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+
Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+
Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+
Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+
Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+
Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+
Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+
Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+
Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+
Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+
Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+
Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+
Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+
Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+
Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+
Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+
Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+
Жанна Бадоева призналась «7Д», что для нее еда — одно из удовольствий. «Яя ем то, что мне хочется! — делится звезда. — А в удовольствии нельзя себе отказывать. Так что калории не считаю — все эти жиры, белки, углеводы. В моем рационе есть и мучное, и глютен, и лактоза, и мясо. Правда, жареное и жирное я не люблю».
На завтрак у телеведущей обычно кофе и круссан. «От круассана на завтрак ничего страшного не будет, — говорит Бадоева. — Я уже пять лет живу в Италии, каждое утро ем круассаны и не стала бочкой. На ужин у меня рыба или мясо с овощами. Кстати, я заметила: когда ем мало, сил у меня много. И наоборот».
По словам Жанны, слова «диета» в ее жизни никогда не было. «Не вижу смысла жить и мучить себя невкусной едой, — поделилась ведущая. — Вообще-то я до первых родов была очень худенькой. Из-за моего болезненного вида маме даже советовали сводить меня к врачу. А у меня просто такая фигура: руки и ноги худые. Всю жизнь стараюсь правильно подбирать одежду, чтобы выглядеть как следует».
Ингредиенты
Свекла | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Грецкий орех (или кешью) | 50 г |
Чиа (семена) | 1 ст. л. |
Оливковое масло (или льняное) | 1-2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
«Измельчите на терке среднего размера свеклу (1 шт.) и морковь (2 шт.). Положите натертые овощи в миску, добавьте к ним орехи — грецкие или кешью (50 г), семена чиа (1 ст. л.). Посолите салат, заправьте оливковым или льняным маслом (1—2 ст. л.) и тщательно перемешайте. Этот салат для меня — спасение в любой командировке, я могу приготовить его в любой точке мира, где бы ни находилась. Делать его просто, он полезный, очень вкусный и отлично утоляет голод».
Девочки посоветуйте пожалуйста вкусный салат)
Комментарии пользователей
Мой любимый салат по рецепту свекрови: вареная курица, морковка по-корейски, тертый копченый сыр и консервированная кукуруза (советую 6 соток. В ней крупные целые зерна и вкус хороший). Курицу нарезать, сыр натереть, все смешать и заправить майонезом.
Копчёная курица, жареные шампиньоны, корейская морковка, яйца и майонез. И ещё похожий: сервелат, корейская морковка, жареные шампиньоны, огурец, яйца, сыр тертый и майонез. Огурцы должны быть плотные, чтоб не был салат жидким
И ещё один: листья салата, креветки обжаренные, слабосолёная сёмга, огурцы, помидоры. Заправка: мед 1 ст. ложка, 2 ст.ложки соевого соуса и 3-4 ст.ложки французской горчицы
Дак у всех разные вкусы. Я обожаю сельдь по шубой, теплый салат с курицей и фасолью и салат с креветками, краб мясом и пармезаном
Вареные кальмары, крабовые палочки, креветки, яйца, все с майонезом.вместо креветок можно морскую капусту, тогда получается пикантно и интересно, у нас всем гостям нравится
конс.ананасы+копченое мясо(курица или карбонат)+корейская морковь
Салат Жанна: Ингредиенты рецепта
красный болгарский перец
упаковка мака (20гр)
1 копченая куриная грудка (400гр)
2 помидора
пачка покупных сухариков
майонез
Шаг №1
Все ингредиенты нарезаем и смешиваем в глубокой миске, добавляем сухарики и заправляем майонезом.
Вместо покупных в пачках лучше добавить обычные белые сухарики без ароматизаторов.
Читайте также: