Салаты по итальянски с рыбой с фото

Рецепты приготовления рыбных салатов итальянской кухни пользуются большой популярностью.

Когда мы говорим о салате, то, обычно, подразумеваем блюдо, состоящее из мелко нарезанных овощей, мяса, птицы, рыбы, грибов, приправленных соусом. Так определяет салат и поваренная книга.

Рыбные салаты (11)

  • Салат с болгарским перцем и сардинами - Salad with peppers and sardines
  • Салат из рыбы меч и помидоров - Insalata di pesce spada e pomodori misti
  • Салат из тунца и яиц - Insalata saporita lucia con torino e uova mode
  • Салат с пастой и копченым лососем - Insalata di penne al salmone affumicato
  • Рыбный салат - Filetti di branzino crudo con pesto di limone
  • Салат из чечевицы и гороха с лососем - Lenticchie in insalata con ceci
  • Салат нисуаз
  • Салат с тунцом, радиккио и цикорием
  • Салат с артишоками и тунцом
  • Салат с тунцом и фасолью
  • Салат с тунцом и оливками

Но знаете ли вы, что 2500 лет назад самый первый салат вовсе не был нарезанным? Салатом назывались цельные листья зелени, сдобренные маслом, уксусом и солью, которые подавались к мясным блюдам. Наверное, известный домовенок Кузя, увидев такой салат, воскликнул бы свою знаменитую фразу: «Я не козел, я этого не ем!» И, кстати говоря, очень ошибся бы, поскольку через некоторое время салаты попали на стол французским аристократам, которые проявили чудеса кулинарной фантазии и расширили список ингредиентов, добавляемых в салат, а также придумали различные соусы для заправки.

Теперь «пропуском» в салат стал зеленый цвет. Представляете, тогда еще не придумали салат из помидоров! Впрочем, прошли десятилетия, и овощи, а также мясо, дичь и рыба прочно прописались в рецептах салатов. А сами салаты из гарнира к мясному блюду превратились в самостоятельную закуску.

Самый первый шаг к современному виду салата сделал знаменитый Люсьен Оливье. Обратив внимание на то, что посетители его ресторана смешивают на своих тарелках порезанные кусочки еды с соусом майонез, он первым предложил перемешанное с соусом блюдо. Посетитель всегда прав!

Особое место в меню занимают рыбные салаты. Это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое часто рекомендуют диетологи. Рыбные итальянские салаты очень популярны во всех приморских странах, и национальные кухни предлагают самые разнообразные рецепты приготовления рыбных салатов, но итальянская кухня пользуется наибольшей популярностью у жителей Европы.

Как правило, рыбу, перед использованием в салате, предварительно обрабатывают, - коптят, отваривают, солят, а потом, охлажденную, добавляют к нарезанным овощам. В современных меню все чаще посетителям начинают предлагать теплые рыбные салаты, где рыбу не измельчают, а кладут на тарелку, окружая зеленью и овощами. Таким рыбным салатом можно заменить второе блюдо во время обеда или же можно подать его на ужин. Поскольку такой салат – совершенно самостоятельное блюдо, то гарнира к нему не потребуется.

Несмотря на то, что рыбные итальянские салаты относятся к легким закускам, это достаточно сытное блюдо. Кроме того, они еще и очень полезны, поскольку рыба богата микроэлементами, необходимыми человеку. По статистике, люди, регулярно употребляющие рыбные салаты, не имеют проблем с сердцем и щитовидной железой. Кроме того, рыбные салаты помогают укреплению костей.

Вы до сих пор не ели рыбных салатов? Не настало ли время воспользоваться рецептами их приготовления?

А если вы хотите удивить своих близких или гостей экзотическим блюдом, то вполне можете использовать рецепты рыбных салатов из экзотических рыб. Такой салат вполне способен стать украшением вашего стола.

Автор

Ингредиенты:







  • филе рыбы 350 граммов
  • картофель вареный 2 штуки
  • лук репчатый 2 штуки
  • морковь 1/2 штуки
  • корень петрушки 50 граммов
  • помидоры 2 штуки
  • маслины без косточек 60 граммов
  • фасоль стручковая 180 граммов
  • анчоусы 120 граммов
  • уксус бальзамический 2 ст. ложки
  • масло оливковое 3 ст. ложки
  • лавровый лист 1 штука
  • перец черный горошком 2 штуки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    1. Филе припускайте в подсоленной воде 12–15 минут с добавлением 1 головки репчатого лука, кореньев, лаврового листа и перца горошком. Филе обсушите, нарежьте кусочками.

2. Картофель нарежьте кубиками, лук — полукольцами, помидоры — дольками, маслины — колечками, анчоусов — мелкими кубиками.

3. Фасоль нарежьте кусочками и припускайте в подсоленной воде 15 минут.

4. Для заправки в уксус добавьте соль, молотый перец, постепенно влейте масло и взбейте.

5. Подготовленные ингредиенты соедините, полейте заправкой и перемешайте.

6. При подаче выложите салат на листья зеленого салата. ← Вернуться к рецептам «Салаты с рыбой»



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

макароны (спиральки или бабочки) 150-200 г
слабосоленный лосось (семга или форель) 200 г
болгарский перец 1 шт
свежий огурец (средний) 1 шт
оливки без косточек 8-12 шт
зелень укропа
соль
Для заправки
оливковое или подсолнечное масло 2 ст.л.
сок лимона (по вкусу) 1-2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В кипящую подсоленную воду (воды должно быть много!) положить макароны и варить на сильном огне, с момента закипания, около 8 минут.
Макароны откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь жидкости.
Добавить к макаронам немного оливкового масла, перемешать и отставить в сторону.


Рыбу нарезать тонкими полосками.
С оливок слить жидкость и разрезать каждую вдоль на 4 части.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Огурец нарезать маленькими кубиками.
Соединить вместе макароны, рыбу, болгарский перец, огурец, маслины.


Заправить салат оливковым маслом, смешанным с соком лимона, слегка перемешать и украсить зеленью укропа.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Что можно с уверенностью сказать об итальянской кухне, салаты у них поистине превосходные. Необычные ингредиенты собираются воедино и так гармонично связываются, что даже вообразить сложно. Салатные заправки добавляют им пикантности и особенного вкуса. Советую вам попробовать еще один известный салат «Портобелло» с семгой. Какой же он вкусный!


Ингредиенты для приготовления салата «Портобелло»

  1. Шампиньоны консервированные 150 грамм
  2. Семга или форель слабосоленая (лучше подкопченная) 150 грамм
  3. Смесь салатов свежих (романо, лолло россо) по 1 пучку
  4. Майонез 2–3 столовые ложки
  5. Помидоры черри 50–100 грамм
  6. Пармезан 100–150 грамм
  7. Соль поваренная по своему вкусу
  8. Черный молотый перец по своему вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата «Портобелло»:

Шаг 1: Шинкуем грибы.

Шаг 2: Рвем салат.

Шаг 3: Добавляем томаты и рыбу.

Шаг 4: Подаем салат «Портобелло».

Советы к рецепту:

– — Такой салатик можно заправить не только майонезом. Если желаете добиться более нежного вкуса, то в качестве заправки можете использовать сметану. Лучше всего использовать сметану домашнего приготовления, она более густая и жирная, а что самое главное – полезная.

– — Для придания салату более пикантного вкуса, перед тем, как заправлять салат, в заправку можно добавить 1 зубчик чеснока, предварительно пропущенного через чесночный пресс.

– — Прежде чем подсаливать салат, попробуйте его на вкус. Лучше всего это делать уже после добавления майонеза, так как очень часто он уже имеет в своем составе соль. Кроме того рыба в салате также имеет соль, поэтому не переборщите и не пересолите.

– — Грибы можно использовать не только шампиньоны, вы можете измельчить любые грибы на ваше усмотрение. Очень вкусно получается с белыми грибами.

– — Шампиньоны можно использовать и в свежем виде. Только предварительно их необходимо хорошо промыть под проточной водой, а затем отварить в слегка подсоленной воде, примерно минут 20-25, после закипания.

-Рубрики

  • копилка-ссылки (40)
  • ДЛЯ ИНСТ (17)
  • одежда (7)
  • аудиокниги (6)
  • бисер (8)
  • бонсай (21)
  • ВЯЗАЛКИ (19)
  • галька (32)
  • декор (320)
  • декупаж (11)
  • ИЗ ЛЕНТОЧЕК (4)
  • свадебный декор (19)
  • для дома (308)
  • дизайн (120)
  • для души (101)
  • для здоровья (760)
  • травник (81)
  • для сада (79)
  • домашняя быт.химия (90)
  • женские штучки (39)
  • Игрушки, Куклы (59)
  • из газет (57)
  • (1)
  • из деревянных розочек (14)
  • из картона (74)
  • из макарон (11)
  • из пластиковых бутылок, декор бутылок (19)
  • Интересно (96)
  • ислам (21)
  • квиллинг (140)
  • красота (274)
  • маски, кремы (225)
  • лепка (158)
  • маленькие деревья, топиарии (37)
  • нужности (79)
  • о детях и для детей (58)
  • Обучение (80)
  • английский (20)
  • огород (60)
  • открытки (53)
  • Папье-маше (17)
  • переделки (54)
  • поделки (423)
  • домики (32)
  • из бумаги (116)
  • из капрона (17)
  • из Конфет (45)
  • из кофе (8)
  • Из Ракушек (16)
  • коробочки, шкатулочки, упаковочки (85)
  • мои рукоделки (2)
  • панно (57)
  • полезности для дневника (35)
  • притчи (40)
  • Психология, Саморазвитие (108)
  • рецепты (2487)
  • Вторые блюда (340)
  • Закуски, канапе (15)
  • Закуски, канапе (14)
  • рыба (9)
  • выпечка (1341)
  • закатки (317)
  • из мяса, разное (40)
  • карвинг (4)
  • напитки (56)
  • Первые блюда (47)
  • салаты (377)
  • сладости (318)
  • соусы (27)
  • сыры (49)
  • с помощью и для компьютера (58)
  • свое дело (21)
  • Скрапбукинг (52)
  • советы (17)
  • СПЕЦИИ (204)
  • сумки (56)
  • сутаж (7)
  • цветы, разные (112)
  • канзаши (11)
  • шитье (183)
  • шторы (8)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Рыбные блюда в итальянской кухне (рецепты)

Рыбные блюда в итальянской кухне (рецепты)

Каждую кухню мира мы всегда связываем с какими - то определенными блюдами или кулинарными изделиями. Круасан - это Франция, бекон - Англия, паста и пица - Италия и так далее. Но в каждой кухне есть и другие блюда, которые готовят также постоянно, как и сказанные в начале. В этом посте хочу предложить несколько рецептов рыбных блюд в итальянской кухне. Но вначале кратко скажу о самой итальянской кухне и ее особенностях.


В настоящее время итальянская кухня является одной из самых популярных кухонь в мире. Как, наверное Вы уже догадались, такую популярность она достигла благодаря пицце, пасте и другим блюдам. А, также она отличается и большим разнообразием продуктов и приправ, используются овощи, морепродукты, мясо, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис. Но, конечно же, национальным блюдом являются макароны, все блюда из которых имеют общее название "паста". Они различной формы и размеров и их добавляют в супы, подают с соусами.

Хочу отметить, что для итальянцев термин "итальянская кухня" не совсем понятен, так как они ее подразделяют на ретионы - сицилийская, тосканская, миланская и другие. Поэтому в каждом регионе есть свои гастрономические пристрастия и вкусы. Например, на севере Италии, более популярны блюда из мяса - говядины и телятины. В других регионах страны популярнее паста, в некоторых - ризотто. А вот, в приморских регионах Италии первое место принадлежит рыбе и морепродуктам - это треска, моллюски, крабы, омары и креветки. Блюда из рыбы просты, без тяжелых соусов. Ее запекают в духовке или на гриле в оливковом масле. А мелкую рыбу обваливают в муке и обжаривают до хрустящей корочки. В этом регионе большое присутствие и рыбных супов. Такая разнообразная итальянская кухня. И я Вам предложу несколько рецептов рыбных блюд из этой кухни, кроме рыбных котлет, так как в итальянскай кухне нет такого блюда. Но в нашей русской кухне их часто готовят из разных видов рыбы. А, если не знаете как приготовить рыбные котлеты из щуки, то "Вкусные рецепты" Вам всегда помогут. Приятного приготовления.


Рыба по - сицилийски

Ингредиенты: рыба крупная (судак, сазан, горбуша) - 500 г, лук - 70 г, картофель - 220 г, кабачки - 230 г, шампиньоны (свежие) - 130 г, растительное масло - 80 г, вода - 80 г, лимон 40 г, перец черный молотый, соль - по вкусу .

Приготовление:



Ингредиенты: - филе семги - 1 шт (слабосоленое), помидоры черри - 3 - 4 шт., каперсы - 6 - 7 шт., оливковое масло - 3 ст. л., уксус (бальзамический) - 1 ст. л., лимонный сок - 2 ч. л., специи (орегано, черный молотый перец) - по вкусу.

Приготовление:

Взять филе семги и нарезать, как можно тоньше (делать это нужно очень острым ножом). Выложить кусочки филе на тарелку так, чтобы между ними не оставалось зазоров. В небольшой мисочке смешать оливковое масло, уксус и лимонный сок. Приготовленной смесью полить тонко нарезанную рыбу. Затем посыпать специями по вкусу. Сверху выложить каперсы и нарезанные помидоры черри. Через пару минут блюдо пропитается и его можно подавать к столу.


Стерлядь по-итальянски

Ингредиенты: стерлядь - 200 г, помидор - 1 шт. 50 мл белое сухое вино - 50 мл, 2 ст. ложки коньяк - 2 ст. л., 1 ст. ложка мука - 1 ст. л., желток, - 1 шт.,100 г свежие грибы 1свежие! - 100 г, картофель - 200 - 300 г,, сливочное масло, молоко, соль - по вкусу.

Фльоранси - печенье из пресного слоеного теста. Для фльоранси: 650 г мука - 600 г, сливочное масло - 150 г, яйцо - 1 шт., вода - 300 мл,, лимонная кислота, соль - по вкусу.

Приготовление:

Рыбу припустить в белом вине и коньяке с мелко нарезанным луком, небольшим количеством сливочного масла и мелко нарезанными помидорами.

Соус: муку (1 ст. л) спассеровать в масле, влить сок, в котором готовилась рыба, перемешать, процедить. Развести молоком до желаемой консистенции, добавить масло по вкусу, желток. Перемешать.
Грибы вымыть, очистить, нарезать, обжарить и перемешать с соусом.

Фльоранси: из муки, воды, яйца, размягченного масла, лимонной кислоты и соли замесить пресное тесто, раскатать его в тонкий пласт и с помощью выемки вырезать полумесяцы. Запечь в духовке до готовности.

Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом, а вокруг разложить фльоранси.


Треска по-неаполитански

Ингредиенты: филе трески - 800 г, морковь - 2 шт., лук - 3 шт., яблоко - 1 шт., 125 г яблочный сок - 125 г, 1 ст. ложка растительное масло - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., карри - 1 ч. л. ½ ч. ложки сахар - 1/2 ч. л., сок лимона - 1 шт., соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
Лук очистить и каждую луковицу разрезать на 8 частей. Очищенную морковь нарезать кубиками, выложить в глубокую сковороду с толстым дном и пассеровать вместе с луком в смеси растительного и сливочного масла 3 - 5 минут. Затем добавить нарезанное ломтиками яблоко, кусочки рыбы, сахар, карри, соль, перец. Влить яблочный сок, накрыть крышкой и тушить 10 - 12 минут.
Готовую рыбу подавать с рисом или отварным картофелем.


Белая рыба по - итальянски

Ингредиенты: филе белой рыбы - 4 куска по 100 г, 500 г помидоры черри - 500 г, 50 г черные маслины - 50 г, кедровые орехи - 25 г, оливковое масло, свежий базилик, соль, перец. - по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С. Взять филе, приправить солью и перцем. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить филе в течение 2 - 3 минут до хрустящей корочки. Филе переложить на противень. Порезать помидоры пополам, выложить на рыбу. Нарезать маслины, положить на помидоры, затем добавить 25 г кедровых орехов. Поставить противень в духовку и запекать 12 - 15 минут. Достать из духовки, посыпать базиликом. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом.

Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для рисовой оболочки:
  • рис круглозерный мистраль - кубань250 гр.
  • яйцо -3шт
  • сыр российский - 50 гр
  • масло сливочное - 50 гр
  • хлеб - 2кусочка(для панировочных сухарей)
  • мука - 3 ст.л.
  • для начинки:
  • горбуша консервированная - 250 гр
  • сыр российский - 50 гр
  • укроп - 1пучок
  • базилик -
  • черный перец -
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Для аранчини использовала белый круглозерный рис Кубань. Его необходимо промыть водой раза два, этого будет достаточно, потому что рис Мистраль очень чистый. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 25 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.

На крупной терке натереть сыр и взбить три яйца

Переложить рис в миску, добавить сливочное масло, половину натертого сыра, взбитые яйца, перемешать.

Теперь приготовим начинку для рисовых шариков. Горбушу консервированную размять вилкой, добавить оставшийся сыр, нарезанный укроп, базилик, черный перец. Все перемешать.

Теперь мы будем лепить аранчини.

В ладонь выкладываем тонким слоем рис, затем в центр - начинку из горбуши и сыра, накрываем другим тонким слоем риса и формируем шарик или «грушу» (ну что получится).

Рисовые шарики сначала обваливаем в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях. и жарим в кипящем масле.

Панировочных сухарей готовых у меня не было, поэтому я сделала их из обычного хлеба. Хлеб порезала, поджарила до сухарей, размельчила в блендере.

После этого отправляем аранчини на сковороду с большим количеством масла. Жарить 5-7 минут.

На блюдо стелим бумажные салфетки и выкладываем готовые аранчини, чтобы стекло масло.

Подаются шарики аранчини горячими, пока корочка остается хрустящей.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рыба 1 кг
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Цедра апельсина 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный 4 стол.л.
  • Уксус винный 2 стол.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Тимьян веточки 2 шт
  • Масло оливковое 4 стол.л
  • Приправа острая чили по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Рыба
  • Тип блюда:Ужин

Сначала нужно посолить рыбу.Смешаем соль и сахар,счистим цедру с апельсина.


Пересыплем этой смесью рыбу и оставим на ночь просолиться.


На следующий день филируем рыбу. Снимем шкурку и вытащим кость с ребрами.


Смешаем сок лимона и винный уксус.


Филе рыбы поливаем лимонно-уксусным маринадом.Оставим на полчаса.


Подготовим ингредиенты для следующего этапа. Нам понадобится тимьян,чеснок,оливковое масло и хлопья перца чили.


В контейнер укладываем слой рыбы,посыпаем его нарубленным чесноком,хлопьями чили и тимьяном.Добавим немного оливкового масла. Оставим рыбу промариноваться на сутки.

Салат Вкуснятина – это блюдо чрезвычайно легкое в приготовлении, а о его вкусовых качествах говорит само его название.

В классическом приготовлении салат «Вкуснятина» - это слоеный салат. Но не менее вкусным он получается, если ингредиенты перемешать, как салат оливье.

Часто разновидность этого салата, в рецептуру которого включены крабовые палочки, называют «Салатом вкуснятина по-итальянски». На самом деле итальянская кулинария ничего не знает о крабовых палочках и сам салат готовят несколько иначе. Рецепт такого салата приводится ниже.

Салат «Вкуснятина» завоевал популярность из-за превосходного сочетания прекрасных вкусовых качеств и бюджетности. К тому же готовится он быстро и просто и благодаря такому салату даже начинающая хозяйка не ударит в грязь лицом и перед взыскательными едоками.

Как приготовить салат вкуснятина - 7 разновидностей

  1. Салат «Вкуснятина» простой
  2. Салат вкуснятина с маринованными грибами
  3. Салат «Вкуснятина» с крабовыми палочками
  4. Салат «Вкуснятина" с морковью по-корейски
  5. Салат "Вкуснятина» с морепродуктами по-итальянски
  6. Салат вкуснятина с авокадо
  7. Салат «Вкуснятина» быстрого приготовления

Салат «Вкуснятина» простой

Это один из самых лёгких в приготовлении рецептов салата «Вкуснятина», но он в полной мере представит едокам вкусовые особенности этого блюда.


Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 1 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Томаты – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Яйца отваренные вкрутую – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Мясо курицы нарезают ломтиками, крабовые палочки и томаты – кубиками. Перец шинкуют. Яйца мелко рубят. Сыр натирают на мелкой терке.

Подготовленные ингредиенты выкладывают слоями, промазывая майонезом, в такой последовательности:

  • копченая курица;
  • болгарский перец;
  • крабовые палочки;
  • томаты;
  • яйца;
  • сыр.

Украшают, немного охлаждают и подают.

Салат вкуснятина с маринованными грибами

Салат получается очень вкусным, с легкими пикантными нотками.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Консервированные ананасы – 200 гр.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Изюм – 30 гр.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Изюм промывают и дают ему набухнуть в воде.

Отваривают куриную грудку и нарезают тонкой соломкой.

Грибы нарезают мелкой соломкой, ветчину – полосками, перец – квадратиками. Ананас нарезают мелкими кубиками.

Измельчают грецкие орехи.

Соединяют подготовленные ингредиенты в салатнице, вводят майонез и перемешивают.

Охлаждают на нижней полке холодильника, посыпают орехами, украшают и подают.

Салат «Вкуснятина» с крабовыми палочками

Приготовленный по такому рецепту вкуснейший салат станет кулинарной изюминкой любого праздничного стола, а для его приготовления потребуется всего полчаса.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Томаты – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Яйца, отваренные вкрутую – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

Куриную грудку отваривают с любимыми специями в соленой воде, охлаждают и мелко нарезают.

Крабовые палочки нарезают кубиками.

Перец режут соломкой, томаты – маленькими кусочками, яйца – мелко рубят.

Сыр натирают на мелкой терке.

Формируют салат, выкладывая ингредиенты слоями, промазывая их майонезом:

  • куриная грудка;
  • болгарский перец;
  • крабовые палочки;
  • яйца;
  • томаты;
  • сыр.

Салат охлаждают, украшают и подают.

Салат «Вкуснятина" с морковью по-корейски

Такой салат получается достаточно пикантным и отлично возбуждает аппетит.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Мясо куриное копченое – 150 гр.
  • Морковь по-корейски – 80 гр.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Огурцы свежие – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Перец, соль – по предпочтению

Приготовление:

Шампиньоны нарезают и обжаривают. Мясо курицы нарезают некрупно, также нарезают огурцы.

Чернослив режут мелко. Подготовленные салатные ингредиенты выкладывают слоями:

  • куриное мясо;
  • промазывают майонезом;
  • чернослив;
  • промазывают майонезом;
  • слой грибов;
  • слой огурцов;
  • промазывают майонезом;
  • слой моркови по-корейски.

Украшают и подают.

Салату «Вкуснятина» можно прибавить ноток пикантности, если взять сыр «Чеддер» или любой иной острый твёрдый сыр.

Салат "Вкуснятина» с морепродуктами по-итальянски

Этот салат гурманы ценят за гармоничное сочетание сладковатого вкуса курятины и креветок.


Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Креветки – 200 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Яйца крутые – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Огурец – 150 гр.
  • Майонез домашнего приготовления – 150 гр.

Приготовление:

Креветок отваривают, очищают и мелко нарезают.

Отваривают куриную грудку и режут маленькими кубиками.

Огурец натирают на крупной терке.

Подготовленные ингредиенты выкладывают слоями:

  • слой куриного мяса;
  • слой огурцов;
  • промазывают майонезом;
  • слой креветок;
  • помазывают майонезом;
  • слой яиц;
  • слой сыра.

Если Вы формируете салат, используя кулинарное кольцо – смажьте его стенки растительным маслом – блюдо не будет прилипать к стенкам и поверхностные грани получаться очень четкими.

Салат вкуснятина с авокадо

Нежный, чрезвычайно вкусный салат, которому консервированная кукуруза придает нежные, сладковаты нотки.


Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйца отваренные вкрутую – 4 шт.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Сливают сок с консервированной кукурузы.

Мясо курицы и яйца мелко режут.

Авокадо и огурцы нарезают салатным кубиком.

В салатницу выкладывают слоями:

  • слой куриного мяса;
  • слой кукурузы;
  • промазывают майонезом;
  • слой огурцов;
  • слой авокадо;
  • промазывают майонезом;
  • выкладывают слой из яиц;
  • помазывают майонезом;
  • выкладывают финишный слой из мелко натертого сыра.

Охлаждают и подают.

Салат «Вкуснятина» быстрого приготовления

Готовится этот салат очень быстро, но получается очень вкусным.


Ингредиенты:

  • Мясо куриное копченое – 150 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь по-корейски – 80 гр.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Майонез – 150 мл.
  • Огурцы – 150 гр.

Приготовление:

Шампиньоны нарезают и обжаривают.

Огурцы, куриное мясо нарезают мелким салатным кубиком, чернослив мелко режут и слоями, помазывая майонезом, выкладывают в кулинарное кольцо:

  • первый слой – куриное мясо;
  • второй слой – чернослив
  • третий слой – огурцы;
  • четвертый слой – шампиньоны.

Поверх салата выкладывают морковь по-корейски.

Войти


Салат "Дракоша"

Ингредиенты — Палочки крабовые – 200 гр.; Лук-порей – 1 штука.; Варено-мороженные креветки – 500 гр.; Яйца – 4 штуки.; Майонез – 200 гр.; Консервированная кукуруза – банка.; Яблоко – 1 штука.; ; Ингредиенты для украшения салата:; Яйца (перепелиные) – 2 штуки.; Капуста пекинская – 2 листика.; Маслина.; Лук-порей – стебель.; Киви – 4 штуки.


  • от annabalu Просмотров — 1188 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 20 фев 2020 02:01


Салат с жареными креветками


  • от Emerald Просмотров — 1922 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 7 мар 2019 00:25


Рулет с красной рыбой и яйцами

Приготовить такое блюдо не сложно. Гости будут удивлены внешним видом и вкусом закуски.


  • от Firefox Просмотров — 2059 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пн, 31 дек 2018 15:41


Салат «Царский»

Этот салат понравится всем без исключения, ведь в его составе продукты, которые придутся по вкусу каждому гостю.


  • от Firefox Просмотров — 2268 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пн, 31 дек 2018 15:36


Салат «Фантазия» с крабовыми палочками и кукурузой

Этот салат состоит из очень простых ингредиентов. Но получается, при этом, очень сочный и вкусный. Красивая подача сделает его одним из самых главных украшения новогоднего стола.


  • от Firefox Просмотров — 3689 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пн, 31 дек 2018 15:29


Салат "Коралловый риф"

Удивительно красиво выглядит необычный салат с полезной начинкой. Такое украшение стола точно запомнится гостям!


  • от Firefox Просмотров — 2842 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пн, 31 дек 2018 13:32


Рыбный торт.

Из рыбы можно приготовить не только множество разнообразных блюд, но и даже торт. Это оригинально, празднично, красиво и вкусно! Подаваться такой торт будет уже не в качестве десерта, а как закуска.


  • от Svetliza Просмотров — 2298 Комментариев — 6 Оценок — 2 Чт, 29 мар 2018 17:20


Салат "Дальневосточный"

Ингредиенты — Свежий огурец – 1шт.; Консервированная кукуруза – 1\2 банки; Крабовые палочки – 1 упаковка (10 шт.); Яйца вареные – 4 шт.; Морская капуста – 150-200 г; Майонез


  • от Lavinika Просмотров — 2324 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 22 мар 2018 00:39


Крабовый салат с болгарским перцем

Ингредиенты — крабовые палочки или крабовое мясо - 200 гр.; болгарский перец - 2 шт. (желательно разных цветов); красный лук - 100 гр. (у меня половина большой луковицы); сахарный песок - 1 ст.ложка; сок лайма или лимона - 2 ст.ложки; помидоры - 2 шт.; полутвердый сыр - 150 гр. (у меня чеддер); ; Заправка:; йогурт - 50 гр.; майонез - 2-3 ст.ложки; чеснок - 2 зубчика; молотая паприка - 1 ч.ложка; сухая горчица - 1 ч.ложка; соль по вкусу


  • от Emerald Просмотров — 2834 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 12 дек 2017 00:04


Салат "Ницца"

Ингредиенты — Тунец (консервированный, филе в масле) — 1 бан.; Оливки (без косточки, я брала зеленые с лимоном) — 1 бан.; Помидор (свежий) — 300 г; Огурец (свежий) — 300 г; Яйцо (сваренное вкрутую) — 2 шт; Лук репчатый (лучше красный) — 1 шт; Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.; Салат (листовой) — 1 пуч.; Уксус (яблочный, для маринада) — 50 мл; Масло растительное (лучше оливковое) — 4 ст. л.; Сок лимонный — 1 ст. л.; Специи (черный перец, сушеный базилик)

Итальянский салат с макаронами – сытное и довольно оригинальное блюдо , которое вряд ли сможет кого-то оставить равнодушным. Такой салат получается сытным, питательным и необычайно вкусным, благодаря правильно подобранным ингредиентам.

Главное без ошибок выбрать макароны, чтобы они не развалились и отлично дополнили блюдо своим вкусом и внешним видом.

Рецепт 1 — Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Данное блюдо впервые появилось в Италии, так как в этой стране очень любят макароны, поэтому итальянцы и придумали салат с добавлением мучных изделий. Особенно вкусно они сочетаются с ветчиной, которая и является изюминкой данного блюда. Такой салат запросто подойдет в качестве обеда или ужина, так как он довольно сытный и питательный.

Продукты:

  • 250 грамм макарон;
  • один сладкий перец;
  • 250 грамм сыра (выбирайте не слишком соленый);
  • 250 грамм ветчины;
  • один крупный помидор;
  • 10 маслин;
  • зелень (к примеру, базилик, петрушка или кинза);
  • 5 больших ложек оливкового масла;
  • 2 большие ложки винного уксуса;
  • соль (лучше выбирать морскую).


Как готовить

Макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, варим мучные изделия до мягкости (но так, чтобы они не стали распадаться). В среднем на это уйдет 6-7 минут. Затем сливаем воду и быстро промываем прохладной водой, чтобы они не слиплись. Затем поливаем макароны небольшим количеством масла и тщательно перемешиваем.

Ветчину с сыром нарезаем соломкой и смешиваем с макаронами.

Перец очищаем, промываем и режем кубиками или средними ломтиками. Лучше выбирать желтый или красный овощ, чтобы салат получился более ярким.

Помидор нарезаем ломтиками и сливаем весь выделившийся сок. Смешиваем овощи с макаронами и заправляем блюдо соусом. Чтобы его приготовить, нужно смешать уксус с маслом, солью и любимыми специями.

Поливаем макароны заправкой и быстро их перемешиваем. Маслины и зелень используются в блюде в качестве украшения, однако они придают салату дополнительный вкус и аромат, поэтому ими не стоит пренебрегать. Перед подачей данный итальянский салат должен немного настояться, чтобы ингредиенты пропитались соусом и стали еще вкуснее.

Рецепт Итальянского салата с курицей

Салат с макаронами – необычное и сытное блюдо, которое может одним видом взбудоражить аппетит. Готовится салат необычайно просто, а получается вкусным и нежным, главное чтобы он успел немного пропитаться.

Продукты:

  • 80 грамм макарон (к примеру, рожек, спиралек или бантиков);
  • 150 грамм бекона (или можно использовать ветчину);
  • 100 грамм куриного мяса (предпочтительней филе);
  • один крупный огурец;
  • 2 средних помидора;
  • 4 большие ложки кукурузы;
  • майонез по вкусу;
  • листья салата для украшения.


Технология приготовления

Макароны отвариваем практически до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем с них воду, промываем прохладной водой, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Оставляем мучные изделия с открытой крышкой, чтобы они быстрее остыли. Чтобы макароны не слиплись, их иногда рекомендуется перемешивать.

Куриное мясо варим до готовности, остужаем и нарезаем кубиками или рвем небольшими волокнами. Смешиваем мясо с макаронами.

Помидоры и огурцы промываем, ели надо убираем кожицу, и нарезаем овощи кубиками или тонкими пластинами. Затем смешиваем их с остальными подготовленными ингредиентами.

Бекон режем мелкими кубиками и выкладываем в общую тарелку.

Кукурузу вытаскиваем из жидкости и выкладываем 4 большие ложки зерен в салат.

Листья салата промываем, отрезаем толстую часть и выкладываем их на тарелку. Сверху кладем салат, заправленный майонезом и немного подсоленный. Даем блюду немного постоять в холоде, после чего его можно подавать к столу без гарнира в качестве обеда или ужина.

Итальянский салат с макаронами и солями

Очень питательное и сытное блюдо, которое получается нежным и сбалансированным. Подают его в самостоятельном виде без какого-либо гарнира.

Продукты:

  • 120 грамм макарон;
  • 200 грамм салями;
  • 120 грамм сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 крупный соленый огурец;
  • 2 помидора;
  • пучок укропа;
  • майонез.


Вариант приготовления

Макароны отвариваем до готовности – главное не переварить, чтобы они не начали распадаться. Лучше всего выбирать спиральки, так как они придадут закуске более аппетитный вид. После этого оставляем мучные изделия остывать.

Помидоры и огурцы режем тонкими полукольцами или кубиками. Смешиваем овощи с макаронами, добавляем мелко рубленное яйцо и сыр. По желанию их можно натереть на терке.

Колбасу режем тонкими полосками или брусками. Укроп мелко рубим. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, немного солим и оставляем 20-30 минут.

Украсить блюдо можно маслинами или оливками, а также листьями салата.

Рецепт с тунцом

Сытный итальянский салат с рыбой и макаронами, который получается нежным и хорошо пропитанным.

Продукты:

  • 150 грамм макарон;
  • несколько помидоров черри;
  • баночка тунца;
  • половинка луковицы;
  • пучок базилика;
  • 6 больших ложек оливкового масла;
  • 3 большие ложки винного уксуса.


Технология приготовления

Макароны варим до готовности, остужаем и заправляем маслом, чтобы они не слиплись.

Тунец открываем, сливаем всю жидкость и разламываем вилкой (слишком сильно измельчать рыбу не нужно).

Луковицу мелко режем.

Базилик промываем и рвем руками (используются только листья).

Помидоры режем наполовину.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем смесью масла и уксуса и оставляем на 30 минут. По желанию можно добавить любимые специи или зелень.

Читайте также: