Салаты по корейски ашан

Пищевая ценность и химический состав "Салат Спаржа по-Корейски [Ашан]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1871 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 2.3% 4750 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 13.9% 800 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 2.8% 3982 г

Энергетическая ценность Салат Спаржа по-Корейски [Ашан] составляет 90 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Всякий рыбак мечтает увидеть золотую рыбку, всякая девушка мечтает увидеть сказочного принца. Так выпьем же за МОРКОВЬ! Она улучшает ЗРЕНИЕ!
Источник: © https://anekdoty.ru/pro-morkovku

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Морковь «по-корейски» - пожалуй, один из самых известных и доступных салатов, который многие из нас любят за простоту приготовления и ни с чем не сравнимый пикантный вкус.

Такая морковь необыкновенно хороша в качестве самостоятельного блюда, и всегда занимает достойное место как на повседневном, так и на праздничном столе.

Кстати, на моём канале вы можете найти рецепт оригинального салата "Птичьи язычки", в состав которого входит морковь по-корейски.

Ссылку на подробный рецепт я оставлю в конце публикации. Обязательно посмотрите: я уверена, что он вам понравится!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию самый простой способ приготовления моркови по-корейски, вкус которой абсолютно идентичен той, которая обычно продаётся на рынке.

Хотя нет. Морковь, приготовленная по этому рецепту, получается ещё вкуснее и ароматнее, а главное, вы точно будете знать, что она действительно свежая и ничто не угрожает вашему здоровью!

Если вы хотите ощутить ТОТ САМЫЙ ВКУС (думаю, все понимают, о чём я говорю), обязательно попробуйте приготовить морковь именно таким способом!

Итак, для приготовления нам понадобится*:

Крупная сочная морковь - 620 г (уже очищенная)

Подсолнечное масло без запаха - 8 ст. ложек

Заправка для корейской моркови - 1 упаковка

Приступаем к приготовлению.

Подготовленную морковь натираем на специальной тёрке. У меня такой тёрки нет, поэтому я использовала обычный нож для чистки овощей.

Тщательно мнём морковь руками в течение трёх минут, чтобы она пустила сок.

А теперь внимание !

Никакой возни с луком и специями! Мы просто встряхиваем пакет с готовой заправкой, выливаем эту заправку на морковь, тщательно перемешиваем и заправляем салат кипящим подсолнечным маслом. Ещё раз всё перемешиваем и даём настояться нашей моркови в течение двух часов. Листайте фотографии с комментариями -> -> ->



Пожалуй, один из лучших магазинных вариантов моркови по-корейски

Я с давних времен веду охоту на приличную магазинную морковь по-корейски и написала на эту тему уже не один, и не два, а аж три отзыва. Количество этих отзывов как бы намекает, что охота вплоть до этого момента не была особо успешной. Да, в тех трех случаях в основном я придираюсь к тому, что производитель, даже когда его никто за язык не тянет, обещает, что морковь будет острой, а по факту это не так. С нашим же сегодняшним объектом, морковью по-корейски от Пан Чан, такой проблемы не возникнет, так как никаких обещаний о ее остроте упаковка не содержит.



  • Производитель: ООО «РДК»
  • Условия хранения: от 0 до +6
  • Срок годности, дней: 45
  • Белки, г: 1
  • Жиры, г: 7
  • Углеводы, г: 10
  • Калорийность (ккал/100г): 110
  • Состав: Морковь, соль, сахар, масло подсолнечное, чеснок, перец красный острый, кориандр, уксусная кислота, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия (Е621), консервант: сорбат калия (Е202), бензоат натрия (Е211)
  • Размер товара в упаковке, мм: 94х94х87
  • Тип упаковки: Пластиковая банка
  • Вес, кг: 0.395
  • Страна: Россия

Состав можно охарактеризовать одним словом – неудивительно. По крайней мере, лично я ничего другого и не ожидала, но если Вас приводит в ужас одно лишь словосочетание "глутамат натрия", то обходите это ведерко стороной.


Салат выглядит очень сочно, он достаточно щедро заправлен, но не до такой степени, что все плавает в масле, брусочки моркови не все одинаковые по длине, но в большинстве своем ровные и аккуратные, слегка хрустят при жевании. Если бы я не знала, что в составе есть острый перец, то предположила бы, что всё наоборот, и там присутствует как раз таки сладкий его вариант. Не совсем понятно, как морковь получилась настолько не острой и при этом сладковатой при таком-то составе, но не то чтобы я была против, так как в целом вкус довольно оригинальный, хоть и не слишком яркий.

Спаржа по-корейски — популярная и вкусная закуска, которую продают в отделе готовых блюд многих супермаркетов. Между тем, с настоящей спаржей это блюдо связывает столько же, сколько крабовые палочки — с крабами. А готовят его из высушенной пенки соевого молока. «Спаржа» по-корейски имеет и еще одно название — фучжу.


Специалисты экспертного центра Союза потребителей Росконтроль закупили развесную спаржу по-корейски в супермаркетах торговых сетей «Лента», «Виктория», «Перекресток», «Ашан», «О'Кей», Spar, Globus.

Не соответствует требованиям безопасности: обнаружены бактерии группы кишечной палочки, дрожжи и общая обсемененность мезофильной микрофлорой. Наименование продукта "Спаржа по-корейски" может ввести потребителя в заблуждение, так как спаржа при изготовлении данного салата не используется - это является нарушением требований технического регламента к формированию наименования пищевой продукции. Не обнаружена заявленная в составе сорбиновая кислота, что снижает микробиологическую безопасность продукта. Недостоверная информация о показателях пищевой ценности: жира на 14% больше, а белка на 26% меньше, чем заявлено. Не содержит ГМО и подсластители. Содержание моркови в смеси - 2,1%, соевой спаржи - 88,4%.

Не соответствует требованиям безопасности: обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в т.ч. e.coli.

Спаржа по-корейски "Виктория" не соответствует требованиям безопасности: обнаружены бактерии группы кишечной палочки и общая обсемененность мезофильной микрофлорой. Наименование "Салат спаржа марин.п" может ввести потребителя в заблуждение, так как спаржа при изготовлении данного салата не используется - это является нарушением требований технического регламента к формированию наименования пищевой продукции. Имеет недостоверную информацию о показателях пищевой ценности: жира на 24% меньше, а белка на 65% (это более, чем в 2 раза) меньше, чем заявлено. Содержит консервант бензойную кислоту. Не содержит ГМО и подсластители.

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены бактерии группы кишечной палочки, содержание дрожжей превышает допустимое значение для салатов с консервантами в 25 раз, содержание плесеней превышает допустимое значение для салатов в 12 раз. Выявлен консервант бензойная кислота, не указанный в составе (концентрация не превышает максимально допустимого).

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены бактерии группы кишечной палочки. Выявлен консервант бензойная кислота (концентрация не превышает максимально допустимого). Не обнаружен заявленный в составе консервант - сорбиновая кислота, что снижает микробиологическую безопасность продукта.

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены бактерии группы кишечной палочки, содержание плесеней превышает допустимое значение для салатов.
В составе не указан консервант сорбиновая кислота, которая превышает допустимое количество в 2,3 раза. На этикетке отсутствует информация о присутствии сои в данном продукте.

Не соответствует требованиям безопасности: обнаружены бактерии группы кишечной палочки, дрожжи и общая обсемененность мезофильной микрофлорой. Наименование продукта "Салат из спаржи с морковью по-корейски" может ввести потребителя в заблуждение, так как спаржа при изготовлении данного салата не используется - это является нарушением требований технического регламента к формированию наименования пищевой продукции. Имеет недостоверную информацию о показателях пищевой ценности: жира на 44% меньше, чем заявлено. Содержит консервант бензойную кислоту. Не содержит ГМО и подсластители. Содержание моркови в смеси - 9,7%, соевой спаржи - 81%.

Чудеса маркировки

Само по себе название «Спаржа по-корейски» уже нарушает технический регламент, который предписывает давать потребителю точную информацию о товаре. А, например, в супермаркете «Перекресток» на этикетке товара вообще не написали ни слова про сою. Соя — потенциальный аллерген для многих людей, поэтому информация о ее присутствии должна в обязательном порядке быть в маркировке.

9 самых распространенных мифов о сое!

Информацию о пищевой ценности сотрудники некоторых супермаркетов, похоже, указывали и вовсе «на глазок». Так, в маркировке салате из магазина Spar почему-то указано содержание белка в десять раз меньшее, чем на самом деле может быть в данном виде продукции. А в спарже из «Ашана», напротив, протеина на этикетке в два с лишним раза больше, чем на самом деле. При том, что у всех салатов примерно одинаковые фактические показатели — от 13,2 до 16,8 граммов белка на килограмм, разброс значений в маркировке составляет от 1,6 до 42 граммов! Зато содержание жира во всех образцах, кроме приобретенного в «Перекрестке», ниже заявленного. Из этого стоит сделать вывод, что тем, кто следит за калорийностью рациона и рассчитывает содержание белков, жиров и углеводов в пище, лучше ориентироваться на справочные данные. Как показывает практика, доверять информации, которую пишут на продуктах продавцы и производители, можно далеко не всегда.

Есть ли в салатах консерванты?


«Магазинные» салаты изготавливают большими партиями, продают не сразу, и чтобы сохранить их в течение срока годности, в них чаще всего добавляют консерванты. Это не запрещено, но при соблюдении двух условий. Первое: суммарное содержание сорбиновой и бензойной кислот не должно превышать максимально допустимого уровеня (не более 1,5 г/кг). Второе: информация о наличие консервантов должна быть в маркировке товара.

Во всех образцах, кроме салата из «Ленты», консерванты есть и фактически, и на этикетке. Но и тут не обошлось без нарушений. В салат из Spar положили слишком много консерванта, а это уже прямое нарушение требований безопасности. В спаржу из «Виктории», наоборот, забыли положить указанную в составе сорбиновую кислоту, что может снижать микробиологическую безопасность продукта в пределах установленного срока годности.

Тест морковки по-корейски, купленной в крупных супермаркетах.

Безопасных нет

Несмотря на то, что почти во всех образцах есть консерванты, это не сделало их безопасными по микробиологическим показателям. Такого количества нарушений одновременно эксперты не выявляли уже давно.

• Высокий уровень обсемененности мезофильной микрофлорой зафиксирован у всей спаржи, кроме сделанной в супермаркете «Лента».
• Бактерии группы кишечной палочки обнаружены во всех образцах, кроме Spar.
• Количество дрожжей выше предельно допустимого у спаржи из магазинов «Виктория», «Перекресток», «О'Кей» и Spar.
• Плесени найдены в салатах из магазинов «Лента» и Globus.


Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей Росконтроль: Высокая бактериальная обсемененность свидетельствует о нарушениях санитарного режима на этапах производства, фасовки или реализации продукции, также причиной этого может быть и недостаточный входной контроль сырья или полуфабриката. На этапах хранения и реализации продукции важно соблюдать рекомендуемые условия хранения — их нарушение может стать причиной повышения количества микроорганизмов в продукте. В данном случае добавленного консерванта оказалось недостаточно для предотвращения развития микрофлоры. Употребление продукции, не соответствующей требованиям безопасности по микробиологическим показателям может, вызвать пищевое отравление.

Модифицированная или нет?

Поскольку соя один из самых распространенных трансгенных продуктов в мире, всю спаржу проверили на маркеры генетически модифицированных компонентов. Спешим вас успокоить, ГМО не выявлено ни в одном из образцов.

К органолептическим показателям участников теста особых замечаний также не было. Жаль только, что пробовать их опасно для здоровья!

Морковь по-корейски – блюдо, вызывающее постоянные разногласия. Мы не будем вмешиваться в .


легко

Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С .

Такой салат можно закрывать в банки, а можно и просто хранить в холодильнике.


легко


легко

Спаржа по-корейски — популярная и вкусная закуска, которую продают в отделе готовых блюд многих супермаркетов. Между тем, с настоящей спаржей это блюдо связывает столько же, сколько крабовые палочки — с крабами. А готовят его из высушенной пенки соевого молока. «Спаржа» по-корейски имеет и еще одно название — фучжу.


Специалисты экспертного центра Союза потребителей Росконтроль закупили развесную спаржу по-корейски в супермаркетах торговых сетей «Лента», «Виктория», «Перекресток», «Ашан», «О'Кей», Spar, Globus.

Не соответствует требованиям безопасности: обнаружены бактерии группы кишечной палочки, дрожжи и общая обсемененность мезофильной микрофлорой. Наименование продукта "Спаржа по-корейски" может ввести потребителя в заблуждение, так как спаржа при изготовлении данного салата не используется - это является нарушением требований технического регламента к формированию наименования пищевой продукции. Не обнаружена заявленная в составе сорбиновая кислота, что снижает микробиологическую безопасность продукта. Недостоверная информация о показателях пищевой ценности: жира на 14% больше, а белка на 26% меньше, чем заявлено. Не содержит ГМО и подсластители. Содержание моркови в смеси - 2,1%, соевой спаржи - 88,4%.

Не соответствует требованиям безопасности: обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в т.ч. e.coli.

Спаржа по-корейски "Виктория" не соответствует требованиям безопасности: обнаружены бактерии группы кишечной палочки и общая обсемененность мезофильной микрофлорой. Наименование "Салат спаржа марин.п" может ввести потребителя в заблуждение, так как спаржа при изготовлении данного салата не используется - это является нарушением требований технического регламента к формированию наименования пищевой продукции. Имеет недостоверную информацию о показателях пищевой ценности: жира на 24% меньше, а белка на 65% (это более, чем в 2 раза) меньше, чем заявлено. Содержит консервант бензойную кислоту. Не содержит ГМО и подсластители.

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены бактерии группы кишечной палочки, содержание дрожжей превышает допустимое значение для салатов с консервантами в 25 раз, содержание плесеней превышает допустимое значение для салатов в 12 раз. Выявлен консервант бензойная кислота, не указанный в составе (концентрация не превышает максимально допустимого).

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены бактерии группы кишечной палочки. Выявлен консервант бензойная кислота (концентрация не превышает максимально допустимого). Не обнаружен заявленный в составе консервант - сорбиновая кислота, что снижает микробиологическую безопасность продукта.

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены бактерии группы кишечной палочки, содержание плесеней превышает допустимое значение для салатов.
В составе не указан консервант сорбиновая кислота, которая превышает допустимое количество в 2,3 раза. На этикетке отсутствует информация о присутствии сои в данном продукте.

Не соответствует требованиям безопасности: обнаружены бактерии группы кишечной палочки, дрожжи и общая обсемененность мезофильной микрофлорой. Наименование продукта "Салат из спаржи с морковью по-корейски" может ввести потребителя в заблуждение, так как спаржа при изготовлении данного салата не используется - это является нарушением требований технического регламента к формированию наименования пищевой продукции. Имеет недостоверную информацию о показателях пищевой ценности: жира на 44% меньше, чем заявлено. Содержит консервант бензойную кислоту. Не содержит ГМО и подсластители. Содержание моркови в смеси - 9,7%, соевой спаржи - 81%.

Чудеса маркировки

Само по себе название «Спаржа по-корейски» уже нарушает технический регламент, который предписывает давать потребителю точную информацию о товаре. А, например, в супермаркете «Перекресток» на этикетке товара вообще не написали ни слова про сою. Соя — потенциальный аллерген для многих людей, поэтому информация о ее присутствии должна в обязательном порядке быть в маркировке.

9 самых распространенных мифов о сое!

Информацию о пищевой ценности сотрудники некоторых супермаркетов, похоже, указывали и вовсе «на глазок». Так, в маркировке салате из магазина Spar почему-то указано содержание белка в десять раз меньшее, чем на самом деле может быть в данном виде продукции. А в спарже из «Ашана», напротив, протеина на этикетке в два с лишним раза больше, чем на самом деле. При том, что у всех салатов примерно одинаковые фактические показатели — от 13,2 до 16,8 граммов белка на килограмм, разброс значений в маркировке составляет от 1,6 до 42 граммов! Зато содержание жира во всех образцах, кроме приобретенного в «Перекрестке», ниже заявленного. Из этого стоит сделать вывод, что тем, кто следит за калорийностью рациона и рассчитывает содержание белков, жиров и углеводов в пище, лучше ориентироваться на справочные данные. Как показывает практика, доверять информации, которую пишут на продуктах продавцы и производители, можно далеко не всегда.

Есть ли в салатах консерванты?


«Магазинные» салаты изготавливают большими партиями, продают не сразу, и чтобы сохранить их в течение срока годности, в них чаще всего добавляют консерванты. Это не запрещено, но при соблюдении двух условий. Первое: суммарное содержание сорбиновой и бензойной кислот не должно превышать максимально допустимого уровеня (не более 1,5 г/кг). Второе: информация о наличие консервантов должна быть в маркировке товара.

Во всех образцах, кроме салата из «Ленты», консерванты есть и фактически, и на этикетке. Но и тут не обошлось без нарушений. В салат из Spar положили слишком много консерванта, а это уже прямое нарушение требований безопасности. В спаржу из «Виктории», наоборот, забыли положить указанную в составе сорбиновую кислоту, что может снижать микробиологическую безопасность продукта в пределах установленного срока годности.

Тест морковки по-корейски, купленной в крупных супермаркетах.

Безопасных нет

Несмотря на то, что почти во всех образцах есть консерванты, это не сделало их безопасными по микробиологическим показателям. Такого количества нарушений одновременно эксперты не выявляли уже давно.

• Высокий уровень обсемененности мезофильной микрофлорой зафиксирован у всей спаржи, кроме сделанной в супермаркете «Лента».
• Бактерии группы кишечной палочки обнаружены во всех образцах, кроме Spar.
• Количество дрожжей выше предельно допустимого у спаржи из магазинов «Виктория», «Перекресток», «О'Кей» и Spar.
• Плесени найдены в салатах из магазинов «Лента» и Globus.


Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей Росконтроль: Высокая бактериальная обсемененность свидетельствует о нарушениях санитарного режима на этапах производства, фасовки или реализации продукции, также причиной этого может быть и недостаточный входной контроль сырья или полуфабриката. На этапах хранения и реализации продукции важно соблюдать рекомендуемые условия хранения — их нарушение может стать причиной повышения количества микроорганизмов в продукте. В данном случае добавленного консерванта оказалось недостаточно для предотвращения развития микрофлоры. Употребление продукции, не соответствующей требованиям безопасности по микробиологическим показателям может, вызвать пищевое отравление.

Модифицированная или нет?

Поскольку соя один из самых распространенных трансгенных продуктов в мире, всю спаржу проверили на маркеры генетически модифицированных компонентов. Спешим вас успокоить, ГМО не выявлено ни в одном из образцов.

К органолептическим показателям участников теста особых замечаний также не было. Жаль только, что пробовать их опасно для здоровья!


Наши салаты самые вкусные! Мы выращиваем овощи и зелень для салатов сами и гарантируем свежесть и качество наших салатов по-корейски!

Достаточно острые с большим количеством красного перца и пряностей, маринованные корейские салаты пользуются заслуженным уважением у гурманов вне зависимости от их национальной принадлежности.

В составе наших салатов только свежие и натуральные овощи и зелень!

Корейские закуски, наверняка, любят все. Вот только приготовить их дома не всегда получается. И почему то салатики с рынка всегда кажутся намного вкуснее, чем приготовленные своими руками . Одна знакомая кореянка, у которой мы раньше часто покупали такие закуски, поделилась своим фирменным рецептом приготовления селёдки по-корейски. Некоторые еще называют это блюдо "хе", но у нас в регионе такое название не особо распространено.

Итак, что же понадобится для пикантной закуски:

Сначала нужно заняться приготовлением соуса. Для этого в сотейнике смешиваем томатную пасту и уксус.

Затем добавляем растительное масло и перчик чили.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Вот тут я когда-то выкладывала рецепт корейской моркови. По нему же можно готовить и капусту. www.nn.ru/community/hobby/de. D%CF%D2%CB%D7%C1

Сама давно уже не готовлю, т.к. перестала есть глютамат натрия. А без него все эти корейские салаты не имеют нужного привкуса.
Так что основные секреты этих салатов - глютамат, второе - раскаленное масло, в которое сначала всыпаются специи - и их вкус от горячего масла делается ярче, а острота слегка маскируется и оно же слегка обваривает чеснок, от чего тот в становится душистее, и чуть-чуть обваривает основной овощ из которого готовится салат, от чего салат делается мягче, но не теряет хрусткость. Ну и третья хитрость - правильные специи. :) Основа - острый красный перец и кориандр.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Делал по такому рецепту несколько раз, мне нравится.
Все приправы покупаю отдельно, никаких наборов. И уж точно не надо "набора для корейской моркови", в нем глютомат.

Ингредиенты для "Капуста по-корейски":
o Капуста белокочанная -- 2 кг
o Морковь (средняя) -- 3-4 шт
o Чеснок - 2 головки
o Сахар (для рассола) -- 1 стак.
o Масло растительное (для рассола) -- 1 стак.
o Перец красный жгучий (молотый, для рассола) -- 0.5 ч. л.
o Лавровый лист (для рассола) -- 3-4 шт
o Соль (для рассола) -- 2 ст. л.
o Уксус (для рассола) -- 1 ст. л.
o Вода (для рассола) -- 1 л

Рецепт "Капуста по-корейски":
1. Нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке, чеснок раздавить. Все перемешать и уложить в кастрюлю.
2. Рассол: В воду добавить сахар, соль, растительное масло, красный перец, лавровый лист, перемешивая довести до кипения. Как только закипит добавляем уксус и снимаем рассол с огня.
3. Подготовленные овощи залить горячим рассолом и перемешать, оставить капусту в кастрюльке на несколько часов до полного остывания. Остывшую капусту разложить по банкам.
Ну и все можно кушать (конечно желательно чуть охладить в холодильнике).


От себя добавлю, что кастрюлю укрывал одеялом, чтоб подольше постояла горячей. Уксус у меня натуральный яблочный 6%. Экспериментируйте.

Любите корейские салаты? Чтобы наслаждаться пикантным вкусом, не обязательно покупать блюда на рынке, их можно приготовить самостоятельно. По корейским рецептам готовят не только морковь, но и другие овощи. Подробности узнайте в статье.

Фото: cafereceptor.ru: UGC

Корейский салат из огурцов

Острый салат по корейскому рецепту прекрасно заменит привычные маринованные и консервированные блюда. Если хотите почувствовать новый пряный вкус, тогда смело готовьте салат из огурцов.

Фото: sladkij-domik.ru: UGC

Для воплощения идеи вам понадобятся:

  • огурцы небольшие — 2,5 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец чили — 1 шт.;
  • масло растительное — 150 мл;
  • уксус — 125 мл;
  • сахар — 75 г;
  • соль — 25 г.

Такой корейский салат превратит привычный овощ в пикантную закуску, которая удивит гостей и близких. Для приготовления следуйте рецепту:

  1. Огурцы помойте, удалите кончики и разрежьте на четыре части.
  2. Выложите овощи в глубокую емкость, перемешайте с солью и сахаром, оставьте на 20 минут.
  3. Очистите чеснок, пропустите через пресс или мелко посеките.
  4. Подготовленные огурцы выложите в сито, чтобы удалить влагу.
  5. Добавьте к ним перец, масло, уксус и чеснок.

Блюдо готово, но по желанию добавьте к нему зерна кунжута. Слегка обжарьте их на сковороде. Салат отправьте охлаждаться на полчаса.

Корейский салат из моркови

Многие считаю морковь по-корейски стандартным блюдом в Корее. На самом деле салат придумали корейские эмигранты. Его пикантный вкус легко повторить самостоятельно.

Фото: mealhome.org: UGC

Подготовьте такие продукты:

  • морковь — 1 кг;
  • подсолнечное масло — 50 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • перец красный — по вкусу.

При покупке берите молодую и сочную морковь, чтобы салат по-корейски хорошо пропитался специями. Вот пошаговые этапы приготовления:

  1. Морковь нарежьте тонкими полосками или натрите. Для этого лучше использовать большой острый нож или специальную терку.
  2. Добавьте соль, сахар, уксус, отставьте настаиваться 20 минут.
  3. Присыпьте морковь красным перцем.
  4. На сковороде подогрейте масло, заправьте салат и поставьте в холодильник на ночь.

При подаче украсьте блюдо кунжутом, добавьте кинзу, чеснок, черный перец. Эти ингредиенты берите по желанию. Чтобы смягчить острый вкус салата, добавьте рубленый грецкий орех.

Корейский салат из капусты

Низкокалорийные салаты из овощей теперь радуют не только полезными свойствами, но и пикантным вкусом. Достаточно добавить несколько специй, и на столе уже новое нестандартное блюдо.

Фото: gotovkin.su: UGC

Чтобы сделать корейский салат из капусты, возьмите:

  • белокочанную капусту — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • соль — 3 ст. л.;
  • красный перец — по вкусу.

Корейские рецепты позволяют ощутить новые вкусовые качества, используя привычные и доступные продукты. Рецепт прост:

  1. Тонко нашинкуйте капусту острым ножом или специальным приспособлением.
  2. Посыпьте солью и перемешайте.
  3. Пока капуста настаивается, очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  4. Соедините овощи, добавьте перец и поставьте под пресс на три дня.

В таком положении капуста отлично пропитается овощными соками и перцем. Также можно сразу подать салат к столу, заправив его уксусом.

Корейский салат из баклажан

Обычные баклажаны легко приготовить на корейский манер. Главное — придерживаться рецептуры, и в точном количестве добавлять специи.

Фото: snookerlesson.com: UGC

Подготовьте такие продукты:

  • баклажан — 2 шт.;
  • перец сладкий, морковь, лук — по 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • соль, красный и черный перец — по вкусу.

Салаты корейские требуют мало времени, чтобы настояться и пропитаться. В этом рецепте важно правильно подготовить баклажаны. Действуйте пошагово:

  1. Баклажаны нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с солью и поставьте в холодильник на восемь часов.
  2. Слейте воду с баклажан, слегка обжарьте их на подсолнечном масле.
  3. Перец и морковь также нарежьте соломкой, лук и чеснок измельчите.
  4. Добавьте все к баклажанам, заправьте салат уксусом и перцем.

Блюдо можно сразу подавать к столу, но лучше дать настояться ночь в холодильнике. Тогда салат будет сочным и пикантным.

Вот так привычные овощи в корейской вариации превращаются в пряные и острые блюда. Разнообразить обычную пищу легко, если проявить фантазию. Придерживайтесь рецептуры и все получится.

Читайте также: