Салаты проще не бывает

Привет, друзья! Рассмотрим сегодня самый простой салат, называем мы его в нашей семье «Проще не бывает», так как в нем минимум ингредиентов и готовится он в кратчайшие сроки. Все зависит от скорости нарезания продуктов. Салат не раз выручал при неожиданном приходе гостей, хотя к любому приходу гостей лучше подготовиться основательно. Итак, поехали!

  • Кукуруза – 1 банка (280 гр.);
  • Крабовые палочки, которые ничего не имеют общего с крабами – 1 пачка (200 гр.);
  • Яиц – 5 шт.
  • По вкусу соль.
  • 75 гр. майонеза. Если есть время, то майонез лучше изготовить самостоятельно, он будет менее вреден, чем магазинный.

Для майонеза:

  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Столько же сахара;
  • Сок лимонный – 15 мл.
  • 5 грамм горчицы.
  • Масло растительное – 120 мл. Этот объем можно разделить 50 на 50 с оливковым, т.е. 60 мл подсолнечного и столько же оливкового масла.

Также для приготовления домашнего майонеза понадобится блендер.

Готовим майонез (если вы используете покупной, переходите к следующему этапу):

  • Разбиваем аккуратно яйцо в высокую посуду (стакан для блендера).
  • Туда же сахар добавляем и соль, следом горчицу.
  • Хорошенько взбиваем блендером смесь, пока все качественно не перемешается.
  • Струйкой небольшой масло вливаем (при этом работа блендера продолжается).
  • Майонез постепенно загустеет. В это время нужно добавить сок лимона.
  • Взбиваем блендером еще раз.
  • Домашний майонез готов.

Готовим салат:

  • Ставим яйца варить. Варим вкрутую.
  • Мелко, кубиком режем крабовые палочки. Складываем в глубокую чашку.
  • Готовые яйца остужаем в холодной воде.
  • Чистим и режем таким же кубиком, как и палочки крабовые. В чашку их.
  • Открываем кукурузу. Жидкость на не нужна - сливаем. Добавляем кукурузу к остальным ингредиентам.
  • Добавляем соль. Слегка перемешиваем.
  • Добавляем домашний майонез (или обычный, магазинный).
  • Снова все перемешиваем.
  • Выкладываем в кольцо на тарелку для подачи. Если нет кольца, можно использовать небольшую кисейку. В ней трамбуем слегка салат, переворачиваем на тарелку для подачи и постукивая по дну кисейки поднимаем ее. Должно получиться аккуратно и красиво.

Мы при подаче украсили корейской морковкой, но это не обязательно. Можно использовать для украшения любую зелень.

Приятного аппетита!

Не проходите мимо кнопки «Подписаться», если еще не подписаны, ставьте интересным рецептам «лайк».

-Метки

-Рубрики

  • авторские техники, методики, методы.. (340)
  • Алекс Виндгольц (11)
  • АНКХАРА - ГИМНАСТИКА (5)
  • Болотов (7)
  • В.Хорошин (8)
  • Веды (17)
  • Кришнамурти (13)
  • метод Сильва (8)
  • Минин В.М. (24)
  • Мы есть Галактический человек (49)
  • П.Гаряев (4)
  • С.Н.Лазарев (56)
  • Сергей Ратнер (23)
  • Симорон (50)
  • Советы доктора (21)
  • ТЕНСЁГРИТИ (2)
  • Хаторы (10)
  • Э.Толле (12)
  • Янош (20)
  • Алый круг (28)
  • ангельские сферы (24)
  • арктурианский коридор (16)
  • аромотерапия (62)
  • астрология (8)
  • Атлантида (23)
  • афоризмы (46)
  • Аффирмации, МАНТРЫ (66)
  • Аюрведа (40)
  • Бодифлекс (27)
  • в поисках предназначения (35)
  • варенье, джемы. (31)
  • Великий, могучий. (24)
  • взгляд в себя (86)
  • видео (83)
  • вторые блюда (353)
  • блюда из печени (16)
  • блюда из птицы (104)
  • Блюда из рыбы (54)
  • блюда с грибами (11)
  • живая еда (3)
  • постные блюда (18)
  • разные блюда (60)
  • разные рецепты. (88)
  • соусы (2)
  • выпечка (382)
  • выпечка разная (54)
  • кексы, рулеты (68)
  • куличи (2)
  • печенье (44)
  • пироги (125)
  • пирожки (21)
  • сладкая выпечка (43)
  • советы, идеи по выпечке (1)
  • торты (39)
  • вязание (92)
  • гадания (26)
  • гороскопы, прогнозы (85)
  • десерты. (49)
  • мороженое (9)
  • низкокалорийные (6)
  • диагностика (56)
  • диеты, советы . (71)
  • ванны (1)
  • диеты (14)
  • заговоры, настрои (3)
  • полезные напитки, продукты (27)
  • рекомендации (22)
  • системы (2)
  • упражнения (8)
  • для дневника (18)
  • ДНК (24)
  • дом (64)
  • духовное саморазвитие (88)
  • дыхание (53)
  • живопись (94)
  • заповеди, правила (114)
  • звуки и здоровье (28)
  • здоровье (113)
  • Земля (177)
  • города, здания. (30)
  • интересные места (43)
  • знаки, символы, руны, Таро (12)
  • игры.. (9)
  • изобилие (107)
  • активации изобилия (2)
  • финансы (44)
  • интерьеры.. (5)
  • информация (40)
  • история (56)
  • исцеление (113)
  • исцеляющие картинки (41)
  • Мандалы Света от ИЛЛИАНЫ (15)
  • йога (39)
  • календарь майя (12)
  • книги (31)
  • комнатные растения. (29)
  • космос (11)
  • красота тела и лица (217)
  • биоритмы (5)
  • волосы (8)
  • второй подбородок (8)
  • для глаз (20)
  • для рук (10)
  • зубы, десны.. (12)
  • маски (27)
  • молодость и здоровье (14)
  • ноги (16)
  • осанка (3)
  • рецепты красоты (25)
  • упражнения, самомассаж (52)
  • шея (5)
  • лекарственные травы (16)
  • Лемурия (16)
  • лунный календарь (19)
  • любовь к себе (148)
  • активации любви к себе (2)
  • магия (28)
  • Малахова Т. (3)
  • массаж (73)
  • меридианы. акупунктура, активные точки (36)
  • медитации (251)
  • аудио медитации (78)
  • видео медитации (67)
  • медетативная музыка (5)
  • молитвы (50)
  • мудры (60)
  • музыка (128)
  • Ирина Богушевская. (12)
  • классическая музыка (7)
  • мысли, фразы. (140)
  • настрои.. (2)
  • наши страхи (62)
  • Новое время. (168)
  • нумерология (23)
  • о любви (90)
  • овощные рецепты. (210)
  • баклажаны (20)
  • брокколи (4)
  • грибы (3)
  • из кабачков (16)
  • из капусты (27)
  • из картофеля (30)
  • из моркови (22)
  • из свеклы (7)
  • из тыквы (10)
  • из фасоли (6)
  • цветная капуста (6)
  • очищение (17)
  • первые блюда. (5)
  • питание (52)
  • поделки своими руками (57)
  • пожелания. (149)
  • позитив (90)
  • полезные настои, напитки.. (16)
  • поющие чаши (14)
  • праздники (104)
  • природные рецепты (124)
  • притчи (226)
  • прощение (39)
  • психология (179)
  • разное (67)
  • разные полезности (59)
  • рамки (73)
  • рецепты доктора Картавенко.. (1)
  • рецепты целителей. (19)
  • ритуалы (135)
  • денежные ритуалы. (50)
  • ритуалы в день рождения (5)
  • ритуалы на Новый год (14)
  • салаты (219)
  • салат с морепродуктами. (15)
  • салаты овощные (48)
  • салаты разные (42)
  • салаты с крабовыми палочками (21)
  • салаты с печенью (7)
  • салаты с птицей (49)
  • салаты с рыбой (40)
  • сегодня (59)
  • сексуальная энергия (9)
  • слова-пароли (30)
  • смех, улыбка. (13)
  • соленья. (89)
  • сонастройки (23)
  • спасибо (35)
  • специи (46)
  • спиральная гимнастика.. (1)
  • стихи (133)
  • страны (861)
  • Австралия (28)
  • Австрия (15)
  • Азия (29)
  • Америка (100)
  • Англия (44)
  • Африка (34)
  • Бельгия (8)
  • Венгрия. (2)
  • Вьетнам (6)
  • Германия (34)
  • Голландия (8)
  • Греция (13)
  • Египет (10)
  • Израиль (4)
  • Индия (38)
  • Иордания (4)
  • Ирландия (17)
  • Испания (29)
  • Италия (45)
  • Кипр (2)
  • Китай (77)
  • Куба (2)
  • ЛИХТЕНШТЕЙН (1)
  • Нидерланды (7)
  • Новая Зеландия.. (2)
  • Норвегия (10)
  • Польша (4)
  • Португалия (9)
  • Прибалтика (4)
  • Россия (71)
  • Сингапур (9)
  • Скандинавия (1)
  • Таиланд (21)
  • Тибет (16)
  • Турция (15)
  • Франция (50)
  • Чехословакия (20)
  • Швейцария (8)
  • Швеция (4)
  • Шотландия (21)
  • Япония (41)
  • счастье (40)
  • талисманы, камни. (25)
  • танец живота (11)
  • ТЕЛО СВЕТА (15)
  • тесты (154)
  • техники, практики, методики.. (29)
  • тренинги (46)
  • удивительное рядом (48)
  • упражнения (75)
  • Фоны (22)
  • фото (1)
  • хорошего времени суток (128)
  • цигун (24)
  • цитаты (91)
  • чакры (54)
  • ченнелинги (16)
  • эзотерика (48)
  • энергия (8)
  • Это интересно. (98)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Салат с куриной грудкой, пекинской капустой и сладкой ноткой - быстро, просто и неожиданно вкусно!


Капусту тонко нашинковать,
отварную грудку тоненько нарезать,
корнишоны мелко порубить, отварные яйца очистить и порезать кубиками, укроп измельчить.
Лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком и сбрызнуть бальзамическим уксусом минут на 10
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Посолить, поперчить, перемешать и украсить виноградом и листиками салата корн по желанию.

Ингредиенты:
Куриная грудка отварная – ? шт
Капуста пекинская – 1/2 кочана
Укроп – 1 пучок
Огурцы маринованные – 4-5 шт ( если корнишоны)
Яйца – 2 шт
Луковица фиолетовая – 1 шт ( небольшая)
Виноград без косточек - неск. шт
Майонез
Уксус бальзамический для лука
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Салат корн для украшения по желанию
источник

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сочный и нежный салат Красное море знают немногие и совершенно зря. Рецепт салата проще не бывает: не нужно ничего пропитывать соусом, или варить. Основной вкус блюду дадут крабовые палочки, а все остальные ингредиенты можно варьировать на свое усмотрение. За свет своей сочности и простосты он моментально вытестяет Оливье со стола.


На 200 граммов крабовых палочек возьмем 1/4 болгарского перца, 3-4 помидора, 70 граммов любого твердого сыра, 3 зубчика чеснока и 2 столовые ложки майонеза. Можно также попробовать добавить перьев зеленого лука, огурцов и любых приправ — салат хорош еще и тем, что допускает почти любые эксперименты.


Нарезаем крабовые палочки среднего размера, также шинкуем помидоры, болгарский перец нарезаем полосками. Твердый сыр натираем на крупной терке и все вместе отправляем в глубокую миску. Выдавливаем сверху чеснок, добавляем майонез и перемешиваем. Осталось только подать салат к столу.


Добрый день, любители здорового и сбалансированного питания, мои дорогие читатели!

Бывает ли у вас такое, что утром, когда вы встали, совершили все процедуры и практики, у вас начинает «болеть голова» по поводу: «Что сегодня приготовить на обед?» Знаю, что бывает. Особенно, по поводу салатов. Я готовлю разнообразные салаты. Поэтому, у меня не всегда возникает новая идея сразу, сначала надо хорошенько задуматься. Особенно, когда времени на приготовление не так много, но хочется накормить семью вкусно, полезно и сытно, при этом, быстро.

Вот так сегодня случилось у меня. Правда, я не думала долго, взяла то, что оказалось в холодильнике, подготовила все компоненты для салата и уже по ходу приготовления добавляла всё, что шло под руки. То есть, за меня сегодня полностью думала моя интуиция. Всё очень просто!


Рецепт салата «Проще не бывает!»

  • Редька зеленая крупная – 1шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Яблоко среднее – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Замороженная зелень
  • Семечки подсолнуха обжаренные – 3 ч. ложки
  • Семена кунжута (по желанию)
  • Соль – по вкусу
  • Сметана или нерафинированное масло – для заправки

Мой способ приготовления:

  1. Редьку и яблоко натираем на крупной терке
  2. Морковь – на мелкой
  3. Яйца измельчаем яйцерезкой
  4. Замороженную зелень мелко рубим
  5. Укладываем все компоненты салата маленькими горочками в большое блюдо

Салат «Проще не бывает!» готов!


Заправляем и перемешиваем салат только при подаче, чтобы весь сок оставался внутри, а не растекался вокруг продуктов.

Лучше всего подать вкусный и легкий салатик порционно, в салатниках, не перемешивая его компоненты. Сверху уложить сметану, зелень и посыпать семечками. А уж дальше, каждый в своей тарелке сам разберется.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

















и туда тоже логично картошку-пай добавить

похожий был салат, где кучки на тарелке - там, помню, была свекла (и картошка соломкой, ага, люблю ее :))
но это сто лет назад было, мама сама картошку мучительно терла и жарила

вообще, автор, тут все ж от пристрастий зависит
мне, например, очень вкусно отварную свеклу кусочками + рукколу + моцареллу мелкие шарики


· 1 банка сладкой кукурузы,
· 1 банка консервированных шампиньонов,
· 2-3 соленых огурца,
· 1-2 красных болгарских перца,
· 1 средняя луковица, майонез.

1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
2. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить.
3. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком.
4. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.

Приятного аппетита:) Салат готовила, очень понравился!


· крабовые палочки - 1 упаковка
· апельсин - 1шт
· яйца - 4шт
· чеснок - 1 зубчик
· кукуруза консервированная - 1 банка
· майонез - 100 - 150г

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов. Приятного аппетита.



Самые быстросъедаемые, вкусные и простые салаты делаю на основе любого мяса (колбаса пк или ветчина обычно), фасоли красной консерв (не в томате), майонеза и сухарей (берем лайт любые, не дубовые, надо шоб хрустели, но жевались легко).
Далее вариации, можно огурцы любые порезать кубиком или на крупной терке натереть, капусту пекинку нарезать мелко, кукурузу добавить, перец болгарский, сыр. Самое клевое, что резать сухари готовые, фасоль тоже - тока банку открыть. Остальное порезать быстро.

Сухари в конце перед подачей класть.


Еще как-то тушила смесь деревенскую из пакета, теплую подавала в виде салата, заправив майонезом.

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.

Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных продуктов проще всего использовать филе курицы, колбасные изделия, варёную говядину. Самые простые варианты сочетаний — это морковь, яблоко и сметана; огурцы и сметана; филе птицы, зелень, оливковое масло и уксус и т. д.

Чем меньше ингредиентов в салате, тем больше вероятности, что их вкусы будут аккуратно дополнять, а не забивать друг друга. В кухне средиземноморских стран, допустим, мы практически не найдём салатов, в которых было бы больше пяти ингредиентов (см., например, рецепт итальянского салата капрезе).

Варианты заправки для простых салатов: растительное масло, уксус (или сок лимона), перец, соль; йогурт, сметана или другие кисломолочные продукты; майонез.

Простые салаты рассчитаны на быстрое приготовление: три-пять минут — и салат готов. Такой салат в силах приготовить даже самый неопытный кулинар (или же опытный, но сильно уставший после трудного рабочего дня). Ниже мы приводим несколько рецептов простых салатов.


Салаты – это практически незаменимое блюдо на нашем столе, их любят все. Салаты бывают разные: к праздничному столу и просто для семейных завтраков, обедов, ужинов. И ингредиенты у салатов могут быть совершенно разные: от изысканных и дорогих продуктов, до простых и бюджетных.

Однако, салат из простых продуктов – не значит невкусный! Приготовить недорогой и вкусный салат – это вполне выполнимая задача. Существует множество рецептов недорогих салатов на скорую руку, которые сэкономят не только ваш бюджет, но и время. Даже из простых ингредиентов можно приготовить изысканный салат, который придется по вкусу.

И пусть вас не пугает наличие в некоторых салатах майонеза, ведь если это майонез домашний, то в нём нет никакого вреда! В нашей подборке вы сможете найти самые аппетитные, вкусные и простые рецепты бюджетных салатов.


  • Салат "Проще не бывает"
  • Клубный салат
  • Салат «Проще некуда»
  • Почему салат называется айсберг

Если нет возможности вырастить морковь и маргеланскую редьку самостоятельно, они всегда доступны в любом магазине или на рынке. А какой вкусный и полезный получается салат! Чтобы наполнить редько-морковным салатом среднего размера миску, нужно взять пару средних морковок и одну крупную редьку.

Овощи натираются на крупной терке и разминаются тщательно с солью. Причем натирать можно и на мелкой терке и на крупной, и на терке для корейской моркови.

Затем добавляется майонез или сметана, кому как больше нравится. На приготовление салата уйдет максимум 10 минут. Ведь морковь и редьку достаточно вымыть и счистить тоненько верхний слой кожицы. Для чистки используется либо нож, либо овощечистка. Салат получается сочный и вкусный. Если в семье есть маленькие дети, то нужно учесть, что редька полезный, но трудно усваиваемый продукт. Рекомендуется детям старше 5 лет.

Салат всего из двух ингредиентов не нуждается собственно ни в каких добавках, но некоторые хозяйки начинают фантазировать и добавлять еще что-нибудь. С редькой и морковью лучше всего сочетаются зелень, свежий огурец, капуста. Но это уже будет летний вариант салата.

Представляем вам рецепт простого салата на каждый день. Готовится он быстро, просто и из доступных продуктов. Такой салат отлично подойдет к повседневному столу. Его можно есть на обед или ужин.

Необходимые продукты

  • 380 грамм зеленого горошка
  • 1 крупный огурец
  • 4 куриных яйца
  • зелень
  • соль, перец
  • майонез

Начинаем приготовление

  1. Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем солим и варим 10-12 минут (вкрутую). Готовые яйца остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Огурец промываем, удаляем хвостики и режем на кусочки.
  3. Измельчаем промытую зелень.
  4. Все подготовленные продукты перекладываем в миску. Добавляем зеленый горошек. У нас он консервированный, но вы можете использовать отваренный замороженный. Все зависит от вашего желания. Салат солим и перчим по вкусу, затем перемешиваем, заправляем майонезом и подаем к столу.

Совет. Лучше использовать для салата домашний майонез. Приготовленный по рецепту с нашего сайта.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Индия запретила вывозить на импорт фуа-гра. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу индийского внешнеторгового регулятора. Это решение было принято из-за многочисленных протестов защитников животных, которые указывали на негуманную, по их мнению, практику производства данного продукта. Фуа-гра - печень гуся или утки, которые на протяжении определенного времени подвергались процедуре фиксации и принудительного избыточного кормления. В ходе этого процесса в печени происходят патологические изменения. Фуа-гра из гусиной печени (oie) имеет более изысканный сливочный вкус и более мягкую консистенцию, чем из утиной печени (canard), которая имеет ярко выраженный мускусный аромат и отчётливый вкус. Споры о том, чья печень лучше для фуа-гра, ведутся ещё со времён Плиния. Сегодня предпочтение отдаётся утиной печени, так как её производство экономически выгоднее. Около 90% фуа-гра производится сегодня из печени уток. Foie Gras в буквальном переводе с французского означает «жирная печень». Немногие знают, что слово «печень» во французском языке (и других языках романской группы) образовано от латинского слова, обозначающего инжир (фиги). Латинское название блюда "Jecur Ficatum" (печень, полученная от фиг) сократилось до "Ficatum", что во французском языке превратилось в "foie".

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Любимые рецепты (проще не бывает) запись закреплена
Мировой повар | GIF рецепты

Paccoльник на зиму.

Oткрыл зимой баночку и сyпчик готов. И главное огурцы, которые не доглядели идут в ход!

1 кг свежих огурцов,
Показать полностью…
300 гр моркови,
300 гр лука,
200 гр томат пасты,
2шт перца болгарского,
300 гр перловки,
50 мл уксуса,
3 ст л сахара,
1.5 ст л соли,
70 мл масла.

Перловку отварить заранее до готовности, все остальное порезать, морковь в тёрку. Сложить все в кастрюлю, добавить масло и литр воды, соль сахар и варить 40 минут с момента закипания. Потом добавить перловку и уксус и варить ещё 5 мин. Разложить по баночкам и закатать. Выходит 6-7 пол литровых баночек. Я добавляю сухую зелень, перец, лавровый лист.

Любимые рецепты (проще не бывает) запись закреплена
Мамина шкатулка ● Рецепты, советы, здоровье
Любимые рецепты (проще не бывает) запись закреплена
Шедевры кулинарии
Любимые рецепты (проще не бывает) запись закреплена
Рецепты

Аджика: 17 рецептов на любой вкус

5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Ингредиенты и приготовление:

200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

Ингредиенты и приготовление:

5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

Ингредиенты и приготовление:

5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

Ингредиенты и приготовление:

5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

Ингредиенты и приготовление:

2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

Ингредиенты и приготовление:

5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

Ингредиенты и приготовление:

1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты и приготовление:

1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

Ингредиенты и приготовление:

1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

Аджика красная грузинская

Ингредиенты и приготовление:

1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

Аджика из баклажанов

Ингредиенты и приготовление:

Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

Аджика "Hет покоя гpешнику"

Ингредиенты и приготовление:

2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

Ингредиенты и приготовление:

5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

Ингредиенты и приготовление:

Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

Ингредиенты и приготовление:

2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

Ингредиенты и приготовление:

5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Читайте также: