Салаты рецепты из вяленой рыбы фото


Вяленая речная рыба по вкусу и питательности - один из самых ценных пищевых продуктов. В ней, благодаря особенностям обработки, сохраняется весь набор витаминов, макро-и микроэлементов, незаменимых аминокислот и жиров. Рыба, завяленная по всем правилам, вкусна и сытна.

Однако из вяленой рыбы можно приготовить немало полезных и разнообразных блюд.

Вот самые популярные простые и вполне доступные по цене рецепты, в которые входят самые разные сорта вяленой рыбы.

Салат из вяленой рыбы

Чтобы приготовить такой салат, годится свежезавяленная рыба любой породы, главное - не брать пересушенные и пересоленные тушки. Для приготовления этого блюда понадобятся 100 граммов филе вяленой рыбы, 70 граммов сыра, три средних размеров картофелины, три-четыре яйца, 80 граммов моркови, 60 граммов оливок и 40 граммов лука, майонез для заправки. Все ингредиенты нужно мелко порезать (так, как нарезаются компоненты салата «Оливье»). Если собственного жира в рыбе мало, салат дополнительно сдабривают столовой ложкой оливкового или подсолнечного (рафинированного) масла. Соль в готовое блюдо добавлять не надо. После заправки майонезом, его перемешивают, украшают ломтиками лимона и оливками.

Вобла вяленая, тушенная в молоке с луком

Чтобы приготовить одну порцию тушенной в молоке вяленой воблы, понадобится: 90 граммов рыбы, 50 граммов лука-репки (берется луковица средних размеров) или лука-пера, 100 граммов (полстакана) молока, 150 граммов гарнира (отварной фасоли с маслом, вареной или растертой в пюре картошки), зелень.

Вяленая вобла очищается от кожи, от тушки отделяются голова и плавники, из нее удаляются внутренности, после чего рыба промывается, заливается холодной водой на 1 час и потом промывается вторично. Рыбу закладывают в сотейник или латку, сверху посыпают слоем тонко нарезанного репчатого или зеленого лука, после чего заливают содержимое посуды подогретым молоком и кипятят на малом огне полчаса или сорок минут. Подают готовое блюдо вместе с молоком и луком, украшая зеленью и гарнируя картофельным пюре или фасолью.

Вобла вяленая, тушенная в сметанном соусе

Чтобы приготовить это блюдо, нужны: 150 г вяленой воблы, 60 граммов (две столовые ложки) муки, 100 граммов белого основного соуса, 30 граммов (одна столовая ложка) сметаны, 150 граммов гарнира (пшеничной, ячневой или гречневой рассыпчатой каши или картофельного пюре), зелень или лук-перо.

Подготовленную воблу (то есть освобожденную от шкурки, головы, плавников и внутренностей) нужно промыть, вымочить в холодной воде в течение часа, после чего промыть повторно. Далее рыбу обсушивают, панируют в муке, поджаривают до золотистой корочки с обеих сторон на подсолнечном масле и помещают в жарочный шкаф до готовности.

Затем обжаренная вобла укладывается одним слоем так, чтобы тушки имели наклон, в латку или сотейник, заливается белым соусом и сметаной и «томится» на малом огне в закрытой посуде 20-25 минут. Жидкость при этом должна кипеть медленно.

Подаваемую на стол готовую воблу поливают соусом, в котором ее затушили, посыпают мелко нашинкованной зеленью и гарнируют кашами или картошкой.

Также можно сварить классическую уху, заменив свежую рыбу вяленой. Для варки ухи берут обычный набор продуктов:

  • рыбу;
  • картофель;
  • лук;
  • соль;
  • перец;
  • зелень для сервировки.

Также уху можно дополнить любыми ингредиентами по своему вкусу и опыту.

При выборе вяленой рыбы для ухи стоит обращать внимание на степень ее просоленности, жирность и влажность. При необходимости уху можно посолить за несколько минут до окончания варки. Если рыба высушена слишком сильно, ее надо полчаса или сорок минут вымачивать в холодной воде.


Основные ингредиенты:

  • рыба сушеная
  • картофель
  • морковь
  • яйца
  • лук


45 минут


2 порции

Калорийность на 100 грамм:
81 ккал.

Категория: Салаты с рыбой

Рыба – полезный и вкусный продукт. Из нее многие хозяйки могут приготовить от первого блюда, до десерта. Но это из свежей, а что можно приготовить из сушеной? Один из способов разнообразить меню – сделать оригинальный и очень вкусный салат из вяленой рыбы. Именно такой рецепт мы и предлагаем вам на этот раз.

Ингредиенты:

  • Сушеная крупная тарань – 1 шт. (200-250 г)
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Зелень и перья лука

Пошаговые фото рецепта:

Сразу чистим и разрезаем на небольшие кусочки картошку и отвариваем ее.


Ставим вариться рис.


Чистим морковь и лук, нарезаем и ставим тушиться на медленный огонь.


Пока все варится и жарится, разделываем рыбу. Нарезаем на кусочки.


Когда лук и морковь буду готовы, выкладываем их в тарелку и добавляем рыбу. Не нужно закрывать тарелкой, можно просто перемешать. Рыба достаточно напитается сока овощей, и раскроет свой аромат и сама станет нежнее.


Остывшую картошку вместе с 3 ложками воды, в которой она варилась, выкладываем в миксер, вбиваем яйца.


Перемешиваем и у нас должен получиться жидкий соус. Это – заправка для салата. Добавляем ее к другим ингредиентам.


Теплый отварной рис тоже добавляем в салат. Перемешиваем.


Остается украсить нарезанной зеленью и зеленым луком, и пока теплый, салат подается к столу.


Салат с рыбой – холодное блюдо, которое подается как дополнение к основному. Это не только вкусное, но и полезное кушанье, поскольку является источником незаменимых аминокислот, витаминов, фосфора, кальция и других, необходимых для человека, веществ. Обычно для приготовления закуски используют соленую, копченую или отварную рыбу, не менее вкусным она получается с вяленой. Рыбный продукт богат полиненасыщенными кислотами, которые способны предотвратить онкозаболевания, болезни сердечно-сосудистой системы. Медики даже рекомендуют употреблять сушеную тарань онкобольным, поскольку считается, что она способна разрушать раковые клетки.

Интересно, что блюда с такой рыбой часто готовят на Балеарских островах. В сочетании с овощами, чесноком, заправкой из риса, пряных трав получается вкусное, сытное и очень ароматное кушанье. Калорийность таранки составляет около 210 ккал/100 г.

Следует учитывать, что только качественная продукция, приготовленная с соблюдением всех правил производства, может принести пользу организма. Кроме того, важен и способ хранения. Если эти требования не соблюдены, можно получить серьезное отравление.

Поэтому важно знать правила выбора таранки:

  1. Цвет должен быть серым или коричневатым. Если тарань желтая, значит, она засолена давно.
  2. Проверьте продукт на упругость. Слишком твердая поверхность говорит о том, что рыба лежит давно и высохла. Мягкая, наоборот, подскажет, что мясо еще не совсем готово.
  3. Понюхайте ее у брюшка и хвоста – если почувствуете запах гнили, такой товар брать не стоит. Чтобы перестраховаться, выбирайте только выпотрошенную продукцию – так вы сможете убедиться в хорошей засолке и качестве мяса.
  4. Срок хранения тарани – около 70 дней при температуре не выше 100С. Конечно, эту информация вы сможете узнать только в том случае, если приобретаете рыбу в магазине.

Дополнительными ингредиентами в блюде являются овощи. Они придадут тарани сочности, необычного вкуса. Чтобы закуска получилась более яркой, можно добавить сладкий перец, свежие помидоры. Твердый сыр, натертый на средней терке, оливки оттенят вкус вяленого мяса.

Для соуса используется отварной картофель, перемолотый с яйцами на блендере. Не менее вкусным салат получится с заправкой из оливкового масла, чеснока и уксуса. В закуске обязательно должно быть много свежей зелени. Украшают сухариками, кунжутом, дольками лайма.


Подготовка: 10 мин

Приготовление: 45 мин

Кол-во человек: 6

Ингредиенты

  • картофель 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сладкий зеленый перец 1 шт.
  • сладкий красный перец 1 шт.
  • сухари 100 гр.
  • вяленая рыба 300 гр.
  • яйцо куриное 4 шт.
  • зелень петрушки
  • Нерафинированное подсолнечное масло - 5 ст.л.
  • уксус 2 ст.л.

Приготовление

  1. Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.
  2. Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими кусочками. Лук очистить и мелко нашинковать. В салатнике смешать картофель, перец и лук. Добавить соль, оливковое масло и уксус. Перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы овощи промариновались.
  3. Отварить яйца вкрутую, остудить их. Нарежьте их крупно.
  4. Вяленую рыбу нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Затем выложить 1/2 сухарей. Положите 1/2 лиц в салат. Положите 1/2 зелени петрушки и перерешайте в салатнике.
  5. Выложите салат на блюдо для подачи или по тарелкам, посыпьте оставшимися яйцами, сухариками и петрушкой.

Комментарии / Comments


Добро пожаловать!

Welcome to our website!

Мы молодая семья, нас зовут Яна и Владимир. Мы размышляли, как нам лучше проводить наш совместный досуг.

We are a young couple, Yana and Vladimir. We were contemplating how to better spend our time together.


  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

В каждой семье, где есть заядлые рыбаки, встает вопрос — что готовить из рыбы солено сушеной, вяленой и т.д.? Если сезон удачный, то рыбы бывает очень много и тогда ее солят либо без предварительного засола сушат. Можно приобрести пресервы рыбные или вяленую рыбу в компании «Союз Тула Рыба».

И хотя сушеная рыба — это, по сути, уже готовый продукт, из нее можно приготовить ряд вкусных и низкокалорийных блюд.

1. Для начала необходимо подчеркнуть, что крупную сушеную рыбу перед непосредственно приготовлением вымачивают 2-3 дня, каждый день меняя воду. Далее можно замариновать рыбу на 20-30 минут в 30% сливках и запечь ее с овощами.

2. Для приготовления многое будет зависеть от разновидности и размеров самой рыбы. Для быстрого приготовления сушеной/вяленой рыбы, оберните ее влажной тканью (тонким полотенцем и поместите в микроволновую печь. Рядом на поддон поставьте стаканом горячей воды и установите температурный режим «закипание». Выдержите до нужной готовности, после отделите от костей. На предварительно смазанный противень выложите послойно картофель, рыбу, лук кольцами, добавьте по вкусу специи, смажьте майонезом или сметаной. Запекайте в духовом шкафу до готовности.

3. Очень вкусным из сушеной рыбы бакаляу получится национальное португальское блюдо.

Ингредиенты

  • 6 порционных кусков бакаляу;
  • 100 мл рафинированного оливкового масла;
  • уксус;
  • 3 головки чеснока;
  • зелень петрушки;
  • 75 гр сливочного масла;
  • панировочные сухари
  • специи.

Способ приготовления

Шаг 1

Вымочите в течение 3-х часов рыбу, каждые полчаса меняя воду.

Шаг 2

Очистите куски рыбы от костей и кожи, уложите в огнеупорную миску очень плотно. Полейте оливковым маслом, выдавите весь чеснок, стараясь закрыть плотным слоем рыбу.

Шаг 3

Сбрызните уксусом и водой. Добавьте перец, лавровый лист. Засыпьте плотно панировочными сухарями и выложите поверх кусочки сливочного масла.

Шаг 4

Ставьте в духовку на 160 градусов. Регулярно вынимайте посуду из духовки, поливая рыбу образовавшимся на дне соусом. Когда сухари запекутся, вынимайте.

Посыпьте нарезанной зеленью. Подавать с отварным картофелем ил картофельным пюре.


Tarte de poisson Paysan. Старый рецепт из кулинарной книги 1968г. выпуска. Новое для меня в этом рецепте то, что рыба, используемая для пирога, берется вяленая, либо сушеная. Рыба может быть любого названия. Тесто тоже на ваш вкус: песочное, кислое или слоеное. Сегодня я приготовила этот пирог. Необычный, но очень интересный рецепт. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Крестьянский рыбный пирог с вяленой рыбой»:

  • Рыба (большая) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Тесто слоеное — 400 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки (20%) — 1/2 стак.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Пряности (Прованские травы )

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3253.4 ккал
белки
152.6 г
жиры
215.8 г
углеводы
186.1 г
Порции
ккал
813.4 ккал
белки
38.2 г
жиры
54 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
185.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Крестьянский рыбный пирог с вяленой рыбой»:


Вот наши продукты.


Рыбу очищаем и измельчаем. У нас должен получиться примерно 1 стакан измельченной рыбы.


Заливаем рыбу водой и отвариваем с добавлением приправы 10-15 минут.


Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Запекаем при 200 градусах 10 минут.


В это время обжариваем в масле лук до прозрачного состояния.


На выпеченный тарт выкладываем рыбу.


На рыбу выкладываем очищенные и тонко нарезанные помидоры.


Сверху выкладываем лук и заливаем взбитыми яйцами со сливками. При взбивании добавляем немного соли, и оба вида перца. Помещаем в духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов.


Наш пирог готов.



Приятного аппетита и будьте здоровы!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с капустой и яйцом

  • 47
  • 1267
  • 19851

Пирожки

  • 6
  • 22
  • 4149

Пирог с капустой "Лентяй"

  • 19
  • 89
  • 9690

Классический немецкий творожный пирог

  • 150
  • 1272
  • 213030

Пирог "Сырные булочки"

  • 30
  • 106
  • 2617

Простой фруктовый пирог

  • 5
  • 259
  • 3694

Пирог узорчатый с карамелизированными яблоками

  • 81
  • 165
  • 5990

Пирог со щавелем

  • 16
  • 64
  • 10032

Воздушный ягодный манник

  • 45
  • 178
  • 2390

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 ноября 2015 года Violl #


8 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


31 октября 2015 года tomi_tn #


3 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


25 октября 2015 года zhe-2014 #


25 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


24 октября 2015 года Vicentina #


25 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


24 октября 2015 года Сирень-2015 #


25 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


23 октября 2015 года Aigul4ik #


23 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


23 октября 2015 года veronika1910 #


23 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


23 октября 2015 года lamer #


23 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


22 октября 2015 года Galchonok22 #


23 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


22 октября 2015 года ирина таджибова #


23 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


22 октября 2015 года barska #


23 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


22 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)


23 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


22 октября 2015 года Демурия #


23 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


22 октября 2015 года chudo #


23 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


22 октября 2015 года Елена-13 #





22 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


22 октября 2015 года asesia2007 #


22 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


22 октября 2015 года julcook #


22 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


22 октября 2015 года mariana82 #


22 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


22 октября 2015 года la vita #


22 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


22 октября 2015 года maraki84 #


22 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из вяленой рыбы (Ensalada payesa ibicenca)

Традиционное блюдо Балеарских островов, и в частности, Ибицы и Форментеры. Именно там на протяжении многих лет местные жители передают из поколения в поколение рецепты приготовления блюд из вяленой рыбы, ведь основу жизни местного населения составляет именно рыболовство, а с помощью вяления можно хранить добытые рыбу и морепродукты гораздо дольше, чем в свежем виде. Вкусный, питательный салат отлично подойдет для повседневного приготовления.

– картофель 500 гр.

– лук репчатый 1 шт.

– сладкий зеленый перец 1 шт.

– сладкий красный перец 1 шт.

– вяленая рыба 300 гр.

– яйцо куриное 4 шт.

Способ приготовления:

Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками. Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими кусочками. Лук очистить и мелко нашинковать. В салатнике смешать картофель, перец и лук. Добавить соль, оливковое масло и уксус. Перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы овощи промариновались. Отварить яйца вкрутую, остудить их. Вяленую рыбу нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Затем выложить сухари. На крупной терке натереть вареные яйца и выложить их поверх салата. Для подачи украсить зеленью петрушки.

Всего рецептов с ингредиентом Вобла: 73


рыба вяленая (вобла,таранька и т.д.)
черный хлеб
сливочное масло
редиска
пиво

    6203
  • 16
  • 52
alice_catty
  • 18 января 2008, 06:28


вобла вяленая-2 шт.
картофель в "мундире"-4-5 шт.
вода (кипяток)-0,5 кастрюли

    2067
  • 7
  • 5
Tatjana
  • 17 мая 2018, 19:56


квас (холодный,плюс 2 ст л , я брала белый квас) — 0.5 л
яйцо куриное (отварное) — 2 шт
картофель (отварной ) — 2 шт
огурец (маленькие) — 2 шт
рыба (вяленая - у меня плотва и синец .желательно вобла) — 1 шт
редис — 4 шт

    2454
  • 4
  • 4
allenka(alarm clock)
  • 12 июля 2018, 13:34


тесто слоёное (пришлось покупать на ферме в обмен на рецепт)
клубника 500 гр.
сыр бри 200 гр.
яйца 2 шт.
манка 3 ст.л. (в оригенале кукурузная крупа)
сахар 2-3 ст.л.

    7302
  • 30
  • 48
ирусик-88
  • 13 июля 2009, 02:39


для коржей:
мука 3 ст.
сметана 200 гр. (10%)
сгущёнка 150 гр
сахар 80 гр
яйца 3шт

    3707
  • 10
  • 28
avgystovskaya
  • 28 сентября 2010, 23:48


персики никтарин
бананы
сахар
сливки
в общем-то все кладется -)))

    3649
  • 9
  • 34
ibra2
  • 02 августа 2008, 17:50


лопатка свиная с костью – около 700-800 г
сахар-песок
чеснок – три-четыре зубчика
соус соевый светлый – около ½ ст. но в общем на глазок
стандартная зелень

    16035
  • 28
  • 55
bratyury
  • 07 марта 2009, 18:06


ржанной и пшеничный хлеб,
сырокопчёная колбаса,
сыр с белой плесенью,
красная рыба,
белая редька,
помидоры,

    6225
  • 28
  • 48
panama
  • 28 октября 2008, 02:57


сыр dorblu — 100 гр.
сливки - 200 гр.
соль по ваксу
чаще всего соли не нужно
так же многие в соус добавляют чеснок , зелень , травы прованса , репчатый лук, в общем вкусовщина.

    457
  • 0
  • 0
stakets
  • 29 февраля 2020, 13:54


2 ст. кефира
2 яйца
мука
сыр
кетчуп
разрыхлитель

    8069
  • 26
  • 41
alisha
  • 05 ноября 2007, 20:59


лук
морковь
сосиски ( грудинка, колбаска, в общем все обрезки, что ест холодильнике)
2 яйца
мука
соль, специи

    4506
  • 6
  • 15
марусёк
  • 05 октября 2007, 16:33


нежирная свинина, лучше всего вырезка или почечная часть, можно лопатку без кости.
вино на выбор: ай-серез, кадарка, в общем терпко-сладкое, красное, креплёное, не сухое.
яблочный уксус, соль, специи для шашлыка.

    6373
  • 9
  • 22
julistek
  • 11 октября 2010, 04:47


огурцы (небольшие и крепкие) ок.1 кг
свежая зелень (пучок укропа/петрушка и др. что есть под рукой)
небольшая головка чеснока
перец горошком
морская соль (вобщем крупная) 2-4 ст.л.
газированная вода 1 л. (сильно газированная лучше)

    64614
  • 62
  • 120
elitna
  • 11 июля 2010, 19:42


свёкла варёная - 4-5 шт.
чернослив - 200 г
чеснок - несколько зубчиков, в общем
орехи грецкие - шт. 12 надо расколоть
майонез жиростью 55-67%

    3618
  • 13
  • 44
bratyury
  • 02 января 2009, 14:12


лимоны
рыба разная(например красная, копчёная сельдь, мойва как копчёная так и солёная) в общем зависит от кошелька и воображения
оливки
перец болгарский зелёный

    4459
  • 48
  • 91
вредная-2
  • 17 сентября 2007, 22:37


500 гр. муки
375гр воды
3/4ч.л соли, ну в общем
1ч.л сахара
1ч.л сухих дрожжей(у меня фирмы маурипан)

    4576
  • 27
  • 33
***жанночка***
  • 05 марта 2011, 12:49


морская капуста - 1 баночка (около 200 гр. )
филе слабосоленой сельди - 100 гр.
зелёный лук - пучок небольшой
одна небольшая морковка и сок половины лимона
горсть красной\чёрной смородины, несколько ягод крыжовника (в общем кисло-сладкие ягодки по наличию и вашему вкусу).

    7953
  • 41
  • 58
katerinka.kz
  • 28 ноября 2008, 03:54


450 гр. картофеля (уже отварного)
150 гр. масла (маргарина)
2 яйца (небольших)
примерно 300-350 гр. муки (+ небольшое кол-во для подсыпки)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сладкой паприки

    24944
  • 41
  • 69
mellorn
  • 10 декабря 2011, 20:01


картофель
растопленный куриный жир или подсолнечное масло
мука
соль
смесь специй (орегано, сухой чеснок, паприка, но, в общем те, которые вы любите)

    117159
  • 77
  • 172
irisli
  • 12 октября 2009, 17:00


для салата берём feldsalat- вобщем это какой-то осенне-зимний вариант, потому что используется как основа этот самый feldsalat (прошу очень большого пардону, не знаю, как его кличут по-русски, но на фото будет видно: такой он листочки небольшие растут в виде маленьких кустиков..) а в принципе (я думаю) можно взять любой листовой.
груша (сочная, нежная)
авокадо
лайм
сыр "повонючестей" - в общем или рокфор или горгонцола
грецкие орехи

    9505
  • 22
  • 44
laralaram
  • 22 ноября 2008, 22:36


спаржа — 250 г
дыня — 300 г
разнообразный салат (айсберг, рукколо, китайская капуста) в общем те, которые можете найти в магазинах
помидоры черри — 600 г

    2761
  • 5
  • 15
linden2003
  • 12 января 2008, 11:58


в общем-то продукты можно брать "на глаз", у меня было столько:
макароны 250 гр
кабачок 1/2 крупненького такого кабачка
зеленый горошек 200-250 гр
сыр 150-200 гр
сливки 200 гр

    19561
  • 7
  • 22
slsam
  • 09 сентября 2009, 17:45


слоенка желе+желе с мороженым
в общей сложности
4 уп желе по 85 гр. разных вкусов
4 ст(250 мл. ) горячей воды
1 ст холодной воды
1 ст ванильного мороженного

    4679
  • 12
  • 32
katu
  • 28 февраля 2009, 08:32


тесто слоёное 0,5 кг.(пришлось купить в обмен на рецепт)
оливки 4 шт.
шампиньоны 4 шт.
пармезан 30-40 гр.
бекон копчёный 50 гр. (или копчёное сало)
паприка сухая не острая 0,5 ч.л.

    9442
  • 36
  • 76
ирусик-88
  • 17 июля 2009, 10:10


сыра рикотта 280 гр. (столько было в пачке),сметана 30% 400 гр. желатин 1 ст.л. вода 170 гр. сахар брала наполовину белый и коричневый, а в общем 150 гр. (но можно и меньше немного), ванилин.

    13618
  • 5
  • 15
shabunia
  • 04 сентября 2010, 17:32


количество берите любое
филе куриной грудки (ее желательно с вечера переместить из морозилки в холодильник, чтобы она оттаяла естественным путем).
помидоры
яйца
зелень
можно добавить лук, перец болгарский, в общем все по желанию.

    207
  • 0
  • 0
2503@tktyf
  • 09 июня 2020, 14:33


рецепт мороженого крем - брюле:
40 гр. сахар
30 гр. сухое молоко
280 мл. молоко
100 мл. сливки
3 гр. желатин + 15 мл. вода или 8 гр. кукурузный крахмал

    3704
  • 0
  • 0
IrinaCooking
  • 10 августа 2018, 11:24


0,5 стак. миндаля
0,5 стак. кешью
75 гр. белого шоколада
100 гр. черного шоколада для глазури
1 ст. сахара
300 гр. муки

    3999
  • 20
  • 41
Inna_2107
  • 18 апреля 2009, 15:11


продукты:
ст. муки
210 мл. воды
ваниль
горсть изюма(0,5 ст. )
пачка творога 5%(180 гр)

    7138
  • 10
  • 25
orlova_alena@list.ru
  • 11 сентября 2011, 20:04


1 чашка сухого цельного молока (150 гр. у меня вошло)
1/6 чашки муки
1/4 ч.л. соды
вода (молоко) сколько возьмет тесто (около 100 мл. примерно)
1ч.л растопленного сливочного масла
масло для жарки

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного полезнее мясных. Это, прежде всего, связано с высоким содержанием в рыбе белков, калия, магния, фосфора, витаминов группы В, А, Е и D, йодом и фтором. Помимо всего прочего, многие рыбные салаты — низкокалорийные (самой низкокалорийно рыбой считается дорада, а среди жирной рыбы назовём лосося).

В большинстве рыбных салатов используется отварная или припущенная рыба, а также рыба горячего и холодного копчения. В рыбных салатах используются преимущественно отварные охлажденные овощи. Заправлять рыбный салат необходимо уже после того, как все его ингредиент охлаждены и нарезаны. Идеальной заправкой для рыбных салатов станет белый соус — майонез, бешамель, голландский (т. е. приготовленная на водяной бане соус из яичного желтка и сливочного масла), дзадыки: соус придаст рыбке нежный пикантный привкус.

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .


средне

Праздничный летний салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом .


легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .


легко

Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. .


легко

Чем моложе будет сельдерей, который вы выберете для этого салата, тем нежнее и изысканнее будет его .


легко

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт "селедка под шубой", украшенный яркими красными .

Подавайте салат с лимоном и заправкой.


легко

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .


средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в .


средне

Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении, можно соорудить буквально за считаные .


легко

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .


легко

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .


легко

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», .


легко

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .


средне

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .


средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .


легко

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .


легко

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .


легко

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .


легко

Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, .


легко


легко

Монастырский стол отличается от мирского тем, что на нем нет мясных блюд (монахи вообще не едят мяса .


легко

Коллекция рецептов праздничных рыбных салатов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как приготовить красивый и вкусный салат с рыбой на праздничный стол!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рыбных салатов на праздничный стол


Ингредиенты

Печень трески - 1 банка 250 г

Картофель - 3 шт.

Сыр плавленый - 100 г

Лук зеленый - 1 пучок

Грецкие орехи - 30 г

Лимонный сок - по вкусу

Майонез - до 100 мл


Ингредиенты

Тунец в масле - 185 г

Плавленный сыр-паста - 100 г

Морковь (большая) - 1 шт.

Рис - 2/3 стакана

Грецкие орехи - 3 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Гвоздика - 6-8 бутонов

Рыба всегда была одним из самых широко распространённых блюд в России. Ее использовали в пищу еще древние славяне, так как рыбная ловля, являлась одним из основополагающих промыслов. Исходя из того факта, что рыбы было всегда много, ею питались и в праздники, и в будни. Во время долгих постов, когда запрещено употреблять в пищу мясо, и продукты из молока, она являлась главным продуктом постного стола. Ее готовят по-разному.

На сегодняшний день рецепты рыбных салатов пользуются не меньшей популярностью, чем мясные. Они легкие и очень вкусные, а самое главное полезные. Их готовят как из свежей, так и из консервированной рыбы. Предлагаем вашему вниманию подборку из проверенных рецептов рыбных салатов с фотографиями и поэтапными инструкциями от наших кулинаров.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Ингредиенты

шпроты 1 банка
яйца 2 шт
картофель (средний) 2 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
сыр (типа Российского) 50 г
чеснок (по-желанию) 1-2 зубчика
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения
растительное масло для жарки
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.


Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями.
Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.
Салат убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.
Украсить салат лучше перед подачей.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: