Теплый салат из индейки с цукини


  • Советы и тонкости приготовления
  • Салат с цукини и куриной грудкой
  • Салат из цукини с сыром
  • Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой
  • Салат из цукини с грецкими орехами
  • Видео-рецепты

Цуккини — овощ без ярко выраженного вкуса, однако блюда с ним удивительно разнообразны и популярны. Их запекают, жарят, тушат, варят, делают на гриле… Блюда из них полезные, вкусные, а главное не сложные в приготовлении. Предлагаем разнообразить повседневное меню и приготовить теплый салат из цуккини в домашних условиях. Наша редакция подготовила ТОП-4 интересных рецепта с этим овощем в главной роли.

Советы и тонкости приготовления


  • Цуккини отличается от кабачков внешним видом. Кабачки беловатого или светло-зелёного оттенка, а цуккини желтые, тёмно-зелёные или с полосатым рисунком. Еще эти овощи отличаются толщиной кожуры: у кабачков она жёсткая, у цуккини — нежная и тонкая. А вкус у цуккини значительно нежнее, чем у кабачка. При этом, не смотря на небольшую разницу в овощах, они часто взаимозаменяемы.
  • Наилучшие вкусовые качества и легче усваиваются организмом молодые молочные цуккини. Такой овощ ненужно чистить от кожуры и удалять семена, т.к. их кожица довольно мягкая, а семечки очень мелкие. У плода постарше, кожура грубее и толще, а семена крупнее, поэтому их предпочтительнее удалять.
  • Чем плод нарезан на меньшие кусочки, тем меньше времени требуется для его приготовления.
  • Поскольку цуккини, как и кабачок содержит много сока, солить их лучше в готовом виде. Иначе они выделят ещё больше сока, от чего салат будет водянистым.

Салат с цукини и куриной грудкой


Теплый салат из цукини с курицей получается довольно вкусным и красивым, а большое количество витаминов заряжают организм на весь день энергией и позитивным настроением. Он заменит любой гарнир к мясу или рыбе.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление теплого салата с цукини и куриной грудкой:

  1. Куриную грудку помойте и нарежьте небольшими кусочками. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриное мясо на среднем огне до полной готовности. Посолите, поперчите и не забывайте периодически помешивать.
  2. Цукини помойте (молодые плоды от кожуры не очищайте), разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками толщиной по 0,5 см. Обжарьте их на растительном масле в сковороде после курицы, с двух сторон до румяной корочки. Солить их не нужно.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и перемешайте с лимонным соком, солью и черным молотым перцем.
  4. Соедините готовые цукини с куриным мясом и заправьте продукты приготовленным соусом.
  5. Накройте теплый салат с цукини и куриной грудкой крышкой и оставьте постоять на 10-15 минут.

Салат из цукини с сыром


Теплый салат из цукини с сыром простой и быстрый в приготовлении. Он легкий для желудка, подойдет для семейного ужина, а требуются доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Цукини — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление теплого салата из цукини с сыром:

  1. Цукини помойте, очистите при необходимости, нарежьте тонкими пластинами и обжарьте в разогретой сковороде с оливковым маслом.
  2. Чеснок очистите, мелко порубите и подогрейте на оливковом масле. Затем добавьте его вместе с маслом к цукини.
  3. Посолите, поперчите, сбрызните бальзамическим уксусом и перемешайте.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте цукини.
  5. Зелень петрушки помойте, мелко порубите и посыпьте салат.

Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой


Теплый салат с жареными цукини, нежным филе индейки, мягкой брынзой и с горчичной заправкой. Это вкусный, полезный и простейший довольно хрустящий салат к ужину для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Цукини — 1 шт.
  • Филе индейки — 150 г
  • Сыр брынза творожистой текстуры — 150 г
  • Зернистая дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Салат айсберг — 4 листа
  • Оливковое масло — 50 мл

Приготовление теплого салата с жареными цукини, индейкой и брынзой:

  1. Листья салата помойте, высушите, порвите руками в произвольном порядке, промойте и тщательно высушите.
  2. Филе индейки слегка посолите, обжарьте в разогретой сковороде гриль и нарежьте средними кусочками.
  3. Цукини помойте, высушите и нарежьте тонкими ломтиками среднего размера. Обжарьте мясо на сковороде гриль после индейки по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Брынзу нарежьте произвольными кусочками. Если она творожистой текстуры, то при смешивании с теплыми продуктами она растает и придаст заправке нужную текстуру.
  5. Оливковое масло смешайте с дижонской горчицей.
  6. Соедините все продукты в миске, все полейте заправкой и перемешайте. Солить теплый салат с жареными цукини не обязательно, т.к. для него достаточно соли, которая содержится в брынзе.

Салат из цукини с грецкими орехами


Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится быстро, поэтому послужит оригинальной закуской летом для полноценного легкого ужина. А для свежести и хруста можете добавить листья салата и мяту.

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — несколько веточек
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление теплого салата из цукини с грецкими орехами:

  1. Цукини вымойте, высушите, нарежьте средним кубиком и отправьте в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте их до золотистого цвета.
  2. Петрушку помойте, высушите и мелко порубите.
  3. Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и измельчите при помощи ножа средними кусочками.
  4. Готовые цукини, петрушку и орехи выложите в миску и выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока.
  5. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Видео-рецепты приготовления теплого салата из цукини.


  • 70
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Теплый салат из индейки, цукини и брынзы — оригинальный легкий салат, подается на стол исключительно в теплом виде. Филе индейки можно заменять куриным, готовить на пару или отварить, но вкуснее получатся салат приготовленный по рецепту ,представленному ниже. Диетическое мясо птицы хорошо подходит к овощам и сыру. Такой салат - отличная закуска в холодное время года.


Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (филе) - 150г
  • сыр брынза - 150г
  • горчица дижонская (зернистая) - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 50 мл
  • цуккини - 1 шт.
  • салат айсберг - 4 куска.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Теплый салат из индейки, цуккини и брынзы с горчичной заправкой необходимо.

Листья салата порвать руками и сложить в миску.

Филе индейки посолить, обжарить на сковородке гриль и порезать на кусочки. Добавить мясо к салатным листьям.

Цуккини порезать тонкими ломтиками, обжарить на сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны. Переложить обжаренные цуккини к остальным ингредиентам.

Брынзу раскрошить, добавить в салатник, полить оливковым маслом, смешанным с дижонской горчицей и перемешать.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных и тёплых, заправленных маслом, кисломолочными продуктами или майонезом. Для салата с индейкой нам понадобится грудка птицы. В приготовлении салатов с индейкой может использоваться отваренное, жареное, вареное или копченое мясо. Мясо индейки прекрасно сочетается с рисом, перловкой, помидорами, маслинами, с фруктами (яблоками, ананасами, апельсинами, даже киви). Во многих салатах индейка, кстати, превосходно заменяет курицу.

Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата .


средне


средне

Автор этого рецепта Рейна Китамура считает, что кунжут придает салату легкий азиатский оттенок и .


легко

Сытный и вкусный салат с мясом индейки. Вместо индейки можно использовать и куриное мясо, но лучше .

Как приготовить Теплый салат из индейки, цукини и брынзы с горчичной заправкой за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 6 продукт.
  • 3 порц.
  • 709
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Индийская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Филе индейки 150 г
  • --> Добавить в список покупок + Сыр брынза 150 г

Теплый салат из индейки, цукини и брынзы с горчичной заправкой пошаговый рецепт

Листья салата рвем, промываем и тщательно высушиваем. Лучше всего это сделает сушилка для салатов. Складываем в миску.

Филе индейки слегка солим, обжариваем на сковородке гриль, альтернативно ее также можно приготовить на пару. Режем на кусочки и отправляем к салатным листьям. Можно использовать и куриное мясо.

Цукини нарезаем на тонкие ломтики, удобного для поедания размера, и обжариваем на сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны. Цукини можно не солить, для него будет достаточно соли, содержащейся в брынзе. Добавляем к остальным ингредиентам.

Брынзу нарезаем произвольно — важно, чтобы брынза была творожистой текстуры (например, как «Парижская буренка» или «Сербская брынза»), при смешивании с теплыми ингредиентами она растает и придаст заправке нужную текстуру. Брынзу добавляем в миску, поливаем все сверху оливковым маслом, смешанным с дижонской горчицей (самая лучшая горчица из моей практики принадлежит бренду Malle), и перемешиваем.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных и тёплых, заправленных маслом, кисломолочными продуктами или майонезом. Для салата с индейкой нам понадобится грудка птицы. В приготовлении салатов с индейкой может использоваться отваренное, жареное, вареное или копченое мясо. Мясо индейки прекрасно сочетается с рисом, перловкой, помидорами, маслинами, с фруктами (яблоками, ананасами, апельсинами, даже киви). Во многих салатах индейка, кстати, превосходно заменяет курицу.

Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата .


средне


средне

Автор этого рецепта Рейна Китамура считает, что кунжут придает салату легкий азиатский оттенок и .


легко

Сытный и вкусный салат с мясом индейки. Вместо индейки можно использовать и куриное мясо, но лучше .

Теплый салат может стать полноценным блюдом к ужину или обеду. В рецепте нашего салата есть брынза и цукини, что делает его не только вкусным, но и питательным. Готовится такое блюдо легко и очень быстро. По желанию можно добавить кедровые орешки, кунжут. Чтобы сделать ваше блюдо более полезным.

Необходимые ингредиенты

  • салат «Айсберг» — 4 кусочка
  • оливковое масло – 50 мл
  • филейное мясо индейки – 150 гр
  • цукини – 1 шт
  • помидоры (по желанию) — 150 гр
  • горчица (дижонская) – 1 ч.л

Начинаем готовить

  1. Измельчаем листья салата. Делаем это руками, так сохранится больше полезных витаминов. Кладем измельченный салат в глубокую емкость.
  2. Солим филе индейки.
  3. Ставим на плиту сковороду гриль и включаем огонь. Когда сковорода хорошо нагреется, кладем в нее мясо и обжариваем немного с каждой стороны. Обжаренное филе режем ножом на маленькие куски.
  4. Отправляем нарезанное мясо к измельченным салатным листьям. Хорошо перемешиваем.
  5. Затем берем цукини и нарезаем его тоненькими дольками. Снова ставим на огонь сковороду гриль и обжариваем овощи. После того как вы обжарите цукини, кладем их в миску к остальным продуктам.
  6. Помидоры нарезаем дольками.
  7. Поливаем нашу смесь оливковым маслом, смешанным с горчицей. Хорошо перемешиваем. На этом приготовление нашего блюда завершено!

Этот салат можно заправить и низкокалорийным майонезом домашнего приготовления. Его рецепт есть на нашем сайте.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В тарелку так и просятся первые, самые нежные травки, овощи и зелень.


Честно признаюсь, для меня время начала настоящей, а не просто календарной весны — абсолютно волшебное. В тарелку так и просятся первые, самые нежные травки, овощи и зелень. И совершенно не хочется убиваться у плиты, а есть желание просто сохранить в блюдах эту первую весеннюю поросль. Вот, например, салат из цукини — из разряда тех, когда почти ничего делать не надо. Сам по себе дуэт зеленых гороховых стручков и молоденьких кабачков весной кажется чудесным (в холода, когда овощи «деревянные», впечатление совсем не то). К чудо-салату очень хочется добавить немного мяты — чтобы уж не в бровь, а в глаз, чтобы весенней свежестью буквально веяло от тарелки. Тефтельки из индейки могли бы выглядеть слишком диетическими и даже скучными, если бы не соус. Берусь утверждать, что это самый вкусный и задорный томатный соус из тех, что мне доводилось пробовать. Он подходит и для рыбы, и для супов, и как салатная заправка. Хорош к спагетти, рису, отварной картошке, а уж о мясе и птице говорить не приходится! Тефтели с ним будут выглядеть на пятерку и прямо с плиты, и уже остывшими. Если что-то осталось, возьмите рис с тефтельками в контейнере на работу, к ним — тосты и зеленый салат, получится отличный домашний бизнес-ланч. И, наконец, капкейки, то есть «кексы размером с чашку». Честно говоря, при виде роскошных капкейков, украшенных сложными завитками крема, в витрине кондитерской сложно поверить, что нечто похожее можно изобразить дома. Но у наших «божьих коровок» симпатичный и легкий дизайн, не требующий каких-то особенных навыков и штучек, а главное — в них соседствуют клюква и шоколад, сочетание кислого и сладкого, которое я в десертах особенно люблю.

Тефтельки из индейки с рисом и томатным соусом

Ингредиенты:

  • филе индейки 700 г
  • рис 100 г
  • очищенные помидоры в собственном соку 1 банка
  • морковь 2—3 шт.
  • лук 1 шт.
  • подсохший хлеб 50 г
  • петрушка 1 пучок
  • куриный бульон 350 мл
  • молоко 1/4 стакана
  • томатная паста 1 ч. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • свежемолотый черный перец 1/4 ч. л.
  • морская соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Помидоры измельчить в блендере и выложить в большую кастрюлю. Добавить томатную пасту, все перемешать и прогреть. Влить 300 мл горячего бульона, добавить лавровые листья, всыпать рис и варить его до полуготовности.

Хлеб размолоть в блендере в очень мелкую крошку. Залить хлеб молоком и дать ему впитать жидкость.

Морковь и лук почистить и вместе с индейкой пропустить через мясорубку. Соединить фарш с замоченным хлебом, посолить, поперчить и вымешать. Оставшийся бульон влить к рису с томатным соусом. Сформовать из фарша небольшие тефтельки и отправить их в кастрюлю к рису. Петрушку мелко порубить и половину тоже добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить и на маленьком огне тушить тефтели до готовности. Готовые тефтели выложить на блюдо вместе с рисом и томатным соусом, посыпать оставшейся петрушкой.



Самая распространенная пармиджана готовится из баклажанов, но и из цукини есть вариант. Достаточно легкая и сочная запеканка прекрасно подойдет на ужин.

Белки 30 г
Жиры 24 г
Углеводы 39 г


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.


Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грудка индейки – 2 куска по 200 г
  • баклажан – 1 шт
  • кабачок – 1 шт.
  • перец болгарский – 2 шт
  • шампиньоны - 6 -8 шт
  • помидоры черри
  • для маринования грудки:
  • соус соевый киккоман - 100 мл.
  • мед – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • имбирь сухой – ½ ч.л.
  • растительное масло – 100 мл.
  • мирин – 1 ст.л.
  • для маринования овощей:
  • соус соевый - 20 мл.
  • масло оливковое – 50 мл.
  • уксус бальзамический темный – 1 ч.л.
  • тимьян сухой щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все компоненты для маринада грудки.

Куски грудки разрезать на небольшие кусочки, накрыть пищевой пленкой и отбить, положить в маринад на 30 минут.

Кабачок и баклажан порезать шайбами, положить в подсоленную воду на 15 минут, тогда при жарке овощи не заберут лишнее масло, а да и от горечи баклажана таким образом избавимся.

Овощи отжать. Болгарский перец освободить от семян и белых перепонок. Шампиньоны протереть чистой тряпочкой. Помидоры черри разрезать пополам.

Смешать все компоненты для маринования овощей. Кабачок, баклажан, перец и грибы залить маринадом на 20 минут.

Разогреть гриль, обжарить куски грудки индейки по 3 минуты с каждой стороны.

Овощи вытащить из маринада, маринад не выбрасывать.

Обжарить промаринованные овощи и грибы ( не забыть про помидоры черри, мы их просто не стали мариновать) или на сковороде гриль, или запечь под грилем в духовке. У меня электрический гриль и сковорода гриль, ну и духовка, и использовала все три агрегата, чтобы было все готово почти одновременно.

На большую порционную тарелку выложить грудку индейки, вокруг выложить овощи и грибы, полить оставленным после маринования овощей маринадом.

Читайте также: