Салаты с агар-агаром рецепт

Рецепты с агар-агаром пришли в наши края совсем недавно, и нам до сих более привычен желатин. Агар-агар - это растительный продукт, поэтому им чаще пользуются вегетарианцы (коих становится всё больше и больше). Хотя по желирующим свойствам качественный агар-агар даже превосходит желатин. Будем надеяться, что когда-нибудь желатин исчезнет из нашего рациона целиком и полностью, а вместо него будет только агар-агар. Конечно, это случится нескоро, но это ведь не помешает нам учиться готовить вкусные блюда с агар-агаром!

В этой теме наши авторы делятся самыми удачными рецептами с агар-агаром с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как работать с агар-агаром и как готовить из него вкусные и полезные блюда!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с агар-агаром.
Рецептов в разделе: 30 шт.

Всего рецептов с ингредиентом Агар: 196


клубника 250 гр.
сахар 100 гр.
вода 200 гр.
агар-агар ( я взяла 4 гр. ) обязательно прочитайте на вашей упаковке пропорции агар-агара к жидкости

    550
  • 0
  • 0
MARINA MAYOROVA
  • 25 июня 2020, 13:53


цыпленок 1 шт. (у меня 600-700 г)
сметана 1 ст.л.
перец красный острый (порошок) 1/4 ч.л. или
перец красный сладкий (порошок) 1 ч.л.
соль
петрушка сухая 1 ч.л.

    5213
  • 28
  • 36
naumovec
  • 16 июля 2011, 14:30


400 мл. морса
2.5 чайн. ложки агар-агара (без горки)

    16770
  • 20
  • 20
mellorn
  • 18 ноября 2014, 14:25


яблочное пюре 400 гр
сахар 250 гр
белок яичный 4 белка от яиц категории с0
семена из стручка ванили или жидкий ванильный экстракт
сироп с агар-агаром
вода 110 мл.

    22744
  • 25
  • 26
Selena
  • 13 октября 2014, 12:31


для слоя №1
манго 3 шт.
сок манго 200 мл.
агар -агар 1 ч.л.
+ дополнительно свежие фрукты:
киви 4 шт.

    10613
  • 47
  • 67
ирусик-88
  • 27 июля 2009, 08:33


для молочно-творожного пудинга.
творог 200 гр. 5%
молоко 200 мл. 1%
сахар 3 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
агар-агар 1,5 ч.л. (желатин)

    7458
  • 20
  • 39
ирусик-88
  • 01 июля 2009, 07:16


красная смородина – 1 кг.
сахар – 250 гр.
агар-агар – 15 гр.

    559
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 12 июля 2020, 13:59


клубника 1 кг.
сахар 650 гр.
сливочное масло 1 ч.л.
агар-агар 2 ч.л.

    7498
  • 0
  • 0
Елена Прекрасная
  • 03 июня 2019, 06:50


чернослив 150-200 гр.
вода 400 мл. (+120 мл. для агара)
сахар 3 ст.л. (+2-3 ст.л. для агара) или
шоколад 1 плитка (90-100 гр. )
агар 7 гр.
ванилин

    1499
  • 0
  • 0
Ольга Иванченко
  • 24 марта 2020, 10:20


айвовый мусс:
айва — 2 шт
вода — 250 мл. (200 в айву 50 в агар)
сахар — 100 гр. (или )
агар-агар — 1 ч.л. без горки
сливки 33% — 150 мл.

    12398
  • 20
  • 21
lil-8888
  • 12 января 2016, 14:49


абрикосы — 1 кг. ( без косточек)
сахар — 500 гр.
агар — агар — 1 пакет

    7059
  • 0
  • 0
ALLA
  • 14 июля 2020, 19:09


сок апельсина - 300 мл.
сахар - 200 гр.
вода - 100 мл.
сок 1-го лимона
агар агар - 9 гр.
цедра лимона

    2291
  • 0
  • 0
Татьяна
  • 12 июня 2020, 11:22


кетчуп 2 ст.л
агар агар 1 ч.л
вода 100 мл.
масло 100 мл.

    3662
  • 0
  • 0
Sveta Svetik
  • 19 ноября 2018, 22:03


сметана 20% — 400 гр.
сахар – 100 гр.
агар-агар – 1 ч.л.
шоколад – 100 гр.
кокосовая стружка – 10 гр.

    13309
  • 0
  • 4
Наталья Василенко
  • 22 апреля 2020, 10:03


кальмары 4 тушки (достаточно крупные)
яблоко 1 шт.
виноград зеленый 1 маленькая гроздь
луковица красная 1 шт.
лимон 1/2
сахар 1.5 - 2 ст.л.

    7973
  • 37
  • 45
naumovec
  • 07 февраля 2010, 00:26


киви - 350 г. без шкурки
бананы - 150 г. очищенных
лимоный сок - 1-4чайн.ложки
сахар - 250 г.
агар-агар - 1 чайн.ложка без горки

    24802
  • 62
  • 69
a_l
  • 10 декабря 2009, 04:51


рис "кубань" от мистраль — 100 г
сахар "демерара" от мистраль — 4 ст.л.
малиновый сок — 100 мл.
агар-агар — 1 ч.л.

    3651
  • 2
  • 2
ботакоз
  • 13 апреля 2016, 18:54


250 мл. кокосового молока
25 гр. сахара
1 ч.л. агар-агара (без горки).
соус:
1 ст.л. меда
1 ч.л. теплой воды.

    13453
  • 40
  • 55
glaros
  • 01 марта 2012, 17:55


для творожного слоя.
творог 200 гр.
кокосовое молоко 700 мл.ю(можно заменить на коровье)
йогурт ванильный 300 гр.
сахар 1 ст. ( +или-)
агар-агар 2 ч.л.

    18032
  • 57
  • 104
ирусик-88
  • 26 января 2010, 03:43


мармелад чёрная смородина :
черная смородина - 500 г.
сахар - 350 г.
вода - 50 мл.
агар-агар - 3-4 ч.л.
мармелад малина:

    8996
  • 0
  • 0
epicfood
  • 25 сентября 2017, 22:16


ягоды – 200 гр.
вода – 80 мл.
агар-агар – 2 ч.л.
сахар (7 ч.л. )

    2261
  • 0
  • 1
Екатерина
  • 01 июня 2019, 20:36


синий виноград – 2 кг. (чистого веса)
сахар – 1,2 кг.
агар-агар – 8 гр.

    2288
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 08 октября 2019, 16:14


клубника - 1 кг.
сахар - 500 гр.
базилик свежий - 30 гр.
агар-агар- 20 гр.
лимонная кислота - 2 ч.л. (без горки)

    632
  • 0
  • 1
ботакоз
  • 05 июля 2020, 10:04


вишня (вес с косточкой) — 200 гр
миндальное молоко — 200 мл.
агар-агар — 1 ч.л.
сахар — 1-2 ст.л.
финики — 7-8 шт
горсть миндаля

    21127
  • 15
  • 22
Катюша
  • 12 июля 2015, 10:52


350 гр. сахара
700 гр. смородины
300 мл. красного десертного вина
4 ч.л. порошка агар-агара (или 4 ст.л. желатина)
150 мл. сливок любой жирности

    13885
  • 22
  • 40
светлана65
  • 13 февраля 2011, 21:49


для мангового пудинга:
манго 1 шт.
йогурт ванильный 200 гр.
орехи жареные 50-100 гр.
агар-агар(желатин)
для мятного пудинга:

    8332
  • 31
  • 48
ирусик-88
  • 05 июня 2009, 06:47


молоко – 400 мл.
сахар – 4 ст.л.
агар-агар – 1 ч.л.
печенье «орео» — 8 шт.

    376
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 12 апреля 2020, 10:20


жидкость от консервированного горошка – 130 г
вода – 100 г
сахар – 300 г
ванильный сахар – 15 г
агар-агар – 8 г
лимонная кислота – 1/5 ч.л.

    2178
  • 0
  • 0
Annyshka_recepti
  • 28 февраля 2019, 09:46


для первого слоя:
манго 2 шт.
сок манго 250 мл.
малина 100 гр.
творог 200 гр.
агар-агар 2 ч.л.

    73444
  • 62
  • 99
ирусик-88
  • 09 сентября 2009, 07:39


1. свежевыжатый апельсиновый сок — 400 мл. (примерно 6-7 апельсинов)
2. агар-агар — 2 ч.л.
3 сахар (для обваливания) — 30 гр.
можно и вовсе не использовать сахар

    10627
  • 0
  • 4
chef.bakumova
  • 18 марта 2016, 16:02






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Агар-агар – растительный вегетарианский заменитель желатина, который производят из водорослей. Из него можно готовить вкусные десерты и не только. Смотрите рецепты с агар-агаром в этом разделе.

Торт с йогуртовым кремом, желе и крем-чизом


Торты мне выпадает готовить нечасто, и рецепт я начал составлять по кусочкам за несколько дней. В плане был нежнейший бисквит на сметане, затем .

Салат “Графиня”


Еще один постный салат из картофеля, моркови, редиса и корнишонов, который называется "Графиня". Готовится по типу заливного - вкусный и красивый в .

Вегетарианский “крабовый” салат “Эпикуреец” с кукурузой и рисом


Методом проб я вывела идеальную формулу этого салата. Эпикурейцем у нас называют обжорок. :)

Живой полезный торт «Зимний»


Интересный трехслойный "живой" полезный торт можно приготовить из арахиса, фиников, чернослива и сезонной хурмы. Если использовать для белого слоя .

Ягодный «творожник» из гречки (пп рецепт)


Делюсь постным, веганским пп рецептом любимого в нашей семье, простого в приготовлении десерта, до боли напоминающего ягодный творожок. Ни грамма .

Йогуртовый торт без выпечки


Приятно познакомиться! Моё величество йогуртовый торт! Я - очень легкий, нежный и просто таю во рту. Некоторые путают меня с десертом, но я не .

Веганская (постная) колбаса из нута


Этот рецепт - отличная вариация на тему вегетарианской колбасы. Результат - легкое постное белковое блюдо, сочетающееся с печеными овощами и свежими .

Торт с желейной прослойкой


В моей семье так сложилось, что к сладкому равнодушна только я. При этом очень люблю печь (это сочетание очень радует сладкоежку-мужа). Но этот торт .

Торт “Птичье молоко” шоколадно-клубничный – настоящий (без яиц, с агаром)


Это, скорее, мой микс из трех рецептов тортов, найденных в интернете, но результат очень хороший. Шоколадный слой - это настоящее птичье молоко и .

Торт “Птичье молоко” из аквафабы (постный, веганский)


Постный торт "Птичье молоко" из аквафабы - изысканный десерт, тающий во рту, с ароматом ванили и легкой лимонной кислинкой. В отличие от Птичьего .

Суфле из ягод и фруктов


Сливочное суфле из ягод и фруктов с нежнейшим вкусом никому не дает шанса остаться равнодушным. Приготовить этот десерт - чудесный способ сказать о .

Вегетарианский заливной салат с черной икрой из водорослей


Яркий, сочный, вкусный заливной салат с черной икрой из водорослей покорит вас с первой дегустации! Новый дизайн вегетарианского заливного не оставит .


Бисквитный торт с зефирным кремом

Рецепт домашнего торта из бисквитного теста с прослойкой зефирного крема прост, поэтому на него может смело обратить внимание самый малоопытный кондитер. Коржи можно приготовить заранее, и собрать торт уже в день намеченного чаепития.

раздел: Бисквитные торты


Шоколадный торт с зефирным кремом

Простой рецепт торта, тесто для которого замешано на кефире с добавлением порошка какао. Для прослойки выбрали крем из взбитых белков с добавлением готового апельсинового желе. В результате прослойка получилась необычной, довольно плотной консистенци

раздел: Шоколадные торты


Ягодное желе с клубникой на агаре

Ягодное желе - это изысканный, и в то же время несложный в приготовлении десерт, который с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Домашнее желе - это на 100% натуральный десерт, ведь в нем присутствуют только ягоды, сахар, желатин или агар. Ярк


Желе из ряженки

Потрясающе нежное желе, по вкусу напоминающее крем-брюле, можно приготовить из обычной ряженки. Это лакомство гораздо безопаснее и полезнее, чем торты и пирожные, которые обязательно окажутся на вашей талии. В составе этого десерта только ряженка жир


Шоколадное желе на овсяном молоке

Чтобы приготовить такое шоколадное желе потребуется покупное или домашнее овсяное молоко. Если его нет, то замените обычным молоком. На приготовление шоколадного желе потребуется максимум 10 минут, т.к. десерты на агар-агар быстро застывают при комна

раздел: Шоколадные десерты


Зефир яблочный с корицей

Что может быть приятнее нежного, свежего зефира с легким ароматом яблок и корицы? А ведь приготовить такой зефир можно самим. Но есть в рецепте две основные тонкости. Во-первых, обязательно используйте для зефира агар-агар. Это продукт растительного


Абрикосовое варенье дольками с агар-агаром

Для многих абрикосовое варенье - одно из самых любимых. Его можно варить двумя способами: с сохранением ягодок целыми или же с развариванием плодов до состояния джема. Варенье с целыми дольками можно использовать для приготовления десертов, а густой


Ананасовый тирамису

Для приготовления этого тирамису мне понадобились свежие ананасы, из которых сначала сварила джем на агаре. Ананасовый джем хорошо застывает, поэтому в готовом виде тирамису выглядел как торт с чередующимися слоями из крема с маскарпоне и ананасового

раздел: Итальянская кухня


Ананасовый джем с агар-агаром

В этом рецепте для загустения джема из ананасов используется агар-агар. В отличие от желатина, агар можно и нужно проваривать с фруктами, чтобы готовый продукт загустел. Ананасовый джем можно подавать к чаю, как обычное варенье, или добавлять в выпеч


Имбирно-лимонное желе с фруктами (на агаре)

Фруктовое желе легко приготовить на агаре, при этом вам не придется долго ждать, чтобы жидкость застыла. На агаре любой десерт быстро схватывается уже при комнатной температуре. Желе, приготовленное по этому рецепту, украсит собой любое, даже самое и


Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами

Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами - это легкий перекус для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В рецепте нет ничего лишнего, все сбалансировано. И даже если вы добавите в соус вместо сметаны майонез, в сочетании с овоща

раздел: Спринг роллы


Печень терияки с грушей и овощами

Рецепт печени в соусе терияки с грушей и овощами дольше пишется, чем готовится по нему блюдо. В результате получаются ломтики сочной говяжьей печенки в соусе в восточном стиле.

раздел: Рецепты из печенки


Постный апельсиновый мусс

По этому рецепту получается очень вкусный и нежный постный апельсиновый мусс. Манка в нем совсем не чувствуется. Она полностью разваривается и разбивается миксером. Я все это делала на пробу, поэтому съела так, полив карамельным соусом. Можно делать


Зефир из черники

Зефир - легкий и воздушный десерт с нежным вкусом. Классический зефир готовят на основе печеных яблок, но существует и масса других вариантов. Зефир из черники обладает ярким цветом, выраженным ягодным вкусом и приятным ароматом. В качестве желирующе

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Клубничные мармелад на агаре

Желейные конфеты - один из вариантов сладких десертов, которые можно готовить самостоятельно в домашних условиях. Конфеты получаются ароматными, плотными по структуре и очень аппетитно выглядят. В состав этого лакомства входят только натуральные ком


Морковный мармелад

У меня этот морковный мармелад случился после сбора урожая моркови. Всю некондицию переработали на сок, а жмых тоже вкусный и очень полезный, поэтому не выбрасываю. Его можно заморозить и использовать как в выпечке, так и в начинках.


Багардж

мука, топленое масло, яйцо, сахар, дрожжи, вода, мак, соль

раздел: Армянская кухня


Ревень с безе

ревень, сахар, корица, ваниль, лимон, клубника, агар-агар, яйцо (белок)

раздел: Безе (меренги)


Кулага

ржаная мука, вода, сахар, сливочное или растительное масло, соль

раздел: Смешанные каши


Торт песочный фруктовый

мука, сахар, масло сливочное, меланж, сода, эссенция ванильная, соль, сахар, повидло, сахар, эссенция ванильная, патока, коньяк, кислота лимонная, агар, вода, мука, сахар, меланж, крахмал картофельный, фрукты консервированные (для украшения)

раздел: Песочные торты


Выпечка с клубникой и киви

сливочное масло, сахарная пудра, яйцо (желток), мука, яйцо (желток), сахар, мука, молоко (теплое), лимонный сок, ликер, агар-агар, сахар, ликер, мята, киви (очищенные), клубника

раздел: Мелкая выпечка


Желе из абрикосов

белый агар-агар, абрикосы (сушеные), вода, сахар, лимонный сок


Заливное из овощей

кольраби, растительное масло, чеснок, томаты (консервированные, кусочками), соль, перец (молотый черный), агар-агар (можно заменить желатином), тофу (с зеленью), базилик

раздел: Студни и холодцы


Сырный пирог с ягодами

маргарин, печенье геркулес, кокосовая стружка, агар-агар (или желатин), вода (холодная), сгущенка, яйцо, коричневый сахар, сыр (мягкий, Филадельфия), ягоды (разные), мед

раздел: Сырные пироги


Редис с рисом

рис, вода, редис, лук репчатый, магарин, соль, специи, перец, сметана (подслащенная), яйцо, мускатный орех, укроп, купырь

раздел: Блюда из риса


Суп-пюре из сельдерея с томатным желе

лук репчатый, чеснок, томаты, оливковое масло, томатная паста, джин, белое вино, сахар, соль, черный перец, шафран, лавровый лист, желатин, агар-агар, базилик, лук-шалот, сельдерей (черешковый), картофель, овощной бульон, сливки (повышенной жирности), перец

В нашей прошлой статье мы разбирались с тем, что такое агар, как он используется в пищевом производстве, а также в чем их главные отличия с желатином. Эту статью мы посвящаем домашним рецептам с агаром, которые точно попадут в список ваших любимых. Итак, поехали!

Вкуснейший зефир на агаре

Что нужно из ингредиентов:

  • яблочное пюре , 125 грамм
  • сахарный песок, 300 грамм
  • альбумин , 5 грамм
  • вода, 110 мл
  • агар-агар 900, 10 грамм
  • сахарная пудра для посыпки

Как готовить:

  • яблочное пюре выкладываем в сотейник, добавляем 200 грамм сахара и провариваем до растворения сахара, охлаждаем
  • альбумин замачиваем в 35 грамм воды на 20 минут, после смешиваем с пюре и начинаем взбивать, постепенно прибавляя скорость взбивания
  • в ковшике смешиваем агар, 75 грамм воды и сахар, постоянно мешаем и нагреваем до 110 градусов
  • сироп из агара смешиваем с яблочной массой, взбиваем
  • перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда», отсаживаем зефир на пергамент
  • оставляем стабилизироваться на 8-10 часов, готовый зефир посыпаем сахарной пудрой

Простой рецепт мармелада на агар-агаре

Что нужно из ингредиентов:

  • апельсиновый сок, 200 мл
  • агар-агар , 1 ч.л.
  • сахарный песок, 100 грамм

Как готовить:

  • замачиваем агар в 150 мл сока и даем набухнуть в течение 20 минут
  • оставшуюся часть сока вливаем в сотейник, добавляем сахарный песок и ставим на огонь, даем закипеть
  • добавляем агар и даем закипеть еще раз, варим еще около 2-3 минут
  • разливаем смесь по формам и оставляем при комнатной температуре до застывания

Абрикосовое желе из агар-агара

Что нужно из ингредиентов:

  • абрикосовое пюре , 300 грамм
  • агар , 3 ч.л.
  • вода, 1 стакан
  • сахарный песок, 200 грамм

Как готовить:

  • абрикосовое пюре (можно взять любое другое) выкладываем в сотейник, добавляем сахарный песок и провариваем до закипания
  • агар заливаем водой, даем постоять 20 минут, после выливаем к абрикосовому пюре и еще раз доводим до кипения
  • готовое желе разливаем по формам и оставляем до застывания

В нашей прошлой статье мы разбирались с тем, что такое агар, как он используется в пищевом производстве, а также в чем их главные отличия с желатином. Эту статью мы посвящаем домашним рецептам с агаром, которые точно попадут в список ваших любимых. Итак, поехали!

Вкуснейший зефир на агаре

Что нужно из ингредиентов:

  • яблочное пюре , 125 грамм
  • сахарный песок, 300 грамм
  • альбумин , 5 грамм
  • вода, 110 мл
  • агар-агар 900, 10 грамм
  • сахарная пудра для посыпки

Как готовить:

  • яблочное пюре выкладываем в сотейник, добавляем 200 грамм сахара и провариваем до растворения сахара, охлаждаем
  • альбумин замачиваем в 35 грамм воды на 20 минут, после смешиваем с пюре и начинаем взбивать, постепенно прибавляя скорость взбивания
  • в ковшике смешиваем агар, 75 грамм воды и сахар, постоянно мешаем и нагреваем до 110 градусов
  • сироп из агара смешиваем с яблочной массой, взбиваем
  • перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда», отсаживаем зефир на пергамент
  • оставляем стабилизироваться на 8-10 часов, готовый зефир посыпаем сахарной пудрой

Простой рецепт мармелада на агар-агаре

Что нужно из ингредиентов:

  • апельсиновый сок, 200 мл
  • агар-агар , 1 ч.л.
  • сахарный песок, 100 грамм

Как готовить:

  • замачиваем агар в 150 мл сока и даем набухнуть в течение 20 минут
  • оставшуюся часть сока вливаем в сотейник, добавляем сахарный песок и ставим на огонь, даем закипеть
  • добавляем агар и даем закипеть еще раз, варим еще около 2-3 минут
  • разливаем смесь по формам и оставляем при комнатной температуре до застывания

Абрикосовое желе из агар-агара

Что нужно из ингредиентов:

  • абрикосовое пюре , 300 грамм
  • агар , 3 ч.л.
  • вода, 1 стакан
  • сахарный песок, 200 грамм

Как готовить:

  • абрикосовое пюре (можно взять любое другое) выкладываем в сотейник, добавляем сахарный песок и провариваем до закипания
  • агар заливаем водой, даем постоять 20 минут, после выливаем к абрикосовому пюре и еще раз доводим до кипения
  • готовое желе разливаем по формам и оставляем до застывания

Полезные советы


Как работать с агар-агаром

Всего опубликовано 38 рецептов


Мармелад из сливы

В настоящее время купить настоящий и вкусный мармелад совсем непросто. И хотя мармелад, вместе с желе и зефиром, относятся к.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 7 г
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Слива — 400 г


Конфитюр из ежевики

Конфитюр отличается от повидла или джема своей желеобразной консистенцией, благодаря добавлению желфикса или агар-агара.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 5 г
  • Вода — 50 мл
  • Ежевика свежая — 1000 г
  • Сахар — 500 г


Классический чизкейк без выпечки с печеньем

Чизкейк — это всегда мега вкусно! Сегодня предлагаю рецепт чизкейка без выпечки на основе крем-сыра, молока и сливок, а в.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 8 г
  • Крекеры — 150 г
  • Крем-фреш — 400 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 230 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сливки 33% — 450 мл


Мармелад из груш

Мармелад из фруктов — полезное и вкусное домашнее лакомство, которое без опасений можно давать даже маленьким детям. Он.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 7 г
  • Вода — 150 мл
  • Груша свежая — 350 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар ванильный — 10 г


Мармелад из клубники

Мармелад — интересное лакомство, которое любят многие. Особенно мармелад нравится детям. Их привлекает не только вкус.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 5 г
  • Вода — 100 мл
  • Клубника свежая — 300 г
  • Сахар — 120 г


Зефир из яблок

Поскольку основой в зефире является фруктовое пюре, эта сладость несомненно полезна. Любителем зефира я никогда не могла себя.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 8 г
  • Вода — 160 мл
  • Сахар — 450 г
  • Сахар — 250 г
  • Яблочное пюре — 250 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.


Мармелад из крыжовника

Крыжовник — достаточно неприхотливый высокоурожайный кустарник с кисло-сладкими плодами. Чаще всего мы используем эти ягоды.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 5 г
  • Вода — 50 мл
  • Крыжовник — 350 г
  • Сахар — 100 г


Мармелад из вишни

Мармелад из вишни — вкусный десерт, который поражает своим красивым насыщенным цветом.Готовить мармелад из вишни довольно.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 5 г
  • Вишня свежая — 350 г
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 80 г


Мармелад из чёрной смородины

Мармелад из чёрной смородины — десерт натуральный, вкусный и ароматный. Такой десерт смело можно давать даже детям, ведь он.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 5 г
  • Вода — 70 мл
  • Сахар — 120 г
  • Смородина чёрная свежая — 400 г


Мармелад из ежевики

Для десерта подойдёт не только ежевика, но и любые другие ягоды и фрукты по вкусу, лучше кисловатые. В таком случае мармелад.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 7 г
  • Вода — 200 мл
  • Ежевика — 200 г
  • Сахар — 100 г


Сливовый десерт с агар-агаром

Наконец-то, приобрела агар-агар и приготовила фруктовый десерт. Агар-агар — это продукт, получаемый путем экстрагирования из.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 2 г
  • Вода — 50 мл
  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Слива — 500 г
  • Чернослив — 200 г


Жевательный мармелад (как в магазине)

Что может быть лучше натурального мармелада с нежнейшей текстурой и фруктово-ягодным вкусом? Наверное мармелад, сделанный.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 15 г
  • Вода — 300 мл
  • Клубничное пюре — 500 мл
  • Сахар — 200 г


Желе из дыни с агаром

Этот десерт покорит всю вашу семью. И любителям сладкого, и любителям полезного этот освежающий прекрасный, нежный десерт.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 20 г
  • Вода — 400 мл
  • Дыня — 1000 г
  • Сахар — 15 г


Повидло из облепихи

Предлагаю рецепт облепихового повидла с агар-агаром. Готовить такое повидло совсем несложно, а лакомство получается очень.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 10 г
  • Облепиха — 2500 г
  • Сахар — 2 кг


Малиновый зефир на агаре

Всем нам знаком этот популярный десерт, но ведь мало кто может приготовить его дома самостоятельно. А зря! Ведь это очень.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 6 г
  • Белки куриные — 1 шт.
  • Вода — 120 мл
  • Малина — 500 г
  • Сахар — 450 г
  • Сахарная пудра — 50 г


Кофейный десерт с агар-агаром

Рецепт необычного и очень лёгкого кофейного десерта. Отлично подойдёт как на завтрак, так и для завершением ужина жарким.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 10 г
  • Йогурт греческий — 250 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Стевия — 3 табл.


Вишнёвый зефир на агар-агаре

Предлагаю приготовить домашний вишнёвый зефир на агар-агаре. Такое полезное лакомство должно понравиться и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 5 г
  • Вишня свежая — 200 г
  • Вода — 75 мл
  • Сахар — 360 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


Чизкейк из зелёной гречки по-вегану

С тех пор как я открыла для себя тофу, приготовленный в домашних условиях, мне очень полюбились десерты с его участием. А.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 10 г
  • Арахис — 1 ст.
  • Крупа гречневая зелёная — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сок вишнёвый — 500 мл
  • Тофу — 500 г
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.
  • Финики вяленые — 30 шт.


Малиновый мармелад

Мармелад, приготовленный из замороженной малины и агар-агара, очень напоминает кисель, но только очень густой и плотный.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 8 г
  • Вода — 380 мл
  • Малина замороженная — 375 г
  • Сахар — 200 г


Зефир апельсиновый

Пробежавшись по просторам сети в поисках рецепта «апельсиновый зефир», не нашла такового. Пришлось немного импровизировать.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 8 г
  • Апельсин — 1000 г
  • Белки куриные — 1 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 400 г
  • Сахар — 200 г


Зефир из чёрной смородины

Любителям зефира посвящается. Сегодня будем готовить домашний зефир из чёрной смородины. Когда-то мне казалось, что.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 7 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 380 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Смородина чёрная замороженная — 220 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


Лимонный крем с агар-агаром

Агар-агар — желирующее вещество, получаемое их красных водорослей. 1 г агар-агара заменяет 6 г желатина. Если блюда с.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 1 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 30 г
  • Сливки — 100 мл


Торт «Пина-колада»

Любимый коктейль Пина-колада? Отдаёте предпочтение гармонии ананаса с кокосом? Тогда я порадую вас тортом Пина-колада! Это.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 3 г
  • Ананас — 1500 г
  • Ананас — 130 г
  • Белки куриные — 2 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 60 г
  • Крахмал пшеничный — 150 г
  • Марципан — 25 г
  • Ром светлый — 20 мл
  • Ром светлый — 100 мл
  • Ром светлый — 25 мл
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 140 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Сироп кокосовый — 30 мл
  • Сливки 33% — 350 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.


Апельсиновый мармелад

Предлагаю рецепт простого, вкусного и полезного лакомства. Приготовим мармелад из свежевыжатого апельсинового сока. Такой.


Заготовки с использованием агар-агара могут быть самыми разнообразными, однако, как правило, это фруктово-ягодные джемы, повидла, желе, в которых агар-агар играет роль желирующего агента.
В каждом конкретном рецепте приготовления заготовки на зиму есть свои указания по использованию агар-агара, но есть и общие рекомендации. Именно о них мы и расскажем.
Агар-агар бывает трех видов:
порошковый;
в виде хлопьев;
в виде полосок.
Порошковый агар-агар использовать проще всего. В качестве замены желатину такой продукт берут в пропорции 1 к 1. А вот агар-агар в виде хлопьев менее концентрированный, одна его столовая ложка эквивалента одной чайной ложке этого же продукта в виде порошка. Что же касается полосок агар-агара, то одна полосочка приравнивается к двум чайным ложкам порошкового агар-агара.
Что бы вы не задумали приготовить с агар-агаром в домашних условиях следует учитывать, что перед добавлением в блюдо его нужно развести. Для этого продукт заливают небольшим количеством теплой жидкости (водой, соком, бульоном и т. д.), оставляют на некоторое время настаиваться, затем отправляют на плиту и, доведя до кипения, варят, помешивая, до полного растворения агар-агара.

Агар-агар – продукт натуральный, совершенно безвредный и, напротив, полезный для организма. Его без опаски можно применять в приготовлении заготовок на зиму. Что же до особенностей приготовления припасов с этой добавкой, то познакомиться с ними можно в одном из пошаговых фото рецептов данной рубрики.

Это традиционный продукт японской кухни, поскольку в этой стране давно известны его чудодейственные свойства. В частности, компонент добавляют в чай, широко применяют в гомеопатии и народной медицине.
Главное достоинство продукта – пребиотические свойства. В нашем кишечнике содержится множество микроорганизмов, помогающих перерабатывать пищу. Агар-агар питает их и способствует их размножению. В процессе пищеварения он превращается в витамины и аминокислоты, необходимые человеку.


Шоколадный пирог с вишневым муссом

1,5 стакана муки, 300 г сахара, 60 г кэроба, 540 мл воды, 25 г манной крупы, 250 г вишни без косточки
2 г агар-агара, 30 г горького шоколада


Домашний зефир без яиц

Вода 150 г, Агар-агар 10 г, Сахар 2 стакана, Лимонная кислота 1 ч.л., Сода 0,5 ч.л., Ванилин 0,5 ч.л.


Апельсиновое желе с агар-агаром

Кокосовое молоко 400 гр (можно использовать любое другое молоко), вода 400 гр, 2 апельсина, Сахарная пудра 200гр + 4 ч.л., Агар-Агар 3 ч.л.


Птичье молоко домашнее

сметана, сливки, молоко, агар-агар, сахар, ванилин


Как развести агар агар для желе

С помощью растительного загустителя агар-агара можно приготовить аппетитное желе в домашних условиях, которое в отличие от желатинового не будет таять при комнатной температуре. Для приготовления потребуется основа для желе (сок, фруктовое пюре, молоко), сахар (при необходимости) и агар-агар в пропорции: 1 г загустителя на 100 мл жидкости.

Если вы будете готовить желе из кислых продуктов, то агара нужно применять в 1,5 раза больше.

Чтобы десерт получился правильной консистенции, нужно знать, как правильно развести агар-агар для желе. Для этого возьмите основу для желе, смешайте с агаром и оставьте набухать на 15-20 минут. Затем поставьте смесь на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимите ее с огня. Кипятить агар-агар нельзя, так как при температуре 110°С он теряет гелеобразующие свойства.

Если вы готовите желе из продуктов, которые нельзя доводить до кипения, например, йогурта или кефира, то необходимо сделать желирующую смесь. Залейте необходимое количество агара небольшим количеством воды и разведите, как описано выше. Влейте горячую смесь в йогурт или другую основы для желе, нагретую до температуры 50-60°С.

Теперь вы знаете, как использовать агар-агар и сколько его нужно для приготовления желе. Предлагаем вам несколько рецептов с фото этого вкусного и полезного лакомства.

Ягодное желе с агар-агаром: рецепты

Для приготовления этого вида желе можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды: клубнику, малину, вишню, красную и черную смородину. Ягодное желе из агар-агара можно консервировать на зиму или подавать как десерт.

Рецепт малинового желе с шоколадом

Для приготовления этого потрясающего десерта потребуется:

  • 200 г свежей или замороженной малины;
  • 1 апельсин;
  • 2 ст.ложки малинового ликера;
  • 200 г темного шоколада;
  • 100 г сахара;
  • 4 г агар-агара.

С помощью блендера приготовьте малиновое пюре, добавьте в него сахар и ликер. Из 1,5 г агар-агара и 100 мл воды приготовьте желирующую смесь. Соедините с малиной и разлейте по креманкам.

Пока этот слой будет застывать, приготовьте шоколадное желе. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него цедру апельсина. Из 2,5 г агара и 200 мл воды приготовьте желирующую смесь и соедините ее с растопленным шоколадом. Тщательно перемешайте и разлейте по креманкам поверх малинового желе. Перед подачей украсьте десерт листиками мяты и свежими ягодами малины. Желе из малины с агар-агаром готово!

Рецепт вишневого желе

Вишневое желе с агар-агаром можно приготовить как из замороженных, так и свежих ягод, главное, чтобы они были без косточек. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г вишни;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. ложка агар-агара.

В сотейник положите ягоды, залейте 100 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Агар замочите для набухания в 200 мл воды. Когда вишня станет мягкой, добавьте в сотейник загуститель, тщательно перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте ягоды с помощью блендера и разложите готовое желе по формочкам. Украсьте десерт листиками мяты.

Рецепт клубничного желе с агаром

Для приготовления 2 порций клубничного десерта потребуется:

  • 300 г клубники;
  • 5 г агар-агара;
  • 50-70 г сахара (в зависимости от сладости клубники);
  • 1 ст.ложка лимонного сока.

Залейте агар в 100 мл воды и оставьте набухать.

Поместите в кастрюлю порезанную на половинки клубнику, сахар, лимонный сок и залейте 100 мл воды. Поставьте на огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Добавьте к ягодам набухший агар, тщательно размешайте и снимите кастрюлю с огня.

2/3 ягод измельчите блендером и разложите по креманкам. Уберите их на несколько минут в холодильник, чтобы агар успел «схватиться», затем положите в креманки порезанные ягоды. Подождите, пока десерт остынет и загустеет, украсьте свежей клубникой перед подачей. Наслаждайтесь!

Напоминаем, что в описанных рецептах вы можете заменить ягоды на сезонные и приготовить любое другое желе из ягод с агар-агаром, например с черной смородиной, красной или ежевикой.

Фруктовое желе с агар-агаром

Из свежих сочных фруктов можно приготовить легкий низкокалорийный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Предлагаем вам несколько интересных рецептов фруктового желе с агар-агаром.

Рецепт апельсинового желе

Для приготовления 2 порций желе потребуется:

  • 2 средних апельсина или 200 мл апельсинового сока;
  • 100 г сахара;
  • 6 г агар-агара.

Замочите агар-агар в 200 мл воды и оставьте набухать на 15-20 минут. Выдавите сок из апельсинов, добавьте сахар и проварите в течение 5 минут. В горячую смесь добавьте агар, доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте готовое желе по формам. Перед подачей украсьте желе ягодами или фруктами. Освежающее апельсиновое желе с агар-агаром готово!

Рецепт мангово-бананового желе

Мангово-банановое желе получается нежным, сладким и очень нравится детям. Для его приготовления потребуется:

  • 1 спелый банан;
  • 1 среднее манго;
  • 1 ч.ложка агара.

Почистите и измельчите в блендере банан и манго. Сделайте желирующую смесь из агара и 200 мл воды. Соедините фруктовую массу с загустителем и разлейте желе по креманкам. Перед подачей украсьте ягодами и фруктами.

Молочное желе с агар-агаром «Орео»

Готовить желе можно не только из ягод и фруктов, но и из молока и сливок. Такой десерт получается очень нежным, воздушным, буквально тающим во рту. Для приготовления понадобится:

  • 400 мл молока (можно использовать кокосовое молоко);
  • 1,5 ч.ложки агара;
  • 100 г сахара;
  • 1 пачка печенья «Орео» (можно заменить любым круглым печеньем).

Замочите агар-агар в небольшом количестве молока на 15 минут. Когда он набухнет, поместите смесь в сотейник, добавьте сахар и оставшееся молоко. Поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Снимите молоко с огня, дайте ему немного остыть, после чего взбейте миксером до появления пены.

Разделите печенье на половинки. Части с кремом положите на дно силиконовых формочек для кексов, а оставшиеся измельчите в крошку. Смешайте измельченное печенье с молочной смесью и разлейте желе по формочкам. Перед подачей выньте десерт из формочек и переверните так, чтобы печенье оказалось сверху.

Рецепт сметанного желе с кофе с агар-агаром

Это аппетитный десерт из сметаны готовится в два этапа. Сначала необходимо сделать желе из кофе. Для этого потребуется:

  • 200 мл заваренного кофе;
  • сахар (по вкусу);
  • 2 г агар-агара.

Приготовьте кофейное желе обычным способом и разлейте его в широкую плоскую форму. Когда оно застынет, порежьте массу кубиками. Теперь можно приступать к приготовлению сметанного желе. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 200 г сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл сгущенного молока;
  • сахар (по вкусу);
  • 4 г агар-агара.

Залейте агар молоком и оставьте набухать. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Соедините сметану, сгущенное молоко и молоко с агар-агаром, взбейте миксером до появления пены. На дно формочек положите кубики кофейного желе, а сверху залейте сметанной массой. Она не должна быть слишком горячей, иначе кофейные кубики растают. Перед подачей десерт можно украсить тертым шоколадом или какао.

Читайте также: