Салаты с арахисом и крабовыми палочками


Нежный слоеный салат «Снежная королева» приятно удивит вас необычным сочетанием вкусов. В его состав входит ветчина, крабовые палочки и плавленый сыр. Кисло-сладкое яблоко делает салат более сочным, а жареные ядра арахиса придают блюду пикантную нотку. Одним из преимуществ можно назвать тот факт, что рецепт не требует длительного подготовительного этапа с отвариванием ингредиентов. Достаточно лишь измельчить все продукты и выложить их в определенной последовательности. Для подачи можно использовать широкие бокалы, креманки или пиалы.


Ингредиенты:

- крабовые палочки - 200 г;

- плавленый сыр - 200 г;

- куриные яйца - 4 шт.;

- зеленое яблоко - 1 шт.;

- красный лук - 0,5 шт.;

- черный молотый перец - по вкусу;

- свежий укроп - 2-3 веточки.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Готовим салат «Снежная королева» с ветчиной, крабовыми палочками и арахисом:

Плавленый сыр измельчим на крупной терке, выложим первым слоем в салатник или порционную посуду. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.


Куриные яйца сварим вкрутую, остудим и очистим от скорлупы. Желтки отделим от белков, измельчим на терке и выложим поверх плавленого сыра. Смажем слой небольшим количеством майонеза.


Красный репчатый лук очистим от шелухи, мелко порежем. Зальем лук маринадом из воды и столового уксуса, смешанных в равных пропорциях. Чтобы придать луку пряный аромат, добавим горошины душистого перца и несколько бутончиков гвоздики. Оставим лук на 15-20 минут, чтобы он промариновался.


Процедим красный лук от маринада и выложим в салатник следующим слоем.


Крабовые палочки предварительно разморозим, мелко порежем и выложим поверх маринованного лука. Сверху нанесем сеточку из майонеза.


Зеленое яблоко помоем, очистим от кожуры, удалим семенную коробку. Измельчим яблоко на крупной терке и выложим поверх крабовых палочек, смажем майонезом.


Ветчину порежем мелким кубиком, выложим в салатник. Сверху нанесем сеточку из майонеза.


Очищенный арахис обжарим на сухой сковороде, измельчим в крупную крошку с помощью блендера. Добавим орехи в салат. Сверху нанесем сеточку из майонеза.


Последний слой - измельченные на крупной терке яичные белки.


Украсим готовый салат свежим укропом и ядрышками арахиса. Оставим салат «Снежная королева» на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Всем известен крабовый салат с яйцом и кукурузой. Представляем вам отличную альтернативу салата без майонеза. Сытный, полезный и красивый салат идеально подойдёт для любого торжества. Для его воспроизведения вам понадобится:
крабовое мясо – 200 грамм;
сладкий и острый перец – 2 штуки;
арахис – 100 грамм;
листы салата – 100 грамм;
оливковое масло – 50 мл;
лимонный сок – ложка.
1. Крабовое мясо нарежьте тонкими полосками.
2. Сладкий перец очистите и нарубите полосками. Острый перец очистите, и нарежьте кружками.
3. Арахис измельчите в блендере.
4. Промойте листы салата и выложите на блюдо.
5. Смешайте вместе мясо краба, сладкие перцы, арахис. Заправьте блюдо соком лимона и оливковым маслом. Выложите на листы салата и подавайте гостям.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крабовые палочки 240 грамм
  • Капуста пекинская 200 грамм
  • Яйцо перепелиное 10 штук
  • Яблоко 100 грамм
  • Зелень по вкусу
  • Арахис по вкусу
  • Масло кукурузное по вкусу
  • Лимон по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крабовые палочки
  • Тип блюда:Ужин

Предварительно отварить перепелиные яйца. Остудить и нарезать их вдоль на 4 части.


Пекинскую капусту нарезать средними кусочками.


Крабовые палочки нарезать вдоль пополам и затем поперёк средними кусочками.


Зелёное кислое яблоко сорта "Семеринка" очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Сбрызнуть соком лимона, чтобы кусочки яблока не потемнели.


Заправить салат солью, кукурузным маслом и смесью специй (чёрный перец, молотый имбирь, куркума, измельчённый чеснок, горчица) по вкусу. Перемешать, посыпать сверху жареным арахисом и зеленью.

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

В настоящее время крабовые салаты стали неотъемлемой частью любого застолья. Их умеют готовить в любом доме и каждая хозяйка. Существует просто огромное множество рецептов. Этот продукт довольно легко приобрести. Палочки либо крабовое мясо отлично сочетаются с любыми ингредиентами, а салаты с ними получаются просто отличными!

Большинство людей считают крабовые салаты обычной классикой, хотя это совсем не так. Их любят не только взрослые, но и отлично едят детки. Поэтому вашему внимаю представляю небольшую подборку таких чудесных салатов.

Основные моменты при приготовлении салатов

В данных рецептах основным ингредиентом являются крабовые палочки. Они довольно удобны в приготовлении и легко сочетаются почти со всеми продуктами питания. Однако и тут есть тонкости, которые желательно соблюдать, если вы хотите, чтобы ваш салат был на высшем уровне. Итак, рассмотрим:

  • не стоит использовать в одном составе продукты, которые близки по вкусу.
  • салат должен быть обязательно сочным. При его употреблении не должно возникать желания попить жидкости. Но это не значит, что заправляющего продукта (майонез, масло, соус и т.д.) должно быть много. Он не должен стекать и капать со столового прибора. Всего должно быть в меру.
  • так как в данных салатах основой является рыбный продукт (не важно из чего он сделан), то его следует подавать вместе с закусками, но никак не со вторыми блюдами или такими как жаркое.
  • Не маловажным является и тот момент, на каком салатнике или на какое блюдо вы разместите салат. Особенно если в его состав входят отварные овощи. необходимо обязательно продумать всю цветовую гамму.

Салат с крабовыми палочками и сухариками


Хотя салат довольно прост в приготовлении, но получается вкусным. Помидор и огурец придают ему нотки свежести. А приятный хруст сухариков только разыгрывает аппетит.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 г.
  • Сухарики — 100 г.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:



1. Спелый помидор небольшого диаметра изрезать на кубики. Желательно чтобы томат был потверже.

Не стоит мельчить помидор очень мелкими кубиками, так как будет много лишней жидкости и томат будет больше напоминать кашу.


2. Огурец измельчить на кубики средней величины, затем пересыпать в чашку с нарезанным помидором.


3. Средними кубиками порезать и крабовые палочки. При этом они должны быть полностью размороженными, чтобы не выделялась лишняя вода

4. Высыпать в чашку к ингредиентам сухарики. Их можно добавить и перед самой подачей салата на стол, тогда в них сохранится любимый хруст.


5. Все составляющие салата перемешать в единую массу и заправить небольшим количеством майонеза.

На стол подавать порционно, при этом можно украсить его любой зеленью.

Желаю приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и фасолью


Фасоль в этом салате придает некий аромат и сытость. Так же она делает внешний вид салата более оригинальным.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 450 г.
  • Помидоры — 250 г.
  • Крабовые палочки — 250 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:


  1. Измельчить ножом крабовые палочки. И ссыпать их в емкость для приготовления салата.


2. Сладкий болгарский перец освободить от семян, промыть и слегка подсушить салфеткой. Далее нарезать его тонкой соломкой и добавить в чашку.

Перец можно брать любого одного цвета или сделать ассорти. В нашем случае — зеленый



3. Вскрыть банку консервированной фасоли и слить ненужную жидкость. Фасоль переложить из банки в салатник.



4. Твердый сыр измельчить на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Переложить его так же в салатник к общей массе.



5. В завершении в салат добавляется резаный томат.

Соединять ингредиенты в салат или добавлять помидор желательно ближе к подаче на стол. Так как помидор будет выделять сок, что совсем нежелательно для данного варианта салата. А лучше для таких слатов использовать помидорчики черри или если помидор очень крупный, удалить из него жидкость с семенами.



6. В нарезанные ингредиенты выдавить чеснок, слегка заправить небольшим количеством майонеза и чуть присолить по вкусу.

7. Все перемешать, для равномерного распределения по массе чеснока и соли.

Ешьте на здоровье и хорошего настроения!

Видео — рецепт салата «Красное море»

Салат «Бархатный»


Особенность этого салата — бархатистость. Отварные овощи придают ему особый аромат, а так же сытность. Попробовав его, невозможно удержаться и не съесть еще пару ложек.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Майонез
  • Зеленый лук

Способ приготовления:


1. Картофель хорошо промыть, очистить от кожуры и поставить варить до того момента, пока он не станет мягким. Слив воду, дать овощу полностью остыть. Нарезать картошку мелкими кубиками и ссыпать в чашку.

При варке солить картофель не обязательно, так как салат заправляется майонзом, который тоже содержит соль



2. Куриные яйца сварить в крутую, остудить и очистить от скорлупы. Затем нарезать средними кубиками


3. Сыр измельчить на крупной терке. Если есть желание, его можно нарезать тонкой соломкой или очень мелкими кубиками.



4. Крабовые палочки должны быть полностью разморожены. После разморозки их можно немного промокнуть салфеткой, чтобы собрать излишки влаги. Нарезать их небольшими кусочками и добавить в салатник.



5. Морковь промыть под струей холодной воды. Сложить ее в кастрюлю и варить, пока она не будет мягкой. Дать ей основательно остыть и очистить ее от кожуры. После этого нарезать на мелкие кубики. Переложить в салатник к остальным продуктам.



6. Зеленый лук мелко нарезать и добавить в общую массу. Заправить салат майонезом, немного подсолить (при желании), перемешать и можно подавать на стол для угощения.

Желаю приятного аппетита!

Салат «Необыкновенный»


Вся особенность самого салата и его вкуса в том, что крабовые палочки обжариваются. А это в свою очередь имеет весомое значение. И на самом деле необыкновенно! Попробуйте, уверена, что не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Масло растительное — для обжарки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:


  1. Очищенный лук разрезать пополам. После этого нарезать его на тонкие полукольца. Затем слегка обжарить на горячем растительном масле.

Чтобы лук меньше щипал глаза — окунайте нож в холодную воду. Также можно очищенную луковицу разрезать пополам и подержать немного в холодной воде.


2. Шампиньоны нарезать по вертикали на тонкие пластики. Обжарить их до красивого золотистого цвета на разогретом растительном масле.


3. Крабовые палочки нарезать длинной соломкой и положить на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать их необходимо 5-10 минут. Они должны стать более ароматными, с легким хрустом.


4. Соединить грибы, лук, крабовые палочки, сюда же добавить отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешать. Заправить оливковым маслом и еще раз перемешать.

Не советую добавлять в салат майонез, так как практически каждый ингредиент обжаривается на масле

В конечном итоге, получается вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками. В салате они имеют легкий хруст и отчётливый вкус рыбки, с таким тонким, приятным ароматом.

И, наконец — то, пришло время пробовать и наслаждаться вкусом. Желаю вам приятного аппетита и море положительных эмоций!

Видео — рецепт оригинального салата с крабовыми палочками и арахисом

Крабовые палочки всегда выручают, когда нужно что — то быстро приготовить на стол для угощения. Их любят и взрослые и дети. А салаты уходят просто на ура.

Представленные выше рецепты внесут разнообразие в кулинарную книгу любой хозяйки. Надеюсь, что они вам не только понравятся, но и пригодятся.

Готовьте, угощайте и радуйте себя и близких своими шедеврами.

А я снова желаю хорошего Вам дня и отличного настроения!



Один из самых-самых любимых салатов в моей семье! Практически ни один праздничный стол не обходится без этого салата. Да и в будние дни улетает со стола очень быстро. Салат готовится достаточно просто и быстро, самое главное — дать ему настояться хотя бы 1 час, что не всегда удается))) Попробуйте! Все любят крабов!

Это мой 100-ый рецепт на любимом сайте «Едим дома». Идем дальше и учимся новому!

Многие уверены, что крабовые палочки — сплошная химия. Если говорить о дешевых с рынка, то так оно и есть. Но хорошие крабовые палочки делают из натурального рыбного фарша с добавлением безопасных ингредиентов.

Качественный продукт обладает нежным вкусом, превращая простые блюда в экзотические. Да и не грех единожды побаловать себя такой вкуснятиной!

Салат «Крабовье»


Ингредиенты:

  • 2 средних огурца
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 240 г крабовых палочек
  • 0,5 ст. круглого риса
  • свежая зелень
  • майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Отвари рис в подсоленной воде так, чтобы он получился рассыпчатым.
  2. Остуди, добавь кукурузу, нарезанные кубиками огурцы, сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки.
  3. Смешай с майонезом и свежей зеленью.

Салат с крабовыми палочками и фасолью


Очень яркий, вкусный и красивый салат! Пойдет и на повседневный стол и на праздничный.

Люблю вот такие несложные рецепты. Ведь когда готовишь блюда на праздничный стол, нужно сделать горячее блюдо, закуски и салаты, возможно и десерты, а на это уходит немало времени и сил. Получается, что весь день топчешься на кухне и к приходу гостей чувствуешь себя как выжатый лимон. Меня спасают в такой ситуации вот такие «быстрые салатики», 10-15 минут — и все готово!

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 450 Гр (В томатном соусе нельзя)
  • Помидоры — 250 Гр
  • Крабовые палочки — 250 Гр
  • Болгарский перец — 1 Шт
  • Сыр — 100 Гр
  • Чеснок — 1 Зубок
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нужно нарезать мелкими кубиками и выложить в салатник.
  2. Далее очищаем от семечек болгарский перец и мелко его нарезаем. Добавляем перец к крабовым палочкам.
  3. Сливаем жидкость из банки с консервированной фасолью. Затем выкладываем фасоль в салатник.
  4. Натираем на крупной терке сыр и добавляем его в салатник.Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарезаем их мелко.
  5. Выдавливаем или очень мелко нарезаем в салат чеснок, добавляем майонеза и соли по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  6. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов.

Крабовый салат «Легкость»


Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты или салатного микса
  • 240 г крабовых палочек
  • 150 г твердого сыра
  • 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень, соль по вкусу

Приготовление:

  1. В салате используй только мягкую часть листьев капусты без твердых прожилок.
  2. Твердый сыр, перец, крабовые палочки и огурцы нарежь тонкой соломкой.
  3. Смешай эти ингредиенты с капустой или салатным миксом.
  4. Добавь кукурузу, горчицу, зелень.
  5. Посоли и заправь салат растительным маслом.

Салат «Снежная королева»


Очень вкусный салат — нежный, с крабовыми палочками и ветчиной, сверху украшенный яичными белками. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • ветчина 200 г
  • крабовые палочки 250 г
  • сырки плавленые 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 6 шт.
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • майонез 350 г
  • арахис 100 г
  • соль ,перец по желанию

Маринад для лука:

  • сахар 1 ч. л.
  • вода 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • уксус 2 ст.л.

Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

Приготовление:

  1. Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
  2. Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.
  3. Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки.
  4. Белки натереть на крупную тёрку. Желтки натереть на мелкую тёрку.
  5. Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам. Перемешать.
  6. Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму.
  • 1 слой — плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.
  • 2 слой — желтки.
  • 3 слой — с лука слить маринад и выложить на желтки.
  • 4 слой — крабовые палочки. 5 слой — сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.
  • 6 слой — ветчина.
  • 7 слой — жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину.

Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить. А вторую половину белков посыпать сверху.

Дать салату пропитаться пару часов. Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой петрушки и оливками.

Праздничный салат «Царский»


Ингредиенты:

  • 0,5 кг очищенных креветок
  • 150 г слабосоленой семги
  • 240 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 болгарский перец
  • 1 авокадо
  • красная икра, свежая зелень для украшения
  • майонез или другая заправка по вкусу

Приготовление:

  1. Размораживай креветки при комнатной температуре.
  2. Перед добавлением в салат слей лишнюю жидкость.
  3. Перец, огурец, авокадо, яйца и крабовые палочки нарежь кубиками, а семгу — соломкой.
  4. Заправляй майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла.
  5. Укрась зеленью и красной икрой.

Салат-закуска крабовое «Рафаэлло»


Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра
  • 240 г крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г майонеза

Приготовление:

  1. Крабовые палочки слегка заморозь в морозильной камере.
  2. Затем натри вместе с сыром и яйцами на мелкой терке. 1/3 палочек оставь для украшения, а всё остальное смешай с майонезом и измельченным чесноком.
  3. Сформируй небольшие шарики и обваляй их в крабовой стружке.
  4. Подавай закуску на блюде или в тарталетках.
  5. По желанию в середину каждого шарика положи маслину, оливку или кусочек свежего огурца.

Крабовый салат в кальмарах


Ингредиенты:

  • 2 очищенные тушки кальмара
  • 50 г крабового мяса или палочек
  • 50 г риса
  • 1 маленькая фиолетовая луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. майонеза
  • укроп, специи и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмаров очисти от внутренностей, сними пленку, отрежь плавники. Вскипяти воду, добавь в нее соль, любые специи и выложи в воду кальмаров. Дождись, когда они закипят и выключи огонь. Пусть постоят в воде 10 минут.
  2. В воду, где варились кальмары, положи крабовое мясо и провари 3 минуты. Свари рис до готовности с добавлением этой же воды.
  3. Пока рис остывает, свари яйца, морковь и остуди их. Затем нарежь небольшими кубиками и смешай с мелко нарезанными хвостиками кальмаров, крабовым мясом, луком, укропом. Добавь рис, майонез и перемешай.
  4. Плотно начини тушки кальмаров салатной смесью и убери в холодильник на 1 час. Подавай закуску, нарезав тушки кольцами.

Крабовые ракушки


Ингредиенты:

  • 10–15 тарталеток из песочного теста
  • 240 г крабовых палочек
  • 150 г мягкого сливочного сыра
  • 100 г слабосоленой красной рыбы
  • маслины для украшения
  • 1 пучок укропа
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и укроп нарежь мелкими кубиками, а рыбу — кусочками покрупнее.
  2. Смешай со сливочным сыром и специями.
  3. Заполни тарталетки начинкой и положи на верхушку каждой маслину.
  4. Прикрой еще одной тарталеткой, чтобы закуска выглядела как ракушка.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: