Салат из сельдерея с грудкой индейки рецепт


Этот салат готовится с мясом индейки, которое содержит в себе огромное количество белка. И сельдерея, который улучшает пищеварение. Сочетание продуктов в этом салате отлично подходит для людей, которые занимаются спортом и которые следят за своим здоровьем.

Салат из сельдерея состав:

  • Кустовой сельдерей – 100 гр.
  • Жёлтый перец – 2 шт.
  • Грудка индейки – 200гр.
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • майонез – 4 ст. л
  • упаковка натурального йогурта
  • сливочное масло – 20 гр.
  • острая горчица – 1ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Перец – 0,5 ч. л

Салат из сельдерея приготовление:

  1. Начинаем готовить салат с сельдерея.
  2. Для начала разбираем веточки сельдерея, отделяем его зеленые листья и бланшируем их кипятком.
  3. Потом нарезаем веточки сельдерея на небольшие кусочки, примерно по 1 см длиной.
  4. Теперь приступаем к болгарскому перцу. Разрезаем его и удаляем семечки , моем и нарезаем средними полосочками, примерно как и сельдерей.
  5. Теперь берем грудинку индейки, моем ее и нарезаем тонкими и узкими полосками. Затем обжариваем грудинку на сливочном масле 5 минут. Готовую индейку выкладываем на салфетку, для того чтобы весь жир из нее вышел.
  6. Теперь чистим луковицу и трем ее на терке.
  7. В небольшой мисочке смешиваем майонез, йогурт, горчицу, тертый лук, соль и перец, получается очень вкусный соус.
  8. В глубокой миске перемешиваем все ингредиенты, заправляем салат из сельдерея соусом, перемешиваем и даем настоятся минут 20. И подаем.


Для рецепта вам потребуется:

  • сельдерей (черешковый) - 300г
  • желтые перцы - 2 шт.
  • копченая индейка (грудки) - 400г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • салатный майонез (50%) - 4 ст.л.
  • йогурт (нежирный) - 125г
  • острая горчица - 2 ч.л.
  • кленовый сироп - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • белый перец (свежемолотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из сельдерея с грудкой индейки необходимо.

Сельдерей разобрать по веточкам, отделить зеленые листья, обдать чуть теплой водой, стряхнуть и оставить. Веточки сельдерея вымыть, высушить, удалить грубые волокна, порезать на кусочки по 1 см длиной. Перцы разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и зернышки, промыть, просушить и нарезать полосками. Грудку индейки нарезать кусочками по 1 см толщиной, а затем узкими полосками. Очистить лук, натереть его на терке и смешать с майонезом, йогуртом, горчицей, сиропом, солью и перцем.

Все компоненты салата слегка перемешать, залить соусом и, накрыв крышкой, оставить пропитаться на 10 минут при комнатной температуре. Салат подавать с белым хлебом.






средний бал: 3.67
голосов: 3

Мясо индейки считается лёгким, диетическим, полезным и почти лечебным. Это, конечно, здорово. Однако мы прежде всего любим его за то, что оно очень вкусное. Из индейки готовят различные горячие блюда, но и холодные блюда из ее мяса не менее популярны. Простой и вкусный салат из индейки с огурцом под майонезом, получается очень вкусным и полезным, его смело можно добавлять в рацион детей и беременных женщин.


Для этого рецепта с фото мы будем мясо варить. Из него получается очень вкусный бульон, поэтому его не нужно выливать, а можно использовать для приготовления многих первых блюд. Это и суп с фасолью, и гороховый суп, и щи из свежей капусты.


Приготовление салата

Кусок индейки вымоем, зальём холодной водой, поместим в кастрюлю соответствующего размера и отправим на плиту. Когда бульон закипит, снимем с него пену, подсолим по вкусу и будем варить до полной готовности. На это нам потребуется около одного часа времени.


Разделывать мясо гораздо проще, когда оно ещё тёплое, поэтому сильно остужать индейку мы не будем. Вполне достаточно остудить до той температуры, когда вы сможете легко прислонить ладонь к металлу кастрюли. Итак, давайте начнем.

С полностью готового, отварного куска снимем шкурку, удалим из нее все косточки, мелко нарежем вареное мясо или разберём его на волокна руками и отправим в салатник.


Свежий огурец вымоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем мелкими кубиками и отправим к индейке.

Стебли черешкового сельдерея вымоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем кубиками такого же размера как огурец и добавим в салатник.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, нарежем мелкими кубиками и отправим к предыдущим ингредиентам.


Теперь добавим в наш салат мелко нарезанные зелёный лук и укроп, три ложки некислой сметаны, соль по вкусу, душистый, черный перец по желанию. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на час. В результате у нас получится вкусный и полезный салат с индейкой для нас и наших близких.

Он отлично подойдет практически для любого случая в жизни. Будь то праздник, званый обед или повседневный ужин. Это проверено временем, у меня еще ни один гость не остался равнодушным к этому блюду. Приятного аппетита!


Салат из сельдерея, сладкого красного перца, яблока и грудки индюшки. Приветствую всех прекрасных поварят, давно я к Вам не заглядывала, а заглянув, обнаружила прекрасные конкурсы. И как это приятно - летом покушать нового салата. Я на днях готовила индейку, и у меня остались несколько кусочков, которые я и решила добавить в салат из сельдерея. Также сладкий красный перец, яблоко и соленый огурчик придают пикантность. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат из сельдерея, индейки и яблока»:

  • Сельдерей черешковый — 3 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Яблоко (большое) — 1 шт
  • Индейка (грудка или оставшиеся кусочки) — 1 шт
  • Огурец (соленый или маринованный) — 1 шт
  • Петрушка (и укроп по вкусу) — 1 пуч.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14357.5 ккал
белки
1534.9 г
жиры
858.8 г
углеводы
147.6 г
Порции
ккал
3589.4 ккал
белки
383.7 г
жиры
214.7 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
160.4 ккал
белки
17.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Салат из сельдерея, индейки и яблока»:


Приготовим сельдерей, который промоем и нарежем мелкими кусочками

В сельдерее, в первую очередь, много витаминов. В тонком стебле 6-7% от суточной дозы витаминов С и А, а также большое количество витаминов B2, B1 и РР. Также сельдерей богат и другими полезными веществами, например, железом, магнием, фосфором, калием, каротино, фолиевой кислотой. Также сельдерей содержит органический натрий, что не свойственно другим овощам. Органический натрий заменяет обычную соль.


Так же поступим с красный сладким перцем и яблоком


И кусочки индейки, и солёный огурчик нарежем мелко



Для заправки в майонез добавим мелко нарезанную петрушку и укроп


Присыпаем красной молотой паприкой, и салат готов!








Еще в Древней Греции, Египте и Риме сельдерей использовали как лекарственное растение, а его листьями часто укрывали триумфаторов. Родина этого растения – Средиземноморье.
Сегодня сельдерей очень популярен не только в Средиземноморье, но и у нас. Многие, кто заботиться о здоровье пьют его сок, едят коренья или стебли, а также употребляют в приготовлении разнообразных блюд.

Полезные вещества в сельдерее идеально сбалансированы, поэтому они легко усваиваются. Это растение оказывает на организм общеукрепляющее, очищающее и омолаживающее действие.
Этот продукт с так называемой «отрицательной калорийностью», потому что он сам по себе низкой калорийности, но еще и содержит большое количество клетчатки. Отрицательная калорийность – это когда организм затрачивает на усвоение продукты меньше энергии, чем получает от самого продукта. Чтобы получить заряд энергии на весь день, а также справиться с чувством голода, достаточно отведать салатика из сельдерея.
А употребляя всего немного сельдерея, можно значительно улучшить состояние волос и кожи. (Itravel.by)
Потому что бы быть здоровым и молодым надо есть СЕЛЬДЕРЕЙ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Мечта мопса" из индейки с маринованной сливой

  • 37
  • 22
  • 2189

Салат "Индюшка"

  • 0
  • 31
  • 2196

Салат "Дикий Дикий West"

  • 19
  • 67
  • 9905

Салат "Шарман"

  • 33
  • 73
  • 14998

Индейка со стручковой фасолью

  • 179
  • 989
  • 18213

Салат "Капитоль"

  • 30
  • 393
  • 7287

Салат "Морковка"

  • 14
  • 47
  • 3823

Салат "Свеча горела. "

  • 93
  • 55
  • 13634

Салат "Мандариновое настроение"

  • 14
  • 222
  • 3135

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат в желе "Праздничные шары"

  • 142
  • 513
  • 8917

Закуска из шампиньонов в лаваше

  • 59
  • 1039
  • 38438

Закуска из баклажанов с грибами и сыром

  • 98
  • 1644
  • 83146

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 октября 2019 года lansk #


19 декабря 2013 года T-Rex1 #


14 июля 2012 года ENS5 #


13 июля 2012 года Silverina1 #


13 июля 2012 года AiAiAi #


6 июля 2012 года Valushok #



4 июля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


4 июля 2012 года terry-68 #


4 июля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


4 июля 2012 года Meotida #


4 июля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


4 июля 2012 года barska #


4 июля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


4 июля 2012 года Людмила НК #


4 июля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


4 июля 2012 года Ladi Arfa #


4 июля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


4 июля 2012 года мисс #


4 июля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


4 июля 2012 года Sugar #


4 июля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


4 июля 2012 года olia999 #


4 июля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


3 июля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


3 июля 2012 года kitri #


3 июля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из сельдерея с грудкой индейки

300 г кустового сельдерея, 2 желтых перца, 400 г грудки копченой индейки, Маленькая луковица, 4 ст. ложки салатного майонеза (50 % жирности), 1 упаковка нежирного йогурта, 2 ч. ложки острой горчицы, 1 ч. ложка кленового сиропа, ? ч. ложки соли, свежемолотый белый перец.

Сельдерей разобрать по веточкам, отделить зеленые листья, обдать чуть теплой водой, стряхнуть и оставить. Веточки сельдерея вымыть, высушить, удалить грубые волокна, порезать на кусочки 1 см длиной. Перцы разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и зернышки, промыть, просушить и нарезать полосками. Грудку индейки нарезать кусочками 1 см толщиной, а затем узкими полосками. Очистить лук, натереть его на терке и смешать с майонезом, йогуртом, горчицей, сиропом, солью и перцем.

Все компоненты салата слегка перемешать, залить соусом и, накрыв крышкой, оставить пропитаться на 10 мин при комнатной температуре.

Салат подавать с белым хлебом.

Время приготовления — 30 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из ананасов с куриной грудкой

Салат из ананасов с куриной грудкой Что понадобится: 1 куриная грудка, 200 г ананасов, 1 свежий огурец, 1 болгарский перец, 100 г маслин без косточек, 200 г консервированной кукурузы, оливковое масло, карри, молотый черный перец, соль И начинаем готовить:

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой Что понадобится: 1 куриная грудка, 1 кочан пекинской капусты, 1 красная луковица, 100 г оливок без косточек, 50 г кедровых орехов, перец, соль Для заправки:2 отварных яичных желтка, 50 мл оливкового масла, 1 ч. л.

Салат с утиной грудкой, грушей и рокфором

Салат с утиной грудкой, грушей и рокфором Груши желтые 2 шт.Рокфор 160 гКопченая утиная грудка 320 гМикс салатных листьев 160 гКедровые орешки 40 гБагет 12 ломтиковБальзамический соус-крем 20 гСоль, перецДля заправкиГруши желтые 2 шт.Сахар 40 гРом или коньяк 30 млОливковое масло

Карпаччо из сельдерея с копченой утиной грудкой

Карпаччо из сельдерея с копченой утиной грудкой Утиная грудка копченая 500 гСельдерей (корень) 300 гОливковое масло 70 млРуккола 200 гПармезан 100 гТрюфель черный 20 гТрюфельное масло 10 млСоль, перецВремя приготовления – 5 минКалорийность – 188 ккалУтиную грудку нарезать

Салат с утиной грудкой и помело

Салат с утиной грудкой и помело Салат корн 120 гМангольд 20 гРепа белая 1 шт.Помело (помпельмус) 1 шт.Утиная грудка 350 гОливковое масло 100 млТимьян 7 гЧеснок 4 зубчикаСоль, перецДля заправкиГранат 1 шт.Оливковое масло 100 млМед 100 гЛимонный сок 50 млБальзамический уксус 40 млВремя

Салат с куриной грудкой и нектаринами

Салат с куриной грудкой и нектаринами Грудка куриная – 300 г, нектарины – 2 шт., листья салата – 1 пучок, масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 2 ч. л., соевый соус – 4 ст. л.Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, полить 3 ст. л. соевого соуса, перемешать,

Салат с рукколой и жареной куриной грудкой

Салат с рукколой и жареной куриной грудкой Грудка куриная – 600 г, руккола – 200 г, помидоры черри – 15 шт., лук красный – 1 шт., сыр – 50 г, орехи кедровые – 2 ст. л., масло оливковое – 4 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., соевый соус – 1 ст. л., бальзамический уксус – 1 ст. л.,

Овощной салат с копченой куриной грудкой

Овощной салат с копченой куриной грудкой Грудка куриная копченая – 150 г, помидоры – 2 шт., огурцы – 2 шт., майонез – 2 ст. л., сметана – 2 ст. л., зелень по вкусу.Копченую куриную грудку нарезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами

Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами Грудка куриная копченая – 300 г, шампиньоны – 300 г, лук репчатый – 2 шт., яйца отварные – 4 шт., сыр – 150 г, масло растительное – 2 ст. л., майонез – 2–3 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Шампиньоны нарезать кубиками,

31. Салат из сельдерея с грудкой индейки

31. Салат из сельдерея с грудкой индейки продукты 300 г черешкового сельдерея, 2 желтых перца, 400 г грудки копченой индейки, 1 маленькая луковица, 4 ст. л. салатного майонеза (50 %-ной жирности), 1 упаковка нежирного йогурта, 2 ч. л. острой горчицы, 1 ч. л. кленового сиропа, 1/2 ч. л.

Салат с куриной грудкой по-мексикански

Салат с куриной грудкой по-мексикански * Куриная грудка – 300 г * Красный сладкий перец – 3 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Яйца – 4 шт. * Листовой салат – 140 г * Корень сельдерея – 140 г * Оливковое масло – 80 мл * Уксус (6%-ный) – 3 ст. л. * Консервированная кукуруза для украшения * Соль по

Английский салат с куриной грудкой

Английский салат с куриной грудкой * Куриная грудка – 400 г * Корень сельдерея – 2 шт. * Шампиньоны – 6 шт. * Соленые огурцы – 2 шт. * Майонез – 120 г * Горчица – 2 ст. л. * Соль, перец по вкусу. Корень сельдерея нашинковать. Вареную куриную грудку, соленые огурцы, сырые шампиньоны

Салат с куриной грудкой, спаржей и горчичным соусом

Салат с куриной грудкой, спаржей и горчичным соусом 221 ккал 35 мин Филе куриной грудки – 600 гОливковое масло – 80 млСпаржа – 400 гМикс салатных листьев – 150 гСольДля соусаЗернистая горчица – 40 гЯичный желток – 1 шт.Мед – 50 гВинный уксус – 15 млГречишное масло –

Салат с копченой утиной грудкой, рокфором и клубникой

Салат с копченой утиной грудкой, рокфором и клубникой 239 ккал 10 мин Клубника – 160 гМикс салатных листьев – 200 гБальзамический соускрем – 80 млКопченая утиная грудка – 250 гОливковое масло – 20 млРокфор – 100 гКлубнику помыть, обсушить, разрезать на 4 части. Листья салата

Салат с куриной грудкой и авокадо

Салат с куриной грудкой и авокадо Ингредиенты:1 сваренная на пару грудка, одно авокадо средней величины, 2 чайные ложки лимонного сока (свежевыжатого), 3–4 листа цикория.Для соуса: 2 столовые ложки виноградного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 5 столовых ложек оливкового

Как приготовить Салат из сельдерея с грудкой индейки за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    25 мин.
  • 10 продукт.
  • 4 порц.
  • 7
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Зелень сельдерея 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Свежий желтый перец 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Грудка индейки 200

Сельдерей – один из наиболее низкокалорийных и полезных продуктов. Он значительно улучшает пищеварение и абсолютно не вредит фигуре. Мясо индейки также содержит мало калорий, в нем практически нет углеводов и жиров, зато много белка. Поэтому комбинация этих двух продуктов идеально подходит для тех, кто старается поддерживать себя в форме и соблюдает правильный режим питания.

Необходимые продукты:

  • 100 г сельдерея;
  • 200 г индейки;
  • 2 перца;
  • 1 некрупная луковица;
  • 20 г сливочного масла;
  • упаковка йогурта;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • Ѕ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • Ѕ ч. л. чёрного перца.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе индейки или курицы 250-300 г
  • сладкий соус чили 1 ст.л.
  • вино сухое 2 ст.л.
  • корень сельдерея 300 г
  • морковь 1 шт.
  • яблоко зелёное 1 шт.
  • лук зелёный
  • листья салата
  • зелень кинзы (большой пучок)
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • винный уксус 3 ст.л.
  • мёд 1 ч.л.
  • горчица сладкая 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки нарезать мелкими кусочками и замариновать в смеси вина и соуса чили.

Пока филе маринуется, сельдерей очистить и нарезать кубиками или брусочками, так же поступить с морковью и яблоком. Сельдерей обжарить с небольшим количеством масла, вынуть, обжарить так же морковь, вынуть.

В той же сковороде быстро обжарить индейку и отправить её к овощам, добавить яблоки и всё перемешать.

Нарезать зелёный лук и зелень кинзы. Салатные листья нарвать руками.

Для соуса смешать уксус с мёдом, добавить горчицу и масло, взбить вилкой, добавить соль по вкусу.

Собираем салат. На салатные листья выкладываем наш салат, посыпаем зелёным луком и кинзой. Поливаем заправкой. Если надо, посолить, поперчить.

Салат из сельдерея с индейкой

Салат из сельдерея с индейкой


Если вы ведете очень активный образ жизни, тогда этот салат из индейки и сельдерея отлично для вас подойдет. Все дело в том, что сельдерей улучшает пищеварение, а в мясе индейки содержится много белка. Смотрите видео рецепт и точно научитесь готовить салат из индейки и сельдерея. Приятного просмотра!

Со стволов сельдерея убираем листья и обдаем их теплой водой. В дальнейшем они понадобятся нам для украшения.
Удаляем с сельдерея твердые волокна и нарезаем его кусочками примерно по 1 см.

Разрезаем сладкий перец пополам, удаляем у него плодоножку, перегородки и зерна. Нарезаем тонкой соломкой.

Грудинку индейки нарезаем пластинами, а потом тонкой соломкой. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем в течении 3-5 минут индейку.

Репчатый лук очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Добавляем к луку майонез, пачку йогурта, горчицу, соль и немного перца. Все хорошо перемешиваем. Это будет заправка для салата.

В миску ссыпаем все готовые ингредиенты салата, заливаем заправкой и накрываем крышкой. Перед подачей все перемешиваем. Приятного аппетита!

. потому что авторские кулинарные рецепты .

Салат из сельдерея с грудкой индейки

!joomlacomment 4.0 Copyright (C) 2009 Compojoom.com . All rights reserved."


  • Кулинарные рецепты

  • Пищевые добавки

  • Здоровье

  • Видео-рецепты

  • Что приготовить

  • Читать книги

Новые комментарии

А знаете ли вы, что:

Чтобы лук не подгорел и имел золотистый цвет, перед жарением его надо обвалять в муке или посыпать сахарным песком.

Читайте также: