Салаты с авокадо и арахисом

Ингредиенты Салат с авокадо и арахисом

Авокадо 200 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 150 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 250 г
Сыр плавленый, российский, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 100 г
Арахис, все типы, жаренный без масла, без доб. соли 40 г
Майонез «Провансаль» 75 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с авокадо и арахисом".

Энергетическая ценность Салат с авокадо и арахисом составляет 243,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Шаг 1

Мелко порубить капусту и зелень. Перемешать.


Шаг 2

Нарезать огурцы тонкими кружочками, а авокадо кубиками. Измельчить отварное куриное филе.




Шаг 3

Очистить арахис, высыпать на полотенце, накрыть и пройтись по нему скалкой, чтобы раздробить.

Шаг 4

Смешать все ингредиенты.


Шаг 5

Для соуса смешать 3 ст. л. воды, 3 ст. л. кунжутного масла и 3 ст. л. Смеси для соуса к салату по-русски Kamis.


Шаг 6

Заправить салат, добавив по вкусу вместо соли Приправу Лимонный перец Kamis.


Необычное сочетание авокадо, куриного мяса и арахиса.

Ингредиенты для «Куриный салат с авокадо»:

  • Курица (вареная, бедро) — 150 г
  • Арахис — 1 горст.
  • Авокадо — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Листья салата / Салат (смесь айсберг, фриссе и радиччо - но можно любые ) — 150 г
  • Лимон (сок)
  • Масло оливковое

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
745.2 ккал
белки
38.5 г
жиры
55.1 г
углеводы
28.8 г
Порции
ккал
372.6 ккал
белки
19.3 г
жиры
27.6 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Куриный салат с авокадо»:


Арахис обжарить на сухой сковородке (на фото арахиса больше, чем нужно, т.к. мне он нужен был и в другой рецепт). Очистить шелуху и разломать на половинки.


Курицу отделить от костей, нарезать небольшими кубиками.


Перец нарезать кубиками.


Авокадо нарезать кубиками.


Салат, курицу, арахис, перец смешать в миске, заправить оливковым маслом с соком лимона или майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из красной фасоли с курицей

  • 10
  • 146
  • 2263

Салат "Подарочный"

  • 34
  • 22
  • 2697

Салат "Курочка в заточении"

  • 163
  • 1316
  • 40347

Салат с курицей и виноградом

  • 61
  • 292
  • 15716

Слоеный салат "Ирина"

  • 11
  • 35
  • 7188

Салат "Первомай"

  • 68
  • 656
  • 6223

Салат из моркови и курицы

  • 10
  • 111
  • 2207

Салат "Южная ночь"

  • 17
  • 67
  • 6011

Салат "Фантазия"

  • 14
  • 44
  • 5676

Попробуйте приготовить вместе

Салат из тунца с овощами

  • 225
  • 899
  • 20583

Мясная запеканка "В сугробе"

  • 134
  • 1025
  • 16863

Рулет мясной с грибами в рукаве

  • 65
  • 297
  • 46457

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 апреля 2010 года монун #



31 марта 2010 года Maira # (автор рецепта)


30 марта 2010 года skyfuntik #


30 марта 2010 года Lacoste #




30 марта 2010 года милена 106 #





30 марта 2010 года melinda #


30 марта 2010 года Osenina78 #


30 марта 2010 года Elvyrka #


30 марта 2010 года Oleska2112 #


31 марта 2010 года Maira # (автор рецепта)


31 марта 2010 года Oxana_71 #


30 марта 2010 года Светун #


30 марта 2010 года Nika #


31 марта 2010 года Maira # (автор рецепта)


30 марта 2010 года Leena #


30 марта 2010 года ирина66 #


30 марта 2010 года ИНОМАРКА #


30 марта 2010 года Maira # (автор рецепта)



30 марта 2010 года voronina10 #





30 марта 2010 года MariiishaF #


30 марта 2010 года Maira # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сложно найти более необычный и вместе с тем полезный овощ, чем авокадо. У него огромное количество преимуществ, которые с разных сторон полезны для здоровья. Это сложные растительные жиры, клетчатка, витамины, минералы, антиоксиданты и фитостеролы. Регулярное употребление авокадо помогает улучшить здоровье сердца, положительно влияет на пищеварение и состояние печени. Также совершенно заслуженно авокадо включают в различные диеты и планы питания.

Авокадо помогает сохранить здоровье глаз, благодаря высокому содержанию лютеина, и защищает кожу от признаков старения. Готовить его можно огромным количеством разных способов, трудно придумать блюдо, в котором авокадо будет плохо смотреться. Но наиболее удачным и удобным способом являются салаты, варианты которых мы сегодня вам предложим.

Салат капрезе с авокадо

Вам понадобится:

  • 2 авокадо без косточек
  • 100 гр. помидоров черри;
  • 200 гр. свежей моцареллы;
  • Смесь итальянских трав;
  • Бальзамический уксус;
  • Оливковое масло первого отжима;
  • Соль+ перец по вкусу;
  • Базилик (опционально, для украшения).
  • Разрежьте авокадо, вытащите косточку и часть мякоти вокруг нее, чтобы сделать углубление от косточки больше. Нарежьте кубиками мякоть, которую вынули, и уберите в сторону;
  • Перемешайте нашинкованный кубиками авокадо с черри, моцареллой, смесью итальянских приправ, бальзамиком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем;
  • Разложите получившийся капрезе на 4 части авокадо и украсьте базиликом.

Тосканский салат с авокадо и яйцом

Вам понадобится:

  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3 ст.л. греческого йогурта;
  • 2 ст.л. красного винного уксуса;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 8 сваренных вкрутую яиц;
  • 8 полосок бекона, нарезанных и обжаренных до корочки;
  • 1 авокадо;
  • 100 гр. голубого сыра с плесенью;
  • 100 гр. помидоров черри;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • Горсть базилика.

Приготовление:

  • В небольшой миске смешайте майонез, йогурт и винный уксус, приправьте солью, перцем и травами по вкусу;
  • В основной салатнице аккуратно смешайте нарезанные яйца, раскрошенный бекон, авокадо, голубой сыр и помидоры черри. Постепенно добавьте майонезную заправку до того момента, пока все овощи не будут равномерно покрыты тонким слоем. Приправьте специями, украсьте зеленым луком и базиликом.

Салат с креветками, авокадо и манго

Вам понадобится:

  • 150 гр. очищенных салатных креветок среднего размера;
  • 1 ст.л. оливкового масла первого отжима;
  • 100 гр. рукколы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 0,5 красного лука;
  • Сок 2-х лаймов;
  • Соль, специи, сахар и тмин — по вкусу.

Приготовление:

  • На плоской сковороде нагрейте оливковое масло, оставьте средний огонь и обжарьте креветки 3-5 минут до непрозрачности;
  • В основной салатнице смешайте порванную руками рукколу, креветки, нарезанные кубиками авокадо и манго, нашинкованный тонкими полукольцами лук;
  • Приготовьте соус: смешайте в отдельной посуде оливковое масло, сок лайма, сахар, соль, специи и тмин. Добавьте к салату так, чтобы соус равномерно покрыл все ингредиенты.

Не важно, хотите вы остановиться на базовом или экзотическом рецепте, авокадо всегда дополнит его своим уникальным вкусом.

Вам также может понравиться:

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4203)
  • Рецепты (4191)
  • Кабачки (5)
  • Закуски (11)
  • Паштеты (1)
  • Салаты (8)
  • Салаты из огурцов (4)
  • Салаты из капусты (3)
  • Салаты на зиму (1)
  • Гарнир (6)
  • Пироги (4)
  • Шарлотка (3)
  • Супы (4)
  • Котлеты (3)
  • Курица (3)
  • Варенье (2)
  • Перец (2)
  • Сладости (2)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Торты (1)
  • Рыба (1)
  • Печенье (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Любите овощные салаты с необычными вкусами? Тогда салат "Сладкая парочка" именно для Вас. Главные герои этого салата апельсин и авокадо. Ваши гости будут приятно удивлены таким сочетанием..


Готовимся к Новому году. Выбираем салатики. Хочется чего-то новенького? А пожалуйста! :)


Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами. Этот фрукт полезен для сердечно-сосудистой системы и для пищеварения. А также делает кожу упругой и эластичной. Некоторые считают авокадо афродизиаком. Предлагаю вам мой рецепт легкого и полезного салата.


Я очень люблю авокадо. И еще больше люблю салаты, в которых его вкус не забивается другими овощами. Предлагаю рецепт одного из таких салатов на скорую руку.


Очень вкусный мясной салат с аллигаторовой грушей, удивите своих гостей.


Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с авокадо и арахисом. Салаты с экзотическими ингредиентами активно вытесняют привычные блюда. Купить сегодня авокадо - не проблема, поэтому приготовить салат с авокадо, курицей, сыром и арахисом вполне реально.


Легкий и вкусный салат с авокадо и креветками может стать прекрасным украшением любого стола. Если вы задумались над тем, что поставить на стол 14 февраля, то обязательно обратите внимание на авокадо с креветками.


У этого салата нет ярко выраженного острого или кислого вкуса. Ни один компонент не доминирует, но все вместе они создали замечательный, сытный и вкусный салат.


Авокадо само по себе не имеет выраженного вкуса, но очень полезный фрукт. Салат с креветками и авокадо, рецепт которого здесь предлагается, очень выигрывает за счет медово-горчичного соуса – это изюминка, придающая ему изысканность. Очень элегантный салат с авокадо.


В данном рецепте описывается процесс приготовления корзинок-тарталеток из творожного теста, которое делает их более легкими и полезными, чем корзинки из теста на основе большого количества сливочного масла. В качестве наполнителя используется салат с авокадо, соленой горбушей и мятой.


Вкусный салат из крабовых палочек, ароматных свежих овощей и перепелиных яиц. Готовить такой салат одно удовольствие, не говорю уже о его потрясающем вкусе. Салат из крабовых палочек и авокадо подойдет на любой праздничный стол, также и к романтическому вечеру.


Очень вкусный салатик с авокадо, розовым грейпфрутом и крабовым мяском. Празднично и необычно! Для любителей морского вкуса.


Вкусный полезный летний салат с авокадо и овощами.


Элегантный салат с необычным вкусом. И при этом простой до невозможности!


Салат с тунцом и авокадо готовится за считанные минуты, но вкус салата не оставит равнодушным ни одного гурмана.


Готовлю такой салат с тунцом и авокадо, когда с ужином возиться некогда. Десять минут - и можно подавать!


Изумительный салат из авокадо, апельсинов, креветок и шпината готовится просто, а подать его можно на любой стол. Гости по достоинству оценят этот необычный салат.


Можно приготовить вот такой, очень похожий на Греческий, салат. Рецепт из серии "все, что было, то и покрошила". :)


Авокадо и креветки, а также крабовые палочки - сочетание беспроигрышное. Предлагаю вам еще один вариант на эту тему. В этот раз с фенхелем, который придаст блюду новый необычный вкус. Не разочаруетесь!


Вкусный легкий салат с креветками, авокадо, помидорами черри и миксом салата, заправленный оригинальным соусом. Попробуйте этот полезный и вкусный салат с морепродуктами.


Праздничные салаты из креветок особенно хороши с авокадо.


Греческий салат популярен и уместен не только жарким летом. Приготовьте греческий салат на новогодний стол, разбавьте овощами сытные мясные и рыбные блюда. Если вы добавите в салат такой экзотический для нашей страны овощ, как авокадо, блюдо заиграет новыми красками и освежит привычную закуску.


Тем, кто следит за калорийностью питания, рекомендуем открыть для себя салат с авокадо. Рецепт такого блюда можно готовить с овощами, морепродуктами, мясом. Благодаря приятному, не слишком выраженному вкусу, любые миксы получаются удачными. Что интересно знать перед приготовлением – читайте далее.

Какой вкус добавит авокадо салату?

Какой же вкус у авокадо – такой вопрос интересует тех, кто впервые будет готовить салат с этим фруктом. На самом деле все неоднозначно. Во многом зависит от степени созревания продукта в естественных условиях. Вкус полностью спелого фрукта напоминает сочетание зелени и масла сливочного. У некоторых сортов отчетливо прослеживается ореховый привкус, который делает пикантным салат с авокадо. Рецепт с фото, приготовленный со спелым плодом, может обрести приятный кремовый оттенок. Именно таким обладает мякоть зрелого плода.

В чем польза авокадо?

Последние кулинарные тенденции демонстрируют широкое применение авокадо в приготовлении салатов и закусок. В чем же польза этого тропического фрукта? Все дело в его химическом составе. У авокадо он уникален отсутствием холестерина и практически нулевым содержанием сахаров. Также он лишен углеводов и фруктовой кислоты. А значит, он подходит тем, кто худеет или испытывает сложности с питанием ввиду ряда проблем со здоровьем. Наличие в составе витамина Е, полезных жирных кислот, клетчатки сделает полезным салат с авокадо. Рецепт с фото, приготовленный с легкой заправкой станет мощным иммуностимулятором. Регулярное употребление фрукта способствует расщеплению холестерина в крови, действует как мощный антиоксидант.


В чем польза авокадо?

Рецепты интересных сочетаний из доступных продуктов

Для приготовления салата авокадо используют спелый. Перед приготовлением его моют, разрезают пополам по окружности, аккуратно извлекают косточку. Мякоть довольно легко отходит от кожуры с помощью обычной ложки. Добавлять авокадо рекомендуем в самом конце приготовления. Разрезанная мякоть быстро окисляется и обретает темный оттенок. Оттянуть этот процесс помогает несколько капель сока лимона. Зная эти нюансы, можно смело готовить всевозможные салаты с авокадо. Вкусные рецепты читайте далее.

Летний овощной микс

В сезон спелых овощей с деревенской грядки что может быть лучше, чем их насыщенный вкус, наполненная витаминами мякоть? Насладитесь дарами природы сполна, приготовив самый незамысловатый микс из овощей. Справиться с задачей под силу даже ребенку. С этого рецепта можно знакомить юного повара с кулинарией.

Подготовьте:

  • 2 авокадо;
  • 0,5 салатной луковицы;
  • 6 помидоров;
  • Несколько веточек петрушки;
  • 0,5 б. консервированной кукурузы;
  • 3 огурца;
  • 30 гр. маслин без косточки;
  • 2,5 ст. л. сока лимона;
  • Соль, перец;
  • 2,5 ст. л. масла подсолнечного.

Летний овощной микс

Как готовить:

  1. Простой салат с авокадо вы сможете приготовить буквально в два счета. Помойте овощи, промокните влагу салфеткой.
  2. Крупными четвертинками колец нарежьте огурцы.
  3. Томаты порежьте крупными кубиками.
  4. Порубите петрушку, добавьте к ингредиентам в миску.
  5. Откройте кукурузу, слейте сироп, добавьте зерна в салат.
  6. Маслины разрежьте пополам или кольцами, добавьте в салат.
  7. Лук порежьте тонкими четвертинками колец, добавьте к овощам.
  8. Смешайте соль и перец, лимонный сок и масло, добавьте на заправку в салат с авокадо. Рецепт простой заправки для такого микса наиболее актуален.
  9. Разрежьте авокадо, извлеките косточки. Мякоть порежьте кубиками.
  10. Добавьте авокадо, полейте салат заправкой, перемешайте и подавайте.

Микс для любителей нежных сочетаний

Надоела овсянка на завтрак? Приготовьте аппетитный, легкий, но очень сытный салат с авокадо. Рецепт простой и вкусный с добавлением яйца оценит каждый, кому посчастливится попробовать хотя бы немного. Удобно и то, что он максимально прост в приготовлении. И не отнимет много времени утром даже у любителя поспать.

Подготовьте:

  • 1 авокадо;
  • 1/3 луковицы салатной;
  • 3 яйца;
  • Несколько веточек петрушки;
  • 3-5 перьев зеленого лука;
  • 2 ст. л. домашнего майонеза;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Микс для любителей нежных сочетаний

Как готовить:

  1. Яйца сварите вкрутую (8 минут на умеренном огне после закипания).
  2. Очистите остуженные яйца. В салате будут хорошо смотреться нарезанные крупными кубиками,
  3. Лук очистите, нарежьте мелко.
  4. Зеленый лук и петрушку измельчите, добавьте к яйцам.
  5. Добавьте майонез и все указанные специи, но не перемешивайте.
  6. Подготовьте фрукт на салат с авокадо. Рецепт с фото очень просто готовить: разрежьте фрукт, удалите косточку, мякоть извлеките ложкой.
  7. Добавьте мякоть тропического фрукта в салат, перемешайте, подавайте.

Овощной микс с креветками

Нежный сладковатый привкус креветок добавляет приятную нотку любому блюду. Но особенно выгодно раскрывает вкус в овощных миксах. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить вкусы насыщенными, ярко выраженными. Чтобы приготовить вкусный салат с авокадо, не игнорируйте правильное размораживание креветок. Замороженные морепродукты уложите в миску и уберите в холодильник на ночь. Утром у вас будет продукт, готовый к употреблению. Медленный процесс оттаивания поможет сохранить вкус и аромат насыщенными.

Подготовьте:

  • 2 авокадо;
  • 2 зубка чеснока;
  • 8 томатов черри;
  • 1 пучок салата-латука;
  • 4 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 200 гр. креветок;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • Соль;
  • молотый перец по вкусу.

Овощной микс с креветками

Как готовить:

  1. Очистите, придавите ножом чеснок на салат из авокадо. Рецепты с фото простые готовятся с вареными или обжаренными креветками. В этом варианте будем использовать обжаренные, заранее очистите. Разогрейте для их приготовления сковороду с 2 ст. л. масла.
  2. Очищать креветки необходимо от панциря и кишечной вены. Для удаления вены хвостик разрезают или поддевают ее зубочисткой, затем вынимают.
  3. На горячую сковороду выложите порезанный ножом чеснок. Спустя минуту, когда появится аромат, добавьте креветки.
  4. Обжарьте морепродукты на протяжении 3-5 минут, регулярно помешивая.
  5. Выложите лопаткой на тарелку, застеленную салфеткой. Так вы используете не жирные креветки в салат из авокадо. Рецепт простой и быстрый готовить легко.
  6. Овощи помойте, промокните влагу.
  7. Черри порежьте пополам, листья латука порвите и соедините в миске.
  8. Из масла, сока лимона и специй приготовьте заправку.
  9. Авокадо разрежьте по окружности, извлеките косточки. Мякоть нарежьте кусочками удобного размера.
  10. Выложите к овощам креветки, авокадо, полейте заправкой.
  11. Перемешайте аккуратно, подавайте сразу.

Микс со слабосоленой семгой

Микс с красной рыбой – это настоящий кладезь микроэлементов и витаминов. Заведите правило баловать себя этим блюдом хотя бы иногда. Вы оцените его пользу сполна. Насладитесь не просто изысканным вкусом, но и получите настоящее эстетическое удовольствие от ярких красок на вашей тарелке. Несмотря на деликатесный состав, это самый простой салат с авокадо! Повторить его сможет даже школьник.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с огурцом, авокадо и кешью



Очень часто готовлю салат с огурцом, авокадо и кешью, минимум раз в неделю. Я не очень люблю сочетание помидор-огурец, поэтому этот салат идёт практически к любым моим блюдам с рыбой и морепродуктами.

Добавив соевый соус, салат с огурцом, авокадо и орехами становится прекрасным дополнением к азиатским блюдам. А капнув оливковое масло и бальзамический уксус, он без труда найдет общий язык с итальянской пастой.

Важно выбрать правильные спелые авокадо и вкусные огурцы (например, бакинские).

Кинзу можно заменить на лук резанец. Но скажу из личного опыта, муж не терпящий кинзу вообще, в этом салате ее признает!

О пользе авокадо для организма слышали многие. Этот экзотический фрукт – источник большого количества микроэлементов, которые делают его одним из лучших суперфудов для молодости и красоты. Благодаря своей высокой энергетической ценности он значительно улучшает работоспособность, помогает справиться с депрессиями и стрессом, нормализует работу кровеносной и сердечно-сосудистой системы. Одним словом, авокадо должен быть на столе каждого, кто действительно заботится о своем здоровье!

Существуют много сортов авокадо, которые имеют свои особенности и созревают в разное время. Отличаются по форме, цвету кожуры и ее толщине, вкусу, размеру косточки и самого плода. Даже в рядовых супермаркетах можно встретить порядка 5-7 сортов, замечали?

Если вы ещё ни разу не ели этот полезный фрукт или знакомство не увенчалось любовью, то попробуйте авокадо сорта Haas - самый нежный и мягкий.

При покупке важно смотреть на черенок, он должен достаточно легко отделяться, но при этом не отваливаться самостоятельно — это первый признак того, что авокадо гнилой. Важен и цвет плода под черенком, он должен быть уверенного светло-желтого, немного зеленоватого, главное — не темным, иначе темно будет и внутри.

Если авокадо ещё жесткое, положите его рядом с бананами или просто на подоконник — станет мягким за 3-4 дня.⠀

Косточку можно прорастить и посадить в горшок как комнатное растение.

Авокадо удивительный продукт — и соусы с ним можно приготовить, и десерты, салаты, закуски, смузи, мороженое, гарниры, печенья. Вкусно есть и просто свежим с поджаренным хлебом и солью.

Мой топ - 5 салатов с авокадо

Идеальные сочетания, современные полезные продукты, никакого майонеза.

Все салаты просто нарезаются и заправляются, никаких дополнительных манипуляций.


В столичных супермаркетах не так просто найти спелый и вкусный авокадо. Но задача все же осуществима. Если в вашей корзине оказался свежий фрукт, то знайте, что из него можно приготовить не только аппетитные утренние тосты, но и питательные салаты. Салаты с авокадо даже могут заменить полноценный обед и ужин — настолько они вкусные и сытные.

KitchenMag обожает авокадо и дружно добавляет его практически в любой салат всей редакцией. Делимся с вами самыми любимыми весенне-летними рецептами.

Салат с авокадо, шпинатом и грецкими орехами

Авокадо можно добавить не только в сложносочиненный салат. Этот фрукт сам по себе представляет гастрономическую изюминку, а значит, может солировать в любом салате. Если вы хотите приготовить максимально простое, вкусное и полезное блюдо из авокадо, остановите свой выбор на салате с авокадо, шпинатом и грецкими орехами.

Читайте также: