Салаты с авокадо от джейми оливера

Приготовьте салат с авокадо рецепт Джейми — и те, кто не «любит» авокадо, его непременно полюбит! Авокадо — это очень полезно!



Так что «надо, Федя, надо» кушать!

Джейми предлагает нам целый джентльменский набор для вкусного и полезного салата!

Ах, говорит он — тут и похрустеть… и бархатистость шпината с авокадо… и ароматы, ароматы!

Продукты на 6 порций

  • 12 ломтиков панчетты


*** Панчетта (итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. В зависимости от региона, в качестве приправ используется розмарин и шалфей.

  • 50 г кедровых орешков
  • бальзамический уксус хорошего качества
  • оливковое масло
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 6 спелых авокадо
  • 4 больших горсти шпината (лучше молоденького)

Мастер-класс Джейми Оливера Салат с авокадо рецепт с орешками

1. Нагреть сковороду.
Ломтики панчетты обжарить до хруста — вынуть и отложить.


На сковородке обжарить орешки.

1 ст.л. бальзамического уксуса. 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец слегка взбить.

Попробовать и поправить вкус на свой… ммм, «вкус»

Сбалансируйте вкус, добавляя того или иного продукта.

3. Авокадо очистить и вынуть косточки, разрезать авокадо на дольки вдоль.


Выложить на сервировочное блюдо.

4. На авокадо положить шпинат.

Сверху хрусткую панчетту.

Посыпать кедровыми орешками.


5. Подать салат с авокадо с теплым хлебом и стаканом вина.

Салат с авокадо рецепт с орешками и панчеттой имеет вам предложить 344 ккал вкусноты.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бекон - 100 гр.
  • кедровые орехи - 50 гр.
  • авокадо - 1-2 шт.
  • молодой шпинат - 150 гр.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соус бальзамик
  • черный перец молоты й -

Пошаговый рецепт приготовления

Обжариваем бекон до получения хрустящих чипсов.

На этой же сковороде обжариваем кедровые орешки до золотистого румянца.

Разрезаем авокадо пополам.

Очищаем и разрезаем на тонкие слайсы.

Заправка: смешиваем оливковое масло, перец и бальзамический соус.

Пошаговые фото рецепта


1. Подготовить продукты


2. Обжариваем бекон до получения хрустящих чипсов


3. На этой же сковороде обжариваем кедровые орешки до золотистого румянца


4. Разрезаем авокадо пополам


5. Очищаем и разрезаем на тонкие слайсы


6. Заправка: смешиваем оливковое масло



8. и бальзамический соус.


9. Собираем салат: на тарелку выкладываем авокадо


10. сверху - шпинат


11. следующий ингредиент - бекон


12. посыпаем кедровыми орешками


13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


Похожие рецепты

Комментарии


Очень красиво оформлен рецепт! Фото великолепные! Салат замечательный!


могу только добавить


Вкусный салат!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Для приготовления этого салата вам понадобятся очень простые продукты, сочетание которых вас может удивить. Но не спешите сметать этот салат со счетов, ведь он получается невероятно вкусным. Салат просто готовится, оригинально смотрится и получается просто изумительным. Он привлечет внимание даже самого привередливого гурмана.

Необходимые продукты

  • 100 грамм бекона
  • 50 грамм кедровых орешков
  • 150 грамм шпината
  • 1 авокадо
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • бальзамический соус

Начинаем приготовление

  1. Бекон нарезаем тонкими слайсами и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем его до хрустящего состояния. Затем вынимаем и перекладываем на тарелку.
  2. В эту же сковороду кладем кедровые орешки. И обжариваем их до румяности.
  3. Авокадо очищаем от косточки и кожуры, а потом нарезаем тонкими дольками.
  4. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем бальзамический соус и черный перец. Все хорошо перемешиваем.
  5. В глубокую миску кладем авокадо, бекон, орешки и шпинатные листья. Сверху выливаем подготовленную заправку и тщательно перемешиваем. А потом подаем к столу.

Если вы любите необычные салаты, то мы рекомендуем попробовать салат из персиков с голубым сыром. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Этот салат увидела в рецептах Джейми Оливера, но конечно я его немного изменила.

Авокадо,
миндальные пластины,
петрушка,
лимон,
мёд,
оливковое масло,
соль.
Авокадо очистить, нарезать, как вам нравится и сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело. На сковороде без добавления жира обжарить миндальные пластины, следить, чтоб не сгорели.


Посыпать ими авокадо, сверху побавить порезанную петрушку.

Не знаю, чем этот салат был залит в родном рецепте, мне точно не понравилось, потому что решила сделать по другому.
Заливка:

Смешать в равных частях мёд, сок лимона и оливковое масло. Добавить по вкусу соль, красный молотый перец, чеснок. Полученной заливкой полить наш салат!

Кстати, эта заливка универсальная и любой салат превратит в шедевр!

Киноа — потрясающая крупа, она богата белком и клетчаткой и при этом не содержит глютена. И киноа отлично сочетается с овощами!

Салат из киноа и кукурузы-гриль

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Киноа
черной, красной или обычной
250 г
Манго
небольшое спелое
1 шт.
Авокадо 1 шт.
Помидоры 300 г
Лайм 2 шт.
Кукуруза
початки
2 шт.
Бекон
ломтик, копченого с прослойками жира
4 шт.
Перец чили 1 шт.
Сыр Чеддер 20 г
Кинза
или мяты (15 г)
1/2 пучок

Приготовление:

Приготовьте киноа по инструкции на упаковке. Очистите манго и авокадо, удалите косточки и крупно порубите мякоть. Нарежьте ломтиками помидоры. Смешайте все в большой миске, добавив мелко натертую цедру и сок лаймов, 2 ст. л. оливкового масла extra virgin и по щепотке соли и черного перца. Обжарьте на горячей сковороде-гриль кукурузу до появления темных полосок и аккуратно срежьте зерна острым ножом.

Тонко нарежьте чеснок, бекон и чили (при желании удалите семена). Обжарьте до золотистого цвета в небольшой сковороде на среднем огне, добавив 1 ч. л. оливкового масла; периодически помешивайте. Переложите в миску с овощами, всыпьте киноа и зерна кукурузы и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем, разложите по тарелкам, раскрошите сверху фету, украсьте листиками кинзы или мяты и подавайте.

Калории — 438 ккал
Жиры — 20,6 г
Насыщ. жиры — 4,4 г
Белки — 15,3 г
Углеводы — 51,2 г
Сахар — 9,4 г
Клетчатка — 3,3 г

Everyday Super Food by Jamie Oliver
Выпущено ИД «Кукбукс», 2016
Jamie Oliver Enterprises Limited (2015 Everyday Super Food)

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Зеленый салат от Джейми Оливера

Всем привет!
Потерялась я немного, много фотографирую и обрабатываю на стоки, обязательно при первых результатах поделюсь опытом. А вы просто молодцы, спасибо за то, что поддержали идею и сразу не раздумывая начали приносить рецепты. Пришло лето, а с ним и ужасная жара(сегодня 40градусов) и о том, чтобы включать духовку не может и речи идти. Я летом если честно вообще сижу на одних фруктах и салатах. Вот и сегодня принесла простой и вкусный салат от Джейми, угощайтесь!




Рецепт из книги "15 минут на обед".
Ингредиенты:
Руккола - 1пуч.
Молодая морковь - 2шт.
Помидор - 2-3шт.
Авокадо(мягкий) - 1шт.
Оливковое масло - 2-3ст.л.
Бальзамический уксус - 2-3ст.л.
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Морковь очистить и натереть на крупной терке и смешать с вымытыми листьями рукколы.
2. Мякоть авокадо выдавите, нарежьте или как я воспользуйтесь чайной ложкой.
3. Помидоры нарежьте дольками и смешайте с рукколой и авокадо.
4. Приправьте салат и полейте заправкой. Для заправки смешайте масло и уксус.

Отправляю к себе на ФМ"Кулинары которые нас вдохновляют"Summer with Jamie Oliver, Зареме surrealnay на ФМ "Пикник" и Елене
exituss на ФМ"Это просто праздник какой-то!"

Надоели вездесущие оливье и обыкновенный овощной? Мы прекрасно тебя понимаем! Поэтому решили вести бой со скучными салатами и предлагаем тебе 5 проверенных рецептов по-настоящему крутых салатов.




Необычный салат с арбузом и чесноком


Он одновременно освежает мятой, бодрит чесноком, дает необходимую влагу арбузного сока и сытность благодаря креветкам. Простая, но эффектная заправка привносит последний штрих в этот шедевр. Пробовать всем, обязательно!

Ингредиенты:


  • Кориандр (порошок) — 1 ч. л.
  • Соль и перец
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Устричный соус — 60 мл
  • Лимонный сок — 60 мл
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Креветки с хвостиком — 450 г
  • Арбуз — 500 г
  • Мандарин или грейпфрут — 1 шт.
  • Орешки — 50 г
  • Мята

Способ приготовления:

В ступке соедините кориандр (1 ч. л., можно взять семена), соль и перец, чеснок (2 зубчика).

Все растолките в пасту, добавьте устричный соус (60 мл), сок лимона (60 мл) и кунжутное масло (1 ч. л.).

Все хорошо смешайте.

Орешки (50 г: грецкие, кешью, кедровые — на ваш вкус) обжарьте на сухой сковороде, пока не появится приятный аромат.

Очистите креветки (450 г) от панциря, оставляя хвостики. Обжарьте на оливковом масле в сильно раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Арбуз (500 г мякоти) очистите от кожуры и семян, порежьте крупным кубиком.

Мандарин (1 шт, можно мелкий грейпфрут или апельсин) почистите, разделите на дольки и снимите пленки с них.

Соедините в чаше фрукты и заправку, посыпьте орехами и перемешайте. Подавайте с листиками мяты.

Салат с персиками-гриль и голубым сыром


Честно сказать, летом разные овощные салаты из категории «обязательно сделать и съесть раз в день» переходят в «как же они надоели». Поэтому ближе к осени ищешь какие-то более интересные варианты, но все еще легкие и яркие - лето же, в конце концов.

Ингредиенты:


  • Персики — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Манго — 1 шт.
  • Коричневый сахар — 3 ст. л.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Голубой сыр — 50 г

Способ приготовления:

Сегодняшний салат может показаться излишне смелым, однако не судите, не попробовав. Нарежьте персики и манго на кусочки любой формы. Я сделал крупные дольки персика и мелкий кубик манго.

На сковороде растопите мед и немного оливкового масла, добавьте персики и обжаривайте, перевернув один раз, минут по 5 с каждой стороны. Должна образоваться такая карамелизированная корочка.

Когда персики будут готовы, добавьте туда же манго. Поскольку фрукт очень нежный, сковороду смело можно убрать с огня, манго хватит остаточного тепла. Перемешивайте хорошо, чтобы оно также пропиталось карамельным соусом.

Теперь заправка. В сотейнике смешайте коричневый сахар, воду и цедру лимона.

Поставьте сотейник на плиту и варите, пока все не растворится и не начнет закипать. В этот момент добавьте сок лимона и варите, пока масса не начнет слегка густеть, минуты две.

В чашке соедините зелень, персики и манго, добавьте покрошенный голубой сыр и полейте сверху заправкой. Получается очень интересно. Если вы любите вкус карамели и жженного сахара — вы меня поймете. Сладкие персики, горьковатая карамельная корочка и заправка, а еще солоноватый голубой сыр. Вот уж сочетание для смелых духом!

Салат с манго и моцареллой


Вся идея в том, что салат хрестоматийно идеальный — есть хрустинка, мягкие кусочки, много зелени и яркие акценты.

Ингредиенты:

Сельдерей — 3 стебля

Моцарелла — 5 шариков


Способ приготовления:

Сельдерей (3 стебля) порезать тонкими слайсами по диагонали. При этом мы обрезаем нижние и верхние части. Если стебли слишком толстые и кажутся вам жестковатыми, почистите их.

Манго (1 шт, не слишком мягкое) очистить удобным способом, порезать на толстые кубики.

Приготовить заправку из оливкового масла (50 г), горчицы (5 г) и меда (20 г, лучше гречишный). Перемешать массу будет довольно сложно, лучше взбалтывать ингредиенты в закрытой баночке. Особые эстеты могут добавить столовую ложку уксуса из белого вина или бальзамика, будет благороднее.

Листы салата порвать на мелкие части, добавить рукколу. Шарики моцареллы также поделить на несколько частей. Перемешать манго, сельдерей и зелень, заправить полученным соусом.

Можно порезать чили, чтобы добавить остроты.

Заправлять салат лучше перед самой подачей - или вовсе ставить соусник рядом.

Салат с авокадо и беконом от Джейми Оливера


Очень простой салат, ингредиенты которого многим могут показаться странными (а точнее, их сочетание). Не спешите делать выводы — попробуйте!

Ингредиенты:

Кедровые орехи — 50 г

Молодой шпинат — 150 г

Оливковое масло — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Я нашел его у Джейми Оливера, а уж кому-кому, ему доверять точно можно! Итак, все просто. Обжариваем бекон до получения хрустящих чипсов.

Откладываете в сторону и на этой же сковороде обжариваете кедровые орешки до уверенной румяности.

Очищаете и нарезаете авокадо тонкими слайсами. Хотя здесь, конечно, дело вкуса, мелкий кубик также подошел бы, но тогда авокадо будет «главной скрипкой».

Пару слов о заправке: смешиваете оливковое масло, черный перец и бальзамический уксус. Соль не добавляем, в беконе ее обычно много.

Собираем салат: авокадо, листья шпината, бекон, орешки и заправка. Все хорошо перемешать - и готово!

Получается довольно интересное сочетание мягкого сладкого авокадо и соленого хрустящего бекона. Джейми Оливер, как всегда, удивил.

Легкий азиатский салат для летнего удовольствия


Мне кажется, в чем у азиатов нет равных, так это в салатах из простейших ингредиентов. Вы можете открыть холодильник и легко приготовить десяток вариаций, которые будут отличаться по вкусу. Одна из хитростей — заправки.

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 150 г

Куриное филе — 60 г

Зеленый лук — 3 веточки

Соевый соус — 3 ст. л.

Кунжутное масло — 1 ч. л.

Белый винный уксус — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Соедините в чаше сахар (1 ст. л.), соевый соус (3 ст. л.), уксус (1 ст. л.) и кунжутное масло (1 ч. л.), хорошо перемешайте. Сейчас посыпятся вопросы о замене уксуса и масла. Смотрите: уксус можно взять любой (5-7%), но с белым винным будет вкуснее всего, следом идет яблочный и дальше - лучше вообще отказаться, если этих нет. Рекомендую найти хороший уксус, он всегда пригодится на кухне, тем более лето — пора салатов. С кунжутным маслом та же история: если нет, пропустите этот ингредиент. Но если купите и попробуете, никогда не забудете этот вкус.

Нарежьте тонкими полосками пекинскую капусту (150 г). Интересно, что в Пекине ее называют просто капустой, а во многих странах просто китайской. Если нет под рукой, возьмите "айсберг" или что-то похожее, но не обычную капусту.

Куриное филе (60 г) порежьте на тонкие слайсы толщиной 2-3 мм. Можно взять и готовые креветки, и все, что угодно (мясо, другая птица, даже тунец). Если что, можно и не брать ничего. Само собой, филе должно быть уже готово, я обычно беру «с вчера».

Чили (4 шт.) порубите мелко вместе с семенами. Вопрос остроты очень пикантный (простите за каламбур), поэтому каждый сам решает, на что способен. Опять же, можно пропустить этот шаг, но острота как раз дает тот освежающий эффект, которого так ждешь летом.

Морковь (60 г) порежьте тонкой соломкой (или натрите на терке).

Лук порежьте по диагонали на куски в 3 см.

Имбирь (2 см) натрите на крупной терке. Сушеный здесь не подойдет, у них совсем разные ароматы и свойства. Если имбиря нет, натрите пару зубчиков чеснока, будет тоже неплохо.

Соедините все овощи в чашке и залейте подготовленной заправкой.

А когда перемешаете, подавайте сразу порционным тарелками. Не затягивайте, потому что соус будет оседать, а овощи начнут размокать. Нам нужны хрустящие вкусные ингредиенты и равномерная заправка. Поэтому соединяем все уже перед подачей на стол.

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Салат с рыбой и авокадо — блюдо, которое отличается идеальным сочетанием ароматов и текстуры продуктов.


Нежно-кремовый авокадо и хрусткий огурец, кунжут и хлеб, травы — салат этот на любой вкус!
И полезный к тому же!

Да и готовить проще простого!

Продукты на 4 порции

  • 2 небольших авокадо
    1 Zitrone
    1/2 салатного огурца
    2 пучка свежих трав (только листики)
    коробочка кресса
    2 ст.л. семечек и семян — подсолнух, тыквенные, мак, кунжут
    1 апельсин
    оливковое масло
    соль морская и черный перец из мельнички
    200 г слабосоленой семги

Мастер-класс Джейми Оливера Салат с рыбой и авокадо


1. Разрезать чабатту вдоль.

Затем разрезать на 4 равных кусочка размером около 10-12 см.

2. Авокадо очистить и нарезать мякоть или просто мякоть вынуть ложкой.

Сбрызнуть сразу лимонным соком.

3. Ножом для чистки овощей нарезать огурец тонкими длинными полосками.

Положить в блюдо вместе с авокадо.

4. Травы помыть, стряхнуть от влаги и снять листочки.

Кресс и травы добавить.

5. Заправка:

— отжать сок апельсина
— добавить 3 ст.л. оливкового масла
— хорошо взбить

*** Это прекрасно получается в баночке из-под варенья с плотно закручивающейся крышкой.

6. Сковородку нагреть на среднем огне и обжарить семечки и семена.

Отложить в сторону, пока остынут.

7. Нагреть сковородку на сильном огне и обжарить чабатту.

Сбрызнуть немного заправкой и отложить в сторону.

8. Подать салат так:

Заправить авокадо с огурцом и травами.

— положить по кусочку чабатты на каждую тарелку;
— сверху 1/4 часть семги;
— на семгу положить салат из огурца и авокадо;
— посыпать семечками;
— в каждую тарелку положить по дольке апельсина.


1 порция салата с рыбой и авокадо содержит

460 ккал
34.9 г углеводов
3.7 г сахара
24.2 г жира
22.6 г белка

Очень вкусный такой салат с рыбой!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Джейми Оливер у себя дома очень часто готовит этот салат, потому что он простой и его можно быстро приготовить.


Джейми Оливер добавил авокадо в этот классический греческий салат и мелодия вкуса заиграла по новому!


Для приготовления этого картофельного салата Джейми Оливер использовал особую майонезно- йогуртовую заправку, что придало блюду восхитительный вкус.


Салат капрезе очень популярен и любим многими за свою простоту приготовления. В этом рецепте Джейми Оливер покажет свою вариацию приготовления салата. Так же в своём рецепте он рекомендует использовать побольше различных сортов томатов, чтобы вкус получился более насыщенным.


Этот необычный восхитительный тёплый салат из чечевицы с беконом и гренками, перевернёт ваше представление о салатах. Главный секрет Джейми Оливера при готовке тёплых салатов — вся семья уже должна быть за столом, когда вы приготовите салат, иначе он очень быстро остынет.


Рецепт этого утреннего салата на завтрак был создан Джейми Оливером на основе старого доброго британского рецепта. Салат получился удивительно вкусным и заряжает энергией на весь день.


Этот итальянский салат со свежей зеленью и куриной грудкой наполнен множеством вкусов и ароматов. Приготовьте его по рецепту Джейми и насладитесь им.

Читайте также: