Салат из репчатого лука с яйцом и майонезом и маринованным луком

  1. Ингредиенты
  2. Польза репчатого лука
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Яблоко зеленое - 2-3 шт.
  • Сыр - 150 грамм.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Сахар.
  • Соль, перец.


Салат из лука репчатого с добавлением свежих или вареных овощей мяса, рыбы или других продуктов знаком каждому.

Мало какая хозяйка не использует лук во время готовки, а кулинары со всего мира заслуженно считают его одним из главных ингредиентов.


Сегодня насчитывается более 400 сортов репчатого лука, приготовить салат можно как с белым (острым или сладким), так и с красным или фиолетовым, все зависит от желаемого вкуса.

Лук идеально сочетается с большинством продуктов. Популярные овощные салаты всегда готовят с репчатым луком, дополняя им огурцы и помидоры, капусту и сладкий перец, морковь и редис.


Лук является неотъемлемым ингредиентом мясных и рыбных закусок, оттеняя и дополняя своей пикантной горчинкой вкус готового блюда. Некоторые продукты и вовсе сложно представить в салатах без репчатого лука, например, отварной картофель, яйца, грибы.


Готовят салаты из свежего репчатого лука, жареного, маринованного, отварного, все зависит от того, что входит в состав блюда и какой вкус хочется получить. Например, мясной салат гораздо вкусней получится с маринованным репчатым луком.

Перед тем, как замариновать репчатый лук для салата, его следует нарезать, после чего залить смесью уксуса и воды минимум на 20 минут. В маринад можно добавить соль, сахар или мед, специи (перец, чеснок, имбирь). Когда лук будет готов, излишки жидкости нужно слить.



Овощной салат можно готовить из свежего репчатого лука, а чтобы убрать лишнюю горечь стоит делать его с уксусом или ошпарить порезанную луковицу кипятком. Также репчатый лук является обязательным продуктом для приготовления всевозможных салатов на зиму.

Польза репчатого лука


Конечно, полезнее всего употреблять репчатый лук в пищу сырым, хотя и при дополнительной обработке он теряет минимум своих качеств. В нем содержится очень много витаминов группы В, С и РР, а также минералов (калия, кальция, цинка, фтора, железа, йода и др.) и эфирных масел.

Репчатый лук стимулирует аппетит, нормализует пищеварение, оказывает общетонизирующее действие на организм, благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.



Лук является природным антисептическим и противовоспалительным средством, эффективно борющимся с микробами и бактериями. Также в нем содержатся вещества, которые препятствуют развитию онкологических заболеваний. Кроме всего прочего, репчатый лук низкокалориен (41 ккал на 100 г), поэтому его без опаски могут добавлять в пищу все, кто следит за своим весом.


В салате лук может выступать как в качестве основного ингредиента, так и дополнительного, приправы, или же использоваться для эффектного оформления закуски. Для украшения салата репчатый лук нарезают кольцами или полукольцами, выкладывают их поверх блюда или по краям.


Среди множества вариантов каждый обязательно найдет свой рецепт салата из репчатого лука, подходящего на любой случай.

Приготовление


Яичный салат из репчатого лука с сыром станет прекрасной закуской для праздничного стола. А приготовить его очень просто и быстро.


  1. Лук следует порезать как можно мельче, посыпать солью и сахаром (по щепотке), сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить на 15-20 минут.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, почистить и нарезать кубиками.
  3. У яблок вырезать сердцевину, при желании срезать кожицу, мякоть нарезать соломкой.
  4. Сыр для салата с репчатым луком и яйцом натереть на мелкой терке.
  5. В салатник выложить маринованный лук, слегка его отжав, сделать поверх майонезную сеточку.
  6. Следующим слоем выложить яблочную соломку, также смазать майонезом и равномерно покрыть яйцами. Вновь сделать майонезную сеточку и посыпать салат из репчатого лука с яйцом тертым сыром.
  7. Порубить зелень укропа и посыпать ей салат сверху, охладить перед подачей.


При желании в такой салат с репчатым луком можно дополнить курицей (вареную или копченую), что сделает закуску более сытной.

Варианты


Для сытного ужина подойдет плотный салат из яиц, репчатого лука и отварного мяса.

  1. Заранее следует сварить мясо и яйца, после чего нарезать их кубиками.
  2. Лук нашинковать полукольцами и обжарить в масле.
  3. Все ингредиенты смешать, добавить рубленый зеленый лук, соль, майонез, тщательно размешать и охладить.


Такой салат из мяса и репчатого лука может быть использован в качестве бутербродной массы, если перед заправкой все ингредиенты перекрутить через мясорубку.


Простой, но вкусный, пикантный и хрустящий салат можно приготовить из огурцов и репчатого лука. Овощи следует тонко нашинковать, добавить рубленый укроп, чайную ложку сахара и щепотку соли, сбрызнуть уксусом и перемешать.



Всем известный салат из помидор и репчатого лука можно сделать еще вкуснее, если к нарезанным овощам добавить немного виноградного уксуса и рубленой зелени базилика, заправить все сметаной.


По этому же рецепту можно сделать более сытный салат с репчатым луком и яйцом, заменив сметану на майонез.


Любителям кисленького понравится яблочный салат из репчатого лука с майонезом. Луковицу нужно нашинковать полукольцами, зеленое яблоко нарезать соломкой, все слегка посолить, заправить майонезом и при подаче посыпать рубленым зеленым луком.



Очень простой закусочный салат можно сделать из репчатого лука с растительным маслом. Для этого несколько луковиц нужно порезать кубиками, посыпать солью и сахаром, полить маслом, хорошо перемешать и дать настояться около 15 минут.


Ну и, конечно же, обязательно стоит сделать салат из картошки и репчатого лука, который можно использовать в качестве сытного гарнира.


  1. Для этого нужно отварить картофель, а также морковь и свеклу.
  2. Все овощи порезать кубиками, добавить нашинкованную полукольцами большую луковицу, а также квашеную капусту и маринованный огурчик.
  3. Сбрызнуть овощи уксусом, поперчить и заправить нерафинированным подсолнечным маслом, дать настояться в холодильнике.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Этот салат, конечно же, не претендует на место на праздничном столе, но он вполне подойдет для семейного ужина в будни. Состав продуктов минимальный и найдется в каждом доме. О том, как правильно приготовить классический луковый салат из репчатого лука с яйцом и майонезом подробно расскажет мой рецепт с пошагово сделанными фото.

Как приготовить луковый салат с майонезом

Чтобы начать готовить салат из репчатого лука подготовим следующие продукты:

  • 2 крупные головки репчатого лука;
  • 2 вареных куриный яйца;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • майонез;
  • соль.


Основной ингредиент салата, конечно же, лук. Лучше брать крупный репчатый лук, так как он гораздо сочнее и мясистее. Чистим луковицы от шелухи и режем крупным кубиком. Чтобы обезопасить слизистую оболочку глаз и избежать слезотечения, нож, которым производится нарезка, периодически нужно ополаскивать холодной водой.


Измельченный лук перекладываем в глубокую миску.


Чтобы избавиться от горечи, заливаем его крутым кипятком. Вода должна полностью покрыть нарезку. Выдерживаем продукт в таком виде минут 20, а затем сливаем воду через сито. Пробуем лук, если он остался горьким, то повторим процедуру с замачиванием еще раз. Готовый лук выкладываем на сито и даем стечь жидкости.


Варим яйца в течение 10 минут. Чтобы скорлупа не лопнула, воду нужно крепко посолить.


Яйца нарезаем кубиками с помощью овощерезки или обычного ножа. Слишком мелко крошить их не стоит, нужно чтобы в салате они четко чувствовались.


Для придания яркой нотки, используют несколько перышек зеленого лука. Моем зелень и нарезаем ее колесиками.


Все готовые продукты складываем в одну емкость.


Добавляем в луковый салат соль, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.


Попробовав этот салат, многие не могут догадаться, из каких продуктов он приготовлен. Хрустящий, с легким луковым ароматом, но совсем без горечи, он может стать прекрасным овощным гарниром к любому мясному блюду. Попробуйте угостить семью настоящим классическим луковым салатом и я уверена, он не оставит вас равнодушными.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе - 1 шт.
  • яйца - 6 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • майонез
  • для маринада:
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • кипяток, чтобы накрыть лук

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замаринуйте лук. Порежьте его полукольцами, залейте уксусом, водой и добавьте соль и сахар. оставьте на 15 минут. маринованный лук - готов.

2. Отварите курицу в подсоленной воде. Порвите ее на волокна. Разложите на тарелку.

3. Сверку курицу разложите маринованный лук. Затем майонез.

4. Далее на крупной терке натрите белок. Смажьте майонезом и украсьте желтком. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Лук с майонезом – это ни что иное, как салат на скорую руку. Блюдо идеально подходит в моменты, когда мучает голод, а в холодильнике шаром покати. Буквально через 15 минут вы сможете насладиться вкусной и, кстати, полезной едой и остаться сытыми. Угощайтесь!


Ингредиенты для приготовления лука с майонезом

  1. Лук репчатый или Крымский среднего размера 2–3 штуки
  2. Яйца куриные 2–3 штуки
  3. Майонез 3 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Маленькая кастрюля, кухонная плита, разделочная доска, кухонный нож, дуршлаг или сито, кухонные прихватки, тарелка – 2 штуки, средняя миска, столовая ложка, салатница

Приготовление лука с майонезом:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 3: готовим лук с майонезом.

Шаг 4: подаем лук с майонезом.

Советы к рецепту:

– для красоты можно посыпать салат перед подачей свежей зеленью петрушки или укропа;

– вместо куриных яиц в блюдо можно добавить перепелиные. Тогда из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, необходимо брать не менее 10–12 штук;

– чем выше жирность майонеза, тем насыщеннее получается салат. Я обычно использую соус 68–76%.

Мало какая хозяйка не использует лук во время готовки, а кулинары со всего мира заслуженно считают его одним из главных ингредиентов.


Лук идеально сочетается с большинством продуктов и является неотъемлемой частью многих закусок, приятно оттеняя вкус грибов, мяса и рыбы, а может выступать и в главных ролях, например, в салатах.

Рецепты салатов с луком

Те, кому вкус сырого лука кажется излишне резким, могут замариновать. Маринованный лук получается хрустящим, сладковатым, без присущего сырому луку запаха и горечи.


В салатах из сырого репчатого лука можно использовать разные его сорта, но предпочтительнее — красный сладкий лук. Его горечь почти не чувствуется.


В изысканных деликатесных салатах хороши лук-шалот и лук-порей. Они отличаются нежным, нерезким вкусом и тонким ароматом.

Салат с луком и яйцом


Можно ли приготовить вкусную закуску, если в доме нет ничего, кроме лука и пары яиц? Можно, если это луковый салат «Чиполлино»!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–4 крупные луковицы
  • 3 яйца
  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса или 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари вкрутую яйца и очисти от скорлупы. Нарежь крупными кубиками.
  2. Лук очисти и нарежь тонкими полукольцами. Залей кипятком на 10 минут затем откинь на дуршлаг и дай стечь лишней жидкости.
  1. В стакан воды добавь соль, сахар и уксус. Перемешай и залей этим маринадом лук. Оставь мариноваться на 15–20 минут.
  2. По истечении времени слей маринад и слегка отожми лук руками.
  3. Маринованный лук для салата смешай с рублеными яйцами и майонезом. Добавь любые специи и приправы на свой вкус. Приятного аппетита!

Простой свекольный салат с луком


Легкий салат из свеклы с луком можно подать на ужин в качестве дополнения к нежирной рыбе, курице или мясу. Вкусно и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свекла
  • 3 луковицы
  • 1 яблоко
  • 50 г зеленого салата
  • 50 г майонеза
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль и сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри на терке свеклу и яблоко.
  1. Мелко нарежь лук.
  2. Всё перемешай, заправь майонезом.
  3. Добавь уксус, сахар и соль, еще раз перемешай.
  4. Приятного аппетита!

Луковый салат с яблоком по-польски


Необычное, на первый взгляд, сочетание ингредиентов в луковом салате по-польски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 луковицы
  • 2 сладких яблока
  • 3 маринованных огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. мягкой горчицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 30 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь мелкими кубиками лук и маринованные огурцы.
  2. Очисти от кожуры и натри на крупной терке яблоки.
  3. Из майонеза, сметаны, горчицы и растительного масла приготовь соус.
  4. Смешай все твердые ингредиенты в миске.
  5. Заправь соусом, посоли и поперчи по вкусу. Перемешай.
  1. Приятного аппетита!

Салат с луком, картофелем и сельдью


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 луковицы (красный лук)
  • 2 картофелины
  • 300 г филе сельди
  • 1/2 банки консервированного горошка (200 г)
  • пучок укропа
  • растительное масло для заправки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА

  • 100 мл воды
  • 4 ч. л. сахара
  • 5 ст. л. 6%-го яблочного уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь полукольцами и замаринуй лук.
  2. Нарежь брусочками отваренный в мундире картофель.
  3. Нарежь небольшими дольками филе сельди.
  4. Мелко поруби укроп.
  5. Смешай все подготовленные ингредиенты в салатнике. Добавь горошек и маринованный лук.
  6. Заправь растительным маслом и перемешай.
  7. Приятного аппетита!

Рецепт из баклажанов с луком


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние луковицы
  • 2–3 средних по размеру баклажана
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • сахар, соль и перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА

  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. 9%-го уксуса
  • 70 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари вкрутую яйца. Охлади их, очисти и нарежь соломкой.
  2. Помой баклажаны, нарежь их мелкими кусочками. Посоли и дай полчаса постоять, чтобы горечь ушла.
  3. Замаринуй лук. Для этого обе луковицы нарежь тоненькими полукольцами и добавь ингредиенты для маринада (кипяченную воду, сахар, соль, уксус). Тщательно перемешай и дай постоять минут 15.
  4. Разогрей сковороду, добавь растительное масло и обжарь кусочки баклажанов. Время обжарки — минут 6–8, не больше. Чтобы избавить баклажаны от лишнего жира, выложи их из сковородки прямо на бумажное полотенце.
  5. Баклажаны выложи в емкость для салата, добавь нарезанные ранее яйца и маринованный лук. Посоли. Заправь майонезом, тщательно перемешивая все ингредиенты. Поставь салат настояться в холодильник на полчаса.
  6. Салатик готов. Можно удивляться его «грибному» вкусу. Приятного аппетита!

Многослойный луковый салат «Помпадур»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 луковицы
  • 3 яблока
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • майонез пополам со сметаной по вкусу
  • лимонный сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь кольцами лук, обдай кипятком, остуди.
  2. Нарежь тонкими кружочками яйца.
  3. Натри на терке яблоки, сбрызни лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Выложи подготовленные продукты слоями: лук и майонез, яблоки, кружочки яиц и майонез, тертый сыр.
  5. Укрась салат измельченным яичным желтком, в центре — веточкой зелени.
  6. Приятного аппетита!

Репчатый лук стимулирует аппетит, нормализует пищеварение, оказывает тонизирующее действие на организм, а также служит природным антисептическим и противовоспалительным средством, помогая эффективно бороться с микробами. Ешь салаты, приготовленные по нашим рецептам, и будь здоров!

Маринованный лук — очень популярная закуска и вполне самостоятельное блюдо. В отличие от свежего, он не такой горький и жгучий, но при этом не теряет своего вкуса и придает многим блюдам изысканность. Отлично подходит для дополнения к мясным стейкам, рыбе, шашлыку, но также используется и при приготовлении салатов. В статье приведены рецепты популярных салатов с маринованным луком, а также рецепты быстрого маринада, который можно приготовить самостоятельно.

Быстрый рецепт маринада для лука в салат

Чтобы замариновать лук для салата нам потребуется:

  • Вода кипяченая — 1 стакан
  • Луковица среднего размера — 1 шт
  • Уксус 9% — 2 ст.л .
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сахар — 2 ст.л

  1. Очистить и нарезать полукольцами луковицу. И обдать кипятком. Воду слить.
  2. Развести в миске уксус, воду (комнатной температуры), соль и сахар.
  3. Положить лук в маринад и оставляем на полчаса. Процеживаем и можно использовать его для приготовления или в качестве самостоятельного блюда. Такой лучок подойдет для сытного мясного салата, а также для легкого овощного, например греческого.

Этот рецепт рассчитан на одну луковицу среднего размера. Если используете больше лука, количество ингредиентов для маринада увеличивается прямо пропорционально.


Маринованный лук к салату можно приготовить также с помощью лимонного сока. В этом случае на одну луковицу среднего размера понадобится: 100 мл воды (½ стакана), сок одного лимона среднего размера, чайная ложка сахара, ½ чайной ложки соли. Процесс приготовления аналогичен предыдущему.

Если мариновать лук при помощи яблочного уксуса, то на один стакан воды необходимо 4-5 столовых ложек уксуса 6%.

Салат с говядиной и маринованным луком

Для приготовления салат а из отварного мяса и маринованного лука потребуется:

  • Говядина отварная (можно использовать также нежирную свинину или курицу) — 300-400 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Маринованный лук — 2 луковицы
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Нежирный майонез — 100 г
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Соль и перец- по вкусу

  1. Маринуем лук указанным выше способом. Пока он находится в маринаде. Нарезаем ингредиенты.
  2. Мясо нарезаем на мелкие кусочки и кладем на дно салатника.
  3. Натираем на терке сыр, яйца и морковь и кладем в отдельные миски.
  4. Собираем слои . М аринованный лук на салат кладем на мясной слой. Далее кладем яйцо. Затем выкладываем морковь. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху высыпаем тертый сыр. Блюдо необходимо настоять в холодильнике примерно час и затем подавать к столу. С алат с маринованным луком слоями готов!

С алат из маринованного лука с огурцами

Для приготовления потребуется:

  • Огурцы свежие — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Петрушка — пара веточек
  • Сметана 15% — 100 г
  • Сок половинки лайма
  • Соль — по вкусу
  • Сахар ½ ч.л
  • Масло оливковое нерафинированное — 1 ч.л .
  • Свежемолотый перец — по вкусу

  1. Маринуем лук, способами, описанными выше.
  2. Нарезаем огурцы на “полумесяцы”.
  3. Шинкуем зелень.
  4. Готовим заправку. Сметану смешиваем с соком лайма, сахаром, солью, зеленью, оливковым маслом. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.

В это блюдо также можно добавить любимые пряности и зелень, корейскую морковь, а также оливки.

Рецепт с красной рыбой и маринованным луком

Этот рецепт можно готовить как со слабосоленой красной рыбой, так и с консервированным лососем. Для рецепта салата с рыбой и маринованным луком потребуется:

  • Лосось малос ольный или консервированный — 150 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Огурец свежий среднего размера — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 3 ст. Л
  • Луковицы среднего размера — 2 шт
  • Листья салата — для подачи.

  1. Мари нуем лук.
  2. Чистим и шинкуем яйца.
  3. Очищаем свежий огурец от кожуры и мелко нарезаем.
  4. Помидорки черри нарезаем на половинки.
  5. Нарезаем лосось на небольшие кусочки. Смешиваем со всеми ингредиентами и заправляем майонезом. Подаем к столу, аккуратно выложив блюдо на листья салата.

С алат с грудкой и маринованным луком

Для этого салат а из мяса и маринованного лука потребуется:

  • Отварная куриная грудка — 1 шт
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 3-4 ст. Л
  • Соль, перец по вкусу.

  1. Маринуем лук по рецептам вначале статьи.
  2. Нарезаем все ингредиенты и кладем в салатник. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
  3. В конце кладем лук и аккуратно перемешиваем. Салат готов.

В этот рецепт также можно добавить 100г ветчины или хорошей докторской колбасы , а также веточку свежей зелени.

С алат с фасолью и маринованным луком

Для этого легкого рецепта салата понадобится:

  • Красная консервированная фасоль — 300 г
  • Помидоры-черри — 150 г
  • Свежая зелень — несколько веточек
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое нерафинированное
  • Бальзамический соус — 1 ч.л
  • Соль и перец — по вкусу

  1. Пока маринуется лук, нарезаем овощи.
  2. Кладем в салатник все ингредиенты и лук.
  3. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом, бальзамиком и аккуратно перемешиваем. Салат готов.

Крабовый салат с маринованным луком

Для этого рецепта потребуется:

  • Палочки крабовые — 300 г
  • Одна луковица
  • Небольшая баночка консервированной кукурузы
  • Зеленое яблоко — 1 шт
  • Пекинская капуста — 4 -5 листочков
  • Майонез — 4-5 ст.л
  • Соль, перец- по вкусу
  • Грецкие орехи — для посыпки (по желанию)

  1. Нарезаем лук на полукольца и маринуем.
  2. Крабовые палочки шинкуем на мелкие кусочки.
  3. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики.
  4. Капусту рвем руками на кусочки. Высыпаем кукурузу.
  5. Добавляем маринованный лук и заправляем все майонезом. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Измельчаем удобным способом грецкие орехи и посыпаем сверху. К рабовый салат с маринованным луком готов.

Салат с маринованным луком и сыром

Для приготовления потребуется:

  • Филе куриное — 300 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Ананасы маринованные или свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 4 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу.

  1. Маринуем лук способами, описанными вначале статьи.
  2. Нарезаем курицу и ананасы на небольшие кусочки.
  3. Натираем на средней терке сыр.
  4. Смешиваем лук и все остальные ингредиенты. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Блюдо готово!

Читайте также: