Салаты с бараниной и соленым огурцом

Из баранины можно приготовить как обычный мясной салат, так и теплый, когда берут только что обжаренное, нарезанное ломтиками мясо. В салатах баранина отлично сочетается со многими овощами, а также крупами и грибами. Для заправки подойдет смесь на основе растительного масла или йогуртовые заправки.


Салат из баранины с маринованным луком и гранатом

баранина (мякоть) - 300г; зелень свежая - по вкусу; красный лук - 1 шт.; соль - по вкусу; гранат - 1 шт.; черный перец молотый - по вкусу; для маринада: вода (холодная) - 75 мл; сахар - 30г; уксус (9%) - 35 мл.


Салат из маринованного мяса

жаркого из маринованной баранины, чернослива, лук-порея, варенных шампиньонов, листьев салата, 2 помидора, оливкового масла, уксуса 1.5 ст. ложки 3%, соль, перец, сахар, тмин.

раздел: Салаты мясные


Салат из баранины с редькой

мяса, редьки, репчатого лука, майонеза, растительного масла, яйца, соль, зелень, специи.

раздел: Салаты мясные


Салат с сыром по-швейцарски

твердый сыр, баранья колбаса, репчатый лук, маринад.

раздел: Салаты сырные


Салат из бараньих ножек

бараньи ножки, уксус, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), перец горошком, лавровый лист, хрен (тертый), чеснок, майонез, сахар.

раздел: Салаты мясные


Салат комбинированный с макаронами

мясо (цыпленок, молодая баранина), морковь, сельдерей (корень), грибы, помидоры, яйцо, макароны, масло растительное, сыр (тертый), лимонный сок, черный молотый перец, соль.

раздел: Салаты из макарон


Салат из крабовых палочек с овощами и мясом

мясо (говядина, баранина или нежирную свинина), картофель, огурцы, зеленый салат, крабовые палочки, яйцо, майонез, кетчуп острый, соль, перец.

раздел: Салаты из крабовых палочек


Баранина с кускусом по-мароккански

кускус, горячая вода, апельсин, сладкий перец, салат-рокет, паприка, тмин (молотый), баранина (барбекю).

раздел: Кус-кус, Рецепты баранины


Салат из крабовых палочек с овощами и мясом

мясо (говядина, баранина или нежирная свинина), картофель, огурцы, зеленый салат, крабовые палочки, яйцо, майонез, кетчуп острый, соль, перец.

раздел: Салаты из крабовых палочек


Салат 'Гиссар'

баранина, яйцо, картофель, морковь, огурцы (свежие), помидор, лук репчатый, катык, зелень.

раздел: Таджикская кухня, Салаты мясные


Салат с бараниной и рисом

баранина (отварная), рис, помидоры, огурцы, репчатый лук, укроп (зелень), петрушка (зелень), сметана, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные


Салат из бараньих ножек

бараньих ножки, уксус, лук репчатый, морковь, сельдерей, перец (горошком), лавровый лист, хрен (тертый), чеснок, майонез, сахар.

раздел: Салаты мясные


Салат из запеченной баранины с розмарином

чеснок, тмин (молотый), баранина (отбивные толщиной 1 см), баклажан, розмарин (свежие), оливковое масло, лук репчатый (красный, небольшой), мята, базилик, петрушка, сок.

раздел: Салаты мясные


Салат по-лионски

баранья нога (вареная), печень птицы, яйцо (вареное), сельдь (филе, соленая), лук-резанец, эстрагон, кервель, петрушка, масло растительное, уксус, сливочное масло, соль, перец.

раздел: Кухня Лионне (Франция)


Салат из бараньих языков с морковью и репой

бараньи языки, салат-латук (листья), сладкий красный перец, лук-порей, морковь, репа, кервель, черные оливки, оливковое масло, острая горчица, винный уксус, перец (молотый), соль.

раздел: Рецепты из языка, Салаты из языка


Салат с киноа, бараньим горохом и помидорами

киноа, вода, нут, помидоры черри (четвертинки), маслины без косточек, белый винный уксус, лимонный сок, мёд, соль, черный перец (молотый), оливковое масло, мята (лист свежий).

раздел: Салаты из круп


Гуляш из баранины с зеленым салатом

оливковое масло, лук репчатый (мелко порезанный), баранья нога (без косточки, 4-6 кусков), салат ромэйн (нашинкованные), зеленый лук (нашинкованных), укроп (порезанный), яйцо, кукурузный крахмал, вода (смешанный с крахмалом), сок, соль.


Пита с бараниной, греческим салатом и соусом дзадзики

пита, баранина (филе), масло растительное, йогурт натуральный, огурцы, чеснок, соль, перец черный (молотый), мята (свежая), лимон (сок), помидоры черри, огурцы, маслины (без косточек), салат ромен, лимон (сок), масло оливковое.

раздел: Закуски в питте


Салат из баранины по-тайски

баранина (мякоть), помидор, огурец, лук зеленый, лук шалот, сельдерей (стебли), перец чили, сок лайм, сироп сахарный, соус рыбный, соус чили, салат листовой (лист).

раздел: Салаты мясные


Слоеный салат из баранины овощами и сыром

баранина, яблоко (зеленое), сыр голландский, редис, петрушка, лук зеленый, специи, гранат (для украшения), огурцы маринованные (или соленые), майонез.

раздел: Салаты мясные, Слоеные салаты


Салат из баранины с дайконом

баранина (вареная), дайкон, лук репчатый, чеснок, майонез, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные


Салат из баранины с яйцом и щавелем

баранина (вареная), щавель (большой), яйцо, чеснок, майонез, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные


Салат из баранины с рукколой и маринованный сладким перцем

баранина (вареная), руккола (большой), маринованный сладкий перец, яйцо, чеснок, майонез, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные


Салат из баранины с луком и помидорами

баранина (жареная мякоть), помидоры (мелкие), листья салат, лук репчатый, петрушка (зелень), уксус (3%), масло растительное, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты мясные


Теплый салат из баранины с картофелем

баранина, картофель (вареный), огурцы соленые, яблоки, сыр, лук репчатый, зеленый салат (листья), петрушка (зелень), масло растительное, чеснок, укроп (зелень), сок лимонный, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные


Салат из баранины с фасолью

баранина (мякоть), фасоль (консервированная), лук репчатый, перец сладкий, помидоры, огурцы маринованные, масло растительное, уксус яблочный, чеснок, базилик, перец черный (молотый), соль.


Отличный пикантный салат из баранины с маринованными домашними огурчиками от ТМ 6 соток. Вкусно, сытно, пикантно. Попробуйте приготовить такой сытный салат.

Ингредиенты для «Салат из баранины с огурцами»:

  • Баранина (отварная) — 200 г
  • Помидоры черри (3 желтые, 3 красные) — 6 шт
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец маринованный (домашние от ТМ 6 соток) — 2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Фасоль консервированная (белая) — 1/2 стак.
  • Руккола — 1 горст.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1192.7 ккал
белки
61 г
жиры
108 г
углеводы
66.1 г
Порции
ккал
596.4 ккал
белки
30.5 г
жиры
54 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Салат из баранины с огурцами»:


Подготовьте ингредиенты для салата.
С фасоли слейте жидкость, овощи вымойте и обсушите.
Лук репчатый очистите и нарежьте полукольцами.


Отварную баранину нарежьте тонкой соломкой.


Помидоры черри нарежьте на половинки.
Чеснок мелко порубите.
Для заправки к оливковому маслу добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.


Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте нарезанную баранину, обжарьте до румяного цвета, посолите и поперчите по вкусу.
Дайте слегка остыть.


Огурцы нарежьте тоненькими кружочками или полукружочками (как вам нравится).


Выложите в миску ингредиенты для салата:
маринованные огурцы, обжаренный лук с бараниной, консервированную фасоль, томаты черри.
Перемешайте.


Выложите на блюдо, полейте заправкой. Украсить рукколой. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из баранины-гриль с мятной заправкой

  • 14
  • 22
  • 2022

Салат с бараниной под йогуртом

  • 11
  • 38
  • 2532

Салат "Оливье восточный"

  • 3
  • 74
  • 3418

Салат из баранины по-тайски

  • 2
  • 11
  • 2898

Теплый салат "Страчетти"

  • 20
  • 30
  • 677

Салат с бараниной

  • 8
  • 39
  • 4814

Салат с мясом и овощами

  • 14
  • 35
  • 1172

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фунчозы

  • 35
  • 1055
  • 416080

Пляцек "По збойницку"

  • 54
  • 424
  • 21876

Паштет из куриных желудков

  • 195
  • 1956
  • 41056

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 ноября 2017 года subsidii66 #


25 октября 2017 года semenova 5555 #


28 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


20 октября 2017 года veronika1910 #


20 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


17 октября 2017 года Ирушенька #


17 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


16 октября 2017 года lili-8888 #


17 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


16 октября 2017 года yugai ludmila65 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты с бараниной

Отварная баранина – 300 г

Картофель, отваренный в кожуре – 3 шт.

Огурцы соленые – 2 шт.

Яйца вареные – 2 шт.

Зеленый горошек консервированный – 3–4 столовые ложки

Зелень укропа – 1 пучок

Соль и перец молотый – по вкусу

Соус томатный – 1 столовая ложка

Майонез – 6–7 столовых ложек

Баранину отделить от костей и нарезать маленькими кусочками. Картофель почистить, нарезать соломкой, смешать с мясом, добавить зеленый горошек, рубленые яйца и мелко нарезанные соленые огурцы. Салат посолить, поперчить и тщательно перемешать, заправить смесью майонеза с томатным соусом, украсить веточками укропа.

Баранина отварная – 500 г

Свекла вареная – 1 шт.

Морковь вареная – 1 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку

Перец красный жгучий – 1 маленький стручок

Уксус столовый – 1 столовая ложка

Масло растительное – 2 столовые ложки

Майонез – 1 неполный стакан

Морковь и свеклу почистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими кольцами, зелень петрушки и укропа мелко порубить. Мякоть баранины нарезать маленькими кусочками, смешать с вареными овощами и рубленой зеленью, посолить и заправить смесью растертого жгучего перца с уксусом и растительным маслом. Салат поставить в холодильник и выдержать 30–40 минут. Перед подачей на стол салат заправить майонезом и украсить кольцами лука.

Баранина отварная – 300 г

Фасоль цветная вареная – 1 неполный стакан

Зеленый горошек – 3 столовые ложки

Помидоры зеленые соленые – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Корень пастернака – 1 шт.

Перец сладкий красный – 2 шт.

Соль и перец молотый – по вкусу

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Майонез – 0,5 стакана

Баранину нарезать небольшими кусочками, смешать с фасолью, рубленым репчатым луком и зеленым горошком. В салат добавить мелко нарезанные зеленые помидоры и натертый на средней терке корень пастернака. Всю массу тщательно перемешать, посолить, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом. У красных перцев удалить семена, мякоть нарезать тонкими кольцами и украсить ими салат.

Отварная баранина без костей – 200 г

Картофель вареный – 4 шт.

Огурцы свежие – 2 шт.

Яйца вареные – 4 шт.

Чеснок – 3–4 зубчика

Базилик молотый – 1 чайная ложка с верхом

Соль и перец молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 столовые ложки

Мелко нарезать баранину, картофель, огурцы и помидоры. Яйца порубить, смешать все подготовленные продукты, посолить и поперчить. Приготовить заправку: чеснок растереть с солью, влить постепенно растительное масло, добавить молотый базилик, тщательно перемешать и заправить этой смесью салат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Если вам не нравится легкая горчинка цикория, возьмите другой салат по своему вкусу, подойдет даже подмосковный. Хлеб тоже можно использовать любой, но лучше, если он будет немного сладковатым.



Все дело в том, что мы привыкли грибы есть с картошкой, или с рисом, или в сметане, или в сливках. Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. Я не говорю,

Если вам не нравится легкая горчинка цикория, возьмите другой салат по своему вкусу, подойдет даже подмосковный. Хлеб тоже можно использовать любой, но лучше, если он будет немного сладковатым.



Подойдут макароны-ракушки или небольшие спиральки. Вместо форели можно взять филе любой другой копченой рыбы.

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд из баранины.

Существует несклько секретов «обхождения» с бараниной, чтобы блюда из этого мяса получились сочными и вкусными.

При разделке баранины необходимо удалить пленку (она несъедобна) и срезать большую часть внешнего жира, иначе при готовке он будет препятствовать теплообмену. Немного жира все же надо оставить, чтобы мясо не получилось жестким. Жир должен быть белым, без пятен и похожим на воск.

Каждая часть туши барана имеет свои кулинарное применение и способ обработки. Для тушения подходят голяшка, рулька, лопатка, шея. Жарить на гриле и запекать лучше корейку и окорок. Для плова и люля-кебаб используется лопатка. Для рагу - голяшка, шея, грудинка, а для шашлыка - нога.

Баранину лучше не пережаривать, чтобы мясо получилось средне- или слабопрожаренным. Среднепрожаренное готовится 15-20 мин. при 245˚ C (внутри куска мяса температура должна быть 60-65˚ C). Мясо слабой прожарки получается при температуре 54-57˚C внутри куска.

Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше - 10-12 часов. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности и не опасаться, что получится мясо с кровью. Существует множество вариантов маринадов: на основе растительного масла, кисломолочных продуктов, овощей, уксуса, лимнного сока, вина.

Вкус блюд из баранины также улучшат соусы – гранатовый, томатный, горчичный.

Баранью ногу можно запечь в тесте - мясо будет более сочным. Для этого начините баранину фаршем из зелени, чеснока, лука-шалота, хлебного мякиша и яйца и запекайте 40 мин. при 200˚ C. Затем мясо охладите до комнатной температуры и заверните в тесто, сдобное или слоеное. Баранью ногу положите на смазанный жиром противень швом вниз. Смажьте яйцом и запекайте 40 мин. Тесто должно подрумяниться.

Чтобы придать баранине пикантный вкус, уже готовое мясо можно обмазать смесью из зелени, специй, дижонской горчицы, чеснока и анчоусов или натереть сырое мясо чесноком и посыпать зеленью. А прежде чем поместить баранью ногу или лопатку в духовой шкаф - сделать в мясе глубокие разрезы и вложить в них зубчики чеснока. К жареной баранине можно подать желе из мяты, красной смородины.

Автор: MAGGI® Дата: 25.09.2019

620 ККал на 1 порцию


Нарезать мясо кубиками. Помидоры черри оставить целыми. Сельдерей, лук, баклажан, соленый огурец, нарезать кубиками. Стебель сельдерея и картофель нарезать соломкой. Укроп измельчить.


Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, мясо и сельдерей. Добавить MAGGI® Заправка для рассольника, картофель, баклажан и помидоры, влить 500 мл воды. Готовить 35-45 минут.


Рекомендуем подавать со сметаной.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Баклажан очень гармонично вписывается в концепцию азу, потому что сочетание с мясом и картофелем для него – классика, проверенная временем. Блюдо получается сытным, но совсем не обременительным для желудка, что особенно важно в обеденное время, ведь мы не хотим после еды прилечь на диван и задремать. Обязательно нарезайте мясо для азу строго поперек волокон. Эта рекомендация относится к любому блюду, где требуется нарезать мясо небольшими кусочками. Огурцы для азу у нас уже подготовлены в заправке.


Баранина - 250 г,
картофель вареный - з-4 шт.,
огурцы соленые -1 шт.,
яблоко -1 шт.,
сыр твердых сортов - 50 г,
репчатый лук -1 шт.,
салатные листья - 6-8 шт.,
зелень укропа (измельченная) -1 ст. л.,
чеснок -1 зубчик,
укроп -1 пучок,
сок лимона -1ч. л.,
растительное масло - 4 ст. л.,
соль, перец черный молотый - по вкусу.

1. Картофель очистить и промыть. На разделочной доске острым ножом картофель нарезать кружочками. Яблоко промыть, обсушить, удалить сердцевину и вместе с соленым огурцом нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.
2. На разделочной доске для мяса острым ножом баранину нарезать тонкими ломтиками, тщательно отбить, затем нашинковать тонкой соломкой.
3. Затем баранину быстро обжарить на растительном масле (1 ст. л.) до образования легкой золотистой корочки. Добавить кольца репчатого лука и обжаривать еще 1-2 мин. (желательно, чтобы репчатый лук остался хрустящим). Мясо с репчатым луком посолить, поперчить по вкусу.
4. Для соуса чеснок измельчить и смешать в отдельной емкости с оставшимся растительным маслом, измельченным укропом и лимонным соком. Листья салата и петрушки промыть, обсушить и разорвать вручную на части, выложить в салатник.
5. Добавить кружочки картофеля, смесь из яблока и огурца. Перед подачей выложить в салат горячую баранину с луком. Заправить салат соусом и посыпать тертым сыром. Подавать салат теплым в небольшой емкости.

Салат из отварной и постной баранины можно назвать «опохмельным»! Старинный рецепт сохранился еще с тех времен, когда печатались первые книги по кулинарии. Польза для организма, уставшего от праздничных возлияний объясняется составом.

Салат из постной баранины. Рецепт от похмелья

Соленый огурец в составе этого блюда, особая заправка – самые верные помощники для восполнения солей-электролитов. Янтарная
кислота и другие важные микроэлементы и соединения, ой, как нужны больному похмельем организму. Постная баранина способствует восстановлению нормального состава крови. В этом мясе много железа, постные кусочки легко усваиваются. Главная проблема – дать салату дожить до утра. Он такой вкусный, что съедают его, как закусочку, в первую очередь.

Чтобы приготовить салат из постной баранины, вам понадобится

  • Баранина (только постная) – 300г.

Конечно, самое постное мясо у молочных ягнят, но это страшный дефицит, поэтому используйте шею, грудинку. Эти части барашка обычно варят.

  • Соленый огурец – 2-3шт. Можете нарезать и больше.

Только используйте именно соленый, а не маринованный огурец. Вкуснее всего в этом салате – бочковой.

Для соуса заправки:

  • Рассол квашеной капусты, масло растительное, пряности.

Можете использовать что-нибудь из следующего списка: чабрец, укроп, розмарин, майоран. Эти ароматы хорошо оттеняют баранину. А вот черный перец используйте в заправке обязательно.

Чеснок лучше не добавлять. В свежем виде пряность лишь усугубляет похмельный синдром. Зелень применяйте для украшения. Вкусно и полезно в «рецепте от похмелья» использовать рукколу, кресс-салат или листики молодого салата. Ими же можно выложить дно салатника.


Приготовить салат из постной баранины можно так:

Отварите баранину, предварительно убрав весь жир. В кастрюлю с водой опустите часть пряностей.

Остывшее мясо нарежьте изящной соломкой. Так баранина лучше впитает в себя кисло-острую заправку.

Приготовьте соус-заправку. Отожмите сок с квашеной (натуральной, без уксуса) капусты. Добавьте перец, немного масла, пряности. Залейте частью соуса тонко нарезанный лук.

Огурцы нарежьте не мелкими кубиками, чтобы салат не превратился в кашу. Аккуратно перемешайте с соломкой из баранины, залейте ароматным соусом и добавьте по вкусу лук. Украшайте салат из баранины как вам больше «сфантазируется».

Ситуации могут случаться разные. И от перебора спиртного многие не застрахованы. Лечиться едой гораздо полезнее, чем глотать химию или бежать за пивом. Посмотрите, как готовить суп из карпа. Это восточный рецепт от головной боли.


Рецепт «Салат с бараниной»:

    Заправкой для салата может быть майонез, или йогуртовая заправка на основе йогурта и дижонской горчицы.

  • Баранину очистить от пленок, порезать на средние части, посолить, поперчить и обжарить
  • Затем потушить до готовности, я делаю в мультиварке, можно и в сотейнике, главное чтоб мясо было мягким!
  • Мясо баранины мелко нарезать, яблоко и редис нарезать мелкой соломкой, сыр натереть на крупной терке, петрушку и лук мелко нарезать
  • Подготовить верхний слой,- маринованный, или соленый огурец нарезать соломкой, дать стечь жидкости, добавить зелень и перемешать с майонезом или йогуртовой заправкой
  • Выложить слоями: Баранина, сверху зелень, яблоко, сверху зелень, сыр, сверху зелень, редис, сверху зелень ( каждый слой пропитать заправкой) И последний слой — маринованный огурец с зеленью и заправкой. Верх украсить гранатом. Приятного аппетита!
  • Читайте также: