Салат хрустящий с курицей рецепт с фото

Легкий, простой и вкусный хрустящий салат с сухариками приготовить можно на День рождения, Новый год, 8 марта или любой другой праздник. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать праздничный салат быстро и правильно.

Необходимые ингредиенты


Для приготовления салата с хрустящими сухариками на одно блюдо вам понадобится:

  • 200 г белого хлеба, чтобы сделать сухари самим;
  • 1 куриная грудка;
  • 150 г сыра твердого;
  • 1 большая луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 больших свежих огурца;
  • листья зеленого салата для украшения;
  • немного растительного масла;
  • уксус 9%;
  • специи с паприкой, базиликом или кари (по вкусу);
  • специи Итальянские травы (по желанию и вкусу).

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы хрустящий салат с огурцами, курицей и сухариками получился действительно вкусным и ароматным, старайтесь все делать пошагово, как в нашем рецепте.

Куриное филе промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем и тщательно натираем любимыми специями. Можно использовать кари, базилик, паприку, смесь специй или просто соль с перцем.


Лук нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем в глубокую небольшую емкость и заливаем кипяченой водой. Добавляем к луку 1 столовую ложку сахарного песка, щепотку соли и 3 ст. л. столового уксуса (9%).


Чтобы хрустящий салат с огурцами и курицей получился вкусным и по-настоящему домашним, сухарики лучше сделать самостоятельно. Для этого нарезаем батон на куски толщиной примерно в 1-1,5см, отрезаем от них корочку и мякоть разрезаем на кубики. Включаем духовку на 200 градусов.


Хлеб помещаем в тарелку, подсаливаем, посыпаем приправой Итальянские травы, немного поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Нарезанный батон в один слой выкладываем на противень или силиконовый коврик и устанавливаем в разогретый духовой шкаф примерно на 15 минут.

Обязательно следите за сухарями, чтобы они не пережарились!


За это время белое мясо курицы пропиталось специями и в него надо втереть растительное масло.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней со всех сторон куриное филе. Чтобы мясо не получилось жареным сверху и сырым внутри, обжариваем его на среднем огне.


Пока куриная грудка жарится и остывает, на мелкой терке натираем сыр, огурцы нарезаем соломкой.

Заправку для хрустящего салата с сухариками готовим из измельченного на чеснокодавке чеснока, 3 столовых ложек растительного масла и 1 столовой ложки уксуса. Вместо столового уксуса можно использовать лимонный сок. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Пропитанное специями и обжаренное куриное филе получается невероятно ароматным и вкусным. Его нарезаем соломкой.


Когда все ингредиенты готовы, пора делать сам салат. А чтобы получился он красивым и украсил праздничный стол, начинаем украшать:

  • на плоское блюдо выкладываем листья салата;
  • перемешиваем огурцы, курицу, лук, половину сыра и заправку в кастрюле или глубокой тарелке;
  • помещаем смесь на листья салата;
  • посыпаем оставшимся сыром;
  • украшаем сухариками.


Внимание! Салат можно сделать слоями: листья салата, куриное филе, огурцы, лук, сыр, опять курица, огурцы, лук, сыр и сверху сухари.


Приготовленный на праздничный стол или просто к обеду хрустящий салат с курицей и огурцами понравится как взрослым, так как и детям, которые с удовольствием будут хрустеть сухариками домашнего приготовления. Приятного всем аппетита!

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Я делаю этот салат порционно каждому. Потому что долго хранить его нельзя, сухарики размякнут, листья салата тоже. И он тогда потеряет свое название - "Хрустящий".

Ингредиенты для «Салат "Хрустящий"»:

  • Курица (филе отварное) — 250 г
  • Сыр твердый ( пармезан) — 150 г
  • Огурец (свежий) — 300 г
  • Батон (белый)
  • Лук красный — 150 г
  • Листья салата / Салат ( зеленый) — 1 пуч.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Уксус (6%) — 1 ст. л.
  • Соль ( и перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1083.9 ккал
белки
81.9 г
жиры
67 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
7 г
жиры
5.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат "Хрустящий"»:

Филе курицы сварить, остудить. Разобрать на волокна.

Батон нарезать кубиками.

Сыр натереть (я настругала).

Салат порвать руками.

Огурцы нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами и окунуть в кипяток.

Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

На тарелку разложить салат и все ингредиенты, полить заправкой, посыпать сыром и сухариками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Степка-растрепка"

  • 19
  • 207
  • 8905

Новогодний салат «Малахитовый Браслет»

  • 49
  • 164
  • 14104

Салат "Дунин"

  • 143
  • 1119
  • 57384

Салат "Вкус любви"

  • 13
  • 25
  • 1436

Салат с курицей "Щелкунчик"

  • 60
  • 628
  • 22911

Салат "Вкусняшечка"

  • 30
  • 344
  • 42458

Салат "Джин"

  • 32
  • 23
  • 2043

Корейский салат из курицы и огурцов

  • 106
  • 1849
  • 30199

Салат "Ольштан"

  • 17
  • 60
  • 4176

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью, картофелем и яблоком

  • 112
  • 431
  • 33511

Ложная жареная рыба

  • 42
  • 209
  • 21956

Маринованный имбирь

  • 219
  • 2430
  • 165586

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 мая 2017 года Златалиса #


9 апреля 2010 года tanu6kin21 #




5 февраля 2010 года nnnnn deleted #


9 февраля 2010 года крем # (автор рецепта)


15 января 2010 года ШЕЛЛ #


14 января 2010 года Подсолнушек #


14 января 2010 года дюдюка2 deleted #


14 января 2010 года Рыжуля #


14 января 2010 года крем # (автор рецепта)


13 января 2010 года Водолейка #




14 января 2010 года крем # (автор рецепта)


14 января 2010 года дюдюка2 deleted #


13 января 2010 года smirn deleted #





13 января 2010 года maybellin #


13 января 2010 года viktoschka #




13 января 2010 года ирина66 #






13 января 2010 года Oxana_71 #





13 января 2010 года Анири #


13 января 2010 года OLGA_BOSS #


13 января 2010 года kovka deleted #


13 января 2010 года крем # (автор рецепта)


13 января 2010 года Мария По #


13 января 2010 года Емилия #


13 января 2010 года kleo8080 #


13 января 2010 года Мария По #


13 января 2010 года kleo8080 #


14 января 2010 года Емилия #


29 января 2010 года крем # (автор рецепта)


29 января 2010 года крем # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ольга Полянская • 12.02.2018

Салаты с хрустящей основой популярны во многих кухнях мира. В русской и советской кулинарии самым распространенным вариантом является салат с капустой и свежими овощами. Белокочанная капуста не требует специальной обработки, она сама по себе уже хрустящая и упругая.

Основой может стать не только капуста. Салат «Хрустящий» может состоять из разных компонентов, а пикантный хруст привнесут сухарики или баклажаны, обработанные особым способом.

Простой в приготовлении, вкусный, хрустящий салат может стать повседневным блюдом на обед, ужин или перекус. На праздничном столе к Новому Году, 8 марта, Дню Рождения, девичнику или Дню Святого Валентина салат «Хрустящий» может стать хорошей альтернативой винегрету или другой традиционной овощной закуске.

Салат с хрустящими баклажанами

Пикантный салат тайской кухни с хрустящими баклажанами станет украшением любого праздничного стола. Легкий, нежный, простой и быстрый в приготовлении салат можно есть на перекусы, на ужин, на обед ко вторым блюдам. Салат с хрустящими баклажанами и помидорами часто готовят на вегетарианский стол, во время поста и диеты. Минимум ингредиентов позволяют готовить блюдо круглый год.

Порция салата готовится 15-20 минут.


Ингредиенты:

  • баклажаны – 100 гр;
  • помидоры – 80 гр;
  • соус «сладкий чили» – 60 мл;
  • кинза;
  • мята;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • кунжутное масло – 5 гр;
  • растительное масло для жарки;
  • семена кунжута;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры дольками.
  2. Мяту и кинзу порвите руками или нарежьте крупно ножом.
  3. Заправьте помидоры соусом свит чили, кунжутным маслом, посолите и добавьте зелень.
  4. Баклажаны нарежьте кубиком, посолите и отставьте пустить сок на 2-3 минуты.
  5. Обваляйте баклажаны в крахмале и обжарьте на растительном масле до румяной хрустящей корочки.
  6. Добавьте к заготовке с помидорами баклажаны, перемешайте и посыпьте салат семенами кунжута.

Салат «Хрустящий» с капустой

Элементарный салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом готовят на праздники, на обед или ужин круглый год. На основе хрустящего салата с капустой можно устраивать разгрузочные дни и есть на перекусы. Блюдо популярно у вегетарианцев и веганов по всему миру.

На приготовление салата требуется 20 минут.


Ингредиенты:

  • капуста – 250-300 гр;
  • красный болгарский перец – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • укроп;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • смесь сухих трав для салата;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту и слегка примните рукой.
  2. Огурец нарежьте соломкой или полукольцами.
  3. Перец болгарский нарежьте соломкой.
  4. Лук нарежьте полукольцами.
  5. Укроп нарубите мелко ножом.
  6. Смешайте компоненты в емкости. Посолите, добавьте приправу и заправьте растительным маслом.

Салат «Хрустящий» с фасолью

Хрустящий салат с фасолью и грибами содержит много растительного белка, поэтому вегетарианское меню не обходится без этого варианта закуски. Аппетитное, сытное блюдо готовится быстро, не требует серьезных кулинарных навыков. Ингредиенты доступны целый год, поэтому салат можно увидеть на праздничных столах, на обед или ужин.

Время приготовления 5 порций салата составляет 30 минут.


Ингредиенты:

  • фасоль красная отварная или консервированная – 200 гр;
  • грибы маринованные – 100 гр;
  • помидоры – 100 гр;
  • огурцы маринованные – 100 гр;
  • ржаные сухарики – 70 гр;
  • сметана или растительное масло для заправки – 3 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порежьте грибы пополам.
  2. Огурцы нарежьте кружками или полу кружками.
  3. Смешайте огурцы, помидоры, фасоль и грибы. Заправьте растительным маслом или сметаной. Посолите.
  4. За 5 минут до подачи на стол добавьте сухарики.

Салат «Хрустящий» с ананасом и курицей

Популярное пикантное сочетание в салате курицы, ананасов и сухариков используется во многих салатах в разных кухнях. Хрустящий салат с ананасами и курицей готовят на новогодние праздники, дни рождения, девичники и другие застолья.

4 порции салата готовятся 30-35 минут.


Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 гр;
  • сыр твердый – 200 гр;
  • ананас консервированный – 200 гр;
  • майонез – 100 мл;
  • белый хлеб – 100 гр;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Филе курицы нарежьте кусочками. Обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле до румянца.
  2. Хлеб нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и обжарьте хлеб до золотистой корочки.
  3. Слейте сок с ананасов. Если ананасы консервированные кружочками, нарежьте их средними кусочками.
  4. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиком.
  5. Смешайте в миске ананасы, курицу, сухарики и сыр.
  6. Заправьте салат майонезом.

Всем большой привет! Готовим салатик с картофелем «пай». Такой салатик непременно порадует вас и ваших гостей! Картофель «пай» делает салатик интересным, с хрустящей ноткой, чеснок придает легкую пикантность, огурец — сочность!


Ингредиенты

  1. Куриная грудка 250 гр.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Огурец 1 шт.
  4. Помидор 1 шт.
  5. Картофель 2–3 шт.
  6. Майонез 3 ст.л.
  7. Чеснок 2–3 зуб.
  8. Черный кунжут 1/2 ч.л.
  9. Укроп 1/3 пучка
  10. Специи по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Черный перец по вкусу
  13. Растительное масло для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

разделочная доска, нож, терка для моркови по-корейски, миска, ложка

Приготовление:

1) Куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде или запечь в духовке с любимыми специями. Я запекла в духовке с солью, перцем и базиликом. Разбираю мясо на волокна.

2) Картофель чистим и моем. Трем на терке для моркови по-корейски. Промоем три раза, каждый раз в чистой холодной воде, чтобы максимально избавиться от крахмала. Просушим бумажными салфетками. В сотейник нальем достаточное количество растительного масла и обжарим картофель небольшими порциями на среднем огне до готовности. Жарится он быстро. Готовый картофель вынимаем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

3) Огурец нарежем соломкой.

4) Вынимаем семена помидора ложкой, они не понадобятся. Мясистую часть нарезаем соломкой.

5) Отварные яйца чистим и нарезаем полукольцами.

5) Укроп мелко рубим.

6) Майонез перчим. Чеснок пропустим через пресс и добавим к майонезу. Чем заменить майонез смотрите по ссылке на экране и в описании под видео.

7) В подходящей миске соединяем подготовленные продукты, кроме картофеля. Заправляем майонезом с чесноком и перемешиваем. Солим по вкусу.

8) Кладем салат горкой на блюдо. Сверху на салат выкладываем картофель, посыпаем черным кунжутом и немного солим.

Читайте также: