Салаты с болгарским перцем и сухариками рецепты с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 1-2 шт.
  • Сухари 1 уп.
  • Помидор 1 шт.
  • Картофель (отварной) 1 шт.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень 0,5 пуч.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Перец болгарский
  • Тип блюда:Обед

Нарезаем болгарский перец соломкой.


Добавляем порезанное отварное яйцо.



Отварной картофель режем кубиками.


Добавляем сухарики, зелень, соль, перец, майонез. Все перемешиваем.

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью


Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами


Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром


Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью


Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо


Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Салат с болгарским перцем – это красивая и вкусная закуска. Блюдо получается полезным, так как овощ содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Всего 40 г сладкого перца помогает обеспечивать организм суточной потребностью в витаминах А и С. Регулярное употребление полезных салатов помогает бороться с авитаминозом, депрессиями, излишним весом и сердечными болезнями.

Перец обладает сочной мякотью, прекрасным вкусом и неповторимым ароматом, поэтому востребован во всех областях кулинарии. Полезнее всего есть его в свежем виде в составе салата. На вкусовые качества окрас овоща не влияет. Зато, если использовать разные цвета, то блюдо поднимет настроение своим ярким видом.

Для приготовления выбирайте самый насыщенный по окрасу перец, сочный и толстостенный. Обязательно удаляйте семена. Они жесткие и испортят вкус салата. Впрок не готовьте. Овощи быстро пускают сок, который со временем начинает портить качество блюда.

Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.


Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
  • Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
  • Листья салата (или пекинской капусты).
  • Батон – ½ шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло (идеальный вариант).

Для заправки:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
  2. Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
  3. Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.
  4. Для заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
  5. Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.

Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!

Пошаговый рецепт блюда с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото

Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат «Красотка».


Ингредиенты

  • Филе куриное: 500 г
  • Зеленый горошек: 1 банка
  • Сухарики: 1 пачка
  • Майонез: 3-5 ст. л.
  • Огурцы свежие: 300 г
  • Яйца: 8-10 шт.
  • Зелень свежая:

Инструкция приготовления

Мясо курицы отварить. Чтобы готовое филе приобрело более приятный вкус можно добавить в бульон во время варки не только соль, но и пару лавровых листиков. Остудить. Нарезать полосками.


Яйца отварить в подсоленной воде. Охладить, почистить, порезать.


Огурчики помыть, порезать.


С горошка слить жидкость, добавить к остальным ингредиентам.


Измельчить свежую зелень.



Добавить майонез. Тщательно перемешать салат. Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.


Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.

Рецепт с помидорами

Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Сухари – 1 ст.
  • Соль, пряности, заправка – майонез.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
  2. Яйца и сыр натереть. Помидоры нарезать на дольки. Чеснок раздавить.
  3. Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
  4. Убрать салат в холодильник на 30 минут. Достать, посыпать сухариками.

Немедленно подать на стол!


Как приготовить вкусный салат с сыром

Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.

Продукты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез, как заправка, соль.
  • Декор: укроп, перец, петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
  2. Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
  3. Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
  4. Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
  5. Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
  6. Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).

Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками

Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.

Продукты:

  • Филе курицы – 1 грудка.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Пекинская капуста – 1 вилок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.

Алгоритм действий:

  1. Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
  2. Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
  3. Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
  4. Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.

Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.


Простой рецепт с фасолью

Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.

Продукты:

  • Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
  • Сыр – 100 гр.
  • Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
  • Провансальские травы, при необходимости соль.
  • Заправка – майонезный легкий соус.
  • Украшение – петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
  2. Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
  3. Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
  4. Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.

Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.


Салат с копченой курицей и сухариками

Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.

Продукты:

  • Копченая грудка – 1шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3-4 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Сухарики – 1 ст. (готовых).
  • Майонез.
  • Зелень.

Алгоритм действий:

  1. Сначала подготовить ингредиенты, яйца и картофель отварить. Очистить, нарезать.
  2. С курицы снять шкурку, отделить кости. Нарезать филе на кубики.
  3. Фасоль процедить.
  4. Смешать подготовленные овощи и мясо. Добавить майонез.

В самом финале посыпать сухариками и зеленью!


Если вы хотите побаловать себя чем-то вкусным и освежающим, то отлично подойдет салат с болгарским перцем, рецепт может быть на основе мяса, рыбы или просто овощей. Болгарский перец богат витаминами и минералами. Поэтому он поможет быстрее восстановиться после продолжительной болезни, укрепляем иммунитет, помогает в профилактике многочисленных заболеваний. Овощ на 90% состоит из воды. Поэтому он идеально подходит для диетического питания.

Болгарский перец добавляет салату ярких красок. Цвет овоща влияет на витаминный состав, следовательно, пользу. Так зеленый перец защищает сосуды от образования холестериновых бляшек, красный – насыщает витамином С, желтый – поддерживает нормальную работу сердечно-сосудистой и нервной системы. Максимальную пользу овощ обеспечивает при употреблении его в свежем виде. Поэтому он идеально подходит для приготовления салатов.

Диетический салат с болгарским перцем: рецепт ПП

Приготовив салат по указанному ниже рецепту, вы поймете, что правильное питание может быть не только полезным, но еще и вкусным. Это блюдо довольно сытное. Оно готовится очень легко. В состав салата входит консервированный тунец, который богат полиненасыщенными жирными кислотами. Благодаря низкой калорийности, изысканному вкусу и нежности его нередко включают в состав спортивного, диетического и правильного питания. Тунец содержит большое количество легкоусвояемого белка. Поэтому он обеспечивает пролонгированное чувство насыщения.

В составе салата много овощей, которые продаются в любое время года. Поэтому блюдо можно готовить, не делая привязки к какому-либо сезону. Салатик выглядит очень ярко и необычно. Он будет уместно смотреться на праздничном столе. В салат входят перепелиные яйца. Можно использовать и обычные куриные из расчета 1:4.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка/225 г;
  • Перепелиные яйца – 8 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт. среднего размера;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Листья салата – 6 шт.;
  • Красный репчатый лук – ½ шт.;
  • Дижонская горчица – ½ ст.л.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Диетический салат с болгарским перцем: рецепт ПП

Способ приготовления:

  1. Тунец достаем из банки и разминаем вилкой. Лучше не измельчать его сильно. Желательно, чтобы в салате были большие кусочки. Тунец должен быть визуально заметен и чувствоваться;
  2. Яйца отвариваем до готовности, разрезаем на две половинки. Если используем куриные яйца, то их разрезаем на 4 части;
  3. Авокадо, красный лук, огурец – нарезаем полукольцами;
  4. Салат просто рвем руками;
  5. Готовим соус, смешивая оливковое масло, соевый соус и дижонскую горчицу;
  6. На дно тарелки выкладываем листья салата;
  7. Смешиваем все остальные ингредиента и выкладываем на салатные листья;
  8. Сверху распределяем заправку.

Ароматный рецепт салата с перцем на гриле

Салаты, приготовленные на гриле, отличаются особым шармом. Они теплые и невероятно ароматные. Поэтому подходят в качестве гарниров к мясным и рыбным блюдам. Лучше готовить теплый салат из сезонных овощей. Готовить овощи на гриле следует отдельно, так как каждой овощной культуре требуется свое время. Шкурки с овощей лучше не снимать, так как мякоть может «поплыть» во время приготовления на гриле.

Подавать салат следует со свежей зеленью. Специи помогут подчеркнуть вкус овощей-гриль. Теплый салат – это идеальное решение для вегетарианцев. Он питательный и содержит большое количество витаминов и минералов. Если у вас нет гриля. Можно использовать сковородку-гриль или запечь овощи в духовке в фольге. Особым шармом отличается салат, приготовленный на углях на решетке. Рецепт позволяет проявить фантазию и поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • Цуккини – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Красный репчатый лук – ½ головки;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Свежая зелень – несколько веточек;
  • Прованские травы – ½ ч.л.

Ароматный рецепт салата с перцем на гриле

Способ приготовления:

  1. Овощи моем. Нарезаем тонкими кружочками кабачки, баклажаны, помидоры. Лук нарезаем секторами, перец – квадратами;
  2. Готовим овощи на гриле. Кабачки и баклажаны доводим до готовности, перец и помидоры можно оставить полусырыми;
  3. В чаше смешиваем все компоненты. Заправляем оливковым маслом, посыпаем сушеной зеленью и украшаем свежей зеленью;
  4. Подавать салат следует пока он горячий!

Вкусные салаты с перцем болгарским

Вы наверняка знакомы с греческим салатом. Он является настоящим кладезем витаминов и минералов. У себя на родине он также популярен, как в России квашеная капуста. Готовится салат из простых ингредиентов, сочетание которых формируют удивительный вкус. Классический вариант закуски готовится с сыром фета. Аналоги лучше не использовать. Хотя некоторые хозяйки любят делать вкус более нежным, используя моцареллу.

В состав входят листья салата. Лучше использовать сорта Ромен или Айсберг. Что касается маслин, то их кладут целиком. Нарезаются овощи крупно. Опытные повара рекомендуют использовать несколько сортов помидор, чтобы улучшить и обогатить вкусовые характеристики блюда.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Черри – 8шт.;
  • Сливовидные томаты – 2 шт. среднего размера;
  • Огурец с гладкой кожей – 1 шт.;
  • Сыр Фета – 1 пачка;
  • Красный лук – ½ головки;
  • Салат Айсберг – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Бальзамический уксус – по вкусу;
  • Маслины – ½ банки;
  • Свежая зелень – по желанию.

Вкусные салаты с перцем болгарским

Способ приготовления:

  1. Овощи моем. У перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем квадратами;
  2. Черри разделяем на 2 части, сливовидные томаты – на 4 части;
  3. Огурец и лук нарезаем полукольцами, салат просто рвем руками;
  4. Сыр нарезаем кубиками со стороной грани 1-2 см;
  5. В миске смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Размешивать сильно салат не стоит, иначе сыр можно повредить и салат потеряет свой внешний вид.

Питательный салат с грудкой курицы и болгарским перцем

Если вы сидите на диете, но хотите себя побаловать чем-то необычным, то этот рецепт представлен специально для вас. Он готовится довольно быстро. Благодаря обилию овощей салат получается полезным. Пикантных ноток блюду придает сыр Филадельфия, который можно заменить мягким творожным аналогом. В состав салата входит руккола, которая богата антиоксидантами, улучшает общее самочувствие и укрепляет иммунитет, ускоряет обменные процессы и усиливает перистальтику кишечника. Руккола относится к зеленой зелени с отрицательной калорийностью. Это значит, что на ее переваривание тратится больше калорий, чем она отдает организму.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Руккола – 150 г;
  • Красный лук – ¼ головки;
  • Сыр Филадельфия – 70 г;
  • Оливковое масло – ½ ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Питательный салат с грудкой курицы и болгарским перцем

Способ приготовления:

  1. Грудку курицы необходимо промыть, очистить от пленок и жилок, нарезать тонкими полосками. Курочку смешиваем с соевым соусом, немного перчим и оставляем мариноваться на 20 минут. Можно использовать для приготовления маринованной смеси любимые специи, но салат довольно яркий по вкусу, поэтому лучше его не забивать обилием специй;
  2. Обжариваем курочку в небольшом количестве растительного масла до появления золотистой корочки. Важно мясо не пересушить. Оно должно быть сочным, нежным, но иметь хрустящую корочку;
  3. Помидоры моем, очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками;
  4. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем кубиками;
  5. Лук нарезаем полукольцами;
  6. На дно салатника выкладываем промытую и просушенную рукколу;
  7. Смешиваем курицу с перцем, помидорами и красным луком. Выкладываем массу на рукколу;
  8. Хаотичными движениями выкладываем кусочки филадельфии, сбрызгиваем салат оливковым маслом, приправляем солью и перцем.

Простые салаты с болгарским перцем можно делать практически из любого набора овощей. При этом можно использовать как свежие, так и консервированные овощи. Болгарский перец добавит свежих ноток и сможет оттенить вкус привычных продуктов.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Читайте также: