Салаты с чечевицей и морковью рецепты


холодный салат с чечевицей

Салат с чечевицей и морковью является отличным источником растительного белка, витаминов и клетчатки. Подробнее о пользе чечевицы можно узнать в статье: Чем полезна чечевица . Салат получается достаточно сытный и питательный, поэтому можете использовать его, как самостоятельное блюдо. Подают этот чечевичный салат в холодном виде.

Рецепт Салат с чечевицей и морковью

Ингредиенты для салата с чечевицей

  • чечевица сырая 1 чашка
  • оливковое масло 1ст.л.;
  • свежий выжатый сок лимона 2ст.л.;
  • чеснок порубленный 1 зубчик;
  • свежий зеленый лук маленький пучок;
  • петрушка нарезанная 2 ст.л.;
  • красный репчатый лук ¼ часть;
  • красный винный уксус 2ст.л.
  • морковь натертая крупно 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец

Как по рецепту приготовить холодный салат с чечевицей и морковью

  1. В кастрюлю добавить достаточное количество воды, чтобы она покрывала чечевицу и варить под крышкой на среднем огне 45-50 минут или до готовности чечевицы ( но чечевица не должна развариться). Слейте воду, промойте холодной водой и отложите чечевицу в сторону.
  2. В отдельной емкости приготовьте заправку: взбейте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и уксус. Отложите в сторону.
  3. В другой емкости смешайте чечевицу, морковь, зеленый лук, петрушку и красный лук. Приправьте по вкусу солью и черным перцем, полейте заправкой и хорошо перемешайте салат.
  4. Закройте салат крышкой и поставьте в холодильник, дайте салату охладиться минут 45, предпочтительнее 2-3 часа, позвольте ароматам объединиться.

Этот рецепт салата с чечевицей и морковью можно использовать в меню вегетарианского и постного стола.

Особенность рецепта приготовления салата из чечевицы с морковью - простота и скорость. Сам салат получается очень вкусным и питательным. Так что, и сытно, и полезно, и оригинально. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченая курица 300 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло оливковое По вкусу
  • Чечевица 150 Грамм
  • Лимонный сок По вкусу

Описание приготовления:

Копченую курицу из салата, если желаете, можно исключить. Кстати, любителям изюма советую добавить немного в салат. Я частенько так и делаю, хотя мои домашние не особенно его любят и выковыривают :)
Итак, для приготовления салата из чечевицы с морковью следуем следующим инструкциям:
1. Чечевицу несколько раз промываем в холодной воде. Замачиваем ее на полчаса-час. Варим ее в кастрюле, заполненной водой, в которой замачивали. Не забудьте немного посолить. Можно добавить лавровый лист. Варим в течение 10-15 минут до мягкости.
2. Чистим и мелко шинкуем лук.
3. Морковь чистим и трем на крупной терке.
4. Обжариваем лук и морковь до золотой корочки на сковороде в растительном масле на среднем огне.
5. Копченую курицу и перец нарезаем на мелкие кусочки.
6. Перемешиваем овощи, которые мы готовили в сковороде, чечевицу, перец и курицу. Солим, перчим по вкусу.
7. Выдавливаем лимонный сок на салат. Перемешиваем.
8. В принципе салат готов, осталось только подождать, пока он впитает соки и остынет.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат из чечевицы с морковью"


Мне нравится вкус чечевицы, который я полюбила еще с тех давних времен, когда жила в Латинской Америке. Там чечевицу едят по традиции, завезенной испанцами, нимало не задумываясь о ее полезных свойствах, по знакомому нам принципу: то полезно, что в рот полезло.

Между тем чечевица – кладезь необходимых человеку витаминов (A, PP, E и витамины группы В), минералов и микроэлементов, неполный перечень которых вызывает в памяти учебник по экономической географии (магний, калий, железо, молибден марганец, йод, цинк, медь, кобальт, бор, хром, селен, сера, фосфор, титан), и, если этого покажется недостаточно, еще и фолиевой кислоты в придачу. Содержащиеся в чечевице аминокислоты способствуют выработке серотонина, гормона хорошего настроения.

Благодаря свойствам посуды Zepter, мы используем при варке чечевицы минимум воды; чем меньше воды – тем больше полезных веществ сохраняется в чечевице.


Свойства той же посуды позволяют готовить чечевицу на небольшом огне; это экономит электроэнергию, что, в свою очередь улучшает настроение почище серотонина.

Морковь в этом салате сырая, порезанная на тонкие полоски. Ее хрустящая текстура хорошо сочетается с вареной чечевицей, а коричнево-оранжевая гамма блюда напоминает о неизбежном приближении осени.

Ингредиенты:

  • 1 чашка чечевицы;
  • ½ луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый листик;
  • 2 ч.л. свежего имбиря, натертого на терке;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 3 ст.л. красного винного уксуса;
  • соль, черный молотый перец;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 4 морковки, нарезанные картофелечисткой тонкими полосками;
  • пучок кинзы.

1 чашка – 240 мл

Сложите в кастрюлю Zepter промытую чечевицу, половинку репчатого лука, лавровый лист и чеснок. Налейте 1,5 чашки воды.


Поставьте кастрюлю на плиту, установите средний нагрев (у меня 5 из 9), накройте крышкой с термоконтроллером Zepter и нагревайте 15 минут.

За это время стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля. Уменьшите нагрев плиты до самого маленького (у меня 2 из 9) и варите еще 15 минут.


Уберите кастрюлю с плиты и, не снимая крышки, дайте чечевице дойти до готовности еще 15-20 минут.

В чашке смешайте имбирь, горчицу и уксус. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Тонкой струйкой влейте оливковое масло, все время взбивая соус до получения эмульсии.

Морковь нарежьте тонкими полосками с помощью картофелечистки, переложите в комби миску Zepter и добавьте измельченную кинзу. Влейте в миску половину соуса и перемешайте.


Слейте воду (если она осталась) из кастрюли с чечевицей, выньте чеснок, лавровый лист и половинку луковицы. Перемешайте теплую чечевицу с оставшимся соусом, так она лучше пропитается ароматами.

Выложите чечевицу в комби миску к моркови, перемешайте и сервируйте.

Приготовьте к домашнему обеду необычный салат с морковью и чечевицей - легкий и питательный. Его можно разнообразить, добавив мясо птицы и рыбы, приготовленной на пару. Тогда этот салат будет сытным полноценным обедом или ужином.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 170 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с морковью и чечевицей

Ингредиенты:

  • Морковь – 100 г
  • Чечевица – 100 г
  • Лук зеленый – 25 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Уксус – 1 ч.л. яблочный
  • Масло подсолнечное – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление:

Для приготовления салата из моркови и чечевицы возьмите чечевицу, морковь, зеленый лук, репчатый лук, соль, сахар, черный молотый перец, яблочный уксус, масло подсолнечное.


Начнем с подготовки самого питательного ингредиента этого салата – чечевицы. Её можно не замачивать предварительно.

Промыть чечевицу под струёй холодной воды. Перебирать не нужно, но если заметите плохие зернышки, то удалите из общей массы.

Опустить промытую чечевицу в кастрюлю. Налить холодную воду в соотношении 1:2.


Отправить кастрюлю на умеренный огонь и вскипятить. Варить 35-40 минут на небольшом огне до мягкости. Отваренную чечевицу откинуть на сито и дать стечь воде. Остудить.

Очистить лук, нарезать полукольцами. Поместить в глубокую миску. Добавить щепотку соли, сахара, яблочный уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.


Промыть и обсушить зеленый лук, нарезать не очень крупно.


Промыть морковку, опустить в закипевшую воду. Варить до готового состояния. Понадобится около 20-25 минут. После остудить, очистить от кожуры, нарезать полукольцами.


В салатную миску добавить вареную чечевицу, маринованный лук, полукольца моркови, зеленый лук.


Подсолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом. По желанию, добавить рубленый укроп или петрушку. Перемешать.

Салат с морковью и чечевицей готов. Сразу же подать к столу.

Для салата подойдет любой сорт чечевицы, но важно её не переварить в кашу. Если готовите французскую зеленую чечевицу, то можно не волноваться за то, что она разварится. Из всех сортов зеленая - сама устойчивая к развариванию. Для того чтобы сварить коричневую и красную египетскую чечевицу, потребуется значительно меньше времени. Достаточно опустить зерна в кипящую воду, уменьшить нагрев и подождать 5-10 минут. Чечевица должна оставаться чуть-чуть недоваренной. Самая простая заправка – смесь растительного масла с лимонным соком.


Салат с пророщенной чечевицей, брокколи, помидорами и чесноком

Перечислять полезные свойства пророщенной чечевицы было бы долго. Хочется только отметить, что этот продукт почти волшебный, а если подобрать для него подходящую компанию ингредиентов, то еще и очень вкусный. Ценителям витаминных, низкокалорийных и п.


Салат с пророщенной чечевицей, шпинатом и сладким перцем

Шпинат - замечательный компаньон пророщенной чечевице в салате. Морковь и сладкий перец отлично дополнят витаминную компанию. Болгарский перец добавит овощному полезному набору для салата из чечевицы яркости. Особы, не ограничивающие себя в потреблен.


Витаминный салат с пророщенной чечевицей

Если основного компонента для этого наиполезнейшего салат у вас в наличии пока нет, расскажу, как правильно прорастить чечевицу. Ядрышки переберите, отделив потемневшие бобы. Перебранную чечевицу залейте холодной водой и оставьте на ночь или же на 5.


Салат с брынзой и чечевицей

Салат с брынзой и чечевицей дарит палитру вкуса, включающую остроту и сладость ялтинского лука, солоноватость брынзы, сочность помидоров и болгарского перца. Уравновешивает все вареная чечевица. У неё нет своего хорошо выраженного вкуса, что в овощно.


Салат из чечевицы со свеклой

Рецепт салата из чечевицы со свеклой может стать альтернативой традиционному винегрету. В целом, этот постный салат можно готовить в любое время года, но, по-моему, он особенно хорош для зимы. Для салатной заправки я использовала бальзамический уксус.


Салат с пророщенной чечевицей

Про полезность проростков читала много, но сама никогда не пробовала. Решила, что лучше сделать и пожалеть, чем потом жалеть о несделанном. Посмотрела в свои закрома, чечевица - было единственное, что можно попытаться прорастить. Сделала и не пожалел.


Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем

Теплый салат из чечевицы белуга с печеными овощами - это полноценный обед (или ужин). Чечевица готовится быстро и на вкус нежно-кремовая. Поэтому её пойдет на пользу добавление печеных овощей с ярко выраженным вкусом и ароматом - тыквы и сладкого пер.


Чечевично-рисовый салат

коричневая или зеленая чечевица (вареная), рис (вареный), сельдерей (измельченный), морковь, горох (вареный), зеленый лук (мелко нарезанный), петрушка (измельченная), дижонская горчица, оливковое масло, мед, соевый соус (Сэн Сой Классический Перец), лимонный сок, апельсиновый сок

раздел: Салаты из чечевицы


Картофельный салат с красной чечевицей

картофель, красная чечевица, зеленый лук, чеснок, плодово-ягодный уксус, соль, перец, горчица, масло (из зародышей зерна)

раздел: Картофельные салаты, Салаты из чечевицы


Салат из яблок со шпинатом и чечевицей

чечевица, овощной маринад, чили (сушеный), тимьян (сухой), шпинат (листья), яблоко (кислое), яблочный уксус, сметана, соль, белый перец, подсолнечное масло, помидор, бальзамический уксус

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из чечевицы


Горячий салат с чечевицей

чечевица, кардамон, брокколи, сыр фета, оливковое масло, мед (жидкий), перец чили (маленький острый), уксус, соль, перец, зеленый лук

раздел: Салаты из чечевицы


Чечевичный салат

чечевица (зеленая), оливковое масло, лук репчатый (мелко нарезанный), помидоры (очищенные и мелко нарезанные), соль, перец, петрушка (мелко нарезанная зелень), лимонный сок, колечки лука, мелко нарезанная зелень петрушки, ломтики лимона.

раздел: Салаты из чечевицы


Картофельный салат с красной чечевицей

картофель, чечевица (красная), зеленый лук, чеснок, плодово-ягодный уксус, соль, перец, горчица, масло (из зародышей зерна)

раздел: Картофельные салаты, Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы

чечевица (вареная), зеленый лук, яблоко (кислое), колбаса (мясная), лук репчатый (красный), лук-резанец, петрушка, овощной бульон, горчица (средней остроты), мед, перец, соль

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты мясные


Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи

чечевица, брокколи, чеснок, английская горчица (порошок), бальзамический уксус, оливковое масло, лук репчатый (красный), куриные грудки (копченые)

раздел: Салаты из курицы, Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с сельдереем

чечевица коричневая или зеленая, морковь, лук репчатый, сельдерей (стебель длинной 20см.), майонез, черный перец (молотый)

раздел: Салаты из чечевицы


Салат с утиной грудкой и чечевицей

чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло

раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы


Макаронный салат с руколой и красной чечевицей

красная чечевица, макароны, уксус, салат рукола, лосось (копченое филе), бульон, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из макарон, Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с редисом и корейкой

чечевица (отварная), редис, сладкий перец, корейка (копченая), орегано, йогурт, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из репы с чечевицей

репа, чечевица (отварная), листовой салат, зеленый горошек (консервированный), укроп, майонез, сливки (взбитые), острый кетчуп, лимонный сок, яблоки (тертые кислые), соль, перец (молотый)

раздел: Салаты овощные, Салаты из чечевицы


Салат из гречки и чечевицы

овощной бульон, зеленой чечевица (промыть и слить воду), оливковое масло, лук репчатый (порезать), сельдерей (порезать), морковь (порезать), чеснок (мелко порубить), приправа, орегано или майоран (сухой), тимьян (сухой), кумин (молотый), красный перец (молотый), яйцо, гречневая крупа, оливковое масло, соль, столовый уксус

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из круп


Салат из чечевицы с пикшей

чечевица зеленая, пикша, лук репчатый, травы, гвоздика, молоко, соль, перец (в зернах), горчица, масло оливковое, уксус, соль, перец, петрушка

раздел: Салаты рыбные, Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с луком фри

чечевица, розмарин, лавровый лист, картофель (отварной), помидоры, чеснок, уксус винный, сок лимонный, масло оливковое, соль, перец чёрный (молотый), тмин, цедра, петрушка, лук репчатый, масло подсолнечное

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с зеленым луком

чечевица, зеленый лук, чеснок, красный винный уксус, оливковое масло, сладкий перец (запеченный)

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с луком и яблоками

чечевица, зеленый лук, яблоки, лук репчатый (красный), петрушка, овощной бульон, горчица, мёд, перец, соль

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с курагой

чечевица, курага, репчатый лук, грецкие орехи (очищенные), соль, перец, растительное масло, кориандр (зелень)


Салат из чечевицы с сельдереем

Стебель сельдерея - 3 штуки

Морковь - 3 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Майонез - по вкусу

Чечевица - 1,5 стакана

Лук репчатый - 2 головки

Нарезать морковь и лук, обжарить в небольшом количестве масла до готовности. Остудить.


Салат с чечевицей, морковью и ветчиной

Рубленая петрушка - 1,5 столовые ложки

Морковь - 2 штуки

Горчица - 1 чайная ложка

Чечевица - 400 г

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Сельдерей - 4 стебля

Красный винный уксус - 2 столовые ложки

Смешать все ингредиенты в одной большой миске.

Чечевица к этому времени уже должна быть готова.


Салат из чечевицы

Масло подсолнечное - 1/4 стак.

Лук репчатый - 2 шт

Сухарики - 2 пач.

Чечевица - 1 стак.

Почистить морковь и лук.

Обжарить до готовности на подсолнечном масле протертую на средней терке морковь и мелко нарезанный лук.

Высыпать красную чечевицу в кастрюлю, залить водой, варить до золотистого цвета на медленном огне, около 5-10 минут.


Салат с чечевицей, рукколой и квашеной капустой

Бальзамик - 1 ст. л.

Лук красный - 1/2 шт

Капуста квашеная - 50 г

Капуста белокочанная - 50 г

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Чечевицу отварите до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Морковь очистите и нарежьте длинной соломкой как можно тоньше.

Так же тонко нарежьте капусту и петрушку,

Лук – тонкими полукружьями.


Постный салат из чечевицы

Кукуруза - 2 Ст. ложки (консервирванная)

Масло оливковое - 4 Ст. ложки (Заправка)

Морковь - 1 Штука

Вода - 300 Миллилитров

Чеснок - 3 Зубчика

Лук репчатый - 1 Штука

Лавровый лист - 1 Штука

Чечевица красная - 150 Грамм

Бальзамик - 1 Ст. ложка (Заправка)

Лук зеленый - 2 Ст. ложки (нарезанный)

Соль - По вкусу (Заправка)

Горчица - 1 Чайная ложка (Заправка)

1. Чечевицу промойте и отварите с лавровым листом до готовности, около 10 минут.

2. Лук и чеснок нарежьте кубиком, морковь соломкой.

3. Обжарьте с добавлением масла.

4. Охладите и добавьте к чечевице.


Теплый салат из красной чечевицы

Семечки подсолнуха - 2 ст. л.

Чечевица - 0,5 стак.

Лук репчатый - 1 шт

Лук нарезать полу кольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до готовности в небольшом количестве растительного масла.

Чечевицу отварить в подсоленой воде, на небольшом огне не более 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг.


Салат с красной чечевицей

Лук зеленый - 1-2 Штук (перья)

Руккола - 30 Грамм

Морковь - 1 Штука

Лук репчатый - 1 Штука

Чечевица красная - 1/2 Стакана

Соль и перец - По вкусу

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Огурец - 0,5 Штуки

Предварительно отварите чечевицу в кипящей подсоленной воде. Варить нужно где-то 5-6 минут. Затем остудите.

Лук и морковь промываем, очищаем и измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Добавляем к чечевице.


Салат с чечевицей по-тоскански

Лук красный - 1/2 шт

Сыр твердый - 50 г

Орехи кедровые - 20 г

Чечевица - 100 г

Масло оливковое - 6 ст. л.

Листья салата - 2 горст.

Чечевиду варим в кипящей подсоленной воде 20 минут, в последние 10 минут кладём в кастрюлю морковь, чтобы она сварилась до нужного нам состояния (чуть хрустящей)

Шинкуем лук, режем ломтиками грушу, редис, отварную морковь кубиками.


Теплый салат с чечевицей

Чечевица - 250 г

Лист лавровый - 1 шт

Лук красный - 1 шт

Масло растительное - 4 ст. л.

Филе куриное - 1 шт

В кастрюльку выкладываем промытую чечевицу, петрушку и лавровый лист (перевязанные вместе ниткой), морковку разрезанную вдоль. Заливаем водой, доводим до кипения, и варим 30 минут.

Куриное филе отвариваем, нарезаем полосочками.

Лук нарезаем полукольцами.

Взбиваем масло с уксусом, солью и перцем.


Салат из моркови и чечевицы

Горчица - 1 столовая ложка

Чечевица - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Молодой картофель - 100 г

Винный уксус - 3 столовые ложки

Лук-порей - 100 г

Зеленый лук - 40 г

Оливковое масло - 5 столовых ложек

Отварите чечевицу в подсоленной воде.

Бланшируйте морковь, репчатый лук и лук-порей. Нарежьте тонкими полукольцами.

Отварите картофель и порежьте кружочками.


Салат из чечевицы с яблоком

Майонез - 250 Грамм

Морковь - 100 Грамм

Картофель - 100 Грамм

Яблоки - 2-3 Штук

Грецкий орех - 50 Грамм

Чечевица - 200 Грамм

Чистим картофель, моем в холодной воде, отвариваем. После этого нарезаем. Чечевицу моем, отвариваем.

Лук нарезаем колечками. Кидаем в отдельную миску.

Яблоки моем. Шкурку снимать необязательно. Режем на кубики.


Салат из чечевицы с козьим сыром

Стебель сельдерея - 2 Штуки

Морковь - 1 Штука

Мёд - 1 Чайная ложка

Лавровый лист - 1 Штука

Чеснок - 1 Зубчик

Лимонный сок - 2 Ст. ложки

Куриный бульон - 500 Миллилитров

Чёрный молотый перец - 0,25 Чайных ложки

Соль - 0,5 Чайных ложки

Оливковое масло - 50 Миллилитров

Козий сыр - 90 Грамм

Тимьян сухой молотый - 0,5 Чайных ложки

Дижонская горчица - 1 Чайная ложка

Чечевица - 200 Грамм

Петрушка - 1-2 Штук (веточки)

1. Отварите чечевицу по инструкции на упаковке до готовности в бульоне с лавровым листом.

2. Пока чечевица варится, нашинкуйте мелкими кубиками морковь и сельдерей. Нарубите петрушку.

3. С готовой чечевицы слейте воду, остудите её.


Салат из риса и чечевицы с ароматной заправкой

Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

Зелено-коричневая чечевица - ¾ стакана

Лук-шалот - 1 головка

Паприка - ½ чайной ложки

Коричневый рис басмати - 1 стакан

Хересный уксус - 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Дижонская горчица - 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки

Отварите рис и чечевицу в кипящей воде до готовности. Слейте и охладите. Переложите и то и другое в миску.

Добавьте натертую на терке морковь и петрушку. Перемешайте.


Постный салат с чечевицей и овощами

Горошек зеленый - 50 г

Чечевица - 100 г

Семечки тыквенные - 2 горст.

Перец сладкий красный - 1 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Чечевицу отварить в подсоленной кипящей воде, согласно инструкции на упаковке (у меня ушло примерно 20-25 минут). Остудить.

Кус-кус залить кипящим подсоленным бульоном, оставить до полного впитывания, периодически помешивая вилкой, чтоб крупа не слипалась.

Морковь и перец натереть на крупной терке, перемешать, добавив сок лимона и соевый соус.


Салат из чечевицы

Чеснок - 2 зубчика

Гвоздика - 2 штуки

Лавровый лист - 1 штука

Колбаски - 12 штук

Белый винный уксус - 2 столовые ложки

Оливковое масло - 6 столовых ложек

Лук репчатый - 1 штука

Морковь - 1 штука

Черная чечевица - 600 г

Воткните гвоздичины в луковицу. Насыпьте чечевицу в кастрюлю, добавьте лук, лавровый лист, морковь, разрезанную на 4 части, чеснок и налейте воды, так чтобы она закрыла все компоненты. Закройте крышкой и доведите до кипения, потом убавьте огонь до среднего и варите 1-1 ½ часа, пока чечевица не станет мягкой. Слейте бульон, сохраните его. Удалите лук, лавровы.


Теплый салат с чечевицей

Лист лавровый - 1 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Грудинка - 100 г

Чечевица - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Капуста брюссельская - 400 г

Филе куриное - 2 шт

Весь секрет в приготовлении этого салата состоит в том, что отваривать его ингредиенты мы будем в ароматном бульоне. Лучше всего использовать для этого кусочек сырокопченой грудинки, а я заменила его варено-копченым беконом, предварительно немного обжарив.

И так, кладем в воду копченое мясо, доводим до кипения, кладем очищеные лук и морковь, куриные грудки и .


Салат с чечевицей, овощами и копченой курицей

Копченая курица 300 гр.

Чечевица красная Мистраль 150-200 гр.

Лук репчатый 1 шт.

Промыть чечевицу, поставить варить. Пока она готовится, мелко накрошить лук и натереть морковь на крупной терке. Налить в сковороду оливковое масло лук и морковь высыпать и обжаривать до золотистого цвета.

Когда чечевица сварится, слить воду и поставить остужаться. То же самое сделать и с овощами.

Мелко нарезать перец и курицу., добавить остальные ингредиенты .


Салат из моркови и чечевицы

Оливковое масло-2-3 ст.л

Чечевица Онтарио Мистраль-1/2 ст.

Отварите чечевицу до готовности, добавив бутон гвоздики и немного семян фенхеля. Следите, что бы она не разварилась и осталась целой.

Тем временем морковь нарежьте длинными, широкими ленточками.

В сотейник налейте оливковое масло, положите раздавленный зубок чеснока и морковь, припустите морковь в течении 2 минут. В конце обжарки посолите, посыпьте семенами ф.


Салат с чечевицей

Сельдерей, стебель - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Тмин свежий, измельчённый - 1 Чайная ложка

Лавровый лист - 1 Штука

Чеснок - 1 Зубчик

Куриный бульон - 3 Стакана

Чёрный молотый перец - 0,25 Чайных ложки

Сок лимона - 2 Ст. ложки

Соль - 0,5 Чайных ложки

Козий сыр - 85 Грамм

Оливковое масло "extra virgin" - 50 Миллилитров

Дижонская горчица - 1 Чайная ложка

Чечевица - 1 Стакан

Петрушка - 0,5 Пучка

Мёд - 1 Чайная ложка

Начните с приготовления чечевицы. Залейте её бульоном, добавив лавровый лист. Доведите бульон до кипения, а потом варите в течение 25 минут. Затем бульон слейте и бобовые остудите.

Мелко нашинкуйте сельдерей, морковь, чеснок и петрушку.


Диетический салат с чечевицей

Петрушка - 1 Пучок

Морковь - 1 Штука

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Зеленый лук - По вкусу

Винный уксус - 2 Ст. ложки

Чеснок - 1 Зубчик

Лимонный сок - 2 Ст. ложки

Красный лук - 0,25 Штуки

Залейте чечевицу водой и поставьте вариться. Чечевица будет готова через 35-40 минут. После готовности высыпьте чечевицу в дуршлаг и промойте под проточной холодной водой.

Пока варится чечевица, займитесь соусом и другими ингредиентами. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и винный уксус. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешайте при помощи ве.

Читайте также: