Салаты с фасолью и грушей


Для рецепта салата вам потребуется:

  • зеленая стручковая фасоль - 250г
  • белая фасоль (консервированная) - 475г
  • помидоры - 4 шт.
  • груши - 2 шт.
  • лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • бекон - 125г
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • винный уксус - 3 ст.л.
  • черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • майоран (несколько веточек). майоран - многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. " href="/dictionary/204/majoran.shtml">

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Фасолевый салат с грушей необходимо.

Зеленую фасоль нарезать кусочками и варить 10 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Белую фасоль также промыть и дать стечь воде.

Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Груши вымыть, разрезать пополам и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать кольцами.

Для заправки бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде до образования шкварок. Затем соединить их с оливковым маслом и укусом. Посолить и поперчить.

Майоран вымыть, промокнуть, листики оторвать от стеблей, мелко порубить, добавить в приготовленную заправку и залить салат. Дать 20 мин пропитаться.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приветствую дорогие наши читатели. Салат с консервированной фасолью достаточно прост в приготовлении. Кроме того полезен для организма и в нем мало калорий. Такие салатики употребляют и те кто постится, и те, кто хочет похудеть.

С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

Мне этот салатик очень нравится, готовится очень легко и просто, поэтому опишу его самым первым.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Крабовые палочки — 100 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Йогурт — 3 ст. л;
  • Соль и перец по вкусу.

Крабовые палочки мелко режем.

Помидоры мелко режем.

С фасоли сливаем жидкость.

Смешиваем крабовые палочки, помидоры , фасоль, пропущенный через пресс чеснок. Заправляем йогуртом, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.

Вот такой простой салат, но вкусный, советую всем.

Салат с фасолью, сыром и сухариками.

Этот вкусный и несложный салатик можно сделать, если к вам неожиданно пришли гости. А можно порадовать им близких в обычный день.

Сухарики можно взять любые, какие вам нравятся, Вы можете их купить готовые или подсушить из любимых сортов хлеба самостоятельно. Для этого салата не важно, все равно будет очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Фасоль в собственном соку, лучше, красная – 1 банка;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Майонез, чеснок, перец и соль – по вкусу.;
  • Сухарики – 2 горсти.

Первое, что нужно сделать, это слить жидкость из консервированных овощей кукурузы и фасоли, после чего их выкладываем в миску.

Яйца варим в течении 10 минут. Не забываем охладить под холодной водой, чтобы они хорошо чистились. А дальше берем крупную терку и натираем их. Также отправляем в миску.

Теперь нужно очистить и измельчить любым удобным вам способом чеснок. Высыпаем к другим продуктам.

Сыр также отправляется на крупную терку, а потом в миску ко всем измельченным составляющим нашего салатика. Солим, перчим, добавляем майонеза так, чтобы было вкусно (не перестарайтесь!).

Теперь сухарики. Если у вас нет готовых или вы хотите сделать как можно вкуснее, возьмите 2-3 кусочка хлеба. Порежьте их небольшими кубиками и подсушите на обычной сковороде. Можно, конечно, и в духовку отправить.

Теперь выкладываем салат в красивую салатницу, а сверху засыпаем его сухарями. Здесь есть одна хитрость:

все овощи лучше заправить заранее, чтобы они пропитались получше. А сухарики должны хрустеть. Потому перемешиваем с сухарями наш салатик только перед самой подачей на стол.

Вот еще видео-рецепт:

Салат с красной консервированной фасолью.

Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.

Ингредиенты:

  • Отварная говядины или буженина — 300 г;
  • Соленый огурец — 2 шт;
  • Банка красной консервированной фасоли;
  • Майонез по вкусу;
  • Сухарики по вкусу.

Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

И еще хочу предложить вам один вариант по рецепту салат с консервированной фасолью, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

Нам понадобится:

  • Отварная говядина — 250 г;
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • Красный лук — 1 головка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Красный сладкий перец — 1 шт;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Кинза по вкусу;
  • Хмели-сунели по вкусу;
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Яблочный уксус.

Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

Салат «Зимняя вьюга».

Интересный салат, на Новый год не редко делаем такой салат с консервированной фасолью. И так же очень простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Курица копчёная — 300 гр;
  • Майонез;
  • Огурец маринованный — 3-4 шт;
  • Опята маринованные — 1 банка;
  • Фасоль красная — 1 банка.



Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат. Груши и болгарский перец дают сочность, копченая курица и фасоль придают пикантность.

Поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством команду ТМ «Фрау Марта» и команду «Едим дома». Пусть Рождество подарит вам мечту, которая вот-вот осуществится. Везение, любовь и доброту, все лучшее пускай у вас случится!

  • X O 19 февраля 2010
  • 5793
  • 22


На 4 порции:
300 г зеленой стручковой фасоли
2 сладкие сочные груши
50-100 г бразильских орехов
листья салата
лимон
оливковое масло
кунжутное (ореховое) масло
семена кунжута
соль, перец

Отварить фасоль в течение 5-10 минут. Поместить посуду с фасолью в емкость большего обьема, наполненную льдом, чтобы фасоль сохранила свой ярко-зеленый цвет (я просто помещаю дуршлаг под струю ледяной воды). Добавить в фасоль 2 ст. ложки оливкового масла. Груши нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Добавить к фасоли груши, салатные листья, перемешать и оставить пропитаться на 10 минут.

Щепотку крупной морской соли и черного перца измельчить в ступке и приправить салат, полить его кунжутным (ореховым) маслом. Посыпать подсушенным кунжутным семенем и слегка прожаренными и измельченными бразильскими орехами.

За рецепт спасибо программе Юлии Высоцкой, правда, не ручаюсь, что записала его точно в слово. Так что, возможно, это уже интерпретация.


Если готовить хороший, сытное блюдо, то только с фасолью и курицей. Эти продукты питательные уже сами по себе. А представьте, каким вкусным будет салат из фасоли консервированной с курицей, если разнообразить его другими ингредиентами. Рецепты салатов с фасолью и курицей мы написали для вас в своей статье.

Салат с консервированной фасолью и курицей


Сытный салат с сочной курочкой, терпкой грушей, вкусной фасолью и свежей зеленью не только украсит ваш стол, но и станет на нем желанным гостем.

Список продуктов на салат фасоль с курицей:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 1 груша;
  • 1 луковица;
  • 50 грамм фасоли;
  • 1 пучок салата;
  • 30 мл масла оливы;
  • 5 мл горчицы.

Салат из консервированной фасоли и курицы:

  1. Курочку вымыть и отварить до полной готовности.
  2. Готовое мясо оставить в бульоне, когда остынет – нарезать ломтиками.
  3. Грушу вымыть и очистить от кожуры. Нарезать плод маленькими кусочками.
  4. Банку с фасолью открыть, слить жидкость.
  5. Луковицу очистить, нашинковать полукольцами.
  6. Листы салата промыть, обсушить, уложить на дно блюда.
  7. Масло оливы соединить с горчицей, посолить. Перемешать.
  8. В салатницу выложить курицу, грушу, фасоль, лук. Заправить салат соусом и перемешать.

Салат из фасоли с курицей


В этом салате у нас будет курочка карри в компании со сладким перцем и фасолью. Такое блюдо точно придется по вкусу вашим гостям и родственникам, которые соберутся за столом

Список продуктов на салат фасоль, курица:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 100 грамм красной фасоли;
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 5 грамм порошка карри;
  • 30 мл йогурта без добавок;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 пучок свежего укропа.

Салат с фасолью и курицей рецепт:

  1. Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
  2. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и отправить туда филе. Обвалять в масле и сразу же всыпать карри. Перемешать, чтобы каждый кусочек пожелтел.
  3. Жарить мясо до румяного цвета, затем выложить на салфетки.
  4. Луковицу очистить, нашинковать, обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета.
  5. Банку грибов открыть, рассол слить, а сами грибочки при необходимости измельчить до нужного размера.
  6. Банку фасоли открыть, жидкость слить, а содержимое промыть.
  7. Перец вымыть, обсушить. Избавить его от семян и плодоножки. Нарезать маленькими кубиками.
  8. Далее подготовка соуса. Для начала очистить чеснок и измельчить его прессом.
  9. Вымыть укроп, обсушить и мелко нарезать.
  10. Огурец вымыть, срезать концы и кожуру, мякоть превратить в пюре при помощи блендера.
  11. Добавить к огурцу: йогурт, укроп, чеснок. Все хорошо перемешать. Соус готов.
  12. В салатницу выложить курицу, перец, лук, грибы и фасоль. Заправить соусом из йогурта и можно накрывать на стол.

Салат из фасоли и курицы рецепт


Очень необычный салат с фасолью. Чем? Одной только заправкой. Не будем раскрывать секреты, ведь вам стоит только глянуть список продуктов, и вы сразу поймете, что блюдо настолько необычное и вкусное, что приготовить его нужно прямо сейчас.

Список продуктов на салат фасоль и курица:

  • 140 грамм куриного филе;
  • 50 грамм фасоли;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 листа салата;
  • 1 яблочко;
  • 25 грамм сухой клюквы;
  • 5 веточек свежей мяты;
  • 20 грамм измельченной петрушки;
  • 30 грамм орехов пекан;
  • 130 грамм свежего шпината.

Для заправки:

  • 30 мл яблочного пюре;
  • 50 мл натурального яблочного сока;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 15 мл дижонской горчицы;
  • 2-3 финика;
  • 15 грамм тимьяна;
  • 1 веточка розмарина.

Салат с фасолью и курицей:

  1. Курицу очистить от пленок и прожилок. Целым куском отварить до полной готовности.
  2. В воду для более приятного аромата курицы можно добавить корень петрушки, листы лавра и другие специи.
  3. Варить курицу не более получаса и в процессе варки снимать пенку с помощью шумовки/ложки. Это свернувшийся белок, которое выделяет любое мясо во время варки.
  4. Готовое филе остужать прямо в бульоне. Затем нарезать его небольшими кусками.
  5. Фасоль хорошо промыть.
  6. Сельдерей вымыть и нарезать колечками.
  7. Яблоко избавить от кожицы и порубить кубиками.
  8. Мяту промыть и мелко порубить сами листья.
  9. Орешки пекан подсушить на сухой сковороде.
  10. Листы шпината вымыть и измельчить.
  11. Листья салата обмыть и выложить на дно блюда.
  12. На листья салата выложить кусочки курицы, фасоль, яблочки, сельдерей, мяту, шпинат, петрушку и орехи.
  13. В блендере соединить все компоненты заправки. Немного приправить их солью и взбить до состояния соуса.
  14. Блюдо заправить и перемешать.

Салат с фасолью и курицей


Колоритный и яркий салатик с оригинальной заправкой. Блюдо с орехами будет аппетитно смотреться на вашем праздничном или будничном столе.

Список продуктов на салат из фасоли и курицы:

  • 200 грамм салата маш;
  • 1 манго;
  • 30 грамм фасоли;
  • 2 куриных филе;
  • 40 грамм орехов по вкусу;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 средний помидор;
  • 50 грамм натурального йогурта;
  • 60 мл масла оливы;
  • 15 мл сока лайма.

Готовим салат с фасолью, курицей:

  1. В первую очередь зачистить куриное филе. Это значит, что нужно срезать пленки, прожилки и жир. Затем мясо порезать произвольными кубиками, отварить их в подсоленой воде. Как только продукт куриное филе будет готово, необходимо остудить его, не доставая из бульона.
  2. Фасоль хорошо промыть.
  3. Лук промыть, нашинковать.
  4. Помидор вымыть, нарезать кубиками.
  5. Листы маша вымыть и отряхнуть, порвать руками на мелкие кусочки.
  6. Орехи подсушить на сухой сковороде до румяности.
  7. Манго очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  8. Для заправки при помощи блендера смешать йогурт, оливковое масло и сок лайма.
  9. В салатницу выложить листы салата маш, курицу, кубики манго, фасоль и помидоры.
  10. Далее полить соусом, украсить зеленью и орехами.

С ореховым соусом


Такое вы еще точно не пробовали. Да, это именно соус, а не сладкий крем, о котором вы, возможно, подумали. Сочные листы айсберга и рукколы, ароматная курочка, свежие овощи, маринованный лучок и фасоль сделают ваш обед неповторимым!

Список продуктов:

  • 1/2 небольшого айсберга;
  • 30 грамм рукколы;
  • 50 грамм фасоли;
  • 2 обжареных куриных филе;
  • 1 средний огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 красный лук;
  • 50 мл орехового соуса.

Как собрать салат из фасоли, курицы:

  1. Листы айсберга вымыть вместе с рукколой. Обсушить.
  2. Фасоль хорошо промыть.
  3. Огурец вымыть, почистить и нарезать кубиками.
  4. Томат вымыть, вырезать сердцевину и нарезать его кубиками.
  5. Курицу нарезать ломтиками.
  6. Красный лук почистить, нарезать полукольцами и залить раствором воды и уксуса 1:1. Приправить солью и сахаром. Оставить на полчаса.

Для орехового соуса:

  • 200 грамм очищенных орехов;
  • 15 грамм панировочных сухарей;
  • 15 мл масла подсолнечного;
  • 2 отваренных желтка;
  • 5 мл горчицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 мл уксуса (3%).

Как приготовить:

  1. В блендере измельчить орехи, чеснок, желтки и масло.
  2. Дать горчицу, сухари. Перемешать и в несколько частей добавить уксус. Его нужно добавлять частями, так как вам нужно пробовать соус. Если вам уксуса достаточно (по кислоте), то не нужно добавлять все 200 мл. Добавляя уксус, не переставайте взбивать соус.
  3. В конце можно добавить черного перца и соевого соуса.
  4. Консистенция должна напоминать майонез. Если цель достигнута, можно использовать соус по назначению, так как он не требует настойки.
  5. Соединить все компоненты салата, ореховый соус следует подавать отдельно в пиале. Заправлять сразу все блюдо не рекомендуется.

Салаты с белой фасолью и курицей получились настолько разными, как времена года. Некоторые из них особо яркие, колоритные, необычные, сытные, сладковатые. Будьте уверены в том, что вам и вашим гостям понравится каждый теплый салат с фасолью и курицей.



Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат. Груши и болгарский перец дают сочность, копченая курица и фасоль придают пикантность.

Поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством команду ТМ «Фрау Марта» и команду «Едим дома». Пусть Рождество подарит вам мечту, которая вот-вот осуществится. Везение, любовь и доброту, все лучшее пускай у вас случится!

Салат из фасоли с грушами и помидорами

Компоненты

Фасоль белая – 1 стакан Помидоры – 3 шт. Груши – 3 шт. Зелень петрушки – 1 пучок Соль – по вкусу Масло растительное – 5–6 столовых ложек

Способ приготовления

Фасоль отварить до готовности и откинуть на сито. Помидоры и груши нарезать небольшими кусочками. Смешать фасоль с помидорами и грушами, добавить мелко нарубленную петрушку, посолить по вкусу и заправить растительным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Телятина, тушенная с баклажанами, стручками фасоли и помидорами

Телятина, тушенная с баклажанами, стручками фасоли и помидорами КомпонентыТелятина – 600 г Помидоры – 3 шт. Баклажаны – 400 г Стручки фасоли – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Вода кипяченая – 1 стакан Рубленая зелень петрушки – 2–3 столовые ложки Перец душистый – 2–3 горошины

Салат из фасоли с помидорами

Салат из фасоли с помидорами Понадобится: 400 г фасоли, 3 помидора, 2 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, по 1 ст. л. мелко нарезанной зелени чабера и шалфея, 6–8 свежих листиков розмарина, 1 ч. л. солиДля заправки: 6 ст. л. оливкового масла, 5 ст. л. ароматического уксуса, ? ч. л. сахара,

Салат из говяжьего языка, консервированной фасоли и соленых огурцов с помидорами и яйцами

Салат из говяжьего языка, консервированной фасоли и соленых огурцов с помидорами и яйцами Ингредиенты 250 г вареного говяжьего языка, 100 г консервированной фасоли, 2 соленых огурца, 2–3 сваренных вкрутую яйца, 1 помидор, 100 г майонеза, перец. Способ

Закуска из соленых кабачков и консервированной фасоли с зеленью укропа и помидорами

Закуска из соленых кабачков и консервированной фасоли с зеленью укропа и помидорами Ингредиенты 300 г соленых кабачков, 100 г консервированной цветной фасоли, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2–3 помидора, перец, соль. Способ

Печеные баклажаны с грушами и помидорами

Печеные баклажаны с грушами и помидорами Ингредиенты:4 баклажана (небольших), 2 помидора, 2 груши (кислые), 3 зубчика чеснока, 2–3 веточки базилика, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки тертого сыра (любого), перец, соль.Способ приготовления:Баклажаны вымыть,

Салат из белой фасоли с помидорами

Салат из белой фасоли с помидорами 300 г консервированной белой фасоли, 2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, растительное масло, лимонный сок, соль Слить сок с фасоли и положить в нее мелко нарезанный лук, измельченный зубчик чеснока, нарезанный дольками

Салат из ананасов с грушами

Салат из ананасов с грушами 1 банка консервированных ананасов, 2 спелые груши, 3–4 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ч. ложка какао, 1 ст. ложка тертого шоколада. Консервированные ананасы отцедить от сока и нарезать небольшими кусочками. Груши очистить, удалить

Салат банановый с грушами

Салат банановый с грушами 3 банана, 2 груши, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана очищенного миндаля, 1/2 стакана жидкого меда. Груши вымыть, удалить хвостики и сердцевины, а мякоть нарезать небольшими тонкими ломтиками. Изюм хорошо промыть теплой водой и обсушить. Миндаль ошпарить

Печеные баклажаны с грушами и помидорами

Печеные баклажаны с грушами и помидорами Ингредиенты4 небольших баклажана, 2 помидора, 2 кислые груши, 3 зубчика чеснока, 2–3 веточки базилика, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, разрезать

Печеные баклажаны с грушами и помидорами

Печеные баклажаны с грушами и помидорами Ингредиенты4 небольших баклажана, 2 помидора, 2 кислые груши, 3 зубчика чеснока, 2–3 веточки базилика, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. тертого сыра, перец, соль. Способ приготовленияБаклажаны вымыть, разрезать пополам вдоль,

Соус из белой фасоли с вялеными помидорами

Соус из белой фасоли с вялеными помидорами 200 г белой фасоли1,2 л воды200 г вяленых помидоров100 г репчатого лука100 г зелени петрушки20 г зелени розмарина3 зубчика чеснока10 мл лимонного сока2 г черного молотого перца3 г соли1. Белую фасоль перебрать, тщательно промыть, после

Салат из фасоли с помидорами

Салат из фасоли с помидорами Фасоль тушить в небольшом количестве воды. Когда готовая фасоль остынет, соединить с помидорами, нарезанными ломтиками, посолить и посыпать нарезанной зеленью петрушки, заправить растительным маслом.2 ? стакана фасоли, ? стакана воды,

Стручки фасоли, тушенные с сосисками и помидорами

Стручки фасоли, тушенные с сосисками и помидорами КомпонентыСтручки фасоли – 600 г Сосиски диетические – 200 г Помидоры – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Сметана нежирная – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ

Салат из фасоли с помидорами

Салат из фасоли с помидорами Ингредиенты150 г стручков фасоли, 200 г помидоров, зелень укропа, растительное масло, соль.Способ приготовленияФасоль залить небольшим количеством воды и тушить до готовности. Помидоры нарезать ломтиками, соединить с фасолью, посолить,

Я думаю, что по моим рассказам вам понятно, что бабушки моего ребенка у нас бывают довольно часто и для простоты понимания я продолжу называть их именно так — «бабушками». Договорились?

А мне и хорошо – не переживаю, что бабушки грустят одни дома.

Есть еще один плюс. Большой! Просто-таки большущий! С бабушками веселей и быстрей готовить. Сегодня вот мы все дружно, в смысле я, бабушка и сын, отправились утром в гости, решив, что обед к приходу нашего папы-мужа (а это, как правило, не раньше 7 часов вечера) мы приготовим во время ребенкинского дневного сна.

Все распланировали, собрались и поехали. А тут в 12 часов муж мне присылаем смс-ку: «Жена любимая, я заболел, пришел домой, а семья куда-то смылась. Один кот меня и встречает». Вот–те раз!

Как по сигналу «тревога» мы приехали домой, покормили ребенка и быстро-быстро, в четыре (включая бабушкины) руки приготовили суп и второе, полноценный обед словом.

Ну и вот этот салат.


Сложность: вообще отсутствует

Время приготовления: 5 минут

Надо сказать честно и откровенно – свекла у меня была уже сваренная, поэтому времени на приготовление салата мне потребовалось минимум.

Свеклу почистила и порезала средними кубиками.

Открыла фасоль, основательно слила с нее жидкость, выложила в миску.
Туда же добавила свеклу.

Груши у меня свои, дачные – они вкусные, сладкие, но шкурка у них слегка подкачала – жесткая, ну просто-таки чересчур, поэтому груши я почистила, ну ладно-ладно, не я, бабушка почистила



Добавила подготовленные груши
и начала колдовать над заправкой.

С ней, собственно, тоже все просто: добавила оливковое масло,
соевый соус,
выдавила сок лимона,
положила горчицу.
Перемешала. Чтобы понять, достаточно ли вкусна заправка, попробовала. И еще раз. И еще. Поняла, что достаточно.

Позвала семью обедать. Семья оценила, а мне и хорошо.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Зеленый салат с фасолью, грушей и бразильскими орехами». Попробуйте обязательно

Рецепт «Зеленый салат с фасолью, грушей и бразильскими орехами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора igraem потребуется: Зеленая стручковая фасоль, Салат айсберг, Груша, Бразильские орехи, Лимоны , Оливковое масло, Ореховое масло, Кунжутные семечки , Молотый черный перец, Морская соль, Крупная соль.

Фасоль разморозить и отваривать в течение 10 минут в подсоленной воде, затем воду слить, а кастрюлю с фасолью поставить в миску, наполненную льдом. Фасоль из-за резкой смены температуры сохранит свой ярко-зеленый цвет.

Добавить в фасоль оливковое масло.

Из половинки лимона выжать сок.

Груши нарезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.

Орехи слегка поджарить на сухой сковороде или в духовке, а затем растолочь в ступке, но не слишком мелко.

Кунжутное семя также немного подсушить на небольшом огне.

Растереть в ступке по большой щепотке крупной морской соли и перца.

Перемешать фасоль и груши с листьями салата, приправить солью с перцем, добавить ореховое масло и еще раз перемешать.

Выложить салат на блюдо, присыпать орехами и кунжутными семечками.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • %20по вкусу%0A Морская соль%20½%20ч.л.%0A Крупная соль%20щепотка">'>%20по вкусу%0A " target="_blank" title="В Telegram"> В Telegram
  • %20по вкусу%0A Морская соль%20½%20ч.л.%0A Крупная соль%20щепотка">'>%20по вкусу%0A " title="В WhatsApp" target="_blank"> В WhatsApp
  • %20по вкусу%0A Морская соль%20½%20ч.л.%0A Крупная соль%20щепотка">'>%20по вкусу%0A " title="В Viber" target="_blank"> В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Влюблен в процесс готовки вкусных и различных блюд. Стараюсь, не упускать никакой возможности в своей жизни.

Вам может пригодиться

Контейнер для хранения

Лоток-сушилка

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Зеленый салат с фасолью, грушей и бразильскими орехами

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Читайте также: