Салаты с фетой и шпинатом


Мы с братом в детстве обожали мультик про моряка Папая. Тогда еще нам, выросшим в Советском Союзе на бабушкиных грядках, было совсем непонятно, что же такое шпинат? Но одно мы уяснили точно: стоит поесть этого «чудного зелья», как рубашка треснет под напором вновь обретенной мышечной массы. Ну, прямо как в мультике про моряка Папая. Потом мы повзрослели и попробовали чудо-шпинат. Конечно, мышцы не появились, силушка богатырская тоже не осчастливила своим присутствием, но особого разочарования не было. Мультик-ложь, да в нем намек. Шпинат – это очень полезная травушка, которая обогащает организм витаминами и микроэлементами, поэтому кушать его следует в немалых количествах. Вот сегодня я поделюсь с вами рецептиком вкусного салата со шпинатом и сыром фета. Да прибудет с вами сила!

Для приготовления салата со шпинатом и сыром фета вам понадобятся:

-150 грамм сыра фета,
-пучок шпината,
-два помидора,
-огурец,
— 2 столовые ложки кунжутных семечек,
-оливковое масло,
-соль, специи,
-сок половинки лимона.

1. Промойте и порежьте (а лучше порвите руками)шпинат.


2. Сыр фета следует нарезать кубиками.


3. Помойте и нарежьте помидоры.


4. Огурцы нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль по вкусу.


5. Добавьте в салат кунжутные семечки, сбрызните соком половины лимона, заправьте оливковым маслом. Хорошенько перемешайте. Салат со шпинатом и сыром фета готов.

Ингредиенты Салат с Фетой и шпинатом

Миндаль 20 г
Шпинат (Мытьё, нарезка) 20 г
Оливки (маслины чёрные). Консервы 16 г
Айсберг (салат кочанный) 85 г
Пекинская капуста 174 г
Помидор (томат), грунтовый (Мытьё, нарезка) 292 г
Сыр фета, м.д.ж. 48% в сух. в-ве 85 г
Рапсовое масло 8 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с Фетой и шпинатом".

Энергетическая ценность Салат с Фетой и шпинатом составляет 80,1 кКал.

  • Порция = 234 гр (187.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Всем, кто любит лето, шпинат и фету: вам сюда.

Ингредиенты для «Салат из шпината и феты»:

  • Фета — 250 г
  • Шпинат (свежий) — 1 пуч.
  • Помидор — 3 шт
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1048.2 ккал
белки
33.7 г
жиры
89.9 г
углеводы
22.8 г
Порции
ккал
262.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
22.5 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
147.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат из шпината и феты»:


Моем шпинат, укроп и помидоры.



Нарезаем помидоры. Я люблю в салат резать помидор на 4 части, а потом каждую из четырех частей на более мелкие. Так он меньше растекается.


Также нарезаем сыр фета и укроп.


Все собираем в посуду для салата и поливаем оливковым маслом (можно добавить лимонный сок)


Вот такой салатик)))
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яичный салат с рукколой

  • 106
  • 337
  • 37040

Винегрет "Раз-два и готово"

  • 375
  • 2838
  • 72984

Салат с маринованными огурцами

  • 10
  • 23
  • 2872

Салат из брокколи с душистым сельдереем и орехами

  • 20
  • 182
  • 19122

Салат из свежих овощей "Весенняя легкость"

  • 25
  • 38
  • 1818

Салат из капусты с "непростой" заправкой

  • 58
  • 122
  • 6994

Салат из сельдерея с ананасами и семгой

  • 10
  • 62
  • 3310

Пикантный осенний салат с золотым пшеном

  • 20
  • 10
  • 2454

Салат из огурцов, помидоров и домашнего сыра

  • 8
  • 42
  • 3080

Попробуйте приготовить вместе

Салат "В ночь перед Рождеством"

  • 101
  • 177
  • 21343

Картофель со сметаной и зеленью

  • 86
  • 579
  • 13872

Луковая закуска "Золотые кольца"

  • 66
  • 586
  • 25953

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 января 2011 года inna_2107 #


6 июля 2010 года ирина66 #



5 июля 2010 года мисс #


4 июля 2010 года Ellis-Ellis #


4 июля 2010 года Elvyrka #


4 июля 2010 года barska #


4 июля 2010 года Ярмила # (автор рецепта)


4 июля 2010 года Ярмила # (автор рецепта)



3 июля 2010 года фл-ра #


3 июля 2010 года marinamurat #



3 июля 2010 года Ярмила # (автор рецепта)


3 июля 2010 года Mrs Lola #


3 июля 2010 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из запеченной тыквы с фетой и шпинатом это потрясающая комбинация пользы и вкуса. Такой набор ингредиентов нужно употреблять как можно чаще, особенно в холодное время года. Тыква и шпинат по содержанию количества полезных витаминов – это целая таблица Менделеева.
Волокнистая тыква, мягкая фета, хрустящие орешки, и все это полито слегка сладковатой медово-бальзамической заправкой, очень просто и очень со вкусом.

Кроме того, что этот салат вкусный и полезный он придаст вашему столу стильный и, актуальный в осеннее время года, вид.

Ингредиенты
Очищенная тыква — 500 г Оливковое масло — 1 ст.л.Чеснок — 1 з.Грецкие орехи — 20 г Семена тыквы — 1 ст.л.Шпинат беби — 50 гСыр фета — 80 г Киноа — 30 г Вода для киноа — 60 мл

Для заправки
Оливковое масло — 2 ст.л.Бальзамический уксус — 1 ст.л.Мед — 1 ст.л.Соль, перец — по вкусу

Для приготовления этого салата требуются некоторые предварительные действия.

Чтобы приготовить заправку, соедините растительное масло, мёд и бальзамический уксус, добавьте немного соли, перец по вкусу, перемешайте.

Заправки для салатов удобно смешивать в небольших банках с крышкой, если нет специального шейкера.

Необходимо отварить киноа. Чтобы приготовить киноа, залейте её водой в пропорции 1:2 и варите после закипания 15 минут.

Орехи для салата всегда нужно подсушивать, тогда их вкус станет ярче выражен, а сами орехи будут хрустящими. Орехи подсушивать на открытой сковороде на минимальном огне в течении 10 минут до появления характерного орехового аромата.

Шпинат помыть и высушить. Шпинат перед употреблением никак обрабатывать не нужно.
Очищенное филе тыквы порезать на кубики 2×2 см. Разложить тыкву на противень, полить растительным маслом, сверху посыпать тертым чесноком. Тщательно перемешать кусочки.
Тыкву отправить в разогретую до 220 °C духовку на 20 минут, периодически перемешивать.

Мировой повар
Листья беби шпината поместить в глубокую миску, полить 2/3 частью заправки и перемешать.
В тарелку выложить шпинат, тыкву, распределить киноа, посыпать орешками. Сверху выложить сыр фета, не мешайте салат, иначе из-за феты он будет выглядеть неаккуратно.
Если готовите большую порцию салата – выкладывайте ингредиенты слоями.
Перед подачей полить салат оставшейся частью заправки.

Салат подается при комнатной температуре или теплым.
Приятного вам Аппетита .

Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.

1. Простой салат из шпината

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.

Приготовьте прямо сегодня 🥕

2. Салат со шпинатом и овощами

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 100 г мягкого сыра.

Приготовление

Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.

Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте себя новыми вкусами 🥣

3. Салат со шпинатом и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотой зиры;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.

Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.

Оцените новые сочетания 😋

4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1½ столовой ложки мёда;
  • 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.

Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.

Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.

В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.

Обязательно попробуйте 🍎

5. Салат со шпинатом и свёклой

Ингредиенты

  • 200 г йогурта без добавок;
  • 2 чайные ложки зиры грубого помола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 500 г свёклы;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • 2 упаковки шпината (250 г);
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 1 пучок кинзы.

Приготовление

Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.

Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.

Полейте соусом прямо перед подачей на стол.

Порадуйте домашних 💜

6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 спелое авокадо;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • 2–3 пера зелёного лука;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 средний сладкий красный перец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).

Приготовление

Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.

В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.

Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.

Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Разнообразьте меню 🐟

7. Салат со шпинатом и пастой

Ингредиенты

  • 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 упаковка свежего шпината (125 г);
  • 8–9 помидоров черри;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
  • 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
  • 4 столовые ложки апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.

В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.

Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.

Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.

Попробуйте 🍚

8. Салат со шпинатом и жареным сыром

Ингредиенты

  • 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 средний корень фенхеля;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежего или консервированного горошка;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 250 г сыра для жарки (халлуми).

Приготовление

В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.

Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.

Удивите всех 💚

9. Салат со шпинатом, лососем и манго

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
  • 1 авокадо;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежей черники;
  • 100 г сыра фета или творожного сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.

В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.

Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍞

10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки яблочного сока;
  • 2 столовые ложки клубничного джема;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 1 куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 150 г клубники;
  • 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
  • 30 г измельчённых грецких орехов.

Приготовление

В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.

Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.

В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.

Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.

Автор: MAGGI® Дата: 30.07.2017

455 ККал на 1 порцию


Шпинат крупно нарезать, добавить мелко нарезанный лук, половинки помидора и кукурузу. Фету нарезать кубиками и добавить в салат.

Для соуса смешать бальзамический уксус с сахаром, горчицей и кетчупом. Заправить салат.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Необычный, эффектный салат из свежего шпината с сыром фета, кукурузой и помидором. Удивите своих гостей!













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Салат с кускусом и фасолью

Салат с кускусом и ветчиной

Салат с тунцом и пшеном

Салат из кускуса с ветчиной и кукурузой

Кускус с авокадо

Салат с пшеном и моцареллой

Слоеный салат с куриным филе и пекинской капустой

Салат с куриным филе и пшеном

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Соус "вкусный" из томатной пасты

Омлет с молоком и мукой

Каша из кускуса

Овсяная каша с грушей и злаками

Согревающий имбирный морс с облепихой

Фрэш "зеленое наслаждение"

Салат из сайры с рисом

Салат со шпротами и горошком в стакане

Салат с помидорами и луком

Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе

Швейцарский салат с макаронами

Итальянский салат с цветной капустой

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Салат из запеченной тыквы с фетой и шпинатом это потрясающая комбинация пользы и вкуса. Такой набор ингредиентов нужно употреблять как можно чаще, особенно в холодное время года. Тыква и шпинат по содержанию количества полезных витаминов – это целая таблица Менделеева.
    Волокнистая тыква, мягкая фета, хрустящие орешки, и все это полито слегка сладковатой медово-бальзамической заправкой, очень просто и очень со вкусом.

    Кроме того, что этот салат вкусный и полезный он придаст вашему столу стильный и, актуальный в осеннее время года, вид.

    Ингредиенты
    Очищенная тыква — 500 г Оливковое масло — 1 ст.л.Чеснок — 1 з.Грецкие орехи — 20 г Семена тыквы — 1 ст.л.Шпинат беби — 50 гСыр фета — 80 г Киноа — 30 г Вода для киноа — 60 мл

    Для заправки
    Оливковое масло — 2 ст.л.Бальзамический уксус — 1 ст.л.Мед — 1 ст.л.Соль, перец — по вкусу

    Для приготовления этого салата требуются некоторые предварительные действия.

    Чтобы приготовить заправку, соедините растительное масло, мёд и бальзамический уксус, добавьте немного соли, перец по вкусу, перемешайте.

    Заправки для салатов удобно смешивать в небольших банках с крышкой, если нет специального шейкера.

    Необходимо отварить киноа. Чтобы приготовить киноа, залейте её водой в пропорции 1:2 и варите после закипания 15 минут.

    Орехи для салата всегда нужно подсушивать, тогда их вкус станет ярче выражен, а сами орехи будут хрустящими. Орехи подсушивать на открытой сковороде на минимальном огне в течении 10 минут до появления характерного орехового аромата.

    Шпинат помыть и высушить. Шпинат перед употреблением никак обрабатывать не нужно.
    Очищенное филе тыквы порезать на кубики 2×2 см. Разложить тыкву на противень, полить растительным маслом, сверху посыпать тертым чесноком. Тщательно перемешать кусочки.
    Тыкву отправить в разогретую до 220 °C духовку на 20 минут, периодически перемешивать.

    Мировой повар
    Листья беби шпината поместить в глубокую миску, полить 2/3 частью заправки и перемешать.
    В тарелку выложить шпинат, тыкву, распределить киноа, посыпать орешками. Сверху выложить сыр фета, не мешайте салат, иначе из-за феты он будет выглядеть неаккуратно.
    Если готовите большую порцию салата – выкладывайте ингредиенты слоями.
    Перед подачей полить салат оставшейся частью заправки.

    Салат подается при комнатной температуре или теплым.
    Приятного вам Аппетита .



    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Салат со шпинатом и сыром фета с яблоками

    Хочу предложить вам рецепт лёгкого и необычного салата из шпината, яблок и сыра фета. Сам по себе салат довольно простой и не занимает много времени в приготовлении. Но уникальный вкус блюду предаёт соус-заправка к салату. Изменение пропорций ингредиентов в соусе позволит вам изменить общий «настрой» салата, сделать его более пряным или сладким, чтобы он больше подходил к вашему столу, или оставить максимально сбалансированным.

    Экспериментируйте и приятного аппетита!

    Как приготовить "Салат со шпинатом, яблоками и сыром фета" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления салата нам потребуется шпинат, яблоко, лук, редис, сыр фета, сок лимонный, горчица, яблочный уксус, мёд, оливковое масло, чеснок.


    Нарываем пучок шпината, хорошенько промываем, сушим.


    1 крупное яблоко нарезаем мелкими дольками.


    100 грамм сыра фета также нарезаем кубиками.


    7 штук редиса нарезаем тонкими кружочками.


    1 фиолетовую луковицу нарезаем полукольцами. Всё складываем в салатник.


    Займёмся начинкой. Мелко нарезаем 1 зубчик чеснока.


    Перемешиваем по 1 чайной ложке горчицы, лимонного сока, яблочного уксуса, мёда и оливкового масла. Добавляем к ним нарезанный чеснок и щепотку молотого чёрного перца.


    Поливаем нарезанный салат соусом и перемешиваем. Салат из шпината с сыром и яблоком готов.

    ВСмокинг-ган в 26 марта, 2018 - 09:53

    Смокинг- ган- незаменимое кулинарное оборудование для современного повара. С его помощью можно в течение нескольких секунд подкоптить блюда или напитки ( быстрее работает только жидкий дым) и изменить подачу привычных блюд.

    Ссылка на товар в магазине.

    Ингредиенты:
    Свежий шпинат
    Розмарин
    Орехи пекан
    Сыр фета
    Оливковое масло
    Бальзамический уксус
    Соль

    1) Промойте шпинат и обсушите его с помощью полотенец или центрифуги.
    2) Переложите в контейнер и подкоптите. Для этого накройте емкость пленкой, опустите трубку смокера под пленку и подожгите опилки. Коптите в течение 5-10 секунд на маленькой скорости. Отставьте на 2-3 минуты.
    3) Добавьте остальные ингредиенты.
    4) Заправьте оливковым маслом, уксусом и солью.

    Подборка рецептов салатов с сыром Фета с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с Фетой быстро и просто!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с сыром Фета


    Ингредиенты

    Капуста пекинская - 1/2 вилка

    Фета или брынза - 200 г

    Перец сладкий - 1 шт

    Маслины - 0,5-1 банка

    Масло оливковое - 5 ст.л.

    Бальзамический уксус - по вкусу

    Чеснок - 1 зубчик

    Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки


    Ингредиенты

    Помидоры черри – 250 г

    Лук салатный – 0.5-1 шт.

    Перец сладкий – 0.5-1 шт.

    Молотый черный перец – по вкусу

    Орегано – по вкусу

    Оливковое масло – 4-5 ст.л.

    Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

    Сыр фета – 150-200 г

    Оливки – 12-15 шт.

    Для подачи:

    Листья салата – 1 пучок

    Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)


    Ингредиенты

    Фетакса - 270 г (или фета)

    Куриное филе (отварное) - 480 г

    Яйца (белки отварные) - 4 шт.

    Чеснок - 2 зубка

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Листья салата – 1 пучок

    Лук зеленый – 1 пучок

    Оливки фаршированные лимоном – 1 банка

    Сыр Фета (или брынза) – 200 г

    Сок лимона - 1 ст.л.

    Оливковое масло - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Креветки варено-мороженные – 300 грамм;

    Сыр Фета – 100 грамм;

    Лук зеленый – 3-4 пера;

    Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;

    Лимон – 1 долька.


    Ингредиенты

    Картофель - 350 грамм;

    Помидоры - 300 грамм;

    Оливки - 50 грамм;

    Лук фиолетовый - 0.5 шт;

    Брынза или сыр Фета- 50 грамм;

    Масло оливковое- 3 ст.л;

    Лимонный сок - 1 ст.л;

    Соль морская с травами - по вкусу;


    Ингредиенты

    Вареная свекла - 1 шт.

    Сыр "Фета" - 60-80 г

    Лимонный сок - 1 ч.л.

    Оливковое масло - 1 ст.л.

    Руккола, шпинат, мангольд - 50 г

    Черный молотый перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Сок лимона - 2 ст.л.

    Цедра лимона – 3 ч.л.

    Оливковое масло – 5 ст.л.

    Молотый черный перец – по вкусу

    Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)

    Чеснок – 1 зубчик

    Сыр фета – 150 г

    Зеленый лук – 3 стебля

    Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу


    Ингредиенты

    Тунец в масле - 130 г

    Перепелиные яйца - 7 шт.

    Листья салата - 4-5 шт.

    Яблочный уксус - 1 ч.л.

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Баклажаны - 2 шт.

    Фета или брынза - 50 г

    Салатные травки - по вкусу

    Лук - половина головки

    Грецкие орехи - небольшая горсть

    Растительное масло - для заправки


    Ингредиенты

    Сыр "Фета"/Болгарская брынза - 200-250 г

    Арбуз (мякоть) - 200-300 г

    Огурцы - 200-300 г

    Молотый черный перец - по вкусу

    Свежая зелень - для украшения

    Оливковое масло - по вкусу

    Бальзамический уксус - по вкусу


    Ингредиенты

    Огурец парниковый - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Масло оливковое - 1 ст.л.

    Орегано - по вкусу


    Ингредиенты

    Салат листовой - 1 вилок;

    Свинина в/к - 200 грамм;

    Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

    Мягкий козий сыр (или фета) - 8 ч. ложек;

    Майонез - 3 ст. ложки;

    Оливковое масло - 2 ст. ложки;

    Сок апельсиновый - 4 ст. ложки;

    Зернистая горчица - 2 ст. ложки;


    Ингредиенты

    Перец болгарский - 2 шт.

    Масло оликовое - 3 ст.л.

    Укроп - несколько веточек

    Мята - несколько листиков

    Петрушка - половина пучка

    Уксус винный - 2 ст.л.

    Бук белый салатный - 1 шт.

    Базилик - для украшения


    Ингредиенты

    Тыква очищенная – 500 г

    Молотый черный перец - по вкусу

    Вода (кипяток) – 320 мл

    Гвоздика – 2-3 шт.

    Оливковое масло – 3 ст.л.

    Лук красный/салатный – 0.5 шт.

    Сыр «Фета» - 150 г

    Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

    Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

    Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)


    Ингредиенты

    Груша – 1 шт. (среднего размера)

    Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

    Листья салата – 1 пучок

    Листья шпината – 1 пучок

    Сыр фета – 100-120 г

    Орех грецкий – 50 г

    Сок лимона – 0.5 шт.

    Молотый черный перец – по вкусу

    Заправка:

    Имбирь корень – 1 ст.л.

    Горчица – 0.25 ч.л.

    Оливковое масло – 4 ст.л.

    Сок лимона – 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Лимон (сок) - 1 долька

    Сливочное масло – 1 ст.л.

    Оливковое масло – 3 ст.л.

    Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

    Чеснок – 1 зубчик

    Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

    Молотый черный перец – по вкусу

    Литья салата – 1 пучок

    Клюква вяленая – 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Болгарский перец - 1 шт.

    Лук белый - 1 шт.

    Оливковое масло - 1 ст.л.

    Винный уксус - по вкусу

    Специи - по вкусу


    Ингредиенты

    Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

    Листья салата – 50 г

    Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть

    Для заправки:

    Оливковое масло – 3 ст.л.

    Сок лимона -2 ст.л.

    Чеснок – 2 зубчика

    Молотый черный перец – 0.5 ч.л.


    Ингредиенты

    Салат айзберг - 50 грамм;

    Перец сладкий - 1 шт;

    Лук зеленый - 4 пера;

    Петрушка - по вкусу;

    Укроп - по вкусу.

    Заправка:

    Оливковое масло - 2 ст.л;

    Лимонный сок - 1 ст.л;

    Соевый соус - 1 ч.л;

    Новое в подборке


    Ингредиенты

    Семга (филе) - 400 г

    Помидоры Микадо - 200 г

    Лук белый - 80 г

    Перец болгарский - 150 г

    Салат латук - 80 г

    Масло оливковое - 3 ст.л.

    Сок лимона (лайма) - 3 ст.л.

    Соль и перец - по вкусу

    Орегано сушеный - 1 ч.л.


    Ингредиенты

    Помидоры - 200 г

    Лук салатный - 40 г

    Перец болгарский - 1 шт.

    Масло оливковое - 2 ст.л.

    Уксус винный - 1 ч.л.

    Яйцо перепелиное - 7 шт.

    Соль и перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Сыр фета - 150 г

    Лук красный - 50 г

    Базилик - 2 веточки

    Петрушка - 2 веточки

    Оливковое масло - 2-3 ст. л.

    Соль, черный перец - по вкусу

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов





    Свежие рецепты


    Гратен из макарон


    Пирог с киви и бананом


    Салат с соевой спаржей и овощами


    Манник на воде без муки


    Ташкентские лепешки «Лочира»


    Заварной крем без масла


    Пирог с фруктами на кефире


    Гуляш из свинины с шампиньонами


    Кекс с кокосовой стружкой


    Плов из перловки с грибами


    Брокколи в горшочке


    Колобки на сметане


    Блины с лисичками


    Медовый кекс в мультиварке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Читайте также: