Салаты с фетой и шпинатом
Мы с братом в детстве обожали мультик про моряка Папая. Тогда еще нам, выросшим в Советском Союзе на бабушкиных грядках, было совсем непонятно, что же такое шпинат? Но одно мы уяснили точно: стоит поесть этого «чудного зелья», как рубашка треснет под напором вновь обретенной мышечной массы. Ну, прямо как в мультике про моряка Папая. Потом мы повзрослели и попробовали чудо-шпинат. Конечно, мышцы не появились, силушка богатырская тоже не осчастливила своим присутствием, но особого разочарования не было. Мультик-ложь, да в нем намек. Шпинат – это очень полезная травушка, которая обогащает организм витаминами и микроэлементами, поэтому кушать его следует в немалых количествах. Вот сегодня я поделюсь с вами рецептиком вкусного салата со шпинатом и сыром фета. Да прибудет с вами сила!
Для приготовления салата со шпинатом и сыром фета вам понадобятся:
-150 грамм сыра фета,
-пучок шпината,
-два помидора,
-огурец,
— 2 столовые ложки кунжутных семечек,
-оливковое масло,
-соль, специи,
-сок половинки лимона.
1. Промойте и порежьте (а лучше порвите руками)шпинат.
2. Сыр фета следует нарезать кубиками.
3. Помойте и нарежьте помидоры.
4. Огурцы нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль по вкусу.
5. Добавьте в салат кунжутные семечки, сбрызните соком половины лимона, заправьте оливковым маслом. Хорошенько перемешайте. Салат со шпинатом и сыром фета готов.
Ингредиенты Салат с Фетой и шпинатом
Миндаль | 20 г |
Шпинат (Мытьё, нарезка) | 20 г |
Оливки (маслины чёрные). Консервы | 16 г |
Айсберг (салат кочанный) | 85 г |
Пекинская капуста | 174 г |
Помидор (томат), грунтовый (Мытьё, нарезка) | 292 г |
Сыр фета, м.д.ж. 48% в сух. в-ве | 85 г |
Рапсовое масло | 8 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с Фетой и шпинатом".
Энергетическая ценность Салат с Фетой и шпинатом составляет 80,1 кКал.
- Порция = 234 гр (187.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Всем, кто любит лето, шпинат и фету: вам сюда.
Ингредиенты для «Салат из шпината и феты»:
- Фета — 250 г
- Шпинат (свежий) — 1 пуч.
- Помидор — 3 шт
- Укроп — 0,5 пуч.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1048.2 ккал | белки 33.7 г | жиры 89.9 г | углеводы 22.8 г |
Порции | |||
ккал 262.1 ккал | белки 8.4 г | жиры 22.5 г | углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 12.7 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Салат из шпината и феты»:
Моем шпинат, укроп и помидоры.
Нарезаем помидоры. Я люблю в салат резать помидор на 4 части, а потом каждую из четырех частей на более мелкие. Так он меньше растекается.
Также нарезаем сыр фета и укроп.
Все собираем в посуду для салата и поливаем оливковым маслом (можно добавить лимонный сок)
Вот такой салатик)))
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Яичный салат с рукколой
- 106
- 337
- 37040
Винегрет "Раз-два и готово"
- 375
- 2838
- 72984
Салат с маринованными огурцами
- 10
- 23
- 2872
Салат из брокколи с душистым сельдереем и орехами
- 20
- 182
- 19122
Салат из свежих овощей "Весенняя легкость"
- 25
- 38
- 1818
Салат из капусты с "непростой" заправкой
- 58
- 122
- 6994
Салат из сельдерея с ананасами и семгой
- 10
- 62
- 3310
Пикантный осенний салат с золотым пшеном
- 20
- 10
- 2454
Салат из огурцов, помидоров и домашнего сыра
- 8
- 42
- 3080
Попробуйте приготовить вместе
Салат "В ночь перед Рождеством"
- 101
- 177
- 21343
Картофель со сметаной и зеленью
- 86
- 579
- 13872
Луковая закуска "Золотые кольца"
- 66
- 586
- 25953
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 января 2011 года inna_2107 #
6 июля 2010 года ирина66 #
5 июля 2010 года мисс #
4 июля 2010 года Ellis-Ellis #
4 июля 2010 года Elvyrka #
4 июля 2010 года barska #
4 июля 2010 года Ярмила # (автор рецепта)
4 июля 2010 года Ярмила # (автор рецепта)
3 июля 2010 года фл-ра #
3 июля 2010 года marinamurat #
3 июля 2010 года Ярмила # (автор рецепта)
3 июля 2010 года Mrs Lola #
3 июля 2010 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из запеченной тыквы с фетой и шпинатом это потрясающая комбинация пользы и вкуса. Такой набор ингредиентов нужно употреблять как можно чаще, особенно в холодное время года. Тыква и шпинат по содержанию количества полезных витаминов – это целая таблица Менделеева.
Волокнистая тыква, мягкая фета, хрустящие орешки, и все это полито слегка сладковатой медово-бальзамической заправкой, очень просто и очень со вкусом.
Кроме того, что этот салат вкусный и полезный он придаст вашему столу стильный и, актуальный в осеннее время года, вид.
Ингредиенты
Очищенная тыква — 500 г Оливковое масло — 1 ст.л.Чеснок — 1 з.Грецкие орехи — 20 г Семена тыквы — 1 ст.л.Шпинат беби — 50 гСыр фета — 80 г Киноа — 30 г Вода для киноа — 60 мл
Для заправки
Оливковое масло — 2 ст.л.Бальзамический уксус — 1 ст.л.Мед — 1 ст.л.Соль, перец — по вкусу
Для приготовления этого салата требуются некоторые предварительные действия.
Чтобы приготовить заправку, соедините растительное масло, мёд и бальзамический уксус, добавьте немного соли, перец по вкусу, перемешайте.
Заправки для салатов удобно смешивать в небольших банках с крышкой, если нет специального шейкера.
Необходимо отварить киноа. Чтобы приготовить киноа, залейте её водой в пропорции 1:2 и варите после закипания 15 минут.
Орехи для салата всегда нужно подсушивать, тогда их вкус станет ярче выражен, а сами орехи будут хрустящими. Орехи подсушивать на открытой сковороде на минимальном огне в течении 10 минут до появления характерного орехового аромата.
Шпинат помыть и высушить. Шпинат перед употреблением никак обрабатывать не нужно.
Очищенное филе тыквы порезать на кубики 2×2 см. Разложить тыкву на противень, полить растительным маслом, сверху посыпать тертым чесноком. Тщательно перемешать кусочки.
Тыкву отправить в разогретую до 220 °C духовку на 20 минут, периодически перемешивать.
Мировой повар
Листья беби шпината поместить в глубокую миску, полить 2/3 частью заправки и перемешать.
В тарелку выложить шпинат, тыкву, распределить киноа, посыпать орешками. Сверху выложить сыр фета, не мешайте салат, иначе из-за феты он будет выглядеть неаккуратно.
Если готовите большую порцию салата – выкладывайте ингредиенты слоями.
Перед подачей полить салат оставшейся частью заправки.
Салат подается при комнатной температуре или теплым.
Приятного вам Аппетита .
Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.
1. Простой салат из шпината
Ингредиенты
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.
Приготовьте прямо сегодня 🥕
2. Салат со шпинатом и овощами
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ красной луковицы;
- 2 помидора;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 100 г мягкого сыра.
Приготовление
Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.
Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте себя новыми вкусами 🥣
3. Салат со шпинатом и кукурузой
Ингредиенты
- 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотой зиры;
- 1 щепотка соли;
- 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.
Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.
Оцените новые сочетания 😋
4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 8 ломтиков бекона;
- 1 небольшая луковица;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1½ столовой ложки мёда;
- 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.
Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.
Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.
В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.
Обязательно попробуйте 🍎
5. Салат со шпинатом и свёклой
Ингредиенты
- 200 г йогурта без добавок;
- 2 чайные ложки зиры грубого помола;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 500 г свёклы;
- 1 чайная ложка столового уксуса;
- 2 упаковки шпината (250 г);
- 1 пучок свежей мяты;
- 1 пучок кинзы.
Приготовление
Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.
Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.
Полейте соусом прямо перед подачей на стол.
Порадуйте домашних 💜
6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью
Ингредиенты
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка воды;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- 1 щепотка соли;
- 1 спелое авокадо;
- 2–3 веточки свежей петрушки;
- 2–3 пера зелёного лука;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 средний сладкий красный перец;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
- 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).
Приготовление
Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.
В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.
Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.
Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Разнообразьте меню 🐟
7. Салат со шпинатом и пастой
Ингредиенты
- 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 упаковка свежего шпината (125 г);
- 8–9 помидоров черри;
- 150 г мягкого сыра;
- 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
- 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
- 4 столовые ложки апельсинового сока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.
В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.
Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.
Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.
Попробуйте 🍚
8. Салат со шпинатом и жареным сыром
Ингредиенты
- 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
- 2 моркови среднего размера;
- 1 средний корень фенхеля;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежего или консервированного горошка;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 250 г сыра для жарки (халлуми).
Приготовление
В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.
Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.
Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.
Удивите всех 💚
9. Салат со шпинатом, лососем и манго
Ингредиенты
- 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
- 1 авокадо;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежей черники;
- 100 г сыра фета или творожного сыра;
- ½ красной луковицы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 щепотка соли.
Приготовление
Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.
В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.
Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.
Поэкспериментируйте 🍞
10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки яблочного сока;
- 2 столовые ложки клубничного джема;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 1 куриная грудка без кожи и костей;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 150 г клубники;
- 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
- 30 г измельчённых грецких орехов.
Приготовление
В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.
Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.
В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.
Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.
Автор: MAGGI® Дата: 30.07.2017
455 ККал на 1 порцию
Шпинат крупно нарезать, добавить мелко нарезанный лук, половинки помидора и кукурузу. Фету нарезать кубиками и добавить в салат.
Для соуса смешать бальзамический уксус с сахаром, горчицей и кетчупом. Заправить салат.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Необычный, эффектный салат из свежего шпината с сыром фета, кукурузой и помидором. Удивите своих гостей!
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Салат с кускусом и фасолью
Салат с кускусом и ветчиной
Салат с тунцом и пшеном
Салат из кускуса с ветчиной и кукурузой
Кускус с авокадо
Салат с пшеном и моцареллой
Слоеный салат с куриным филе и пекинской капустой
Салат с куриным филе и пшеном
Что еще можно приготовить за 15 минут?
Соус "вкусный" из томатной пасты
Омлет с молоком и мукой
Каша из кускуса
Овсяная каша с грушей и злаками
Согревающий имбирный морс с облепихой
Фрэш "зеленое наслаждение"
Салат из сайры с рисом
Салат со шпротами и горошком в стакане
Салат с помидорами и луком
Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе
Швейцарский салат с макаронами
Итальянский салат с цветной капустой
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Салат из запеченной тыквы с фетой и шпинатом это потрясающая комбинация пользы и вкуса. Такой набор ингредиентов нужно употреблять как можно чаще, особенно в холодное время года. Тыква и шпинат по содержанию количества полезных витаминов – это целая таблица Менделеева.
Волокнистая тыква, мягкая фета, хрустящие орешки, и все это полито слегка сладковатой медово-бальзамической заправкой, очень просто и очень со вкусом.Кроме того, что этот салат вкусный и полезный он придаст вашему столу стильный и, актуальный в осеннее время года, вид.
Ингредиенты
Очищенная тыква — 500 г Оливковое масло — 1 ст.л.Чеснок — 1 з.Грецкие орехи — 20 г Семена тыквы — 1 ст.л.Шпинат беби — 50 гСыр фета — 80 г Киноа — 30 г Вода для киноа — 60 млДля заправки
Оливковое масло — 2 ст.л.Бальзамический уксус — 1 ст.л.Мед — 1 ст.л.Соль, перец — по вкусуДля приготовления этого салата требуются некоторые предварительные действия.
Чтобы приготовить заправку, соедините растительное масло, мёд и бальзамический уксус, добавьте немного соли, перец по вкусу, перемешайте.
Заправки для салатов удобно смешивать в небольших банках с крышкой, если нет специального шейкера.
Необходимо отварить киноа. Чтобы приготовить киноа, залейте её водой в пропорции 1:2 и варите после закипания 15 минут.
Орехи для салата всегда нужно подсушивать, тогда их вкус станет ярче выражен, а сами орехи будут хрустящими. Орехи подсушивать на открытой сковороде на минимальном огне в течении 10 минут до появления характерного орехового аромата.
Шпинат помыть и высушить. Шпинат перед употреблением никак обрабатывать не нужно.
Очищенное филе тыквы порезать на кубики 2×2 см. Разложить тыкву на противень, полить растительным маслом, сверху посыпать тертым чесноком. Тщательно перемешать кусочки.
Тыкву отправить в разогретую до 220 °C духовку на 20 минут, периодически перемешивать.Мировой повар
Листья беби шпината поместить в глубокую миску, полить 2/3 частью заправки и перемешать.
В тарелку выложить шпинат, тыкву, распределить киноа, посыпать орешками. Сверху выложить сыр фета, не мешайте салат, иначе из-за феты он будет выглядеть неаккуратно.
Если готовите большую порцию салата – выкладывайте ингредиенты слоями.
Перед подачей полить салат оставшейся частью заправки.Салат подается при комнатной температуре или теплым.
Приятного вам Аппетита .Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Салат со шпинатом и сыром фета с яблоками
Хочу предложить вам рецепт лёгкого и необычного салата из шпината, яблок и сыра фета. Сам по себе салат довольно простой и не занимает много времени в приготовлении. Но уникальный вкус блюду предаёт соус-заправка к салату. Изменение пропорций ингредиентов в соусе позволит вам изменить общий «настрой» салата, сделать его более пряным или сладким, чтобы он больше подходил к вашему столу, или оставить максимально сбалансированным.
Экспериментируйте и приятного аппетита!
Как приготовить "Салат со шпинатом, яблоками и сыром фета" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам потребуется шпинат, яблоко, лук, редис, сыр фета, сок лимонный, горчица, яблочный уксус, мёд, оливковое масло, чеснок.
Нарываем пучок шпината, хорошенько промываем, сушим.
1 крупное яблоко нарезаем мелкими дольками.
100 грамм сыра фета также нарезаем кубиками.
7 штук редиса нарезаем тонкими кружочками.
1 фиолетовую луковицу нарезаем полукольцами. Всё складываем в салатник.
Займёмся начинкой. Мелко нарезаем 1 зубчик чеснока.
Перемешиваем по 1 чайной ложке горчицы, лимонного сока, яблочного уксуса, мёда и оливкового масла. Добавляем к ним нарезанный чеснок и щепотку молотого чёрного перца.
Поливаем нарезанный салат соусом и перемешиваем. Салат из шпината с сыром и яблоком готов.
ВСмокинг-ган в 26 марта, 2018 - 09:53
Смокинг- ган- незаменимое кулинарное оборудование для современного повара. С его помощью можно в течение нескольких секунд подкоптить блюда или напитки ( быстрее работает только жидкий дым) и изменить подачу привычных блюд.
Ссылка на товар в магазине.
Ингредиенты:
Свежий шпинат
Розмарин
Орехи пекан
Сыр фета
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соль1) Промойте шпинат и обсушите его с помощью полотенец или центрифуги.
2) Переложите в контейнер и подкоптите. Для этого накройте емкость пленкой, опустите трубку смокера под пленку и подожгите опилки. Коптите в течение 5-10 секунд на маленькой скорости. Отставьте на 2-3 минуты.
3) Добавьте остальные ингредиенты.
4) Заправьте оливковым маслом, уксусом и солью.Подборка рецептов салатов с сыром Фета с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с Фетой быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с сыром Фета
Ингредиенты
Капуста пекинская - 1/2 вилка
Фета или брынза - 200 г
Перец сладкий - 1 шт
Маслины - 0,5-1 банка
Масло оливковое - 5 ст.л.
Бальзамический уксус - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки
Ингредиенты
Помидоры черри – 250 г
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Перец сладкий – 0.5-1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Оливковое масло – 4-5 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу
Сыр фета – 150-200 г
Оливки – 12-15 шт.
Для подачи:
Листья салата – 1 пучок
Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Фетакса - 270 г (или фета)
Куриное филе (отварное) - 480 г
Яйца (белки отварные) - 4 шт.
Чеснок - 2 зубка
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Листья салата – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Оливки фаршированные лимоном – 1 банка
Сыр Фета (или брынза) – 200 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Креветки варено-мороженные – 300 грамм;
Сыр Фета – 100 грамм;
Лук зеленый – 3-4 пера;
Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;
Лимон – 1 долька.
Ингредиенты
Картофель - 350 грамм;
Помидоры - 300 грамм;
Оливки - 50 грамм;
Лук фиолетовый - 0.5 шт;
Брынза или сыр Фета- 50 грамм;
Масло оливковое- 3 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Соль морская с травами - по вкусу;
Ингредиенты
Вареная свекла - 1 шт.
Сыр "Фета" - 60-80 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Руккола, шпинат, мангольд - 50 г
Черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Сок лимона - 2 ст.л.
Цедра лимона – 3 ч.л.
Оливковое масло – 5 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 150 г
Зеленый лук – 3 стебля
Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу
Ингредиенты
Тунец в масле - 130 г
Перепелиные яйца - 7 шт.
Листья салата - 4-5 шт.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Фета или брынза - 50 г
Салатные травки - по вкусу
Лук - половина головки
Грецкие орехи - небольшая горсть
Растительное масло - для заправки
Ингредиенты
Сыр "Фета"/Болгарская брынза - 200-250 г
Арбуз (мякоть) - 200-300 г
Огурцы - 200-300 г
Молотый черный перец - по вкусу
Свежая зелень - для украшения
Оливковое масло - по вкусу
Бальзамический уксус - по вкусу
Ингредиенты
Огурец парниковый - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Орегано - по вкусу
Ингредиенты
Салат листовой - 1 вилок;
Свинина в/к - 200 грамм;
Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;
Мягкий козий сыр (или фета) - 8 ч. ложек;
Майонез - 3 ст. ложки;
Оливковое масло - 2 ст. ложки;
Сок апельсиновый - 4 ст. ложки;
Зернистая горчица - 2 ст. ложки;
Ингредиенты
Перец болгарский - 2 шт.
Масло оликовое - 3 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Мята - несколько листиков
Петрушка - половина пучка
Уксус винный - 2 ст.л.
Бук белый салатный - 1 шт.
Базилик - для украшения
Ингредиенты
Тыква очищенная – 500 г
Молотый черный перец - по вкусу
Вода (кипяток) – 320 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук красный/салатный – 0.5 шт.
Сыр «Фета» - 150 г
Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)
Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Груша – 1 шт. (среднего размера)
Яблоко – 1 шт. (среднего размера)
Листья салата – 1 пучок
Листья шпината – 1 пучок
Сыр фета – 100-120 г
Орех грецкий – 50 г
Сок лимона – 0.5 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Заправка:
Имбирь корень – 1 ст.л.
Горчица – 0.25 ч.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Ингредиенты
Лимон (сок) - 1 долька
Сливочное масло – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Литья салата – 1 пучок
Клюква вяленая – 2 ст.л.
Ингредиенты
Болгарский перец - 1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Винный уксус - по вкусу
Специи - по вкусу
Ингредиенты
Петрушка – 0.5 пучка (15 г)
Листья салата – 50 г
Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть
Для заправки:
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сок лимона -2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Салат айзберг - 50 грамм;
Перец сладкий - 1 шт;
Лук зеленый - 4 пера;
Петрушка - по вкусу;
Укроп - по вкусу.
Заправка:
Оливковое масло - 2 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Соевый соус - 1 ч.л;
Новое в подборке
Ингредиенты
Семга (филе) - 400 г
Помидоры Микадо - 200 г
Лук белый - 80 г
Перец болгарский - 150 г
Салат латук - 80 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сок лимона (лайма) - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Орегано сушеный - 1 ч.л.
Ингредиенты
Помидоры - 200 г
Лук салатный - 40 г
Перец болгарский - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Яйцо перепелиное - 7 шт.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Сыр фета - 150 г
Лук красный - 50 г
Базилик - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Гратен из макарон
Пирог с киви и бананом
Салат с соевой спаржей и овощами
Манник на воде без муки
Ташкентские лепешки «Лочира»
Заварной крем без масла
Пирог с фруктами на кефире
Гуляш из свинины с шампиньонами
Кекс с кокосовой стружкой
Плов из перловки с грибами
Брокколи в горшочке
Колобки на сметане
Блины с лисичками
Медовый кекс в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗЧитайте также: