Салаты с фунчозой рецепты с курицей и грибами
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- фунчоза 200 гр.
- куриная грудка 400 -500 гр.
- грибы шампиньоны 200 гр.
- болгарский перец 1 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- свежий огурец 1 шт.
- молотый имбирь 0,5 ч.л.
- чеснок 3-4 зубчика
- соевый соус классический 5 ст.л.
- соль 1/3 ч.л.
- красный перец острый 0,5 ч.л. по желанию
- растительное масло для жарки
- молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с приготовления фунчозы.
Фунчозу кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком.
Оставляем на 15 минут.
Затем промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
В сковороду с растительным маслом, отправляем очищенные и нарезанные на средние кусочки грибы.
Не забываем периодически перемешивать грибы.
Готовим до золотистого цвета.
Пока готовятся грибы, нарезаем куриную грудку на средние кусочки.
Лук нарезаем на полукольца.
Готовые грибы перекладываем в чистую тарелку.
В эту сковороду кладем нарезанную грудку и готовим до золотистой корочки.
Затем добавляем нарезанный лук и готовим 3 минуты.
По истечении времени добавляем в сковороду натертую морковь.
Добавляем 100 мл.воды и готовим 5 минут.
Потом добавляем нарезанный на тонкие полоски болгарский перец.
Перемешиваем и готовим 5 минут под закрытой крышкой.
Затем добавляем жаренные грибы в сковороду.
Добавляем молотый имбирь, измельченные чеснок, соль,перец и перемешиваем.
Наливаем 5 ст.л. соевого классического соуса.
Готовим 2 минуты и выключаем плиту.
Нарезаем на тонкие полоски огурец.
Готовую фунчозу перекладываем в глубокую миску (салатник).
Добавляем овощи с курицей и свежие огурцы.
Все хорошо перемешиваем.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Фунчоза - это лапша из рисовой муки, часто ее еще называют "Стеклянной".
Фунчоза сочетается с овощами, мясом и морепродуктами.
Я предлагаю фунчозу с овощами, курицей и грибами. Это сытное и полезное блюдо, которое подойдет на ужин. Понравится Всем любителям Азиатской кухни.
Войти
Приготовление
Фунчоза - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский сладкий (красный) - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Куриное филе - 400г
Грибы - 200г (у меня были королевские шампиньоны).
Соевый соус - по вкусу
Красный перец чили молотый - по вкусу
Заправка для фунчозы - 1 пакетик
Лук нарезать перьями и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Затем к луку добавить куриное филе нарезанное тонкой соломкой, влить соевый соус. Обжарить в течение 10-ти минут
Грибы нарезать кубиками, соломкой(как вам нравится), добавить в сковороду к луку с курицей. Обжаривать ещё минут 5-7.
Сладкий болгарский перец и морковь нарезать очень тонкой соломкой. Обжарить на другой сковороде с растительным маслом до готовности.
Пришло время фунчозы.
У меня была такая.
Я её залила кипятком на 5 минут. Откинула на дуршлаг, промыла холодной кипяченой водой, дала стечь воде.
Смешала фунчозу с грибами, курицей и луком, добавила обжаренные морковь и сладкий перец.
Теперь можно добавить вот такой соус и приправить ещё соевым соусом и перчиком чили по вашему вкусу.
Даём настояться нашему блюду часа два и кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!
Благодаря этому блюду, я наконец-то опробовала фунчезу, это оказалось очень приятное знакомство. Это блюдо (скорее салат) готовится очень быстро и из самых доступных продуктов.
Ингредиенты для «Фунчоза с курицей, грибами и овощами»:
- Фунчоза — 50 г
- Курица (филе любой части) — 100 г
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Перец болгарский — 70 г
- Грибы (у меня шампиньоны) — 70 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соевый соус (для заправки) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 652.5 ккал | белки 23.7 г | жиры 34.6 г | углеводы 66 г |
Порции | |||
ккал 163.1 ккал | белки 5.9 г | жиры 8.7 г | углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 7.2 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Фунчоза с курицей, грибами и овощами»:
Вот все необходимые нам продукты.
Лук, морковь и курицу порезать соломкой
Грибы и перец тоже желательно порезать соломкой, но у меня замороженные и уже порезанные кубиком и ломтиками
Налить в сковороду масло и начать обжаривать лук
Когда лук станет мягким и немного поджарится, добавить курицу и продолжать обжаривать.
Далее добавить болгарский перец
И грибы.
Обжаривать на медленном огне еще минут пять.
Оставить немного остудиться, а тем временем залить фунчезу кипятком минут на пять.
Потом слить воду, фунчезу промыть холодной водой и, по желанию, можно порезать, что я и сделала.
Смешать фунчезу с курицей, грибами и овощами, добавить столовую ложку соевого соуса, соль и перец по вкусу, желательно дать настояться около часа и подавать холодным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 января 2018 года Светусенька #
6 сентября 2017 года Ирушенька #
6 сентября 2017 года Светланка g980 #
6 сентября 2017 года felix032 #
6 сентября 2017 года Светланка g980 #
6 сентября 2017 года felix032 #
6 сентября 2017 года mazziadri #
6 сентября 2017 года felix032 #
6 сентября 2017 года ирина таджибова #
6 сентября 2017 года felix032 #
6 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
8 сентября 2017 года felix032 #
6 сентября 2017 года Ирушенька #
8 сентября 2017 года felix032 #
7 сентября 2017 года Сурик #
8 сентября 2017 года felix032 #
7 сентября 2017 года lelikloves #
8 сентября 2017 года felix032 #
9 августа 2017 года настуся89 #
17 мая 2016 года топиарий #
19 мая 2016 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
20 мая 2016 года топиарий #
17 февраля 2015 года Мария Косенко #
17 февраля 2015 года Мария Косенко #
29 августа 2014 года Ирина Гро #
30 ноября 2011 года bagheera #
30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Blackswann #
30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Yulya #
30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года мисс #
30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года algambra #
30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Викуся_Куся #
30 ноября 2011 года algambra #
30 ноября 2011 года algambra #
30 ноября 2011 года Викуся_Куся #
30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Викуся_Куся #
29 ноября 2011 года barska #
30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года Wasssabi #
30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года algambra #
Думаю, что фунчоз на сайте уже хватает.
Думаю, что МЯСА на сайте уже хватает.
Думаю, что КАРТОФЕЛЯ на сайте уже хватает.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фунчоза с курицей и грибами, морковью, луком, болгарским перцем и соевым соусом – красивая, вкусная, простая и быстрая в приготовлении.
Подобным способом можно готовить другую китайскую лапшу или спагетти, получается не менее вкусно.
Для приготовления фунчозы с грибами и курицей лучше всего подходит вок, он предназначен для быстрого приготовления. Сковороду лучше взять с высокими бортиками, чтобы брызги не летели на варочную панель. Если готовите в сковородке, нагрев лучше выбрать умеренный, иначе потом придется отмывать плиту.
Поскольку фунчоза легкая и значительно увеличивается в объеме при приготовлении из указанного количества ингредиентов получается три больших порции.
- Фунчоза 100 г, у меня упаковка весом 200 г, поэтому полпачки
- 1 куриное филе
- Небольшая луковица
- Морковь 100 г или больше по желанию
- Шампиньоны или другие грибы 100 г
- Болгарский перец 1/4, если есть в наличии, советую добавить, он придает чудный вкус и аромат
- Зубчик чеснока
- Столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль
- Молотый перец
- Мед или сахар ¼ чайной ложки или чуть больше, если нравится сладковатый вкус
Рецепт
- Фунчозу укладываем в подходящую посуду.
- Заливаем кипятком, чтобы лапша была прикрыта полностью.
- Закрываем крышкой, даем постоять семь минут.
- Воду сливаем.
- Пока фунчоза готовится, в воке или сковороде разогреваем растительное масло на среднем нагреве.
- Выкладываем порезанный полукольцами лук.
- Готовим, помешивая, пока не станет прозрачным две – три минуты.
- Добавляем порезанную соломкой морковь.
- Пассеруем овощи по времени столько же.
- Курицу режем кубиками, добавляем к овощам. Не забываем помешивать.
- Через пару минут поверхность куриного филе приобретет равномерный светлый оттенок. Добавляем шампиньоны, порезанные пластинами, болгарский перец соломкой, соевый соус, соль, молотый перец.
- Когда жидкость выпарится почти вся, добавляем мед.
- Доводим до готовности. При среднем нагреве общее время приготовления около десяти минут.
- Посыпаем мелко рубленым чесноком, прогреваем 20-30 секунд.
- Вы почувствуете, когда запах чеснока станет менее резким и приятным, добавляем готовую фунчозу, перемешиваем, выключаем.
Фунчоза с курицей и грибами хороша в качестве сытного завтрака, легкого обеда или ужина. Мне нравится добавить еще немного соевого соуса в тарелку при подаче, на мой взгляд так вкуснее.
Увидела у нас на Кухарке этот рецептик у Наташи - Натусик и не смогла пройти мимо.Раньше сама фунчозу никогда не готовила .
Получилось очень вкусно!
Рецептик пишу в таком виде,в каком он был у автора,а внизу свои маленькие изменения.
Лук нарезать перьями и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Затем к луку добавить куриное филе нарезанное тонкой соломкой, влить соевый соус. Обжарить в течение 10-ти минут .Грибы нарезать кубиками, соломкой(как вам нравится), добавить в сковороду к луку с курицей. Обжаривать ещё минут 5-7.
Смешала фунчозу с грибами, курицей и луком, добавила обжаренные морковь и сладкий перец. Перемешала хорошенько.
Теперь можно добавить вот такой соус и приправить ещё соевым соусом и перчиком чили по вашему вкусу.
Даём настояться нашему блюду часа два и кушаем с удовольствием!
Сегодня это блюдо удовлетворило все мои вкусовые рецепторы, надеюсь удовлетворит и ваши!
Этот рецепт в оригинале идет с соусом "Якитори", но у нас такого не было, заменила "Терияки".
Белки | 13 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 6 г |
Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Основа для соуса терияки — соевый соус, и даже на фото эти два соуса очень похожи. Это сладкий классический соус японской кухни, помимо соевого соуса в его основной состав входят сахар и рисовое вино мирин.
Салаты уже давно завоевали успех среди многих рецептов, потому что такие блюда готовятся быстро и несложно , а результат всегда получается отличным. В зависимости от своих предпочтений можно приготовить действительно вкусное и полезное блюдо, которое всегда придется по вкусу.
Сегодня особенно славятся салаты с курицей и фунчозой, поскольку они получаются сытными, полезными для здоровья и невероятно сочными. По желанию их можно разнообразить любимыми ингредиентами, подстроив блюда под свой вкус.
К примеру, в такие салаты добавляют сладкий перец, корейскую морковь, грибы, а также различные овощи, чтобы сделать рецепты более низкокалорийными.
Рецепт приготовления салата с фунчозой, курицей и овощами
Этот салатик получается нереально вкусным и хорошо пропитанным. Готовится он в считанные минуты, поэтому данное блюдо, несомненно, оценят очень занятые хозяйки. После приготовления салату нужно дать настояться, чтобы соевый соус впитался в ингредиенты, а также сделал вкус блюда более сбалансированным.
Продукты:
- 100 грамм фунчозы;
- одна куриная грудка;
- небольшая луковица;
- 1 морковь;
- 1 свежий огурец;
- 1 сладкий перец (лучше выбирать красный);
- несколько зубьев чеснока;
- по 2 больших ложки соевого соуса и растительного масла (или оливкового).
Как готовить
Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности, чтобы к моменту приготовления блюда она успела остыть.
Фунчозу кидаем в кипяток, а через 2 минуты вытаскиваем ее и перекладываем в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Все овощи нарезаем тонкой соломкой или полукольцами (морковь, огурец и болгарский перец).
Лук режем крупно, а куриную грудку небольшими брусочками. Слегка обжариваем мясо с луком на сковороде, чтобы они покрылись румяной корочкой и стали золотистого оттенка.
Как только зажарка остынет, перекладываем ее в салатник, стараясь не наливать масла, оставшееся с поджарки. Туда же кладем остывшую фунчозу и овощи. Перемешиваем салат и поливаем соусом – чтобы его приготовить, нужно смешать масло, соус и продавленный через пресс чеснок.
Через 1 час блюдо будет полностью готово к употреблению, так как оно успеет хорошо пропитаться и стать более нежным и сочным. Желательно преподносить его в самостоятельном виде, однако и с любым гарниром оно будет неплохо сочетаться.
Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью
Сытный и хорошо пропитанный салатик, основой которого является корейская морковь. Именно она делает блюдо сочным, ярким и невероятно вкусным.
Если морковь слишком острая, ее можно промыть холодной водой, чтобы она не слишком выделялась в рецепте и не перебивала вкус остальных ингредиентов. Такой азиатский салат на основе лапши наверняка понравится и детям, и взрослым.
Продукты:
- 100 грамм фунчозы;
- 200 грамм куриного мяса;
- один крупный болгарский перец;
- луковица;
- один свежий огурец;
- пара зубчиков чеснока;
- 100 грамм корейской моркови (по желанию ее можно приготовить самостоятельно);
- 3 большие ложки масла (используется растительное);
- соль и зелень по вкусу.
Вариант приготовления
Сначала отвариваем фунчозу до готовности, чтобы она успела остыть. Важно внимательно ознакомиться с технологией приготовления китайской лапши, поскольку ее очень легко переварить, в результате чего она станет похожа на кашу. В таком случае салат из нее сделать не удастся.
Лук режем полукольцами, а мясо длинными брусками. Обжариваем ингредиенты на масле до готовности. В итоге курица должна получиться румяного оттенка. Дожидаемся остывания зажарки и смешиваем ее с фунчозой.
Перец нарезаем полукольцами, а чеснок мелким кубиком и обжариваем продукты пару минут, чтобы они размягчились и начали пускать сок.
Огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой, после чего выкладываем в салатник.
Зелень мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами.
Морковь по-корейски нарезаем, если она слишком длинная, и добавляем в салат. Поливаем блюдо растительным маслом, посыпаем черным перцем и, если нужно, подсаливаем. Через полчаса аппетитный и вкусный салат будет готов к столу.
Фунчоза с курицей и грибами
Данный салат готовится из доступных ингредиентов, а получается очень сочный и вкусный. Если вы ни разу не пробовали фунчозу, обязательно приготовьте этот рецепт, и, скорее всего, он станет частым гостем на вашем столе.
Продукты:
- 50 грамм фунчозы;
- один сладкий перец (лучше красный);
- 100 грамм куриного мяса без костей;
- одна средняя морковь;
- 70 грамм любых свежих грибов (к примеру, шампиньонов);
- небольшая луковица;
- немного масла для жарки;
- 1 большая ложка соевого соуса;
- соль и черный перец по вкусу.
Технология приготовления
Лук, морковь, грибы и курицу нарезаем соломкой. В сковороду наливаем масло и перекладываем лук. Как только он размягчится, кладем курицу и обжариваем ингредиенты на среднем огне до тех пор, пока курица не покроется корочкой. Затем высыпаем перец и продолжаем обжаривать продукты.
Через пару минут выкладываем грибы. Жарим ингредиенты еще 5 минут на минимальном огне с закрытой крышкой. Если в зажарке появился сок, нужно подождать, пока он полностью не испарится.
Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут, после чего промываем холодной водой и, если нужно, нарезаем. Смешиваем лапшу с остывшей зажаркой, добавляем соевый соус, соль и молотый перец. Ставим салатик в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался, после чего его можно преподносить к столу.
Важно заметить, что данное блюдо получается вкусным как в холодном, так и теплом виде, однако после настаивания оно станет более сочным.
Рецепт с болгарским перцем
Легкий и невероятно вкусный салат, который является полезным и очень питательным. В качестве дополнительного ингредиента выступает баклажан, делая рецепт особенно сочным и полезным.
Продукты:
- 200 грамм фунчозы;
- 2 сладких перца (красных);
- 500 грамм куриного филе;
- один средний баклажан;
- половинка луковицы;
- пара зубчиков чеснока;
- немного соевого соуса и оливкового масла для заправки;
- соль.
Способ приготовления
Куриное мясо нарезаем соломкой. Также режем перец, лук и баклажан. Выкладываем ингредиенты в сковороду, наливаем масло и соевый соус и обжариваем на среднем огне до испарения жидкости.
Как только мясо будет готово, добавляем в зажарку мелко резанный чеснок и через пару минут выключаем плиту. Оставляем зажарку до полного остывания.
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Поле этого промываем и смешиваем с куриной зажаркой. Подсаливаем по вкусу и оставляем салат в прохладном месте на полчаса. По желанию в него вместо соли можно добавить еще немного соевого соуса.
Читайте также: