Салаты с грибами и черносливом рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото
Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.
Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.
Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 50 г чернослива;
- 1 огурец;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.
Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🥚
2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком
Ингредиенты
- 5 свёкол;
- 150 г чернослива;
- 100 г грецких орехов;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- немного твёрдого сыра — опционально.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.
Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.
Разнообразьте меню 🥗
3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком
Ингредиенты
- 150 г ветчины;
- 2 огурца;
- 60 г чернослива;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.
Попробуйте 👙
4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой
Ингредиенты
- 450 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 300 г шампиньонов;
- 130 г чернослива;
- 1 огурец;
- 70 г сливочного сыра;
- 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
- несколько капель лимонного сока;
- 100 г корейской моркови;
- немного грецких орехов.
Приготовление
Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.
Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.
На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.
Добавьте в закладки 👩🏻🌾
5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком
Ингредиенты
- 1 копчёный куриный окорок;
- 1 лук-шалот;
- 50 г чернослива;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🐓
6. Салат с черносливом, морковью и орехами
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 30 г чернослива;
- 30 г грецких орехов;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.
Удивитесь 🥕
7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 3 яйца;
- 50 г чернослива;
- 200 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 100 г грецких орехов;
- 100–200 г винограда.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.
На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.
Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.
Сделайте 🍇
8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами
Ингредиенты
- 180 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 160 г консервированных ананасов;
- 100 г чернослива;
- 50 г грецких орехов;
- 2–3 столовые ложки жирной сметаны.
Приготовление
Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.
Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.
Узнайте 🍍🔪
9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой
Ингредиенты
- 100 г кураги;
- 250 г капусты;
- 1 морковь;
- 150 г чернослива;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.
Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Поэкспериментируйте 🥬
10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 2 груши (можно заменить яблоками);
- 70 г чернослива;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка мёда;
- ¼ лимона;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.
Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.
Без каких блюд не может обойтись праздник? Ответ знает даже ребенок – без салатов. Перед торжеством мы задумываемся о вариантах закусок, придумываем новые рецепты, чтобы удивить истинных гурманов.
Салат с курицей, грибами и черносливом большинство кулинаров считают настоящим украшением праздничного стола. Согласитесь, куриное мясо отлично сочетается с большим количеством ингредиентов.
В данном рецепте сочетание мяса с грибами уже довольно известно хозяйкам, а добавление сухофрукта придаст особую пикантность и яркость вкуса.
Обычно салат с курицей, грибами и черносливом готовится просто, достаточно хорошо пропитать его соусом, чтобы он казался еще сочнее и вкуснее.
Можно с уверенностью сказать, что такое сочетание продуктов станет одним из фаворитов на вашей кухне. А близкие захотят есть его не только на праздники, но и в будни.
Салат с курицей грибами, черносливом и грецкими орехами
- Куриное мясо — 120 гр
- Грибы – 170 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр — 110 гр
- Чернослив — 60 гр.
- Орехи (грецкие) – 7 шт.
- Уксус (яблочный)
- Майонез
Способ приготовления:
1. Куриное мясо и яйца сварить.
2. Грибы мелко порезать, а затем обжарить.
3. Лучок порезать вначале кольцами, а потом разрезать еще раз пополам, и замариновать в яблочном уксусе, примерно, на 20-25 мин.
4. Чернослив залить кипятком и оставить постоять приблизительно в течение 5-7 мин, после чего порезать его небольшими кусочками.
5. Орехи измельчить.
6. Сыр натереть.
В специальную салатницу выложить слоями продукты, аккуратно промазывая все слои майонезом:
• курица;
• лук;
• яйца;
• чернослив;
• грибы;
• сыр;
• грецкие орехи.
Салат с курицей, грибами и черносливом готов к употреблению!
Приятного аппетита
Салат с курицей грибами, черносливом и сыром
Чтобы самостоятельно сделать салат с курицей грибами, черносливом и сыром, потребуются следующие ингредиенты:
- кусочек сыра
- половина килограмма шампиньонов или вешенок
- полкило филе (для салата требуется использовать куриное мясо)
- 200 грамм чернослива
- стакан орехов
- головка лука
- 200 грамм майонеза
Из этого количества продуктов получится 6 порций.
Чтобы сделать блюдо, выполняем следующие шаги:
1. Курицу отвариваем до готовности, не забыв посолить мясо. По мере остывания грудки ее мелко нарезаем и смешиваем с майонезом.
2. Грибы промываем, измельчаем и обжариваем до готовности вместе с луком.
3. Сухофрукты заливаем на 5 минут, а затем промываем плоды и режем мелкими кубиками.
4. Орехи рубим ножом.
5. Сыр натираем на терке.
Выкладывать ингредиенты требуется по слоям:
Каждый слой обильно промазывается майонезом.
После приготовления блюдо ставится в холодильник на 2 часа для пропитки, от которой зависят его вкусовые качества.
Салат с курицей грибами, черносливом и огурцами
Для приготовления понадобится:
- 100 грамм чернослива
- луковица
- 1 грудка, которую требуется предварительно отварить
- маринованные или соленые шампиньоны
- 2 огурца
- 4 куриных яйца
- майонез для пропитки продуктов
- грецкие орехи для украшения салата
Из данного набора ингредиентов получится приготовить 5-6 порций.
Как готовить:
1. Сухофрукты заливаем горячей водой на 10 минут, чтобы плоды размякли. Перемещаем ягоды в дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Лук мелко рубим, а затем обжариваем, чтобы овощ приобрел золотистый оттенок.
3. Заранее сваренную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.
4. Если грибы в банке крупные, измельчаем их. Если продукт используется свежий – он обжаривается в масле.
5. Огурцы режем тонкой соломкой.
6. Яйца отвариваются, чистятся и трутся на терке.
7. Вымоченный чернослив нарезается тонкой соломкой.
После подготовки продуктов их требуется правильно уложить в глубокую тарелку, чтобы они смогли равномерно пропитаться. Слои выглядят следующим образом (каждый из них обязательно промазывается майонезом):
По окончании приготовления салат с курицей грибами, черносливом и огурцами украшается орехами.
Рыбный салат с грибами
Салат делаем слоями. Отварную в специях рыбку режем кубиками. Смазываем майонезом.
Второй слой: жареные с луком грибы
Румынский салат из курицы с черносливом и огурцом
Куриное филе - 300 г
Чернослив - 100 г
Шампиньоны - 300 г
Морковь по-корейски - 100 г
Огурцы - 2 штуки
Куриное филе отварить.
Грибы обжарить на растительном масле, остудить.
Курицу, чернослив и огурец нарезать соломкой.
салат из моркови с черносливом
* 100-200г грецкого ореха
* соль и перец по вкусу
* 1 баночка не маринованных грибов или отварите свежие
Морковь натереть на терке,у меня терка для корейской моркови,лук мелко нашинковать,грибы и чернослив нашинковать так,как вам нравится,грецкий орех измельчить ножом на кусочки, добавить соль,если хотите перец молотый и майонез,все по вашему вкусу.Приятного аппетита.
Салат с черносливом и грибами
Копченое куриное филе - 300 Грамм
Перец - По вкусу
Чернослив без косточек - 150 Грамм
Растительное масло - 20 Миллилитров
Огурцы - 3 Штуки
Майонез - 300 Грамм
Шампиньоны - 400 Грамм
Корейская морковь - 150 Грамм
Моем грибы в холодной воде, ножом удаляем темные участки, если есть. Жарим их в растительном масле около 15 минут.
Копченую курицу режем кубиками.
В чашу первым слоем кладем грибы, потом курицу. Сверху нарезанный чернослив.
Салат из свинины с маринованными грибами, черносливом и сыром
Чернослив - 60 г
Сливочное масло - 30 г
Маринованные грибы - 150 г
Твердый сыр - 100 г
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте сметану, соль и рубленый чеснок. Тушите 10 минут.
Натрите твердый сыр на крупной терке.
Промойте маринованные грибы и измельчите.
Салат с грибами и черносливом
Майонез - По вкусу
Чернослив без косточек - 70 Грамм
Орехи грецкие - 50 Грамм
Шампиньоны - 200 Грамм
Куриное филе - 400 Грамм
Зелень - По вкусу
1. Итак, курицу отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Грибы режем кусочками, лук - полукольцами. Обжарим грибы и лук на растительном масле и тоже остудим.
2. Чернослив заливаем кипятком, когда разбухнет - режем мелкими кусочками.
Салат "Куриный с черносливом"
Лук репчатый - 1-2шт.
Куриная грудка - 300гр.
Майонез - по вкусу
Огурец свежий - 1шт.
Салат выкладывается слоями:
1-слой: на дно салатника выкладываем мелко нарезаный черноснил (предварительно залитый кипятком минут на 10), смазываем майонезом
2-слой: куриные грудки отварить,остудить и мелко порезать, смазываем майонезом
3-слой: грибы обжареные с луком, смазываем майонезом.
Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом
Куриная грудка - 3 штуки
Чернослив без косточек - 150 г
Морковь по-корейски - 150 г
Перец черный молотый - по вкусу
Огурцы - 4 штуки
Майонез - по вкусу
Шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле на сковороде. Дайте остыть, затем переложите в блюдо. Посолите, поперчите и смажьте тонким слоем майонеза.
Курицу сварить в соленой воде. Нарежьте соломкой. Выложить в блюдо и смажьте слоем майонеза.
На куриное мясо выложите слой моркови по-корейски.
Салат с черносливом
Сыр твердый - 250 г
Чернослив - 150 г
Шампиньоны - 450 г
Масло сливочное - 50 г
Помидоры черри - 200 г
Шампиньоны обжарить 10-15 минут на сливочном масле.
Грибы снять с огня и откинуть на дуршлаг, чтобы стекло оставшееся масло.
Чернослив порезать кубиками (или кому как нравится).
Помидоры черри порезать дольками, разрезая каждый на 4 части.
Салат куриный с черносливом
300 г куриного филе
250-300 г свежих шампиньонов
100-150 г чернослива без косточек
1 свежий огурец
1. Грибы режем, обжариваем, добавляем сюда же мелко нарезанный репчатый лук, жарим до готовности.
2. Чернослив и отварную курицу режем на мелкие кусочки, яйца трем на крупной терке.
3. Укладываем все ингридиенты слоями на блюдо, промазывая каждый слой майонезом: чернослив - курица - грибы с луком - яйца.
Салат с черносливом и грибами
Копченая куриная грудка - 350 г
Чернослив без косточек - 200 г
Свежие шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Яйцо куриное - 6 штук
Огурцы - 1 штука
Майонез - по вкусу
Для приготовления необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом.
Первый слой — нарезанная соломкой копченая куриная грудка.
Второй слой — протертые желтки 6 яиц.
Третий слой — нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке).
Салат с курицей, черносливом и грибами
Майонез - 2-3 Ст. ложек
Репчатый лук - 1 Штука
Грецкий орех - 40 Грамм
Чёрный молотый перец - По вкусу
Чернослив - 60 Грамм
Шампиньоны - 200 Грамм
Твёрдый сыр - 80 Грамм
Куриная грудка - 200 Грамм (или филе)
Растительное масло - 1,5 Ст. ложки
Петрушка - По вкусу
Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Лук мелко нарежьте. Обжарьте эти ингредиенты вместе в масле до румяного цвета. Затем всё посолите и поперчите.
Филе отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Потом его охладите и нарубите кубиками. Соедините их в салатнице вместе с остывшей зажаркой.
Добавьте измельчённый чернослив.
Салат с черносливом и грибами
Лук репчатый - 1 шт
Чернослив - 150 г
Грудка куриная - 1 шт
Яйцо куриное - 5 шт
1 слой. Окорочек или грудка. (Сварить, только обязательно в соленой воде с лаврушечкой и перчиком, порезать кубиками. )
2 слой. Чернослив (залить кипятком и запаривать пока не остынет вода. Затем порезать кубиками)
3 лой. Лук маринованный. (Порезать полукольцами и залить маринадом: 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, залить водой так чтоб покрыло лук. соль, лавр.
Салат с курицей, черносливом и грибами
Чернослив - 150 Грамм
Майонез - 6 Ст. ложек
Орехи грецкие - 100 Грамм
Сыр твердый - 100 Грамм
Шампиньоны - 200 Грамм
Куриное филе - 350 Грамм
Специи - По вкусу (перец-горошек, лавровый лист и т. д.)
Йогурт греческий - 6 Ст. ложек
1. Курицу отварим до готовности со специями, остудим. Затем нарежем ее кусочками.
2. Лук очистим и нарежем полукольцами.
3. Грибы нарезаем кусочками и жарим на сливочном масле.
салат с черносливом
орехи грецкие рубленные 2ст.ложки
Мякоть баранины отварная 300г
масло оливковое 3ст.ложки
шампиньоны вареные 200г
уксус 3х% 1ст.ложка
чернослив без косточек 200г
листья зеленого салата соль,перец черный молотый
1)Чернослив промойте,залейте водой и оставьте на 3-4 часа.Слейте воду,нарежте соломкой.Лук-порей промойте и нарежте тонкими кружочками,мясо и грибы-ломтиками.
2)Для маринада смешайте масло с уксусом,добавьте сахар,соль и перец.
Слоенный салат «Новогодний».
1 куриная грудка
1 баночка консервированных грибов
1 свежий огурец
50 г твердого сыра
1 головка репчатого лука
Куриную грудку отварить и с черносливом нарезать соломкой.
Грибы с луком спассеровать на подсолнечном масле.
Яйца отварить в крутую. Яйца, огурец, сыр натереть на крупной терке.
Салат выложить слоями:
1 слой: чернослив + майонез.
2 слой: куриная грудка + обильный слой майонеза.
Салат из шампиньонов
500гр лука репчатого
15 грецких орехов
1. Грибы вымыть, нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности.
2. По отдельности на сковороде обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.
3. Измельчить орехи.
4. Распарить , освободить от косточек и нарезать чернослив.
"Белая береза" (салат с черносливом)
Майонез - 1 По вкусу
Чернослив - 100 Грамм
Куриная грудка - 400 Грамм
Огурцы - 2 Штуки
Шампиньоны - 400 Грамм (или лесные грибы)
Лук репчатый - 1 Штука
Грибы и лук промываем, очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистости.
Яйца варим вкрутую.
Куриное мясо отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.
Чернослив заливаем кипяточком на 20 минут. Затем обсушиваем и нарезаем небольшими полосками.
Кладем половину чернослива укладываем на дно салатницы, делаем сетку из майонеза.
Салат "Пошла Ряба по грибы. "
Лук репчатый - 1-2 шт
Чернослив - 150 г
Филе куриное - 300 г
Яйцо куриное - 3 шт
Чернослив заранее замочить в теплой воде, минут на 30.
Лук измельчить, мясо нарезать кубиками, немного посолить и поперчить. Грибы нарезать ломтиками. С чернослива слить воду и нарезать его полосками. Яйца и огурец натереть на крупной терке. С огурца отжать лишний сок.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до легкой золот.
Салат с шампиньонами, курицей и черносливом
1 куриное филе или биточное мясо
Для приготовления понадобится:
чернослив - 10 шт.
3 средних картофеля
1 небольшая морковка
3 соленых огурца
Мясо отварить, можно добавить горошек, лавровый лист;
Картофель и морковку отварить;
Грибы порезать, поджарить с луком до испарения жидкости;
Когда ингредиенты для приготовления готовы, выкладываю в такой последовательности:
1.Картофель на терке + морковка на терке + майонез.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим салат с черносливом и грибами
Салат с черносливом и грибами можно отнести к простым, закусочным салатам, но наличие чернослива очень обогащает его вкус. Подать такой салат можно к завтраку или ужину, так как он будет отлично сочетаться с любым гарниром.
Для разнообразия меню, такой салат можно приготовить и для праздничного застолья, подав его, например, в тарталетках или порционных салатниках и посыпав сверху грецкими орехами. Выбор за вами!
Как приготовить "Салат с черносливом и грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: свежие шампиньоны, куриное филе, лук, чернослив, твёрдый сыр, грецкие орехи, майонез, соль, перец и масло для обжаривания грибов. Куриное филе я уже сварила заранее, но в противном случае ставим его варить, добавляем в воду соль.
Пока варится филе, нарезать шампиньоны удобным для себя способом: пластинками или кусочками, лук — полукольцами.
Разогреть в сковороде масло и обжарить, пока грибы слегка подрумянятся. В конце грибы посолить и поперчить. Затем снять сковороду с огня и остудить шампиньоны с луком.
Когда куриное филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Также нарезать чернослив. Сложить ингредиенты в большой салатник.
Для рецепта салата вам потребуется:
- мясо курицы (отварное) - 300г
- чернослив (без косточек) - 80г
- шампиньоны - 150г
- лук - 1 шт.
- масло - 40г
- орехи грецкие - 8 шт.
- яйцо - 2 шт.
- майонез - 120-140г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Лук нарезаем мелкими кусочками. Разогреваем в сковороде столовую ложку масла и обжариваем его до мягкости.
Промываем шампиньоны, снимаем верхнюю шкурку и нарезаем пластиками. Можно просто обтереть грибы влажной бумажной салфеткой. Добавляем в сковороду масло и обжариваем грибы до полной готовности, помешивая, 5-7 минут. За 2 минуты до окончания готовки солим по вкусу.
Чистим грецкие орехи. Отвариваем в кипящей воде яйца 10 минут. Затем остужаем их в холодной воде. Очищаем от скорлупы и пропускаем через среднюю терку.
Распаренный в кипятке чернослив нарезаем средними полосками и укладываем на блюдо, на котором будем сервировать салат.
Отварное мясо курицы нарезаем кубиками среднего размера. Поверх чернослива выкладываем мясо курицы.
Смазываем майонезом и распределяем жареные шампиньоны.
Сверху кладем обжаренный лук.
Закрываем лук измельченными отварными яйцами.
Далее наносим тонкий слой майонеза.
В блендере измельчаем очищенные грецкие орехи и посыпаем их на майонез. Ставим куриный салат на стол, дав ему перед этим немного настояться в холодильнике, чтобы все слои пропитались соусом. Слоеный салат из курицы с грибами и черносливом готов. Приятного аппетита!
Читайте также: