Салаты с грибами и черносливом рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🥚

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком


Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Разнообразьте меню 🥗

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Попробуйте 👙

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Добавьте в закладки 👩🏻‍🌾

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🐓

6. Салат с черносливом, морковью и орехами


Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Удивитесь 🥕

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Сделайте 🍇

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍍🔪

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой


Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🥬

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой


Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.

Без каких блюд не может обойтись праздник? Ответ знает даже ребенок – без салатов. Перед торжеством мы задумываемся о вариантах закусок, придумываем новые рецепты, чтобы удивить истинных гурманов.

Салат с курицей, грибами и черносливом большинство кулинаров считают настоящим украшением праздничного стола. Согласитесь, куриное мясо отлично сочетается с большим количеством ингредиентов.

В данном рецепте сочетание мяса с грибами уже довольно известно хозяйкам, а добавление сухофрукта придаст особую пикантность и яркость вкуса.

Обычно салат с курицей, грибами и черносливом готовится просто, достаточно хорошо пропитать его соусом, чтобы он казался еще сочнее и вкуснее.

Можно с уверенностью сказать, что такое сочетание продуктов станет одним из фаворитов на вашей кухне. А близкие захотят есть его не только на праздники, но и в будни.

Салат с курицей грибами, черносливом и грецкими орехами

  • Куриное мясо — 120 гр
  • Грибы – 170 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр — 110 гр
  • Чернослив — 60 гр.
  • Орехи (грецкие) – 7 шт.
  • Уксус (яблочный)
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Куриное мясо и яйца сварить.
2. Грибы мелко порезать, а затем обжарить.
3. Лучок порезать вначале кольцами, а потом разрезать еще раз пополам, и замариновать в яблочном уксусе, примерно, на 20-25 мин.
4. Чернослив залить кипятком и оставить постоять приблизительно в течение 5-7 мин, после чего порезать его небольшими кусочками.
5. Орехи измельчить.
6. Сыр натереть.
В специальную салатницу выложить слоями продукты, аккуратно промазывая все слои майонезом:
• курица;
• лук;
• яйца;
• чернослив;
• грибы;
• сыр;
• грецкие орехи.
Салат с курицей, грибами и черносливом готов к употреблению!
Приятного аппетита

Салат с курицей грибами, черносливом и сыром

Чтобы самостоятельно сделать салат с курицей грибами, черносливом и сыром, потребуются следующие ингредиенты:

  • кусочек сыра
  • половина килограмма шампиньонов или вешенок
  • полкило филе (для салата требуется использовать куриное мясо)
  • 200 грамм чернослива
  • стакан орехов
  • головка лука
  • 200 грамм майонеза


Из этого количества продуктов получится 6 порций.

Чтобы сделать блюдо, выполняем следующие шаги:

1. Курицу отвариваем до готовности, не забыв посолить мясо. По мере остывания грудки ее мелко нарезаем и смешиваем с майонезом.

2. Грибы промываем, измельчаем и обжариваем до готовности вместе с луком.

3. Сухофрукты заливаем на 5 минут, а затем промываем плоды и режем мелкими кубиками.

4. Орехи рубим ножом.

5. Сыр натираем на терке.

Выкладывать ингредиенты требуется по слоям:

Каждый слой обильно промазывается майонезом.
После приготовления блюдо ставится в холодильник на 2 часа для пропитки, от которой зависят его вкусовые качества.

Салат с курицей грибами, черносливом и огурцами

Для приготовления понадобится:

  • 100 грамм чернослива
  • луковица
  • 1 грудка, которую требуется предварительно отварить
  • маринованные или соленые шампиньоны
  • 2 огурца
  • 4 куриных яйца
  • майонез для пропитки продуктов
  • грецкие орехи для украшения салата

Из данного набора ингредиентов получится приготовить 5-6 порций.

Как готовить:

1. Сухофрукты заливаем горячей водой на 10 минут, чтобы плоды размякли. Перемещаем ягоды в дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Лук мелко рубим, а затем обжариваем, чтобы овощ приобрел золотистый оттенок.

3. Заранее сваренную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.

4. Если грибы в банке крупные, измельчаем их. Если продукт используется свежий – он обжаривается в масле.

5. Огурцы режем тонкой соломкой.

6. Яйца отвариваются, чистятся и трутся на терке.

7. Вымоченный чернослив нарезается тонкой соломкой.
После подготовки продуктов их требуется правильно уложить в глубокую тарелку, чтобы они смогли равномерно пропитаться. Слои выглядят следующим образом (каждый из них обязательно промазывается майонезом):

По окончании приготовления салат с курицей грибами, черносливом и огурцами украшается орехами.


Рыбный салат с грибами

Салат делаем слоями. Отварную в специях рыбку режем кубиками. Смазываем майонезом.

Второй слой: жареные с луком грибы


Румынский салат из курицы с черносливом и огурцом

Куриное филе - 300 г

Чернослив - 100 г

Шампиньоны - 300 г

Морковь по-корейски - 100 г

Огурцы - 2 штуки

Куриное филе отварить.

Грибы обжарить на растительном масле, остудить.

Курицу, чернослив и огурец нарезать соломкой.


салат из моркови с черносливом

* 100-200г грецкого ореха

* соль и перец по вкусу

* 1 баночка не маринованных грибов или отварите свежие

Морковь натереть на терке,у меня терка для корейской моркови,лук мелко нашинковать,грибы и чернослив нашинковать так,как вам нравится,грецкий орех измельчить ножом на кусочки, добавить соль,если хотите перец молотый и майонез,все по вашему вкусу.Приятного аппетита.


Салат с черносливом и грибами

Копченое куриное филе - 300 Грамм

Перец - По вкусу

Чернослив без косточек - 150 Грамм

Растительное масло - 20 Миллилитров

Огурцы - 3 Штуки

Майонез - 300 Грамм

Шампиньоны - 400 Грамм

Корейская морковь - 150 Грамм

Моем грибы в холодной воде, ножом удаляем темные участки, если есть. Жарим их в растительном масле около 15 минут.

Копченую курицу режем кубиками.

В чашу первым слоем кладем грибы, потом курицу. Сверху нарезанный чернослив.


Салат из свинины с маринованными грибами, черносливом и сыром

Чернослив - 60 г

Сливочное масло - 30 г

Маринованные грибы - 150 г

Твердый сыр - 100 г

Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте сметану, соль и рубленый чеснок. Тушите 10 минут.

Натрите твердый сыр на крупной терке.

Промойте маринованные грибы и измельчите.


Салат с грибами и черносливом

Майонез - По вкусу

Чернослив без косточек - 70 Грамм

Орехи грецкие - 50 Грамм

Шампиньоны - 200 Грамм

Куриное филе - 400 Грамм

Зелень - По вкусу

1. Итак, курицу отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Грибы режем кусочками, лук - полукольцами. Обжарим грибы и лук на растительном масле и тоже остудим.

2. Чернослив заливаем кипятком, когда разбухнет - режем мелкими кусочками.


Салат "Куриный с черносливом"

Лук репчатый - 1-2шт.

Куриная грудка - 300гр.

Майонез - по вкусу

Огурец свежий - 1шт.

Салат выкладывается слоями:

1-слой: на дно салатника выкладываем мелко нарезаный черноснил (предварительно залитый кипятком минут на 10), смазываем майонезом

2-слой: куриные грудки отварить,остудить и мелко порезать, смазываем майонезом

3-слой: грибы обжареные с луком, смазываем майонезом.


Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом

Куриная грудка - 3 штуки

Чернослив без косточек - 150 г

Морковь по-корейски - 150 г

Перец черный молотый - по вкусу

Огурцы - 4 штуки

Майонез - по вкусу

Шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле на сковороде. Дайте остыть, затем переложите в блюдо. Посолите, поперчите и смажьте тонким слоем майонеза.

Курицу сварить в соленой воде. Нарежьте соломкой. Выложить в блюдо и смажьте слоем майонеза.

На куриное мясо выложите слой моркови по-корейски.


Салат с черносливом

Сыр твердый - 250 г

Чернослив - 150 г

Шампиньоны - 450 г

Масло сливочное - 50 г

Помидоры черри - 200 г

Шампиньоны обжарить 10-15 минут на сливочном масле.

Грибы снять с огня и откинуть на дуршлаг, чтобы стекло оставшееся масло.

Чернослив порезать кубиками (или кому как нравится).

Помидоры черри порезать дольками, разрезая каждый на 4 части.


Салат куриный с черносливом

300 г куриного филе

250-300 г свежих шампиньонов

100-150 г чернослива без косточек

1 свежий огурец

1. Грибы режем, обжариваем, добавляем сюда же мелко нарезанный репчатый лук, жарим до готовности.

2. Чернослив и отварную курицу режем на мелкие кусочки, яйца трем на крупной терке.

3. Укладываем все ингридиенты слоями на блюдо, промазывая каждый слой майонезом: чернослив - курица - грибы с луком - яйца.


Салат с черносливом и грибами

Копченая куриная грудка - 350 г

Чернослив без косточек - 200 г

Свежие шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 головка

Яйцо куриное - 6 штук

Огурцы - 1 штука

Майонез - по вкусу

Для приготовления необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом.

Первый слой — нарезанная соломкой копченая куриная грудка.

Второй слой — протертые желтки 6 яиц.

Третий слой — нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке).


Салат с курицей, черносливом и грибами

Майонез - 2-3 Ст. ложек

Репчатый лук - 1 Штука

Грецкий орех - 40 Грамм

Чёрный молотый перец - По вкусу

Чернослив - 60 Грамм

Шампиньоны - 200 Грамм

Твёрдый сыр - 80 Грамм

Куриная грудка - 200 Грамм (или филе)

Растительное масло - 1,5 Ст. ложки

Петрушка - По вкусу

Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Лук мелко нарежьте. Обжарьте эти ингредиенты вместе в масле до румяного цвета. Затем всё посолите и поперчите.

Филе отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Потом его охладите и нарубите кубиками. Соедините их в салатнице вместе с остывшей зажаркой.

Добавьте измельчённый чернослив.


Салат с черносливом и грибами

Лук репчатый - 1 шт

Чернослив - 150 г

Грудка куриная - 1 шт

Яйцо куриное - 5 шт

1 слой. Окорочек или грудка. (Сварить, только обязательно в соленой воде с лаврушечкой и перчиком, порезать кубиками. )

2 слой. Чернослив (залить кипятком и запаривать пока не остынет вода. Затем порезать кубиками)

3 лой. Лук маринованный. (Порезать полукольцами и залить маринадом: 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, залить водой так чтоб покрыло лук. соль, лавр.


Салат с курицей, черносливом и грибами

Чернослив - 150 Грамм

Майонез - 6 Ст. ложек

Орехи грецкие - 100 Грамм

Сыр твердый - 100 Грамм

Шампиньоны - 200 Грамм

Куриное филе - 350 Грамм

Специи - По вкусу (перец-горошек, лавровый лист и т. д.)

Йогурт греческий - 6 Ст. ложек

1. Курицу отварим до готовности со специями, остудим. Затем нарежем ее кусочками.

2. Лук очистим и нарежем полукольцами.

3. Грибы нарезаем кусочками и жарим на сливочном масле.


салат с черносливом

орехи грецкие рубленные 2ст.ложки

Мякоть баранины отварная 300г

масло оливковое 3ст.ложки

шампиньоны вареные 200г

уксус 3х% 1ст.ложка

чернослив без косточек 200г

листья зеленого салата соль,перец черный молотый

1)Чернослив промойте,залейте водой и оставьте на 3-4 часа.Слейте воду,нарежте соломкой.Лук-порей промойте и нарежте тонкими кружочками,мясо и грибы-ломтиками.

2)Для маринада смешайте масло с уксусом,добавьте сахар,соль и перец.


Слоенный салат «Новогодний».

1 куриная грудка

1 баночка консервированных грибов

1 свежий огурец

50 г твердого сыра

1 головка репчатого лука

Куриную грудку отварить и с черносливом нарезать соломкой.

Грибы с луком спассеровать на подсолнечном масле.

Яйца отварить в крутую. Яйца, огурец, сыр натереть на крупной терке.

Салат выложить слоями:

1 слой: чернослив + майонез.

2 слой: куриная грудка + обильный слой майонеза.


Салат из шампиньонов

500гр лука репчатого

15 грецких орехов

1. Грибы вымыть, нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности.

2. По отдельности на сковороде обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

3. Измельчить орехи.

4. Распарить , освободить от косточек и нарезать чернослив.


"Белая береза" (салат с черносливом)

Майонез - 1 По вкусу

Чернослив - 100 Грамм

Куриная грудка - 400 Грамм

Огурцы - 2 Штуки

Шампиньоны - 400 Грамм (или лесные грибы)

Лук репчатый - 1 Штука

Грибы и лук промываем, очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистости.

Яйца варим вкрутую.

Куриное мясо отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.

Чернослив заливаем кипяточком на 20 минут. Затем обсушиваем и нарезаем небольшими полосками.

Кладем половину чернослива укладываем на дно салатницы, делаем сетку из майонеза.


Салат "Пошла Ряба по грибы. "

Лук репчатый - 1-2 шт

Чернослив - 150 г

Филе куриное - 300 г

Яйцо куриное - 3 шт

Чернослив заранее замочить в теплой воде, минут на 30.

Лук измельчить, мясо нарезать кубиками, немного посолить и поперчить. Грибы нарезать ломтиками. С чернослива слить воду и нарезать его полосками. Яйца и огурец натереть на крупной терке. С огурца отжать лишний сок.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до легкой золот.


Салат с шампиньонами, курицей и черносливом

1 куриное филе или биточное мясо

Для приготовления понадобится:

чернослив - 10 шт.

3 средних картофеля

1 небольшая морковка

3 соленых огурца

Мясо отварить, можно добавить горошек, лавровый лист;

Картофель и морковку отварить;

Грибы порезать, поджарить с луком до испарения жидкости;

Когда ингредиенты для приготовления готовы, выкладываю в такой последовательности:

1.Картофель на терке + морковка на терке + майонез.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим салат с черносливом и грибами

Салат с черносливом и грибами можно отнести к простым, закусочным салатам, но наличие чернослива очень обогащает его вкус. Подать такой салат можно к завтраку или ужину, так как он будет отлично сочетаться с любым гарниром.

Для разнообразия меню, такой салат можно приготовить и для праздничного застолья, подав его, например, в тарталетках или порционных салатниках и посыпав сверху грецкими орехами. Выбор за вами!

Как приготовить "Салат с черносливом и грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: свежие шампиньоны, куриное филе, лук, чернослив, твёрдый сыр, грецкие орехи, майонез, соль, перец и масло для обжаривания грибов. Куриное филе я уже сварила заранее, но в противном случае ставим его варить, добавляем в воду соль.


Пока варится филе, нарезать шампиньоны удобным для себя способом: пластинками или кусочками, лук — полукольцами.


Разогреть в сковороде масло и обжарить, пока грибы слегка подрумянятся. В конце грибы посолить и поперчить. Затем снять сковороду с огня и остудить шампиньоны с луком.


Когда куриное филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Также нарезать чернослив. Сложить ингредиенты в большой салатник.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • мясо курицы (отварное) - 300г
  • чернослив (без косточек) - 80г
  • шампиньоны - 150г
  • лук - 1 шт.
  • масло - 40г
  • орехи грецкие - 8 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • майонез - 120-140г
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Лук нарезаем мелкими кусочками. Разогреваем в сковороде столовую ложку масла и обжариваем его до мягкости.


Промываем шампиньоны, снимаем верхнюю шкурку и нарезаем пластиками. Можно просто обтереть грибы влажной бумажной салфеткой. Добавляем в сковороду масло и обжариваем грибы до полной готовности, помешивая, 5-7 минут. За 2 минуты до окончания готовки солим по вкусу.


Чистим грецкие орехи. Отвариваем в кипящей воде яйца 10 минут. Затем остужаем их в холодной воде. Очищаем от скорлупы и пропускаем через среднюю терку.


Распаренный в кипятке чернослив нарезаем средними полосками и укладываем на блюдо, на котором будем сервировать салат.


Отварное мясо курицы нарезаем кубиками среднего размера. Поверх чернослива выкладываем мясо курицы.


Смазываем майонезом и распределяем жареные шампиньоны.


Сверху кладем обжаренный лук.


Закрываем лук измельченными отварными яйцами.


Далее наносим тонкий слой майонеза.


В блендере измельчаем очищенные грецкие орехи и посыпаем их на майонез. Ставим куриный салат на стол, дав ему перед этим немного настояться в холодильнике, чтобы все слои пропитались соусом. Слоеный салат из курицы с грибами и черносливом готов. Приятного аппетита!

Читайте также: