Рецепт салата с соусом чим-чим

Ингредиенты Салат с соусом чим-чим

Корейская Заправка для Моркови [Чим Чим] 8 г
Огурец парниковый 60 г
Помидор (томат), парниковый 85 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с соусом чим-чим".

Энергетическая ценность Салат с соусом чим-чим составляет 43,5 кКал.

  • Порция = 51 гр (22.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Прочитав данную статью, вы узнаете, как приготовить вкусный и сытный салат с овощами и заправкой чим чим. Вашему вниманию будет представлен пошаговый рецепт, благодаря которому вы разберетесь в том, как правильно подготовить вермишель фрунчозу, как правильно нарезать овощи, как смешивать ингредиенты для салата, и когда их необходимо заправлять. Такая закуска является весьма необычной, и наверняка станет достоинством праздничного стола. Несмотря на большое количество ингредиентов, этот салат является диетическим и не навредит даже самой стройной фигуре.


Кухонная техника и утварь

  • 3 глубоких миски;
  • шумовка;
  • дуршлаг;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • чайник или кастрюлька (для кипячения воды);
  • столовая ложка;
  • пищевая пленка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

  • сухая вермишель из зеленых бобов фунчоза - 100 г
  • свежая морковь - 70 г
  • свежий огурец - 70 г
  • красный болгарский перец - 70 г
  • укроп - небольшой пучок
  • заправка для фунчозы - 60 г
  • кипяток - 300 мл
  • кунжутные семечки (по желанию) - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала вам необходимо достать 2 рулона фунчозы из упаковки и залить ее 300-400 мл крутого кипятка, после чего оставить на 7 минут. Если готовить порцию поменьше, тогда вполне хватит и 1 рулона.
  2. По истечении 7 минут вермишель следует переложить на 1-2 минуты в миску с холодной водой, после чего откинуть ее на дуршлаг.
  3. Далее порежьте фунчозу ножницами на 3-4 части, чтобы ее удобно было употреблять в салате. Порезанную фунчозу оставьте в дуршлаге, чтобы с нее стекла вся жидкость.
  4. Пока фунчоза стекает и остывает, можно приступить к измельчению овощей. 70 г моркови (примерно половину среднего овоща) очистите, после чего вымойте и натрите на специальной терке для корейской моркови.
  5. Половину свежего огурца (70 г) также натрите на терке, но возьмите крупную насадку.
  6. Половину болгарского перца тонко нарежьте соломкой или же кубиками. Перец лучше выбрать красного цвета, тогда салат будет более насыщенным, однако, прекрасно подойдет и перец желтого или зеленого цвета.
  7. Возьмите небольшой пучок укропа (примерно 3 веточки) и мелко нарежьте его ножом. При желании, укроп можно измельчить при помощи блендера.
  8. Фунчозу высыпьте в глубокую миску, после чего добавьте к фунчозе нарезанные овощи, тщательно перемешайте ингредиенты и заправьте салат специальной заправкой для фунчозы «Чим Чим», после чего еще раз перемешайте и отправьте в холодильник настояться на 1 час.
  9. В самом конце выложите салат из фунчозы на большое блюдо, на котором будете подавать закуску к столу, посыпьте салат с заправкой Чим Чим кунжутными семечками.

Видеорецепт

Если вам надоели привычные мясные салаты с майонезом, тогда предлагаем вам посмотреть данный видеоролик. В этом видео автор покажет, как всего за 10 минут можно сделать вкусный салат из вермишели фунчоза, а также свежих и полезных овощей.

Такой салатик станет настоящим открытием для ваших гостей, при этом, вы не потратите много времени на его приготовление, ведь фунчозу достаточно ненадолго залить кипятком и просто переложить в холодную воду. Такая закуска станет настоящим открытием для ваших близких, так как он малокалориен и прекрасно подойдет для тех людей, которые следят за своей фигурой.


Кажется, что только корейцы умеют делать салаты и закуски, от одного запаха которых начинается обильное слюноотделение. А всё дело в заправке, способ изготовления которой они держат в строжайшей тайне….

Ингредиенты

  • 500 грамм белокочанной капусты__NEWL__
  • 2 болгарских перца__NEWL__
  • 1 морковь__NEWL__
  • 1 свежий огурец__NEWL__
  • небольшой пучок укропа__NEWL__
  • 0,5 чайной ложки паприки__NEWL__
  • корейская заправка «Чим чим»__NEWL__
__NEWL__Для заправки:__NEWL__
  • сахар (заправка сладкая)__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • кислота лимонная__NEWL__
  • кислота уксусная (довольно много)__NEWL__
  • перец жгучий красный (тоже много)__NEWL__
  • перец чёрный (практически не ощущается)__NEWL__
  • чеснок для аромата__NEWL__
  • кориандр (запах явный)__NEWL__
  • подсолнечное масло, чтобы получилась жидкая заправка (примерно 1 столовая ложка)__NEWL__


Поэтому для салата по-корейски лучше всего использовать уже готовую приправу. Например, корейскую заправку «Чим чим». И тогда у вас получится салат с кисло-сладким вкусом из-за большого количества сахара и уксуса, острый и очень ароматный!

Если вы не смогли купить точно такую же заправку, то попробуйте приготовить её сами из тех ингредиентов, которые в ней присутствуют. Конечно, вкус салата будет отличаться от оригинала, но в том и вся прелесть, ведь вы сможете изменить по своему усмотрению количество специй.

Как сделать корейскую заправку

Все ингредиенты нужно смешать в чашечке до однородной консистенции.


Как приготовить овощной салат по-корейски

Нашинкуйте капусту длинной соломкой, сложите в миску и помните руками, не добавляя соль, ведь в заправке соли достаточно.

Морковь натрите на специальной корейской тёрке и тоже немного помните, чтобы выделился сок, стараясь не поломать морковную соломку. Соедините её с капустой и оставьте на 30 минут.


Болгарский перец порежьте на длинные полоски и сложите в миску к овощам.


Сюда же положите порезанный длинными брусочками огурец.


Измельчите зелень, соедините её с остальными овощами. Залейте заправкой. На это количество салата уходит весь пакетик заправки, в котором 60 грамм.


Перемешайте салат и дайте ему настояться в холодильнике несколько часов. Готовый салат посыпьте паприкой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фунчоза - 1 связка (в готовом виде 360-400 гр)
  • морковь - 1 шт. (70 гр. у меня много мелких)
  • болгарский перец - 1/2 шт. ( 50 гр)
  • огурец - 2 шт. (170 гр)
  • чеснок -1 зубочек (4 гр)
  • корейская заправка для фунчозы - 1 пакетик (60 гр. можно заменить смесью 1 ч.л. кунжутного масла, красного острого перца, кориандра, усилителя вкуса, 1 ст.л. соевого соуса)

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу заливаем кипятком и держим помешивая примерно 3-4 минуты, следим чтобы она полностью пропиталась водой и ни в коем случае не передерживаем, чтобы она не раскисла. Откидываем её на друшлаг, промываем прохладной водичкой и даём стечь воде. В это время натираем морковь на "корейской" тёрке, мелко нарезаем огурцы, болгарский перчик и измельчаем чеснок. Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и заливаем корейской заправкой,перемешиваем руками, даём настояться часок и всё, можно приступать к трапезе :)


Кимчи


Кимчи (острая корейская капуста) Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также, технологией приготовления. Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы. Я готовила кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. Рецепт взят из книги Ильи Лазерсона "Капуста на столе не пусто". Кстати, на днях мы ходили в гости, и я прихватила с собой эту капустку, скажу Вам честно - мировая закуска!)))


Кимчи


В простонародье это блюдо называют чимча. Этот рецепт - настоящий, корейский. Я росла среди корейцев, чьи бабушки и дедушки были пригнаны японцами на о. Сахалин во время ВОВ в качестве рабов. Война закончилась, а корейцы так и остались жить в России и продолжают готовить свои национальные блюда. А еще про чим-чу говорят: и на стол подать не стыдно и съедят - не жалко!


Кимчи из огурцов "Ои Собаги"


Ои собаги - это кимчхи из огурцов. Это распространенная корейская закуска панчхан, подается в качестве приложения к основному блюду. В меру острое, немного пряное и очень приятное на вкус — такое кимчхи из огурцов готовится быстро, может использоваться в пищу сразу после приготовления, достойная замена малосольным огурцам. Рецепт не совсем традиционен, обычно в начинке используется зеленый, а не репчатый лук


Кимчи


Давным давно словом кимчи называли засоленные овощи. Сегодня под кимчи мы представляем засоленную пекинскую капусту. Рецепт мне достался от друзей-корейцев, делюсь с вами. Закуска из такой капусты остренькая и хороша к мясным блюдам.


Быстрое кимчи


Очень давно, когда только начинала болеть Азией, откопала где-то рецепт быстрого кимчи. Попробовала раз приготовить на ужин, и моя семья быстро распробовала эту закуску. Особенно папан под пятьдесят граммулек. В общем, быстро, вкусно и остро. P.S. Это мой первый рецепт на Поваренке, поэтому не судите строго.


Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты


Традиционное корейское блюдо из пекинской капусты, без которого не обходится ни одна корейская семья. Рецепт составлен на основе изучения нескольких книг и интернет-сайтов. Но за основу взят рецепт Юлии Кан с сайта "Едим дома".


Кимчхи (чимчи)


Великолепная знаменитая корейская закуска из кочанного салата. Острая, очень нравится мужчинам.


Острая капуста типа кимчи


Мы очень любим острые и пряные блюда. И такую капусту я готовлю частенько. А уж на Новый год такой салат просто необходим! Витамины, сочность, яркий вкус. К тому же рецепт бюджетный, а приготовить салат можно дня за 2-3 до праздника – он только вкуснее станет!


Кимчи


Кимчхи. Рецептов кимчи очень много, каждый добавляет по своему вкусу разные ингредиенты. Возможно я не очень понимаю корейскую кухню, но они едят палочками и мариновать четверть кочана пекинской капусты с кочерыжкой и после разрывать его руками - странно для меня. Я разделяю на отдельные листья, а потом режу на квадратики, которые можно взять палочками. Возможно - не прав, но друзьям нравится.


Кимчхи салат из пекинской капусты


Традиционное блюдо из пекинской капусты которое всегда должно быть на столе. Единственно верного рецепта кимчхи нет, сами корейцы говорят, — «сколько хозяек, столько и рецептов кимчхи». Ниже мой любимый вариант кимчхи.


Кимчи. Кимчи (или кимчхи, чимчхи, чимча, чимчха) – блюдо корейской кухни. Блюдо достаточно полезное, так как готовится из ферментированных (квашеных) овощей, в результате квашения которых образуются многочисленные полезные вещества, аминокислоты, молочная кислота и другие.

Основной компонент блюда – пекинская капуста. Капусту просаливают особым способом. В то время, как капуста просаливается (квасится), готовится заправка из различных свежих овощей, корневищ и зелени (зеленая редька, зеленый лук, морковь, имбирный корень, чеснок, свежие огурцы, редис, кольраби, баклажаны, красный перец (острый) хлопьями, паприка и другие).

Какие-то продукты нарезаются тонкой соломкой, другие могут (по кулинарному рецепту) измельчаться в кухонном комбайне до состояния пасты.

В приготовлении маринада-заправки для пекинской капусты также участвуют различные соусы и специи (в основном от азиатской кухни) – рыбный соус, рисовая мука, также соль, сахар.

Из рисовой муки отваривается особый кисель-заправка. Рыбный соус придает особый аромат и соленый вкус блюду.

Овощами, соусами просоленная и затем промытая пекинская капуста (ее кочаны) заправляются, блюдо отправляют в контейнере просаливаться в холодильник. Чтобы получить более кислый вкус блюда, капусту на сутки оставляют просаливаться в маринаде-заправке на кухонном столе, а затем уже отправляют на хранение в холодильник.



Нам понадобится:

1) Маленький кочан белой капусты - 1 шт.
2) Морковь - 2 шт.
3) Болгарский перец - 1 шт.
4) Огурец - 1шт.

Приготовление:

(1) Нарезаем капусту, морковь, огурец и перец соломкой в большую чашу.


(2) Затем берем пакет с приправой "Чим Чим" для капусты по- корейски. Разминаем ее в руках, что бы не было комочков.


(3) Открываем пакет с приправой и равномерно распределяем , выдавливаем на наши овощи. Все очень хорошо перемешиваем.


(4) Убираем наш салат в холодильник на 1 час.
Подаем к ужину и наслаждаемся результатом.


Как я и обещала, довольно быстро, не затратно и вкусно. Вот таким легким способом можно освежить ваш ужин, возможно и обед. Гарнир к этому салату подойдет любой. Лично я предпочитаю рис или чечевицу.

Оригинал взят у
homeplanner в Салат "Чим Чим".


Кимчи из салата латук (Санджу котджори) с видео


Кимчи из салата латук (Санджу котджори) – это пикантная хрустящая корейская закуска из свежих листьев салата. Котджори – так называется разновидность закуски кимчи, при приготовлении которой овощи не подвергаются засолу, а остаются свежими – для хрусткости. Котджори готовят чаще всего из листовых овощей, очень любимо Котджори из пекинской капусты. Хороша закуска и из латука - это один из самых хрустящих листовых овощей, за что и ценится.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить кимчи из свежих листьев салата латук. Обычно эту закуску подают к рису. Она готовится очень быстро, и ее не надо настаивать. Десяти минут перед обедом вполне хватит, чтобы сделать Санджу котджори. Закуска богата клетчаткой, витаминами и минералами. Помимо традиционных корейских приправ, латук сдабривают свежим чесночком, лучком и зеленым луком. Санджу котджори – традиционно острая закуска. Если есть желание убавить остроту, уменьшите количество хлопьев чили (кочукару).

Ингредиенты (на 4 порции):

  • салат латук (фриллис) красный или зеленый – 225 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зеленый лук – 1-2 стебля,
  • репчатый лук (среднего размера) – 0,5 шт.

  • корейский соевый соус - 2 ст.л.,
  • рыбный соус из японских анчоусов (анчоусный соус) - 1 ч.л.,
  • коричневый (или белый) рисовый уксус - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • рисовый сироп - 1 ч.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 2 ст.л.,
  • белый жареный кунжут – 1 ст.л.

Ополоснуть проточной водой листья салата, затем стряхнуть с них воду.

Нарвать руками кустики салата на отдельные листики.


СОВЕТ:
Если листики достаточно крупные, то их можно разорвать пополам.

Зеленый лук ополоснуть, затем стряхнуть воду и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать лук тонкими кружками (и белую, и зеленую часть стебля).

Репчатый лук очистить от шелухи и половинку луковицы нарезать тонкими дольками, затем дольки разобрать на слои.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

В глубокий салатник поместить хлопья красного перца чили (кочукару) и белый жареный кунжут (оставить щепотку для украшения салата при подаче).

Добавить в салатник корейский соевый соус, рыбный соус из японских анчоусов (анчоусный соус), коричневый (или белый) рисовый уксус, кунжутное масло и рисовый сироп.


СОВЕТ:
Вместо сиропа можно использовать сахарный песок.

Перемешать содержимое салатника до равномерного перемешивания ингредиентов.

Добавить в салатник зеленый и репчатый лук и чеснок. Снова перемешать содержимое салатника.

Добавить в салатник листья салата и еще раз перемешать содержимое салатника, при этом не применяя усилий, чтобы не помять хрустящие листики.

Переложить готовый салат в сервировочную тарелку и подавать к столу. Поверх салата в тарелке посыпать оставленной щепоткой белого жареного кунжута.

Эта закуска (панчхан) обычно подается к рису.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Последние записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Салат "Чим Чим".


По выходным дням, я, разумеется, как и многие стараюсь приготовить что-то вкусно-сложное. Порадовать своих близких очень приятно. Но, согласитесь, на кулинарные шедевры надо уделять много времени. В будние дни, увы, в основном не получается. Но так хочется чего-то не банального). И вот недавно я открыла для себя приправу "Чим Чим". В условиях ритма большого города, я не боюсь использовать уже готовые соусы и приправы. Как показывает практика они очень выручают и бывают отличные на вкус. Эту приправу с удовольствием вам советую, проверено на мне)) Быстро, удобно, недорого. И сейчас вы сами в этом убедитесь.

Нам понадобится:

1) Маленький кочан белой капусты - 1 шт.
2) Морковь - 2 шт.
3) Болгарский перец - 1 шт.
4) Огурец - 1шт.

Приготовление:

(1) Нарезаем капусту, морковь, огурец и перец соломкой в большую чашу.


(2) Затем берем пакет с приправой "Чим Чим" для капусты по- корейски. Разминаем ее в руках, что бы не было комочков.


(3) Открываем пакет с приправой и равномерно распределяем , выдавливаем на наши овощи. Все очень хорошо перемешиваем.


(4) Убираем наш салат в холодильник на 1 час.
Подаем к ужину и наслаждаемся результатом.


Как я и обещала, довольно быстро, не затратно и вкусно. Вот таким легким способом можно освежить ваш ужин, возможно и обед. Гарнир к этому салату подойдет любой. Лично я предпочитаю рис или чечевицу.

10 мин.(+1 час в холодильнике)
Сложность: легкая
Кол-во порций: 5-6( зависит от того, кто сколько ест)
Оценка за рецепт: 5
Цена приправы: 44 рубля.

С уважением хозяйка "Домашнего переполоха"!

Приправа кимчи – одно название этого блюда вызывает неподдельный интерес у любителей корейской кухни. Кажущееся экзотическим, блюдо на самом деле – ферментированные овощи. Готовятся они с добавлением различных, чаще всего острых, специй.


Особенности приготовления

Овощи, из которых делается приправа, могут быть самыми разными – от огурцов, кочанного салата, листьев редьки, дайкона, перца до наиболее популярной для ее приготовления пекинской капусты.

Технология приготовления в чем–то сродни более привычному для нас заквашиванию капусты или соленых огурцов. Но если при засолке и квашении капусты состав специй небольшой, то в приправу кимчи добавляют много специй, обладающих острым вкусом. Это могут быть:

  • чеснок и имбирь, сок лайма;
  • лук зеленый, перцовые хлопья;
  • перец чили, кунжутное семя и кориандр;
  • рыбный соус, который можно заменить соевым.

Список ингредиентов можно продолжать, так как вариантов приготовления приправы кимчи не один десяток. В кулинарии она является не конкретным блюдом, а способом приготовления овощей путем ферментирования и маринования.

Этот способ мировым сообществом считается одним из самых полезных для приготовления овощей и даже признан наследием ЮНЕСКО. На родине кимчи за год каждый кореец съедает около 22 кг таких овощей.

Чем полезна корейская приправа кимчи? При ферментации образуется особый тип бактерий, которые обеспечивают хорошую работу пищеварительного тракта. Большое количество клетчатки тоже этому способствует.

Поэтому регулярное употребление ферментированных овощей снижает уровень плохого холестерина, оказывает антиоксидантное воздействие на организм, снижает уровень сахара в крови и повышает иммунитет.

Классическая приправа кимчи

Для приготовления понадобится:


  • 2 шт. пекинской капусты (примерно 2 кг);
  • по 1 шт. репчатого лука и крупной моркови;
  • 1 ст. зубчиков чеснока, 50–60 гр. корня имбиря;
  • 3–4 ч.л. перца красного острого, 2–3 ст.л. рисовой муки;
  • 2 ч.л. сахара, 150 мл. рыбного соуса.

Пошаговые инструкции:

  1. Кочаны пекинской капусты промыть и разрезать каждый вдоль на 4 части. Приготовить рассол из расчета 100 гр. соли на 1 литр воды. Сложить капусту в большую кастрюлю и залить рассолом. Рассола должно быть столько, чтобы он полностью покрывал капусту.
  2. Поэтому готовить его лучше по факту заполнения кастрюли. Оставить капусту солиться на 12 часов. Можно держать в рассоле овощи и меньшее количество часов, но считается, что чем дольше, тем лучше.
  3. Пропустить через мясорубку чеснок, корень имбиря и лук репчатый. Сварить рисовый кисель. Рисовую муку размешать в двух стаканах воды, довести до кипения, все время помешивая. Кисель должен получиться густым, как обычный кисель с картофельным крахмалом. Добавить в кисель сахар. Остудить.
  4. Нарезать лук зеленый мелко, морковь тонкой соломкой. Смешать чесночно–имбирную смесь, кисель, зеленый лук и морковь. Добавить перец и рыбный соус. Все перемешать. Достать капусту из рассола, хорошо ее отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость и соль.
  5. Приправой промазать каждый капустный лист, не экономя на ней. Операцию выполняйте в резиновых перчатках, чтобы не вызвать раздражения на коже от приправы. Сложить в контейнер или кастрюлю, поставив сверху гнет. Оставить на сутки при комнатной температуре, а затем хранить в холодильнике.

Если хочется получить менее кислый вкус, то капусту с гнетом можно поставить сразу в холодильник. Готовой приправа считается через 3–4 суток нахождения на холоде.

Рецепт острого соуса кимчи

Понятие кимчи универсально. Это не только квашеные овощи, но и соус. Его употребляюют как самостоятельную приправу с любым другим блюдом. Хорошо сочетается с лапшой или рисом.


Соус подходит для придания остроты блюдам из рыбы или мяса, добавит яркости овощному гарниру или салату. Приготовить приправу кимчи в виде соуса не сложно, так как все ингредиенты доступны и имеются в продаже.

Сложность представляет рыбный соус, который необходим для создания аутентичного вкуса. Он изготавливается из ферментированной мелкой рыбы с большим количеством соли и обладает очень специфическим запахом и вкусом.

Не каждому понравятся такие вкусовые ощущения. Поэтому вместо рыбного в кимчи можно добавить соевый соус, ориентируясь на личные предпочтения. Ингредиенты:

  • несколько крупных зубка чеснока;
  • 30 г. имбиря, натертого на мелкой терке;
  • по 50 мл. сока лайма и уксуса рисового;
  • 30 мл. соевого или рыбного соуса;
  • 100 мл. пасты кочхуджан, 2 ст.л. семян кунжута.

Паста продается в специализированных магазинах и представляет собою приправу из острого перца и ферментированного риса. Приготовить кочхуджан в домашних условиях вряд ли получится, заменить подходящим аналогом тоже.

В крайнем случае, можно использовать острый кетчуп. Альтернативой рисового уксуса может стать смесь виноградного и яблочного уксусов в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сахара.

  1. Измельчить чеснок блендером или на мясорубке. Смешать с имбирем. Семена кунжута обжарить слегка на сухой сковороде. Остудить.
  2. Смешать измельченную пасту со всеми ингредиентами. Соус кимчи переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике не более двух недель.

Рецепты корейской приправы и соуса кимчи несложны и позволят испытать новые вкусовые ощущения и присоединиться к любителям корейской кухни.

Читайте также: