Салаты с кабачками и курицей рецепты с фото







Салат из кабачка и жареным куриным филе, с томатами и зеленью — вкусная теплая закуска, которая отлично подойдет к аперитиву, но может быть и самостоятельным вторым блюдом.

Так повелось, что большинство привычных нам салатов, к салату, как к растению, никакого отношения не имеют. То, что называют салатом, растение, огородная культура. Растет салат в разных видах по всему миру, если не на огороде, то в теплицах, и доступен нам практически круглый год.

Многие удивляться, если узнают, что типичный салат — это растение почти в метр высотой, с ветвистым стеблем и с цветками. Но огородная культура салата — листовая или кочанная, более привычная нам, в виде пучка красивых, ярко зеленых листьев.

То, что мы, в подавляющем большинстве случаев, называем салатом, смесь разного рода продуктов с заправкой. Слово «салат» происходит от латинского слова salata — солёное. Салаты готовят из овощей, мяса, курицы, грибов, корнеплодов, зелени, фруктов, и заправляют маслом, уксусом, майонезом, сметаной. Ингредиенты для салата варят, жарят, пекут, маринуют, или вообще используют сырыми.

Салат, как правило, приготовить несложно. Важно только, чтобы ингредиенты сочетались по вкусу друг с другом. Как сочетаются компоненты салата оливье с мясом и так любимая всеми, ну или почти всеми, праздничная селедка под шубой.

Как известно, салаты могут быть холодными, горячими, или теплыми. Теплый салат из кабачка, жареной курицей и овощами — может быть и закуской и вторым блюдом.

Ингредиенты для салата из кабачка

  • Куриное филе 1 шт
  • Кабачок 2-3 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Соль, перец черный молотый, бальзамический уксус по вкусу

Как приготовить салат из кабачка

  1. В теплый салат из кабачка и курицей все ингредиенты, кроме помидора и зелени, надо поджарить или испечь.


Кабачки, куриное филе и овощи


Куриное филе отбить с двух сторон


Смазать кабачки растительным маслом и уложить на противень


Сложить кабачки на тарелку и дать остыть


Куриное филе обжарить на гриле до готовности


Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета


Куриное филе должно остыть


Смешать курицу и кабачок, добавить помидор, жареный лук и зелень петрушки


Полить салат заправкой из масла и бальзамико



Кофейный торт без выпечки

Запеканка из кабачков и фарша

закуска из обычных огурцов быстрого приготовления!

Побалуйте близких «Варениками» на сковороде с абрикосами!

Куриные бедра на подушке из капусты

  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак

Этот салат стал для меня приятным открытием. Очень рекомендую его приготовить и Вам! Рецепт этого салата был записан у меня давно, но я все оттягивала его приготовление и теперь жалею об этом. Салат получается нереально вкусным, уверена, что он понравится всем, но больше всего любителям китайской кухни, есть в нем некая изюминка и намек на китайскую кухню)

Ингредиенты

Куриное филе 200 г
Молодой кабачок 200 г
Болгарский перец 200 г
Сахар 1 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Лимон 0,5 шт
Базилик 2 вет
Кунжут 5 г
соль 7 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Готовим маринад для курицы: смешиваем соевый соус, сахар, оливковое масло и сок половинки лимона. Добавляем нарезанный базилик.

2. Мелко нарезаем куриное филе и отправляем его в маринад на 20-30 мин.

3. Нарезаем кабачок тонкими кружочками и обжариваем до мягкости.

4. Обжариваем курицу.

5. Нарезаем соломкой болгарский перец.

6. Смешиваем курицу, кабачки и сладкий перец. Солим по вкусу.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Сейчас лето и самое время есть овощные салаты. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому сегодня предлагаем приготовить быстрый салат из кабачков и курицы. Так как в салате есть мясо, то он может стать полноценным ужином.

Готовится такой салат очень просто.

Как приготовить “Быстрый салат из кабачков и куриного филе” пошагово в домашних условиях

  • Кабачок 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Куриное филе 300 гр
  • Помидор 2 – 3 шт
  • Салат Айсберг 3-4 листа
  • Лимон 1 шт
  • Специи и Приправы 1 ч л
  • Горчица 1 ч л















Ещё больше салатов на нашем сайте вы можете найти по этой ссылке.

Если вы ищите блюда с кабачками, то вам сюда .







Всю изюминку этому салату дают именно кабачки. Я часто его летом готовлю, только упор именно на кабачки делаю.

Любое блюдо, где есть кабачки, для меня уже будет вкусным

Приготовила салат по вашему рецепту, сразу пишу отзыв. Очень вкусный получился, тоже рекомендую. Единственное, у меня была отварная куриная грудка

Очень аппетитно выглядит!

Спасибо за рецепт. Сохранила себе ?

Никогда не использовала кабачки в салате! Для меня это прямо открытие!

Кабачки этому салату придают пикантность. Только что приготовила, восторг!
Я ничем салат не стала заправлять, показалось, что будет лишним! Очень вкусно, тоже советую

Ева, спасибо большое за отзыв на наш салат из кабачков и куриного филе.

Мне очень нравятся ваши быстрые салаты. Вот второй уже приготовила. Быстрый салат из кабачков и куриного филе оригинальный и простой одновременно. Быстро и вкусно, что еще надо.


Легкий во всех отношениях, яркий и вкусный салат.

Ингредиенты для «Салат с курицей и кабачком»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами)
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Помидор — 1 шт
  • Фризе (для подачи)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
957.8 ккал
белки
61.7 г
жиры
64.2 г
углеводы
19.7 г
Порции
ккал
478.9 ккал
белки
30.9 г
жиры
32.1 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат с курицей и кабачком»:


Куриное филе отбить до толщины 1.5-2 см. Развернуть лист приправы MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки. Выложить на одну половину филе. Филе накрыть второй половиной листа. Слегка придавить. Жарить на сухой сковороде 5 минут с каждой стороны.


Овощи натереть на терке для корейской моркови, добавить лимонный сок. соль. перец и оставить на 10 минут.


С помидора снять кожицу, удалить семена. Переложить помидор в чашу блендера. Пробить блендером в пюре. затем взбивая влить тонкой струйкой масло.


На дно тарелки вылить немного соуса.


Сверху выложить овощи и курицу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Яркие краски"

  • 31
  • 32
  • 1860

Салат "Обжорка"

  • 9
  • 167
  • 5066

Салат с курицей и клюквой "Роскошный"

  • 45
  • 39
  • 3661

Салат с рисом и арахисом

  • 10
  • 41
  • 1430

Салат-коктейль "Праздничный"

  • 4
  • 24
  • 1368

Салат "Падение неба"

  • 6
  • 62
  • 2491

Салат c кукурузой и курицей

  • 0
  • 89
  • 853

Салат "Курочкин"

  • 6
  • 517
  • 5421

Салат "Гранатовый браслет"

  • 29
  • 204
  • 39768

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сугробы"

  • 53
  • 308
  • 55867

Капустная лазанья диабетическая

  • 185
  • 565
  • 20407

Сырный шар

  • 93
  • 640
  • 9468

Фотографии «Салат с курицей и кабачком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 августа 2019 года Хлоркина #



13 октября 2017 года veronika1910 #


14 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Wera13 #





14 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)



11 октября 2017 года мисс #


14 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)



10 октября 2017 года sibir77 #


14 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)


9 октября 2017 года Ирушенька #


14 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)



9 октября 2017 года Бархатные ручки #


9 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фото: vegielove.com

Как курица, так и кабачок – продукты диетические, и в сочетании друг с другом они дают весьма замечательный результат. В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусных салатов из курицы и кабачков, как свежих, так и консервированных.

Салаты с кабачками – прекрасный вариант кулинарного применения этого овоща, который, к сожалению, большинство кулинаров ни на что, кроме кабачковой икры и оладий не использует. Это распространенное упущение, ведь с таким великолепным овощем можно готовить столько вкусных, полезных и разнообразных блюд! Сегодня мы поговорим о салатах, а именно – о салатах из кабачков и курицы.

Для салатов обычно используются свежие и консервированные кабачки маленького размера с нежным вкусом и тонкой кожурой. Такие кабачки не нужно очищать от кожицы и семян.

Рецепт первый: Салат с курицей и консервированными кабачками

300 г. куриного филе
200 г. консервированных кабачков
2 яйца вареных
½ стакана консервированного зеленого горошка
Соус:
по 2ст.л. сметаны и майонеза
зелень укропа и петрушки
сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с курицей и консервированными кабачками. До готовности сварить курицу, подсолив воду, очистить яйца, нарезать курицу некрупно кубиками нарезать кабачки, яйца порубить некрупно, порубить мелко зелень. Перемешать куриное филе, кабачки и горошек. Для соуса смешать сметану с майонезом, сахаром, солью и зеленью, полить салат соусом, аккуратно перемешать. Дольки яиц выложить на дно салатника, выложить сверху салат, оформить его зеленью и дольками яиц, подать.

Рецепт второй: Салат с кабачками и копченой курицей

350- 400 г. филе копченой курицы
350 г. молодых свежих кабачков
по 250 г. баклажанов и помидоров
2 луковицы
1 зубчик чеснока
по ½ сладкого красного, зеленого и желтого перца
5-7ст.л. оливкового масла
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с кабачками и копченой курицей. Очистить кабачки и нарезать кубиком, кольцами тонко нарезать лук, кубиками нарезать перцы, пропустить через пресс чеснок, смешать его с оливковым маслом 3ст.л. Заправить подготовленные овощи маслом с чесноком. Очистить баклажаны, кубиком нарезать, на масле обжарить, помешивая. Добавить к баклажанам очищенные от кожицы и так же нарезанные помидоры, поперчить и посолить, потушить все 3-4мин. Положить в сковороду также перец и лук, перемешать, убрать с плиты, под крышкой настоять 15мин, затем дать остыть и перемешать все с нарезанной крупно курицей. Уложить салат в салатник и подать к столу.

Рецепт третий: Пикантный салат с курицей и кабачками

600 г. кабачков цуккини
450 г. филе грудки куриной
200 г. шпината
½ луковицы красной
¾ стакана грецких орехов очищенных молотых
по ¼ стакана оливкового масла, сока лимона, тертого сыра пармезан и рубленой мяты
1 ст.л. оливкового масла
черный молотый перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить пикантный салат с курицей и кабачками. Тонко нарезать кабачки, перемешать оливковое масло с соком лимона, перцем и солью, залить кабачки, перемешать и на полчаса оставить для маринования. Натереть перцем и солью курицу, обжарить до готовности, затем нарезать некрупно. Соломкой нарезать шпинат, измельчить лук, порубить орехи. Перемешать все вместе, не сливая с кабачков маринад, добавить мяту, сыр, перемешать еще раз и подать салат к столу.

Рецепт четвертый: Теплый салат с кабачками и курицей


Фото: djurenko.com Ингредиенты:

по 2 сладких перца и луковицы
по 1 кабачку, куриному филе и помидору
4-5ст.л. масла растительного
3ст.л. зелени петрушки
красная сладкая паприка молотая
черный молотый перец
соль

Способ приготовления:

Как приготовить теплый салат с курицей и кабачками. С двух сторон отбить филе куриное до толщины в 1см, натереть смесью соли, перца и паприки, дать промариноваться полчаса. Нарезать кабачок, очистив или не очищая его в зависимости от толщины кожицы и размера семян, кружками по 1см толщиной, до зарумянивания с двух сторон обжарить на масле, остудить немного. Выложить в ту же сковороду курицу и обжарить до готовности. Нарезать лук кружками, не разделяя их на кольца, обжарить после курицы до зарумянивания. До мягкости запечь перец в духовке или микроволновке, очистить помидоры от кожицы и семян, крупным кубиком нарезать. Так же нарезать кабачки, курицу, перец (очистить его от кожуры и семян). Все продукты соединить, добавить петрушку, поперчить, посолить, заправить салат маслом оливковым или нерафинированным подсолнечным, подать к столу. Приятного аппетита!

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Читайте также: