Украшение салатов зеленым луком и укропом
Свежая зелень традиционно ассоциируется с летом и здоровым питанием. Зеленый лук и укроп, добавленные в салаты, делают блюдо свежим и вкусным. Они отлично дополнят классический рецепт овощного салата из томатов, огурцов и болгарского перца и будут хорошо смотреться в любом кушанье как украшение. Существуют и блюда, где свежий лук и укроп являются неотъемлемыми ингредиентами. Самые интересные и полезные летние рецепты – в этой подборке.
С редисом и вареным яйцом
В состав классического летнего салата на 4 порции входят:
- яйцо вареное – куриное 4 шт. или перепелиное 10 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- редис – 8 шт. среднего размера;
- лук зеленый – 10 перьев;
- укроп – 10 гр.
- сметана 10% - 5 столовых ложек;
- сок четверти лимона;
- соль и перец.
Яйцо нарезать крупно, редис и огурец – тонкими полукольцами, зелень нашинковать. Заправлять сметанным соусом перед подачей на стол.
Этот салат по праву считается летним, поскольку большую часть ингредиентов можно собрать на дачном участке.
Со свежим огурцом и капустой
Молодая капуста и зелень – вот главные составляющие этого освежающего салата. На 4 порции нужно:
- половина среднего кочана молодой капусты;
- 2 огурца (можно очищенных);
- пучок укропа (15-20 гр.);
- лук зеленый (30-40 гр.).
Огурец и капусту нарезать соломкой, зелень мелко покрошить. Для заправки используется подсолнечное масло или сметана. Из специй подойдут соль и черный перец.
С щавелем и куриной грудкой
Щавель – еще один традиционный гость летнего стола. С ним отлично сочетаются любые овощи и травы. В этом рецепте пучок щавеля (примерно 50 гр.) смешивается со свежим зеленым луком и укропом, нарезанными мелко, и отварной, нарезанной кубиками, куриной грудкой. Можно добавить помидор или огурец – по желанию. Заправляется блюдо нежирной сметаной в большом количестве.
С отварным картофелем и рыбой
Сытный летний салат в расчете на 4 порции состоит из:
- отварного картофеля – 4 шт.;
- куриного яйца – 2 шт.;
- отварной трески или другой нежирной рыбы – 250 гр.;
- укропа – 15 гр.;
- зеленого лука – 2 головки с перьями;
- сметаны, соли и черного перца для заправки.
Отварной картофель остудить, очистить и нарезать нетолстыми кольцами. Рыбу и яйцо – кубиками, зелень – мелко. Ингредиенты смешать в глубокой миске, залить сметаной и сверху дополнительно украсить укропом.
Укроп и свежий лук в составе блюда позволяют проявлять фантазию. Появляясь на столе, они начинают напоминать о теплом солнечном лете. Чтобы салаты получались сочными и свежими, нужно добавлять эту зеленую пару в блюда в больших количествах. Вкус они не испортят, а с мясом и овощами сочетаются отлично.
4 освежающих летних салата с дачными огурцами
4 вкусных летних блюда со свежей фасолью
3 легких освежающих летних салата
4 летних блюда со свежими дачными томатами
Прямо с грядки – 3 летних салата из китайской капусты
3 летних дачных салата со своими помидорами
Представленные в этой подборке салаты аппетитны луком, а также свежей зеленью укропа. Если оценивать блюда придирчиво, то можно сказать: без этих двух элементов они не были бы столь вкусны. Укроп и лук — как полутона на палитре живописца (метафора к кулинару), которому в их отсутствие пришлось бы писать морской пейзаж лишь одним синим цветом (все прочие важные, но все-таки второстепенные ингредиенты).
- Салат с зеленым луком, укропом и петрушкой
- Салат с огурцами, укропом, луком
- Салат с луком, петрушкой, укропом и помидорами
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Салат с зеленым луком, укропом и петрушкой
Блюдо по этому рецепту отличается простотой, но получается очень сытным и аппетитным, так что его безо всякого стеснения можно помещать на стол, накрытый к обеду или ужину.
- зелень лука, укропа, петрушки;
- 2 пшеничных блинчика;
- майонез;
- 200 г свежих шампиньонов;
- кетчуп;
- 100 г сухой гречневой крупы;
- 3 вареных яйца;
- растительное масло;
- 200 г копченой колбасы;
- 180 г колбасного сыра;
- 170 г зеленого горошка из банки.
- свежую зелень мелко порубите;
- блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- грибы нарежьте соломкой и поджарьте до готовности на масле;
- соедините майонез и кетчуп в пропорциях 1:1;
- гречку отварите в подсоленной воде;
- яйца крупно порубите;
- колбасу нарежьте соломкой;
- предварительно охлажденный сыр натрите на крупной терке;
- соберите вместе петрушку, блинчики, укроп, гречку, лук, яйца, грибы, колбасу, сыр и горошек, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.
Салат с огурцами, укропом, луком
Это блюдо может стать настоящим украшением стола, как будто бы накрытого на скорую руку, но только кулинару, позаботившемуся обо всем, известно, как много сил было приложено к тому, чтобы найти этот превосходный рецепт.
- 150 г свежего огурца;
- свежая зелень укропа и кинзы;
- 3 ст. л. жидкого меда;
- 100 г красного лука;
- оливковое масло;
- 150 г вяленых в масле томатов;
- 100 г сухого риса;
- 0,5 свежего апельсина;
- 1 баночка консервированного тунца.
- огурец очистите и нарежьте мелкими кубиками;
- зелень порубите ножом;
- выжмите из половинки апельсина сок;
- при помощи мелкой терки снимите с апельсина тонкий верхний слой кожуры (цветной) — цедру, в количестве 1,5-2 ч. л.;
- лук нарежьте тончайшими полукольцами и замаринуйте любым подходящим для салата способом;
- соедините в соус оливковое масло, апельсиновые сок и цедру, а также мед;
- томаты мелко нарежьте;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- филе рыбы разберите вилочкой;
- перемешайте огурец, кинзу и петрушку, лук, томаты, рис и тунца, добавьте соус, снова хорошо перемешайте и подайте салат на стол.
Салат с луком, петрушкой, укропом и помидорами
Впечатления от этого блюда у собравшихся за столом будут одинаковыми – это настоящая «жемчужина» от домашнего повара!
- 150 г маринованного жемчужного лука;
- свежая зелень укропа и петрушки;
- 4 свежих яйца;
- сметана;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- соль;
- 1 крупный свежий томат;
- 100 г соленого огурца;
- мед;
- растительное масло;
- майонез;
- перец молотый черный, белый и душистый;
- 250 г филе курицы (с грудки);
- соль;
- соевый соус;
- 250 г сыра брынза.
- порубите свежую зелень ножом;
- яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- томат нарежьте кубиками;
- огурец нарежьте соломкой;
- филе курицы разрежьте на 2-3 части, посолите, поперчите, обмажьте смесью меда и соевого соуса, заверните в кулинарную фольгу и поставьте до готовности запекаться в духовку. Готовое мясо нарежьте крупными кусочками;
- сыр нарежьте кубиками;
- перемешайте лук, петрушку, яичные «блинчики», укроп, помидор, огурец, курицу и сыр, добавьте соус и отнесите салат на стол.
Салат с зеленым луком – это не только вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, а еще и очень полезное. В зеленых перышках содержится много витаминов и веществ, благотворно влияющих на работу организма. 3 рецепта особо полюбились моим близким, поэтому я готовлю эти салаты не только по праздникам, но и каждый день.
Салат с луком, сыром и яйцом
Это блюдо считается питательным и полезным. Для заправки можно использовать сметану или майонез. Если выбран второй вариант, то лучше подойдет майонез домашнего приготовления.
- лук – 1 пучок;
- сыр сулугуни – 50 г;
- соль – щепотка;
- французская горчица – 1 ч.л.;
- сметана – 1 ст.л.
Для приготовления необходимо в первую очередь отварить яйца, охладить и очистить их от скорлупы. Затем следует нарезать их кубиком и переложить в глубокую миску.
Чтобы в салате не было лишней жидкости, луковые перышки нужно хорошенько помыть и подождать, когда вода стечет и они подсохнут. Лук необходимо нарезать как можно мельче, тогда он хорошо перемешается с другими ингредиентами и обменяется с ними вкусами.
Сыр сулугуни хозяйки, практикующие этот рецепт, советуют измельчить на терке, затем все составляющие следует тщательно перемешать, добавить соль, горчицу, сметану или майонез. И салат готов.
Салат с зеленым луком и кальмарами
Этот рецепт подойдет не только на ужин, чтобы побаловать своих домашних, но и к праздничному столу. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- кальмары – 6 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок.;
- огурец – 1 шт.;
- сыр;
- соль;
- майонез.
Для начала необходимо разобраться с кальмарами. Их нужно разморозить, тщательно почистить, убрать внутренности и пленку. Затем кальмары погружаются в горячую воду и варятся 2-3 минуты. Когда кальмар отварен правильно, он имеет очень нежный вкус, а не становится «резиновым».
Готовые кальмары лучше ополоснуть в холодной воде, чтобы не тратить время на их естественное остывание. Затем необходимо их отжать от лишней жидкости и порезать соломкой.
Когда с обработкой и нарезкой кальмаров покончено, в миску к ним добавляются огурцы, заранее отваренные яйца и сыр. Все продукты так же режутся соломкой.
Последним добавляется главный ингредиент – мелко нарубленный зеленый лук, салат хорошо перемешивается, солится и заправляется майонезом.
Салат с луком, горошком и огурчиками
Это блюдо состоит из похожего набора продуктов, но горошек служит изюминкой рецепта. Салат получается нежным и приятным на вкус. Хозяйкам на заметку: горошек подойдет как консервированный, так и свежий.
- яйцо – 4 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- лук – 1 пучок;
- консервированный горошек – 5-7 ст.л.;
- лимонный сок, молотый перец, соль – по вкусу;
- майонез – 1-2 ст.л.
Яйца варятся привычным способом и остужаются 10 минут в холодной воде. Когда они остынут, нужно очистить их от скорлупы и порезать мелкими кубиками.
Каждый огурец необходимо тщательно вымыть, разрезать на 4 части, а после нарубить небольшими кубиками. Чтобы салат имел более выраженный вкус, огурцы лучше брать пупырчатые и короткие: в них больше свежести и вкуса и меньше воды.
Луковые перья следует помыть, дать обсохнуть, после чего измельчить и добавить в миску к уже нарезанным яйцам и огурцам. Далее к этим ингредиентам добавляется зеленый горошек. Если использовать консервированный продукт, то можно небольшое количество (буквально чайную ложку) воды из банки добавить в салат. Она смягчит горечь зеленого лука.
Когда все составляющие будут подготовлены и перемешаны, необходимо заправить блюдо лимонным соком и сметаной, посолить и поперчить. Украсить можно любой зеленью по своему усмотрению.
Эти блюда можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома или в ближайшем магазине.
Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.
Классический яичный салат с зелёным луком
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- пучок зелёного лука;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.
Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.
Яичный салат с кукурузой
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.
Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.
Яичный салат с плавленым сыром
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 2 плавленых сырка «Дружба»;
- 3 зубчика чеснока — по желанию;
- соль, перец и майонез — по вкусу.
Приготовление
Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.
Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.
Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.
Яичный салат с помидорами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 3 небольших свежих помидора;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки сметаны;
- пучок укропа;
- соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.
Американский яичный салат
Время приготовления: 20 минут.
annahoychuk/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 пучка укропа;
- 1 пучок зелёного лука;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
- ½ чайной ложки паприки;
- кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.
Приготовление
Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.
Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.
Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.
Яичный салат с ветчиной
Время приготовления: 20 минут.
povar.ru
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 500 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- пучок укропа;
- соль, перец и майонез — по вкусу.
Приготовление
Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.
Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.
Яичный салат с авокадо
Время приготовления: 20 минут.
relishingit.com
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 1 авокадо;
- 1 красная сладкая луковица;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.
Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.
Яичный салат с креветками
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 500 г креветок в панцире;
- 1 свежий огурец;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.
Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.
Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.
Салат с яичными блинчиками и корейской морковью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 250 г корейской моркови;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 столовая ложка муки;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.
Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.
В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.
Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.
Салат с яичными блинчиками и курицей
Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 300 г куриного филе;
- 1 красная сладкая луковица;
- 1 банка зелёного горошка;
- 1 зубчик чеснока — по желанию;
- соль, перец и майонез — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.
Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.
При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.
Зеленый лук неплохо комбинируется с различными ингредиентами. Поэтому его часто добавляют в супы, борщи и закуски. Но особенно вкусным и полезным получается витаминный весенний салат из зеленого лука и овощей. В сегодняшней публикации вы найдете несколько оригинальных рецептов подобных блюд.
Классический вариант
Эта несложная, но весьма интересная закуска прекрасно подходит для семейного обеда или легкого перекуса. Она отличается простотой и скоростью приготовления и состоит из бюджетных компонентов. Чтобы сделать такой салат из зеленого лука, вам понадобится совсем немного свободного времени и капелька терпения. Плюс ко всему у вас под рукой должно быть:
- 5 куриных яиц.
- 50-70 граммов перьев зеленого лука.
- 100 миллилитров майонеза.
- Соль.
Предварительно вымытые яйца заливают прохладной водой, отправляют на огонь и отваривают. Готовый продукт остужают, очищают от скорлупы, режут мелким кубиком и складывают в пиалу. Туда же добавляют рубленый зеленый лук и мелкокристаллическую соль. Все это заправляют майонезом и осторожно перемешивают. По желанию уже готовый салат с зеленым луком и яйцом приправляют молотым перцем. От этого его вкус станет более ярким и насыщенным.
Вариант с редиской
Эта витаминная закуска отличается приятным ароматом и легким необычным вкусом. Готовится она из большого количества овощей. Поэтому идеально подходит для тех, кто следит за собственной фигурой. Чтобы соорудить такой салат с редиской и зеленым луком, вам потребуется минимум времени и простенький набор ингредиентов. В данной ситуации у вас под рукой должны найтись такие ингредиенты:
- Пучок петрушки.
- Пара десятков редисок.
- Пучок зеленого лука.
- Соль и специи.
Поскольку этот салат из зеленого лука подразумевает наличие заправки, позаботьтесь, чтобы в нужный момент на вашей кухне нашлась столовая ложка растительного масла и немного лимонного сока. А для украшения готовой закуски заранее отварите куриное яйцо.
В одной посудине соединяют измельченный зеленый лук и рубленую петрушку. Туда же добавляют порезанный кружочками редис, соль и специи. Полностью готовый салат заправляют соусом, сделанным из только что выжатого лимонного сока и растительного масла, а затем декорируют кусочками отварного яйца.
Вариант с консервированным горошком
Этот незатейливый, но очень вкусный салат из зеленого лука станет превосходным дополнением к семейному обеду или ужину. Готовится он из предельно простых ингредиентов. А сам процесс занимает не больше четверти часа. Чтобы сделать подобную закуску, вам потребуется:
- 80 грамм зеленого лука.
- Пара вареных яиц.
- 150 грамм консервированного горошка.
- Поваренная соль, специи и майонез.
В одной пиале соединяют рубленый лук и порезанные яйца. Туда же отправляют консервированный зеленый горошек, соль и специи. Готовый салат заправляют майонезом, аккуратно смешивают и подают на стол. По желанию его декорируют листочками свежей зелени.
Вариант с яблоком
Это необычное и сочное блюдо отличается кисло-сладким вкусом и приятным ароматом. Оно наверняка привлечет внимание любителей пикантных, в меру острых салатов. Для его приготовления вам потребуется:
- Пучок зеленого лука.
- 3 яйца.
- 150 грамм твердого сыра.
- Пара полных столовых ложек майонеза.
- Кисло-сладкое яблоко.
- Соль.
Помытые яйца заливают студеной водой, помещают на огонь и отваривают. После этого их охлаждают, освобождают от скорлупы, нарезают небольшими кубиками и складывают в объемную посудину. Туда же добавляют рубленый лук и измельченное яблоко. В практически готовый салат отправляют порезанный кубиками сыр, соль, специи и майонез. Все это хорошенечко перемешивают и подают на обеденный стол.
Вариант с горчицей
По нижеописанной технологии получается очень легкий и вкусный салат из огурцов и зеленого лука. Изюминкой данного блюда является горчичная заправка, придающая ему особую пикантность. Для его приготовления вам потребуется:
- 100 грамм зеленого лука.
- Пара отварных яиц.
- 100 граммов свежих огурцов.
- 30 миллилитров растительного масла.
- 5 граммов горчицы.
- 5 долек чеснока.
- Петрушка, соль и специи.
В одной посудине соединяют измельченные яичные белки, порезанные огурцы и рубленый лук. Все это подсаливают, приправляют специями и поливают соусом, сделанным из горчицы, чеснока, яичных желтков и постного масла. Готовый салат с огурцом и зеленым луком осторожно перемешивают и подают к столу.
Вариант с селедкой
Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт, по которому можно быстренько приготовить сытную закуску. Она состоит из простых и легкодоступных компонентов, продающихся в любом гастрономе. Перед началом процесса убедитесь, что у вас в доме имеется:
- Отварная картофелина.
- 3 пера зеленого лука.
- 80 граммов филе селедки.
- Отварной желток.
- 50 миллилитров сметаны.
- По нескольку капель лимонного сока и растительного масла.
- По щепотке соли и сахара.
- Чайная ложка дижонской горчицы.
Начинать приготовление этого салата нужно с создания заправки. Для этого в одной пиале соединяют горчицу, растительное масло, натуральный лимонный сок, сметану, сахар и соль. Все хорошенько перемешивают и отставляют в сторонку.
На плоскую красивую тарелку устанавливают специальное формовочное кольцо и укладывают в него тертый картофель, нарезанную селедку, рубленый зеленый лук и измельченный яичный желток. Каждый из вышеперечисленных слоев смазывают приготовленным соусом. Перед тем как подавать салат к столу, его ненадолго отправляют в холодильник. Так он успеет настояться, а все ингредиенты хорошенько пропитаются ароматами соуса.
Вариант со сметаной
Эта легкая летняя закуска состоит из простых продуктов, а с ее приготовлением без особенного труда справится любой новичок. Потратив всего несколько минут, вы получите интересный овощной салат. Яйцо, огурец, зеленый лук – вот и все, что потребуется вам для того, чтобы быстренько перекусить в кругу своей семьи. Перед началом процесса посмотрите, есть ли у вас под рукой:
- 3 свежих огурца.
- Десяток перьев зеленого лука.
- Пара яиц.
- Сметана и соль.
Яйца отваривают, охлаждают, очищают от скорлупы и измельчают. Затем к ним добавляют рубленый лук и порезанные кубиками огурцы. Готовый салат подсаливают, посыпают приправами и поливают свежей сметаной.
Вариант с печенью трески
По нижеописанной методике получается достаточно питательное и вкусное блюдо. Для его приготовления вам понадобится:
- Стандартная банка консервированной печени трески (в растительном масле).
- 4 яйца.
- 15 перьев зеленого лука.
- Пара капель лимонного сока.
- Соль и щепотка натертой цитрусовой цедры.
Предварительно помытые куриные яйца отваривают, остужают, чистят и нарезают мелкими кусочками. Затем к ним добавляют предварительно охлажденную и растертую вилкой печень трески и рубленый зеленый лук. Все это заправляют лимонным соком и цедрой. Непосредственно перед подачей к столу салат поливают маслом, оставшимся в банке с печенью трески.
Читайте также: