Салаты с капустой брокколи и сыром фета


Как приготовить блюдо «Салат из брокколи с фетой»

  1. Брокколи разделить на соцветия, отварить в воде до готовности, лишню воду слить.
  2. Смешать оливковое масло, мед, уксус, горчицу, выдавленный чеснок, соль и перец.
  3. Выложить брокколи в миску.
  4. Добавить нарезанный помидор.
  5. Добавить нарезанный сыр фета.
  6. Посыпать семечками.
  7. Перемешать.
  8. Залить соусом, еще раз перемешать.

Вода для варки брокколи не входит в калорийность блюда, так как капуста практически ничего не впитает при обработке.

  • Брокколи - 500 гр.
  • (Вода для варки)
  • Сыр фета - 150 гр.
  • Помидор - 250 гр.
  • Семечки - 50 гр.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Уксус 9% - 40 мл.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из брокколи с фетой» (на 100 грамм ):


На создание этого салата меня вдохновило подобное блюдо которым угощала нас моя швагровая, когда гостили у них. Она готовит этот салат несколько иначе и с другим видом сыра. Это моя версия салата из брокколи с сыром Фета, кисло-сладкой заправкой, семечками тыквы и подмаринованным луком.

Этот салат из брокколи имеет праздничный вид. Поэтому он будет уместным и на обыденном и на праздничном столе. Чтобы капуста брокколи сохранила свой замечательный яркий цвет и приятную консистенцию, нужно отваривать ее, хотя может лучше подошел бы термин бланшировать, в большом количестве кипящей воды и не слишком долго. От 2-х до 4-х минут, в зависимости от размера соцветий и количества кипящей воды (чем большее количество воды, тем стабильнее высокая температура, даже после погружения соцветий брокколи). Капуста брокколи готова, когда ее легко проколоть ножом. Но не варите до той стадии, когда ее и вилкой можно давить. Это уже однозначно переваренная капуста. А после отцеживания, сразу же облить брокколи холодной водой, или погрузить в холодную воду со льдом. Все зависит от того, хотите ли Вы подавать салат теплым или холодным. И так и так он будет вкусным.

Видео-рецепт приготовления cалата из брокколи с сыром Фета (на укр. языке):

После смешивания с заправкой, салат из брокколи нужно подавать сразу же, ведь под воздействием кислоты, зеленые овощи тускнеют. Поэтому подавать следует сразу же, пока салат имеет яркий вид.

При желании, если подавать салат из брокколи холодным, можно приготовить все составляющие заблаговременно и только перед подачей все смешать. Чем дольше будет мариноваться лук, тем вкуснее он будет.



Ингредиенты

  • 1 большая головка брокколи, разделить на соцветия
  • 100 грамм бекона, не слишком мелко порезать
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 150 грамм сыра Фета, порезать кубиками
  • 30 грамм семечек тыквы
  • 1/2 красного лука, не слишком мелко порезать
  • Соль по вкусу

Для заправки:

  • 100 мл оливкового масла
  • 40 мл лимонного сока
  • 1 ч.л. меда

1) В небольшой посуде мешать все ингредиенты для заправки.


2) Лук поместить в заправку и хорошо перемешать. Оставить так мариноваться пока готовите остальные ингредиенты.


3) Семечки подрумянить на сухой сковороде. Оставить так до полного остывания.


4) Бекон хорошо подрумянить на растительном масле.


5) Брокколи отварить до готовности в большом количестве подсоленной, кипящей воды. Будьте внимательны, чтобы не переварить. Отцедить и сразу же сполоснуть под холодной проточной водой.


6) В салатной миске смешать брокколи, бекон, лук и половину заправки. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.


7) Сверху выложить кубики сыра Фета, полить салат оставшейся заправкой и посыпать подрумяненными семечки.


Сегодня практически из одного набора продуктов приготовила два разных блюда. Это - второе. А первое здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/174 21/

Ингредиенты для «Салат с брокколи и фетой»:

  • Фета — 100 г
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Брокколи — 300 г
  • Майонез
  • Петрушка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
764.2 ккал
белки
54.4 г
жиры
36 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
79.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Салат с брокколи и фетой»:



Отварить брокколи и яйца (я варила в пароварке).


Отварную брокколи разделить на соцветия.


Лук нарезать полу-или четверть-кольцами.


Добавить зеленый горошек.


Помидор нарезать не мелко (дольками, а потом ещё пополам).


Яйца разделить на 8 частей.


Фету мелко нарезать.


Всё аккуратно перемешать, точечно выдавить майонез.
Зелень петрушки разделить на листочки, украсить ими салат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Довольный огородник"

  • 24
  • 39
  • 4370

Салат "Мексиканский"

  • 53
  • 185
  • 43979

Салат-микс "Натюрморт №2"

  • 23
  • 26
  • 1777

Салат "Фасолевый"

  • 13
  • 89
  • 7709

Салат "Черносливчик"

  • 35
  • 70
  • 5641

Салат "Грибная тайна"

  • 162
  • 1142
  • 130067

Томатный салат с кус-кусом

  • 107
  • 172
  • 3867

Теплый салат из баклажанов

  • 20
  • 51
  • 10541

Салат с макаронами

  • 48
  • 604
  • 33963

Попробуйте приготовить вместе

Тeплый салат с баклажанами "Готовим вместе"

  • 180
  • 654
  • 46802

Котлеты "Деревенские"

  • 66
  • 945
  • 11268

Королевские креветки с укропным майонезом

  • 62
  • 567
  • 11388

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 октября 2011 года натикк #


12 ноября 2009 года кошь #


21 февраля 2009 года Олюша #


12 января 2009 года Эльвина #


11 января 2009 года мисс #


10 января 2009 года Ксюнька77 #


10 января 2009 года tat70 #


8 января 2009 года seemelody #


8 января 2009 года maj4ik #


8 января 2009 года Косой #


8 января 2009 года Фрау Марта #


8 января 2009 года Хлорка #



8 января 2009 года ВИКА-72 #


8 января 2009 года Шантарель #


8 января 2009 года Диана Вкусная #


8 января 2009 года багираа #


8 января 2009 года mila87 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Порции

Подготовка

Приготовление

Рейтинг

Ингредиенты

    ‏220 граммов брокколи ‏150 граммов помидоров черри ‏50 граммов сыра фета ‏50 граммов сыра фета ‏1 болгарский перец ‏½ часть красного лука ‏1 чайная ложка меда ‏30 миллилитров оливкового масла ‏10 миллилитров сока лимона ‏1 чайная ложка горчицы в зернах ‏пучок рукколы ‏щепоть молотого перца и соли

Брокколи — овощ , который великолепно подходит в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам , также из него можно создавать супы — пюре , добавлять в салаты . Предлагаем рассмотреть рецепт диетического салата , основным ингредиентом которого является брокколи . Салат готовится очень быстро , так как почти все составляющие используются в сыром виде , только одна капуста подвергается обработке , да и то совсем незначительной .

Нейтральный вкус брокколи довольно гармонично дополняется солоноватым вкусом сыра фета , а также сочностью помидоров и перца . Но салат будет неполноценным без хорошей заправки , которую можно приготовить на основе оливкового масла , меда , сока лимона и горчицы в зернах . Не лишней будет и зелень , например , руккола , которая внесет в салат пряные нотки .



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 150 гр.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Брокколи 100 гр.
  • Лук красный 1 шт.
  • Салат пучок
  • Руккола пучок
  • Сыр фета 50 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Горчица зернистая 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить нужные ингредиенты. Брокколи предварительно отварить.


Перец очистить от семян, нарезать кольцами, соединить с брокколи.


Добавить нарезанные помидоры.


Добавить салатную зелень.


Заправить соевым соусом, растительным маслом и французской горчицей. Посыпать специями, перемешать.


Выложить салат на тарелку, сверху выложить колечки красного лука и кусочки сыра. Приятного аппетита.


Легкий салат из брокколи и сыром фета, заправленный йогуртовым соусом, прекрасное диетическое блюдо. Ингредиенты салата известный французский диетолог Пьер Дюкан рекомендует употреблять в процессе его модной белковой диеты. И если вы успешно пережили период «Атаки» и перешли на этап «Чередование», то рецепт моего салата вам пригодиться. Вкусное и полезное блюдо разнообразит ваш диетический стол, наполнит организм витаминами и минералами и благотворно скажется на вашей фигуре. Нейтральный вкус брокколи очень гармонично дополняется выразительным солоноватым вкусом сыра феты и нежной кислинкой йогурта, а зелень укропа вносит нотку свежести и аромата. Такой салат из брокколи с фетой по диета Дюкана на завтрак зарядит вас энергией на целый день.

Ингредиенты:
- капуста брокколи – половина кочана;
- сыр фета (12% жирности)– 100 г;
- натуральный обезжиренный йогурт – 150 г;
- зелень укропа;
- смесь перцев;
- соль.

Как приготовить в домашних условиях

1. Приготовить все ингредиенты.



2. Брокколи разобрать на кочанчики и отварить в подсоленной воде не более 5 минут. Всем известно, что брокколи почти не содержит калорий, зато перенасыщена витаминами, минералами и другими полезными веществами. Но кроме всех этих достоинств эта симпатичная капуста в своем составе имеет очень качественный белок, который по своим питательным характеристикам не уступает животному белку. Именно поэтому она идеальный продукт для диеты Дюкана.




3. Греческий сыр фета довольно жирный продукт, но высокое содержание белка, кальция и фосфора делает его очень полезным. Для нашего салата необходимо брать фету с самым низким процентом жирности. Я нашла в магазине 12%. Нарезать сыр фета для дю-салата из брокколи мелкими кубиками и смешать с отваренными кочанчиками капусты.



4. Для соуса взять обезжиренный йогурт, добавить мелко нарезанную зелень укропа, свежемолотый перец и все перемешать. Соус можно не солить, так как у нас соленая фета и брокколи варилась в подсоленной воде.



5. Брокколи и фету залить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.



6. При желании в салат из брокколи с фетой можно добавить несколько маслинок, но тогда это блюдо можно будет кушать только на этапе «Консолидация» диеты Дюкана.



Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
А еще у нас есть замечательный рецепт запеканки из печени по Дюкану.

Ксения Гарастюк • 12.02.2019

Брокколи – диетический продукт, который пойдёт на пользу всему организму. В капусте содержится суточная норма витамина С и много микроэлементов. Включите салат из брокколи в рацион, если хотите сбросить вес, наладить пищеварение или работу почек.

Наибольшую пользу брокколи приносит в свежем виде, но зимой бывает тяжело её найти. На помощь приходит замороженная капуста. Если предварительно разморозить брокколи и варить в кипятке совсем недолго, то сохранятся практически все свойства.

Брокколи хороша с морепродуктами, птицей и другими овощами. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь свежим диетическим салатом.

Важный момент: чтобы брокколи сохранила насыщенный зелёный цвет, после варки её обдают ледяной водой.

Салат из брокколи и помидоров

Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.


Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей брокколи;
  • 1 томат;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • петрушка, укроп, зелёный лук;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Разберите капусту на соцветия.
  2. Луковицу и томат нашинкуйте кубиками.
  3. Смешайте компоненты.
  4. Добавьте мелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
  5. Заправьте салат йогуртом.

Салат из брокколи и курицы

Прежде, чем добавить куриное филе в салат, попробуйте её замариновать – это добавит пикантности и аромата в блюдо. Если же времени у вас нет, то подойдёт и заранее подготовленная копчёная грудка.


Ингредиенты:

  • 100 гр. брокколи;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 томат;
  • прованские травы;
  • 1 ст.ложка мёда;
  • 2 чесночных зубца;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: смешайте мёд с пряными травами (подойдёт орегано, кориандр, базилик, тимьян), немного посолите. Обмажьте куриное филе, оставьте на 20 минут.
  2. Нарежьте курицу длинными пластинками, обжарьте.
  3. Брокколи варите в кипятке 5 минут.
  4. Томат нарежьте дольками.
  5. На блюде разложите листья салата, на него выложите куриное филе, затем брокколи с помидором.
  6. Выдавите чеснок. Посолите и приправьте.
  7. Подавайте салат, не перемешивая.

Салат из брокколи и яйца

В этом рецепте основной упор делается на соус, именно он делает блюдо очень вкусным. Готовится же такой салат очень быстро. В общей сложности у вас уйдёт не больше 15 минут.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая фиолетовая луковица;
  • 2 ст.ложки дижонской горчицы;
  • 1 ст.ложка масла растительного;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук мелкими кубиками (но не в кашицу). Лучше порубить его в комбайне.
  2. Добавьте к луку горчицу, уксус, масло. Посолите и немного поперчите.
  3. Брокколи отваривайте в течение 4х минут.
  4. Яйца отварите. Остудите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте крупными дольками.
  5. Уложите в салатник брокколи, добавьте белки. Заправьте соусом. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте измельчённым желтком.

Салат из сырой брокколи

С капустой отлично сочетаются любые овощи. Самый простой вариант – добавить в салат сезонные овощи. В тёплое время года, смешав всего 4 компонента, вы получите заряд витаминов.


Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Свежую брокколи разберите на соцветия.
  2. Огурец и помидор нарежьте кубиками.
  3. Соедините овощи.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами, залейте уксусом, оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте лук в салат.
  5. Заправьте маслом и посолите.

Салат из брокколи и креветок

Лучшей пары, чем креветки, для брокколи не придумать. Удачно дополняет ансамбль сладкий перчик. Салат получается идеально сбалансирован по клетчатке и белкам – отличный вариант для тех, кто сидит на диете и следит за питательностью рациона.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 150 гр. креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Брокколи варите в течение 4х минут, обдайте холодной водой. Разберите на соцветия.
  2. Креветки варите 5 минут в солёной воде. Очистите.
  3. Нарежьте перец соломкой.
  4. Соедините перец, креветки и брокколи.
  5. Выдавите сок из лимона в салат. Добавьте масло. Посолите. Перемешайте.

Салат из брокколи и тунца

Ещё один несложный, но очень питательный вариант блюда получается, если добавить к капусте консервированный тунец. Старайтесь выбирать консерву, в которых рыба уложена крупными кусочками, без добавления масла.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 1 банка тунца;
  • 1 помидор;
  • 2 чесночных зубца;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидор кубиками.
  2. В нагретую сковороду влейте оливковое масло и выдавите чеснок. Выложите помидор. Обжарьте.
  3. Брокколи отварите в течение 5 минут. Разберите на соцветия. Смешайте с обжаренным томатом.
  4. Тунец разделите по волокнам, если получится – нарежьте кубиками. В целом кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
  5. Добавьте тунец в салат.
  6. Полейте салат соком лимона. Посолите. Аккуратно перемешайте.

Салат из брокколи с соусом песто

Заправка из авокадо придаст пикантности блюду, подчеркнёт вкус овощей. Идеально дополняют состав кедровые орешки, но вы можете при желании заменить их на дроблёный грецкий орех.


Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 ст.ложка горчицы;
  • 2 томата;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1,5 луковицы;
  • 200 гр. брокколи;
  • ½ банки маслин;
  • 1 болгарский перец;
  • горсть кедровых орехов;
  • ½ лимона.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус. Для этого смешайте мякоть авокадо, половину луковицы (нарежьте кубиками), чеснок, 1 помидор и горчицу. Взбейте блендером, добившись однородной консистенции. В процессе немного посолите соус.
  2. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  3. Помидор нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, а перец нарежьте соломкой.
  4. Смешайте все овощи, добавьте оливки (разрежьте их на 4 части).
  5. Выдавите в салат сок из лимона. Посолите. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте орехами.

Тёплый салат из брокколи

Такое блюдо может заменить второе или удачно дополнить гарнир. Времени на приготовление потребуется чуть больше, зато результатом станет вкусный и сытный салат, более сочный, чем из отварной или сырой брокколи.


Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 100 мл. молока;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта;
  • ½ лимона;
  • горсть дроблёного арахиса;
  • зелень петрушки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, йогурт и сок лимона.
    1. Выложите брокколи на противень. Полейте сверху соусом.
    1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
    1. Запекайте брокколи 10-12 минут.
    1. Дайте капусте остыть.
    1. Натрите сыр, смешайте с брокколи.
    1. Добавьте арахис. Посолите, приправьте. Перемешайте.

Пикантный салат из брокколи

Любите острые блюда – попробуйте приготовить этот салат. В нём брокколи раскрывается с необычной стороны, капуста может быть пикантной и удачно вписываться в блюда по-корейски.


Ингредиенты:

  • 200 гр. свежей брокколи;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст.ложки уксуса;
  • кориандр;
  • красный перец молотый;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте с брокколи.
    1. Добавьте специи, посолите, выдавите чеснок. Залейте уксусом и перемешайте. Дайте настояться около 2х часов.
    1. Добавьте морковку. Заправьте салат маслом. Перемешайте.

Салат с брокколи и грибами

Брокколи сочетается даже с грибами – убедитесь в этом сами, приготовив удивительно вкусный и в то же время простой салат. Ещё одна вариация этого блюда – замените обжаренные грибы маринованными, салат получится более пикантным.


Ингредиенты:

  • 400 гр. брокколи;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

Соедините грибы и капусту.

  1. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  2. Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте в масле.
  3. Выдавите чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Брокколи сочетается практически с любыми продуктами, поэтому позволяет создать много вариаций салатов, среди которых вы точно найдёте любимый.

Читайте также: