Рецепты китайских салатов с курицей огурцом перцем салатом

Пекинская капуста лучше всего подходит для приготовления легких диетических салатиков. Она сочная и нежная на вкус, богата витаминами. В отличие от белокочанной она не вызывает метеоризма. Поэтому блюда из нее подойдут всем членам семьи.

Хорошо такая капуста сочетается с огурцом, он придает дополнительную сочность. Если не использовать для заправки майонез или сметану, салатик получается низкокалорийным. Его можно кушать даже тем, кто следит за весом.

Такой салат — это прекрасное дополнение к обеду или ужину, можно заменять им полдник. Разнообразие рецептов позволяет готовить каждый день новое вкусное блюдо, ведь пекинская капуста сочетается с любыми продуктами.

Простой и быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом


Это простой диетический салатик на каждый день. Хорошо сочетается с любым гарниром, но можно кушать отдельно. Основные ингредиенты – огурец и капуста, поэтому блюдо получается низкокалорийным, но благодаря вареным яйцам оно сытное. Если для заправки использовать натуральный йогурт, можно кушать этот салат людям, следящим за весом.

Он получается сочным, вкусным. Чтобы легче было жевать, у капусты возьмите только зеленые части листьев. Чеснок придаст остроту салатику.

Понадобится:

  • небольшой кочан китайской капусты;
  • длинный огурец;
  • 4 вареных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • для заправки – сметана или натуральный йогурт.

Готовить это блюдо очень просто, весь процесс занимает 15-20 минут, если не считать времени варки яиц.

Этапы приготовления:

Порежьте яйца кубиками.

Если огурец магазинный, большой, очистите его от кожуры. Порежьте соломкой.

Зеленую часть капусты порубите некрупно.

Добавьте соль, по желанию перец, сметану, хорошо перемешайте.

Рецепт салата из огурцов, пекинской капусты и сладкого перца


Легкий и яркий салат получается со сладким перцем. В нем нет яиц или крахмалистых продуктов, поэтому он низкокалорийный. Подходит для любой диеты, так как заправляется оливковым маслом. Он сочный, сладковатый. А благодаря соусу со специями обладает пряным насыщенным вкусом. Специи можно добавлять по вкусу, при желании сухие замените на свежую зелень. Тогда он получится более витаминизированным.

Для приготовления такого салата потребуются такие ингредиенты:

  • 350 г капусты;
  • средний огурец;
  • ½ перца красного цвета;
  • ½ перца желтого или оранжевого цвета;
  • ½ морковки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • пряности по вкусу;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

Этапы приготовления:

Капусту порубите некрупно.

Огурец порежьте полукольцами.

Перец нарежьте соломкой.

Морковь потрите на крупной терке или тоже порежьте соломкой.

Сделайте соус из чеснока, соли, пряностей и бальзамического уксуса.

Заправьте салат соусом, добавьте немного подогретого оливкового масла, размешайте.

Готовим салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и кукурузой


Простой и легкий салатик для перекуса или дополнения к основному блюду. Он получается довольно сытным, но низкокалорийным. Если заправить его натуральным нежирным йогуртом, можно кушать во время диеты. Сладость кукурузы прекрасно дополняет сочность огурца и капусты. Это сочетание красиво смотрится, поэтому салатик можно даже поставить на праздничный стол.

Для его приготовления понадобится:

  • 500 г китайской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • банка кукурузы;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Делать салат очень просто, занимает это всего 10 минут:

Капусту порубите мелкой соломкой.

Порежьте кубиками яйца.

Огурцы порежьте ломтиками.

Заправьте майонезом, в этом случае салат не нужно солить. Если заправлять сметаной или йогуртом, можно добавить соль по вкусу.

Салат из китайской капусты, огурца, помидора и сыра фета


Очень легкий, сочный салатик с необычным сладковато-пряным вкусом. В нем всего 88 ккал, поэтому он подойдет для диетического питания. Медово-горчичная заправка придает ему необычный вкус. А сочетание разноцветных овощей делает его красивым и ярким. Это блюдо прекрасно подойдет на каждый день или для праздничного стола. Чтобы оно было более разноцветным, болгарский перец лучше возьмите оранжевого цвета.

Для этого салата понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г капусты;
  • 1 средний огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г сыра «Фета»;
  • 50 г оливок;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Этапы приготовления:

Порубите соломкой зеленую часть пекинской капусты.

Огурец и помидор порежьте полукольцами.

Болгарский перец небольшими полосками.

Каждую оливку разделите пополам.

Сыр порежьте кубиками.

Приготовьте в отдельной емкости соус из меда, горчицы, сока лимона и масла. Удобно смешивать все ингредиенты в баночке с крышкой – нужно просто потрясти ее.

Заправьте соусом салат, перемешайте. Подавайте его, украсив зеленью.

Вкусный салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек


Легкий и нежный салат получается с кукурузой и крабовыми палочками. Он понравится не только любителям морепродуктов. Необычный вкус, питательность и сочетание ярких цветов – это его характеристика. Из-за майонеза он получается не диетическим, но даже если вы следите за фигурой, не стоит отказываться от этого вкусного блюда, можно просто заправить его нежирным йогуртом. А для придания насыщенного вкуса добавить лимонный сок.

Чтобы сделать этот вкусный салат, потребуется:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 граммовая банка кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль, перец;
  • майонез.

Этапы приготовления:

Порубите мелко капусту.

Порежьте огурцы и крабовые палочки кубиками.

Яйца режьте не очень мелко.

Посолите, по желанию добавьте черный перец.

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

Легкий салат из пекинской капусты с огурцом, горошком и зеленью


Легкий диетический салат получается с зеленью и зеленым горошком. Вы можете его приготовить весной или летом. Он будет витаминизированным, питательным, но низкокалорийным. Красивый зеленый цвет блюда украсит стол. Такой салат станет прекрасным дополнением к ужину или хорошим перекусом. А благодаря необычной заправке он приобретает насыщенный пикантный вкус.

Для приготовления салата потребуются такие ингредиенты:

  • небольшой кочан пекинской капусты на 400-500 г;
  • 2 средних огурца;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 30 г укропа;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • по вкусу соль, черный перец, коричневый сахар;
  • оливковое или подсолнечное масло без запаха.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте мелко капусту вместе с белой частью, она придает сочность.

Огурцы порежьте полукольцами.

Добавьте зеленый горошек, предварительно вылейте из банки жидкость.

Приготовьте заправку из лимонного сока, масла, сахара, соли и перца. Все нужно тщательно перемешать.

Полейте салат заправкой и размешайте.

Подавайте его, украсив зеленью.

Как приготовить диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом


Круглый год можно приготовить легкий нежный салатик, который напомнит лето своим зеленым цветом и сочностью. Благодаря добавлению белого куриного мяса он получается питательным, но низкокалорийным. Поэтому смело кушайте его, даже если вы на диете. Просто можно не добавлять соль и майонез. Если заправить салат оливковым маслом, он разнообразит любую низкокалорийную диету.

Для этого салата вам потребуется:

  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • огурец;
  • 1-2 отварных куриных грудки;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • майонез с горчицей.

Этапы приготовления:

Используйте для салата только верхнюю часть капуты, там листья нежнее.

Огурец порежьте соломкой, при необходимости срежьте кожуру.

Мясо лучше разобрать на волокна руками.

Чеснок раздавите чеснокодавилкой, но можно потереть на мелкой терке.

Посолите, добавьте перец или смесь перцев.

Заправьте майонезом, лучше взять вариант с горчицей или приготовить его самостоятельно.

Салат из редиса, огурцов и пекинской капусты без майонеза


Весной можно приготовить простой салат с редисом. Он получается витаминизированным, сочный и очень вкусным. Заправляется нежирным йогуртом и лимонным соком, поэтому подойдет для диетического питания. Салат низкокалорийный, но благодаря наличию яиц – питательный. Он прекрасно дополнит основное блюдо или станет хорошим перекусом. Понравится такой салатик всем членам семьи. А если его выложить на красивое блюдо, посыпать желтком и положить сверху розочки из редиски, он станет украшением праздничного стола.

Для него потребуется:

  • 400 г капусты;
  • 250 г редиски;
  • 1 средний огурец;
  • 3 вареных яйца;
  • зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • йогурт для заправки.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте капусту соломкой.

Огурцы порежьте тонкими полукольцами. Если кожура не горькая, лучше ее не срезать.

Редиску порежьте колечками, желательно потоньше.

Из яиц в салат порежьте только белки. Желтки нужны будут для украшения.

Ингредиенты для заправки сначала смешайте отдельно. Заправьте салат, перемешайте.

Посыпьте сверху тертым на мелкой терке желтком. По краям выложите шинкованную капусту. Украсьте салат розочками из редиски, зеленью.

Сочные и низкокалорийные салатики из пекинской капусты готовить очень просто. С любым из этих рецептов справится даже неопытная хозяйка. Их можно готовить ежедневно, обеспечивая себя и членов своей семьи витаминами.


Китайский салат с курицей и огурцом -сочный и ароматный. Заправка в нем настолько искусно соединяет основные ингредиенты, что не хочется разделять это блюдо на составляющие. Хочется просто наслаждаться вкусом. А также удивляться, что привычные продукты могут создать такой союз.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр.,
- огурец – 2 шт.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- соевый соус – 3 ст. ложки,
- яблочный уксус – 2 ст. ложки,
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
- горчица – 0,5 ч. ложки,
- чеснок – 3 зубчика,
- соль – 0,5 ч. ложки,
- сахар – 1 ч. ложка,
- семена кунжута – 1 ст. ложка.

Пошаговый рецепт с фото:





Куриное филе для китайского салата с огурцом разморозьте. Если будете делать это в микроволновой печи, то выберите режим минимальной мощности. А вообще диетологи советуют любые продукты размораживать медленно – то есть, при комнатной температуре.
Залейте филе холодной водой, посолите и отправьте на плиту. Варите филе до готовности, приправив в конце несколькими горошинами душистого перца. Можно положить лавровый лист.
Готовое филе остудите и разберите на кусочки. Да, это можно делать руками – проваренное куриное мясо хорошо разделяется вдоль волокон. Если этот способ вам неприемлем, порубите филе ножом на тонкие и длинные бруски.



Яйца разбейте в глубокую миску и немного взбейте их венчиком. В сковороду налейте чуть-чуть подсолнечного масла и нагрейте его. Вылейте взбитые яйца на сковороду, убавьте огонь и накройте крышкой. В итоге через несколько минут у вас должен получиться отличный яичный блин.
Дайте ему остыть и тоже порубите его на брусочки.



Огурцы хорошо помойте, высушите и порубите соломкой. Можно воспользоваться специальной тёркой, а можно порубить овощ обычным кухонным ножом.



Теперь готовим самую главную составляющую этого волшебного китайского салата из курицы – салатную заправку. Китайцы часто готовят кисло-сладкие соусы как для овощей, так и для мяса или рыбы. Наш салат называется «по-китайски» именно из-за кисло-сладкой пряной заправки для него.

В небольшой чашечке соедините горчицу, пропущенные через пресс зубчики чеснока, семена кунжута, немного соли и сахара. Вылейте сюда же подсолнечное масло, яблочный уксус и соевый соус.

Хорошо перемешайте ингредиенты, заправка для салата готова. Ароматно и изящно.



Пора собирать наш салат. В глубокой чашке смешайте порубленные ингредиенты: куриное филе, огурцы и яичный блин. Полейте смесь приготовленной заправкой и хорошо перемешайте. Накройте китайский салат с курицей и огурцом и дайте ему постоять хотя бы полчаса перед подачей. Так, его вкусы соединятся в один неповторимый букет.



Салат с курицей и огурцами по-китайски понравится вашим гостям и станет любимым блюдом на праздничном столе.
Приятного аппетита!
А вы уже пробовали салат с тунцом и моцареллой?

Ингредиенты: куриная грудка, огурец, молотый чили, кунжут, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, уксус, сахарозаменитель.
Что потребуется: кастрюлька.
Итог:

350 г (2 порции).
Сложность: просто.

10 минут варка курятины, 10 минут приготовление салата


Ингредиенты на 2 порции:

  • — сырая куриная грудка — 2 шт. (200 г),
  • — огурец крупный — 1 шт.,
  • — молотый перец чили — по вкусу (от 1/4 ч.л. и больше, в зависимости от любви к острому),
  • — кунжут белый – 1 ст.л.;
  • — корень имбиря – 1 кусочек размером с грецкий орех,
  • — соль – 1 ч.л.,
  • — соевый соус – 1 ст.л.,
  • — кунжутное масло — 1 ст.л.,
  • — легкий уксус (винный или бальзамический) — 1 ч.л.,
  • — сахарозаменитель — в количестве, эквивалентном 1 ч.л. сахара.

Почистить имбирь, нарезать пластинками.

Ополоснуть куриную грудку, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять накипь, посолить воду и положить в нее ломтики имбиря. Варить 10 минут, затем дать остыть мясу в бульоне.

Приготовить заправку: смешать кунжутное масло, соевый соус, уксус, сахарозаменитель, кунжут и молотый чили. Размешать до растворения сахарозаменителя. Количеством соевого соуса можно регулировать уровень соли в заправке, количеством уксуса — кислинку, количеством перца — остроту, количеством сахзама — сладость (она уравновешивает кислинку уксуса). Заправка и есть основной ингредиент в салате. В заправку можно добавить сушеные перчики чили (если приветствуете сильную остроту).

Затем нарезать огурец тонкой соломкой (отрезки 4-5 см в длину).

Остывшее куриное мясо вынуть из бульона, слегка отбить кулинарным молотком или скалкой, а затем нащипать на волокна. Чем тоньше нащипать, тем воздушнее будет салат.

В салатное блюдо уложить на дно огуречную соломку. Сверху на нее выложить куриные волокна. Щедро полить заправкой (осторожнее с заправкой, если она слишком острая).

Дать настояться минут 5-10 и можно угощаться.


Теплый салатик из курочки и овощей - у нас подают такой в любой китайской кафешке. Китайская кухня подкупает своей простотой и непредвзятостью - это блюдо хорошо и в теплом (можно подавать как горячее блюдо), и в холодном виде, как салат - удивительный баланс вкуса.

Ингредиенты для «Теплый салат из курицы по-китайски»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Грибы (Му-Эр) — 25 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Перец белый (по вкусу)
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1288.1 ккал
белки
139.6 г
жиры
58.7 г
углеводы
43.2 г
Порции
ккал
322 ккал
белки
34.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Теплый салат из курицы по-китайски»:


Для приготовления этого салата нам заранее (минут за 10-15) нужно будет залить кипятком черные китайские грибы. Они обычно продаются прессованные, вес указан в сухом виде.


Гарниром к этому салату я выбрала золотое пшено ТМ Мистраль - пакетики опускаем в кипящую подсоленую воду, варим 25 минут.


Куриное филе разрезаем на 2 тонких пласта, затем на вот такие сегменты.


Режем овощи - морковь, болгарский перец, огурец, лук и мелко рубим чеснок.


На разогретом растительном масле (используем половину) обжариваем подготовленные грибы 4-5 минут. Будьте очень аккуратны - они сильно брызгаются!


Затем выкладываем грибы в тарелку, заливаем соевым соусом.


На второй половине растительного масла обжариваем куриное филе около 5-7 минут. Перчим по вкусу.



И слегка взбитые яйца. Хорошенько перемешиваем.


Выкладываем морковь, обжариваем 2 минуты.


Затем болгарский перец, еще минутку.


И наконец, лук и грибы в соевом соусе. Все перемешиваем и обжариваем около минуты.


Снимаем с огня, добавляем огурцы. Все, салат готов - подаем теплым с гарниром, либо в остывшем виде как салат.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из птицы

  • 137
  • 1678
  • 30453

Легкий салат с курицей и овощами

  • 27
  • 220
  • 4901

Салат-коктейль "Праздничный"

  • 4
  • 24
  • 1367

Салат из молодой капусты с курицей

  • 149
  • 1192
  • 22764

Салат "Пина-Колада"

  • 229
  • 2609
  • 463576

Салат из куриных грудок с апельсинами

  • 22
  • 37
  • 9054

Салат "Бешеная курица"

  • 27
  • 49
  • 10640

Нежный салатик

  • 43
  • 177
  • 18396

Салат "Зимний пейзаж"

  • 164
  • 672
  • 11506

Попробуйте приготовить вместе

Салат из творога и овощей

  • 159
  • 440
  • 21560

Нежная запеченная свинина

  • 31
  • 421
  • 140081

Хлебные корзиночки с рулетиками из сельди и свеклы

  • 75
  • 196
  • 5685

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2014 года golubga #






4 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)



3 ноября 2014 года гурман1410 #




4 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года Aigul4ik #





3 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года мисс #


3 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  1. Ингредиенты
  2. Азиатская экзотика
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • • Куриное филе - 0,5 кг.
  • • Сельдерей - 2 шт.
  • • Пекинская капуста - 300-400 грамм.
  • • Огурец - 1-2 шт.
  • • Спаржа - 150 грамм.
  • • Кунжут - 2 ст. л.
  • • Имбирь - 1 ч. л.
  • • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • • Зеленый лук.
  • • Соевый соус - 3 ст. л.
  • • Рисовый уксус - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль.
  • Белый перец и чили.
  • Кунжутное масло - 1-2 ст. л.

Азиатская экзотика


Китайский салат приправит щепоткой азиатской экзотики привычное меню. Легкие и пикантные блюда удивят гостей, разнообразят повседневный рацион. В Китае еду почитают и большое внимание уделяют процессу ее приготовления. Рецептов китайских салатов великое множество, но все они отличаются изысканным вкусом, простотой, к тому же полезны.


Салаты китайской кухни обязательно должны содержать продукты, характерные азиатскому региону, например, имбирь, соевые ростки, бобовые, бамбук, пекинскую капусту, фунчозу. Лапшу в китайский салат добавляют, сопровождая большим количеством овощей и мяса. Вкусный китайский салат - это, прежде всего, необычное сочетание ингредиентов, за счет которого блюдо приобретает экзотические нотки.



В таких закусках легко сочетаются мясные ингредиенты (свинина, курица, ветчина) с кислыми или сладкими фруктами, легкими овощами, острым перцем и чесноком. Даже самые простые китайские салаты становятся удивительно вкусными из-за разнообразных специй, добавляемых в большом количестве к закускам.

Заправлять последние принято растительным маслом, соевым соусом или рисовым уксусом. Пряные травы с кунжутными семечками так же являются неотъемлемой частью китайских блюд.



Чтобы приготовить настоящий китайский салат, лучше всего воспользоваться одним из многочисленных рецептов с фото, это поможет получить идеально сбалансированное блюдо с гармоничным вкусом.

Китайцы считают, что в идеальной закуске должны сочетаться пять вкусов: сладкий (сахар), кислый (уксус), острый (чили), соленый (соевый соус) и пряный (специи). Только в этом случае вкус будет полностью раскрыт.

Рецепты вкусных китайских салатов доступны каждому, все продукты легко достать в ближайшем супермаркете, а некоторые вовсе можно заменить чем-то привычным, придав знакомому блюду азиатский колорит. Например, можно приготовить китайский салат с крабовыми палочками или курицей, огурцами или капустой.

Приготовление


Все рецепты китайских салатов относятся к категории простых, особенным блюдо делает необычное сочетание обычных ингредиентов. Один из самых популярных и доступных китайских салатов - с курицей. Такая закуска содержит много свежих овощей и специй, благодаря чему получается полезной, при этом вкус и внешний вид делают ее достойной праздничного стола.


  1. Куриное филе следует отварить в несоленой воде до готовности (около 10 минут после закипания) и остудить, не вынимая из бульона.
  2. В это время следует приготовить заправку. Небольшой корень имбиря мелко потереть, смешать с раздавленным чесноком, измельченным луком, соевым соусом. В смесь добавить уксус (рисовый можно заменить любым фруктовым) с сахаром, посолить и поперчить. Туда же добавить масло, перемешать и оставить пропитываться.
  3. Сельдерей нарезать тонкой соломкой и опустить в кипяток на 30 сек., после чего промыть его ледяной водой.
  4. Капусту нашинковать, тонкой соломкой нарезать спаржу с огурцами.
  5. Куриное филе разобрать на волокна или мелко порезать.
  6. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить и оставить на 10 минут.
  7. На сухой сковороде обжарить кунжутные семена и посыпать ими салат из китайской капусты с курицей, разложив последний на плоские тарелки.

Варианты


Вкусные китайские салаты, как видно по рецептам с фото, обязательно включают в себя легкие овощи, в частности, свеклу, огурцы, капусту. Последняя добавляет блюдам сытности и пользы. Салаты с китайской капустой вкусные, хороши тем, что в них можно добавить что угодно: от мяса и других овощей, до морепродуктов и грибов.


Один из самых простых и сытных салатов с китайской капустой - крабовый. Для него кроме крабовых палочек и капусты понадобятся: любой рассольный сыр (сулугуни, фета или брынза), постная ветчина и заправка. В качестве последней подойдет майонез с чесноком или растительное масло с уксусом.


Заправку можно дополнить специями по своему вкусу. Все ингредиенты режутся соломкой и поливаются соусом. Такой же китайский салат можно сделать не крабовым, а с вареным кальмаром или креветками.


Ингредиенты для салата из китайской капусты можно подбирать по своему усмотрению или воспользовавшись одним из рецептов с фото. Например, хорош салат из капусты, сырой свеклы, моркови и обжаренных в кунжутном масле картофеля и свинины. Без мяса можно сделать закуску из капусты, кукурузы и горошка, сладкого перца, заправив все уксусом с добавлением меда, кунжутного масла и соевого соуса.



Пряный постный китайский салат получается из соленых огурцов. Для него понадобятся так же другие овощи: вареные свекла и картошка, яблоки (кислые). Все ингредиенты режутся средними кубиками и заправляются смесью растительного масла с уксусом и растертым тмином. Перед подачей закуску следует настоять не менее двух часов.



Красивые и яркие китайские салаты, как видно по фото, украсят любой стол, насытят организм витаминами, поднимут настроение и разнообразят меню. Готовьте их из того, что есть под рукой, экспериментируя со вкусом и не забывайте о пряной заправке.

Читайте также: