Салаты с карамелизированным луком


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фиолетовый лук (и для салата и для карамелизации)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 6 вареных яиц
  • бекон (по желанию)
  • кинза
  • соус
  • 2-3 ложки майонеза
  • 1 ст.л. сладкого соуса чили
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 1 ч.л. горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

Вареные яйца натереть на терке.

Кинзу, фиолетовый лук очень мелко нарезать,бекон поджарить на сухой сковородке до получения шкварок.

Смешать, заправить соусом.

Сверху положить полоски карамелизированного лука.

Его делаем так. На горячую сковородку выливаем немного масла, лук, нарезанный полосками или колечками, обжариваем до прозрачности,кладем соль, сахар, черный перец и обжариваем, помешивая, до карамелизации. Охлаждаем на салфетке, чтобы впиталось масло.

Пошаговые фото рецепта






Похожие рецепты

Комментарии



Vugljadit krasivo. 5555555++++++


Хорош! И салат и лук! 5!



Очень СОБЛАЗНИТЕЛЬНО. 55555+++++


Салатики у Вас один к одному - все замечательные! 5+!


Спасибо!


Интересно, надо попробовать. И очень симпатично. Забираю! 555+


Очень симпотичный и аппетитный салатик!555




Замечательный салатик! 5++++



И я так люблю))) Яйца - прелесть с лучком)))


У нас яичные салаты №1,да с такой заправкой+лук ням,получилось отличное вкусное блюдо+подача-блеск.5555555+++


Интересно! Надо будет попробовать!


Согласна,очень интересно!Луку всегда "респект". 55555


Ирис, и мне положи, пожалуйста
)) 5!


а красиво то как!отлично!


Вкуууусненько и ооочень красиво. 5555555



Сделала, очень понравился. Спасибо большое.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



Подойдет и нарезанный дольками репчатый лук, только обжаривайте его немного дольше, чем шалот. Заправки — она называется Sauce Vinaigrette — можно сделать побольше и подать к салату отдельно.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!


В жару очень не хочется есть горячее. Настало время салатов. Хочу поделиться с вами моим изобретением. Салат из макарон с карамелизированным луком.

Ингредиенты для «Салат из макарон с карамелизированным луком»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Ветчина — 200 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Огурец — 0,5 шт
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Майонез (Или по вкусу, можно заменить сметаной , маслом или любым другим любимым соусом) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1420.2 ккал
белки
48.6 г
жиры
71.3 г
углеводы
147.6 г
Порции
ккал
355.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
167.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Салат из макарон с карамелизированным луком»:

Отварить макароны.
Поджарить ветчину.
Нарезать огурец соломкой, помидоры кубиками.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкого состояния. Добавить сахар и обжарить 2-3 минуты. Добавить кетчуп и жарить ещё минуты 4.
Смешать все ингредиенты вместе, заправить соусом, подкорректировать вкус солью, перцем и уксусом. Дать остыть и настояться. И вуаля!
Bon appétit!

P.S. Разумеется салат будет только лучше с добавлением трав, малосольных или соленых огурцов. У меня просто их не оказалось под рукой во время "творения"

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из полукопчёной колбасы с овощами

  • 23
  • 66
  • 1570

Салатик "Сумбур"

  • 18
  • 28
  • 4378

Салат "Флорентиец"

  • 80
  • 301
  • 23125

Салат с макаронами

  • 8
  • 31
  • 5602

Торт-салат

  • 4
  • 10
  • 5981

Салат "Зелененький"

  • 35
  • 14
  • 2783

Салат "Собачка"

  • 109
  • 702
  • 14833

Салат с фасолью и копченой колбасой

  • 9
  • 76
  • 58779

Салат с сухариками

  • 17
  • 273
  • 46380

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Для Любимой"

  • 105
  • 764
  • 11323

Рис с овощами "Ужин дачника"

  • 70
  • 1216
  • 22801

Рыбно-икорный рулет из лаваша

  • 85
  • 256
  • 26463

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 июля 2018 года CBETKA D # (автор рецепта)


9 июля 2018 года Анна Лиза И #


9 июля 2018 года CBETKA D # (автор рецепта)


8 июля 2018 года Анна Лиза И #


8 июля 2018 года CBETKA D # (автор рецепта)


3 июля 2018 года yur2590 #


3 июля 2018 года CBETKA D # (автор рецепта)


3 июля 2018 года yur2590 #


2 июля 2018 года ирпенчанка #


2 июля 2018 года PYMA-2016 #


2 июля 2018 года CBETKA D # (автор рецепта)


2 июля 2018 года PYMA-2016 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • (0)
  • ВЕРА (180)
  • Икона (17)
  • Молитва (80)
  • Оберег (7)
  • Полезные советы и знания (30)
  • Праздник (15)
  • Разное (26)
  • Святое имя (6)
  • ВИДЕО (65)
  • ДОМ, ДАЧА И МНОГОЕ ДРУГОЕ (309)
  • Идеи для творчества (15)
  • Интересные факты о растениях (63)
  • Интерьер (22)
  • Полезности (25)
  • Ремонт (13)
  • Сад-огород на подоконнике (70)
  • Сад-огород-цветник (71)
  • Участок (4)
  • Это интересно (10)
  • Юридический вопрос (20)
  • ЖИЗНЬ (596)
  • Без комментариев (79)
  • В жизни не без юмора (41)
  • Истории из жизни (78)
  • Мнение (100)
  • Мой адрес - Советский Союз (47)
  • Новости (40)
  • Политика (17)
  • Судьба (39)
  • Здоровье (546)
  • Известные и неизвестные (488)
  • ИЗВЕСТНЫЕ И НЕИЗВЕСТНЫЕ1 (104)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (371)
  • ИСКУССТВО (394)
  • ИСКУССТВО1 (265)
  • Имя (67)
  • Интересные факты (19)
  • История картины (39)
  • История скульптуры (6)
  • Просмотр для души (120)
  • Художественный промысел (14)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (361)
  • История (258)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (136)
  • Из истории (76)
  • Мифы и загадки (60)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (418)
  • Города и населенные пункты (16)
  • Достопримечательности (12)
  • Крепости, замки, дворцы, здания (10)
  • Мир на ладони (фото) (187)
  • Мосты (6)
  • Музеи, выставки, фестивали (6)
  • Острова (2)
  • Памятники, статуи (5)
  • Парки, сады, скверы, аттракционы (15)
  • Планета Земля (115)
  • Страна (8)
  • Улица (2)
  • Фабрики, заводы, предприятия (3)
  • Храмы, соборы, церкви (8)
  • Экстравагантно (22)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (223)
  • Красота и здоровье (141)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (518)
  • Интересные факты (72)
  • Масла (12)
  • Мёд и производные (8)
  • Нетрадиционный подход (63)
  • Новости и законы (5)
  • Общие рекомендации (21)
  • Рецепты для красоты и здоровья своими руками (50)
  • Советы для здоровья (82)
  • Советы для красоты (69)
  • Травы и растения в помощь (57)
  • Упражнения (79)
  • КУЛИНАРИЯ (1067)
  • КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА (3083)
  • Ассорти (57)
  • Без выпечки (14)
  • Блины, лепешки, пончики (79)
  • Блюда из субпродуктов (11)
  • Блюда из яиц (14)
  • Бутерброды (9)
  • Выпечка (несладкая) (84)
  • Выпечка (сладкая) (264)
  • Грибные блюда (8)
  • Декор (39)
  • Десерты (45)
  • Для здоровья (111)
  • Заготовки на зиму (628)
  • Закуски (40)
  • Заливное, студень (4)
  • Из истории (53)
  • Из круп (16)
  • Интересные факты (85)
  • Картофель (18)
  • Каши (7)
  • Колбасные изделия (1)
  • Красота (16)
  • Крем (19)
  • Кулинарное путешествие (3)
  • Кухни народов мира (32)
  • Макароны (5)
  • Масло (4)
  • Молочно-творожное (24)
  • Мороженое (49)
  • Мясные блюда (47)
  • Мясные деликатесы (29)
  • Напитки (алкоголь) (78)
  • Напитки (безалкогольные) (116)
  • Необычно, оригинально (2)
  • Овощные блюда (87)
  • Пасхальный стол (61)
  • Паштеты (14)
  • Пельмени, вареники (5)
  • Пицца (14)
  • Полезные советы (73)
  • Постный стол (34)
  • Приправы (10)
  • Птица (80)
  • Рецепты для мультиварки (39)
  • Рецепты из фильмов, книг, от знаменитостей (18)
  • Рыбные блюда (32)
  • Салаты, закусочные торты (142)
  • Сало (7)
  • Соусы, подливы, маринады (80)
  • Супы (35)
  • Сыр, из сыра, с сыром (34)
  • Тесто (30)
  • Торт, рулет, бисквит (120)
  • Фруктово-ягодные блюда (20)
  • Хлеб (95)
  • Шоколад, конфеты, мармелад и прочие вкусности (56)
  • МАНТРЫ, ЗАГОВОРЫ, ФЕН-ШУЙ, ГАДАНИЯ, ПРИМЕТЫ (240)
  • МЕЛОМАНАМ (143)
  • Имя (32)
  • Интересные факты (18)
  • История произведения (7)
  • Музыкальная минутка (44)
  • Мюзикл (1)
  • Наслаждение танца (14)
  • О музыке и музыкантах (3)
  • О танце (18)
  • Смотрим балет, слушаем оперу, оперетту (5)
  • Улыбка (1)
  • Мир на ладони (304)
  • Мода и стиль (209)
  • МОДА И СТИЛЬ1 (218)
  • Бренд (16)
  • И такое бывает (3)
  • Из истории моды (58)
  • Интересно (36)
  • Камень, металл (9)
  • Модные советы и рекомендации (73)
  • Моду создают люди (20)
  • Просто смотрим (3)
  • МОЁ (22)
  • МОЙ ГОРОД (169)
  • МОЙ КОМПЬЕТЕР И ТЕЛЕФОН (35)
  • МУДРОЕ СЛОВО (370)
  • Мудрая мысль (83)
  • Притчи, сказки, легенды, мифы (78)
  • Фразы, цитаты, изречения (209)
  • Музыкальная минутка (165)
  • НАСТРОЕНИЕ (1222)
  • Кошкоматрица (40)
  • Пожелание (109)
  • Праздники (29)
  • Смешное чтиво (53)
  • Юмор (489)
  • НАСТРОЕНИЕ1 (697)
  • Для души (41)
  • Кошкоматрица (35)
  • Милота (36)
  • Плейкаст (6)
  • Пожелание, подарок (118)
  • Праздники, памятные даты (26)
  • Разное настроение (43)
  • Смешное чтиво (50)
  • Стихи (28)
  • Юмор (314)
  • О ЛЮБВИ (205)
  • О ЛЮБВИ1 (103)
  • О музыке и музыкантах (62)
  • О фильмах (65)
  • Поэтическая страничка (597)
  • Притча (58)
  • Проза (135)
  • Путешествие (216)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ (78)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ1 (69)
  • РУКОДЕЛИЕ (1464)
  • Вяжем (727)
  • Практические советы (60)
  • Своими руками (326)
  • Шьем (349)
  • РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО (1585)
  • Бисер (21)
  • Вышивайка (136)
  • Вяжем (611)
  • Для вдохновения (17)
  • Интересные факты (20)
  • Красота (162)
  • Переделки, ремонт (7)
  • Практические советы (89)
  • Своими руками (211)
  • Узоры (109)
  • Украшение (34)
  • Шьем (174)
  • Сад-огород (206)
  • СИНЕМА (203)
  • Интерсные факты (14)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (42)
  • Любимые имена (44)
  • Мультяшки (87)
  • О фильмах, мультфильмах (16)
  • СЛОВО (686)
  • Ауди-книга (28)
  • Имя (33)
  • Интересно (20)
  • Поэтическая страница (365)
  • Проза (25)
  • Сказки Эльфики (214)
  • Советы на все случаи жизни (242)
  • СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (26)
  • ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (48)
  • Фразы и цитаты (145)

-Метки

-Цитатник

ИСТОРИЯ ВОРОНА ЧАРЛЬЗА ДИККЕНСА: ОТ ЭДГАРА ПО ДО ТАУЭРА. Image copyright .

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Карамелизированный лук — вкусная закуска

Репчатый лук содержит сахара больше, чем яблоко, поэтому из овощей карамелизации подвергают чаще всего его. Основных ингредиента всего два – лук и сахар. Лучше использовать тростниковый сахар, но при его отсутствии подойдет и белый. Сахар в процессе медленного нагревания превращается в густую массу, которая сохранит внутри лука сок и придаст ему сладкий вкус.

Чтобы понять, как приготовить карамелизированный лук правильно, важно запомнить, что за 5-10 минут сделать блюдо нельзя. Чтобы лук приобрел карамельно-ореховый вкус, время готовки должно составлять не менее получаса.

Не пытайтесь ускорить процесс, включая сильный огонь. Так вы рискуете получить подгоревший лук.
*Рецепты карамелизированного лукаДомашний способ, как сделать карамелизированный лук, прост.

Существуют различные варианты этого блюда. Лук можно подавать к паштету, стейку, сырной тарелке или добавлять в супы, например, во французский луковый суп .

Рекомендуем начать с классического карамелизированного лука по рецепту с фото.

Вам понадобится :

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.
Как приготовить :
  1. Порежьте лук полукольцами.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде.
  3. Выложите в масло лук и уменьшите огонь.
  4. Посыпьте лук сахаром.
  5. Готовьте 20 минут, помешивая не чаще 1 раза в 2-3 минуты.
  6. Лук готов, если он приобрел янтарный цвет и источает карамельный аромат.
Калорийность :
Калорийность на 100 гр. продукта 223 Ккал.

Если у вас есть время, то предлагаем попробовать карамелизованный лук по рецепту с фото, который готовится с добавлением бальзамического уксуса или красного вина. Блюдо получается ароматным, но на его приготовление уйдет часа полтора.

Вам понадобится :

  • лук репчатый (лучше красный) – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • бальзамический уксус (или красное вино) – 0,5 ч.л.
Как приготовить :
  1. Аккуратно срежьте ножницами корни. Не очищая луковицу, отрежьте верхний хвостик (тот, откуда растут зеленые стрелы). Поставьте луковицу на срез и разрежьте на две части. Положите одну часть большим срезом вниз и порежьте лук на крупные дольки так, чтобы не задеть корневой хвостик. Он выступит в качестве крепления, которое не позволит луковице развалиться во время готовки. Аккуратно снимите кожуру. Проделайте то же самое со второй половинкой.
  2. Смажьте дно сковороды смесью из сливочного или оливкового масла. Выложите лук и аккуратно перемешайте так, чтобы он покрылся масляной смесью. Уменьшите огонь до минимума. Помешивайте только тогда, когда возникает угроза пригорания.
  3. Через 10 минут посолите лук и посыпьте его сахаром.
  4. Томите лук еще полчаса — час. Если лук начнет приставать к стенкам, добавьте 1 ч.л. воды или масла (сливочного или оливкового).
  5. Как только лук приобретет яркий коричневый оттенок, добавьте уксус или вино. С огня снимите через 2-3 минуты.
Калорийность :
Калорийность на 100 гр. продукта 162 Ккал.

Зная, как карамелизировать лук на сковороде, сложнее всего будет устоять перед попыткой помешать его – чем реже вы будете это делать, тем лучше получите результат. Но и подгореть луку не давайте!

Если вы любите пряности, то приготовьте карамельный лук с тимьяном и кориандром.

Вам понадобится :

  • красный лук – 8 шт.;
  • веточки свежего тимьяна – 3 шт.;
  • красное сухое вино – 1 ст.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сахар-песок – 150 гр.;
  • мед – 100 гр.;
  • винный уксус – 120 мл;
  • черный молотый перец – на кончике ножа;
  • семена кориандра – 1 ч.л.
Как приготовить :
  • Почистите лук и порежьте крупными полукольцами.
  • Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный тимьян и горошины кориандра.
  • Высыпьте в масляно-пряную смесь лук. Убавьте огонь. Жарьте 20 минут.
  • Вылейте вино и уксус, растопленный мед, поперчите. Жарьте на медленном огне еще 40 минут. Когда лук приобретет янтарно-карамельный цвет, посолите.
Калорийность :
Калорийность на 100 гр. продукта 143 Ккал.

Подробнее о том, как карамелизовать лук, смотрите в видео:

После того как вы выбрали подходящий рецепт карамелизированного лука, изучите полезные рекомендации. Они помогут приготовить идеальное по вкусу и внешнему виду блюдо:

  • Лучше всего подходят красные сорта, а также лук-шалот. Иногда шеф-повара используют лук-порей, но для новичков его приготовление будет сложным из-за того, что в нем слишком много воды.
  • Идеально подойдет топленое сливочное масло. Из растительных можно использовать рапсовое или оливковое. На крайний случай сгодится и подсолнечное, но выбирайте рафинированное высшего качества.
  • Выбирайте крупные луковые головки – в них содержание сахара больше.
  • Желательно использовать чугунную сковороду, но подойдет и любой сотейник с толстым дном. Готовить в тефлоновых сковородах профессиональные повара не рекомендуют, так как лук приобретет неприятный вкус.

Что запомнить:
  1. Изучив, как карамелизовать лук на сковороде, попробуйте приготовить его по одному из наших рецептов. Запаситесь терпением – готовить придется не менее получаса на медленном огне.
  2. Карамелизовать лук можно только при помощи сахара, а можно добавлять в блюдо специи, мед, уксус, вино.
  3. В качестве посуды лучше всего подойдет чугунная сковорода с высокими бортиками.
  4. Карамельный лук хорош в качестве гарнира к мясу, подают его с сыром. Некоторые виды супов-пюре повара рекомендуют готовить исключительно с ним, а не с традиционным обжаренным луком.

https://anukapohudei.ru/pripravy/luk/karamelizirovannyj

Рубрики: КУЛИНАРИЯ
Метки: кулинарные рецепты

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 100 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Приправа гриль щепотка
  • Соус ворчестер 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Паприка щепотка
  • Перец зеленый 50 гр.
  • Шампиньоны 50 гр.
  • Кабачок 50 гр.
  • Лук-шалот 50 гр.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический 2 ст.л.
  • Салат 30 гр.
  • Руккола 15 гр.
  • Помидор 20 гр.
  • Масло оливковое 15 мл.
  • Огурец 15 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Куриное филе посыпать специями.


Полить соусом ворчестер. Перемешать.


На гриль сковороде обжарить куриную грудку.


Нарезать овощи. Обжарить на гриль сковороде до готовности.


На растительном масле обжарить лук - шалот.


Добавить бальзамический смородиновый уксус. Тушить на слабом огне. Добавить чайную ложку сахара. Перемешать.


Соединить салат и рукколу, добавить лук.


Выложить на тарелку салат и овощи. Добавить помидор. Сбрызнуть оливковым маслом.


Украсить огурцом и выложить куриное филе. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления салат с карамелизованным красным луком, засахаренными грецкими орехами, сухариками, руколлой и козьим сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливкового масла 2 Ст. ложки
    карамелизированный лук
  • красного лука 550 Грамм
    карамелизированный лук
  • бальзамического уксуса 2 Ст. ложки
    карамелизированный лук
  • сливочного масла 2 Ст. ложки
    засахаренные грецкие орехи
  • соли 1 Щепотка
    большая) засахаренные грецкие орехи
  • оливкового масла 3 Ст. ложки
    сухарики
  • оливкового масла 5 Ст. ложек
    салат
  • бальзамического уксуса 3 Ст. ложки
    салат
  • руколлы 300 Грамм
    салат
  • козьего сыра 30 Грамм
    салат

Шаг 1


1. Приготовить карамелизованный лук. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить тонко нарезанный лук.

Шаг 2


2. Жарить до золотистого цвета, около 18 минут. Снять с огня. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать. Приправить солью и перцем.

Шаг 3


3. Приготовить засахаренные грецкие орехи. Смешать сахар, воду, сливочное масло и щепотку соли в большой сковороде. Довести до кипения и кипятить 1 минуту.

Шаг 4


4. Добавить грецкие орехи, перемешать. Готовить около 3 минут. Выложить орехи на лист фольги и быстро отделить друг от друга с помощью вилок. Дать остыть. Орехи можно приготовить заранее за 2 часа. Дать постоять при комнатной температуре.

Шаг 5


5. Чтобы сделать сухарики, нарезать хлеб кубиками размером 1 см. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить кубики хлеба в большую миску. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Выложить кубики хлеба в один слой на противень. Посыпать солью и перцем. Выпекать до появления хрустящей корочки, периодически помешивая, 15 минут. Сухарики можно приготовить заранее за 2 часа. Дать постоять при комнатной температуре.

Шаг 6


6. Охлажденный козий сыр раскрошить на кубики размером 1 см.

Шаг 7


7. Взбить бальзамический уксус и оливковое масло в небольшой миске. Приправить солью и перцем.

Шаг 8


8. Выложить руколлу в большую миску. Добавить лук и равномерно распределить. Добавить орехи, сухарики и козий сыр. Перемешать с заправкой и сразу подавать.

Похожий видео рецепт "Салат с руколлой, луком, сыром и орехами"


До 150 рублей
Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Морковь 1 штука
Маринованный огурец 2 штуки
Яйцо 3 штуки
Куриная печень 300 граммов
Луковица 2 штуки
Для карамелизированного лука
Сахар 0.5 чайной ложки
Соль щепотка
Масло растительное 1 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 1 столовая ложка
Луковица 1 штука
Бальзамический уксус 0.5 столовой ложки

Похожие рецепты:






Чтобы приготовить карамелизированный лук придется немного постоять у плиты, но именно он придает этому салату необыкновенно пикантный вкус. А в сочетании с куриной печенью – это просто классика жанра.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком


Печень промойте, отварите в подсоленной воде до готовности, 20 мин. Яйца отварите вкрутую, морковь – в подсоленной воде. Дайте остыть.


Остывшую печень пропустите через мясорубку. Огурцы и морковь нарежьте мелкими кубиками. Яйца очистите, натрите на крупной терке.


Карамелизируйте лук. Лук очистите и нарежьте кольцами. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное и сливочное масло, выложите лук и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 7-10 мин. Посолите, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока лук не начнет приобретать слегка коричневый оттенок,10-12 мин. Добавьте сахар, аккуратно перемешайте и оставьте томиться на медленном огне, 7-10 мин.


Если под рукой есть мед, используйте его, а не сахар – с ним карамелизированный лук получится и вкуснее, и ароматнее.

Когда лук приобретет коричневый цвет, сбрызните теплым бальзамическим уксусом – это придаст луку более насыщенный цвет и аромат. Снимите с огня, остудите.


Поставьте на тарелку кулинарное кольцо, выложите слоями печень, морковь, огурцы, яйца, сверху выложите карамелизированный лук, уберите кольцо. Поставьте в холодильник на 30 мин.



Печень промойте, отварите в подсоленной воде до готовности, 20 мин. Яйца отварите вкрутую, морковь – в подсоленной воде. Дайте остыть.

Остывшую печень пропустите через мясорубку. Огурцы и морковь нарежьте мелкими кубиками. Яйца очистите, натрите на крупной терке.

Карамелизируйте лук. Лук очистите и нарежьте кольцами. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное и сливочное масло, выложите лук и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 7-10 мин. Посолите, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока лук не начнет приобретать слегка коричневый оттенок,10-12 мин. Добавьте сахар, аккуратно перемешайте и оставьте томиться на медленном огне, 7-10 мин.

Если под рукой есть мед, используйте его, а не сахар – с ним карамелизированный лук получится и вкуснее, и ароматнее.

Когда лук приобретет коричневый цвет, сбрызните теплым бальзамическим уксусом – это придаст луку более насыщенный цвет и аромат. Снимите с огня, остудите.

Поставьте на тарелку кулинарное кольцо, выложите слоями печень, морковь, огурцы, яйца, сверху выложите карамелизированный лук, уберите кольцо. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.



- 2 больших луковицы;

- 1 ст. ложка оливкового масла;

- 1 ст. ложка сливочного масла;

- 2 ст. ложки яблочного уксуса;

- 1 ст. ложка нектар агавы (мед);

- 5 ст. ложек оливкового масла;

Грибы с тимьяном:

- 200 г. грибов кремини или шампиньонов (порезанных);

- соль и перец по вкусу;

- 100 г. козий сыр.

В сковороде порезанный лук обжарьте с 1 ст. ложкой сливочного и оливкового масла. Посолите и уменьшите огонь до минимума, тушите в течении 40 - 50 минут.


Между тем в кастрюльке на среднем огне, в оливковом масле, потушите порезанные грибы в течении 5 минут.


Для стейка разогрейте духовку до 200 градусов. Готовое фоле посолите со всех сторон и поперчите по вкусу. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте на сильном огне по 30 секунд, с каждой стороны. Отправьте филе в духовку на 1,5 часа, выньте из духовки и дайте настояться 5 минут. Порежьте стейк на порционные кусочки.


Как только лук подрумянится, добавьте к нему яблочный уксус, нектар агавы, оливковое масло, посолите и хорошенько перемешайте.


На подготовленное блюдо выложите шпинат, грибы, порезанный стейк и сверху положите карамелизированный лук. Украсьте кусочками козьего сыра.


Не могу себе представить, как бы я готовила, если бы на свете не существовало репчатого лука. Один из самых полезных продуктов, лук, дающий бесконечное разнообразие вкусов, совершенно несправедливо принято ассоциировать со слезами, которые непроизвольно выступают, когда его чистишь и режешь.

Ну что же, этот тот редкий случай, когда каждая пролитая слеза стоила того.

Мне не только нравится готовить с луком, но и просто держать луковицы в руках, выбирать их на рынке. Из последних сильных впечатлений – гигантские луковицы, которые я видела на рынке Анхельмо на Юге Чили, в Патагонии.


Вот такой лук вырастает во влажном климате чилийской Патагонии

Для сегодняшней пятерки рецептов я отобрала только те, где используется карамелизированный лук.


Кисло-сладкая тыква по-сицилийски

Этот сицилийский рецепт акцентирует природную сладость тыквы и лука, которая усиливается при запекании первой и карамелизации второго.


Лук – один из самых интернациональных продуктов. Хотите примеры? Рецепт цвибелькухена я нашла в южно-африканском журнале, который купила в Кейптауне.


Французская пицца с луком и анчоусами

Эта считающаяся традиционной для Прованса пиццы, как все прочие пиццы, родом из Италии. А во Францию рецепт попал вместе с изгнанными из Ватикана Папами, нашедшими приют во французском Авиньоне полтысячелетия назад.


Домашняя меджадра от Клаудии Роден

Вкус зажаренного до хруста лука – главный в меджадре. Это я поняла еще до того, как впервые самостоятельно приготовила эту ближневосточную приправу.


Картофельная бабка с белыми грибами

Что главное в белорусской кухне? Естественно, картофель. А там, где белорусская бульба, там же и цыбуля, лук.


Не могу себе представить, как бы я готовила, если бы на свете не существовало репчатого лука. Один из самых полезных продуктов, лук, дающий бесконечное разнообразие вкусов, совершенно несправедливо принято ассоциировать со слезами, которые непроизвольно выступают, когда его чистишь и режешь.

Ну что же, этот тот редкий случай, когда каждая пролитая слеза стоила того.

Мне не только нравится готовить с луком, но и просто держать луковицы в руках, выбирать их на рынке. Из последних сильных впечатлений – гигантские луковицы, которые я видела на рынке Анхельмо на Юге Чили, в Патагонии.


Вот такой лук вырастает во влажном климате чилийской Патагонии

Для сегодняшней пятерки рецептов я отобрала только те, где используется карамелизированный лук.


Кисло-сладкая тыква по-сицилийски

Этот сицилийский рецепт акцентирует природную сладость тыквы и лука, которая усиливается при запекании первой и карамелизации второго.


Лук – один из самых интернациональных продуктов. Хотите примеры? Рецепт цвибелькухена я нашла в южно-африканском журнале, который купила в Кейптауне.


Французская пицца с луком и анчоусами

Эта считающаяся традиционной для Прованса пиццы, как все прочие пиццы, родом из Италии. А во Францию рецепт попал вместе с изгнанными из Ватикана Папами, нашедшими приют во французском Авиньоне полтысячелетия назад.


Домашняя меджадра от Клаудии Роден

Вкус зажаренного до хруста лука – главный в меджадре. Это я поняла еще до того, как впервые самостоятельно приготовила эту ближневосточную приправу.


Картофельная бабка с белыми грибами

Что главное в белорусской кухне? Естественно, картофель. А там, где белорусская бульба, там же и цыбуля, лук.

Читайте также: