Салаты с киви и виноградом яблоками грушами


Сочетание фруктов в кулинарии – целая наука. Как приготовить фруктовый салат, чтобы получить от него пользу? Нужно учитывать все – от типа фруктов до заправок, подходящих для легких салатов.

Фруктовые салаты принято считать «дамскими», очень часто они занимают главное место в рационе худеющих барышень. Однако далеко не все знают, что некоторые фрукты содержат большое количество сахаров.

При неправильном сочетании между собой и несвоевременном употреблении в пищу фрукты могут вызвать брожение в кишечнике. Как приготовить фруктовый салат и не получить вздутие живота, урчание и диарею? Прежде, чем удивить родных летней закуской, стоит почитать матчасть.

Типы фруктов и сочетание между собой


  1. Фрукты, съеденные вне привычного приема пищи, перевариваются очень быстро. Для усвоения яблока или апельсина достаточно четверти часа. Речь идет о яблоке, съеденном через 2 часа после завтрака и за 1-2 часа до обеда. Если фрукт съеден после обильной трапезы, он не переваривается, «застревает» в желудочно-кишечном тракте и гниет. Отсюда – тяжесть в желудке, повышенное газообразование, вздутие и урчание. Что касается фруктового салата, то он становится полноценным приемом пищи, а не добавкой к мясу, гарниру и бутербродам.
  2. Калорийность сладких фруктов высока, этот факт нужно учитывать, составляя рецепт диетического блюда. Такие углеводы быстро усваиваются и в результате довольно скоро вновь возникает чувство голода.
  3. Группа сладких фруктов включает:
  • сухофрукты, изюм, фиги, финики, хурму и бананы. Их можно в любых вариациях сочетать между собой и с фруктами, которые относятся к полусладким;
  • чем заправить? Йогурт, сметана, сливки, кефир.

  1. Полусладкие фрукты – это:
  • ягоды, яблоки, абрикосы, персики, манго, виноград, груши, сливы, вишня, арбуз. Хорошо сочетаются друг с другом, со сладкими и кислыми фруктами, орехами, семечками, сыром, творогом;
  • чем заправить? Йогуртом, жирными сливками, сметаной, кисломолочными продуктами.
  1. Кислыми считают:
  • цитрусовые, ананасы, гранаты, кислые яблоки и груши, смородину, ежевику, клюкву. Сочетают их внутри своей группы и с полусладкими фруктами, творогом, орехами, семечками;
  • чем заправить? Любыми кисломолочными продуктами.
  1. Отдельная группа фруктов, которые не рекомендуется добавлять в салаты. Она включает дыню, киви, персики, виноград, чернику и голубику. Чтобы избежать проблем с пищеварением, эти продукты лучше кушать отдельно от всех остальных.
  2. Понимая заботу родителей о детском здоровье, стоит остановиться отдельно на детском меню. С детства каждый из нас знает, что фрукты и овощи – источник витаминов. Поэтому не приходится удивляться, что родители стремятся включить в рацион ребенка фрукты (в том числе в виде салатов). Но в результате очень часто имеют не крепкий иммунитет, а аллергические реакции. Диетологами доказано, что в детском меню должны быть фрукты, но отдельно друг от друга в качестве перекусов между полноценными приемами пищи.

Рецепты для летнего стола


Медово- яблочный для похудения

Легкий в приготовлении и полезный для фигуры салат из яблок можно приготовить в любое время года. Но все же стоит придерживаться правила сезонности и налегать на яблоки в ту пору, когда они созревают в собственных широтах. В привозных продуктах немало добавок, обеспечивающих длительное хранение.

  1. Для приготовления салата нужны спелые, сладкие, ароматные яблоки, лимон, мед и миндальные орехи. Миндаль можно с легкостью заменить грецкими, кешью, арахисом, фундуком. Мед выбран не случайно: его польза для организма чрезвычайно велика. Однако увлекаться им не стоит, ежедневное многократное употребление в пищу такого салата не пойдет здоровью на пользу.
  2. Лимон вымыть, разрезать на две части, выдавить из него сок. Эту процедуру необходимо проделать в первую очередь и лишь затем приступать к яблокам. Их мякоть содержит железо, которое, окисляясь на воздухе, окрашивает натертые яблоки в темно-бурый цвет. Если незамедлительно добавить лимонный сок, мякоть останется светлой и салат будет выглядеть привлекательно.
  3. Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры, удалить семечки. Мякоть натереть на крупную терку, смешать с лимонным соком. На 0,5 кг яблок достаточно сока половины лимона.
  4. Орехи обжарить на сковороде (без масла), измельчить и добавить в салат. Мед смешать с небольшим количеством лимонного сока и заправить салат. Перед подачей его нужно выдержать в холодильнике не меньше часа.

С моцареллой – для души


Для приготовления нужны не только фрукты, но и сыр моцарелла. Он прекрасно сочетается с другими продуктами и придает готовому блюду пикантный вкус.

  1. Понадобятся яблоки, бананы, апельсины, виноград, сыр моцарелла, мед и корица.
  2. Фрукты хорошо вымыть, почистить. Яблоко разрезать, удалить косточки, мякоть настрогать кубиками. С апельсина снять кожуру, удалить косточки, нарезать кубиками (такого же размера, как яблочные). Присыпать фрукты корицей, сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять 15 минут.
  3. Бананы очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в миску с салатом. Перемешать фрукты и добавить мед. Моцареллу разрезать на части, добавить в салат. Сверху украсить половинками винограда.

Фруктовые салаты очень выгодно подавать в виде слоеных в прозрачной посуде: яркие краски ингредиентов делают их очень привлекательными.

С йогуртом и шоколадом – для настроения


Тем, кто не волнуется за фигуру и хочет себя побаловать, наверняка понравится рецепт с шоколадом.

  1. Банан вымыть, снять с него кожуру, нарезать пластинками. Выложить в стеклянную креманку первый слой- банановый. Залить его йогуртом. Полезнее, конечно, натуральный несладкий йогурт безо всяких добавок, но со сладким получится вкуснее.
  2. Второй слой – спелые оранжевые абрикосы. Их нужно тщательно вымыть, разделить пополам, удалить косточки. Каждую половинку нарезать дольками и уложить вторым слоем поверх банана. Снова залить йогуртом.
  3. Третий слой – зеленые несладкие яблоки. Каждое яблоко вымыть под проточной водой, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Выложить яблоки третьим слоем, залить йогуртом. Сверху салат посыпать тертым молочным шоколадом (с горьким тоже получится очень вкусно) и изюмом.

Теперь, зная, как приготовить фруктовый салат, можно смело отправляться за продуктами и приступать к созданию собственного шедевра, вкусного и очень полезного. Приготовление домашнего йогурта позволит всегда иметь под рукой и натуральную заправку.

Если вас вдохновила наша статья – расскажите о ней друзьям, поделитесь ссылкой в социальных сетях, подписывайтесь на наши обновления. Все самое интересное еще впереди.


Клубничный завтрак: три простых рецепта фруктового салатика


Фруктовый салат с яблоками и мандаринами


Рецепты вкусных салатов с авокадо


Рецепты новогодних сыроедных салатов


Вкусные салаты из свежих овощей: польза для вашего организма


Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов



Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Фруктовый салат из яблок и груш с йогуртом и виноградом

Любите побаловать себя десертом? Боитесь навредить фигуре? Не беда! Приготовьте фруктовый салат из яблока и груши по этому рецепту. Приготовление очень простое и не займёт много времени, зато в результате вы получите не только вкусный десерт, но и пользу для организма.

Готовится такой фруктовый салат с из простейших продуктов, с приготовлением справится даже ребёнок.

Как приготовить "Фруктовый салат из яблока и груши" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления фруктового салата нам потребуется йогурт (можно фруктовый), виноград, яблоко и груша.


Яблоко (80 г) режем на кусочки и выкладываем в тарелочку.


Поливаем слой йогуртом (у меня ушло 100 мл на весь салат).


Грушу (120 г) режем на такие же кусочки и выкладываем на яблочный слой.


Смазываем грушевый слой йогуртом.


Сверху выкладываем 60 грамм винограда. Вкусный и полезный салат из яблок и груш с виноградом готов! Приятного аппетита!


Используемые ингредиенты для приготовления фруктового салата с яблоками, грушами и киви:

  • яблоко – 1 шт.
  • груша – 1 шт.
  • киви – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • виноград – 25 шт.
  • мед – 2 ст.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Фруктовые салаты

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить фруктовый салат с яблоками, грушами и киви в домашних условиях, пошагово?

    1. Все фрукты промываем в холодной воде и выкладываем на бумажное полотенце сушиться.
    2. Яблоки, не очищая от кожуры, нарезаем небольшими брусочками. В процессе нарезки не забудьте удалить семена.
    3. Грушу, также не очищая от кожуры, нарезаем небольшими кусочками или брусочками. Выбирайте спелый плод, но без черных вкраплений.
    4. Киви очищаем от кожицы и нарезаем произвольными кусочками.
    5. Апельсин очищаем от кожуры, делим на дольки, а затем дольки делим на две части.
    6. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице.
    7. Добавляем в салат мед, тщательно все перемешиваем. Используйте для приготовления салата свежий и жидкий мед.
    8. Убираем салат в холодильник минимум на полчаса чтобы он настоялся.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, лимонным соком, йогуртом.

    Несладкие сорта груш сочетаются с сыровяленой ветчиной (хамоном, прошутто), мясом курицы, утки и индейки, твёрдыми и мягкими сырами, сырами с белой и голубой плесенью, грецкими орехами, вялеными помидорами, шампиньонами и даже с жареной или варёной сёмгой.

    Сладкие салаты с грушами, приготовленные с ягодами и другими фруктами, превращаются в десерты. Их можно подавать с мороженым или кремом. Ими можно фаршировать блинчики.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Груша 1 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Виноград 0.5 ст.
    • Йогурт 0.5 ст.
    • Вам понадобится: 5 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Груша
    • Тип блюда:Полдник


    Яблоко чистим (так как кожица у яблок грубовата) и режем на кусочки. Выкладываем в качестве первого слоя.



    Далее режем грушу (если у груши грубая кожица, то убираем ее).


    Грушу выкладываем вторым слоем и смазываем оставшимся йогуртом.


    Сверху выкладываем виноградины. Вкусный и полезный десерт готов! Приятного аппетита!

    Идеальные десерты для тех, кто следит за фигурой.

    1. Фруктовый салат с ванильным пудингом

    Ингредиенты

    • 300 г свежих или консервированных ананасов;
    • 300 г свежих или консервированных персиков;
    • 300 г свежих или консервированных мандаринов;
    • 3 банана;
    • 2 красных яблока;
    • 1 стакан холодного молока;
    • 1 стакан сметаны;
    • ⅓ стакана натурального апельсинового сока;
    • 1 упаковка смеси для ванильного пудинга.

    Приготовление

    Ананасы, персики, мандарины, бананы и яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.

    Тщательно перемешайте молоко, сметану, сок и смесь для пудинга. В соусе не должно быть комков.

    Залейте фрукты и поставьте в холодильник на 2 часа.

    Побалуйте себя 🍫

    2. Разноцветный салат из винограда

    Ингредиенты

    • 200 г сливочного сыра;
    • 1 стакан сметаны;
    • 3 столовые ложки ванильного сахара;
    • 1 гроздь зелёного винограда;
    • 1 гроздь красного винограда;
    • 1 столовая ложка измельчённых орехов (грецкий, фундук, пекан).

    Приготовление

    Взбейте сыр со сметаной. Добавьте сахар и снова перемешайте. Виноград залейте соусом и на час оставьте в холодильнике. Перед подачей посыпьте дроблёными орехами.

    Добавьте в закладки 🥬

    3. Салат c апельсинами, ананасами и ванильной заправкой

    Ингредиенты

    • 2 апельсина;
    • 1 грейпфрут;
    • 250 г свежего или консервированного ананаса;
    • 2 столовые ложки сока лайма;
    • ¼ стакана ванильного сахара;
    • 200 г греческого йогурта;
    • ¹⁄₂ чайной ложки цедры лайма.

    Приготовление

    Нарежьте апельсин, грейпфрут и ананас, залейте смесью сока и сахара и на 20 минут поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте йогурт и тёртую цедру лайма.

    Удивите семью 🍊

    4. Яблочно-медовый салат

    Ингредиенты

    • 4 апельсина;
    • 2 груши;
    • 3 банана;
    • 4 киви;
    • 2 жёлтых яблока;
    • 1 зелёное яблоко;
    • 3 нектарина;
    • 2 столовые ложки мёда.

    Приготовление

    Почистите два апельсина, все груши, бананы и киви. Нарежьте их крупными кусочками вместе с нечищенными яблоками и нектаринами.

    Выжмите сок из двух оставшихся апельсинов, смешайте с мёдом и залейте салат. Дайте настояться 20 минут в холодильнике.

    Порадуйте гостей 🍎

    5. Пряный салат из яблок

    Ингредиенты

    • 2 зелёных яблока;
    • 2 красных яблока;
    • ¼ стакана изюма;
    • 1 столовая ложка свежевыжатого сока апельсина;
    • 200 г греческого йогурта;
    • ¼ чайной ложки корицы;
    • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
    • 2 столовые ложки измельчённых орехов;
    • 2 столовые ложки кокосовой стружки.

    Приготовление

    Яблоки нарежьте кубиками, добавьте изюм и апельсиновый сок. Залейте смесью йогурта с корицей и мускатным орехом и оставьте в холодильнике на 30 минут.

    Перед подачей посыпьте орехами и кокосом.

    Найдите минутку 🍏

    6. Салат из ананаса, апельсина, винограда и маршмеллоу


    Ингредиенты

    • 400 г свежего или консервированного ананаса;
    • 2 апельсина;
    • 2 стакана зеленого винограда;
    • 1 банан;
    • 1 стакан маршмеллоу;
    • 3 столовые ложки кокосовой стружки;
    • 2 столовые ложки рубленого миндаля;
    • 200 г йогурта без добавок.

    Приготовление

    Нарежьте ананас, апельсин, виноград и банан. Смешайте с зефиром, кокосом и миндалём. Добавьте йогурт и дайте настояться 15–20 минут.

    Обязательно попробуйте 🍌

    7. Салат из ананаса со сгущёнкой, маршмеллоу и орехами

    Ингредиенты

    • 200 г мягкого сливочного сыра;
    • ¹⁄₂–1 банка сгущённого молока;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 600 г свежего или консервированного ананаса;
    • 1 стакан маршмеллоу;
    • ½ стакана измельчённых орехов.

    Приготовление

    Смешайте сыр, сгущёнку и сок лимона. Добавьте кусочки ананаса, маршмеллоу и орехи. Охладите перед подачей.

    Угощайтесь 🍦

    8. Арбузно-мятный салат с вишней

    Ингредиенты

    • 1 стакан воды;
    • 1 пучок свежей мяты;
    • ½ стакана сахара;
    • ½ арбуза;
    • 500 г вишни.

    Приготовление

    Вскипятите воду. Добавьте мяту на 15–20 секунд. Насыпьте сахар и кипятите, пока он не растворится. Мяту нарежьте и бросьте в сироп. Остудите его, а потом уберите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.

    Арбуз нарежьте небольшими кусочками. Добавьте половинки вишен без косточек. Залейте мятным сиропом и оставьте ещё на пару часов.

    Запомните 🧁

    9. Красный салат с клубникой и вишней

    Ингредиенты

    • 500 г вишни;
    • 500 г клубники;
    • 1 чайная ложка семян кориандра;
    • 2–3 столовые ложки коричневого сахара;
    • 1 чайная ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Вишни разделите на половинки. Смешайте с кусочками клубники. Кориандр подсушите на сковородке и измельчите в ступке. Добавьте сахар и руками перемешайте с фруктами. Полейте лимонным соком и охладите минут 10–15.

    Поэкспериментируйте 🍒

    10. Салат из персиков и слив с орехами и малиновой заправкой

    Ингредиенты

    • 3–4 сливы;
    • 3 персика;
    • ½ стакана грецких орехов;
    • 3 столовые ложки малинового варенья;
    • 2 чайные ложки винного уксуса;
    • 1 чайная ложка растительного масла.

    Приготовление

    Сливы и персики нарежьте кусочками, положите на блюдо. Посыпьте измельчёнными и поджаренными орехами. Полейте соусом из варенья, уксуса и масла.

    Такое вы точно не пробовали 🍨

    11. Салат из дыни с клубникой и вишней

    Ингредиенты

    • ½ дыни среднего размера;
    • 1 стакан клубники;
    • ½ стакана вишни;
    • ½ стакана винограда;
    • 1 лайм;
    • 2 столовые ложки ликёра;
    • 2–3 веточки мяты.

    Приготовление

    Нарежьте дыню, клубнику, вишню и виноград. Соедините с соком лайма и ликёром. Добавьте резаную мяту и снова перемешайте. Настаивайте 3–4 часа.

    Экспериментируйте 🍈

    12. Фиолетовый салат из винограда, слив и черники

    Ингредиенты

    • 2–3 сливы;
    • 2 стакана винограда;
    • 2 стакана черники или ежевики;
    • 2 столовые ложки нарубленного базилика;
    • 1 упаковка йогурта;
    • ½ лайма.

    Приготовление

    Фрукты нарежьте и смешайте с ягодами. Добавьте базилик, заправьте йогуртом и соком лайма.


    Фруктовый салат с грушей,яблоком и киви

    Фруктовые салаты для жаркого летнего дня просто идеальный десерт,свежий и легкий. Вариантов приготовления салатов из фруктов может быть бесконечно, т.к. у каждого из нас свои вкусовые и цветовые предпочтения, и все мы можем быть творцами в этом деле. Кто то предпочтет экзотический фруктовый салат из ананаса,апельсина,манго. Кому то по душе персики,абрикосы,груши,яблоки. А кому то подавай дачный вариант из ягод клубники,малины,смородины.

    Какой бы фруктовый салат мы ни приготовили, из одних фруктов, или ягод, или же сделав комбинации фруктов с ягодами,и даже фруктов с овощами и пряными травами, уверена,они порадуют не только тех,кто заботится о своей фигуре. Такие салаты будут по душе и детям и просто любителям новых вкусов.

    Я же хочу предложить свои варианты. Готовлю их из имеющихся в наших магазинах фруктов.

    Фруктовый салат из груши,яблока и киви:

    Сладкая груша,кисло-сладкое яблоко и кисловатый киви — мне понравилось такое сочетание.

    Режем на кусочки, добавляем миндаль и заливаем йогуртом.



    Такой простой,питательный и вкусный салат. Если помимо салата съесть еще вареное яйцо, то это будет полноценный завтрак, который обеспечит организм витаминами,клетчаткой,белками .

    Похожие рецепты


    Салат из пекинской капусты с огурцами и креветками Хочу поделиться рецептом вкусного, легкого и сытного…


    Пряный фруктовый чай Фруктовый напиток из яблок и апельсина со специями. У нас начались морозы,…


    Просматривая старые журналы "Бурда", увидела рецепт этого салата. Всегда нравилось смотреть в этих журналах помимо…


    Этот рецепт я давно прочитала в одной кулинарной книге. И тогда же его попробовала приготовить.…

    8 комментариев “Фруктовый салат из груши, яблока и киви”

    Я люблю фруктовые салаты и обычно делаю их из всего, что в доме найдется, не особенно выбирая фрукты для этого.
    P. S. Честно говоря, я сначала подумала, что вы вареное яйцо в салат добавляете и удивилась такой идее, только потом сообразила, что яйцо прилагается отдельно для завтрака

    Да, фруктовые салаты не требуют строгой рецептуры, тем и хороши. Я тоже делаю из того,что есть. Часто добавляю творог, различные семена и орехи. И,Оля, спасибо что обратили внимание про яйцо. Перечитала, и правда можно понять,что добавляем яйцо в салат. 🙂 Надо как то исправить. Спасибо!

    А говоришь, что ленивая. Вот я точно ленивая, мне всегда проще съесть просто яблоко, грушу, а не возиться с салатом! )) Когда ем одна, могу по-деревенски, просто огурец или помидор есть, не заморачиваясь с салатом. Для семьи готовлю, конечно.
    Недавно сын, в кои-то веки, киви попросил купить. И даже один съел, с сахаром, правда. Сейчас глядя на твой красивый салатик подумала, может для него сделать? Очень редко и мало ест фрукты. А лето ведь проходит… Хотя, с моим ребенком не угадаешь, но попробовать нужно! Спасибо за идею!

    Галя, я просто очень люблю йогурты,творог. Я люблю добавлять в эти кисломолочные продукты фрукт или ягоды, и даже сухофрукты. И знаешь,часто смесь разных фруктов дает необычный вкус. Яблоко это яблоко. А когда ты разжевываешь смесь яблока с другим фруктом,то вроде уже ешь и не яблоко, а какой то экзотический фрукт с необыкновенным вкусом. Пофантазируй! 🙂

    Кстати, с твоей легкой руки стала покупать груши пакхам, они нам тоже понравились. Тем более, что стоят дешевле других. ))

    Я рада! 🙂 Сама бы такую грушу не купила глядя на ее внешний вид. Но вот благодаря мужу теперь знаю,что она сама по себе такая, и к тому же вкусная, и не менее важно,дешевая. 🙂

    Галя, ну, представляешь, только я стала брать эти груши, в нашем магазине они стали дорожать! Просто каждый раз захожу, они уже дороже! Причем поднимают не на несколько рублей, а сразу на 20! Действительно, чего мелочиться?! 🙁

    Преимущество блюда в том, что каждый компонент салата вы можете выбирать самостоятельно. Выбор может зависеть от личных предпочтений или сезонных фруктов.

    Для того, чтобы заправить салат, можно использовать любой йогурт:

    • Натуральный йогурт без сахара
    • Йогурт с наполнителем (с наполнителем или ароматом ванили, шоколада, карамели)
    • Домашний йогурт на бактериях (приготовленный самостоятельно без сахара из молока)
    • Йогурт с мюсли (вкусно, полезно и сытно)
    • Йогурт с медом (в любимом соотношении) – сладкая и полезная заправка
    • Если у вас нет йогурта или вы просто не любите этот продукт, вы можете заменить его сметаной любой жирности или взбитыми сливками. Фруктовый салат со сметаной имеет насыщенный сливочный вкус и фруктовую кислинку.

    Рецепт фруктового салата с йогуртом:

    Яблоко – 1 штука (сладкое, красное)
    Киви – 2 штуки (мягкий – это признак сладости)
    Банан – 1 штука (среднего размера)
    Апельсин – 1 штука (маленького размера)
    Йогурт – 4 столовые ложки (любой йогурт)
    Орехи – для сервировки (любые)

    Каждый фрукт следует очистить от кожуры. Яблоко можете оставить со шкуркой, если вы ее любите есть. Из яблока следует удалить семенную часть.
    Банан режется вдоль и только потом на кубики. Все остальные фрукты нарезаются так же кубиками. С апельсина перед нарезанием следует удалить максимальное количество пленки.
    Все фрукты складываются в пиалу для подачи, с помощью ложки перемешиваются. Сильно перемешивать фрукты не стоит, ведь они могут потерять свой привлекательный вид.
    Если вы любите сладкий фруктовый салат, поверх фруктов следует насыпать одну или две чайные ложки сахарной пудры (песок будет «хрустеть» на зубах).
    Сверху фруктов наливается йогурт. Старайтесь его распределить по всей поверхности. Перемешивать салат не стоит, чтобы он не потерял свой красивый вид. Йогурт сам проникнет в каждый слой, благодаря своей жидкой структуре.
    Грецкий орех (или любой другой) следует немного порубить ножом и усыпать им верхушку салата. Блюдо готово к подаче!


    Диетический фруктовый салат, рецепт

    Для того, чтобы приготовить диетический фруктовый салат потребуются не сладкие, не калорийные фрукты, а так же не жирная заправка. В любом случае, фруктовый салат следует употреблять в пищу только в первой половине дня, чтобы калории блюда успели израсходоваться к вечеру.

    Яблоко – 1 штука (сладкое или кислое)
    Киви – 1 штука (мягкий, сладкий)
    Апельсин – 1 штука (не крупный)
    Грейпфрут – половинка цитруса
    Зерна граната для украшения блюда
    Несколько ложек натурального обезжиренного йогурта для заправки
    Банан – фрукт, насыщенный крахмалом, а крахмал вреден для похудения. Добавлять банан в диетический фруктовый салат нельзя. Так же противопоказан виноград – он очень калориен. Выбирая фрукты для диетического салата, старайтесь отдавать предпочтение более кислым, чем сладким.

    Яблоко чиститься от кожуры и семян. Мякоть нарезается кубиками и складывается в салатник небольшого размера или пиалу для подачи блюда.
    Киви следует очистить от шкурки и нарезать кубиками
    Апельсин и грейпфрут максимально тщательно очищаются от пленок, так как они способны давать вкусовую горечь. Мякоть цитрусов следует нарезать кубиками.
    Все ингредиенты немного перемешиваются, но максимально аккуратно, чтобы не раздавить ни один кубик.
    Сверху фруктов наливается заправка из натурального йогурта.
    Украсить салат необходимо горстью зерен граната.


    Фруктовый салат с орехами, рецепт

    Орехи прекрасно дополняют фрукты. Это одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Если фруктовый салат заправляется молочным продуктом (сливками, сметаной, йогуртом), то такое блюдо к тому же очень полезное!

    Для приготовления фруктового салата можно использовать абсолютно любые орехи:

    • Грецкий орех
    • Фисташку
    • Арахис
    • Кедровые орешки
    • Миндаль
    • Кешью
    • Вкусное и полезное решение – использовать смесь орехов. Орех можно оставить цельным (если позволяют зубы), а можно подробить, чтобы их было проще жевать.

    Простой рецепт салата с грецким орехом:

    Апельсин – 1 штука (сладкий)
    Киви – 2 штуки (мягкие, сладкие)
    Консервированный или свежий ананас – 200 грамм (с консервированного слить сироп)
    Яблоко – 1 штука (с кислинкой)
    Йогурт или сметана для заправки
    Мед или карамельный сироп для украшения
    Листики мяты (декорирование блюда)
    Грецкий орех – 70 грамм

    Апельсин чистится от кожуры и пленки максимально тщательно, рубится кубиками
    Остальные фрукты чистятся от шкурок, у яблока удаляется семенная коробочка
    Фрукты складываются на сервировочное блюдо в смешанном порядке
    Салат поливается йогуртом
    Сверху йогурта следует тонкой струйкой вылить необходимое количество жидкого меда или карамельного топинга для сладости
    Салат посыпается орехом и декорируется листиком мяты


    Фруктовый салат с грушей: рецепт

    Груша – сочный и сладкий фрукт, который дополнит вкус любого салата. Для фруктового салата лучше всего выбирать мягкую сладкую грушу, а не зеленую и твердую.

    Груша – 2 штуки (сладкий плод)
    Киви – 3 штуки (или 2 крупных)
    Клубника – 300 грамм
    Мята – несколько листиков
    Сахарная пудра (для декорирования)
    Сметана – две ложки для заправки

    Груша очищается от шкурки, так как шкура может быть слишком грубой.
    Из груши так же следует удалить семенную коробку и нарезать мякоть на кубики.
    Киви чиститься от кожуры и так же режется на кубики
    Клубника очищается от хвостиков, режется пополам. Если клубника мелкая, ее можно оставить цельной
    Фрукты складываются в салатник и аккуратно перемешиваются.
    Заправку из сметаны необходимо добавить во время перемешивания. Если хотите получить диетическое блюдо – не заправляйте вовсе.
    Фруктовый салат сверху следует немного посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.


    Фруктовый салат с киви и бананом, рецепт

    Киви и банан – одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Киви имеет приятную кислинку и слегка водянистую, но сочную структуру. Банан плотнее, тверже. Он отличается сладостью. Фруктовый салат с этими двумя ингредиентами получится очень вкусным!

    Киви – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
    Банан – 2 штуки (среднего размера, сладкие)
    Мандарин – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
    Виноград кишмиш – 200 грамм (сладкий белый)
    Заправка из йогурта или сметаны
    Выбрать сладкий банан в салат очень просто! Покупайте бананы яркого желтого цвета с обилием темных мелких крапинок. Крапинки – признак сладости плода.

    Киви чистится от кожуры, нарезается кубиками, складывается в салатник
    Банан чистится от кожуры, режется вдоль и только потом на полукруги (либо кубики)
    Мандарин максимально тщательно чистится от пленки, чтобы та не попадалась в салате
    Виноград вымывается, каждая ягодка удаляется с грозди
    Фрукты выкладываются в салатник и заправляются сметаной
    При желании салат можно украсить листиками мяты или орехом


    Фруктовый салат на праздник, день рождения: рецепты

    Фруктовый салат станет лучшим угощением на день рождения, как для детей, так и для взрослых. Это легкое блюдо с насыщенным вкусом, полезное и вкусное. Фруктовый салат можно падать на день рождения в качестве нарезки, а заправку в отдельном соуснике. Так делается потому, что не каждый любит молочные продукты, к примеру, или мед.

    Варианты оригинальных фруктовых нарезок:









    Приготовьте на день рождения фруктовый салат с оригинальными и экзотическими фруктами. Такие фрукты не каждый день на столе и дадите возможность гостям их попробовать.

    Фруктовый салат в ананасе на день рождения:

    Ананас – один крупный спелый фрукт
    Виноград – одна гроздь красного сладкого винограда
    Клубника – 200 грамм сладкой
    Арбуз – грамм мякоти
    Ягоды голубики или черники – горсть
    В качестве заправки предложите гостям несколько вариантов: мед, йогурт, сметану или фруктовый сок.

    Разрежьте ананас пополам
    С помощью ножа и ложки постарайтесь аккуратно удалить у ананаса мякоть, переложите ее в салатник
    Виноград следует отделить от грозди, крупный разрезать пополам
    У клубники следует удалить хвостик и крупные ягоды разрезать пополам
    Мякоть арбуза следует нарезать кубиками
    Все ингредиенты смешиваются аккуратно в салатнике и перекладываются в половинку ананаса
    Готовый салат можно посыпать сахарной пудрой для красоты и украсить листиками мяты


    Фруктовый салат из персиков

    Персик – сочный фрукт с насыщенным приятным вкусом. Персик станет ярким ингредиентом фруктового салата. Приготовить салат можно, как со свежим, так и с консервированным персиком.

    Персик – 3 штуки (сладкие, спелые)
    Апельсин – 1 штука (один крупный сладкий плод)
    Банан – 1 штука (сладкий)
    Малина – 100 грамм
    Голубика – 50 грамм
    Любая заправка: йогурт, кефир, сметана, сливки или мед.

    Персик режется пополам, у него удаляется мохнатая шкурка и косточка. Мякоть рубится кубиками
    Апельсин очищается от кожуры и пленки. Мякоть режется кубиками
    Банан можно нарезать кубиками или кольцами
    Кусочки фруктов смешиваются в салатнике и перекладываются в сервировочную пиалу
    Для сладости фрукты можно присыпать сахарной пудрой
    Сверху следует налить небольшое количество заправки
    Поверх заправки выкладываются ягоды


    Фруктовый салат с взбитыми сливками: рецепт

    Взбитые сливки прекрасно дополняют вкус сочных фруктов. Украшать взбитыми сливками фруктовый салат следует прямо перед подачей, так как сливки могут «упасть», если будут стоять очень долго и превратить в некрасивую лужицу.

    Купить взбитые сливки можно в любом магазине. Они продаются в баллонах, из которых очень легко выдавить фигурную струйку сливок и распределить их по всей поверхности салата.

    Яблоко – 1 штука (сладкое)
    Арбуз – 200 грамм (мякоть)
    Ежевика – 50 грамм
    Голубика – 50 грамм
    Клубника – 100 грамм
    Взбитые сливки
    Орех или карамболь для украшения (мята)

    Яблоко очищается от шкурки и семян, удаляются семечки, режется кубиками и складываются в салатник
    К яблоку добавляется арбуз, нарезанный кубиками и клубника
    Салат перекладывается в пиалу для подачи, сверху усыпается ягодами
    Сверху ягод выдавливается необходимое количество взбитых сливок. Салат украшается любым способом: орехи, мята, фрукты, шоколад.


    Фруктовый салат из яблок и апельсинов: рецепт

    Яблоко – 1 штука (сладкое, крупное)
    Апельсин – 1 штука (сладкий, крупный)
    Мандарин – 2 штуки (сладкие)
    Виноград кишмиш – 200 грамм
    Мята – несколько листиков
    Сладкий йогурт для заправки

    Апельсин и мандарины очищаются от шкурки и пленок, их мякоть рубиться кубиками
    Яблоко очищается от шкурки и семени, режется кубиками
    Ягоды винограда удаляются от грозди и добавляются к салату
    Ингредиенты перемешиваются и складываются в пиалу для подачи
    Сверху салат поливается сладким йогуртом, украсить листиками мяты


    Фруктовый салат с мороженым: рецепт

    Немного талое мороженное станет отличной заправкой и дополнением к фруктовому салату. Преимущество мороженого в том, что по мере того, как оно будет таять – заправка и сама салат будет становиться все вкуснее.

    Грейпфрут – 1 штука (маленький, сладкий)
    Банан – 1 штука (крупный и сладкий)
    Малина – 100 грамм
    Мороженое – 100 грамм (белый пломбир)
    Шоколадная стружка для украшения

    Грейпфрут почистить и удалить все пленки, оставив только мякоть. Мякоть аккуратно нарезать кубиками
    Банан очистить и нарезать толстыми полукольцами или кольцами
    Разложить в пиале фрукты, верху выложить малину
    На фрукты выкладывается мягкое мороженое
    Мороженое присыпается мелко тертым шоколадом

    Читайте также: