Салаты с колбасным сыром и пекинской капустой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное филе 400 гр.
  • Копченый колбасный сыр 300 гр.
  • Пекинская капуста 1 качан (800 гр)
  • Корейская морковь 200 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Зелень 1 пучок
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Отваренное филе нарезаем кубиками.


Колбасный сыр нарезаем кубиками. Кубики необходимо разделить руками, так как они могут остаться склеянными в салате.


Шинкуем пекинскую капусту.


Добавляем корейскую морковь (не острую). Если она очень длинная, ее можно порубить на части.


Также добавляем порезанную зелень (желательно петрушку).


Все ингредиенты хорошо перемешиваем с майонезом, выкладываем к блюдо.
Приятного аппетита!

Пекинская капуста – это очень полезный овощ, который содержит большое количество витаминов и минералов. Поэтому я часто готовлю салаты из этой капусты в зимний период времени. Что интересно, то эту капусту не трогают вредители, поэтому она не обрабатывается химикатами. Преимущество китайской капусты еще в том, что у нее очень мягкие и нежные листья, поэтому она просто идеально подходит для приготовления салатов. А чтобы не кушать одни овощи, можно приготовить вкусный салат с пекинской капустой и колбасой с добавлением сыра. Такой вариант закуски по вкусу придется и мужчинам.

Сыр берем любой, можно добавить плавленый или твердый. Это же касается и колбасы. Если нравится копченая колбаса, то добавляем ее. Как вариант, пекинская капуста неплохо гармонирует с сардельками и ветчиной. Хорошо сочетается капуста пекинская и яйца, с данным ингредиентом блюдо получается нежным и сытным.

Вкусный салат с пекинской капустой и колбасой


Для салата я беру куриные, но подойдут и перепелиные яйца. Отваривать нужно яйца в течение 10 минут, а после залить их холодной водой. Через 5-7 минут очищаем от скорлупы. Заправлять такой пекинский салат с сыром можно майонезом, либо нежирным йогуртом. Я заправляю нежирной сметаной с добавлением чеснока, получается ароматное блюдо с легким острым вкусом. Еще для вкуса можно добавить черный молотый перец.

фото рецепт вкусного салата из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1/3 шт.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • колбаса – 200 г,
  • сыр твердый – 80 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лук зеленый – по вкусу,
  • сметана – 3 ст.л.,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Выбираем не вялую с зелеными листочками пекинскую капусту. С хорошего кочана и не надо снимать первые листья, особенно, если он в пищевой пленке. Берем капусту и нарезаем ее небольшими кусочками с помощью ножа, либо соломкой. Высыпаем в глубокую емкость.


Колбасу или ветчину очищаем от оболочки и режем соломкой, можно кубиками. Этот ингредиент измельчаем крупно, так будет вкусней.


А очищенные куриные яйца измельчаем маленькими кубиками, и добавляем в общую массу.


Твердый сыр так же нарезаем соломкой, но можно чуть тоньше, чем колбаса. Зеленый лук собираем в пучок, и обязательно промываем под водой. Нарезаем зелень мелко, и высыпаем вместе с сыром в салат.


Чистим зубчики чеснока. Их измельчаем через пресс, либо на мелкой терке. В салат наливаем сметану, ее по желанию заменяем обезжиренным йогуртом или домашним майонезом. Солим наш салатик по вкусу, и размешиваем до однородного состояния.


Раскладываем простой и вкусный салат из пекинской капусты по сервировочным тарелкам, либо высыпаем в одну большую миску. Сразу подаем к столу, можно не настаивать в холодильнике. Колбаса, сыр и пекинская капуста прекрасно сочетаются в одном блюде. Получается довольно сытное блюдо для семейного стола.

Капустные салаты сейчас невероятно популярны и востребованы – даже сегодняшнее «меню» на Алимеро свидетельствует об этом очень красноречиво! Но в отличие от рецептов девочек, я хочу сегодня представить несколько мужской вариант легкой овощной закуски…


С учетом того, что легкие капустные блюда у меня всегда в почете, то мужу они, мягко говоря, поднадоели. И шинкуя капустку на очередной быстрый салат, я решила на этот раз обойтись без ароматного оливкового маслица, а заправить салат майонезом и разнообразить его колбасным сыром, добавляя пикантную и аппетитную копченую нотку, от которой муж уж точно не откажется!

Так и случилось – салатик ушел на ура, ведь он так заманчиво распространял запах ароматной копченой курочки. Так что моя затея удалась – и я, и муж остались довольны. Именно поэтому, девочки, я и решила поведать вам и процесс приготовления такой закуски… Но сначала об основных компонентах.

Итак, нам понадобится:

Уровень сложности: как видно, исходя из набора продуктов, самый минимальный

Время для приготовления: всего лишь 15 минут

Нашинковав витаминную пекинскую капустку, а также натерев на крупной терочке яркую сочную морковку и ароматный колбасный сыр, все продукты необходимо соединить в глубоком, удобном для перемешивания, салатнике.








Теперь добавляем ложечку майонеза (просто идеально, если он будет домашнего приготовления), а потом пускаем щепотку соли и смесь перцев.


Осталось все хорошенечко перемещать и дать салатику постоять буквально 5 минуточек, чтобы он как следует пропитался копчеными нотками.



Ну осталось лишь оформить салат на порционной тарелочке, украсить зеленью и подавать своему проголодавшемуся мужу.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!




Для рецепта салата вам потребуется:

  • капуста пекинская
  • колбаса
  • сыр
  • лук зеленый
  • укроп свежий

Рецепт приготовления салата:


С кочана пекинской капусты снять верхние грубоватые листья.


Остальную часть капусту тонко порезать, причем, чем ближе к кочерыжке, тем тоньше.


Зеленый лук и укроп мелко порубить, добавить в салатник к капусте.


Колбасу и сыр порезать соломкой, чуть тоньше, чем картошка фри. Отправить в салатник.


Салат посолить, заправить сметаной и горчицей, перемешать и все - салат из пекинской капусты с колбасой и сыром готов. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с сыром и колбасой






средний балл: 4.50
голосов: 2

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Приготовьте 🧀

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех 🥕

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Удивите гостей 🥫

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🥒🍅

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оцените вкус 🍄

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью 🌶️

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥬

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🥚🥗

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

Рецепты салатов с пекинской капустой и колбасой придутся по душе тем, кто не любит тратить много времени на кухне и предпочитает легкие, быстрые в приготовлении блюда. Среди салатов, которые мы предлагаем, вы найдете и праздничное угощение, и закусочное блюдо для пикника, и отличные варианты для быстрого перекуса или повседневного ужина. Выбирайте по вкусу и настроению.

Легкий салат с пекинской капустой, колбасой и кукурузой

Сочный, вкусный и пикантный салат для быстрого перекуса. По желанию блюдо можно заправить майонезом и дополнить отварными яйцами, репчатым луком, сыром или вареным картофелем. Подавать его лучше всего с сухариками или тостами.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • колбаса – салями/сырокопченая/копченая/другая (200 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (400 г);
  • укроп (1 пучок);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и пропустить через пресс), соль и перец. Взбить вилкой и дать настояться.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем и нашинковать соломкой.
  3. Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
  4. Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу отварить 3-5 минут в кипящей воде).
  5. Укроп помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мелко порубить.
  6. Все ингредиенты поместить в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой и тщательно перемешать.

Если вам по вкусу такие сочетания ингредиентов, обязательно посмотрите подборку рецептов салатов с пекинской капустой и ветчиной или с курицей.

Праздничный салат с китайской капустой, колбасой и гранатом

Красочный пикантный салат к праздничному столу, который можно приготовить за 20 минут. Необычное сочетание сладкого граната, сочной хрустящей пекинской капусты, плавленого сыра и копченой колбасы придется по вкусу любителям простых, но оригинальных и сытных блюд.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • колбаса – салями/сырокопченая/копченая/другая (300 г);
  • сыр плавленый (100 г);
  • гранат (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сметана/майонез (200 г/по вкусу);
  • горчица (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  2. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке (предварительно охладить в морозильной камере 10-15 минут).
  4. Колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой.
  5. Гранат почистить и разобрать на зерна.
  6. Сделать соус для салата – смешать сметану с горчицей, добавить соль и перец. Тщательно перемешать.
  7. В миску выложить пекинскую капусту, яйца, плавленый сыр, колбасу и половину зерен граната. Добавить соль и перец по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать.
  8. Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить оставшимися зернами граната (пример оформления блюда – на фото к рецепту).

Аппетитный салат готов!

Салат с пекинской капустой, колбасой, огурцами и зеленью

Сытный и красивый салат с копченой колбасой, картофелем, пекинской капустой, зеленью, огурцами и сладкой кукурузой. Несмотря на разнообразие ингредиентов, салат получается гармоничным и вкусным. По желанию его можно дополнить репчатым луком, сыром или отварными яйцами. Чтобы блюдо получилось сочным и хорошо держало форму, рекомендуется использовать только белую часть пекинской капусты.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • колбаса – салями/сырокопченая/копченая/другая (200 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • салат фризе/рукола (100 г);
  • укроп (1 пучок);
  • сметана/майонез (150 г);
  • горчица (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать сметану, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешать.
  2. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать ее мелкой соломкой.
  3. Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать соломкой и сцедить выделившийся сок.
  4. Картофель очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики.
  5. Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
  6. Укроп и салат фризе помыть и обсушить. Укроп мелко порубить.
  7. Слить маринад с кукурузы (можно отбросить ее на дуршлаг).
  8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить. Заправить соусом и тщательно перемешать. При подаче украсить листьями салата фризе.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Овощной салат с пекинской капустой и салями

Сочный салат с морковью, огурцами, яблоком, пекинской капустой и салями, который легко приготовить за считанные минуты. Блюдо отлично подходит к отварному или запеченному картофелю. Для пикантности в салат можно добавить морковь по-корейски, а если вы хотите сделать его более сытным – дополните сыром и отварными яйцами.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • салями (200 г);
  • морковь (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и свежемолотого перца. Перемешать и дать настояться.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать тонкой соломкой.
  3. Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке.
  4. Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать тонкой соломкой и слить излишки сока.
  5. Яблоко помыть, почистить и удалить сердцевину. Натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сцедить лишний сок.
  6. Салями очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
  7. Выложить ингредиенты в миску, приправить солью и перцем по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать.

Закусочный салат с пекинской капустой, овощами и копчеными колбасками в лаваше

Приготовьте салат с ароматными копчеными колбасками, пекинской капустой, овощами и сыром, заверните в лаваш или мексиканскую тортилью, слегка обжарьте на сковороде гриль или в вафельнице – аппетитная закуска для пикника готова! Подавайте с кетчупом или любым соусом по вашему вкусу. Калорийность блюда можно регулировать, заменив майонез сметаной, а кетчуп – томатным соусом домашнего приготовления, так угощение получится более легким и полезным.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • колбаски копченые/охотничьи (300 г);
  • лаваш/тортилья (6-8 листов);
  • морковь свежая/по-корейски (2 шт./150 г);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • лук шалот/красный (1 шт.);
  • кетчуп/соус томатный (150 г/по вкусу);
  • майонез/сметана (100 г/по вкусу);
  • горчица (50 г/по вкусу);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Красный лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и молотого перца. Залить лук получившимся маринадом и оставить на 15-20 минут.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкой короткой соломкой.
  4. Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать маленькими брусочками и сцедить образовавшийся сок.
  5. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
  6. Помидоры помыть и вырезать сердцевину. Нарезать маленькими кубиками и слить излишки сока.
  7. Копченые колбаски очистить от пленки и нарезать тонкими кружочками.
  8. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  9. Смешать майонез, горчицу и половину кетчупа до однородной массы.
  10. Поместить все овощи в миску, посолить и поперчить по вкусу. Заправить приготовленным соусом и тщательно перемешать.
  11. Развернуть листы лаваша, разложить на них салат и завернуть в рулеты.
  12. Разогреть сухую сковороду гриль или вафельницу. Выложить рулеты, прижать лопаткой и слегка обжарить с каждой стороны до появления золотистых подпалин. Подавать, разрезав на порционные куски, с кетчупом.

Пекинскую капусту можно использовать не только для начинки, но и в качестве основы для закусочных «голубцов»: капустные листы обжаривают в кляре и скручивают в рулеты, начиняя любыми продуктами. Предлагаем вам посмотреть видеорецепт такой оригинальной закуски:

Салат с пекинской капустой, колбасой, сырой и вялеными маслинами

Пикантный салат с сочной зеленью, пекинской капустой, вялеными маслинами, сыром, острым перцем и колбасой. Такое блюдо послужит отличной закуской для праздничного стола. Если вы не найдете в продаже вяленые маслины – замените их вялеными томатами. Для салата рекомендуется взять сыр 2 разных сортов: один с более мягким и нейтральным вкусом, второй – пикантный, с ореховыми нотками или подкопченный.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • маслины вяленые, без косточек (200-300 г);
  • колбаса – салями/сырокопченая/копченая/другая (200 г);
  • салатный микс – айсберг, латук (200 г);
  • сыр гауда/эдам (100 г);
  • сыр маасдам/адыгейский (100 г);
  • лук порей (3-4 стебля);
  • огурец/цукини (2 шт./1 шт.);
  • перец сладкий зеленый (1 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
  • масло оливковое (4-5 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкой соломкой.
  2. Острый перец помыть, отрезать хвостик и удалить семена. Мелко порубить.
  3. Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать соломкой и сцедить лишний сок.
  4. Сыр двух сортов натереть на крупной терке.
  5. Колбасу очистить от пленки и нарезать короткой тонкой соломкой.
  6. Пекинскую капусту помыть и обсушить. Часть листьев крупно порубить, вторую часть мелко нашинковать.
  7. Лук порей помыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами.
  8. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками на крупные куски.
  9. Смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Взбить вилкой.
  10. В миску выложить нашинкованную капусту, острый и сладкий перец, лук порей и огурцы. Полить заправкой и перемешать.
  11. На порционных тарелках сделать подушку из салатных и рубленых капустных листьев. Выложить готовый салат, посыпать колбасой, сыром и маслинами. Перемешать щипцами.

Если вам понравилось пикантное сочетание пекинской капусты с колбасой и маслинами, предлагаем вам видеорецепт еще одного интересного салата с этими ингредиентами:

Для разнообразия вашей коллекции рецептов блюд с колбасой рекомендуем также оригинальные салаты «Венеция», «Чафан» и «Загадка».

Читайте также: