Салаты с консервированной фасолью в томатном соусе и огурцом

Фасоль в томатном соусе – удачный ингредиент для салатов, которые в большинстве своем готовятся быстро и просто. В результате получается аппетитное и сытное блюдо. Фасоль великолепно сочетается с мясом, курицей, колбасками, крабовыми палочками, сыром, поэтому вариантов блюд предостаточно. Несколько рецептов салатов с фасолью в томатном соусе представлено в этой статье, дано пошаговое выполнение работ.

С куриными колбасками

Для приготовления этого теплого салата нужны следующие ингредиенты:

  • 200 г куриных колбасок (2 штуки);
  • 400 г консервированной фасоли в томате;
  • 1 луковица;
  • 200 г шпината;
  • ½ чили;
  • сыр твердый для украшения;
  • специи.


  1. Колбаски куриные обжарить, когда выделится жир из них, положить лук, мелко нарезанный, и продолжать жарить до золотистого оттенка.
  2. Добавить соль, измельченный чили и шпинат, продолжать жарить на малом огне еще минуты четыре.
  3. Выложить в сковороду фасоль, перемешать, убавить огонь и тушить до испарения жидкости.

Готовый салат из фасоли в томатном соусе украсить твердым сыром и подать в теплом виде.

С ветчиной

Это блюдо будет хорошо смотреться на праздничном столе. Что потребуется для этого салата:

  • белая фасоль в томатном соусе – ½ банки;
  • два помидора;
  • 150 г ветчины;
  • 50 г твердого сыра;
  • майонез;
  • свежая зелень;
  • соль, перец.


  1. Томаты и ветчину нарезать кубиками среднего размера.
  2. Крупно натереть сыр, порубить мелко свежую зелень.
  3. На дно салатника положить помидоры, на них слой фасоли, затем ветчину, далее тертый сыр. Каждый слой посыпать солью и перцем и смазывать майонезом.
  4. Сверху украсить рубленой зеленью.

Такой простой и быстрый салат выручит, когда нужно принять гостей.

С копченой куриной грудкой

Этот простой салат с фасолью в томатном соусе готовится за 15 минут.

  • 100 куриной грудки копченой;
  • зубчик чеснока;
  • 100 г багета французского;
  • три столовых ложки консервированной фасоли в томате.

  1. Нарезать кубиками копченую куриную грудку.
  2. Багет наломать руками и подсушить в духовке до слегка румяного состояния.
  3. Чеснок измельчить ножом.
  4. На блюдо положить курицу, затем фасоль и сухарики и как следует перемешать, чтобы томат от фасоли пропитал кусочки багета.

Со свежим огурцом и сухариками

Для салата с фасолью в томатном соусе потребуются следующие продукты

  • банка белой фасоли в томате;
  • луковица;
  • три яйца;
  • огурец свежий;
  • майонез;
  • упаковка сухариков;
  • свежая зелень;
  • перец молотый и соль.


  1. Яйца отварить до крутого состояния. Когда остынут, очистить и нарезать кубиками.
  2. Нарубить мелко свежую зелень.
  3. Лук-репку очистить и нарезать кубиками.
  4. Огурец нарезать соломкой.
  5. Выложить в салатник яйца, лук, затем фасоль консервированную и огурцы, добавить майонез, посолить, поперчить и перемешать. Дать постоять 15 минут.
  6. Положить сухарики, перемешать и посыпать свежей зеленью.

В салат с белой консервированный фасолью в томатном соусе сухарики нужно добавлять перед самой подачей, чтобы они остались хрустящими.

С крабовыми палочками

Калорийность такого салата составляет 100 ккал на 100 г. Для приготовления нужно взять:

  • одну банку консервированной фасоли в томатном соусе;
  • два помидора;
  • 250 г крабовых палочек;
  • три зубчика чеснока;
  • молотый перец;
  • зелень.

  1. Крабовые палочки и томаты нарезать и положить в салатник.
  2. Фасоль положить к предыдущим ингредиентам.
  3. Добавить измельченный чеснок, перец молотый по вкусу и перемешать.

Этот салат с фасолью в томатном соусе не требует заправки. Его достаточно украсить порубленной свежей зеленью.

С овощами

Салат из красной фасоли в томатном соусе – идеальный ужин. Для него нужны такие ингредиенты:

  • пекинская капуста (небольшой вилок);
  • два помидора;
  • луковица (желательно фиолетовая);
  • огурец;
  • ½ банки красной фасоли в томате;
  • ½ банки горошка зеленого консервированного;
  • соль, перец.


  1. Нарезать огурец кубиками, томат – ломтиками, лук – половинками колец.
  2. Пекинскую капусту нашинковать полосками.
  3. Сложить все ингредиенты в салатник, добавить фасоль, зеленый горошек, посолить и поперчить.

Салат можно заправить легким майонезом, но можно этого и не делать.

Если используется не фиолетовый, а обычный лук, то его лучше предварительно замариновать:

  1. Нарезать тонкими полукольцами.
  2. Смешать четыре столовых ложки воды, две ложки уксуса, щепотку сахарного песка и залить лук, оставить на несколько минут.

Салат с фасолью в томатном соусе и с овощами можно подавать к запеченной куриной грудке или жареному стейку.

С куриным филе и грецкими орехами

  • 400 г куриного филе;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • 100 г орехов грецких;
  • четыре соленых огурца;
  • банка фасоли в томате;
  • 150 г майонеза.


  1. Куриную грудку нарезать кубиками и слегка обжарить.
  2. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, орехи измельчить. Каждый компонент отдельно обжарить.
  3. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить фасоль и заправить салат майонезом.

Готовый салат выложить в салатник и украсить на свой вкус, например, свежей зеленью и свежим огурцом. В салат по желанию можно положить немного тертого чеснока.

С грибами

Для такого салата нужны следующие продукты:

  • банка консервированной фасоли в томате;
  • 300 г свежих грибов (шампиньонов);
  • морковь;
  • две луковицы;
  • кинза свежая;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • молотый перец.


  1. Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Сложить их в глубокую сковороду, заранее разогретую с маслом, и обжаривать при постоянном помешивании. Добавить специи (перец и соль).
  2. Когда грибы потемнеют и выделят сок, выложить в сковороду измельченный лук, продолжать готовить еще несколько минут.
  3. Натереть морковь на терке и тоже выложить в сковороду, жарить еще несколько минут, затем снять с плиты и остудить.
  4. Выложить содержимое сотейника в глубокую миску, добавить фасоль и перемешать. Посыпать измельченной свежей зеленью.

Салат можно ничем не мазать, но по желанию допускается заправить сметаной или легким майонезом.

Рыбный

Готовится этот салат из красной консервированной фасоли в томатном соусе, которой потребуется 1 банка. Кроме фасоли нужно взять:

  • банку сайры в масле;
  • полстакана орехов грецких;
  • дольку чеснока;
  • укроп и петрушку;
  • майонез;
  • соль и перец.


  1. Измельчить орехи и соединить их с фасолью.
  2. Сайру разрезать на куски, чеснок измельчить и выложить в миску с фасолью и орехами.
  3. Добавить майонез, поперчить, посолить и смешать.

Украсить готовый салат зеленью укропа и петрушки.

С рисом

Для этого рецепта потребуются:

  • яйца – 4 штуки;
  • фасоль в томате – банка;
  • лук-репка – 1 штука;
  • рис – 200 г (длиннозерный);
  • майонез.


  1. Яйца сварить вкрутую, рис отварить до готовности, остудить.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, яйца средними кубиками.
  3. Открыть банку с фасолью, томатный соус не сливать.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить совсем немного майонеза, и салат готов.

Фасоль в томате своими руками

Фасоль отлично сочетается с томатным соусом. Она хороша в томате и сама по себе, а также в качестве ингредиента для салатов. Легче всего купить консервированную, в банке. Но можно сделать для салата печеную фасоль в томатном соусе самостоятельно.

  • полтора стакана фасоли;
  • три стакана воды;
  • две ложки томатной пасты;
  • столовая ложка муки;
  • одна луковица;
  • две небольшие моркови;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • чайная ложка сахара;
  • соль.


  1. Фасоль вымыть и замочить на ночь в фильтрованной воде.
  2. Утром воду слить, промыть в дуршлаге и переложить в форму для запекания.
  3. Залить половиной стакана воды, накрыть и отправить в духовку на полчаса. Температура запекания – 180 градусов.
  4. Лук и морковь почистить, вымыть и мелко нарезать. Разогреть масло на сковороде, затем нужно пассеровать лук до мягкого состояния, далее добавить морковь и жарить еще три минуты. Добавить муку и перемешать.
  5. Томатный соус положить в воду (2,5 стакана), добавить соль и сахар, размешать. Вылить смесь к овощам, перемешать и тушить 5 минут.
  6. Через 30 минут фасоль достать из духовки, влить в нее томатную заливку. Перемешивать не рекомендуется: соус должен сам распределиться. Отправить форму в духовку еще на полчаса.

Фасоли дать постоять в выключенной духовке. Запеченная в томате, она вкусна как горячей, так и холодной.

К самостоятельно приготовленной фасоли в томате, пока она еще горячая, можно добавить измельченный чеснок и зелень.

Салат из фасоли в томатном соусе с сухарями

1 банка белой фасоли в томатном соусе

1 свежий огурец

1 упаковка сухариков со вкусом зелени и томатов

35 г свежей зелени

молотый черный перец, соль – по вкусу

Как приготовить:

Отварите вкрутую куриные яйца, затем охладите, очистите их от скорлупы и нарежьте некрупными кубиками.

Очистите репчатый лук, порежьте его кубиками небольшого размера.

Мелко нарубите свежую зелень.

Нарежьте соломкой огурец и начинайте формировать салат.

Выложите в глубокое блюдо яйца, лук, фасоль, огурцы.

Добавьте майонез, перец, соль, перемешайте и оставьте на 15 мин.

Затем положите сухарики и снова все перемешайте.

Посыпьте салат зеленью и подавайте на стол.

Чтобы сухарики остались хрустящими, необходимо добавить их непосредственно перед подачей блюда на стол.

Салат «Мясной»

Для праздничного стола можно приготовить салат с ветчиной и фасолью.

0,5 банки белой фасоли в томатном соусе

50 г сыра твердых сортов

майонез, соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

Нарежьте ветчину и помидоры небольшими кубиками.

Натрите сыр на крупной терке.

Мелко нарубите зелень.

Салат готовится послойно: на дно посуды положите томаты, затем фасоль, ветчину и натертый сыр.

Каждый слой следует посолить, поперчить и обильно смазать майонезом.

Готовый салат посыпьте зеленью и поставьте на стол.

Салат с фасолью и овощами

Подойдет для легкого ужина.

1 некрупная пекинская капуста

1 свежий огурец

0,5 банки консервированного горошка

0,5 банки фасоли в томатном соусе

приправы, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Нарежьте помидоры небольшими ломтиками, огурец - кубиками, очищенную луковицу - полукольцами.

Лук лучше взять фиолетовый, он придаст блюду оригинальный вкус.

Можно замариновать обычный лук, который нужно предварительно нарезать тонкими полукольцами. Для маринада потребуется 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки воды, немного сахарного песка.

Нарубите пекинскую капусту тонкими полосками.

Положите ингредиенты в миску.

Добавьте зеленый горошек, фасоль, специи и соль.

Можно положить немного деликатесного майонеза.

Такой салат рекомендуется подавать к жареным стейкам или запеченной курице.


Морковно-грибной салат с фасолью в томатном соусе

1 банка фасоли в томатном соусе

300 г свежих шампиньонов

свежая кинза, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

Вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их кубиками среднего размера, положите в сотейник с разогретым маслом.

Обжарьте шампиньоны, постоянно помешивая.

Добавьте соль, специи.

Когда грибы выделят сок и немного потемнеют, положите мелко нарезанный лук, подержите их на огне еще несколько минут.

В конце добавьте морковь, натертую на мелкой терке.

Выложите ее в глубокую миску, добавьте консервированную фасоль, смешайте и добавьте мелко нарубленную зелень.

По желанию в салат можно добавить майонез или сметану.

Фасоль — представительница семейства бобовых, которая включена практически во все системы правильного питания.

Многие выращивают ее сами, но я хочу дать вам сегодня несколько рецептов простых салатов из фасоли, в которых она будет консервированной. Это экономит очень много времени и салаты готовятся буквально за 10 минут.

Считаю малое время приготовления одним из важных факторов, который позволяет не проводить весь день на кухне ради готовки «правильных и полезных» блюд.

Содержание:

Интересно то, что большинство людей применяют фасоль в своей диете неправильно.


Дело в том, что фасоль богата растительным белком, что иногда вводит в заблуждение и худеющие включают ее в свой рацион, основанный на низкоуглеводной диете, ошибочно полагая, что едят чистый белок. Это не так. То, что в фасоли много белка, не значит, что в ней нет углеводов. Есть. И очень даже много.

В 100 граммах фасоли (консервированной) содержится 6,7 гр белка, 0,3 гр жира и 17,4 гр углеводов. Калорийность: 99 ккал/100 гр

Так что не путайтесь. Фасоль — прекрасный и полезный продукт. Но использовать ее нужно правильно.

Салат с консервированной фасолью,солеными огурцами и колбасой

Скажу прямо, большинство рецептов мало перекликается со здоровым питанием, но в случае необходимости готовки «на скорую руку» они будут гораздо лучшей альтернативой покупным пельменям.


Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 150 гр
  • Фасоль белая консервированная — 150 гр
  • Лук — 1/2 шт
  • Колбаса копчёная — 100 гр
  • Огурцы солёные — 80 гр
  • Орехи грецкие (по желанию) — 2 ст.л
  • Майонез (или сметана) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Рецепт очень простой и все что требуется — это нарезать и смешать ингредиенты. Но есть одна небольшая хитрость для фасоли.

Когда вы достаете ее из банки, она покрыта слизистой жидкостью.


Чтобы избавиться от нее, положите фасоль в миску, залейте ее кипятком и перемешайте. Внешний вид фасоли резко улучшится.


После этого фасоль можно переложить в тарелку и использовать в дальнейшей готовке.

Используйте эту хитрость всегда, когда готовите из консервированной фасоли.


К фасоли добавляем нарезанную соломкой колбасу и соленые (либо маринованные) огурцы, мелко нарезанный лук и раздробленный грецкий орех


Остается только заправить салат майонезом или сметаной и хорошенько размешать.


Сразу после перемешивания салат готов к употреблению. Так как в состав входят соленые огурцы и консервированная фасоль, то дополнительно солить его не нужно.

Если в состав любого салата входит консервированная фасоль, то попробуйте его прежде чем солить. Вполне вероятно, что соли в нем и так достаточно

Салат из красной фасоли со свежим огурцом, вареной колбасой и морковью

Секрет успеха любого салата заключается в правильном сочетании вкусов. И если копченая колбаса лучше сочетается с солеными огурцами, то вареную колбасу лучше смешивать со свежими.


Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 200 гр
  • Сухарики — 100 гр
  • Колбаса вареная — 150 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 150 гр


Приготовление:

Лук и колбасу нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной терке и делаем из них зажарку. Для этого выкладываем их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, постоянно помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.


Готовую зажарку выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир и даем ей немного остыть.


Соединяем в одной миске нарезанные кубиками огурцы, сухарики, зажарку и консервированную фасоль.

Не забудьте предварительно промыть фасоль кипятком.


Заправляем салат майонезом, перемешиваем и готово. Приятного аппетита!


Салат из консервированной фасоли с курицей и сыром

А вот это по-настоящему диетический салат, который можно смело включать в меню для похудения. Максимально полезный состав без лишних примесей.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр твердый — 100-120 грамм
  • Лук — 1/2 головки
  • Сметана или натуральный йогурт — по вкусу

Приготовление:

Лук, вареную курицу и очищенный огурец нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.


Поочередно добавляем эти ингредиенты к промытой фасоли.


Кладем сверху сметану или натуральный йогурт, перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!


Салат с фасолью, чесноком, сухариками и консервированной кукурузой

Следующий салат из категории пятиминутных требует только одного предварительного действия — варки яиц.


Ингредиенты:

  • Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Чеснок — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу
  • Сухарики — 2 горсти


Приготовление:

Фасоль и кукурузу высыпаем в дуршлаг, проливаем горячей водой и выкладываем в тарелку.


Добавляем натертый на крупной терке сыр.


Вареные яйца мелко нарезаем ножом или яйцерезкой. Добавляем к салату. Кладем майонез и все тщательно перемешиваем.


Насыпаем сверху сухарики и салат готов. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт салата с фасолью, грибами и чесноком

Для того, чтобы приготовить этот салат, нам потребуется банка консервированной красной фасоли и банка консервированных резаных шампиньонов. Поэтому для краткости такой салат иногда называют «две банки».


Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Грибы шампиньоны консервированный резаные — 1 банка
  • 1 ст.л майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки

Приготовление:

Грибы и фасоль высыпаем в одну тарелку.


Мелко нарезаем зелень и кладем ее в ту же тарелку. Туда же выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.


Добавляем ложку майонеза и все тщательно перемешиваем.

Для красивой подачи можно уложить его в форму для салата


Видео рецепт салата из фасоли в томатном соусе

Один из видов консервированной фасоли — в томатном соусе. Особенностью его является то, что фасоль консервируется не в подсоленной воде, а, как вы догадались, в томатном соусе. Он очень вкусный и сливать его жаль. Поэтому вот вам видео рецепт на такой случай.

Имея столько вариантов быстрого и вкусного перекуса, я уверен, что вы обязательно включите фасоль в свой рацион.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Читайте также: