Салаты с копченой рулькой

КАК СЫРОЙ, ТАК И С КОПЧЕНОЙ

Свиная рулька обычно бывает в двух ипостасях — сырая, которую сначала отваривают, а потом запекают в духовке, и копченая, которую тоже чаще всего отваривают в компании бобовых.

Поскольку порядочная рулька весит килограмма полтора и резать ее не полагается, то чаще всего блюда из нее рассчитаны на большое количество едоков.

Мы собрали шесть рецептов, в которых с рулькой обращаются по-разному: либо варят супы, либо запекают в духовке, либо пускают ее на рагу. Все рецепты были проверены на нашей редакционной кухне.

Гороховый суп с мятой и свиной рулькой

Проверенный веками союз копченой свиной рульки и гороха. Только тут рулька варится в курином бульоне, а горох кидается в охлажденный суп.

Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем

Подробный видеорецепт супа вестеросской кухни, в котором в бульон из свиной рульки соединяется с угрем, сухофруктами и десятком ингредиентов. В «Игре престолов» его нет, это наш рецепт по мотивам сериала.

Суп с угрем семьи Грейджой

Подробный видеорецепт супа вестеросской кухни, в котором в бульон из свиной рульки соединяется с угрем, сухофруктами и десятком ингредиентов. В «Игре престолов» его нет, это наш рецепт по мотивам сериала

Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем

Блюдо для семейного обеда: нужна основательная, полторакилограммовая рулька. Ей предстоит сначала час вариться в пиве и травах, после чего час запекаться в духовке.

Черные бобы со свининой

Основа бразильской фейжоады — свинина всех мастей (рулька, колбаски, грудинка и лопатка) интенсивно пропитывает своими соками черную фасоль. Для пущей яркости свинину можно обжаривать вместе с зирой и сахаром.

Кассуле

Классика французской кухни, уйма разного мяса, фасоль и овощи. Может быть густым, а может быть почти супом.

Вепрево колено

Миллион калорий из чешской кухни. Свиная рулька проходит огонь и воду, отчего становится сочной и румяной. Встречайте медными трубами.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Всего рецептов с ингредиентом Копченая рулька: 18


копченная свиная рулька - примерно 1,5 кг, 500-600 гр. абрикосов, 2-3 ст.л. зернистой горчицы, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 1 ст.л. сахара, соль
перец - .

    6132
  • 14
  • 28
e-art
  • 22 августа 2008, 15:58


капуста – 1кочан (около 1,5 кг)
яблоки – 4крупных красных яблока (около 500 гр)
перцы – 2 сладких красных перца
лук – 4 крупные головки (около 500 гр. )
зелень сельдерея – 3 ст.л.
зелень петрушки – 3 ст.л.

    6224
  • 18
  • 36
skoslik
  • 21 января 2009, 01:10


рулька – 1,100 кг
перец чёрный молотый – ¼ ч.л.
соль – ¼ ч.л.
лимон – ½ шт
чеснок – 2 зуб.
пиво – 1 ст.

    20622
  • 0
  • 2
VERUNYA
  • 12 декабря 2013, 17:23


рулька, по возможности среднего размера, мясная
соль
перец
лаврушка
мускатный орех
молотый тмин

    6403
  • 12
  • 31
вредная-2
  • 27 сентября 2007, 04:37


копченая свиная рулька (я брал двухкило гр. овую, из которой немного на бутерброды разобрали, пару приличных кусков отрезал на айсбайн, а остатки мяса на кости пустил на гороховый суп из рульки)
капуста квашеная солёная (!) (если кому-то нравится, то можно с добавками типа винограда, клюквы, болгарского перца или яблок) - гр. 750
2 молочные сосиски
копченой колбасы - гр. 150
копченое свиное сало (у меня было австрийское домашнее, см. фото, очень твердое, но при жарке дает просто изумительный вкус и главное запах австрийской кухни) - кусочек гр. ов на 100
темного хорошего пива - 1 бутылка

    15383
  • 16
  • 33
abramson
  • 13 апреля 2009, 18:29


макароны - 400 гр. грибы - 200 г. (у меня были мороженные опята, но можно любые), лук - 1 шт. рулька копченная - 200 гр. сметана - 400 гр. соль
перец, специи для макарон.

    5893
  • 12
  • 22
e-art
  • 14 мая 2008, 23:58


копченая рулька — 1 шт
капуста — 300-400 гр
томатная паста — 1 ст.л. (или томат — 1 шт)
луковица — 1 шт
морковь — 1 шт
соль

    11692
  • 0
  • 1
Елена Юстус
  • 06 октября 2015, 10:53


капуста квашеная — 500 гр.
капуста свежая белокочанная — 500 гр.
копченая грудинка тм "окраина" — 100 гр.
рулька свиная запеченная тм "окраина" — 200 г
колбаса варено-копченая московская тм "окраина" — 100 гр.
лук — небольшая головка

    7294
  • 18
  • 16
fanny
  • 22 октября 2015, 21:38


1 ст фасоли «блаш» от «мистраль»
по 250 гр. мякоти баранины и свинины
100 гр. сырокопченых колбасок
100 гр. мякоти копченой рульки
кусочек шкурки от рульки
2 морковки

    8943
  • 21
  • 21
byrenka
  • 04 февраля 2014, 12:21


рулька свиная – 1-1.5 кг.
сыр копченый – 200 г.
зелень петрушки
сметана – 1,5 ст.л.
для маринада:
детское яблочное пюре – 200 г.

    9471
  • 54
  • 94
magann
  • 02 августа 2008, 19:31


перловка "мистраль" - 1/2 ст.
небольшая копченая свиная рулька - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
сельдерей - 1 черешок
лук-порей (белая чвсть) - 1 шт.

    12108
  • 9
  • 13
fanny
  • 02 июня 2016, 16:23


копченая свиная рулька - 1,4 кг
мёд - 50 мл.
масло растит.- 2 ст л
щепотка соли
зубчик чеснока
тимьян

    52789
  • 24
  • 26
Angelika
  • 21 декабря 2012, 10:08


свиные ребра — 400 г
рулька свиная варено-копченая — 400 г
горох зеленый сухой орегон тм "мистраль" — 1,5 ст.
лук репчатый — 1 шт.
моровь средняя — 1 шт.
картофель — 2 шт.

    10247
  • 6
  • 5
fanny
  • 15 июня 2016, 18:48


квашенная капуста — 300 гр.
белое вино — 100 мл.
рулька копченая — 1 шт
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
гвоздика — 5 бутонов

    6426
  • 1
  • 3
FireKitchen
  • 14 ноября 2015, 20:52


на 5-литровую кастрюлю:
1 небольшая копченая рулька
2 луковицы
1 морковь
4 картошки
800 гр. квашеной капусты

    29020
  • 20
  • 32
sveta-koolinar
  • 20 ноября 2010, 17:44


тесто:
картофель 600 гр.
мука 120 гр.
манная крупа 30 гр.
масло сл. 30 гр.
желток сыр. 2 шт.

    7174
  • 44
  • 50
azzurro07
  • 29 мая 2009, 18:16


1,5-2 ст. желтого сухого гороха (лучше колотого)
0,5 кг. варено-копченого свиного окорока или рульки без костей, или полукопченой колбасы
50 г. бекона или копченого свиного сала
50 г. муки
1 яйцо
1 большая луковица

    8742
  • 18
  • 55
xara
  • 28 октября 2008, 11:24


около 700 гр. варено-копченой свиной рульки с костью (или ребрышек)
100 г. бекона
2 – 2,5 ст. вареной красной фасоли
3-4 картофелины (можно без них)
1 луковица
1 морковка

Рецепт Копченые свиные рульки с капустой и вареным картофелем

5 копченых свиных рулек и голяшек (со шкуркой) , квашеная капуста-1 кочан, капустный рассол-250 мл, томатная паста - 50 г, картофель - 1 кг, жир-75 г, помидоры - 5 штук, сладкий перец - 1 стручок, перец горошком по вкусу.
5 копченых свиных рулек и голяшек (со шкуркой) , квашеная капуста-1 кочан, капустный рассол-250 мл, томатная паста - 50 г, картофель - 1 кг, жир-75 г, помидоры - 5 штук, сладкий перец - 1 стручок, перец горошком по вкусу. Капусту мелко нашинковать, положить половину капусты на дно кастрюли, на капуст) " уложить копченые рульки, покрыть оставшейся капустой, залить разбавленным водой капустным рассолом. Сверху положить мелко нарезанный и поджаренный сладкий перец, томатную пасту и перец горошком. Тушить около 2,5 часов до полной готовности мяса и капусты.


Описание: Закуска получается очень вкусная, подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного закусывания.Для приготовления нужно всего лишь 4 ингредиента, рецепт от шеф-повара Австралии был показан по телевизору.Уже неоднократно готовлю по этому рецепту, на этот раз решила поэкспериментировать путём добавления колбаски, называется фаринейра (farinheira), на вкус принципиально не повлияло, не стоило лишних затрат.Закуска сама по себе хороша, надеюсь фото-рецепт с пошаговым описанием поможет разобраться в хитростях её приготовления.

Ингредиенты:

1.Рулька свиная копченная-2 кг
2.Сливочное масло-200 г
3.Горчица « Дижон»-2 ст.л.
4.Бекон копченный-200 г
Колбаска фаринейра (farinheira)-1 шт. -при желании


Приготовление:

1. В России в нашем городе я не встречала копченной рульки, но её можно заменить копчёнными рёбрышками.Отвариваем рульки приблизительно 2,5 часа, когда кожица сверху рульки будет мягкой, значит готово.



2. Вытащите рульку, дайте слегка остыть и начинайте её разделывать, удаляете кожицу, кости, мякоть не измельчайте.

3. Если будете готовить с колбаской фаринейра (farinheira), то её отварите в той же кастрюле с рулькой, варить в течение 20 минут.После приготовления удаляете с неё плёнку и добавляете в мясо.

4. Сливочное масло заранее вытащите с холодильника, чтобы к моменту приготовления оно размягчилось.

5. Смешиваете с тёплым мясом сливочное масло и горчицу(горчица «дижон» отличается наличием большего количества уксуса).



6. Подготовьте форму для кекса, выложив её пекарской бумагой, чтобы концы со всех сторон хорошо свисали, для покрытия ими готовой закуски.

7. Выкладываете поверх подготовленной формы тонко нарезанные пластины бекона.



8. Поверх бекона выложите полученную мясную смесь, хорошо утрамбовав, прикройте и верхнюю часть беконом, а затем пекарской бумагой, сверху положите картонку и небольшой груз.



Закуска готова к употреблению после полного застывания в холодильнике.Когда вы её сделаете первый раз, вам непременно захочется повторить её приготовление.Лучше всякой покупной колбасы, самая вкусная из мясных закусок, что я пробовала.

Народ умудряется делать всякие террины , добавляя для красоты зелёный горошек, морковь и так далее, которые уже влияют непосредственно на вкус готового изделия.Если хотите добавки для красоты, то лучше используйте зелёный лук, можно перья выложить во всю длину, при нарезке получится красиво, или измельчите.Зелёный лук добавит хорошей пикантности.Нарезайте закуску очень острым ножом.


Ветчинная рулька


Традиционная варёная ветчина из свиной рульки, рулет.


Рулет из свиной рульки


Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого. По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!


Шон швайне рулька


Рулька от Макса Оливера. Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить, какой стоял аромат на кухне. Это же с ума сойти можно!


Рулет из свиной рульки в мультиварке


Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. Очень вкусно, по вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!


Ветчинный рулет из рульки


Солёно-варёная свиная рулька. Собственно, это та самая ветчина, которую мы покупаем в супермаркете, но только приготовленная своими руками.


Рулька в темном пиве без варки


Итак, опять у меня не нашлось посудины, в которой по старому, доброму обычаю надо бы рулечку сначала отварить часа 2, а там уж и запекать. Поэтому, по рульке мой заход №2, ни в инете, ни на "Поваренке" не нашла подобного рецепта, потому приглашаю уважаемых поварят к столу!


Галантин из рульки


"Галантинить" или желировать предлагаю рульку, получим прекрасную замену магазинным колбасам. В разрезе галантин выглядит нарядно «как на картинке», именно для этого к мясу добавлены зелень и специи. Блюдо может приятно поразить гостей и домашних не в сердце, прямо в желудок.


Классическая берлинская рулька "Айсбайн"


Berliner eisbein. На нашем любимом "Поварeнке" уже существуют блюда из свиной рульки. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом классической баварской рульки!


Ветчина из свиной рульки


Может быть в строгом понимании сути вопроса это вовсе и не ветчина, а её отдаленное подобие, которое можно простить этой вкуснятине за то, что она очень вкусная, ароматная, аппетитная и сытная. А по затратам дешевле самой захудалой вареной колбасы. Главное: вы будете абсолютно уверены в натуральности этого мясного продукта.


Зельц из рульки "Пряный"


Предлагаю вам потрясающе простой и очень вкусный рецепт зельца из рульки и свиной грудинки! Плотные, ароматные кусочки зельца украсят праздничный стол и придутся по вкусу преимущественно мужской половине, так как закуска достаточно жирная, но и дамы не откажутся его испробовать! Время на приготовление занимает, не считая варки, всего минут 15, а как вкусно!


Рулька. Рулькой называют свиную голяшку. Это часть свиного окорока, которая расположена между предплечьем и голенью животного. Не многие хозяйки почитают эту часть туши животного. Ведь рулька состоит в основном из грубых мышц, толстой шкурки, жира и соединительной ткани. Мяса в этой части голени животного мало.

Однако, при правильном приготовлении продукта, рулька может стать достойным украшением не только семейного, но и праздничного стола.

Чтобы блюдо получилось отличного вкуса, было нежестким, мягким и ароматным, следует соблюдать некоторые особенности приготовления рульки. Большое значение имеют соотношение ингредиентов в блюде, также их выбор и подготовка к дальнейшей термической обработке.

Рульку можно запекать в духовом шкафу в гусятнице (утятнице, форме, на противне). При запекании рульки ее следует как можно чаще поливать вытопившимся соком в процессе приготовления блюда. Если рульку в духовом шкафу готовить «в рукаве» или завернутой в фольгу, то такое мясо будет более сочным и нежным, нежели запеченное в открытом виде.

Рулька может быть передней или задней. Передние рульки обычно хозяйки используют для приготовления холодца. Для запекания в духовке наиболее всего подходят задние рульки, так как в них больше мяса и они большего размера, чем передние.

Перед приготовлением рульку следует подержать какое-то время в теплой воде. Таким образом она очистится лучше. Затем ее нужно поскоблить ножом. Если рулька не очень молодого животного, лучше перед запеканием ее отварить в течение полутора-двух часов. Тогда шкурка окорока будет мягкой.

Желательно перед запеканием рульку замариновать. Тогда мясо рульки будет более сочным, а вкус готового окорока будет насыщенным специями, которые присутствовали в маринаде.

Время запекания рульки в духовом шкафу зависит от того, отваривалось ли мясо заранее, готовится ли оно в фольге и «рукаве» или в открытом виде, молодое ли это мясо или более старого животного.


Рулька варено-копченая

Лавровый лист - 3 Штуки

Чеснок - 2 Штуки (2 головки)

Рулька свиная - 2 Килограмма

1. Рульку отвариваем в воде с солью, чесноком и лавровым листом. При слабом кипении держим 2 часа.

2. Достаем, остужаем, натираем солью и специями.


Гороховый суп с копченой рулькой

Горох - 1 Стакан

Соль, специи - По вкусу

Копченая свиная рулька - 2 Килограмма

Картофель - 6 Штук

Свиную рульку поместите в большую кастрюлю и отправьте вариться.

Горох замочите в воде.


Суп из копченой рульки

Мука - 1 Ст. ложка

Картошка - 2 Штуки

Грибы - По вкусу

Рулька копченая - 350 Грамм

Специи - По вкусу

Сметана - По вкусу

Если грибы сушеные - замочите на 30 минут.

Режем картошку кубиками и отправляем вариться.

Режем рульку (можно и другие копчености использовать) и обжариваем.

Добавьте к копченостям лук, порезанный кубиками, перемешайте.


Копченая рулька свиная

Свиная рулька - 1 Штука

Специи - По вкусу

1. Перед тем как приготовить копченую рульку свиную, прикупите хорошую свинину и замаринуйте ее. Возьмите все имеющиеся в доме специи и натрите ее ими. Можно взять аджику, черный перец, соль и чеснок. Сложите рульку в миску и отнесите в холодильник мариноваться. Понадобятся одни, а то и двое суток времени для того, чтобы свинина была готова для копчения.


Копченая свиная рулька запеченная с картофелем

Копченая свиная рулька - 1,4 кг

Масло растит.- 2 ст л

Брусничное пюре - 2-3 ст л(бруснику нагреть , размять и протереть через сито )

Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде .

Рульку заливаем водой так, чтобы вода почти её прикрыла . Доводим до кипения и варим на очень слабом огне около 2 часов( смотрим , чтобы рулька не переварилась и мясо не отвалилось от кости ).

Смешиваем все ингредиенты для маринада .


Паста с копченной рулькой и грибами (вариант)

Макароны - 400 г., грибы - 200 г. (у меня были мороженные опята, но можно любые), лук - 1 шт., рулька копченная - 200 г., сметана - 400 г., соль, перец, специи для макарон.

Макароны отварить в подсоленной воде со специями, воду слить, добавить сливочное масло. Грибы порезать соломкой, лук - четвертькольцами. Обжарить в сливочном масле. Мясо порезать соломкой. Добавить к луку с грибами и еще обжарить. Сметану немного разбавить водой и добавить ст. ложку муки (по желанию), посолить, поперчить, добавить специй какие вам нравятся. .


Копченая рулька в домашних условиях

Рулька - 2 Штуки

Лавровый лист - 2 Штуки

Чеснок - 5-6 Зубчиков

Темное пиво разливное - 2 Литра

Специи - По вкусу

Достали рульки из холодильника.

Засыпали специями: перец черный, красный, лаврушка, чеснок, тимьян и соль.

Залили и отставили на сутки настаиваться.

Спустя сутки, достаем рульки из пива, чеснок вылавливаем, затыкаем его в рульки.

Ставим на огонь маринад из пива.


Копченная рулька, запеченная с абрикосами

Копченная свиная рулька - примерно 1,5 кг, 500-600 г абрикосов, 2-3 ст. л. зернистой горчицы, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 1 ст. л. сахара, соль, перец - по вкусу.

Все предельно просто, но от этого не менее вкусно! Лук порезать полукольцами, абрикосы - дольками. Рульку обмазать зернистой горчицей. В форму положить рульку, вокруг нее разместить сначала лук, сверху него абрикосы. Сахар размешать с четырьмя ст. л. воды и вылить ее на лук с абрикосами, посолить и поперчить. Положить лавровый лист. И в духовку на 2-2,5 часа.


Рулька копченая

Свиная рулька - 1 Штук

1. Чтобы сделать копченую рульку, для начала ее нужно вымочить в соленом растворе. Для этого сразу хорошо почистите рульку и отдельно приготовьте рассол: на 3л воды добавьте 250г соли.

2. Проткните в нескольких местах рульку ножом, оставьте ее в рассоле на 1,5-2 часа.

3. Теперь помещаем рульку в рассол минимум на 18 часов.

4. Затем отвариваем рульку около 2 час.


Копченая рулька с томатно-чесночной пастой

Томатная паста - 1 ст. л.

Паприка сладкая - 1 ст. л.

Приправа - 2 ст. л.

Перец чили - 0.5 ч. л.

Соевый соус - 3 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Рульку желательно замариновать и убрать в холодильник на сутки, чтобы она просолилась. Чеснок (2 зубчика) натереть на мелкой терке, добавить соевый соус и приправу. Перемешать.

Обмазать рульку со всех сторон.

Положить в пакет и убрать в холодильник.

Щепу для копчения немного смочить. Выложить на дно коптильни. Установить лоток для сбора жира и сока, а сверху ре.


Копченая рулька с фиолетовой капустой

Перец черный - 1 г

Перец розовый - 1 г

Капуста краснокочанная - 1000 г

Масло растительное - 40 г

Краснокочанную капусту мелко шинкуем соломкой.

В разогретую кастрюлю с толстым дном добавьте растительное масло (так же подойдет сотейник, казан, сковорода с высокими бортами), чеснок, тимьян, дробленый черный перец. Обжарьте до того момента, пока чеснок не приобретет золотистый цвет.

Добавьте шинкованную капусту, слегка обжарьте, приправьте солью, сахаром и у.


Айсбайн из копченой рульки с кислой капустой

Острый перец - 1 штука

Копченое свиное сало (у меня было австрийское домашнее, см. фото, ОЧЕНЬ твердое, но при жарке дает просто изумительный вкус и главное ЗАПАХ австрийской кухни) - кусочек граммов на 100

Темного хорошего пива - 1 бутылка

Копченая свиная рулька (я брал двухкилограммовую, из которой немного на бутерброды разобрали, пару приличных кусков отрезал на айсбайн, а остатки мяса на кости пустил на гороховый суп из рульки)

Копченой колбасы - грамм 150

Лавровый лист - 4 штуки (вообще, я беру всегда в 2 раза больше, чем указано в рецептах, но закладываю на 5 минут, а потом вынимаю)

Капуста квашеная СОЛЁНАЯ (!) (если кому-то нравится, то можно с добавками типа винограда, клюквы, болгарского перца или яблок) - грамм 750

Гвоздика - 4-5 штучек

Черный перец горошком

Луковица - 1 средняя

2 молочные сосиски

Сахар - 3 ст. ложки

Чеснок - 6 зубчиков

В кастрюлю вылить литр темного пива и довести до кипения. Если пива покажется мало, то можно его разбавить водой. В кипящее пиво кладем рульку и варим. Я варю почти 2 часа. По готовности мясо почти разваливается, а шкура легко протыкается вилкой. При варке добавить стручок острого перца без семян, чеснока 4 зубчика, почищенную луковицу и лаврушки с гвоздикой.

Рулька - это часть свиной тушки, точнее, часть ноги. На ней достаточно мяса, чтобы использовать ее не только для первых, но и для вторых блюд. Копченая рулька - ключевой ингредиент наваристого горохового супа. Свежую (не копченую) рульку можно запечь в духовке, предварительно отварив до готовности. В некоторых рецептах перед запеканием или отвариванием, рульку советуют замариновать в смеси вина (или винного уксуса), воды, специй и соли. Гораздо реже встречаются рецепты с говяжьей рулькой, но принципы ее приготовления те же. На гарнир к рульке чаще всего используется тушеная капуста - кислая или свежая.


Копченая свиная рулька в рассоле с зирой и тмином

Разный набор специй, подобранный для приготовления маринада или тузлука, в котором рулька будет просаливаться несколько дней, дает разный аромат копченому мясу. В этом рецепте свиную рульку заливают охлажденным соляным раствором, а не горячим, как оп.


Копченый рулет из рульки

Обычно для копчения берут задние свиные рульки, а передние больше подходят для холодца. Но так получилось, что у нас оказалась именно более тощая и менее мясистая передняя нога. Для неё подобрали рецепт, когда перед копчением мясо не варят, а опускаю.


Копченая свиная рулька

Свиную рульку горячего копчения можно приготовить в домашних условиях. Конечно, если у вас есть коптильня. Чтобы мясо хорошо просолилось и напиталось ароматом специй, рульку оставляют в тузлуке (или маринаде) на несколько дней. Минимально - на 3 дня.


Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке

Рецепты из свиной рульки популярны в кухнях разных народов. Во всем мире известно немецкое блюда айсбан и чешское печеное вепрево ко.


Отварные свиные ножки в чесночном соусе

Свиные ножки содержат мясо, кожу, хрящи и сухожилия. Это делает их прекрасным источником белка, в том числе и коллагена. Употребление в пищу отварных свиных ножек поможет поддерживать связки в хорошем состоянии. Кроме того, коллаген сохраняет эластич.


Свиная рулька с гранатовым соком в духовке

Рулька - часть свиной туши с довольно мягким мясом, которую готовят разными способами и по разным рецептам. Можно отделить мясо от кости, но я предлагаю запечь рульку в духовке. При запекании можно укрыть рульку в тесто или фольгу. Кстати, тесто поле.


Оссобуко в пиве с мёдом

Оссобуко - это блюдо итальянской кухни, которое готовят из говяжьих голяшек. Мясо готовят долго, поэтому оно получается мягким и легко отделяется от костей. В этом рецепте говядина готовится в пиве с добавлением мёда и веточки розмарина, что придает .


Айсбайн с квашеной капустой и ананасами

Айсбан - это немецкий рецепт тушеной или вареной с пряностями свиной рульки, которую подают с квашеной капустой. В этом рецепте айсбана с квашеной капустой и ананасами отваренную рульку дополнительно смазывают соусом из меда, горчицы и пива и запекаю.


Фаршированная свиная рулька (рулет)

Приготовить свиную рульку можно по-разному. Чтобы жесткое, в сплошных прожилках мясо свиной рульки получилось нежным и мягким, его нужно довольно долго томить в духовке. Но потом, в готовом виде, нафаршированная грибами и удерживаемая растаявшим сыро.


Оссобуко с белыми грибами и сливками

Рецепт оссобуко с белыми грибами и сливками подробно проиллюстрирован фотографиями, поэтому готовить это блюдо итальянской кухни будет легко и просто. Говяжью голяшку предварительно рубят шайбами, обжаривают до образования румяной корочки, а затем до.


Оссобуко

Оссобуко – рецепт приготовления телячьей голяшки по-итальянски. Голяшку предварительно рубят шайбами, обжаривают до образования румяной корочки, а затем доводят до готовности в овощном соусе с добавления белого вина. Мясо получается сочным, мягким. Н.


Свиная рулька под медовой корочкой

Особенность этого блюда в том, что мясо с готовой свиной рульки легко снимается без помощи ножа. Как добиться такого результата, подробно описано в рецепте.

раздел: Рецепты из рульки


Рулет из вареной рульки

Рульку для этого рулета варят в бульоне с луковой шелухой и специями. Варить надо на медленном огне до готовности, но постараться не разварить, чтобы готовая нога держала форму. Вареное мясо отделяют от кости, скручивают в рулет, оборачивают пленкой .

раздел: Рецепты из рульки


Рулет из рульки с яблоками

Свиная рулька может стать неплохой основой для рулета. Надо только аккуратно отделить мясо с кожицей от костей, удалить все сухожилия и придумать подходящую начинку. Я попробовала уложить в серединку яблоки. Лучше брать кисло-сладкую антоновку. Она .

раздел: Рецепты из рульки


Вареная рулька (в рукаве)

Вот только не надо говорить, что рульки очень вредные, оттого что жирные. Можно приготовить её вот так, отварную в пленке. Важно рульку плотно завязать, чтобы ни один пакетик не лопнул. Подавать с отварным картофелем, брусничным соусом или соусом тке.

раздел: Рецепты из рульки


Рулька (голонка) в темном пиве

Благодаря чехам, самым известным блюдом из рульки стало печено вепрево колено. Этот рецепт попроще. Но готовое блюдо выходит не менее вкусным. Важно: когда рульку переложили в горячую духовку, не забывайте каждые 10-15 минут поливать её пивным соусом.

раздел: Рецепты из рульки


Печено вепрево колено

Есть несколько способов приготовления рульки. Мы выбрали вариант с запеканием без предварительного отваривания. Сначала рульку держат в рассоле, затем запекают в теплой духовке, после рульку глазируют и доводят до готовности в горячей духовке. .

раздел: Чешская кухня


Рулька с квашеной капустой

Рулька с квашеной капустой - традиционный рецепт немецкой кухни. Готовится десятками способами, но у нас один из самых простых и вкусных. Подробный рецепт рульки с фотографиями для тех, кто любит вкусно поесть.

раздел: Рецепты из рульки


Рулька с квашеной капустой

Рулька с квашеной капустой - традиционный рецепт немецкой кухни. Готовится десятками способами, но у нас один из самых простых и вкусных. Подробный рецепт рульки с фотографиями для тех, кто любит вкусно поесть.


Копченые рульки с квашеной капустой

копченые свиные рульки и голяшки (со шкуркой), квашеная капуста, капустный рассол, томатная паста, картофель, жир, помидоры, сладкий перец, перец (горошком)

раздел: Рецепты из рульки


Фаршированная рулька

рулька (большая), суповая зелень, свинина (постная), квашеная капуста, яйцо, соль, перец, сметана, сливки, сливочное масло, мука, горчица (острая), горошек (консервированный)

раздел: Немецкая кухня, Рецепты из рульки


Рулька с жареной капустой

голень свиная (рулька), капуста квашеная, бекон (копченый), красный сухое вино, вода, лук репчатый, чеснок, соль, лавровый лист, перец горошком, молодой кабачок цуккини, помидор, сыр ломтики.

раздел: Немецкая кухня, Рецепты из рульки


Рулька в горшочке

рулька, колбаски (домашнего приготовления), соль, перец красный (молотый), перец черный

раздел: Рецепты из рульки


Копченые рульки с квашеной капустой

копченые свиные рульки и голяшки (со шкуркой), квашеная капуста, капустный рассол, томатная паста, картофель, жир, помидоры, сладкий перец, перец (горошком)

раздел: Рецепты из рульки


Рагу из копченого мяса с фасолью

копченая рулька или ребрышки, фасоль, капуста (небольшой кочан), картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, зелень

раздел: Рецепты из рульки, Рагу


Свиные рульки с овощами

свиные рульки и голяшки, морковь, белые коренья, зеленая стручковая фасоль (лимская), зеленый горошек, цветная капуста, репчатый лук, мука, сметана, жир, чеснок, помидоры (мелкие), сладкий перец (стручок), томатная паста, укроп, петрушка (зелень), соль, перец


Ветчинная рулька


Традиционная варёная ветчина из свиной рульки, рулет.


Рулет из свиной рульки


Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого. По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!


Шон швайне рулька


Рулька от Макса Оливера. Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить, какой стоял аромат на кухне. Это же с ума сойти можно!


Рулет из свиной рульки в мультиварке


Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. Очень вкусно, по вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!


Ветчинный рулет из рульки


Солёно-варёная свиная рулька. Собственно, это та самая ветчина, которую мы покупаем в супермаркете, но только приготовленная своими руками.


Рулька в темном пиве без варки


Итак, опять у меня не нашлось посудины, в которой по старому, доброму обычаю надо бы рулечку сначала отварить часа 2, а там уж и запекать. Поэтому, по рульке мой заход №2, ни в инете, ни на "Поваренке" не нашла подобного рецепта, потому приглашаю уважаемых поварят к столу!


Галантин из рульки


"Галантинить" или желировать предлагаю рульку, получим прекрасную замену магазинным колбасам. В разрезе галантин выглядит нарядно «как на картинке», именно для этого к мясу добавлены зелень и специи. Блюдо может приятно поразить гостей и домашних не в сердце, прямо в желудок.


Классическая берлинская рулька "Айсбайн"


Berliner eisbein. На нашем любимом "Поварeнке" уже существуют блюда из свиной рульки. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом классической баварской рульки!


Ветчина из свиной рульки


Может быть в строгом понимании сути вопроса это вовсе и не ветчина, а её отдаленное подобие, которое можно простить этой вкуснятине за то, что она очень вкусная, ароматная, аппетитная и сытная. А по затратам дешевле самой захудалой вареной колбасы. Главное: вы будете абсолютно уверены в натуральности этого мясного продукта.


Зельц из рульки "Пряный"


Предлагаю вам потрясающе простой и очень вкусный рецепт зельца из рульки и свиной грудинки! Плотные, ароматные кусочки зельца украсят праздничный стол и придутся по вкусу преимущественно мужской половине, так как закуска достаточно жирная, но и дамы не откажутся его испробовать! Время на приготовление занимает, не считая варки, всего минут 15, а как вкусно!


Рулька. Рулькой называют свиную голяшку. Это часть свиного окорока, которая расположена между предплечьем и голенью животного. Не многие хозяйки почитают эту часть туши животного. Ведь рулька состоит в основном из грубых мышц, толстой шкурки, жира и соединительной ткани. Мяса в этой части голени животного мало.

Однако, при правильном приготовлении продукта, рулька может стать достойным украшением не только семейного, но и праздничного стола.

Чтобы блюдо получилось отличного вкуса, было нежестким, мягким и ароматным, следует соблюдать некоторые особенности приготовления рульки. Большое значение имеют соотношение ингредиентов в блюде, также их выбор и подготовка к дальнейшей термической обработке.

Рульку можно запекать в духовом шкафу в гусятнице (утятнице, форме, на противне). При запекании рульки ее следует как можно чаще поливать вытопившимся соком в процессе приготовления блюда. Если рульку в духовом шкафу готовить «в рукаве» или завернутой в фольгу, то такое мясо будет более сочным и нежным, нежели запеченное в открытом виде.

Рулька может быть передней или задней. Передние рульки обычно хозяйки используют для приготовления холодца. Для запекания в духовке наиболее всего подходят задние рульки, так как в них больше мяса и они большего размера, чем передние.

Перед приготовлением рульку следует подержать какое-то время в теплой воде. Таким образом она очистится лучше. Затем ее нужно поскоблить ножом. Если рулька не очень молодого животного, лучше перед запеканием ее отварить в течение полутора-двух часов. Тогда шкурка окорока будет мягкой.

Желательно перед запеканием рульку замариновать. Тогда мясо рульки будет более сочным, а вкус готового окорока будет насыщенным специями, которые присутствовали в маринаде.

Время запекания рульки в духовом шкафу зависит от того, отваривалось ли мясо заранее, готовится ли оно в фольге и «рукаве» или в открытом виде, молодое ли это мясо или более старого животного.


Очень мы любим, особенно зимой в морозы, такое среднее между первым и вторым блюдо. Можно назвать густым супом или жидким вторым блюдом. Особенно я люблю – готовка времени много не занимает, зато вкусно и все довольны.

Сейчас у меня не совсем рулька, а костюка от окорока «Тамбовского», довольно щедро облепленная мясом, и свиные копченые ребрышки. Складываю их в кастрюлю, заливаю холодной водой и варю до готовности – когда мясо начнет легко отходить от костей, обычно 1,5-2 часа.


Фасоль люблю красную крупную. Предварительно ее замачиваю в холодной воде до набухания. Обычно на ночь.


Когда мясо готово, отделяю его от костей и складываю обратно в бульон. Туда же кладу замоченную фасоль и варю.

Режу помидоры, морковь и лук. В процессе варки фасоли закладываю в кастрюлю. Можно предварительно и спассировать. Но я считаю, что жира и навара и без того много от рульки, поэтому кладу овощи сырыми.


Варю до готовности фасоли. Перец, лавровый лист и другие пряности добавляю минут за 10 до конца варки. Когда фасоль готова, пробую на соленость. Если надо, досаливаю и даю прокипеть. Но обычно досаливать не нужно – в копченой рульке соли вполне достаточно.


ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Девочки,имеется копченая свиная рулька. Хочется с ней чего то приготовить но в голову идет только гороховый суп или каша и с капустой потушить,а хочется чего то такого эдакого))) Может у кого есть рецепты проверенные с этим мяском? Поделитесь пожалуйста) Читать далее →


Весна никак не придет. Опять метель, опять ветер. Нужна плотная еда. В меню тушеная свиная рулька, чахохбили, копченая натотения, печенье с ананасами. Читать далее →


Весна никак не придет. Опять метель, опять ветер. Нужна плотная еда. В меню тушеная свиная рулька, чахохбили, копченая натотения, печенье с ананасами. Читать далее →


Собралась у меня дома замечательная коллекция кулинарных книг от Комсомольской правды - серия "Кухни народов мира". Чем понравилась - удачная подборка рецептов, продукты, которые в принципе можно найти (даже экзотические - вроде кокосового молока, осетрины и т.п.), рецепты не очень сложны в приготовлении. И тут, после просмотра фильма "Джулия и Джулия", мысль, ранее периодически появлявшаяся, оформилась - хочу приготовить ВСЕ рецепты. :) А что - пока дома в декрете, готовлю дома - можно порадовать семью всякими вкусностями и разнообразить домашнее. Читать далее →


Каждую неделю в моей ленте друзей появляются посты про русские продукты, многие пишут еще и в личку. Поэтому написала отдельный пост, так как надоело отвечать всем одно и то же. В общем, для русских в Турции, ностальгирующих по нашим (привычным) продуктам, вход здесь: Читать далее →


Веселое время! Даже при полном отсутствии снега в Питере, все равно чувствуется приближение Нового года! Утренники в детских садах и школах, праздники в ДК, театрах, концертных залах, корпоративы на работе. Ну, мы тоже напраздновались :) Читать далее →


ВКУСНЫЕ ЗАКЛАДОЧКИ http://www.per4ik.net/sdobnye-pirozhki-s-yablokami/ http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3054156 http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3054145#comments новогодний стол http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3054123#comments Читать далее →


Девочки, нашла хорошую подборочку для наших любимых кастрюлечек. Некоторые рецепты всем давно известные, а некоторые так сказать от первого лица. Удобно, что много и в одном месте Читать далее →


Девочки, нашла хорошую подборочку для наших любимых кастрюлечек.Некоторые рецепты всем давно известные, а некоторые так сказать от первого лица.Удобно, что много и в одном месте Читать далее →

Читайте также: