Салаты с красной рыбой и творожным сыром рецепты

Закуски на любом застолье пользуются особенным спросом. Они предназначены для того, чтобы разжечь аппетит перед подачей основного блюда. То есть, должны они быть максимально вкусными, но легкими, чтобы не пересытиться перед главным блюдом вечера.


Сегодня я предлагаю вам рассмотреть варианты закусок из красной рыбы с творожным сыром. Это просто потрясающее сочетание. Те, кто пробовал, обязательно это подтвердит. Малосоленость рыбы и нежный аромат сыра просто сводит с ума!

Я подготовила для вас очень интересную подборку рецептов такой закуски, из красной рыбы с творожным сыром, в разных вариантах исполнения. Они подойдут, как для семейного ужина, так и для масштабного торжества!

Закуска Розочки из сливочного сыра и красной рыбы на праздничный стол

Эта вкуснятина, несмотря на такой аппетитный и оригинальный внешний вид, готовится очень просто! Потребуется минимум ингредиентов, которые можно купить в одном супермаркете. Удивите гостей и порадуйте себя!


Ингредиенты:

  • 7 круглых крекеров
  • 120 грамм слабосоленой красной рыбы (любой)
  • Небольшой пучок петрушки
  • 100 грамм творожного сыра
  • Долька чеснока

Приготовление:

1.Мелко нарезаем петрушку. Отправляем ее в миску вместе с сыром. Сюда же выдавим прессом или натрем теркой чеснок.


2.Размешиваем эту массу и выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

3.Рыбу тонко нарезаем. Сворачиваем каждую пластинку в неплотный рулет.


4.Теперь в центр крекера ставим нашу розочку. По кругу, кондитерским шприцом выдавливаем творожную начинку.

5.Украшаем сверху листочками петрушки или другой зеленью на ваш вкус.

Вот так быстро и просто можно приготовить очень вкусную закуску.

Как приготовить закуску с красной рыбой и творожным сыром в тарталетках

Закуски в тарталетках на столах пользуются активным спросом. Хозяйки ценят их еще и за то, что готовить очень просто. Готовые корзиночки можно купить в супермаркете. Но если хочется, можно испечь их самой.


Ингредиенты:

  • 15 тарталеток небольшого размера
  • 50 грамм слабосолёной красной рыбы (берите любую)
  • 150 грамм сыра творожного
  • Пару долек чеснока на вкус
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1.Зелень старательно моем, отряхиваем от влаги, потом мелко нарезаем. Отправляем ее в миску с творожным сыром.


2.Сюда же пропускаем прессом чеснок. Все размешиваем до однородности. Эту массу можно раскладывать по корзиночкам ложкой или отсадить кондитерским мешком. Второй вариант удобнее и получается красивее.


3.Когда все тарталетки будут заполнены, примемся за рыбу. Ее нужно нарезать тонкими полосочками. Украсить сверху каждое изделие. Помимо этого, можно внести и другой декор – зелень, зернышки граната и так далее. Подавать можно на листьях салата.

До подачи лучше на часик убрать в холодильник. Корзинки пропитаются сыром и станут еще вкуснее.

Рулетики из блинчиков с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Очень оригинальная и вкусная закуска. Очень удачное сочетание продуктов. Отлично подходит для праздничного ужина или фуршета.


Ингредиенты:

  • Сырое яйцо
  • 15 грамм постного масла
  • 65 грамм муки
  • 300 грамма молока
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка сахарного песка
  • Немного укропа
  • 100 грамм сыра творожного
  • Чайная ложка лимонной или лаймовой цедры
  • 50 грамм спелого авокадо
  • 120 грамм слабосоленого лосося

Рассчитано на 2 персоны.

Приготовление:

1.Сначала подготовим тесто для блинчиков и пожарим их. Во вместительную миску разбиваем яйца. Перемешиваем, вливаем масло, всыпаем соль и сахарный песок.

2.Вливаем половину молока, размешиваем все до однородности. Теперь вводим муку. Снова вымешиваем. Когда получится однородная кашица, доводим остатками молока.


3.Дно сковороды промажем маслом. Накаливаем ее, заливаем первый тонкий блинчик. Поворотом ручки распределяем его по всему диаметру дна. Пропекаем секунд по 40 с каждой стороны.

4.Откладываем пока их остывать, а сами займемся начинкой. Укроп или другую зелень на ваш вкус хорошенько промоем, отряхнём от влаги. Нарезаем ее максимально мелко. Отправляем в сыр, размешиваем.


5.Филе рыбы нарезаем тоненькими слайсами и посыпаем тертой цедрой. Слегка растираем ее. Авокадо нарезаем тоненькими ломтиками, очистив их от кожуры. Итак, все для дальнейшего приготовления уже готово.


6.Когда начинка готова и блинчики уже остыли, будем приступать к формированию. Выкладываем перед собой один блин. По одной его половине раскладываем сырную начинку. Покрываем нарезанной рыбой, кладем в центр ломтики авокадо.

7.Собираем плотный рулет. Разрезаем его на порционные кусочки, размером, как роллы. Раскладываем на тарелку для подачи в горизонтальном виде. Украшаем сверху зеленью. Для удобства можно проткнуть шпажкой.

Простой и быстрый рецепт закуски в лаваше из красной рыбы с творожным сыром

Рулетики из лаваша со стола разлетаются в первую очередь. В нашей семье их очень любят. Я готовлю их на праздничный стол или просто, как бонус к ужину. Особенно нравится начинка из красной слабосоленой рыбы с творожным сыром. Просто пальчики оближешь!


Ингредиенты:

  • 300 грамм слабосоленой семги или другой рыбы
  • Чайная ложки лимонного свежего выжатого сока
  • Небольшой пучок укропа
  • Лаваш
  • Измельчённый перец
  • 300 грамм сыра творожного

Приготовление:

1.Сначала подготовим смесь для обмазки лаваша. Для этого помоем и обсушим зелень. Мелко ее нарежем. Отправим в сливочный сыр. Сбрызнем лимонным соком и приперчим на вкус. Все старательно вымешаем. Также, по желанию, вы можете добавить через пресс чеснок. Но не много, чтобы чувствовалась лишь тонкая нотка, а его аромат не оттенял основные ингредиенты.

2.Рыбу, а точнее филе, нарезаем на тонкие полоски или слайсы.


3.Перед собой расстилаем лаваш. Можете брать любой тонкий – круглый или квадратный. Промазываем его полностью творожной намазкой. Раскладываем равномерно рыбу, оставляя немного места с одного края, где будет заканчиваться заворачивание.

4.Достаточно плотно, но не слишком усиленно, сворачиваем все в рулет. Осталось только нарезать на порционные кружочки и разложить на тарелку для подачи. Обрезки у нас сразу отправляются на немедленную дегустацию, а самые красивые кружочки – на листья салата.

До подаче лучше часик подержать в холодильнике. Так лепешка пропитается начинкой и будет легче откусываться.

Готовим бутерброды со свежим огурцом, красной рыбой и творожным сыром

Предлагаю вам рецепт очень вкусных и оригинальных бутербродов на праздничный стол. Нейтральный, но очень нежный тонкий вкус сливочного сыра, слабосолёная рыбка и хрустящий огурец – просто идеальное сочетание для бутерброда. Вкусно, сытно и полезно.


Ингредиенты на 10 изделий:

  • 170 грамм красной рыбы слабосоленой
  • Пучок укропа
  • Белый хлеб
  • 170 грамм творожного сыра
  • Один свежий огурец

Приготовление:

1.Нарезаем хлеб или батон на 10 ломтиков средней толщины. Обрезаем корочки со всех сторон, формируя кусочек ромбиком.


2.Огурец моем. Нарезаем его с помощью овощечистки на тонкие, гибкие слайсы. Ножом делать это достаточно проблематично.

3.Зелень моем, обсушиваем. Мелко крошим и перемешиваем с сыром. Рыбу нарезаем длинными слайсами.


4.Теперь формируем наш бутерброд. На хлеб наносим творожную массу. Складываем в несколько слоев ломтик огурца. Таким же образом укладываем и слайс рыбы. Закрепляем всю конструкцию декоративной шпажкой, чтобы она не распалась.

До дегустации держать в холодильнике. Перед подачей рекомендую дать отстояться минут 20-40, чтобы хлеб немного пропитался намазкой.

Рулет из лаваша с листовым салатом, творожным сыром и красной рыбой

Такой рулет оценят не только любители вкусно поесть, но и ценители своей фигуры. Ведь все, что входит в состав, полезно и малокалорийно. Закуска получается очень вкусной и достаточно легкой. Попробуйте!


Ингредиенты:

  • Один тонкий лаваш
  • 150 грамм сыра творожного
  • Листовой салат
  • 180 грамм слабосоленого лосося
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1.Рыбу снимаем с подложки и кожуры. Филе нарезаем тонкими пластиночками.

2.Мелко нарезаем промытую зелень.

3.Лист лаваша обильно промазываем творожным сыром, уделяя внимание каждому краю. Посыпаем сверху нарубленной зеленью.


4.Листья салата моем и обсушиваем после этого. Распределяем их по всему периметру лаваша. Раскладываем равномерно рыбу и начинаем сворачивать плотный рулетик.

5.Готовый рулет обматываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. За это время лепешка немного пропитается, станет мягче. Теперь ее легче нарезать, при этом она не будет рваться. Нарезаем порционными кружочками. Кладем на тарелку, украшаем на вкус и подаем!

Оригинальная закуска с красной рыбой, солёным огурцом и творожным сыром

Готовится такая закуска очень просто. Список ингредиентов минимален. А получается очень вкусно!


Ингредиенты:

  • Творожный сыр
  • Соленые огурцы или корнишоны
  • Филе слабосоленой красной рыбы
  • Зелень

Приготовление:

  1. Огурцы обсушиваем после рассола. Нарезаем их очень мелко, кубиком.
  2. Зелень моем, подсушиваем, рубим мелко.
  3. Перемешиваем, зелень, творожный сыр до однородности.
  4. Рыбу режем тонким широким слайсом. Если не получаются широкие кусочки, можно встык наложить несколько небольших.
  5. Выкладываем их на пищевую пленку. Покрываем творожной смесью и посыпаем сверху кубики огурцов.
  6. Сворачиваем плотный рулет, не подбирая в него пленку. Сверху оборачиваем этой пленкой и убираем в холодильник на часик.
  7. Потом уже можно разворачивать и нарезать на порционные «роллы».

Такая закуска на столе долго не улежит. Поэтому, смело готовьте ее побольше!

Видео из youtube — Холодная закуска с творожным сыром и красной рыбой

Вкусные, оригинальные, простые по составу бутерброды. Готовится очень просто. Порадуйте гостей праздника или своих близких такой закуской.

На праздничном столе самыми яркими и зазывающими являются, пожалуй, закуски. Хозяюшки всегда хлопочут над их созданием не меньше, чем над основным блюдом. Ведь хочется сделать их максимально уникальными, вкусными и красивыми, чтобы все так и ахнули!

Надеюсь, вы возьмете на заметку наши сегодняшние рецепты. Ведь именно сочетание творожного сыра и красной рыбы любят все!

Забирайте эту вкусную подборку себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье. Они пригодятся вам на праздник или просто дружеские посиделки.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы поговорим на тему закусок из красной рыбы. Ни одно застолье не обходится без них. Красная рыба считается одним из самых изысканных, при этом доступных деликатесов. Поэтому, блюда из нее может позволить себе каждый.


Отлично сочетается красная слабосоленая рыба с творожным сыром. Его нежный нейтральный вкус дополняет легкую соленость рыбы. Такое сочетание не оставит равнодушными никого.

Сейчас мы рассмотрим самые оригинальные рецепты закусок с красной рыбой и творожным сыром, которые несложно приготовить. Порадуйте гостей и близких!

Содержание:

  1. Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром
  2. Вкусный рецепт закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше
  3. Простой рецепт закуски из тарталеток с творожным сыром и красной рыбой
  4. Бутерброды из красной рыбы, с авокадо и творожным сыром
  5. Закуска из огурца, творожного сыра и красной рыбы
  6. Оригинальная закуска на чипсах из красной рыбы и творожного сыра
  7. Рецепт рулета из лаваша с творожным сыром, огурцом и красной рыбой
  8. Бутерброды с сёмгой, рецепт приготовления с творожным сыром
  9. Видео из youtube – «Тигровый» закусочный рулет с красной рыбой

Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром

Очень сытные и необычайно вкусные рулеты. Подойдут к праздничному застолью или фуршету. Готовятся несложно.


Ингредиенты:

  • 200 миллилитров молока
  • Пару столовых ложек постного масла
  • 200 миллилитров горячей воды
  • Пару сырых яиц
  • Треть чайной ложки соли
  • 280 грамм муки
  • 3 чайные ложки сахарного песка

  • 180 грамм филе слабосоленой или копченой семги
  • 250 грамм мягкого сыра творожного

Приготовление:

1. Молоко перемешиваем с горячей водой. Солим и подслащиваем. Вбиваем сюда яйца. Все старательно вымешиваем, до получения однородности.


2. Понемногу подсеиваем сюда муку, хорошо замешивая ее, чтобы не оставалось сгустков. Наливаем постное масло и вмешиваем его в тесто.

3. Сковороду промазываем небольшим количеством масла. Накаливаем.

4. Наливаем первый черпак теста и распределяем по всей поверхности тонкий блинчик.

Важно наливать его именно на горячую поверхность. Когда схватится с одной стороны, допекаем с другой.


5. Сыр перекладываем в кондитерский пакет. По желанию, с ним вы можете перемешать нарубленную зелень и чеснок. Но это необязательно.

6. Рыбу нарезаем полосочками, по диаметру чуть меньше, чем блин. Теперь на каждый блинчик, чуть отступая от края, кладем рыбу. Сверху «рисуем» полоску сыра.

7. Заворачиваем каждое изделие в плотный рулет. С краев подливаем еще сыра. Кладем их на тарелку, швом вниз, чтобы не расползлись.

8. Убираем в холодильник примерно на час. Затем можно доставать. Нарезаем, немного по диагонали. Если кончики получились некрасивыми, их можно сразу съесть.

А самые красивые отправятся на праздничный стол.

Вкусный рецепт закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше

Закуски в лаваше набирают все большую популярность. Они просты в приготовлении. Начинки могут быть абсолютно разнообразные. Сейчас мы рассмотрим рецепт с творожным сыром и красной рыбой. Такие рулетики можно подать к праздничному столу или взять с собой в дорогу.


Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  • 150 грамм сыра творожного
  • 300 грамм любой слабосоленой рыбы (лосось)

Приготовление:

1.Рыбу отделяем от кожицы. Филе нарезаем тонкими полосочками. На аккуратности заострять внимание особо не нужно, ведь в конечном итоге они окажутся нарезанными в рулете.


2.Лаваш промазываем сыром, равномерно распределяя его по всей поверхности. По желанию, можно перемешать в мягком сыре нарубленную зелень и чеснок, чтобы разнообразить вкус. Раскладываем рыбу, оставляя свободное место с края, чтобы рулет потом хорошо склеился. Сворачиваем его плотно.

3.Кладем трубочки на доску или тарелку. Убираем в холодильник на пару часов. Теперь лепешка пропиталась начинкой, стала мягче. Ее можно легче нарезать. Если нарезать только что завернутый лаваш, то он, наверняка, будет рваться.

4.Нарезаем немного по диагонали, чтобы кусочки получились красивыми и аппетитными. Оформляем по вкусу и подаем к столу.

Простой рецепт закуски из тарталеток с творожным сыром и красной рыбой

Еще один экспресс-вариант приготовления достойной закуски к праздничному столу – тарталетки с красной рыбой. Почему экспресс? Потому что тарталетки можно купить уже готовые. Осталось только начинить их начинкой и можно подавать! Предлагаю вам такой вариант!


Ингредиенты:

  • 100 грамм слабосоленого филе лосося
  • Укроп или другая зелень на вкус
  • 8-10 тарталеток среднего размера
  • Соль на вкус
  • 180 грамм (упаковка) творожного сыра (можно использовать сливочный)

Приготовление:

1.Пятьдесят грамм филе красной рыбы, то есть половину от общего количества, нарезаем очень мелким кубиком. Таким мелким, чтобы потом эти кусочки смогли пройти через насадку кондитерского мешка.

2.Помещаем в миску, добавляем творожный сыр. Если он достаточно плотный, то можно довести массу до мягкости майонезом или сметаной. Добавляем мелко нарубленную зелень, примерно одну чайную ложку. Солим и приправляем на вкус. Но можно этого и не делать. Просто попробуйте и решите, стоит ли досаливать. Размешиваем.


3.Эту массу перекладываем в кондитерский мешок с декоративной насадкой. Можно просто заложить в целлофановый пакетик и срезать кончик. В тарталетки распределяем от стенок к центру, по кругу, начинку.

4.Остатки рыбы нарезаем тонкими слайсами по количеству тарталеток. Сворачиваем в форме розочки и слегка притапливаем ее в центр начинки.

Тарталетки с нежной начинкой готовы. Но до подачи рекомендую убрать их в холодильник на часик-два. Корзинки насытятся влажной начинкой, станут более мягкими и нежными.

Бутерброды из красной рыбы, с авокадо и творожным сыром

Такие бутерброды вы можете подать к праздничному столу или к семейному обеду. Вкусные, нежные, красивые и очень полезные. Хлеб можете использовать любой. В данном случае, это цельнозерновой с орешками.


Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Творожный сыр (можно использовать другой мягкий)
  • Половинка авокадо
  • Сушеные травы или свежая зелень
  • Красная рыба слабосоленая

Приготовление:

1.Готовится все до безобразия просто. Первым делом, нарезаем хлеб. Если готовите к обеду, можно просто нарезать обычными ломтиками. Если на праздничный стол – можно нарезать ромбиками или треугольниками. Также можно воспользоваться специальной формочкой для печенья.

2.Теперь намазываем сверху каждый кусочек сливочным сыром. Авокадо очищаем, нарезаем аккуратными ломтиками. Раскладываем несколько таких ломтиков на хлебе. Рыбу тонко нарезаем и также кладем сверху.


3.Теперь можно посыпать свеженарезанной зеленью или сушеными травами. Подавать к столу можно сразу!

Закуска из огурца, творожного сыра и красной рыбы

Быстрая закуска, которая обречена на успех. В составе только огурцы, рыба и сыр. Принцип приготовления очень прост, а получается очень оригинально.


Ингредиенты:

  • Один длинный ровный огурец
  • 50 грамм сыра творожного (или другого мягкого)
  • Пару чайных ложек кунжута
  • 150 грамм форели или другой лососевой рыбы (слабосоленое филе)

Приготовление:

1.Огурцы моем, обтираем. Срезаем кончики. Сейчас нам понадобится овощечистка, для очистки кожуры с овощей. Ножом нарезать огурец на тонкие слайсы очень сложно. Нарезаем тонкими, гибкими пластинками во всю длину огурца.


2.Такими же пластинками нарезаем и филе. На слайс из огурца кладем ломтик рыбы. С одного края выкладываем половину чайной ложки сыра, как показано на фото.

3.Теперь с того конца, где мы положили сыр, начинаем заворачивать плотный рулет. Для скрепления понадобятся декоративные шпажки или обычные зубочистки. Потом, при дегустации удобно брать закуску за шпажку и сразу отправлять в рот. Посыпаем кунжутом при подаче.

Оригинальная закуска на чипсах из красной рыбы и творожного сыра

Предлагаю еще один оригинальный рецепт фуршетной закуски. Готовится очень просто, а получается невероятно вкусно и красиво. Нежнейшие рулетики с красной рыбой, творожным сыром сразят своим вкусом даже самого привередливого дегустатора.


Ингредиенты:

  • 300 грамм соленой, копченой или любой другой красной рыбы
  • 150 грамм огурца свежего
  • 20 грамм зелени
  • 125 грамм творожного сыра
  • Крепкие чипсы (например, Pringles или Nachos).

Приготовление:

1.Огурцы моем, обсушиваем и нарезаем на 4 части. Теперь срезаем мягкую часть, оставляя кожуру с твердой мякотью. Нарезаем ее на тонкие соломинки.

2.Рыбу, а точнее ее филе, режем тонкими широкими полосками.


3.На ломтик рыбы, с одного края, кладем сыр. Сверху кладем несколько полосочек огурца.

4.Зелень режем, также кладем на сыр. Аккуратно сворачиваем рулет от края с начинкой. В вертикальном положении кладем закуску на чипсу. Важно выбирать крепкие, не ломкие чипсы. Ведь они еще потом и размякнут от начинки, могут сломаться.

Рецепт рулета из лаваша с творожным сыром, огурцом и красной рыбой

На каждом празднике рулеты из лаваша у меня в изобилии. Предлагаю вам еще один рецепт такой закуски на праздничный стол или просто к семейному ужину.


Ингредиенты:

  • 150 грамм филе рыбы слабосоленой или копченой
  • Пару столовых ложек майонеза (при необходимости)
  • Один огурец
  • 2 лаваша
  • Баночка творожного сыра

Приготовление:

1.Огурец моем, натираем его теркой. Кожуру предварительно можно счистить.

2.Филе рыбы нарезаем мелко.

3.Растилаем перед собой первый лаваш. Промазываем его половиной количества творожного сыра. Если он слишком твердый, можно развести его с майонезом. Накрываем вторым листом и покрываем его тоже сыром.


4.Теперь распределяем поверху рыбу с огурцами. По желанию, сюда можно добавить корейской морковки, томаты, сладкий перец и так далее.

5.Теперь плотно все сворачиваем. Оборачиваем пленкой пищевой и кладем на тарелку. Убираем в холодильник на пару часов. Перед застольем нарезаем порционными кружочками средней толщины. Раскладываем на тарелку для подачи и несем к столу.

Бутерброды с сёмгой, рецепт приготовления с творожным сыром


Приготовьте 200 грамм сёмги, 150 грамм творожного сыра, батон Читать далее…

Видео из youtube – «Тигровый» закусочный рулет с красной рыбой

Совсем недавно на просторах ютуба я нашла этот видео-рецепт. Закуска поразила своей оригинальностью и простотой приготовления. Обязательно хочу повторить рецепт в ближайший праздник.

Перед каждым праздником хозяюшки задаются вопросом – какими бы закусками удивить гостей на этот раз?! Хочется чего-то оригинального, вкусного, но и приготовить чтобы было не сложно. Предлагаю пополнить свою копилочку нашими сегодняшними рецептами.

Закусок много не бывает. Я предпочитаю готовить много разных, чтобы стол выглядел разнообразнее и гости попробовали побольше вкусняшек. Надеюсь, эти рецепты придутся вам по душе. Забирайте их себе в социальные сети или кладите в закладки. Пусть они всегда будут под рукой.

Заходите к нам почаще! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

Читайте также: